10,132件見つかりました

法律相談一覧

• 文面のみの土地担保による金銭消費貸借契約書に対する詐害行為取消権について教えて下さい。

友人の親が急遽他界し、諸々の処理の為にまとまったお金を借りたいと友人に言われて、金銭消費貸借契約書に借り主(友人)の土地を担保にすると記載しお金を貸しました。担保は、記載のみで抵当権は付けていません。 先日、友人から私を騙してしまったと告白を受けました。 実は、金銭消費貸借契約書を交わした日に、相続する土地を資産隠しの為に、亡くなった親からまず友...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で揉めそうです

ベストアンサー

遺産相続で揉めています。夫の弟が数ヵ月前急死しました。 相続人は3人。夫、夫の姉、妹の3人です。退職金、弔慰金が出ておりその分配、さらにはそのお金の使い道などもろもろ揉めています。 夫の姉は退職金などを実家の維持費(固定資産税、雪降ろし費用に使いたいと言って譲りません)に使いたいと亡くなった直後より主張。自分自身の取り分だけを主張するのでは無く全て...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う財産分与の分割支払いについて

よろしくお願いいたします。 現在居住している不動産(土地・建物計4000万円相当)を、離婚に伴い財産分与してもらいたと思っています。 夫は自分がローンを支払ってきたので、手放したくないと言います。かといって、事業に失敗し預貯金は200万円ほどしかないので、分与相当額を現金で私に渡すことは不可能です。 私は、売却して、現金で分与するのがスッキリすると思う...

弁護士回答
    2
  • 財産分与を放棄すると贈与税はかかりますか?

【相談の背景】 結婚して14年になる女性です。夫と離婚の協議中です。財産分与と 子供の養育費で話し合っています。 結婚後、私も仕事をしているので、2人でローンを払い家を購入しました。子供の養育費の代わりに、夫に財産分与を放棄してもらおうと思っています。(家と土地の資産は、3から4000万円くらいです。 【質問1】 この場合、夫に贈与税はかかります...

弁護士回答
    2
  • 土地と建物の権利。どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

不動産に関して、教えてください。 祖父祖母が他界し、家の存続に関して悩んでいます。 祖父祖母ともに先日亡くなり、祖父は地主と土地賃貸借契約書を結んでいました。 土地は、地主から借りて1年で10万円という地代を払っています。更新料のような形で、毎年祖父は支払いしていました。 48年前の1964年に契約。 この契約書には、 「契約終了に際し、...

弁護士回答
    2
  • 死亡後の土地売買手続きについて

先日,兄が急逝しました。彼には配偶者,子どもはいなく,(兄から見て)母親ときょうだいが存命です。きょうだいは全て結婚しています。 兄には僅かな預金と,土地を持っていました。生前,その土地を知り合いに売る話をしていましたが,書面による手続きをすること無く急逝したため,今後の手続きをどのようにすればいいか悩んでいます。 母親は施設に入所しており,本人...

弁護士回答
    7
  • お寺の解散についてのトラブル

長きに渡って代々お寺をしてきました。今の時代背景などからお寺を継続していくことが難しく、宗教法人を解散することになりました。今まで個人の財産でも修復してきましたが、増築部分は土地はお寺名義、上の建物は、登記してない部分もあり、他の部分土地建物、すべてお寺で登記してあります。この度話あいの中で、檀家はすべて他の寺に代わる、結果、宗教法人の財産をす...

弁護士回答
    1
  • 代わりに支払っていた固定資産税について

ベストアンサー

5年前に父が亡くなり兄弟で相続をしました。 母がすでに亡くなってたので、相続人は、長男(私)、次男、長女の3人でした。 長男と長女が父の預金800万ずつ(合計1600万)、次男が土地・不動産の全て(次男は預金は無し)とういう分け方で遺産分割が完了しました。 先日、私の口座から長年に渡って固定資産税が引き落されていたことに気づき、役所に確認しました。 する...

弁護士回答
    7
  • 遺産分割協議か遺言書か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一人暮らしの父の遺産として預金少しと土地建物がありますが 兄が数十年前に名義預金で500万強もらっていました 兄は母の離婚財産分与されたお金と年金を管理してアパートで母と同居してましたが今は母が施設です 父と兄の折り合いが悪く 一切かかわりたくないと父の事はほったらかしであった為に 私が通って父の介助や手伝い等してました ...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続で調停中、母の相続分は私が受け継げるか?

【相談の背景】 父の遺産相続で、調停を行なっています。父に遺言書はありません。相続人は母と息子の私、父よりも先に他界した兄の2人の子(成人)です。兄は離婚し、2人の子は兄嫁の姓を名乗っています。兄は離婚後に死亡しました。音信不通だった2人に対し、父が死亡したため、司法書士に調べてもらい連絡をとりました。父に対して何の弔いの言葉もなく、いきなり代理人を...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 親所有の家に私達家族で暮らしていますが、親が亡くなりました。使用貸借による特別受益を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、父親が亡くなりました。相続人は兄と私です。 私達家族は実家と親しくしており、実家の近くに父親が建ててくれた家に住んで、20年以上となります。兄はあまり実家とはつきあいは無く、自分で購入した家に住んでいます。 今回相続となり、私達が父所有の家に住んでいることを、兄は特別受益にあたるとして、家賃相当額を請求すると言っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 時効による建物の取得について

私名義の土地の上に、離婚した元妻と妻の母、私のそれぞれ1/3ずつの共同所有で13年前に建物を建築しました。 妻の1/3については離婚時に財産分与で譲り受けたのですが、妻の母の1/3が残ったままでいます。 固定資産税は新築時から私が支払っています。 この場合、建物について自分が時効で取得することは出来ないでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停への代理出席について

ベストアンサー

遺産額が大変低く(評価額60万円程度の土地のみ)、 また生前から故人を巡り兄弟間の折り合いが大変悪い状況なので具体的な相続の話に発展しないまま長年話し合いがまとまらずにおります。 相続者が老いて来ている事もあり他の相続者も調停をのぞむようになりました。 ようやく遺産相続調停の申し立ての準備が整い、書類等々の準備は整い近日中に裁判所へ申し立てを行い...

弁護士回答
    1
  • 2つに分けられない不動産の所有を争った場合の、家庭裁判所の判断について

ベストアンサー

父所有の、自宅兼店舗と土地 の、不動産についてです。 前提として、相続人は、姉Aと妹B のみで、相談者(わたし)は、姉Aです。 現在、父の自宅兼店舗を、父とともに経営しています。(社長は父で、わたしは、手伝い、売り上げの〇%という形で賃金をもらっています)もし父が亡くなれば、その自宅兼店舗を、継ぎ、事業も引き継ぎたいです。わたしは父の自宅兼店舗の近...

弁護士回答
    1
  • 唯一の法定相続人のはずが、遺言書が出てきて…

祖父の死後、一人娘である私の母が葬儀等を行いました。 祖母はすでに亡くなっており、法定相続人は母一人であったことから、単独で手続きを行い、預金や定期の名義変更を済ませたのですが、 死後2ヶ月近く過ぎてから突然、祖父の弟と妹から遺言書の存在を知らされました。 遺言書は二年前に作成されたもので、公正証書として残されており、形式的には非の打ち所のない...

弁護士回答
    2
  • 借用書がない親の借金の返済義務

ベストアンサー

数年前に父の経営していた会社が負債を抱え立ち行かなくなり整理しました、その負債の返済のため父が父の兄弟からお金を借りました。その時父の兄弟からは返済しなくてよいと言われ、借用書を交わしてないそうですが、最近になって私にその返済を求められました。父は80歳を過ぎていますが、年金で支払えとの事です。私も父の会社を整理する時に残りの負債をローンを組んで...

弁護士回答
    1
  • 夫の遺産相続に関し、亡くなった息子の養子に対して特別受益を問えないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が急逝。息子の死亡も判明。また生前息子は A と結婚、 A の連れ子 B と養子縁組も判明。 息子は、生前 A から手書の手紙を受け取る。内容は「今X との離婚を考えている、私 A と結婚したいなら、A・B の生活保障と持ち家が条件。あなたの両親の面倒は見ない。」と A の結婚示唆した手紙は、恋愛経験ない息子にとって晴天の霹靂。 A と X の離婚直後に...

弁護士回答
    1
  • 職場に市役所から給与差押さえの為の調査書がきました。

ベストアンサー

母から相続した税金の延滞金が35万円ほどあります。住民税、固定資産税の延滞金です。 母は三年前になくなりました。 亡くなった直後は、まだ貯蓄があったので、本税分のみ全て支払いましたが 母の借金が多額だったので、貯蓄は底をつき延滞金まで手が回りませんでした。 とりあえず延滞金は後ほど払うという予定でしたが、その後、私は派遣切りに遭い、無職期間が半...

弁護士回答
    3
  • 自筆証書遺言の効力と遺産分割協議について

ベストアンサー

叔母が他界し、家庭裁判所において自筆遺言証書の検認も終わりました。 その際、家庭裁判所からは自筆遺言証書の体裁は成していると言われております。 叔母には直系血族と配偶者がおらず、兄弟姉妹も既に他界している為、数人の甥と姪が代襲相続人となり、私もそのひとりとなっております。 自筆遺言証書の中で、私の母を受遺者として、叔母が所有していた土地の一...

弁護士回答
    3
  • 遺留分以外の急な財産の売却について

父他界(面倒は最後まで見て大往生でした。) 父が存命中に母が嘘をつき家出し弁護士を後見人として調停を起こしてきました。 遺留分以外の土地と家屋を全て現金化し渡すようにと母が雇った弁護士から急に言われて困っています。 父の面倒や介護は全てしてきましたし子供もたちもおりますので家を急に売却したりもできません。 何か回避できる方法はないでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 一方的に送付された遺産分割協議証明書への対応と口座凍結解除について

【相談の背景】 先月祖母が他界しました。 祖母の遺産は預貯金が1000万円超と自宅家屋(上物のみ、処分予定)です。 相続人は子供1人と孫4人(代襲相続)です。 相続人である子供より孫4人へ、一方的に遺産分割協議証明書と銀行へ提出する相続関係届出書が突然送付されてきました。 遺産分割協議証明書の内容は「上記被相続人の死亡により開始した相続における相続財産につ...

弁護士回答
    4
  • 父の内縁の妻?について

父が家を出ていき、不倫相手と生活しているのですが、(数年です)このような場合はこの内縁関係の女性に父の財産に関わる相続の権利が発生するでしょうか? 初歩的な質問で申し訳ありませんがお教え願います。

弁護士回答
    3
  • 財産分与の考えかたについて(自宅売却益の計算方法)

結婚7年で離婚することになり、財産分与についての質問です。 2005年5月 同棲中に資金を出しあって自宅を購入(夫名義)。ローンも夫名義。購入にあたって、夫の父親から資金援助を受ける。 2006年4月 入籍。私の両親からの現金贈与。 夫は自営業。私は妊娠中の体調がとても悪く、就職断念。 2007年4月 子供が誕生。 2008年1月 夫の健康問...

弁護士回答
    2
  • 借金の返済義務についてと誓約書の法的効力

ベストアンサー

夫が前家庭で作った借金の返済義務が、今現在妻である私や私との子どもにあるか教えていただきたく、ご相談します。 夫は6年前に一度離婚しており、前家庭で借金があり今もその返済を全額しています。私と主人は結婚2年目です。 13年間の結婚生活で複数の消費者金融からの借り入れで総額約780万円だったそうで、離婚と同時に債務整理を行い最終的に240万円と...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議において決められた代償金の未払い

ベストアンサー

代償金支払い期日に全額払えないと言われた時の対応について御教授お願い致します。父が昨年秋に亡くなり、母、兄、妹、私の4人で遺産相続をすることになり、1月に遺産分割協議書を作成しました。複数の不動産や高額の預貯金がありましたが、祖母との共同の土地であったり土地を貸していることもあり私達では管理できないと聞かず、兄が独占して相続し代償金として数百万を2...

弁護士回答
    4
  • 収用予定地の財産分与における共有名義のメリットとデメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。妻名義の土地建物があるのですが、数年後に収用にあたる地区で、知人から財産分与をするにあたって共有にしておいた方がいいと言われました。 【質問1】 共有名義にすることでデメリットはあると思いますが、収用を控えていた場合は共有にした方が良いのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 所有する土地に建つ住宅の所有者が亡くなったが、家が放置されている。どうすれば良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 所有する土地に建つ住宅の所有者が亡くなりましたが、その住宅が放置されたままになっています。 もちろん地代の支払いもありません。 いずれその土地を売却したいと思っているのですが、どうすればよいでしょうか? 【質問1】 所有する土地に建つ住宅の所有者が亡くなったが、家がそのまま放置されている。どうしたらよいか?

弁護士回答
    2
  • 不動産執行の費用対効果について

1. 40万円程度の債権のために不動産執行される可能性はあるのでしょうか? 2. 不動産の登記名義人はすでに亡くなった父ですが、相続が開始されたことは相手に分かるのでしょうか? 3. 不動産執行に備えて相続放棄するか、1/2の持ち分を相続しその持ち分を子供に贈与しようかと考えています。詐害行為として取り消される可能性がありますでしょうか。また贈与...

弁護士回答
    1
  • 税理士以外の者による通達評価が税理士法違反に該当するかどうかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ある会計事務所に所属している従業員です。 相続税や贈与税の申告等をする際に、財産評価基本通達に基づく評価額で不動産や株等の評価を行っているのが一般的かと思いますが、税額の計算を始める元となる、資産や負債を財産評価基本通達に基づいて評価する財産評価は、税理士の独占業務に当たるのかどうかという疑問です。 非上場株の評価等であれば...

弁護士回答
    2
  • すごく困っています

ベストアンサー

私の両親と主人は、私と結婚する際に養子縁組しました。その後父が亡くなり、主人に全て相続しました。 しかし、今回主人の浮気が原因で離婚することになり、慰謝料として、相続した全てを私名義に変えて欲しいと話し、主人も一旦納得しました。家裁での養子離縁の手続きにも、離婚後は妻に全て名義を変えると書き、署名捺印しました。 しかし、名義変更しようとしたら、...

弁護士回答
    2
  • 相続人不存在で遺影や遺灰の管理について

【相談の背景】 世帯主が亡くなり、 (世帯主の妻や子も亡くなってます。) 空き家で相続人不存在の状況です。 世帯主の妹の実家でもあり 1周忌がもうすぐのため 妹がその家にある遺影や遺灰を 家から持ち出し、 お寺で供養をしたいのですが 可能でしょうか? 現状、相続財産管理人を選任するにも お金がかかるため 最低限その家を守ってきた人たちのもの...

弁護士回答
    3
  • 夫婦で借金 相続 保険金 葬儀代

借金と相続に関する事を知りたいんですが。 夫婦で生活費等が足らず夫婦で借金していました。 自分は個人再生で認可が下りて返済が始まってます。 妻は自己破産申請中です。 自分は3年で100万の支払い中です。妻は170万くらいで自己破産申請中です。 それで自分のお父さんが病気でいつ死ぬかわからない状態で保険金の受取りを一昨日自分にしました。 お父さん...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与があった場合の遺留分について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の法定相続人として、長男(私)と長女(私の妹)がいます。長女は遺言書の財産分与が少なかったら、遺留分請求すると言ってきました。 危機感を抱いた父が、数年前に長女に生前贈与していることを私に話しました。 一つ目は、H23年頃に父の銀行に長女名義で通帳を作らせ、父がその通帳を預かり年金支給の度に5万を振込み、H27年頃までに総額500万円...

弁護士回答
    2
  • 祖母から孫へ生前贈与 遺留分侵害になるのか

ベストアンサー

お世話になります。 祖母から孫への生前贈与(土地建物の名義変更) についてです。 [関係者] 祖母(軽度の認知症) 叔父(知的障害あり) 母(祖母と同居) 孫(私、伯母の子2名) 伯母(別居、祖母とほぼ関わりなし) 祖母の姉妹(2名) [不動産] 祖母と叔父名義の土地(評価額224万円)、建物(評価額389万円) この戸建には祖母、叔父、母、孫の私で住んでおりました...

弁護士回答
    2
  • 錯誤が適用になるか!

財産管財人(弁護士)から裁判所の許可を頂いて不動産「土地建物」を購入しました。購入後前所有者が物件内で自殺したという事が判明しました。 告知義務違反を理由に錯誤を主張しましたが弁護士は瑕疵担保の責任を負わない契約なので無理だと言われました。 購入前に瑕疵が無いか確認をしましがそのような回答を得ていません。泣き寝入りするしかないのでしょうか!

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫婦共有名義の建物が親の名義の土地に建っていた場合、後々の遺産相続トラブルについて。

ベストアンサー

離婚後の夫婦共有名義(完済済)の建物について。離婚時に保留にしたままの不動産(家のみ)があります。 建物が建っている土地は実父名義で長男の私が20年前に夫婦連帯債務で家を建て、自分6割、元嫁4割の持ち分で昨年ローン完済しましたが、今年調停を経て離婚に至りました。その家で両親と同居してきましたが離婚により、今は私の両親と独身の弟のみ住んでいます。...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後の荷物の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が巨額の借金を残して亡くなりました。 私は唯一の第1順位の相続人ですが相続放棄し(既に受理されています)第2順位以降の親族も放棄する予定です。 実家や田んぼ等の土地があり、全員相続放棄した後は市のものになると親族が依頼した弁護士から聞いています。 諸事情で実家から夜逃げしており、自分の荷物が置き去りのままなのが気になっていたと...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の負担のトラブル

【相談の背景】 【相談項目】 実の妹とのトラブルがあります。 実の妹が(認知症となっている?)母親から譲り受けた母親名義の不動産が2カ所、埼玉県にありますが、この物件の土地家屋の所有権は私と妹で50/50の比率です。昨今、妹が母親から譲り受けるまで、私がこの土地、家屋の物件の固定資産税を3年以上も全額支払っていました。この税金の費用を半分は支払う...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の解除は出来ますか?

妥当な地代がいくらなのかはわかりませんが、祖父の代から固定資産税5万円強の土地を月2万円の地代で貸しています。契約期間はすでに30年強になります。 一応、土地賃貸借契約書は存在します。 高齢で病気がちの現在の借地人に対してはどうこうするつもりはありませんが、この方が亡くなられた以降に契約を解除できないかと思っております。 相続人のかたと合意解約...

弁護士回答
    4
  • トラブルが多い場合の弁護士の選び方について

ベストアンサー

親の死亡により ①親族と土地の相続のトラブル ②親族から親の死亡保険金の借り入れ要求(会社存続のためと言っているが、当方は会社とは一切関係ない) ③親族からの30年ほど前の借用の返済要求(この30年間自宅には一切返済要求なし・相続人はその事実すら知らない) ④親の勤めていた親族経営の会社と退職金・連帯保証・抵当についてのトラブル などがある場合 ...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求の時効について

ベストアンサー

代襲相続をしましたが、相続財産の全体を知らず、金融資産の等分割を受けました。 しかし、不動産が金融資産の倍程度あるのではないかと最近考えるようになりました。 被相続人が亡くなったのは、5年ほど前です。 不動産の存在は知っていましたが、その価値は知りませんでした。 このような場合、遺留分減殺請求はできるのでしょうか? 遺言では、相続が均等でな...

弁護士回答
    3
  • 物件 競売にかけられそう

ベストアンサー

【相談の背景】 失礼します。 嫁の父親名義の土地建物に6年前から住んでいたのですが、嫁の父親が急死してしまいました。しばらくして、裁判所から現況調査照会書が届きました。 父親は多額の借金があったため親族全員相続放棄しています。 賃貸契約などはしておらず、嫁の父親なので住んでいました。 【質問1】 私たちはこのままこの家に住みたいのですが、どうし...

弁護士回答
    3
  • 相続すると決めた時に勝手に相続人ではない人が金銭を使ったり家をあさった場合どうなりますか?

ベストアンサー

元旦那が亡くなり私の子供(未成年)2人が相続人になりました。最初は元旦那に借金があったので放棄しようとも思いましたが、旦那が残したお金で借金も返せる為相続する事にしました。 もちろん借金返済をしたら家が残る為ですが。 しかし、まだ子供達が相続人になるかと悩んでいる間、元旦那のお父さんが勝手に元旦那の家の物を捨てたり持っていったりしていました。勿論...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続後に発生した賃貸賃料 請求したいが出来ずにいます

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった義父名義になっている土地建物があり、現在貸しています。義理の父が亡くなってからは、不動産会社との契約は義母になっており、義母の口座に賃料が入ってきています。 相続人は義母、義弟、成人したばかりの娘(代襲相続)です。 義父が亡くなってからの賃貸賃料を娘は、法定相続分もらえる権利があるのを知りました。 先日、他の不動産も含め...

弁護士回答
    2
  • 元夫の遺産。もしもヤミ金の借金があったら?

【相談の背景】 元夫が亡くなって2ヶ月経過しました。 財産相続に私の子供が2人います(18歳と13歳) 元夫にはプラス遺産に家、車、売れるかどうかは不明ですがバイク画あり、マイナス遺産として金融機関に借金、未納の光熱費や固定資産税があるので始めは相続放棄を考えていました。 現在、金融機関の借金がどれくらいかをCIC、JICC、KSCに開示請求していてKSCは回答書...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割、墓地継承者が多くもらえるのか?また代襲相続人とは?

伯父(父の兄で長男)が1月に亡くなりました。 伯父に子は無く、配偶者は昨年亡くなっています。 また祖父母(伯父の父母)も既に亡くなっています。 法定相続人は弟妹が4人、そして私のような代襲相続人である甥姪で合計6人です。 遺産は かなりの額の預貯金と現金、 それと土地家屋(一部不動産屋に貸しており、コインパーキングとして使用されています)になります。 ...

弁護士回答
    5
  • 家の名義と遺産相続に関して教えて下さい。

ベストアンサー

20年ほど前、義兄が義父の家を担保に勝手に借金をしました。私たち夫婦(義兄は長男で、主人は次男)は、離れた土地に暮らしており、直接関わった問題ではないので、この件は、当人(実家)に任せた形になっていました。その後、義父は10年ほど前に亡くなりましたが、その際、遺産相続の手続きはしていません。 先日、義姉(義兄の妻)から、「自分があの家を買って、自分...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続と民法162条について

数年前に祖父母が無くなり、相続が必要な不動産(家屋および土地)があります。 祖父母には娘が2人おり、1人が私の母、1人が母の妹、つまり叔母となりますが、 叔母は祖父母より前に他界しており、叔母の1人息子、つまり従弟が相続権を継承しています。 従弟はまだ未成年であり、遺産分割協議には代理人である父、つまり叔父との話し合いが必要なのですが 私たち一...

弁護士回答
    2
  • 調停における裁判所への偽りの書類提出の権

【相談の背景】 遺産相続調停中ですが、土地の価格に争いがあり、申立人が不動産見積書を出して来ました。 結局その後不動産鑑定をしたところ、記載内容が申立人の出して来た不動産見積書の内容に関する権利関係などが、コメントと違っていました。 更に不動産見積書ではゼロ円とされていた土地が、鑑定では1200万円であり、かなりやり方が悪質で、不動産会社と組んでい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

主人には別れた奥さんとの間に息子と娘の二人の子供とそれぞれに(主人の)孫がいます 現在は主人の名字ですが いずれ私の旧姓になるつもりです 将来私一人になった時 財産は名字が違う 子供達にも 権利があるのですか? あるとしたら 割合を教えて下さい。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから