11,065件見つかりました

法律相談一覧

• 死亡者(債務者)の債権差押命令について

先日、約1年半前に死亡している父宛に地方裁判所から特別送達の郵便不在票が父が経営していた建築の個人事務所の住所宛に入っていました。 (宛名は△△△事務所こと個人名) 現在、その事務所の住所には誰もいませんし、使っていないので、死亡者あての送達を受け取るべきなのか?これは拒否するべきなのでは?と思い、専門家に判断してもらってからと思っていたところ...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の土地の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が亡くなりました。私が家をもらう事に口約束で決まっていましたが弟が勝手に自分の名義にしてしまいました。親族で協議し、私に改めて名義を変更することになりましたが、お金がなるべく掛からないようにするにはどうしたら良いでしょうか 【質問1】 子供の頃から可愛がってもらっていた 子供のいない叔母が去年3月亡くなりました。その財産は10...

弁護士回答
    9
  • 自殺による生命保険死亡退職金 財産放棄での逃げ得

ベストアンサー

義兄が自殺をしました。再婚して半年程です。兄、前妻、現嫁は同じ職場(保険会社)でした。不倫後の離婚調停により養育費の支払いが決定しております。連帯保証人に年金生活の義理両親が成っています。死亡身元確認の翌日に現嫁とその両親に開口一番に財産放棄すると言われました。調べてみると負債は放棄され、支払われる可能性の残る生命保険、死亡退職金は現嫁に、当た...

弁護士回答
    2
  • 遅延損害金などの請求について

祖母が、7年前に、ある女性に現金で600万円貸しました。 女性は2カ月後から毎月9万円ずつ返済すると借用書に記載しています。利息の定めはありません。 女性からの返済は一度もありません。 祖母は6年前に他界し、今回、私の父が、この600万円の債権を相続しました。 近々、裁判を提起します。 しかし、この女性のやり方が、余りに悪質なので、元金の支払い請求と共...

弁護士回答
    6
  • 事実婚子供有、不貞行為について

初めて質問させて頂きます。 私は今事実婚状態の彼がいて、彼との間に生後6か月の子もいます。 2年半付き合っていて、子供ができたので籍を入れるつもりだったんですがタイミングを逃してしまいました。 状況としては ・彼名義の賃貸アパートに3人で住んでいる ・家計の管理は私がしている ・彼の稼ぎが少ないため生後43日から子供は保育園に預けて共働き ・認...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与か遺産かが知りたい

【相談の背景】 夫が、死亡する3日前に生命保険金をもらったのですが、そのお金は遺産になりますか。 【質問1】 遺産になるのか、贈与になるのかどちらになりますか。 【質問2】 贈与になった場合、遺産の対象にはなりますか。

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所からの手紙について

ベストアンサー

簡易裁判所から、主人宛てに「執行文」と書かれた書類と、閉鎖事項一部証明書、代表者事項証明書というものが届きました。 以下、内容になります。 ------------ -------------------------------------- 執行文 債権者は、債務者に対し、この債務名義より強制執行をすることが出来る。 ○年○月○日 ○○裁判所 裁判所書記官○○○○ 債権者 (住所や金融機関名が記載...

弁護士回答
    1
  • 父からの借金

ベストアンサー

息子の入金資金が不足だったため父からウン十万円借りました。書面でなにもありません。実は母が亡ってから父のあまりに勝手な行動に(母が亡くなって一ヶ月もたたない内に再婚の話をしだした。でも元気でいてくれたらいいと思っていたのに、ある日母が可愛がっていた愛犬が居なくなったと言いにきてびっくりしてとりあえず保健所に保護されているか電話したら父が連れて行っ...

弁護士回答
    3
  • 残金の金額を証明するものが存在しません

ベストアンサー

父親が生前業者から資材を購入し残金があります、明細・残高証明などが存在しません、口約束のみの可能性もあります。 もし業者に明細などが存在しない場合でも言われた金額を払うべきでしょうか、 また この業者は家に訪問に来ましたが自分留守でした、 ”残金を払ってほしいと伝えてくれ” と隣人に頼んで帰りました、この行為は法律にふれますか、 督促状は一度も届...

弁護士回答
    2
  • 慰留分請求出来ない?どのようなものが考えられますか?

ベストアンサー

実親が、私には一切財産を相続させず、長男である弟に全財産譲るの一点張りです。 弟は性格がよく、子供がいて私には離婚歴があ り子供がいないから、だそうです。 仕方がないので、生前贈与分と、慰留分のみを親の死後弟に請求するしかないと思いましたが、 親は、慰留分も取れないように細工してある。慰留分も不可能なのよ、と自信たっぷりです。 確かに特に母は億...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • いわゆるハンコ代の支払期限について

母が亡くなり、不動産があったため兄に相続してもらおうと考えています (母50% 兄25% 自分25%兄の住まい)→(兄100%兄の住まい) ですが私としては無償ではなく兄にハンコ代を払ってもらおうと考えております この場合のハンコ代の支払い期限について取決めというものはないのでしょうか? あまり分割されてしまっても毎月の確認や催促などの手間も出...

弁護士回答
    6
  • 香典について あまりは?

【相談の背景】 母が亡くなりました 姉の私が喪主としてやりました ただ、弟が家族葬でほんとに数人のみで葬儀をやったので 香典はもらうな!なしでやれ!と 言われたので、辞退し、 葬儀費用は母の遺産から払いました それは母が亡くなる前に弟も 了承してました 【質問1】 葬儀10日後くらいに母の知り合いで私の子どもの塾の先生だったお母様から 香典をいただ...

弁護士回答
    4
  • 準確定申告が必要かどうか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、9月12日に父がなくなりました。 正規雇用で会社員をしておりましたが今年1月に退職し、その後2箇所で就職しましたがどちらも試用期間のうちに退職、なくなった時点では無職でした。 不動産等給与以外の所得はないですが、母(父からすると妻)は扶養内でパートをしておりました。 また、父は生前確定申告は行っておりませんでした。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 失踪宣告の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 行方不明になっている兄がいます。母の死亡を機に失踪宣告の申請をしたいのですが、最後に生存が確認された日にちを覚えてる者が居らず、住民票の職権消除等の情報で平成15年頃ではないかという程度しかわかりません。失踪当時捜索願を出したとの記憶で、警察に調べてもらったのですが当時の書類が残っておらず何も分からないという返答でした。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 絶縁状態の親が死亡し、市県民税の納付書が送付されてきた ここから見立てられる背景はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、30年以上絶縁状態にあった父の「市県民税」納付書が送られてきました。 父が死亡したため公的年金からの特別徴収から普通徴収に変わったとの事でした。 この事で父の死亡を知りました。 この書面の宛名は年上の私でなく、弟の名前となっていました。 【質問1】 書面の宛名は年上であり長女の私ではなく、弟となっていたことについてなにか意...

弁護士回答
    1
  • 主人と私と義理母の血縁関係

年金暮らしの義理のお母さんに、お金を貸してってお願いして一回は断れましたけど切羽詰まってて、その日食べるお金もない。(夫婦と高校生子供一人)3人で自殺する覚悟でいるって言ったらしくてそれを聞いた義理母が子供が可哀想だから貸すけど、死にたかったら二人でどうぞ子供を巻き込むなって言われました❗私と旦那の縁切りたいから紙に書いて印鑑ではなくて拇印を押し...

弁護士回答
    2
  • 親戚の不法侵入 縁切り

親戚とのトラブルです。親戚へ法事や納骨について、家族だけで静かに弔いたいと思いを喪主より伝えましたが、盛大に行いたいようで聞き入れてもらえません。葬儀、49日、形見分けの際にも口は出すが金は出さない言いたい放題で、心身共にまいってしまい、縁を切りたい。静かに弔いたいのです。連絡をたつと、自宅に尋ねて来そうで恐いです。尋ねてきてもお話ししたくなく、...

弁護士回答
    2
  • 親から譲り受けた預金通帳を勝手に解約することは許されますか?

ベストアンサー

はじめまして早速ですが 3点の質問のご回答をよろしくお願いいたします。 私の母から生前、預金通帳(私の名義)をもらっていましたが 母が亡くなり勝手に財産すべてを兄弟が管理することになりました。 ある日銀行に確認したところすでに預金通帳(私の名義)が勝手に解約されていました。 1、預金通帳を勝手に解約することは法的に許されるのでしょうか? 2、裁判で...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供の戸籍について

婚約者はバツ1で元嫁との間に子供がいます。子供は元嫁が引き取り籍のみ婚約者の籍に入ったままです。子供を元嫁の方に入れてほしいと頼んでいますがなかなか動いてくれません入籍したい日が近づいているため私たちが入籍後でも手続きをしてもらえれば子供を元嫁の籍に入籍することは可能なのでしょうか。 入籍後の住所等も元嫁に知られたくありません 婚約者が入籍前か入...

弁護士回答
    2
  • 入院中に引き出された預金

ベストアンサー

【相談の背景】 父が先月亡くなりました。 遺書が出てきて2千万円の預金は母、姉、私の3人で分けるようにとのことでした。 口座を調べると、引き出されたあとがありました。 実は父は死の2ヶ月前に意識を失い入院し、しばらく意識が無く、1ヶ月前に意識が戻り一度退院、その後すぐに亡くなったので。 引き出しされた日は入院してすぐでしたので、意識のない父が引...

弁護士回答
    3
  • 婚姻届の証人との絶縁

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に結婚をしたのですが旦那に自分の財産を取られるのが困るという理由で父親から10日前に絶縁されました。あまりにもめちゃくちゃな理由なので調停や訴訟で争おうと思っていましたが、母親からの要望で示談にし相手からの絶縁合意書にサインをしました。その合意書の中に今回の絶縁を事由に婚姻届証人の署名を無効にしろという内容が記載されていました。...

弁護士回答
    4
  • 死亡慰労金 支払い拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 親族会社の取締役専務であった夫が亡くなりました。法人で掛けていた死亡保険金を死亡慰労金として配偶者に支払うという合意書を署名捺印して交わしたのち、やはり払えないと言われました。残る役員は代表取締役社長であった父親ひとりです。夫は勤続28年です。会社には退職金の規定はないようですが昨年役員辞任し従業員となった者には退職金を支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄 その他 弁護士さんへの相談手順

父親が秘密裏に再婚している様です。 相手とは面識がありません。 今後、父親が亡くなったとき、相手に財産は渡したくありませんので、 財産放棄をしてくれ、という書面を渡したいです(詳しくは忘れましたが、夫側の方で夫の父親が亡くなったときに母親が 自分の子供たちに財産を渡さない、放棄してくれの書面を渡して来ました)そのようなものです。 でき...

弁護士回答
    3
  • 団地で下の階で火災の為引っ越し

【相談の背景】 3日前に団地の下の階で火事があり(UR都市機構)鎮火後自分の部屋は煙まみれで、今でも部屋の匂いが消えません。下の住人は亡くなられ、息子さんは助かったそうですが。。下の部屋は全焼で、自分の家まで上がる時もそこを通る時に不気味で怖いです。 URに引っ越したい旨を問い合わせた所、下の住人の連絡先を教えるので、そこで、話し合いして下さいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと権利書の違いがわかりません

ベストアンサー

主人と主人の父が2世帯住宅を建て、住宅ローンを支払っていますが、昨年主人の父が他界しました。権利書には主人が6/10.父親が4/10の記載です。住宅ローンの保険は主人の名前です。土地は父親名義です。建物の権利が分割されています。この場合は後9年残っている住宅ローンの返済は全て主人が支払わなければならないのでしょうか?減額には!ならないのでしょうか?支払い額...

弁護士回答
    1
  • 長男の不倫相手からの金銭要求に応じる必要がある?

ベストアンサー

三人兄弟です。そして、90にまもなくなる母親がいます。長男が結婚しているにも関わらず20年前に他の女性の間に子供をつくりました。長男は音信不通で、はっきりした住居も分からず状況です。 その子供も、不倫相手の女性の元、育てられ大学へ入学しております。新聞配達の奨学金等でやり繰りしいるようです。母は、そんな状況を知っていますので、過去に毎月10万円...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、叔父が亡くなり、「〇〇を遺言執行者とする。全財産を遺言執行者に遺贈する」という内容の自筆の遺言書が出てきました。 〇〇には叔父から見ると姪の氏名のみが書かれていますが、続柄や生年月日など個人を特定するようなことは書かれていません。 この遺言は法律的に有効なものでしょうか? 【質問1】 この遺言は法律的に有効なものでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の財産分与について

夫婦名義の口座があって、結婚前の妻所有の貯蓄を、私名義の口座に入金したり、あるいはその逆のケースで貯蓄し、お互いのそれぞれの資産がどれほどか判らない状態です。この状態で離婚し、運悪く妻がその後亡くなりました。遺書には、大半が自分の資産なので子供にやって欲しいと書かれていたようなのですが、その書面は実の娘が持ち去ってしまいました。そうして相続人で...

弁護士回答
    4
  • 未支給年金請求について

父が亡くなったので年金受給者死亡届を提出しに行きました。 未支給年金があるので請求できると言われて、母は他界しているので次の順位の子(子は私だけ)が請求できます。 しかし父とは別居していて生計も別々なので生計同一証明をしないといけません。 金銭的な補助や定期的な音信もなく証明できそうにないので、その日は死亡届だけを提出して未支給年金の請求はやりま...

弁護士回答
    4
  • 脳梗塞。このような場合離婚は出来ますか?

15年間付き合った彼が脳梗塞なりました。60才になったら奥様に話をする約束でしたが、あと4ヶ月で60才という直前の出来事でした。単身赴任をしていた彼は体調が悪く病院に受診すると自宅に戻りすぐに近所で入院するよう言われ緊急入院となった訳ですが4日後、院内で脳梗塞を発症してしまい右半身麻痺と失語症という重い障害を残す事になりました! 4ヶ月我慢をし彼の60才の...

弁護士回答
    1
  • 意識不明で入院中、賃貸借契約解除および残置物の処分方法

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション大家です 入居者が先週16日意識不明で入院中、賃貸借契約解除および残置物の処分方法 契約書に書かれてる連帯保障人の母親は去年死亡 連絡なし 生存してる親兄弟は父親のみで無収入で保障人にはなりたくないと 病院の状態では生きてはいるが意識がない状況 【質問1】 賃貸契約はいつ解除すればいいか? 【質問2】 意識不明の契約...

弁護士回答
    1
  • 熟慮期間の伸長について

ベストアンサー

父が令和2年4月30日に亡くなり、借金があるため放棄するかどうか迷っています。 家族構成は母と私含む子ども3人で合計4人です。 債務の調査に時間がかかるため熟慮期間の伸長をしようと思っているのですが、兄が7月半ばに仕事で1ヶ月ほど出張になってしまいます。 今、母が兄が記入済みの熟慮期間の伸長の書類を持っています。 下記2点が知りたいです。 ①手元にある...

弁護士回答
    2
  • 時効目前の加害者死亡後の請求方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前の事故になります。当て逃げ事故にあいました。相手は無保険で高齢者でした。 3年が経過する時に、債務承認書にサインを貰いました。その際、加害者と娘夫婦が対応しました。 そこから3年が経とうとしています。 本日、娘夫婦の家に電話をしたところ、加害者本人は今年の4月に死亡していました。 請求を進めたいが、どうしたらよいか娘に尋ねたと...

弁護士回答
    1
  • いつ頃から遺産分割協議を

開始するのが妥当でしょうか? 実は、父の死後も家族で具体的な分割協議をせずに経過してしまい、数年後に母が亡くなり、私達兄弟で分割協議を始めたいのですが、通常は四十九日が終わってからが良いのでしょうか? また、弟の私には兄から、父の死後に兄や母の支出した生活費や葬儀代の出所場所等すら知らされおらず、結局は母の死後まで兄が一切を仕切っていた為に、貯金...

弁護士回答
    3
  • 使用者不明の墳墓の改葬、墓地の使用者なら誰でも申請できる?

所有者不明の墳墓の改葬は、無縁墳墓の改葬の要件を満たした上で動かす必要があると思っていたのですが、条文を読むと「墳墓使用者」ではなく「墓地使用者等」であれば誰でも通常の改葬の手続きを申請できるようですね。  これを文字通り解釈して、A墓地にある使用者不明の墳墓Bを改葬して墓石も動かしたい、と考えている際はA墓地の使用者の誰かの協力さえ得られれば、...

弁護士回答
    4
  • 親子間のトラブル 虐待 囲い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 8年ほど前に主人が体調を壊し私が介護をする生活が始まりました。娘は介護にほぼノータッチでたまの通院の時、日にちが合えば車を出してくれました。主人の体調が悪化し私も体が丈夫では無いためかなり無理が溜まり手術を何度かしています。娘に助けを求めましたが「そんなの出来るわけない。ムリ!」と拒否されていたのにある日、娘達から「お父さんの介護...

弁護士回答
    3
  • 実家解体に関して私の物について一方的な提案をされて困っでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が解体される事になりました。 現在は空家の状態です。 不動産としては母と兄が半分つつの権利を持っています。 が、私がそれを知ったのは解体される日から20日前、それも私の部屋にある服や本等の動産の処分について一方的な提案を記した書類が私のところに届いて初めて知ったのです。 取壊しの理由は納得できる内容です。 しかし8年ほ...

弁護士回答
    3
  • 家族のいざこざ。法律で対応、対策できることは?

【相談の背景】 同じ土地に2軒の家があり、1つは父のみ、1つは次男夫婦が住んでいます。 父の妻が亡くなり、長女がこちらに挨拶もなく庭でバーベキューをしたり、また次男夫婦へ「父の通帳を次男夫婦が見ようとしたと、父が言った」と根拠のない言いがかりをつけられ、隣り同士に住む者としては非常に迷惑をしています。お金としては、母の葬儀の次の日に突然来られて「...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約をしたのち転貸、賃貸更新について自分以外の筆跡は有効なのか?

13年前にマンションを賃貸契約をし住んでいましたが、その後友人に転貸し去年その物件で友人は亡くなりました。 現状回復費と事故物件の保証1年分の家賃請求をされています。 質問としては 転貸に対しては自分の責任と理解できますが現状回復費の内訳として1LDKのトイレからキッチン、浴槽まで全てのリフォームまとめて一括請求となっている事が正当なのか又、契約更改の...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求と使途不明金返還の時効について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟への遺留分請求についてご相談です。 数年前に、父が亡くなった際に、母親と私と姉合計3人が相続しました。 母親の相続額が私や姉に比べかなり少ないため、私と母が兄に対し、遺留分請求を行いたいと思います。 (母親は父親が亡くなる5年以上前から、私の元で父親と共に生活をし、私がほとんど全て、両親の生活費用や療養費用を負担してきており、...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

度々質問させていただいています。 不倫の慰謝料の相場を教えてください。 W不倫を12年していた事が発覚し、母が相手の女性に慰謝料を請求しています。相手の女性はパートで年収100万程度です。 相手の女性は1年後に離婚するらしく、これは浮気とは関係なく離婚するそうです。 浮気をしていたため身一つで家からだされるそうなのですが、 12年と不倫関係が長いし、...

弁護士回答
    1
  • 18年前に離婚した元嫁との間に生まれた子供のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に結婚し、子供が生まれましたが、すぐに離婚をし養育費を支払っています。 当時子どもができた時に嫁が浮気をしており正直自分の子かどうかが分かりません。すぐにDNA鑑定をすれば良かったのですが疑うならおろすと言われ当時はそのままいってしまいました。 現在別の方と再婚を考えており、はっきりさせて欲しいと言われました。 いろいろ調べて...

弁護士回答
    3
  • 宿泊運営会社との契約解除後の物件売却価格はどのくらいが妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 都市開発でマンションを建てるので立ち退き依頼が来ました。 ●物件 * 昭和44年10月築 木造2階建 98.31㎡ * 所在地:京都市の河原町通面す、京都市バスのバス停留所前 * 土地は借地で令和7年3月に私が宿をするため親から相続しました。 ●宿泊運営会社との契約内容(8月〜) * 20年間の定期借家契約(法人) * リフォーム:内装工事1000...

弁護士回答
    1
  • 高額所得者への婚姻費用分担請求に出すとよいものが知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私からの婚姻費用分担調停と主人からの離婚調停を同時にしています。離婚はしたくありません。別居1年です。2回目の調停で同居中の家計簿を出しました。次回は別居後の家計簿を2か月分提出するように言われています。夫は高額所得者で算定表は全く当てはまりません。別居していることを誰にも知られたくないので、生活水準を下げていません。それどころか、...

弁護士回答
    2
  • 不動産コンサルティングのやり取りで職を失いそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、不動産コンサルティングが訪問してきたので「興味が無い。」とハッキリ言ったのにも関わらず話だけは聞いて欲しいと言うことなので、別日ということで1週間後に資料を持って上司となる人と共に来ました。 話の場は一旦終わり、また後日コンサルティングの上司だけが訪問してきて、賃貸・持ち家・実家どれを選べばより良い人生を歩めるかと将来かか...

弁護士回答
    1
  • 兄妹間のトラブル等。

ベストアンサー

【相談の背景】 義母と義理妹は、10年近く、双方喧嘩し疎遠になっていました。 夫と義理妹は、25年近く、義父の事で言い争いとなり疎遠になっていました。 数年前から義母が認知症となり夫と私(夫の妻)で、後見人申立てや、介護施設探しをしていました。色々な所に迷惑をかけてしまうので、関係各所への謝罪も二人で行っていました。 後見人申立ての際、相続人の...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患の妻に自宅の名義変更を要求されています

【相談の背景】 私は現在単身赴任中ですが、単身赴任先で妻と口論となり、離婚問題に発展しています。 単身赴任前に、東京で両親の残した土地に新居を建てましたが、入居前に私の単身赴任きまり、私は一人で任地へ、妻は子供とともに新居へ入居しました。 妻との電話で口論となり、私が怒った拍子に「別れる」と言ってしまいました。 喧嘩の内容は、部屋は妻と子供た...

弁護士回答
    2
  • 孫への生前贈与の遺留分侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は幼い頃から実父に精神的虐待や身体的虐待、性的虐待をされてきました。 自分が虐待されていると気付いたのは大人になってからで、今更証拠もないのでそこに関してはもう時効だと諦めています。 また、母や私を含め他の家族も同じような虐待(DV)を受けており誰も父には逆らえない状態です(怒ると暴力・暴言があり絶対に非を認めない) それでもな...

弁護士回答
    2
  • 全く管理されていない隣の土地があります。その土地から竹が倒れてきて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅がある土地に隣接する、管理されていない土地があります。そこは竹やぶで、少なくとも10年以上管理されていません。 (今は亡き)父が何年も前にその土地の所有者について調べたところ、その所有者は施設に入所しているらしいことは分かったそうです(おそらく今となってはその所有者は亡くなっていると思われます)。 これまで何度もその隣地の竹が...

弁護士回答
    2
  • 親族から任意後見監督人への被任意後見人の横暴に関する陳情は可能でしょうか

【相談の背景】 任意後見契約についての質問です。 私は農家の長男です。就職とともに一人暮らしを始め、実家には定期的に帰っております。 我が家は父の代からすでに兼業農家となり、土地の大部分を駐車場として貸し出しております。そして、この駐車場用の土地は祖母の持ち物が4/5、母(嫁にきました)が1/5所有です。他にも複数不動産や金融資産を祖父から祖母が相続...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから