法律相談一覧
-
教えて下さい
私は、再婚しています。主人は、建物の名義人です。しかし土地は、前妻名義になっております。昨年主人が亡くなりました。家屋の名義変更をする事になりました。もし自分の名義にした場合住み続けることは可能ですか?永遠と住んでいらるためには、土地名義人と話さないといけないことがありますか?私には、前夫との間に息子がいますので先々息子に相続した事なども考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効取得。私達には、該当しないでしょうか?
ベストアンサー時効取得について教えてください。跡取りとして、祖父名義の家に住んでいましたが、父親が名義変更せずに他界しました。名義を変更できずにいます。平成11年〜19年まで実際に住んでいました。途中、転勤で4年間別の住所に移動しましたが、また戻ってきました。私達には、該当しないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
代償分割(兄弟2人)と生活保護(弟)について教えて下さい。
【相談の背景】 両親が他界後、築50年以上の古家と土地が残りました(約1200万)、現在は弟が住んでいます。 弟は癌の末期で仕事が出来ず退職、毎月多額の医療費がかかる為、代償分割で私が弟に600万を渡す事になり2年目の今年全額払い終えました。 現在も治療費がかかる為そのお金も無くなり生活保護を申請する事になったのですが、その際に担当者から今現在住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を終えた後の借金発覚の支払いについて
ベストアンサー父親が他界しました。葬儀も終え、税理士に相談して債務の整理をしていただき、全ての財産の分与が兄弟間で問題なく分与されましたが、先日債権者から連絡がありました。内容としましては父親が保証人となっている借入金の債務者がいなくなり保証人の相続人である私たちに支払いをするようにとの事です。 この件につきましては、父親が他界して10ケ月以上経過した後に通知が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き祖父名義の自宅家屋の所有権
ベストアンサー私の家の家屋は、亡き祖父名義になっています。父が修繕・改築 した資金も1000万円近いのですが、祖父の子供は母と養子の 私です。これでも、不動産の権利として、父には所有権を争うこと が、困難なのでしょうか? ちなみに、3棟有る家屋の合計で、固定資産1000万円の価値です。 登記をするにしても、かなり面倒なようなのですが、宜しくアドバイス をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護放棄した実子への訴訟について
ベストアンサー要介護状態のお年寄りと同居する実の娘が、親の介護をしたくない理由で家を出ました。現在その親の面倒を見ているのは実の息子とそのお嫁さんです。年間数百万円の介護費用の負担をしています。この息子と嫁が、介護放棄して出ていった実の娘に対して訴訟を起こすことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
1親等の姻族について
姉名義の家に、実父と女性(70才位)が住んでいることがわかりました。実母は数年前に他界しています。再婚の話は聞いていませんが、3年の事実婚の期間があれば、夫婦と同様の権利が発生すると聞いたことがあるのですが、娘である姉と私は同時に1親等の姻族になり、扶養の義務が発生するのででしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産放棄に付いて教えて下さい。
ベストアンサー今晩は、宜しくお願い致します。 5月の末に義母が亡くなりました。 義の父は、16年前に亡くなっています。 主人は、姉、兄、主人の3人兄弟です。 今現在は、義兄夫婦が家を継いでいますが 昨日義兄から義母の遺産放棄を、してほしいと言ってきました。 主人が、断わったら義兄の嫁が放棄してくれ無いのでしたら義母が2ヶ月入院していた金額を、請求しますのと一周忌は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単位弁護士会に対する懲戒請求者がする国家賠償請求と成否と意義
ベストアンサー私は懲戒請求者ですが、綱紀委員会によって懲戒処分を不当に回避され、精神的苦痛を被りましたので、懲戒委員会の属する弁護士会に対し国家賠償を求めたいのであります。綱紀委員会は、被後見人死亡後に、後見人が被後見人の口座から裁判所の報酬付与された分の金員を(相続人等にも一切何の断りもなく)勝手に引き出した行為につき、「本件では、被後見人の遺言書によれば大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚の土地に家を建てる。使用貸借について。
ベストアンサー親戚の土地の一部に家を建てる計画があります。土地の分筆でならと話を進めていたのですが、土地の境界線に問題があり、結局、分割という形になってしまいました。そして使用貸借契約書を交わす段階で更に不安に感じる点があります。借主の方の契約書者が死亡した場合、その時点で契約は白紙になってしまうということです。ということは、 1、借主(夫)が死亡した時点で家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母が叔父の預金物の紛失・預金の使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 私の母がお世話していた母の叔父①がおり。 叔父①は入院生活していました しかし、母も自分の事が出来なくなってきたので、母の叔父②が叔父①のお世話をする事になりました。 先月から母は生活保護を受けるようになったのですが、認知症も酷くなり入院する事になりました。 すると叔父②が、叔父①から母が預かっていた通帳が2つあり、1つは叔父②に渡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが
ベストアンサー小学6年生と中学2年生の子供を持つ母親です。 近々離婚するのですが。。 今は一戸建て住宅に住んでいますが 親子3人で引っ越します。 離婚したあとで主人が亡くなったあと この一戸建て住宅はどうなるのでしょうか? 主人は、片親で育ったのですが、その母親も もう亡くなり、近くに身内はいません。 しかし、前妻との間に1人 子供さんがいます。 後に面倒なこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸での自殺による法人への賠償問題
ベストアンサーアパートのオーナーです。 先日アパートの一室で自殺があり、ただ今リフォームに向けて話を進めている所です。 契約者は法人で代理人会社を挟んでます。 1.これから賠償問題などを進めて行くにあたって、部屋の契約解除はして良いものなのでしょうか? 解除してしまうと、後に賠償請求などが出来なくなるのではと心配です。 順序などがありましたらよろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地権付建物の返却の手続きについて
ベストアンサー現在叔父が暮らしている借地建物についての質問です。 その家は父の実家にあたり、最初に賃貸契約を交わしたのが曾祖父で昭和の初めになり、かなり昔の話のこともあり、今現在その建物の所有者が誰にあたるのかはっきりわかりません。 登記簿も調べましたが、地主の方のお名前しか記載されていませんでした。建物を登記していないと思われます。年間の地代は父が支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄、過払い請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。相続放棄をして受理されローン会社や銀行に書類を提出いたしました。200万の借金を20年もつきに2〜3万払っていたのを亡くなったあとにしりました。母の名義だけで相当な借金がありましたが、その20年も200万に対して払ったものが納得がいきません。弁護士の先生方、亡くなったひとの過払い請求のはできませんか?まただいりで請求することやこの条件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住む場所の提供と遺骨を1日も早く墓に入れてあげたい
【相談の背景】 以前相談して居ますが、あれから月日がたち、20年になります。以前は住む場所がありましたが、今は、住む場所がなく、荷物の一部を持ち歩いて職場に行っています。私も定年の歳になってしまいましたので、これから収入は減ります。今の職場、再雇用があるかどうかも解りません❗ 先日、弟にようやく会えたので、遺骨の件・家の件を話しましたが、全く聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻 遺贈 養子縁組した嫁 遺留分
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦2人で養子縁組をしてます。義父は他界し内縁の妻がいました。生前、私たち夫婦に内緒で多額のお金を新しく作った口座に隠し、公正証書遺言書も作っていました。こちらから聞いても嘘をついたり、遺言書も見せない発言や行動がありました。口座のこともお金のことも、自分たちで調べて知りました。遺言で私に残された財産は家です。嫁は何ももらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の「扶養義務」の請求が手元に届きました。法的な対応方法を知りたいです…
【相談の背景】 生活保護になった姉。 昔から金遣いが荒く、仕事をしない 姉が1人おります。「必ず 相続で揉めるな…」と読んでいたので 親に公正証書遺言を書いてもらいました。親の面倒も看ず、金を無心し、親を泣かせ、他所の男の子供を作ったり… ただ、家が商売をしていた為、形としては親と姉・私と4人で商売をしている"様な"関係。 親が亡くなり相続。良くある話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【托卵の可能性があるけれど分からない場合の財産権などについて】
【相談の背景】 はじめまして。初めて質問させて頂きます。 私は30代後半(初婚) 旦那は40代になります(バツ2(1番最初に結婚してた前妻をA。2回目の前妻をBとさせて下さい。)) 今回お伺いしたい事は、【AとAと主人の間の子供の相続に関することになります。】 最近知ったことなのですが、Aとの間に二人の子供がいる事が分かりました。 しかし、主人いわく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求の訴状の請求の原因に書く内容の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母の口座から妹が使い込みをしていたことが判明したので、不当利得返還請求の申立てをすることにしています。使い込み額は200万強で法定相続分は半分の100万強なので本人訴訟をする予定です。 母は入院してから私と妹に銀行通帳とカードの管理を頼みましたが、妹がすると言い張るので、母のために支払った領収書をまとめることを条件に妹が担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証協会から代位弁済弁済の通知書が届いた場合の対処法について
12年前に父親が他界、その時点で会社の経営をしていた。代表権を持つ取締役であった。その後経営者は残存役員の中から社長が3人ほど受け継がれていた。 会社は今年2月に破産手続き開始 以下銀行に負債があり父、母(K)共に連帯保証をしていたが、母の連帯保証は銀行との交渉により全て外した。 又、息子(私)と母は父に対して相続放棄をしている。 父は16年前A銀行に借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使途不明金の真相がわからない場合の遺産分割協議
ベストアンサー姉と妹である私が亡き母の遺産分割協議を進めています。相続人は姉と私だけです。母と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 遺産は、預金1500万円、他はありません。遺言書に【預金のうち、姉に700万円、妹に残りの預金の金額を相続します。】と書いてありました。 姉が過去10年分の預金の履歴を手に入れて、母が毎年いろんな年金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与とみなされるのか、どうか?
ベストアンサーお世話になります。長文となります。 数年前に父が認知症と診断され、その間母が一人で父の面倒を見ておりました。私も近くに住んでおり、通院、送迎、薬代の支払い、生活用品(日用品、オムツ)の買い出しなど、自分なりにやれることは助けてきたつもりです。 今年の7月に、父は「透析が必要」となり、地元の病院に入院しました。その後、市外の個人病院に転院とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的手続きを振りかざしてストーカー化する両親について
ベストアンサー私には15年間、絶縁している両親がいます。 私は一人っ子で、子どもの頃から、躾の名の下に、殴る、蹴る、暴言を吐く等され、子どもは家畜と同じだから、体で覚えさせる、子どもは成人するまで懲役20年などと言われました。 私が何か悲しいことや心配なことがあって、浮かない顔をしていると、こっちが気分が悪くなると言って、更に暴言を吐かれるなどして、感情的にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地登記の名義人の権利を主張出来るか?
ベストアンサー父が実家の周辺に登記が父のものである土地があります。今は、昨年、10数年間入退院を繰り返した叔父が亡くなり、叔母がずっと不動産収益を管理してますが、その収益は、叔母が父に内緒で使って叔母の家の改築や旅行の費用に使用しているみたいです。父が病気で入院したため、財産整理をするため、叔母に土地収益を返して欲しい事、そして売却したいので、不動産の賃借人に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借入過多で債務超過の実質経営破たん状態にある会社の代表取締役A死亡に伴う債権者側とAの相続人の対応
ベストアンサー私、A(71歳)は賃貸事務所にて会社経営(代表取締役私Aと取締役B→無報酬で非常勤)をしていますが、10年ほど前から業績が悪化し、銀行への返済も苦しくなって、リスケの申し込みを行いながら、何とか営業を続けてきました。 しかし、業績悪化の為、売上も年間10百万円程度となってしまい、経費を差引けば毎年赤字決算です。銀行への返済も出来なくなって、実質経営破た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国土調査法に基づく地籍調査と私権(不動産所有権)との関係
ベストアンサー現在の土地と建物(現住建造物)は、昭和53年に私の父親(現在は故人)が建設会社から売買契約に基づいて所有権移転登記を済ませ、父親の生前に、相続対策(私が父親が建てた家を守る為)として、私が父親から不動産価格の6割(遺産相続に影響がない範囲)で、売買契約で購入し、現在は、私が一人で暮らしております。(私は現在52歳) 父親が建設会社から土地、建物を購入した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の主張書面に対する反論および質問について
祖母が亡くなり、相続人である母と兄弟間での遺産分割調停についてです。 遺産は預貯金と土地なのですが、土地は祖母と叔父名義になっています。 叔父は弁護士を雇い、寄与分の名目として単独相続を主張しています。 下記の叔父の主張内容に対して、反論や質問をしなければならないのですが、どのような点を掘り下げて要約したら良いか教えていただけると幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ごみ屋敷化した賃貸マンションの家主から受けた原状回復費用について
東京郊外で母親が住んでいる賃貸マンションについてです。 母はもともと掃除が苦手なのか、片付けができない性格でした。そんな性格だったからか、長年暮らしている間に室内にごみを溜め込んでしまい、ごみ屋敷化してしまいました。 家主より、母に退去していただきたいと申し出があり、母が別の賃貸マンションの入居保証人を私に求めてきたことから本件が発覚しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割会議でのもめごと
母が昨年死亡しました。被相続人が3名(A:長女:実家近隣在住・B:次男:実家近隣在住・C:三女:実家敷地内家屋2階在住:1階とは分筆)います。敷地の固定資産税は生前の母がすべて支払っておりましたが、死亡してからは、3名で均等に分けて支払っています。 母の遺言があり「財産は、均等に換価処分するように。Aを遺言執行者とする」とのことでした。 預貯金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹に使い込まれたお金…。何か手立てはありますか?
ベストアンサーNo.321745で質問した3年前に他界した母名義の家と土地は、子供3人で話し合い同居してくれていた妹が相続することで合意していました。 他界した後、固定資産税と国民健康保険料の滞納が分かり、既に放棄出来る期限も過ぎていましたし、妹が相続することで決まっていたので、子供3人で話し合い「一度には返済出来ないから、毎月1人1万円ずつ出し合って分納していこう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父からの脅迫・結婚式中止について
どこに相談したらいいか分かりません。 私の父と母は2年前に離婚しました。父は母や私を含め、家族に暴力をふるう人でしたが、私は感覚が麻痺していたのか、親子喧嘩の延長線だと今まで誰にも相談せず生きてきました。 成人してから、実家を出で結婚し、それほど父と会うこともなかったので、今は暴力をふるわれていません。母は父の暴力が怖くて、ろくに話し合いをしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉と私の共有名義の土地の売買に関して
現在、姉と私の共有名義の土地に、姉、弟、そして私と娘夫婦が3世帯で住んでいます。 その土地を姉が売りたいと言っているのですが、私には売る気はありません。 私の同意なしに土地の売却が可能かどうか教えてください。 ・私たちが住んでいる土地はもともと両親の持ち物で、父母が亡くなった際に兄弟姉妹4人で遺産相続の話し合いをして姉と私の2人の名義になりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所の許可が無い遺留分の生前放棄は可能ですか?
先日、7月に亡くなった父の公正証書遺言の執行者であるA弁護士(この公正証書作成時の証人でもあるそうです)から電話があり、私には遺留分が無いことを伝えられました。 突然の話で戸惑ったこともあり、とりあえず財産目録の提示を求めましたが、「遺留分の無いあなたに提示する必要はない」と言われ電話は切られました。 後日、公正証書の一部コピーと私が書いた念書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側代理人の拒否について
ベストアンサーこの様な場合どうすればいいのでしょうか? 祖父の遺産相続の裁判が終わり、また別の件で親戚同士(親の兄弟同士)でもめています。 親はもう疲れ今回の件は自分に全て委任すると言い、この事を相手側に書面で伝えました。 しばらくして相手側から弁護士の代理人をたてたのでその代理人と話をしてくれと言う書面が届きました。 そこでなのですが、その相手側の代理人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後の財産分与における借用書の有効性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 父親が私に借金500万をしています。 父親は1000万程度の家を保有しています。私には兄がいます。 【質問1】 父の死後に500万の借金を含めた財産分与を行う(証明)する方法は借用書を作るという方法が最善でしょうか? 【質問2】 また借用書を作るのだあれば、返済期限をどのように記載すればよいでしょうか? 何卒よろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の売却金の分配
ベストアンサー兄夫婦(去年結婚)と母が一戸建てに同居しています。 母が追い出される形で別居する事になりました。 母は数年前まで働いておりましたが、元々体が弱かった為辞め、今は月5千円の年金と兄から月3万円で食費と医療費をまかなっています。 兄は居住費用と生活費を出すとは言っているのですが、口で言っているだけで全く現実的な話はしません。今考えているの一点張りです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父亡くなり母親借金行方不明
ベストアンサー去年父が亡くなり、4年前母親が借金して行方不明。ローン会社から母親の借金の返済の連絡が来てましたが行方不明のため支払えないと話してたのですが、今年に入ってローン会社から債権会社にかわりましたと封書が届きました。今月にはいり支払いか連絡が無い場合法的手続きに移りますと書かれた封書が届きました。支払わなければならないのでしょうか?又払わなければ家がと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社の事業承継
ベストアンサー株式会社を経営している夫が急死しこれから相続の手続きに入ります。 会社の株式は100%夫が保有していますので、私と子供3人が株式を相続することになるのだろうと思うのですが、私達家族は経営に携わってはいません。(私は一応役員になっていて月に8万の役員報酬はもらっています) 夫死亡後は代表取締役を夫の父(名前だけ)がやっていて、夫の母が扶養内で経理をやってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
寝たきりの母の借金について
【相談の背景】 母(80歳)は5年ほど前に脳梗塞で寝たきりになり、現在要介護5で介護施設に入っています。 会話も歩くことも、自分で食事をすることも出来ない状態です。 ちなみに父(80歳)は元気で年金で暮らし、私(50歳)は会社員で実家暮しです。 家のローンと母の介護施設利用料は私が支払っています。 母は今の状態になる前、健康食品や浄水器などのセールスをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先祖の墓の処理で困っています。
兄が田舎の実家を継いでいました。兄が昨年他界し、兄嫁が相続しました。 兄嫁は来年、再婚することとなり、先祖から継がれていた土地を売却し、実家から出ていくこととなりましたが、墓については、寺に相談もなく、放置していくようでした。 そのため、寺の副住職と叔母と私と話し合いをした結果、永代供養の場合、護寺会費を100年分で高額なので、護寺会費を33年分払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者との賃貸借
ベストアンサー身寄りのない生活保護者の死亡後の空家の処理についてご相談します。借地人は高齢で施設と病院の往復の状態です。毎月の地代金は町の福祉事務所から入金になってますが、死亡すれば、当然支払いはなくなるだろうし、家の解体や家財の処理は福祉の方に請求できるでしょうか?いい方法はありませんか?兄弟はいるようですが、縁は切った状態らしく保証人はおりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産協議書海外在住の場合必ず作成する必要があるの?
先日9月に父が亡くなり私は海外に住んでいます。 海外に住んでいる人はみんな遺産協議書とかサイン証明とか書かれているみたいですが 海外に住んでいる場合必ずこういった書類は必要だったんですか??? 兄が反社会的勢力の人みたいに怖くて遺産協議書もサイン証明とか書類も必要ないと言われました。 父の財産はマンション購入した財産があり兄と共同名義で購入した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与 再婚後
【相談の背景】 離婚した時に 財産分与として家を譲ると 公正証書に記載しました。 【質問1】 元旦那が再婚し子供がいたりした場合 元旦那が死んだら 再婚相手と子供に譲らなければ いけないですか? 私に譲るなので相手が再婚しても 関係ないですか? 【質問2】 離婚しているので ローンなど名義の手続きはどうすればできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有の土地を単独で使う場合、買い取らなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー現在暮らしている、家及びその土地についての相談です。 現在、私は、父、姉、妹と4人で暮らしているのですが、先日まで、母方の祖父母と同居をしていました。 しかし、今年の5月に母が亡くなり、父も仕事があり、兄弟それぞれにも普段の生活があることから、祖父母の面倒を今までどおりに見ることが困難ということもあり、母方の叔父達と相談をした上で、祖父母を老...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠縁の親戚からお墓の移動を要求されました
高祖母の代の本家(以下Aと記載します)から、 高祖母~祖父の代の墓を移動するよう依頼されました。 高祖母は結婚後、実家であるA家に出戻ったようで、今はA家のお墓に眠っています。 代々、Aがお墓の管理をしていますが 何らかの理由で、 高祖母の系列の墓を管理するのが難しくなったため 立ち退いてほしいそうです。 これについて、知りたいことが二点ありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の嫌がらせは法律で裁けるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が所有の家屋の訳五割の面積を兄がゴミ屋敷化しています。家屋には父母兄私の4名が居住しています。40年近くゴミ屋敷化しており、父親がかたずけろと言ってもかたずけませんでした。私が片付けしようとすると、警察に「お弟が暴力を振るう、弟が暴れている」と虚偽の通報をします。父が昨年に亡くなった後も、かたずけることはせず、更に他の部屋ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父名義の土地を売却したいのですが…
3年前に亡くなった父名義の土地が田舎にあるのですが、母が税金を払い続けているだけで家賃収入などもなく、家を建て住むなどの予定もないので母の老後のために売却したいと考えてます。 まずは名義の変更のようですが、どこへ行って、どのような手続きを行えばよろしいでしょうか? 名義変更、売却の流れを教えて頂きたいと思います。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地名義が祖父である 名義変更
ひとつの土地に二軒の家があり、ひとつは父方の兄と嫁、もうひとつは父と母と私がいます そして兄と父はもう亡くなっており、いまだに土地名義が祖父になっておます 今、嫁が痴ほう症になり、父方の親戚が私に名義変更をしなさいと言ってきています 父方の兄弟は12人 行くえ不明の人もいます 土地代を半分払ったと父のノートには書いてありますが領収証はありません ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅のこと
親権問題で離婚調停と婚姻費用を申立て、子供たちと実家で別居中(約四ヶ月)の母親です。 私も一度は諦めた、相手名義の家ですが、これから、私が権利を得るためにはどのような手段がありますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
「相続 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから