法律相談一覧
-
不倫相手からの脅しについて
ベストアンサー主人の不貞より現在別居中です。 私に離婚の意思もなく、彼女と私の慰謝料調停も三回目でようやく、慰謝料50万を月一万の分割。私へ謝罪、『私の家族、夫とは今後一切接しない(私と主人が離婚した場合はのぞく』と念書を裁判所に残し、ようやく終了したのですが、約束は数日で破られ、接するどころか、まだ不貞も続いていました。 子供の面会合流のため、私と主人があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同居人に勝手に私名義100万ほど勝手借金を作られ、その同居人が逮捕されたために連絡が取れず、返済出
一人っ子で母子家庭で、頼れる親族はいません。田舎で母親が生きていますが私が高校の時に癌で仕事をやめたため収入がなく、県営住宅に入っても家賃が払えず苦しんでいます。家賃、水道光熱費、携帯代、食費や交際費を除いてもこれだけはどうあがいてもかかります(月10万位) アパート暮らしだし、資産はありません。 これらを先にわかった上で読んでいただきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居住権に関する相談(相続権のない人)
親族間トラブルでご相談させていただきたく、よろしくお願い致します。 最近、叔母(母の姉)の連れ合いに家を出ていくよう強要されました。 元々私と母と祖父母で二世帯で住んでおりましたが、近所に叔母夫婦といとこが住んでおり、祖父がいとこがアパートに一人で帰るのは可哀想だと言い、こちらの家に引き取ってあげました(増築までしました) その後、プライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証の支払い期限 払えません!
もう1度質問させて下さい。 ご指導よろしくお願いします。 父親が借受人の社会福祉協議会からの借入があり、今月末(今日)に償還期限が迫っています。 期限を過ぎると、延滞元金につき年10.75%延滞利子が元金完済まで加算されるとの事です。 償還残額、元金200万、利子約22万の合計222万が残っています。 私と、父親の友人の2人が連帯保証人になっており、父親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の監護権の変更と離婚慰謝料について
ベストアンサー約一年前に協議離婚をしました。 離婚原因は、夫が仕事から帰宅しているのに、車内で電話をしてる事が多くなり、寝室も別になり、朝帰りをしたり、貰ったプレゼントを隠し持っていたことから浮気を疑ってしまい喧嘩になり、そのまま離婚と言われ私の精神状態が悪くなり錯乱したり、自殺未遂をしたことで、殴られました。 翌日、今日中に離婚届けを書かないなら親権から慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の話し合いについて(実家からの借金)
ベストアンサー姉が離婚したいと相談してきました。 理由は、夫が春先から生活費を一切入れず、家にも帰ってこない。電話にも出ず、どこで何をしているかわからない。電気ガス水道も止められている状態で、これなら離婚して母子手当てを貰った方がまだ生活できる、という内容でした。 その後、横の繋がりでいろいろな噂が耳に入り、要約すると、愛人を作ってアパートを借りてそこで生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業保障を払ってもらえない
前回交通事故の休業保障の相談をさせていただいたのですが、2ヶ月分の休業保障は支払ってもらえたのですがその後の2ヶ月分の請求分を払ってもらえません。2週間程前に申請書を保険会社に提出し治療確認の為の同意書も提出しました。最初の2ヶ月分は申請後2、3日で支払ってもらえたのですが、今回は保険会社の医療専門の人が病院に確認してからの支払いになる為保留になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の借金について
恥ずかしい話なのですが…息子が1ヶ月前に離婚しました。息子が仕事に行っている間に荷物、トイレットペーパーにいたるまで持って出て行ってしまいました…息子にケンカしてたん?って聞いても、ケンカなんかしてない朝も普通に見送りしてくれた…との事。 連絡しても、電話も出ない、メールも返信はないし…おまけに、息子は給料 全部 渡し、小遣いは、日曜日に他の所でアルバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手が離婚に応じてくれず、不成立になりそうですNo.2
ベストアンサー他にはクレジットカードを使用した際、彼はお小遣いを貰っていない(彼がいらないと言った)から使ったと言ったが、督促状(?)に記載された使用日が半年も前で嘘をつかれたこと 彼の親友(私も友人)が、彼が仕事で居ない時に子供を見に来てくれたが、友人が私を元気付けようとした発言を盗聴して聞いた夫が勘違いして、私達がデキていると思ったんです。 私の知らないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
社会保険雇用保険の相談
社会保険雇用保険について 入社時に母子家庭だったので国民健康保険の保険料が安いので一括で払ってあるので 社会保険に加入しなくてもよい勤務日数でと言う話で入社しました 試用期間はいくら働いても社会保険の適用外だから とかなりのシフトを入れられ 3ヶ月の試用期間終了して次の月に やはり勤務日数的に社会保険に入ってもらわないと困るといわれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。
ベストアンサー昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別れた元彼に中絶費用もしくは養育費の請求はどこまでできますか?
ベストアンサーバツイチで子どもが一人いる母子家庭です。 2週間前に別れた元彼の子供を妊娠している事がわかりました。 前の旦那の養育費も遅れ遅れなのもあり、金銭面的にも厳しく、中絶費用もろもろを用意する事ができないので、折半が基準なのはわかってはいますが... 中絶費用もろもろを含めた全額を、元彼に出してもらえないか相談する予定です。 費用の内訳は、中絶手術費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給申請で強制的に仕事を自主退社させられる
ベストアンサー先月シフトが少ないので困ると言って少し増やしてもらいました。 今月は今まで月収8~10万円くらいだったのが 3万円くらいのシフトになってました。 なぜなのか聞いてみたら 早出も遅番も出来ないし(面接時に子供がいるため出来ないと伝えて済) 予約が少ないので暇なのでシフトに入れれない と言われました シフトを減らすにしても相談してほしいと伝えても のら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の改名する為には どのような行動等が必要ですか?
今年産まれた子供がいます。出生届を産まれて14日目に提出しました。間違えて ずっと前に考えてた名前で出してしまいました。提出期間直前で違う名前が出て この名前にしたいと今でも思っています。戸籍に載ってしまった名前を違う名前にするには難しいですか? まだ小さいうちに変える事が出来ればと思っています。 保険証には戸籍や住民票に載っている名前だから、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の改名する為には どのような行動等が必要ですか?
今年産まれた子供がいます。出生届を産まれて14日目に提出しました。間違えて ずっと前に考えてた名前で出してしまいました。提出期間直前で違う名前が出て この名前にしたいと今でも思っています。戸籍に載ってしまった名前を違う名前にするには難しいですか? まだ小さいうちに変える事が出来ればと思っています。 保険証には戸籍や住民票に載っている名前だから、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 子供の進学
母子家庭で長女、長男の三人家族です。 長女が障害があり母親は仕事ができません。 このたび、長男が高校を卒業し、高等技術専門校に進学する予定です。 専門校の説明書には ①生活保護法の規定による生活扶助の支給を受けている世帯に属する者 ②児童扶養手当法の規定による児童扶養手当の支給を受けている世帯に属する者 等々は、授業料の減免を受けられるとあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に自動引落しされた保育料を返金させられるか?
当方35才離婚時年収530万、元妻30才90万 1年間の別居の末、昨年11月はじめに離婚について、話し合い、公正証書を作成して、12月3日に離婚が成立しました。 離婚理由は性格の不一致で妻が離婚を求めてました。不貞等はありません。 子供は来月2才になり、離婚前から保育園に通っております。 公正証書に決めた内容は 面会は月1回子供が嫌がらないかぎり。 養育費は月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児相と病院を訴えたい。
1年半前のことですが、娘が不登校で精神科を受診しました。3歳から6歳まで母子家庭で看護学校に行くために児童相談所に預けており、その間、人格形成に失敗しているとわかりました。そのため、症状で不安になるとウソなどを言い大人を試す事があります。 不登校で通院した際、ドクターに突然、主人が娘に性的犯罪をしてると児童相談所に通報され、試し行動だとわかり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻を家から退去させたい
【状況】元妻とその間にできた子供3人(現在長男は、大学浪人のため、私の家に居住,予備校,生活費用を私が負担)に新築した100平米の4LDK+Sの家に居住させているいますが、ローンの返済や固定資材,子供学資保険,生命保険,子供携帯電話費用は、私が支払っている状態で、公正証書に、居住条件として、生命保険,携帯電話学資保険の一部負担(約35000円),母子家庭手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け無効は可能ですか?
26年6月に25年間務めた会社を退職勧奨により、退職しました。退職理由は約14年前に、100時間を超える残業、上司からの叱責により、精神内科に通院しうつ病と診断されました。それから安定剤、抗鬱剤を服用し続け退職する2年前から、業務中に5回ぐらい交通事故を起こすようになり、会社に事情を話し、産業医の面接にて2か月の休職命令があり、休職しました。 休職後(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
①幼少期の面会交流頻度の主張を理解してもらいたい。
※長文になりますので二回に分けての投稿をさせていただきます。 今年の1月末に協議離婚。(元主人私ともに30代) 離婚原因は性格の不一致のみと思っていますが、 私は元主人の不貞行為も把握しています。 (が、そこについては論争しておりません。) 子供1名おり、まもなく3歳になります。 現在母親の私と子供は私の実家で、 祖父母と同居しております。 (元主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の請求額が払えない
10月に交通事故を起こしてしまいました。 未成年の母子です。今は通信制の学校に通っています 私のよそ見がじこの原因です。 前の車が駐車場に入ろうとしたところ後ろから追突してしまい その追突してしまった車の方が衝撃でアクセルを踏んだらしく 駐車していた2台にぶつかりました。 私は任意保険に入っておらず高額な請求が来ました。 もちろん任意保険未加入だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が妊娠し親がお金を請求してきます。
ベストアンサー兄の話です。 兄32歳 彼女20歳交際半年で結婚していないのにも関わらず2人で妊娠を望み行為をしたところ彼女が妊娠。二人とも喜んでいましたが彼女の親に話をしに行く前に彼女が腹痛を起こし産婦人科に病院へ行ったところ卵巣嚢腫茎捻転ですぐ違う病院へ運ばれ手術をしました。慌てて兄が病院へ行ったところ彼女の母(母子医療受給者)、母親の内縁の夫、祖母がいて 彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうにか返済して欲しい
100万円返済して欲しい。 それまで信用出来る人だったため「それほど期間はかからずに返す」と言う言葉を信じ、1年程前に貸してしまいました。 借用証はありませんが、貸す際にやり取りしたメール・当人の口座に振り込みした際の振り込み明細は残してあります。 ですが、最近私の他にも同じ様な目にあった人がいる事を知り、連絡してみるも無視されているのか連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーに間違えられ警告されました警告を覆す方法はありますか?
ベストアンサーご相談させていただきます。 警察より連絡がありストーカー警告をうけました。 誓約書等は、書いていませんが、今後相手側から通告があれば捜査に入ると告げられました。 約3年前 7年間不倫状態でお付き合いしていた女性からの訴えです。 付き合っていたころは、離婚を考え付き合っていました。 彼女は、母子家庭で子供の学費(2人)や彼女が無職時代約2年半 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の請求について
ベストアンサー2年前より元同僚と不倫関係になりました。 奥さんに探偵をつけられ発覚。 彼と会わない約束をしましたが、 彼より奥さんとはこうなった以上うまくいかないので、 責任をとって一緒になってくれ、 拒否するなら会社に行くしかないと言われ、 連絡だけとってました。 2ヵ月後、彼に呼び出され断りきれず会いました。 次の日、奥さんより約束をやぶったので弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の申し立てについて
ベストアンサー養育費について相談させて下さい。先日調停で離婚のみ成立しました。このあとすぐ養育費の申し立てをします。離婚成立前は婚姻費用を支払ってもらっていましたが、先月急に仕事を辞め婚姻費用も勝手に支払いをしなくなりました。支払えないのなら減額の申し立てをして下さいと言いましたが、収入がないのに支払えないの一点張りでした。親から相続した持ち家。固定資産税も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について。
ベストアンサー生活保護についてです。 前科があります。 ですが執行猶予という事で社会復帰は一応出来ました。 人絡みの事で事件があり人間が信用出来なく、高度の鬱病にかかってしまいました。 出来る事なら薬を服用してでも働きたいというのが本音です。 ですが若気のいたりで身体中見えるところに刺青があり、そして前科もあるという事でどこの職場でも雇ってもらえず、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の 持ち戻しの免除の意思 の逆について教えてください
ベストアンサー母が他界し、兄弟4人で相続することになりました。 遺言状はありませんでしたが、等分に分けなさいと言残しました。 しかし、独身の私に対し、他の姉妹は家族持ちなので、 姉妹達は自分達に沢山渡すべきと主張し、応じないでいると裁判所に申し立てられ 調停になりました。 その場でも応じなかったので間もなく審判になる予定です。 姉妹は遺産の一部(3000万円)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、慰謝料、養育費について。すべてを踏まえた話で死ねなどの暴言は慰謝料請求できるのでしょか。
ベストアンサー長文ですいません。 困っているので助けてください。 恋人の妊娠を気に婚約を考えていました。 相手は未婚の子ども一人いる相手です。 妊娠について当初の話ですが、私は彼女と出会う前に独身をいいことに好きに物を買い、ローンを組みとやっていて、年収350万で毎月手取り20万程度のボーナスがあり、支払いが生活費も合わせて14万ほどです。 それがネックとなり結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為の民事・刑事事件の示談について
旦那の不倫が原因で離婚して4年たちます。 先日、某百貨店の催事場で不倫相手の名前を発見し(催事に出展していた)、いてもたってもいられずそこへ行ってしまいました。 特に、何かしようと思ったわけではなかったのですが、不倫相手の顔を見た途端、当時の感情が湧き上がってしまい、無料配布用のポストカードを目の前で破り捨てました。。。 すぐに、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺及び養育費の請求について
同棲をして2年になる恋人がいました。 しかし、彼には浮気相手がいてその浮気相手が妊娠をしてしまいました。 もちろん彼はその女性とはどうにかなることはないと言い切り、わたしも一緒に乗り越えようと話しました。 それから浮気相手からの攻撃を受けつつも耐えて暮らしていました。 そして浮気相手は産むと言い、聞きませんでした。 そして、数ヶ月後にわたしが妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻分担金と面会について
再度質問させていただきます。 いつも相談させていただいてます。 先日2回目の離婚調停がおわりました。 現在私は小学生の子供二人を連れて実家に別居中です。旦那は、離婚したくない。夫婦にはそれぞれいろんなことがあり、乗り越えてこそなのに、なぜそれが離婚の理由になるかわからない。と今までの思いやりのない生活を省みず全く自分に非がないと言って離婚に応じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の婚姻分担金と面会について
いつも相談させていただいてます。 先日2回目の離婚調停がおわりました。 現在私は小学生の子供二人を連れて実家に別居中です。旦那は、離婚したくない。夫婦にはそれぞれいろんなことがあり、乗り越えてこそなのに、なぜそれが離婚の理由になるかわからない。と全く自分に非がないと言って離婚に応じません。私は10年間の夫婦生活で、旦那のそういう人格、私の気持ちに配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏と別れる場合の慰謝料
ベストアンサーこんばんわ 知人になりますが同棲をしているわけではなく 20代~30後半お付き合いをしている 彼氏さんがいらっしゃいます お子さんがいる彼女さんの事をわかってお付き合いをしていて お子さんが全員就職したら一緒になろうということでした(7年ほど前に私も聞きました 彼氏さんはその彼女さんが生活が大変だろうということで 月にいくらかだして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害があるので、養育費増額調停を認めさせたい
ベストアンサーおねがいします 現在一人月2万の20歳までの契約で(前回の調停にて)完了しています 前回の調停があまりにも納得がいかなかったので増額調停をする予定です 理由としては月2万で中学や高校は無理だと思っているからです 調停の内容としては 例え子供が障害があっても それに対する手当等は養育費に加算しない!というのが前提だそうです (ボイスレ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸管理会社の脅しに脅える様になりました
お願いします。 賃貸管理会社から2ヶ月分の家賃返納と慰謝料請求が出来るでしょうか? 賃貸でマンションに4ヶ月住んでます。4ヶ月前こちらに引越しを決め 不動産会社より賃貸契約日の連絡待ちでしたが予定日すぎても連絡がなく、突然マンションの管理会社より電話があり、住む気あんのか!っと言われました。そして引越し当日に今度はビル管理会社の人が来て、この部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題で、敢えて前夫の子供とするメリット、デメリットについて
離婚成立後290日前後で出産予定です。 医師の懐胎時期証明で前夫の子供でないとする方法はわかったのですが、 実の父親とは入籍も認知もせず、母子家庭で暮らしていくつもりです。 肩身の狭い思いをさせていく責任を感じています。 前夫との間には2人子供があり(小学生)、親権、監護権とも夫にあります。 私は前夫の氏(子供と同じ氏)を継続使用し、子供には面接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫に慰謝料。結婚?
3一年から、結婚を前提に子連れ同士(夫に小学3年男の子、私に小学4年女の子)で夫の実家に同居しています。義母も一緒です。 3年前に堕胎した子供あり。 2年前に夫の社内での浮気あり。現在も関係は見当たらないものの、一緒に勤務中。 精神的に、バランスを崩し心療内科に時々通院中で過換気症候群と診断。 一年前、男の子出産。暴力はたまにあったが暴言がこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権、生活基盤
ベストアンサー誰も助けてくれない状況です。アドバイスをよろしくお願いいたします。 私には、7歳(義父から怒鳴られ暴力あり)、2歳の娘(猫かわいがりされてる)、生後1ヶ月(旦那の実子)の三人の子供がいます。 5日前に、夫婦ケンカをし、旦那から強い攻撃をされ避難するため、連れ子のみつれて家を出ました。アザや傷は、写真にとりました。生後1ヶ月の子供は、旦那側にいました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻の荷物の送付先ついて
ベストアンサーいつもこのサイトにお世話になっています。 まず前提として ・5ヶ月前に突然元妻から離婚の申し出。親権は元妻。元妻&子供たちは隣市にアパートを借りて住み始めたようだが、現住所は私に教えたくないとのこと。 ・母子家庭になり働く必要があるとのことで、元妻&子供たちの住民票はそのまま私の持ち家の住所(A市)に、子供たちは今まで通りの保育園に通っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後 無視をする元夫の不倫相手への慰謝料請求について
私29歳 元夫30歳 子供二人3歳と0歳 不倫相手20歳 結婚もうすぐ5年(5年目にはいって離婚成立) 交際期間3ヶ月(その前にいい感じの期間があり正式に付き合い彼氏彼女になった日から) 夫の不倫が原因で離婚が成立しました。 当時19歳だったため、不倫相手との話し合い後、成人したら分割で慰謝料は払うとなっていました。(電話なので音声は残っていません) 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を取り返したいです。
今年3月に友人がお店を手伝って欲しいと連絡があり、お手伝いする事になりました。 4月にお金が必要となり、彼女は母子家庭で借りられないとの理由で私の主人の名前で借り入れをして欲しいといわれました。 販売ルートは確保してある。売り上げ見込みだけでもすぐ返せる金額だ。すぐに契約を結びたいからすぐに借りてきて欲しいと言われ、153万をかりてきました。 その2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護停
幼稚園児1人がおります、母子家庭です。体調がわるく働けず生活保護を受給しております。体調がよい時は知り合いのところで働かせてもらってきちんと申告しておりました。実家の母が脳腫瘍で不自由になり、母の医療費や働けなくなったので生活費等をいけないと思いながら保護費から捻出しており、あげくアパートの家賃を滞納し退去に追い込まれました。母の面倒を保護費から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産した夫の浮気相手への対応
旦那の子供を妊娠したと思われる彼女が出産しました。 彼女は付き合いを始めた時から既婚と知っていました。が、旦那も離婚する気でいてすぐに半同棲をしていました。そして、私の家へも彼女と泊まりにきました。そして、私の誕生日プレゼントも彼女が決めて注文してました。が、2ヶ月くらいで別れを切り出したら自殺未遂を何回もされ精神疾患で産科と両方の病院へ何回も付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の課税証明について。
ベストアンサー潜在稼働能力とはどのように適用が決まるのでしょうか? また申立人にあたる方の課税証明や源泉の提出を要求出来るのでしょうか? 長文になりますが、失礼します。 旦那が元奥様から養育費調停を起こされております。 離婚後にまとめて養育費は払い込んでおり、希望額を払い終えております。 今回、直接話をしたのですが、要求金額を聞いても返答してもらえず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人貸し借り。それを調べてどうするのですか?
ベストアンサー引越しをしてきて、電化製品のない私に、友人が大型電気店のチラシが入るから、行こうと誘ってくれました。 見に行き、友人が自分のクレジットカードで、電化製品をクレジットカード払いで立て替えてくれました。 その返済がかなり遅れてしまい、全額は返せていません。友人には、絶対返すから、待って欲しいと伝えたのですが、 友人の彼氏が 電話してきて、最初は普...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し先についての質問があります。
ベストアンサー引っ越し先の、物件を見ていたところまだ家具などが少し残っていてリフォームもしてない段階でみさせてもらいました。 不動産を通していなく、住んでいた方が高齢でお亡くなりになって子供がいなかったため譲度された方が知り合いの建設会社をしてる人に頼んで入居者募集している物件を見たという流れなんですが、二年半空いていた物件です。 残っている家具は撤去すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルによって引っ越す事にしました。
ベストアンサー以前にも質問をさせて頂いた者です。 この度引っ越す事にしました。 度重なる隣人の騒音やゴミ問題などで大家さんが動いてくれて静かになりましたが、それまでに何度も言っても聞いてくれなかったストレスなどが積もって診断書をもらい医師からも確実に隣の住人のせいでなっているという事でした。 適応障害でうつの手前だそうです。 5月に、赤ちゃんが産まれるからそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「母子」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから