このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
母の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の母の財産分与について質問させて下さい。父10年前に他界。現在母一人暮らしで子供が3人います。生前に名義変更するのが良いか税金面など教えて頂きたいです。財産は田んぼと自宅になりますが自宅はほぼ評価価値はないかと。田舎で築80年程になります。田んぼはあと農家をする子供がいない状態です。 田んぼのいくつかはまだ父の名義になったままのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組届が受理されない場合
ベストアンサー私の主人が私の両親の養子になることが決まり、前もって必要なものを問い合わせた所、届けを出してその日に受理されないことがあると役場の方に言われました。その場合、どういう理由になりますか?受理されないということを想定していませんでした。ちなみに、私たち夫婦は子供がいません。回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか?
質問概要 裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか? 詳細 普通の人の人生において、裁判というのは一生に一度、あるかないか、です。 しかし、事件や不幸は突然にやってきます。 さすがに殺人事件の原告被告になることは人生でも稀でしょうが、 交通事故、子供が遊んで他人に怪我させた、 子供の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました
ベストアンサー結婚15年、中学1年生と小学4年生の子をもつ母親です。 夫からは過去に二度、目をげんこつで殴られ(診断書あり)、日常的に言葉での暴力もありました。また、遊ぶ為にキャッシング、リボ払いを繰り返し、年収は760万もあるのに、借金だけで預金がないような状況です。家は亡くなった夫の父から夫が相続し、現在姑と一緒に暮らしています。 そんな中、夫から今年に入りおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が子供の貯金を要求する権利はあるのか、訴えることは可能か?
【相談の背景】 前妻との金銭の揉め事で聞きたいことがあります。まず私の家はかなり複雑で私には2回目の結婚した妻と子供がいます。前妻との話になりますが、前妻には私との子供が3人いて、前妻が見れないからとゆう理由で私の実家に2人、前妻に1人とゆうように、子供を分けて生活していました。現在私は今の妻と子供ができた為、実家から追い出されて今の妻と子供と暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の遺産 死後凍結するはずが何故か従兄弟の母親が管理
【相談の背景】 先月にかなり疎遠になっていた従兄弟からハガキが届き、内容は叔父がなくなり私達(他の従兄弟も)にも遺産の相続権利があり、実印と印鑑証明がいるので書類作成に協力して欲しいとの事でした。 叔父は知的障害があり、結婚しておらず 子供もいないのと彼の兄弟も亡くなってしまったため、遺産が叔父の兄弟の子供の私達にまわってきた次第です。 従兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父が会社の社長に就任していた場合、母・子供への影響はありますか?
父が先月、他界しました。 父は頼まれて(騙されて?)どこかの会社の社長に就任していたという話を記憶しています(名前を貸した?)。 今も父がどこかの会社の社長に就任したままだった場合、父他界後に母と子供達にも何か影響があるのでしょうか。 15年以上前の話で記憶が曖昧ですが、 父が社長に就任している事実が発覚したのは、 役員交代の連絡を怠った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅マンションへ外部の人が飛び降り
ベストアンサー自宅のマンションは上から見るとを口の字になっており、 2階が中庭になっています。 昔から子供が遊んでいたのですが、1月ほど前、土曜日の 昼間に大きな音が響きました。 あわてて飛びだし、上から見下ろすと、わが子も含めた 3人の一年生の数メートル先に人が倒れており、出血していました。 見たところ即死のようでした。 子供に「見るな!」と叫んで裸足で飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺書の強制力について、母と同居している既婚男性に相続されてしまうのか否か
ベストアンサー【相談の背景】 80を越える高齢の母が妻子ある男性と不貞行為を行なっています。 父は既に無く、現在母とその男性で同居している事が推察される状況です。 息子三人で不貞行為をやめる様説得しましたが聞き入れず。 相手の男性は家庭持ちですから籍を入れる事は無いだろうと思っておりますが、 仮に籍を入れていなくとも、母が遺書で「財産物を全てその男性に相続する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡後の養育費について
離婚後、毎月養育費を子供に送っていますが、もし私が死亡した場合、私の両親などに養育費の支払い義務が移ってしまうのでしょうか? それとも私が死亡した時点で養育費の支払い義務は消滅するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁関係で別かれた場合の円満調停と養育費請求について
ベストアンサー私は未婚で、2歳の子供がいます。 内縁の夫は、考えの違いや、喧嘩をした結果、一年前に夫が出ていきました。 去年の8月に籍を入れる予定でしたが、それも無くなってしまいました。 私は、やり直したい気持ちでいたのですが、なかなか、その気持ちが伝わらないみたいで、子供と夫は、週1どの、面会交流をしていましたが、私の用事や、子供の用事などで、面会交流がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き母の医療費の連帯保証人
医療費の連帯保証人についてお伺いします。 亡母の医療費が400万程あり弟がその医療費の連帯保証人になっています。 父は55歳で健在ですが働いておらず祖母の年金で生計を立てて暮らしています。 母の医療費も年金から支払っていますが月一万円しか支払っていません。年金は30万程あります。 病院からも3年で完済してくれと打診されました。 そこで相談なのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提としたご相談です。
現在私は妊娠6ヶ月の妊婦です。当時まだ妊娠5ヶ月だったのですが先月の23日に主人が突然?家を出て行ってしまいました。主人の言い分としては「価値観や考えが合わない。イライラしてる態度や目つき見たくない。金遣い荒いし。俺お前の事を庇える許容範囲超えた。」と言ったような内容でした。しまいには「今のお前には生活能力が全くない。生活保護受けろ。お互いに生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルファーザーとの再婚。養子縁組しない。
【相談の背景】 子供は18歳で春から大学生になります。 その子供は、現在彼と彼の両親の元で暮らしています。 彼は私と再婚後、新居へ引っ越し、子供はそのまま祖父母の元で生活することになります。 養子縁組をする予定はありません。 戸籍はどのようになるのか、住民票を異動させても問題はないのか教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義の不動産と孫への財産の残し方。
ベストアンサー【相談の背景】 財産として共有名義の不動産を持っているが、一人孫に財産をできるだけ残したい。 この場合、共有名義から単独所有や売却して金銭換価した方がいいのでしょうか? また、孫に多く財産を残す方法はありますか? 共有名義の不動産のままだと、どのような弊害があるでしょうか? ・不動産 住居 私と夫の共有名義(持ち分2分の1ずつ) ・子供3人、うち1人(長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚歴のある現在独身の兄について。
ベストアンサー兄が突然の病で身体が不自由になったり、判断能力がなく財産管理が出来なくなった場合についての質問です。 ①弟である私や兄の子供(離婚により別れた現在は成人の子供がいます)でも貯金をおろしたり不動産を売却できないのでしょうか? ②親族であっても兄の財産を動かせないとしたら、その時は私と兄の子供とで兄を扶養していく義務はあるのでしょうか? 兄には子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
債務者死亡の場合の債権回収
ベストアンサー債権者は私。公正証書にて1280万円程。毎月10日に20万円の返済を今月で10ヶ月になるのですが債務者が死亡したと聞きました。残りのお金はどうして回収できますか? 債務者は以前20年勤めていた会社の法人の代表取締役です。私はその会社を辞めています。私の知るところでの財産といえば、債務者が事務所で借りている店舗の返還保証金・車・生命保険・くらいです。会社が銀...
- 弁護士回答
- 5
-
-
果実の相応分が支払ってもらえません。調停の場に持ち出してもよいですか?
【相談の背景】 遺産の中に賃料収入のある土地があります。 相続人は私と姉、姉の夫(被相続人と養子縁組)の3人です。 賃料は3人を代表して義兄の銀行口座に振り込まれていますが 姉が抱え込んでしまい、全く分配されません。 【質問1】 近々調停が始まりますが、この件について調停の場で話を 持ち出してもよいものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金、念書の有効性
親が、親戚から借りた借金についての相談です。 別居の両親が、病気になり要介護生活になり返済が出来なくなりました。 自分自身は結婚して、生活していたのですが、兄から「お前も、返済しろ」と言われています。 自分も、小さな子供も居りお金に余裕がありません。 兄曰く、親が、お金を借りる際念書を書いたらしいのですが、「親が返済出来なくなった場合、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与時の控除額2500万は配偶者にも使える?
【相談の背景】 配偶者に、生前贈与する場合に 孫や子供に2500万までは無税になる 2500万の控除額は 配偶者でも使えますか? 配偶者の場合家など買った場合2500万の控除額が 使えるとあらましたが 家等は、購入しません 【質問1】 配偶者に生前贈与する場合控除額2500万使えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子にお願いしますと言われてます
里親をしていまして、7歳の里子さんをお預かりしております。児童相談所の職員の方から「実親さんが、養子にしたいと言っていますので、預かって頂いているお子さんは6歳未満からお願いしているので特別養子縁組が今なら出来ますので、早急に手続きをして下さい」と言われました。その里子さんとは、その子が大きくなってから自分で決めてもと思っていたので、「養子にする気持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引きこもりの兄弟
ベストアンサー先日父が他界しました 相続人は母、私、弟の三人です 弟は大学卒業後働く事なく二十年近く引きこもっていてでも病気だと思って全ての生活費を出して来ました。 その後ふと付き合った彼女の妊娠がきっかけで初めは逃げ回っていたのですが父に家を出され結婚し現在は家庭を持っています 結婚の際彼女の宗教の問題で我が家は大反対でもめて家を出た形になりました。その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産が預金と不動産の場合の現金の遺贈について
ベストアンサー【相談の背景】 私には、内縁関係のパートナーがいましたが、先日死亡しました。 パートナーは前妻との間に子どもが1人いますが、 私と子どもに以下のような遺言を残してます。 ・内縁関係の私に現金500万円を遺贈させる。 ・子どもにその他の財産すべてを相続させる。 ・遺言執行者はなし。 パートナーの遺産は以下の通りです。 ・預金1200万円 ・自宅不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベトナム人妻との離婚協議について
【相談の背景】 結婚相談所で知り合い、ベトナムの女性と今年1月に籍をいれ、5月の終わりから日本で一緒に生活しています。妻は25歳で私は49歳で歳の差があります。夫婦生活を結婚当初から拒否が多く日本に来てから数日後から、部屋を別にして妻は鍵をかけて寝てしまいコミュニケーションがほとんどとれていません。 結婚相談所にも間に入ってもらい相談したところ結婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親による承認無しの土地家屋の子への名義変更、その売買の方法
ベストアンサー15年以上も前、私の了承なしに実家の土地建物が私名義に(売買契約)になっていました。半分が私。残りが姉です。姉は10年以上前に死亡しており、現在、この家は両親が住み、税金の支払いもしています。(勝手に私の名義に変更され、腹立たしい限りですが、今更、訴訟等を起こす気はありません。) 私は結婚、海外在住です。子供(未成年)が1人います。姉には1人子供がおり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父財産確認はどうできますか?
ベストアンサー父が20年ほど前に再婚しました。(その時継母の子供を2人特別養子縁組しております)私は前妻の子供で父の実子です。(当時20歳で別居) その時父の経営する会社に継母が経理担当することになったのですが、父はお金の管理をすべて任せてしまいました。15年間は何事もなく経営していたのですが、5年前、父から「継母が会社のお金を着服してる。」と聞いていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続や葬儀手続きに必要な情報を隠されないためにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 6月12日、父の姉からsmsで、父が現在病気で入院している。今後のことで話し合いたいと連絡が来た。私の両親は私が7歳の時に離婚しており、父とは疎遠になっていた。17日に伯母に連絡したところ、病気で長くないので父に会いに来てほしいと言われた。病名と入院先を訪ねたところ、「会いに来たら教える」の一点張りで、「実子が尋ねるのはおかしなことではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続でトラブルを起こした相手方との今後の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に母が病死しました。看病は兄、私、妹二人と父がローテーションを組んでやっていました。兄が二世帯住宅で父母と住んでおり、妹の一人が母の持ち家に住んでいました。母の死後、話し合いを持とうと兄に連絡するも、連絡が無く3ヶ月過ぎそうだったので再三連絡し話し合いが持たれたのですが、兄と妹が父を丸め込んだようで、話し合いで誰も話さないと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫がつくった借金の返済が妻にくることがあるのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中の夫が、自分の遊びのために、銀行(ローンカードあり)やクレジット会社、計5社ほどから借金していることがわかりました。たぶん合計で二百万から三百万くらいかと。最近、返せなくなっているのか、督促状がきた会社に支払うために、また別の会社でお金を借りて、お金を返す。。。つまり、多情債務に陥っているようです。 十分な年収もあるのに、慰謝料も財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後死亡した場合の子供の受け入れと費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚した元妻が先週自殺で死亡しました。 子供が3人いて、長女は元妻の母親の家で生活して、長男と次男は児童相談所にいます。 親権、養育権は元妻でした。 子供の構成としては長女15歳、長男12歳、次男10歳です。 自分としては子供達を受け入れる気持ちはあるのですが、受け入れる場合、子供達と現在の妻が生活出来ないということになったので離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に自己破産したが、父の連帯保証人になっている場合、支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が急死しました 子供は私だけで、父の姉と父母(私から見たら祖父母)は存命です。 恐らく父には負債があるのと、プラスがほぼ無いので大事をとって全員が相続放棄する予定です。 と、ここまではいいのですが、私が父の借金?の連帯保証人になってしまっています。恐らく2件ほどだと思われます。 その2件合わせておよそ850万円程で到底返済でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で家を子供達の名義にする方法
離婚の話し合いを始めます。 ローンを完済した家がありますが、夫は子供達にあげるといいますが…子供は2人小学生です。 子供達に名義変更が出来るのか?贈与税はかかりますか? 贈与税を払うような余裕はないので、贈与税を払うお金を夫にもらう事は出来るのでしょうか? (離婚後、私と子供達が家に住む予定ですが、夫は私の名義にして、私に家をあげたくないようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が亡くなった後の家の相続の行方
主人の両親が18年前にな他界し、埼玉県にある両親が建てた家の所有権を主人が現在持っています。私と主人は、現在、そこには住んでおらず東京に住んでいます。そのところ、義姉(44歳、独身)がその物件に住み始めるようになり困ってます。私たちとしては、その物件を売り払ってしまい、新居の住宅ローンにあてたかったのです。親戚だからしょうがない…と百歩譲っても、もしこ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
再婚で子持ちの妻の戸籍に入る時、養子縁組も必要ですか?
ベストアンサー私は バツイチで、連れ子3人です。バツ2子供無しの男性と1年以上同居し 近々再婚予定です。 子供は A22歳、B20歳、C9歳。 ABは 氏を変えたくないと主張。 私と彼は その意見を尊重。 さて 質問なんですが 現在 新居となる家を建築中で ローンも家の名義も 彼です。 家は私が頭金を全額出し、足りない分を彼でローンを組みました。 割り当ては 半々ぐらいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
元夫の負の財産を、別居の子供が支払う義務があるのか?
ベストアンサー初めまして。 負の財産についてお伺いいしたいです。 私は元夫と離婚し、子持ちで再婚予定です。 1、元夫の借金等の負の財産について、私の子供(元夫の別居の子)に請求がきた場合、支払う義務があるのでしょうか? 2、負の財産に納得いかず、遺産放棄する場合、プラスの財産も、マイナスの財産も全て放棄する必要があるのでしょうか? 3、2のプラスとマイナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
承継した裁判の賠償金は特有財産になるのか
【相談の背景】 夫のDVモラハラで離婚を考えております。 子どもが数年前に医療過誤にあい、私が後見人になり、提訴しました。 その後子どもは亡くなり、相続で夫とふたり二分の一ずつの裁判の権利を承継しました。 現在は控訴審が始まりましたが、夫は自身の二分の一の権利を私に譲渡しました。 【質問1】 もし裁判で和解や勝訴になった場合、和解金や賠償金は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と家。どうでしょうか?
ベストアンサーもし、離婚の条件で、土地抜きで、家だけを慰謝料の替わりに貰う事ができた場合、私ではなく、子供が家をもらう事はできますか? 子供が離婚は親の勝手だから、自分達は関係ないから、子供達だけで何があっても留まるといいます。夫の不貞が原因で別居中なのですが、子ども達は家を父親のかわりとおもっています。 どうでしょうか? 家は夫と義理母の共同名義になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションで自殺
ベストアンサー友人が賃貸マンションで自殺(首吊り)をしてしまいました。友人は母1人子1人の母子家庭です。母親は新潟に母親名義の土地と家があります。子供は東京で1人暮らしでした(結婚して子供も居るのですが、離婚協議中でした。) 今現在の問題は自殺した子供が賃貸マンションで首吊りをしたため母親は不動産屋及び大家さんに首吊りの事実を報告出来ないで困っています。母親がど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前に認知症の人の公正証書遺言有無の検索できるか?
ベストアンサー認知症の祖母がいます。 配偶者、子供はすでに死亡しているので法定相続人は孫の私1人です。 祖母の家を片付けていたら、「祖母の本籍と私の住所、生年月日、電話番号」と「印鑑を用意して○○さんへ渡す」と書いたメモがでてきました。 この○○さんには認知症になってからかなりの大金を貢いでいたのは知っていますが、このメモを見て怖くなりました。 今まで身寄りは私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振込口座について。名義は??
ベストアンサー主人が前妻との間に子供が一人いて、毎月養育費を振り込んでいます この振込先口座が、主人名義の口座だと数日前知りました 普通は前妻名義もしくは子供名義の口座だと思うのですが、主人名義の口座のままにしておくと何か不都合はありますか? たとえば、主人が養育費支払い中に亡くなったりした場合、財産分与に絡んだりするのではないですか? どの口座にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借の相手との土地売買
お世話になります。 泥沼の争いとなり、使用貸借を主張する子供に親の土地を買わせるしかなく、 (価格を路線価格@63000円 420㎡自用地(更地)扱いだと2600万程 相場でも22~300だと思われるが(更地とした場合の金額。業者等数社に確認)、 1800万でないと納得しない模様。 使用貸借を主張して借地権も発生せず、その値段では贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受取人を知ることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 息子が亡くなり、息子には前妻との間に子供がいます。 前妻は10年前に浮気をして、浮気相手と再婚し子供二人(未成年)を連れて出ていきました。生命保険に加入しているが、受取人は両親である私たちになっておりました。前妻側から 生命保険はどうなっているのかと聞かれます。 相手は弁護士に相談していると言ってます。 息子は離婚して10年、我が子に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書なしの借地・未登記家屋の相続放棄と原状回復義務
【相談の背景】 借地に建つ未登記家屋についての相談です。建物は1950年頃祖父が中古で購入。以後、祖父・祖母・母・叔母の家族で使用してきました。登記はなく、名寄帳の名義は現在も祖父のままです。借地契約書は存在しません。祖父は1978年頃死亡。 祖父死亡後の居住者は 1978年〜1981年:祖母、叔母、母 1982年〜2020年:祖母、叔母 2020年〜2025年:叔母 地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故人の株を名義変更せずに取引してもよいか
ベストアンサー主人がなくなりネット証券の株式を放置しています。 証券口座の名義は主人ですが、一緒に運用していたので、私でもすべての取引が可能です。 このまま口座を存続させ、適当な時期に株を売り、現金化して口座を0円にしてから口座を閉じようかと考えています。 特定口座の源泉徴収有りなので脱税にはならないと思います。 相続人は私と子供一人なので遺産分割は現金化して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの名義変更
ベストアンサー前妻と離婚し、今の内縁関係の妻と同居しています。以前住んでいた家を売り、新たに住み替えようと、中古住宅を購入しようとしたのですが、前の住宅ローンが残っており、二重ローンになるため、内縁の妻名義で住宅ローンを組み、支払いは、20年ローンを10年で返済しようと妻が7万円の返済で、私も同額の7万円を預金している状況です。以前の家の住宅ローンは売却時のお金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姻族関係終了届を出した場合、義理の親族の借金や認知症による問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と死別した後姻族関係終了届を出した。苗字は結婚時のままです。私と夫の間には子供はいません。夫には母親違いの兄弟がいます。 【質問1】 もし義理の両親などが認知症やもしくは死んだ後借金などがある場合は何か問題が出てきますでしょうか? 【質問2】 財産は私と義父で分けましたが法的には正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子になるべく何も渡したくない、実子にかかる迷惑を少しでも減らしたく相談させていただきます。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、夫の結婚前の浮気、隠し子が発覚。我が子に最も被害が出ない方法を模索中です。隠し子は認知はしておらず、20歳になるまでの養育費を支払うのとに互いに同意して誓約書を作成済とのことです。離婚も厭わず、我が子にせめてもの最良の道を選びたいです。とにかく1つでも多く、できることをしたいです。 【質問1】 色々調べて公正証書という名前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置いてきた子供の存在を知られたくない
ベストアンサー初めまして。48歳主婦です。よろしくお願いします。回答いただきたいのは、私が死んだ後の事です。 現在夫と子供の三人暮らしです。若いころ別の人と離婚歴があります。 このことは、家族は知っていますが、前夫との間に子供がいて、置いてきていることを 隠しています。私は兄弟も両親もいませんので、知られずに今日まできました。 しかし私が死んだら、 1.その子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
知らぬ間にされた遺産分割 取り戻せますか
ベストアンサー亡くなった祖母の遺産分割で相談します。 祖母が亡くなったのは35年前、祖父は40年以上前に亡くなってます。 私の父が33年前に亡くなった時も祖母の土地建物の名義も変更してませんでした。 祖母の子供は、父を入れて5人です。 20年ほど前に私の弟が実家を建て替える折に、実家の土地の名義だけは弟にしたと思います。 その後、他の土地を叔父の名義に変更する時に、叔...
- 弁護士回答
- 3
-
「相続 子供がいない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから