9,474件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の認知養育費決定後

調停で子供の認知と養育費が決まりました。私はちゃんと結婚して欲しかったのですが、してもらえませんでした。慰謝料請求は出来るのでしょうか。 向こうは弁護士を雇っていて、調停にも来なかった上に、病気だから結婚したくないと言っているそうです。子供にも私にも会いたくないそうです。 私はそんなつもりで彼と付き合っていた訳じゃないし、彼と結婚したいと思って...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係 解消に関して。そこで法律上、彼から請求が可能なのか?

現在、内縁関係になって5年、彼の実家に姑と同居しています。 私はバツ2で娘二人、彼はバツ1でやはり娘が一人いますが前妻が引き取っています。 そんな事情もあり入籍はしていません。 昨年辺りから、関係が悪化し、今年の4月に舅が亡くなったのを基に更に悪化。 大喧嘩をした際に、初めは私から出て行くと荷造りまでしましたが、よくよく考えた据えに、もう一度彼と...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知について詳しく教えてください

【相談の背景】 子供の認知についてのご相談です。 現在未婚の状態で妊娠中で、妊娠5か月になります。妊娠した事を告げると彼氏と連絡が取れなくなりました。 今後認知だけでもしてもらえるように動いた方が良いのか、 それとも非嫡出子として、戸籍上父親不在のまま育てる方が良いのか分からずにいますのでアドバイスをいただけると幸いです。 どうぞよろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 事実上の重婚?(法的)責任はどうやって取ればよいのですか?

ベストアンサー

独身男性が、複数の女性を妊娠させてしまったとして その女性たち全員が「産む」決断を下した場合 (法的)責任はどうやって取ればよいのですか? 重婚はどんな場合でも認められないと聞いたので質問しました。

弁護士回答
    3
  • 実家の土地、建物の名義変更について

現在、父の名義になっている実家の土地建物の名義を私に変更する事が可能であるか、質問させて下さい。 理由は、障害をもつ父の介護をしたいので同居したい事(母は、健在です)。もう一つは、私の主人は転勤族なので、子どもの転校は避けたいので、私が実家に戻り、主人に単身赴任という形をとりたいと言う事です。 しかし、問題が2つあり、父名義の住宅ローンがあと5...

弁護士回答
    4
  • 25年程前に蒸発し、行方不明だった父から届いた離婚届について

ベストアンサー

【相談の背景】 約25年前に、蒸発し行方不明だった父から、突然記入された離婚届が送られて来ました。(母の住所は、父方の伯父から) 母に、公正遺言書も書いてもらい、あと少しで、死亡と言う形で別れられる所だったので、時が経つのを待っていれば良いと思っていました。 どうやら、蒸発する前から、給料は家に一切入れない月もあったそうで、その時に離婚してくれて...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費の取り決めについて

夫の不倫、DVで離婚となり、慰謝料と養育費を取り決めし、公正証書にする予定です。 ですがしばらくして夫が減額の申請などしてくると、慰謝料と養育費のどちらも減額しなければいけなくなる可能性もありますか? 慰謝料は減額される可能性はあまりないのであれば、養育費と、慰謝料を引っくるめて『慰謝料としてトータルで◯◯◯万円を◯◯年で支払う』という形で請求すると...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手が妊娠していたらしい

はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...

弁護士回答
    3
  • 母の面倒を見ているのですが…

母はアルツハイマーの初期と診断され、脳外科の医師は「今は判断能力があるので、一人で大丈夫」と言ったのですが、兄は母に後見人(補助人・保佐人)を付けようとしているみたいです。 母には説明もせずに、病院に連れて行くなどしています。 母が覚えてたのは、補佐人・補助人の言葉のみです。 兄は、年金が出るまで今後10年くらい会社勤めをする予定ですので、...

弁護士回答
    3
  • 借地更新料請求事件として地裁民事部から口頭弁論期日呼出状と答弁書催告状が送られてきた

本日特別送達にて裁判所より訴状が送られてきました。我が家は持ち家借地で平成19年に父が他界するまでは、父が昭和35年頃より地主に借地代を支払っておりましたが、ある時期(多分地主が他界)から不動産会社が仲介するようになり直接集金から振り込みに変わったようです。訴状資料の土地賃貸借契約書によりますと、昭和63年から平成19年の20年間の契約で、32...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与について、子供の資産を含めて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に財産分与する際に、子供の資産はどのように考えるのでしょうか? 親権を取る側の財産分与に含めて考えるのか、別途で考えるのかです。 例:夫婦資産500万円、子供資産100万円✖️3人分 子供資産:内訳:投資信託80万円、現金20万円✖️3だとしたときに。 よろしくお願いします。 【質問1】 夫婦の財産分与では250万円ずつ。 親権を取...

弁護士回答
    3
  • 離婚による不動産の買取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚による不動産の名義変更についてご教示ください。 築年数  2002年2月 購入時期 2019年3月頃 購入価格 4050万円 頭金   夫150万円、妻850万円 残ローン 2600万円弱 名義   夫婦共同名義(持分夫1/2、妻1/2) このたび、離婚することとなり、上記不動産には妻と子が住み続けます。 残債が2600万円あるため、妻の親が代わりに一括...

弁護士回答
    3
  • 親への名義貸し、借り換えをして貰って住宅ローンから開放されたい

現在30代です。22~23歳くらいの時に、父親の会社の資金繰りが悪化。雇われ社長だったのですが、会社の負債を補填するために自宅とその土地を根抵当に入れました。その後、詳細は不明ですが弁護士に依頼し、根抵当から外し、住宅ローンという形で買い戻すことになりました。 しかし父親は過去に病歴と手術歴があるため父親名義ではローンは組めず。私の名義で住宅ローンを組...

弁護士回答
    4
  • 借地権付き家屋の収去費中の養生費に関して。

ベストアンサー

私は借地権付き家屋の独居人です。地主から私が独居人であることから収去費の前払いを要求されており、その額は現在の時価で構わないと言う事です。しかしその中には隣の家を保護するための養生費と言うものが含まれておりかなりの割合を占めています。具体的には収去費総額120万円、内養生費429000円です。 また養生費は、『隣を保存しておきたい』と言う地主の都合が多分...

弁護士回答
    5
  • 立て替えた電気料金の不払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 完全に断絶した弟に倉庫を勝手に使われています。倉庫の電気料金は、私が勤める会社がまとめて支払っています。基本料金と電気使用料を計算し、会社が立て替えた電気料金を弟に支払うよう弟に文書で要求しましたら、支払うという返事がメールで来て、計算するので東京電力の請求書を弟のポストに入れておくよう言われ、そのようにいたしました。元々弟は自...

弁護士回答
    4
  • 調停に半年以上出られない場合

ベストアンサー

遺産分割調停について教えてください。 協議もまだしていないのに、弁護士の受任通知と調停申し立ての知らせが突然来ました。 私は別に審判を抱えていること、失明等に繋がる病や難聴等の通院が月に3、4件あること、今年の年休は10日しか残っていないため、遺産分割調停まで出頭する余裕がありません。、 来年4月以降なら、少し時間ができるかもしれません。 このよ...

弁護士回答
    1
  • 既婚上司との不倫、相手の子を身籠り別れたいです。

ベストアンサー

未婚女と既婚上司の7年間の不倫の末、その男性の子供を身籠り話し合いの末シングルマザーになります。こうなる前にもし子供ができたならと2人で話した際、相手は認知も養育費もすると言ってましたが、実際身籠ると中絶をやんわり勧められ、どうしても殺す事ができず産む話をしたら、認知も養育費の話は相手からしてきません、私自身も相手にはもう期待してないので要求はし...

弁護士回答
    4
  • 親の世話をした私に、親がお礼をくれた件について

長期間親達の面倒を見て来ています。 他の兄弟達はノータッチで、主要な場面でも手伝いをする事なく、 顔を見せる事すらしませんでした。 親達は「いかりこに世話になってるお礼だよ。あなたは大学も行かせてあげなかったし」と 私の持病の通院費や小遣い、交通費にと少しずつ金銭を包んでくれました。 数年間で50万くらいになると思います。 これは兄弟達にとっ...

弁護士回答
    8
  • 離婚協議を控えています。

ベストアンサー

お願いします。離婚協議を控えています。 離婚に至る際の財産分与について教えて下さい 。 .婚姻前から会社でしていた積立て金。 .婚姻前から使っていた通帳の中のお金。 .婚姻後に始めた財形貯蓄。 .出産後に頂いた御祝い金 このような場合、婚姻前からしていたのは財産分与対象じゃないと聞きましたがどうなんでしょうか? そして夫が風俗に通っていた事が...

弁護士回答
    6
  • 保証協会債権回収(株)提示の金額や内容について

ベストアンサー

保証協会債権回収(株)より平成27年8月4日現在でH07/04/18信用保証委託契約日、H10/11/13代位弁済日、¥605,876代位弁済金額、¥106,876元金残高、¥1,167,464損害金残高、という内容を聞きました。主債務者(父)は死亡しており家族で毎月1万円の支払いをしています(保証協会は死亡事実を知らない)。そこで①代位弁済+元金+損害金を支払わなければならないのか②代位弁済と...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった兄のかわりに訴えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 兄の同棲相手が、兄の浮気を疑い、浮気相手の家に行き、浮気していると伝えたようです。数日後に兄の職場にその浮気相手の家族が来て兄を出せと騒いだようです。そして兄が自殺をしました。 同棲相手は数週間前から、音信不通にし家を出て行き、その後腹いせに、浮気相手の家に行ったようです。また兄と同棲相手との間では浮気をしていいという話になって...

弁護士回答
    6
  • 親戚へのお金の貸し借り

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私の父が親戚にお金を貸しました。 貸した時期は平成8年です。 その年のうちに返済するという借用書を書いてもらっています。 これまで父のほうで返済してもらえるように何度か訪問はしていますが、なんだかんだ理由をつけてはぐらかされてまったく返してもらっておりません。 金額は数百万円になります。 質問です。 他のホームペー...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料、公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して2年、結婚して3年目になりますが妻が里帰り出産の為に妊娠2ヶ月で東京の実家に戻り、その直後に自分が強迫性障害と軽鬱になり先生からは仕事を辞めて治療を優先と言う事で退職し自立支援を受けて通院してますが、昨年子供が産まれコロナも落ち着き出した際に3ヶ月になる子供と妻に逢いに行く予定を妻に言うと、今頃、何しに来るの?と… 妻から愛情...

弁護士回答
    2
  • 障害寛解後の特定贈与信託の解除

ベストアンサー

特定贈与信託の契約解除について 大人の発達障害グレーゾーンです。 精神手帳一級の時に親に特定贈与信託を契約され任意後見人をつけました。 病状がよくなり公証役場で後見契約を解除しました。 大学中退ですが、大検合格なので最終学歴は中卒です。 障害雇枠も中卒だと困難といわれ、通信高校に行きたいのですがそれすら特贈がなくなるからダメと親が言います。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚して2年、一年前からお付き合いしている方の子を妊娠しました

2年前に離婚をし13歳と10歳6歳の子供を引き取って育てています。親権も監護も私です。養育費はもらっていません。子供たちの籍も私の籍に入籍しています。 1年ほど前からお付き合いしている方がおり、妊娠をしました。現在5か月になろうとしています。 認知をしない条件で産むことを決めました。 以上のことを踏まえ下記についてご回答いただきたくよろしくお願いいたし...

弁護士回答
    1
  • 子の起こした線路飛び込み事故(自殺未遂)の親への賠償請求について

ベストアンサー

発達障害を持つ息子(当時25歳)が2018年7月に起こした線路飛込事故(自殺未遂)の賠償請求(285万円)が2年以上経った今になって鉄道会社から弁護士を通して来ており、どこまで親が賠償責任を負わなければならないのか、法的な責任はどこまであるのか教えて頂けないでしょうか。事件当日、音楽学校に通っていた長男は文化祭のようなイベント(飲酒有り)において他の生徒と口論にな...

弁護士回答
    2
  • 子供の現夫認定について

2010年の8月に、現夫との間に子供が産まれたのですが、現夫との婚姻届が受理されたのは、2012年3月16日です。その前の2009年11月に現夫との子供を妊娠したのですが、妊娠当時は前の夫と正式離婚出来ておらず(前夫が、当時、長期刑務所に入っていたため、前夫との子供という可能性はゼロなんです。前夫はロリコンだったらしく、夫婦生活もありませんでしたので。 前夫との離...

弁護士回答
    3
  • 裁判中の虚偽の主張について

ベストアンサー

夫が婚姻前に持っていた土地がいくつかあります。 婚姻後に、夫婦のお金で、取得(買った)した土地もそれ以上にあります。 婚姻後に初めて買った土地の事を、この土地は婚姻前から持っていた土地なので、 特有財産だと、離婚訴訟の中で主張したとします。 それが、後から婚姻後に買った事が立証された場合、 夫は虚偽の報告をした事になりますが、この事は、判決に影...

弁護士回答
    6
  • アメリカの市民権の放棄について

ベストアンサー

アメリカ在住でアメリカ市民権の取得者です 年老いた母のことが心配で市民権放棄をして日本に永住帰国を考えています 夫も一緒に日本で生活をします 私の日本の戸籍はそのままでアメリカではファーストネームだけアメリカ風に変えて 苗字は日本の姓と夫の姓になっています 夫と私それぞれの手続きの始めかたを詳しく教えてください 宜しくお願い致します   

弁護士回答
    2
  • 未成年 妊娠 慰謝料 養育費

ベストアンサー

私は未成年の高校3年(17)です。 同じ年の彼女を妊娠させてしまいました。 性行為はお互い同意の上で行いました。 私がその事実を知ったのは7月の頭で生まれてくるのが9月と言う事でおそらく妊娠したのは1月頃です 私は彼女のストーカーが過度なものであった為別れたいと話して数ヶ月間あっていませんでした。 7月になり突然相手の親から「娘が妊娠した」と告げられ、後...

弁護士回答
    2
  • 別居中で一方的な離婚の申し出。私達が帰れないようにされています。何か法的にできる事はないでしょうか。

ベストアンサー

出て行け!と言われて現在、別居中です。 旦那から一方的な離婚の申し出をされています。 義母も離婚してほしいと思っているようです。 私と子供2人は実家にお世話になっています。 土地が義母名義、建物が旦那名義。 先日、こちらで質問させて頂き、私達が家に戻る事に法的な問題がないと教えて頂きました。 昨日、旦那から電話があり、駐車場として使用していた場所...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?

お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...

弁護士回答
    3
  • 婚約者の元カレから私に対しての慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚予定の相手の元カレから慰謝料請求 近々に結婚予定なのですが、そのパートナーの元カレが私に対して慰謝料請求をすると言っています。 経緯は 元カレと分かれて私と婚約者とで結婚を前提に同棲開始。 2〜3週間後急な同棲解消を婚約者から言われました。 理由を問い詰めた所脅すような形で元カレが婚約者に連絡をいれて恐怖から泣く泣くと言っ...

弁護士回答
    3
  • 判決になるメリットと判決について

ベストアンサー

嫁に二件不倫され、裁判を行っています。 相手2人とも裁判、示談になりましたが慰謝料を既に払ってもらっています。しかし、嫁は不倫していない、私から暴力を受けていたなど、全く反省していないし、証拠無き主張を繰り返しています。つまり、ウソです。 裁判も大詰になっても主張は変わらず、判決になる見込みです。和解をすすめられましたが、嫁側は稼ぎも少ないし、こ...

弁護士回答
    4
  • 他人の土地に建っている私の自転車置場を、土地の所有者の同意なく撤去することは法的に可能でしょうか。

ベストアンサー

私はずっと以前、母の名義だった土地に自転車置場を建てたのですが、母の死後、性格の悪い親類の一人が、私の家族全員をだまして、母の名義の土地を全部奪い取ってしまいました。その上、その親類は、土地の中に建っている自転車置場も自分の倉庫だと嘘をつき、現在も勝手に占拠し続けています。 しかし、問題の自転車置場を親類が建てたという証拠は何ひとつ存在しません...

弁護士回答
    3
  • 離婚したあとも名義が…

ベストアンサー

結婚生活が五年間、離婚して30年になります。 結婚していた時、二人の名義で建て売り住宅を購入しました。購入時、親戚に借りたお金も、銀行の住宅ローンも私一人で払い終えました。ところが、まだ家も土地も二人の名義になったままです。 これを私一人の名義にするにはどのような手続きが必要になりますか? お教えくださいませ。

弁護士回答
    4
  • 複雑な相手からの養育費請求について。

ベストアンサー

養育費についてお尋ねします。 未婚シングルマザーです。 強制認知をし、養育費が回収できるのか教えて頂きたいです。 元反社の相手ですが所得を隠し、確定申告をせず住民票も払っていないそうです。 現在は知人のお店の従業員として登録はしているらしく、家賃2-30万のタワーマンションに住んでいます。収入はありますが、隠しもっていて申告していません。 仮想通貨...

弁護士回答
    9
  • 離婚の際のローン名義、勝手に家を売ることはできるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞にて離婚を思案してます。 土地は妻名義(財産分与でもらった) 建物とローンが夫名義 オーバーローン、抵当権付き 夫からローンの名義を変えるよう言われています。 それができなければ売ると言ってます。 【質問1】 1.アルバイトの主婦がローン名義の変更はできるのか? 2.勝手に売ることはできるのか? 3.ローン返済を妻1人でし...

弁護士回答
    3
  • "知的障害者の預金を兄弟が勝手に引き出した場合、訴えることは可能か?"

【相談の背景】 中等度知的障害者のAさんの預金が、兄弟であるBにおろされました。 Aさんの預金は同居中の認知症を発症した父親が管理していますが、現在は管理できるような状態ではありません。Bが父親に依頼し、一緒におろしに行ったのかもしれませんが、Aさんが自宅にいない間の出来事でAさんはその事実を知らないと思われます。 【質問1】 Bを訴えることは不可で...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否 地方裁判所

ベストアンサー

内縁の夫からの暴力(警察沙汰にもなりました)、子供の監禁(幼稚園に行かせない)などの嫌がらせ、子供を病院に行かせないなどの虐待が続き、弁護士をはさんでなんとか逃げることができました。 今まで認知を拒否して自分の子供を隠し子と言い放ち相手の親にも会わせてもらえなかったのに知らない間に子供を勝手に認知をし親権をよこせ!面会交流をさせろと迫ってきます。子供...

弁護士回答
    9
  • 婚約破棄の戦い方を教えて頂けませんか?

ベストアンサー

神奈川県在住の者です。 彼女との婚約が成立していましたが、ある日突然婚約破棄を通告されました。 その理由が元交際者との復縁が理由との事です。 婚約関係にあった事が立証できる証拠はLINE上に残る婚約の申し入れや妊活のやりとり及び相手からの積極的な妊娠のタイミング方法の提案、不特定多数の友人や仕事関係者からの婚約おめでとうのメール等、親に婚約者として...

弁護士回答
    5
  • 単独の財産分与調停は?離婚調停と違う点はなぜ?

ベストアンサー

決裂した場合、財産分与単独の調停は審判に移行するようによく目にしますが、合ってますでしょうか? 離婚調停と違う点はなぜ?でしょう? ちなみに離婚調停では、離婚は合意、親権も決まってます。

弁護士回答
    5
  • 婚姻前の妊娠 出産費用 養育費について

17歳の息子の彼女(相手も17歳)が妊娠をしたので結婚をし夫婦となり2人で子供を育てて行くつもりでした。只今13週です。息子も働いて2年目になり自分で頑張って養って行くとの事でしたので心配はありましたが応援していく形で一旦は話が着きましたが…今更性格の不一致とやらで別れてしまいました。もうお互いに気持ちは無いとの事です。息子の考えの甘さ責任、至らない事ばか...

弁護士回答
    8
  • 離婚成立後の妻からのお金の請求

【相談の背景】 昨年11月に家庭裁判所にて離婚調停により妻との離婚が成立し調停調書には双方債権債務無しと書いてます。子供は娘二人ですが成人しています。 先日突然妻からLINEが有り結婚した時に持って来た持参金500万円を返して欲しいと言って来ました。これまで持参金の事は聞いたことは無く娘達の大学の学費等高額費用は私が払ってましたし妻が乗っていた20年以上前...

弁護士回答
    5
  • 生前贈与(事業継承の場合について)

ベストアンサー

【相談の背景】 15年以上前に父から店を二軒引き継ぎ事業を継承しました。 株は父所有のままです。 15年程その店二軒(土地と建物)の事業で役員報酬を受け家族を養い生活してきましたが、 私の提案したある企画に失敗し、業績悪化で多額の負債をかかえ、やむなく少し前に二軒共閉店しました。 現在は店はどちらも解体し、その会社名義の土地を貸して収入を得ています。...

弁護士回答
    1
  • 未上場の会社の株の買い取りについて。

ベストアンサー

未上場の会社の株の買い取りについて教えてください。 私は1ヶ月前に、法人の株主として24%を持つことになり、登記もしましました。 時価では3800万円分です。 これは、120万円で買い取ったことに、なっていますが、まだ120万円は支払っていません。私の通帳から120万円引き出したことにしてあります。 1...今回、その会社のオーナーと仲たがいをしたため、株主を解消...

弁護士回答
    11
  • 物件売価に伴ない発生するお金の分配割合

ベストアンサー

5200万のマンションを私と私の父親名義で6000万のローンを組み購入。 権利は半々です。 これまでローンは3000万支払い済(私が500万、父2500万負担)今このマンションが6300万程で売れました。 売却経費200万を引いて5900万円 残りのローンを支払って2900万円残ります この2900万のうち、私の取り分はいくらになるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 同居の兄の扶養義務を拒否するための対策は?

現在、同居中の父親とともに同居している兄がニートで、父親が面倒を見ています。 このままですと、いずれ法的な扶養義務は、弟の私にかかってくると思いますが、実際具体的に、どの時点で、扶養義務を誰から主張されるのでしょうか? 兄からでしょうか? 行政からでしょうか? 扶養義務が発生するのは兄がどのような状態になったら、誰から要求されるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と偽られていた場合について

半年程交際していた彼がいます。出会ったのは職場でした。彼はバツ1で現在は独身だという周知の事実もありましたし、交際前にもきちんと本人に確かめ、交際をスタートさせたのですが、つい1週間ほど前に離婚していない事実を知りました。 彼は「去年の3月に離婚届を嫁に渡し、それから別居していたのでもう離婚成立していると思っていた。」「俺も知らなかったんだ。...

弁護士回答
    9
  • 親戚間でのお金の貸し借りについてのご相談です

お世話になります。 義兄は以前から借金ぐせがあり、一度破産したと言っていました。 その義兄夫婦から平成21年5月あたりに借入の相談を受けましたが、義兄は結婚前にも夫から借入があり、そのお金も全く返済してもらえない状況を知っていたので、 その時はお断りしました。 その後も何とかという話はあったのですが、最終的にはどうしてもお金が集められず、貸さざ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから