法律相談一覧
-
死亡保険金の請求について
1年半前に兄が死亡しました。兄は一人で有限会社をしてまして、死亡保険金の受け取りをその有限会社にしていました。しかし、会社を引き継ぐ者もいなく、会社の清算人もいない為死亡保険金が受け取れないという状態になっています。このまま時効になって保険金が受け取れないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜなのかわからない
先月ある航空会社でマニラからパラワン島に向かい島の上まで飛んだけど.降りることができず.雨.風すごく マニラまで戻りました。飛行機代金もどりません、航空会社からは証明書はもらいました
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の借金、倒産と生命保険金
会社の借金、倒産と生命保険金について相談です。 社長である父の会社について、資金が底をつき、支払いもできない状況ですので、今月末か来月頭に倒産手続きを進めています。また父は余命1ヶ月の状態です。 資金については、銀行などから数千万円借りています。 銀行からは、会社名義で、社長である父が保証人として土地を担保に借りています。 追加で生命保険金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物の抵当権の削除
【相談の背景】 私の妻の父親が亡くなったため、実家の家(土地、建物)を母親に名義変更しようとしたところ、消費者金融のアコム株式会社の抵当権がついているため名義変更できませんと法務局の方に言われたので、アコム株式会社に問い合わせたところ、年数がたちすぎていて、こちらには何の記録も残っていないので対応できませんと言われました。 【質問1】 アコム株...
- 弁護士回答
- 6
-
-
非上場株の生前贈与につきまして
ベストアンサー先日、母が亡くなりました。 兄妹二人が相続するはずの株(非上場株)を私(妹)に相談もなく、母から兄に全て売買したと聞きました。 その株を所有した時期(兄が役員になった時期)から十数年後に売買としてお金を支払っている場合、役員になったときから代金を支払うまでの期間は、生前贈与になるのでしょうか。 もし、生前贈与が認められる場合、そのことを隠してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母親の借金(30年前)で自分が返済しなければならないですか?
ベストアンサー去年の9月3日に自分の母親が病気して亡くなってしまいました! 今年の1月31日に地元の信用金庫から、30年前にお母様にお貸しした31万円をどこかで借金してでもいいから一括で返して欲しいという連絡が突然来ました。 次の日には、内容証明にて、手紙まで来ました 中を確認したら、相続人として、自分の名前が書いてあり、突然の事でどうすればいいか分かりませんし、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父と父の事業で出来た借金を肩代わりさせられそうになっています。どう立ち回ったらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 箇条書きで失礼します。 祖父の借金について、返済を肩代わりさせられそうになっており、然るべき場所へ相談したいと考えています。 経緯は以下の通りです。 ・祖父が事業主で父が従業員の会社がある。 従業員数2人、雇用契約書や確定申告など作成していない可能性あり(祖母が祖父の税金を差し押さえられていた事から) ・祖父が事業のため借金をし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の売却金額を調べる方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 相続、不動産についての相談させてください。兄、兄、妹(私)の3人兄弟です。 •3年前、長男夫婦が両親を引取り、長男宅の改築費用を両親が払う •長男が実家を売却 •1年で追い出され父は介護病院、母は私が見ています •両親のお金は、折半し父は長男、母は私が管理。1人になったら片方に渡し、両親共他界後は、3人で分ける事を兄弟で話合いサインしまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代償分割と遺留分のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 長女、次女(私)、長男の三人で、父親名義の土地と現金600万円の相続について話し合っています。父の遺言書には、「土地は3人で分け、現金600万円は長男に渡す」と明記されています。現在、長女はその土地にある長女名義の建物に住んでいるため、土地の代償分割を予定しており、土地の価値は近隣相場から約3000万円です。ところが、長女が突然「土地の価値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後妻の預金使い込み、資産管理は誰ができるの?
ベストアンサー【相談の背景】 去年重度の脳梗塞で、寝たきり、胃ろうを付けて全介護状態で1年以上病院生活だった父が他界しました。私は50年近く疎遠だった為、郵便で死亡連絡を受ました。 死亡2ヶ月前に40才近く年下の中国国籍の方と婚姻届を出してました。(病院に依頼して、普通なら難しいはずなのに自宅療養に切り替えてました)また、婚姻前に後妻へ贈与や、会社役員の登記の変更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実体のない法人が固都税上の名義である建物、のついた土地の売却方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 仲介業者として土地建物の仲介を依頼されております。 土地は登記済み、建物は未登記です。 所有者は15年以上前の夫の死亡で土地建物を相続しているのですが、建物には亡き夫が経営・代表をしていた会社名義で土地所有者に固定資産税の明細が長年役所から送付されております。 なお法人は閉鎖謄本記載の役員は全て死亡、商業登記簿謄本には、解散と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の受け取りについて
【相談の背景】 生命保険金の受け取りについてお伺いします。 家庭環境が複雑で私が幼い頃に母は失踪して20年以上音信不通。父1人子1人の家庭でした。 離婚手続きはしていなく、籍ははいったままです。 先日、父が病で亡くなり死亡保険の手続き方法や必要書類がききたくて保険会社に問い合わせたところ 「第一相続人は奥様なので奥様でないと手続きは出来かねます」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの老朽化につき住人に出ていってほしいのですが、法的に可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に父が亡くなりましてアパート経営を継ぐことになりました。 そのアパートは築50年でかなり老朽化が進んでいます。 8個の部屋がありますが、今では4個の部屋が埋まっているだけです。 もともと家賃が安い上にその中に水道代も含んでおり、儲けが低い上に修繕費もかかり、アパート経営を維持していくために、会社員である私の給料から支払っていか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係の夫の介護、慰謝料請求について
【相談の背景】 私の母と義父ついて相談です。 重婚的内縁関係のパートナーと26年間同居。彼と付き合い始めて3年経過した際に判明しました。 彼は会社経営者で80歳、 実妻と40年以上前に別居。事実上離婚状態。 その夫が認知症になり現在は介護をしています。 後見人もいます。 彼の親族からホーム入居を勧められていますか、母も義父もそれを望んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚をすることになり、どちらの姓を名乗るかで悩んでおります。
【相談の背景】 近々結婚をすることになりましたが、どちらの姓を名乗るかで悩んでおり相談させていただきたく投稿いたしました。 第一希望は妻の姓になること(婿養子ではないです)ですが、相続やお墓がどうなるのか等、義父母が心配しており決めかねております。 下記に私達の情報を記載しておりますので、ご参考いただければと存じます。 ◆妻 年齢:32歳 職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人(弁護士)の業務内容について?
【相談の背景】 成年後見人について 田舎の母親に認知が入り、法定後見人を裁判所に申し出て、裁判所から弁護士を選任してもらいました。 選任されたら田舎へ帰り、その成年後見人(弁護士)に今後の進め方をお聞きしようと考えていましたがコロナで帰省できません。メールではそれとなくこちらの思いを発信したのですが、返信はありません。 父親は既に他界しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証を結ばずに住宅ローンの借り換えをする方法
ベストアンサー【相談の背景】 経験豊富な先生の知恵をどうか貸してください。 現在母の土地の上に自宅を建て母を連帯保証人として住宅ローンを借りています。相続対策をするにあたって母が連帯保証人だと遺産の分割が揉めるだろうと思い、ローンの借り換えを検討しています。ネット銀行などでは担保や連帯保証が不要で借り換えができると聞きました。連帯保証を結ばない形か、最低でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した家族に対する裁判の連絡について、どう対応すれば良いか?
【相談の背景】 数年前に死亡した父がリゾート会員権を所有していたらしく、その会社から数年前から会費が未納のため裁判を起こすと家族のメールに連絡がありました。父筆跡の契約書の写しもあり、詐欺では無い様子です。(生前の父の友人に聞いたとこと、一緒にそのリゾートに行ったことがあるとのことです。) 家族については父がリゾート会員権を所有していたことすら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について教えてください。
大学生2人の娘と暮す外国人です。 主人が愛人を作り家を出て3年になります。 2年前に領事館で手続きも済ませて離婚は成立しています。 しかし区役所での手続きは、主人が拒否して未だに夫婦になっています。 子供が卒業するまで待つ事にしたんですが、最近は生活費も削られ貯金を切り崩して生活しています。 働きに出たいのですが、私は主人の会社で扶養内で働いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資特約、ローン特約
ベストアンサー融資特約、ローン特約について。 先日、仮審査を地銀にて行い、仮審査は通っています。ただ、コロナで旦那さんのお父さんの会社が倒産する話が浮上し、コロナで再就職先もなかなか難しく、その話し合いの中で実家に抵当権がついてることを知り、長男である旦那にローンの支払いを頼まれました。後々は相続もあるので、自分たちにも支払う義務があると思い、それを含めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が借りている部屋を明け渡したい
ベストアンサー兄が借りたアパートの連帯保証人に母親がなっています。 今年に入ってから家賃が数千円不足ぎみになり、2ヶ月前から1ヶ月分全額の請求が母親へ届くようになりました。 ただし、本来の支払期日を大幅に過ぎてはいるものの今のところは兄本人が全額支払っています。 ところが兄はその部屋で生活してる様子がないらしく、不動産会社からは明け渡して欲しいと言われています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車庫証明を拒否された為社用車が購入できない
ベストアンサー家主に車庫証明を拒否されて車の購入ができない状態で困っています。 10年程前から事務所として借りていた場所で、何度か車庫証明を取っていました。 場所も広いので、5台ほど駐車はできます。 5台目社用車購入の為、車庫証明の発行をお願いした所、現家主に拒否されてしまいました。 前の家主が8ヶ月前に死去した為、現家主の方なってから初めての車庫証明になります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉に同居している母の全財産を持って行かれてしまった
ベストアンサー母と私は同居していて、フルタイムで働いている者です。 高齢の母が体調を崩し、今年になって急に認知症の症状と身体もかなり不自由な状態になってしまいました。 隣に姉が住んでいますが、何年間も母のことをほぼ無視していた状態でした。 今年1月からは、私が仕事をしている最中は母の面倒を見てくれるようになったのはよいのですが、母と同居している私に知らせもせず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に死亡した人の債権について
夫が最近亡くなりました。 亡くなった後遺品整理をしていると見覚えのある封書があり、中には債権回収会社からの請求の通知が。何度もきていたのですが、夫宛だったのもあり中を確認したこともなく中身について夫から話もなかったので亡くなったあと初めて借金の事実を知りました。 代位弁済日は2006年となっており、夫が前妻と結婚していた時に購入したマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が認知症になった後の家族の生計に私の財産及び年金を使えますか(家族信託の可能性)
ベストアンサー私は(60代前半)で、会社勤めをしています。 家族は妻(50代後半専業主婦)だけです。 財産は、私名義の預貯金(定期貯金、国債、株式)と自宅(土地、建物)がありますが、 妻名義では預貯金がわずかにありますが、何年もの生活費には不足と思っています。 生計は100%私の収入でまかなっています。 将来私が認知症になった場合、私名義の財産は凍結されると理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与以外の収入がある場合の財産分与、養育費について
ベストアンサー財産分与、4歳1人の養育費の決定についてお伺いします。 夫婦共働き、夫は浪費家でお金のことで何度もぶつかったため、生活費は全くの折半で6年の結婚生活を送ってきました。 夫は農協職員で年収550万円ですが、それ以外に義理父が自営業のためその会社からの給与が250万円、祖父から相続された土地の賃貸料が180万円の総額980万円で所得証明が出ています。 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
登記簿上の土地より実際の土地が狭い
父は大分前に突然亡くなり母は先日やはり急に亡くなり私が不動産を相続しました。家も大分古いので建て替えをと考えて建築会社の人に見積もりをお願いしました。ところが間取りを考える上で実際土地を測ってみたところ登記簿に記載がある面積より10坪ほど実際の土地が狭いと言うことが発覚して困惑しています。 家と右隣の家の境目にへいが建っていますがそれはいつからあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被後見人の「生命保険」「小規模企業共済」加入につきまして
ベストアンサー成年後見制度を利用しているのですが、被後見人の「生命保険」「小規模企業共済」加入は可能でしょうか? 被後見人の年齢は80歳で、財産は現金で4000万円程度あり「生命保険」「小規模企業共済」に加入しても、生活に困らない状況です。 被後見人は、不動産賃貸業を営んでおり、個人事業主です。(実質は、後見人の息子(私)が管理してます。) 「生命保険」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない訴訟による土地の所有権移転登記がなされました
母親の祖母名義の土地の件で、自分のものだと主張する叔父との間で、共有として協議を進めておりました。 その土地は現在電力会社が鉄塔を経てて使用しており、持ち分に関する賃貸料の契約書まで作成が進んでおり後は母が契約書を返送するのみになっていましたが、母親の入院などにより、1年近く滞っている間に叔父名義で登記がなされていました。 叔父、母、その他、計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の更新料について
ベストアンサー母が貸していた団地の一室を娘の私が相続しました。契約した貸し主(母)、借り主(夫婦の旦那さん)ともに亡くなっています。 この部屋は、不動産会社を通さずに賃貸契約書を作って人にかしていました。契約時から母一人では心配だったので、私が間に入っていました。 敷金、礼金は払いたくないとのことでなしにして、2年ごとの自動更新で更新の都度、家賃の一月分の更新料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償 相手方死亡について
ベストアンサー会社内でのパワハラが原因で上司に対して損害賠償請求をしました。調停センターにて2回話し合いが行われましたが、解決の見込みがない為打切りとなりました。調停終了の手紙も送付されました。しかし数日後、相手方よりセンターの方に電話があり、やはり損害賠償請求金額を払う方向で示談書を交わしたいとの連絡が入り、そのまた数日後、一括で払う準備ができましたとの連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、同棲、妊娠。
結婚39年の親のことです。 単身赴任中の父(60歳)が30歳下の女性と3年程前から不倫をしており最近になって現在妊娠中ということがわかりました。母はこの件について何も知りません。 父は再就職なので前の会社からの退職金と遺産相続で6000万円ほどは持っていると思うのですがちょうど3年程前から母には生活費を1円も渡さず母は自分の年金のみで暮らしています。 母は預貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務の放棄
父親の死後3年になりますが、保証協会債権回収㈱より、内容証明で、母、妹、私3人宛に父が勤めていた会社(平成18年倒産)の連帯保証人であるので、求償権元金残高約1,220万円の返済通知が来ました、保証人の件は、3人共知りませんでした、母は年金で、住宅ローンを払い、私も、母とは、別に住宅ローンがあります、妹は、結婚しパート勤めなので、3人共とても返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が亡くなりました。
残された財産はどれだけあるか明かされず 長男から(私は長女で嫁いでいます)全て母に相続させる旨伝えられ、納得しました。その後、ささいな兄弟喧嘩から長男の逆鱗に触れたらしく 長男夫婦があることないこと書いた書類を作成して、 私の旦那の実家に置いて行きました。内容は母と長男夫婦を脅迫した。(母は脅迫された覚えはないと言ってますが、長男夫婦の行動を止められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の実家が借地代を10年滞納、更地にして出てってほしいと言われたそうです。
更地にして出て行かないといけないのか、又、父にお金を払う義務が有るか知りたいです。 ・戦後祖父が土地を借り、そこに家と会社の事務所と工場を作りました。 ・土地を借りた契約者は祖父の個人名になってるようです。祖父は30年ほど前に他界してますが、契約者はそのままのようです。 ・父は次男ですが会社を継ぎました。しかし継ぐ前から他県に居を構え、そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない給料の返還を求められています
主人が亡くなり、主人の会社は主人の部下が経営することのなりなりました。 しばらくしてから「今までの給料全額返還するように」との通知が新しい経営者の方からありました、どうやら私は会社に役員登録されており今までの給料は不正利得なので全額返金するようにとのことでした。 ですが私は給料を貰った事がありませんし、何に使われていたのか、どこにあるのかも全く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭での株式譲渡の証明と譲渡が無効化される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母は生前会社を経営しており、その会社の代表取締役であり100%株主でした。 1年ほど前に、母はその会社で働いていた兄に口頭で全ての株の譲渡を行いました。 母が亡くなると兄も会社を引退し、株式を後継者の方に贈与しました。 現在諸事情あり、その母→兄間の株式の譲渡を証明する必要が出てきたのですが株券も書面もなく株主名簿も作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教法人の理事長の解任の訴えなどは出来るのか
相続で、祭司承継者として、父が負け、叔父が継ぎました。 広大な土地で代々宗教をしています。 叔父は、ただの団体だったものを宗教法人に変えました。 その後10年たち、信者の数が100人以上いたのに0人になったようで信者の出入りもなくなったそうです。ただ、叔父の家族で広い家に住んでいる状態です。 父は、代々続いた宗教が私の代で途切れてしまい守れないと心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母余命3ヶ月 父は現在認知症 遺産分割 どうすればいいでしょうか。
母(85歳)が胃がんで余命3ヶ月です。母の相続人は、重度の認知症の父(90歳、要介護5、全く他人を判別できず署名不可、特別養護老人ホームに入所)と、私と弟の3人です。母がなくなった場合、遺産分割協議はどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
脳卒中で入院中した義兄の借金返済について
【相談の背景】 独り暮らしの義兄が脳卒中で入院し半身付随になってしまいました。まだ面会が許されず、意志疎通が出来るのか分からない状態です。自宅ポストにローン会社と債権回収会社からの督促ハガキが届いていて、初めて借金の存在を知りました。ローン会社の文面によると2022.02.07が2万円の返済期日だったとのこと。債権回収会社からのハガキは2022.02.10付のもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人になった代わりに遺産相続放棄の約束をさせることは可能か不可能か?
親族内で連帯保証人になった代わりに今後受け取る予定である遺産相続分の放棄をさせることは可能でしょうか? 現状は以下になります。 ①母親が母親の弟(叔父と呼びます)からの頼みで連帯保証人となった ②その借りたお金は親族からであり、母親が連帯保証人になるなら貸すとのことだったのでやむなく連帯保証人になった ③連帯保証人にはなったが、叔父からはこれと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者が死亡、財産整理について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者(夫)が病気のため急死しました。 再婚はしておらず、わたし(元妻)が3人の子どもの親権を持っています。 遺言書などがない限り、子どもたちが相続人になるとは思いますが 離婚している場合はどのように財産整理をするのでしょうか。 初めてのことで、自分の立場でどう立ち回ればいいのか全くわかりません。 元夫が生前加入した生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別荘の管理費の圧縮は可能でしょうか?
【相談の背景】 昭和48年頃に父親が建てた別荘ですが、父親が亡くなり、突然未払い分の管理費の請求書が手紙で送られて来ました。添付されていた別荘の写真を見ましたが廃屋同然で、十分な管理が為されていたとは到底思えません。管理会社は、管理費滞納分の全額支払いを求めておりますが、私は別荘の管理状態を今まで一切知らされておらず、管理契約の内容および管理費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子で住宅ローン 片方が個人再生後、片方が死亡した場合どうなりますが?
ベストアンサー父、母と子(私)で共有名義で住宅ローンを組みましたが、ローンの返済が出来なくなり、父と私に債権回収会社からローンの返済が求められました。家は競売で売りましたが残債が3000万ほど残りました。私は個人再生をして返済が終わりましたが、父は毎月5000円を債権回収会社に支払っています。 父には自己破産を勧めておりますが、する気がなさそうです。 そこで相談なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の失踪、会社のお金の横領 離婚 これからについて
数日前に夫が失踪しました、 会社が調べたところ1000万以上のお金の横領が発覚いたしました。 返済能力がないので見つかり次第刑事事件で告訴されると思います。 夫個人の借金もあと200万ほどあります。 恥ずかしいお話ですが貯蓄もありません、小さい子供がおり私は働いておりません。 賃貸のアパートで来月の生活もめどが立っておりません… 息子のために早急に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年名義変更してなく相続登記前に破産しようとしてる家族が
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に亡くなり放置してた父名義のままの居住中の実家なんですが、某ホテルで49日をやった時に親族親戚一同母単独相続で口約束で決まり、相続登記してませんでした。この度1人暮らししてる弟が7月迄に自己破産を申し込みたいといきなり言いやがりましたの、実家名義変更してないんだけどあんた馬鹿なの?巻き添え食らうんだけどと言ったんだけど理解でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡先の分からない異父姉妹が指定受取人にされていた場合
ベストアンサー先日書類を整理していたら 実母の死亡保険受取人が指定されておりまして、 結婚していますが実家で一緒に暮らしている私でなく、異父姉妹の姉となっておりました。 私は一人っ子です。ちなみに異父姉妹とは会った記憶もなくもちろん連絡先なども知りません。書類も偶然見つけたものであり、母は私に対して自分が再婚であり異父姉妹の姉がいるとは言っていませんのでこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の解除は、できるか?
【相談の背景】 父が宿泊業経営中の土地家屋を私が相続しましたが、売却したいです。 家屋が築60年という古い物件のため、様々な問題があります。 このままこの家屋で経営されても、宿泊者の安全性を担保できないので、やめてほしいと父に伝えてましたが、承諾してくれず困っています。 私には、家屋を修繕するお金はありませんので、早々に売却してしまいたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際に
自己破産を考えています。現在思い当たる私の不動産や財産はないのですが、ひとつ気になることがあります。 6年前に他界した父の遺産(不動産、預金、有価証券など)があり、父が余命数ヶ月と分かったときに、母の名前に名義変更したと聞いていますが、もし何か変更し忘れている遺産があった場合、私は兄弟がいないので、半分は私に相続がくると思います。その確認をしたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡から7年経過後の死亡保険金の契約状況の確認方法と特別受益の訴えは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父(亡)、母(存命) 長男、私、次男 の5人家族です。 父が2018年10月に亡くなりました。 父は公正証書遺言を残しており、 「全財産を母に渡す。遺留分請求はしないでくれ。」 との遺言を残し、私達兄弟はその通りにし、 遺産分割協議なども行いませんでした。 現在、長男が母の財産目当てに囲い込みをしています。 いろいろと調...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから