11,070件見つかりました

法律相談一覧

• 生存している父が死亡した兄弟の土地賃貸貸借契約の終了方法と遺産の相続方法について教えてください。

ベストアンサー

妻の父Aは、長男B(死亡)、長女C(死亡)、次男D(被相続人)、四男E(死亡)の5人兄弟。 次男Dは、約3年間の療養の後に亡くなりました。 次男Dは、従弟の娘Fを賃貸人として、土地賃貸借契約を締結しており、契約終了時に原状回復(更地化)して土地を返還する。原状回復の費用は、賃借人次男Dが負担する旨記述されている。 特約として、契約期間中に次男Dが死亡した...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産分割で、姉が委任した弁護士Lより何ら返答がなく、委任契約書を提示を求めればよいのでしょうか?

ベストアンサー

昨年2016年8月末に父が亡くなり、姉の代理人弁護士Lから、同年9月6日付け通知書が届きました。 その文書に、「通知人(姉のこと)は民法所定の割合による分割を希望しますが、その前提として先ずは相続人の範囲及び相続財産の範囲につき調査をしたく存じます。現状、当方で把握している財産は、別紙財産目録記載の通りです」「併せて通知人(姉のこと)としましては、故...

弁護士回答
    11
  • 負担付贈与 債務不履行。①姉の夫が、生前贈与額を偽り、遺産を要求した事は、詐欺罪に当たらないか?

相続人は、姉と私です。 父は、平成24年8月に亡くなりました。 未処理の父の財産として、不動産が500万円と預貯金・保険が1,000万円の計1,500万円です。私が相続済みものは、贈与を含め何もありません。 私に相談もなく、父母は、平成11年に、姉の嫁ぎ先で同居を始めました。 この時、隣接地の購入・増築代金が、父母から出ていることを父・母・姉から、一切、...

弁護士回答
    2
  • 父の死去後、保証協会の債務について相続放棄を検討するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、会社を営んでいた父が死去しました。 会社の負債があるらしく「保証協会債権回収株式会社」からの催促状がありました。催促状の主債務者は会社名(法人)です。 また、役員をしていた母にも同じ保証番号での同様の催促状が届いていました。しかし、母は入院中で意識がない状況です。 【質問1】 この債務について、子である私は相続放棄をした方...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務の時効について。

ベストアンサー

【相談の背景】 親戚の未登記の土地に滞納が5年以上あるみたいなのですが、固定資産税の連帯債務についてお聴きしたいのですが、法改正で時効あると聞いたのですが。 【質問1】 相続はR2の6月に発生しました。 自分に請求が来た場合時効は適用されるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 後妻が先に亡くなった場合の後妻の子の相続分

ベストアンサー

【相談の背景】 後妻であった母が亡くなりました。 母と義父は20年前に死別同士で再婚しました。そこから母は義父の商売も毎日手伝い日々の食事等も一生懸命こなしていました。 お互いに子供がおり全ての子供は別に世帯があり独立しています。養子縁組もしていません。 母名義の預貯金はほとんどなく、母達の住んでいる家の名義も誰なのか分かりません。義父は土地や株...

弁護士回答
    6
  • 生活保護不正受給の時効、支払義務

ベストアンサー

生活保護不正受給の返還金ならびに徴収金の時効とはどこからスタートしているのでしょうか? 1、返還金・徴収金の時効のスタートはいつからで何年で時効になるでしょうか? 2、すでに生活保護不正受給受給者が亡くなっている場合において、すでに死後8年経過している時は相続人に支払い義務はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 調停を続けるべきか、共有物分割請求訴訟を起こすべきか悩んでいます。

調停を起こして1年たちます。相手方に明らかに不公平な金額(全遺産額の1/5)の代償金で手を打てと言われ、納得できず悩んでいます。当方は遺言書通りに相続しようと提案していますが、相手方は聞き入れてくれません。 詳細な状況 ・昨年、義両親ともに逝去 ・相続人は私の配偶者と他に義両親の子供一人の計二人。 ・実家は築20年以上のビルで、完成から一度も修繕無。...

弁護士回答
    1
  • 預金払戻訴訟について

ベストアンサー

法定相続分の払戻しに銀行が応じない為、預金払戻訴訟を提起したいです。だが、故人の口座が凍結されて、具体的な金額が分からないので、請求の金額はどうしたらいいですか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 土地の短期取得時効における「無過失」の具体的な立証方法について

相続した土地の境界付近に10年以上前から存在する擁壁の敷地について時効取得を主張するにあたって「無過失」に関してどのようなことを立証する必要があるのですか? 構造物は当方の所有物であり、疑いを持たなかったのですが、たとえば隣地の 所有者から過去に「越境している」というような申し入れがあったのに、調査しなかったなどということが「過失」になるのですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 大家が死亡し相続した土地の売却により立退き要請を受けました。立退き料の支払いはして頂けます。ですが…

大家が死亡し相続した土地の売却により立退き要請を受けました。立退き料の支払いはして頂けます。ですが… 家賃を滞納してしまっています。大家さんは家賃の滞納に関して未だ気付いていないようです。 管理会社を通してあらゆる連絡を取っていますが、以前より大家さんは入金の確認をしていなさそうで、例え何ヶ月も滞納があっても基本的に連絡はきませんでした。 恥ず...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母宛の債権回収株式会社からの手紙

ベストアンサー

去年の9月に亡くなった母名義で、最近になり債権回収会社から請求書が届きました。相続放棄出来ればそうしたいのですが、時効の援用をした場合今使用しているクレジットカードが使えなくなったり、ローンが組めなくなったりするのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の調停について

【相談の背景】 母が亡くなり、姉妹二人が相続人となりました。仲違いをしていますので、遺産分割協議と、祭祀承継者、二つの調停を申し立てたいと思います。 【質問1】 二つの調停を同時に申し立てることは可能でしょうか? 【質問2】 少し日にちを変えるとしたら、どれくらい期間をあけたらよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 遺言執行者の姉からの公正証書遺言の内容変更が受け入れられない

ベストアンサー

遺言執行者の姉が亡母の公正証書遺言の内容より多くの土地を要求。 相続人は姉と私の二人。 ほぼ四角形約100坪(横幅17m x縦19.5m)の土地の65%に姉の家が建ち、35%の細長い土地に母の家が建っています。 2件の建物の間は150cm。 遺言書では持ち分65%を姉が相続し、母の家と土地35%は私が相続する。 【兄の主張】 ① 母の家から雨水が飛んでくるので家と...

弁護士回答
    4
  • 父親にお金を貸す前に必ず返済させるには、

ベストアンサー

父に相続税を支払う能力が無く、お金を貸さなければいけないのですが、 あまり信用できなく、なにか必ず返済をするようにできる覚書など作成した方が、良いか? また覚書などのような、効力のある書類の作成方法を教えてください。

弁護士回答
    4
  • 検認される遺言書よりも新しい書き替えられた遺言書を持っていますがどうすれば良いですか。

自筆の遺言書の検認で呼出をされています。不動産の相続登記を執行したいようです。ですがその遺言書よりも新しい書き替えられた自筆の遺言書が手元にあります。検認の裁判所は遠方でしかも立会いをしても異議がその場では唱えられないと聞きました。異議を唱えるには何をすれば良いかわかりません。教えて頂けますか。

弁護士回答
    4
  • 国際結婚での相続問題(配偶者行方不明)について教えてください

ベストアンサー

相続について、よろしくお願いいたします。 先日父が亡くなりました。父は母と離婚後、外国の方と再婚しました。もうずいぶんと前になります。 一緒にいたのは1年あるかないかだったと思います。 暫くしてから相手の方は借金を繰り返し、取立の者が父のところにも何度も来ていました。 やがて相手の方は行方知れずとなり、10年近くは経っていると思います。 しつこか...

弁護士回答
    4
  • 母の携帯電話使用による単純承認の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 母が今年の1月上旬に亡くなり、借金があり財産放棄しました。 ・相続人 母の配偶者、娘、息子、母の弟 娘と息子は財産放棄手続き済みです 母の弟を体に不自由があり普段書類の手続きやお金の管理を母が管理していた為、死去後数日後に母の携帯電話から弟の福祉士さんに亡くなったことを連絡しました。 【質問1】 財産放棄の手続きは完了しまし...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議の進展がない中、調停に進むべきか悩んでいますが、何が問題でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書を作成する段階で、話がまとまらず困っています。(ちなみに、先方は弁護士を立てています。)親が亡くなり2年半以上経ち、土地もあり更地になっているので、お互い早く解決したいと言っているのですが、弁護士が、自分の提案で話をしてみると言っているにもかかわらず、話をしていませんでした。 先方は、法定相続分で、遺産すべて、代償分割...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の遺留分減殺請求権時効

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は離婚調停不成立してます。その後、祖父死亡35年経過しての自筆遺言書発見し、検認証明を取得しました。父、母は祖父の養子、養女です。現在、土地は各々1/2の持分で登記されてます。遺言書は土地、建物全てを母に相続させるものです。父は養子にも関わらず祖父に対する不誠実な行動から残したものと思われます。父は遺言書は偽造だと検認の際に言及し...

弁護士回答
    4
  • 第三者のためにする契約の売主側のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相続した自宅の土地建物を売却予定です。不動産業者による買取りを予定しています。業者からは、第三者のためにする契約の提示を受けました。 概要は、契約日に、売買代金を一括現金で受け取り、わたしは、印鑑証明ほか、家の鍵、権利証などを、司法書士立会のもと、差し入れます。 ただし、登記は、わたし名義のまま留保とし、1年後に買主が出て...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議の開催に付いて

【相談の背景】 親(母、父は15年以前に他界)が、他界し3人兄弟で姉兄私の3人で相続 発生、兄とは30年以上音信不通、母と姉は数十年前にやり取りはしてい たがここ最近は不明、介護は私が5年以上一人でずっと同居(30年以上) し、姉に必要な時に手伝いをお願いしていた。姉とは生前から放棄の了 承済み。母の死後数日後に兄が病気で突然の意識不明状態。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産分割協議書における自宅土地建ての扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が2年半前に亡くなり、相続手続きをする為に色々調べていたところ、もう既に亡くなっている祖母の名義であった自宅土地建てと畑を、亡くなった父が生前に母と遺産分割協議書を交わし、内容は自宅土地建ては母へ、畑は父となっていた。 母は祖母が癌で亡くなる三日前に祖母と養子縁組しており、遺産分割協議書を父と 上記のように作成したと思われる。 ...

弁護士回答
    2
  • 友人A建設業社長の死後、立て替えた契約金は友人B作業員から回収できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事件の背景 友人A建設業社長、友人B作業員、私C二人の共通の友人 私の紹介で友人A建設業社長の作業を3ヶ月に渡り、友人B作業員にお願いしました。 しかし支払日になっても友人A建設業社長が費用が支払わず遅延していました。(友人B作業員は支払いなくも作業は進めました) 再度期日に契約金が支払えない会社社長の代わりにふたりの友人である私...

弁護士回答
    4
  • 疎遠の父親の葬儀代について。親戚から入る連絡への対応策を教えてください。

【相談の背景】 親が離婚して以降、10年近く疎遠になっている父親がおります。先日、父親が危篤であると親戚から連絡が入り、亡くなったら葬儀代を支払うようにと言われました。 こちらは支払う意思がありませんし、相続放棄もすると決めています。(その旨は相手側にしっかり伝えましたが納得してくれません) 危篤状態が長引いているため、葬儀代を払うようにと連日電話...

弁護士回答
    4
  • 両親の預金を移動させてしまった場合の税金

ベストアンサー

【相談の背景】 母が末期ガンになったのをキッカケに 私(娘)名義の口座に両親のすべての貯金を移動しました。あくまでお金を管理して欲しいという理由で移動させただけで私が使うためにもらったというわけではありません。 金額が父から約130万 母から430万を12月2日に 全て私(娘)の口座に移動しています。 【質問1】 1、この場合は贈与税がかかるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 一部立ち会い未了の土地の価値

【相談の背景】 中古戸建てを購入しました。 境界明示の文言を重要事項説明書に記載してもらいました。 ところが売主さんより測量が始まったところ、一部隣地の方と連絡が取れないと不動産屋さんから話がありました。 何度か進捗を確認しても対応中と引き伸ばされ、決済日間近になって、境界の確認が取れましたと連絡がありました。 期日は延長になったものの、こちら...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に父がなくなり、弟と二人で父の遺産を相続することになりました。私に有利な父の自書の遺言が存在します。 弟はこの内容に不服ありとし遺留分請求の訴訟を起こしてきました。 今週訴状が届き初回の口頭弁論が1か月後の8/26と裁判所から指定されました。私はこれから弁護士に依頼するしないを含め弁護士を探して答弁をまとめる必要があるので...

弁護士回答
    2
  • 建物明け渡し裁判の答弁書の書き方について

【相談の背景】 今月の建物明け渡し裁判について、家賃の滞納で明け渡し及び滞納分の支払いを求められておりますが、今は引っ越し代がなく、来月にはまとまったお金が入ってくる予定があるのでお金が入ってから引越し先などをきめたいのですが、大変図々しい話ですが、シングルで子供もいますが、実家とも疎遠なのこのままだと家がなくなってしまい行き先がなくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の未成年(17歳・高校生)の息子について。

ベストアンサー

【相談の背景】 行方不明の未成年(17歳・高校生)の息子について。 未成年(17歳)の息子が行方不明になりました。朝まで帰ってこなかったことは一度もないのに 、10日ほど帰ってきません。 携帯が初期化されているので、息子宛のメールの確認も息子が登録したウェブサイトの退会もできません。 【質問1】 ①なんの手続きが必要なのか分からないしやりたくないです。。手...

弁護士回答
    1
  • 7年前に会社破産、自己破産した父親が他界。その父親が残した土地・建物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 ①先日(2021年3月15日)に父親が他界 ②父親は田舎に一人で住んでおり、子供3人はそれぞれ遠方にて生活。  母親は既に他界し、父親の親類もすでにすべて他界し不在。 ③2015年に父親及び父親が社長をしていた会社の破産及び本人の自己破産手続きは完了済み。 ④会社の土地、建物、本人の自宅の土地・建物が競売で売却叶わずそのまま放置 ⑤本人の自宅の固...

弁護士回答
    1
  • 突然の医療費請求 消滅時効援用の書き方

ベストアンサー

突然、7年前に亡くなった父の医療費の請求の件で弁護士から警告書が届きました。 内容は 法定相続人なのでいついつまでに支払って欲しい、 管理番号、請求内容、振込先等記載されていました。消滅時効援用できるので書類を提出したいのですが、書き方がわからないのでご指導お願い致します。 不明点、1.直筆でよいか2.文面はどうしたらよいか、何を書いて、何を書いては...

弁護士回答
    2
  • 建物賃貸借の解約申入れ

ベストアンサー

長年,私の父が貸していた建物があります。既に私が相続しております。 平成2年頃した更新が最後で,平成5年3月31日をもって契約期間は満了しております。 それでもそのまま居住しているので,これは「期限の定めのない賃貸借」になったと 聞きました。 私としては,建物も老朽化しており,出て行ってほしいと思っております。 そこで,解約申入れをしたいと...

弁護士回答
    3
  • 求償権が発生していませんか?

ベストアンサー

求償権がありますでしょうか? 相続で、取り敢えず母の遺産と思われるものに対しては 遺産分割協議書が成立し、お互い(私と姉)は、 署名、実印を押し、登記の行われる日まで相互に保管中です。 ところが、母の生前、母が認知を患っていたため、 母の家の固定資産税、幾ばくか残っていたローンの返却、 母の治療費などすべて私が金銭的に負担しています。 (証...

弁護士回答
    2
  • 2名名義の固定資産税について

ベストアンサー

7年前に亡くなった父と弟の名義になっている実家(土地建物)の事ですが名義が2名になっているため固定資産税が高いので弟1人の名義にしたいと言ってきました。私の家庭では亡くなる前の月に言ってきたので忙しくそれどころじゃないと無視をしてきました。(印鑑証明書を取りに行って司法書士からの郵便物書類を不在票もままに)そしてなくなって14日経って私のせいで税金が...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手死亡後の慰謝料支払いについて。相手の妹からの支払いを受け取っても問題ないか。

ベストアンサー

主人の不倫が発覚し、相手の女性へ慰謝料請求をしました。裁判の結果、相手の女性は私へ120万円の慰謝料の支払いが命じられましたが、分割払いでしか払えないとのことで月々1万円ずつ支払うこととなりました。 支払いが開始されてから9ヶ月(9万円支払われた)経ったある日、相手の女性の妹を名乗る方から電話があり「姉が自殺をしました。代わりに慰謝料の残りの111万円をお...

弁護士回答
    1
  • 遺言でもらった家の鍵を、遺言執行者が渡してくれない

ベストアンサー

友人からの相談です。 先日父親が亡くなり、公正証書遺言が見つかりました。 その内容では、父親が住んでいた家と土地を友人(長男)に相続させるという内容でした。 しかし、遺言執行者に指名されている長女が、その家の鍵を持っており、引き渡してくれません。 長女が鍵を渡さない理由は ・四十九日などの法要をするのは長女だから、それを済ませるまでは鍵...

弁護士回答
    1
  • 借金をした本人と意思疎通が難しい場合

ベストアンサー

主人が知人から借金をしていたらしく、行政書士から借金返済の通知書が届きました。しかし、主人は末期癌で余命宣告されており入院中で、このまま病院で看取ることになっています。主人がまだ少し会話ができるときに行政書士の方が来て話をしたらしいのですが、私がその次の日に会話の内容を教えてもらおうにも、すでに会話が難しく詳しいことが聞けませんでした。せん妄も...

弁護士回答
    2
  • 横領の請求範囲と離婚について

ベストアンサー

父親に隠し子がいることが判明し離婚を検討しているところで、横領事件の共謀ということで民事で提訴されました。 親会社の人間に頼まれてこちらの日当分よりも過大に入金された部分の金銭(勝手に入金されてきます)を、親会社に人間の指示によってその人の個人の口座に送金しており、こちらは余分に金銭を得ていることはありません。むしろ、通常よりも安い日当で働かさ...

弁護士回答
    1
  • 準婚姻契約書を作成する場合の形式について

ベストアンサー

内縁の妻と準婚姻契約書を作成し、次の事項を定めようとしています。 盛り込む内容として ア 妻が夫の所有する不動産に同居すること イ 将来にわたってそれぞれの名義の財産を特有財産とすること ウ どちらかが死亡した場合、遺族年金の受給申請の権利を認めるとともに、一部の死亡保険金の受取人とすること エ ウ以外に財産の相続等の権利が存在しないこと オ...

弁護士回答
    4
  • 祖父の家に30年以上住んでいる叔父を家から追い出したい

ベストアンサー

私の母が今回、祖父の家に引っ越すと言ってその際に、分譲マンションの家をリフォームしました。 そして現在母と私と叔父とですんでいるのですが、私の部屋と叔父の部屋が隣で 私は仕事上音を出さざるを得ないので防音室になっています。 問題は私が部屋を出入りする際にドアの開けたり閉めたりする際の音がうるさいと、 叔父が私に言ってきました。その際に、私に対し...

弁護士回答
    1
  • 土地賃貸契約更新の件

私が現在住んでいる建物は、その建物を所有している人と私の祖母が昔からの知り合いで、契約等は交わさず 住んでいました。しかし土地は借地で、昨年末に地主が平成15年2月21日付にて土地賃貸借契約期間が満了になっているので、更新がしたいと不動産屋を通じて建物の所有者宛に通知が届きました。 建物の所有者とはもう長く連絡を取っておらず、三重県の方に住んでいると...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書を部分的に再作成したい

ベストアンサー

遺産分割協議書の修正についてお伺いできればと思います。 相続税の申告も済んでおり、不動産の名義変更を行おうといろいろ調べておりましたら、協議書の書き方が間違っていることが分かりました。 不動産部分のみ訂正(分割内容の訂正ではなく、不動産の記述の訂正)をしたいのですが、 ①不動産部分のみの部分的な協議書の作成が可能でしょうか。  預金などは特に...

弁護士回答
    1
  • 医療事故の賠償請求について

ベストアンサー

認知症の母は介護を含む病院に長期間入院していました。 病院内の入浴施設にて入浴中、介護者の落ち度によりストレッチから転落する事故が発生。 鼻骨骨折などの怪我を負い一命を取り留めましたが、事故発生から2日後に死去しました。 警察に被害届を出しましたが、病理学解剖の結果は「肺炎」であり死因と事故の関連が無かった為、病院側の刑事処分は有りませんでした...

弁護士回答
    1
  • 亡母の(商品の弁償金ではなく)延滞金の支払い義務について

ベストアンサー

1人暮らしだった母が孤独死して実家の片づけが終わった頃、 弁護士からのレンタルDVDの延滞料金の請求が見つかりました。 その額、50万円に近く驚いています。 内訳をみてみると、DVDの弁償金が5万円なのに残りは延滞金のようです。 母の死亡推定日よりも前に借りていたようなので、振込詐欺のニセ請求とは違うようです。 そこで相談したい内容が3つ御座います。 ...

弁護士回答
    3
  • 故人の預金引き出しについて

故人の預金についてお聞きします 母が亡くなり、妹と私が法定相続人になります 遺言書には預金は私、土地建物 家屋、ビルなどは妹と書かれていましたし、了承していました。 しかし、先日なにかおかしいと思い残高証明書を銀行へとりにいきました すると、亡くなったその日の預金の金額と、実際にこれだけ残っているので、この残高を渡すと言っていた金額との間に6千万...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の戸籍謄本の全部事項証明証を取った所、どういう事かわからないので。

ベストアンサー

自分の祖父母の戸籍謄本の全部事項証明証を取り寄せた所、前回祖父が亡くなった平成22年1月時に 取り寄せた内容と違う部分があり、これはどういう事か教えて欲しいのです。 今回、前回と記載が増えているのが、私の母親(平成14年1月死去)の養子離縁が平成27年8月に 離縁日と記載されております。 これは私の母親が離縁手続きが第三者によって手続きされてお...

弁護士回答
    4
  • カルテ開示

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、係争中です。相続時に統合失調症で入院していた親兄弟の1人が実際に協議に参加するために外出許可をもらって外出されたか否かを確認したく、病院側にコンタクトを取り親がそちらの窓口にいけば情報開示してくれるのかを確認したところ、 当初窓口にいらしていただければともうしていたが数日経って院内で協議した結果、 開示することはでき...

弁護士回答
    2
  • 知らずに元彼女に出産されていた

もう十八年くらい前のことなのですが、今のカミさんと結婚する2年前に付き合っていた彼女に僕の子供がいたのです。その彼女とは援助交際的な関係で深い付き合いでもなかったのですがSEXは20回くらいしたと思います。時々彼女から「今日は安全日」と聞いて中だししたこともあります。それ以外は普通にゴムを付けていました。その彼女がいきなり連絡不通になって僕の前から...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

ベストアンサー

私の土地に築50年の伯母名義のアパートがあり生活保護の方が1件入居されてました。伯母が亡くなり6ヶ月で建物は返すと言われて、伯母の相続人のいとこは連絡もとれません。そして生活保護の住人は、生活保護の申請を取り下げて立ち退き料と言っています。以前その場所で居住者の旦那さんが商売していた時期もあって、営業権の保証とかも言っています。私は建物の持ち主でも...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから