このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供のいない叔父叔母の老後の手続きの対処方法
ベストアンサーお世話になります。 高齢になった叔父が今後、認知症など病気になった時に備え病院、施設などの手続き、銀行口座などの取引、また土地建物の売却など全て甥である私が出来る様に準備をしておきたいのですが、成年後見人制度以外で裁判所等に管理されずにシンプルにこの様な形に持っていく方法がないでしょうか。 そして叔父には妻がいるのですが子供がいません。このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法廷相続人が外国人で連絡の取りようがない不動産
母親の実家が廃墟になっています。 母親は4人兄弟で母親を併せて2人が女、2人が男です。姉妹は共に嫁いでおり、兄弟の弟も婿に入りました。 家を継ぐ予定の長男は50過ぎまで結婚出来ず、五十半ばで外国籍の女性と結婚しましたが、結婚から約一年で他界しました。 その後、その女は国へ帰り連絡の取れない状態です。 それが約10年前。現在長男の住んでいた実家は荒れ果て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な家庭環境での遺産相続につきまして
複雑な遺産相続のことで是非プロの方にご相談させていただきたいと思っております。 父方の叔母の遺産相続が発生したのですが、既に父が他界していたため父の子供三人が法定相続人となったところ、過去に亡き父が認知していた子供の存在Aが明らかになりました。また、法定相続人の子供三人のうち一名Bは父の連れ子で、実母Cは父と離婚後、現在も存命しており再婚をして子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続によって取得した共有不動産を、共有者から買い取りたい。
ベストアンサー初めて質問いたします。 私の家族が相続で共有不動産(土地)を取得しました。昨年11月のことです。介護のため亡くなった義母の母屋と渡り廊下でつながっている家に住んでおります。(現在も居住中。建物は家族が相続しました) 相続税の支払いは今年9月に終了しましたが、現在住んでいる不動産は家族の兄弟と共有となっており、その処分が未了となってます。兄弟は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した後、次順位の相続人の所在がわからない場合、探す方法を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 義父が一年半前に亡くなりました。 私と義父は共有して持っていた土地と建物があります。 義父が亡くなって間も無く、義父の子供達から相続放棄したと連絡がありましたが、 私は、義父の子供達に対し管理責任はそちらにもあるはずだと話しています。 しかし子供達は、「既にあなたは管理人になっているでしょ。私達は相続放棄したんだから関係ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の内容と検認について
不動産の自己の持分を相続させたい場合についてなのですが、 その不動産を伝えるには、遺言書には、どのように書いたらよいでしょうか? 土地の住所や持分の他に、何を記載すれば良いですか? 遺言書は、自筆のものにしようと思っています。 それと、検認で認められるためには、登記事項証明書や印鑑証明書の添付は、必要でしょうか? お教え下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割 父の遺産を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界しました。相続が発生しました。実家の土地とマンションを姉妹2人で分けてくれと兄に言われました。マンションは母が所有していた物を父が相続しました。兄は私はいらないと言いつつ父の会社の資産は名義変更、売却済みで全て手に入れています。実質父の遺産は実家の土地だけと言うことになります。私と姉は父の実の子供。兄は養子です。貸付金と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続発生後、後妻ヘ自宅を無償で貸す場合のトラブルについて
父(70代)が他界し、49日の法要が済んだので、遺産分割協議をする予定でした。相続人は後妻(70代)、長男(50代)、長女(50代)の3名。財産は土地建物が1,650万円、預貯金が350万円、計2,000万円。遺言書には預貯金は全て後妻に、残りは長男にと記載があり、その代わり、長男は後妻に無償で自宅に終生住まわすようにとありました。 自筆遺言の検認を終え、相続人全員が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続で発生した同族会社への貸付金+代表取締役就任について
タイトルで書いた2件について教えていただけると助かります。 半年前父が亡くなり相続人は私と養弟2名います。 財産として ①父が経営してた会社の株90% ②父が経営してた会社への貸付金数億 ③その他の土地 会社は主に父の資産を管理(税金対策?)する会社で従業員もわずかです。 経営らしきことはあまりしてない会社です。 株の評価はマイナスなのでゼロですが貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数次相続について 放棄の方法
私たちは、A,B,Cの兄弟です。 父が最近亡くなりました。 父は、Aに全ての財産を相続させると遺言書を残しました。 ちなみに、Aと、B,Cは母親が違います。 私たちは、Aに対して、遺留分の請求をしています。 父は、自分の両親も面倒も見ず、亡くなるまで弟とは絶縁状態でした。 祖母は20年以上前に他界しています。 ですが、現在も祖母名義の不動産があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父に借金有、実家は母名義。実家を手放すことなく、借金は相続しない方法はありますか?
ベストアンサー父に借金があります。おそらく数千万円です。 もともと実家(土地、家屋)は父名義でしたが、現在は母名義にしています。 現在は私は実家を離れており、実家には父と母の2人が住んでいます。 私は3人きょうだいの長男です。 上記をふまえて、質問です。 ・父の借金を相続せずに、実家を手放さないで済む方法はありますか? (実家を手放さない=生前に私名義に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の遺産相続について
現在自分は実家を離れて生活保護を受けてますが現在、実家に母親が一人で住んでるのですが12年前に他界した父親名義のこの家を生前に処分したいとの母親の意向で売却手続きを開始した様です。母親名義に切り替えると速やかに1000株を換金すると書いてました。換金すると母親口座に入金されると思うのですがこの遺産は母親と4人の子供で分配すると有りますが生活保護者の私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の土地から兄追い出す
ベストアンサー【相談の背景】 母親が所有する土地に兄が 家を建てて住んでますが 1回も固定資産税も払わず 住み続けてますが 母親の土地から兄を 追い出す方法は、有りますか? 【質問1】 法的手段を使えますか? 【質問2】 今まで母親や父親が払った 30年以上の固定資産税を 取る事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算人弁護士への予納金を超える追加支払い費用について
【相談の背景】 共有物件の老朽化したゴミ屋敷を相続放棄した後、清算人選任申請して処分したいのですが。 (自分の持ち分があるので、管理義務を避けたい) 【質問1】 相続財産清算人弁護士に予納金を払った後、老朽化したゴミ屋敷の処分に多額の費用が追加でかかった場合、払えない場合どのようになるのか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
母の協力がなくても抵当権は消滅するのに、なぜ協力を求めるのか?または協力しなくてはいけないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が他界したことによる母と叔父(母の弟)の相続が終わっていない状況での出来事です。 ある日叔父から祖母の持っている土地の抵当権抹消登記をしたいとのメールがありました。母と叔父は仲が悪く絶縁状態でした。 抵当権は祖母にあり、その債務者は叔父で、抵当は叔父の土地です。 その連絡の返事をせずいると、今度は叔父が頼んだ弁護士から手紙が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
かなりくだらない質問かもしれませんが、以下の場合も相続になるのかちょっと悩んでいます。 ・他界した父が契約者になっている電話・電力等の名義を私に変更し、引き落とし口座も私の口座に変更した場合。 ・他界した父が契約者になっている電話・電力の料金が父の口座から引き落とされた場合 父の死亡後に父の口座から預金を引き落としたら法定相続になり、相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
初めての投稿ですが、よろしくお願いします。 父の兄が2年程前に自宅で亡くなりました。側には、物事の分別がつかない息子(46)が居ましたが、遺体を放置したまま生活をし、近所の方が通報してくださいました。その息子が先日、自宅で腐乱した状態で見つかりました。 私の父が葬儀の準備をしましたが、その自宅がゴミ屋敷となり、預金の場所すらもわからない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産を知らされなかった
ベストアンサー母方祖父の死後、30年たって祖父名義の土地が残っていたことが、わかりました。 祖父だけでなく、母も他界しています。生前、知らなかったと思います。 母の相続税申告の時に、祖父と同居していた親戚に一応聞いたのですが、「知らない、関係ない」といわれました。 固定資産税は勝手に払っていたようですが・・・ 親戚のやったことは遺産隠しや 類似の違法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産評価額により個人再生出来るのでしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。現在住宅ローンの残債が1500万、その他に800万の借り入れがあります。年収490万程度なのですが自力での支払いが出来ない状態におります。今住んでる住宅は父親名義の土地に私名義の住宅ローンで建てております。以前不動産の評価額を調べたところ建物が1100万で父親の土地が1100万とのことでした。 【質問1】 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の土地を担保に借金の為、売却拒む長男
亡くなったが母親の不動産を兄弟4人で相続する調停をしてるのですが、 その家には自営業を営んでる長男が事務所として日中来てます。 他に誰も住んでいません。 その不動産の名義は1/10が長男 9/10が亡くなった母親です。 その不動産を担保に長男が借金をしており、その借金を一括で払うお金がない為、 売りたくないと言います。 長男は別に大きな戸建てに住ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3人兄妹間の相続の問題でご相談です。
【相談の背景】 私には実家に寄生している無職の60歳の兄と、シングルマザーとして会社経営を行なって息子と二人暮らしの52歳の妹がいます。 実家の母はすでに他界しており、実家は兄と父親の二人暮らしです。 母親の生前は父親と兄が不仲であったのを母親が兄を庇うようにして暮らしており、母親が急死した際には兄が母親の保険金の受取人となっていて母親の保険金の全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言で税金負担の記述がある場合について
年末、父が亡くなくなったため、生前、父の面倒を見ていた私が確定申告他の手続きをし税金を払いました。 父は事業をしており、税金も相当な金額になりましたので、税金費用は父が亡くなる前後に、何回かに分けて父の口座から引き出し支払いにあてました。 父が亡くなった後、遺言も見つかりましが、そこには、自宅と土地は私が相続し、預金他の金融資産は妹が相続す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産開示不出頭後について
ベストアンサー【相談の背景】 債務金1000万円ほど。 10月に財産開示手続きが行われましたが債務者不出頭で強制終了してしまいました。 それ以降はまだ何もしていません。 第三者からの情報取得手続き、動産執行、不出頭の刑事告訴等行えると思います。 また債務者の父親が高齢で容態が悪いです。 向こう一年どうなるかわからない状態です。 債務者の家は23区内で土地が借地、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から審判に移行する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産(預貯金、株、土地)があり、私ども兄弟と相手方で調停中です。 私どもの兄弟一人が、私どもの兄弟に何の話もなく、いきなり案を提出しました。自分で株の代償分割をするとしたのに(預貯金・株は、他の兄弟や相手方がすると提出)、あとになって、調停委員から提示された方法では、自分の取り分が少なくなると言い出しました。このところ株価が下落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の遺産分割を父に請求できるかどうかについての相談ですか?
【相談の背景】 15年前に母が亡くなりました。 父母と私と妹の4人家族でした。 その時には父から遺産についての説明はありませんでした。相続はしていません。 財産といっても土地が450万円、建物は築30年で価値はなし、預貯金も大してないと思っていました。 しかし、最近になって母が3000万円ほどコツコツと貯めていた事を初めて知りました。私たち姉妹はその事を聞いてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書、名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしていて離婚協議書を作成するつもりです。 親権は自分で養育費は算定表通りにしたいのですが、家のローンがまだ先が長く、オーバーローンになりそうで、売る予定はないです。子供と私で住む予定ですが、確認したら夫がローンを払ってくれるそうです。 土地は私の親からの相続で私の名義、頭金を少し出しているので、家は共同名義です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に貰った金でも返さないといけないですか。
【相談の背景】 昨年6月に父が亡くなりました。私は長男ですが、生前、引越し費用など貰ったと認識していましたが、最近、母の代理人として姉が配達証明で貸した金を母に返せと書類が届きました。金額は200万円です。その中には私の嫁の癌手術の費用も入っていますが、間違いなく父から手術費は出すと言っていました。 こちらが借りた認識でもなく援助のつもりで貰ったも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸した知り合いが亡くなりました。借用書が無くても返済してもらえるでしょうか?
【相談の背景】 数年前、知り合いにお金を数回にわたり90万円貸しました。返済が済まないうちに病気で亡くなっていたのを知りました。やり取りは電話とLINEのみでLINEのやり取りは残っていますが、亡くなってから2年程経ってしまっているので電話の通話履歴等は残っていません。特に借用書等特に書いてくれたわけでもなく証明出来るものはLINE以外ありません。貸したお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの名義変更
ベストアンサー前妻と離婚し、今の内縁関係の妻と同居しています。以前住んでいた家を売り、新たに住み替えようと、中古住宅を購入しようとしたのですが、前の住宅ローンが残っており、二重ローンになるため、内縁の妻名義で住宅ローンを組み、支払いは、20年ローンを10年で返済しようと妻が7万円の返済で、私も同額の7万円を預金している状況です。以前の家の住宅ローンは売却時のお金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブロック塀倒壊対策工事
相続調停中です。現状共有財産である土地のブロック塀倒壊対策をしたい場合、撤去には応じてくれていますが復旧工事には応じてくれません。ブロック塀を撤去すれば防犯上、プライバシーの確保上復旧工事はそこに 住んでいる者にとっては必須工事です。おそらく相手方は分割協議後に当該地が自分のものとならないとみて 費用負担を拒んでいるのは明確です。このような場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の夫の資産を再婚相手が勝手に自分名義に変更してしまった
ベストアンサー父の再婚相手の女性が、父がやや認知症になり昨日の事さえ忘れてしまう様になってから、父の銀行口座(数口座)から預金を全部抜き出してしまいました。 数千万になります。 おそらく父も一緒に本人確認の為、銀行に行っているのですが忘れていますし、私にも「銀行口座に金が無くなってしまった。」と嘆いています。 また家の土地建物もかなりの敷地がありますが(100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書通り5,000万支払えと言われて困っています
3年程前にあるファンドに投資していて・・・ このままうまく行けば、2年後には資産が4~5億になると本当に信じていた時に、 上司に「20xx年x月に5,000万円、お支払いします。」 と冗談半分に誓約書を書いてしまいました。 その投資は詐欺と判明し、投資したお金は未回収のままです。 今さら上司に5,000万も払うお金はありません。 それでも上司は「誓約書通り5,00...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押え⇒競売について
遺産分割協議の話し合いで、3人中2人はサインする事になり一人の交渉が不調になっています。被相続人の母名義(父母は既に他界)の財産は僅かな土地ですが登記に必要な具備書類を2人から貰い自分の名前で登記をするつもりで1人の持分は投げてしまいます。税金は自分が今まで払って来たが登記を契機に1人の持分に対して税の支払いは止めるつもりです。そうなると1人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 母(配偶者なし)は3人子供がおります。(長女、長男、次男)私は長女です。 また長男は母より先に他界しています(子供あり) その母が他界し、不動産(A)4000万、(B)1300万、(C)2800万 合計8100万円の土地家屋を残しました。 また母は長男他界前に生前贈与2500万をしていました。 これが総財産となります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議について
遺産相続分割協議について 母は二年前に、父は、先日亡くなりました。相続人は2人になります。(相談人・弟) 遺産は、実家の土地、建物と貯金通帳 問題点 ・父が入院中、弟が父の貯金通帳より勝手に引き出し使った。そのことを父が怒り、通帳から使ったお金と貸していたお金と弟が父と一緒に生活していた時の生活を返せと言いました。 弟は返せるお金がなく、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の相続と債務の分担についての疑問
【相談の背景】 Aが1,000万円の連帯保証人になったまま亡くなりました。債権者はBです。 また Aには1,500万円の不動産(マンション)がありました。 相続人には妻C、子D、子Eがいます。 このような場合について教えて下さい。 【質問1】 ①連帯保証人としての立場を相続するとなるとCDEはそれぞれ法定相続分の割合で500万円、250万円、250万円の債務を相続しますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法903条特別受益の金額の算出方法と、虚偽申告のペナルティー
ベストアンサー父が亡くなりました。 相続人は、長男、長女、母の三人です。 長男は、父親名義の土地建物に結婚するまで住まわせてもらっていました。金額は不明ですが、家にはお金を入れていたようですが、それでもかなり安い金額と思われます。長女は、その金額を知らされていません。 長女は、結婚して被相続人とは生計を別にしてきました。 民法903条によると、この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産協議分割書の代理人弁護士の対応について
ベストアンサー相手方の代理人弁護士から意に沿わない遺産協議分割が送られて来ました。 返事をしたところ 以下が私の返事 「代理人弁護士と名乗られるなら全員が納得出来る書類を添付の上全員が納得出来る遺産協議分割書を提示いただくようお願い致します。 ※披相続人の家の相続路線価や時価 その他の証券、銀行預金等財産のすべての開示 法定相続分の額の開示を相続人全員にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済困難で自己破産か個人再生か?
ベストアンサー【相談の背景】 700万円程度の借金の返済が困難になりました。 ギャンブル等はありません。仕事は普通の営業職です。 親から相続した土地(200万円程度)があります。 自己破産と個人再生のどちらの手続きが適切でしょうか。 【質問1】 自己破産と個人再生のどちらの手続きが適切か
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の交換
今私は 自営で店を2軒持っています。2軒とも私名義ですが土地の名義は両親のものです。 そこで 一方の土地ともう一つの建物を両親のものと交換をして土地建物を同一名義にしたいのですが税金等かからずにする事は可能なのでしょうか? またかかるとしたらどのような物にかかるのでしょうか? 名義を一つにした後片方を処分しようと思っているのですが残そうと思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続後に不満を言われます
ベストアンサー引きこもりの弟(40歳。22歳から現在まで無職。Aと呼びます)の相談です。 母(18年前死亡)離婚歴有りで父はいません(死亡しています) 姉(身体障害者・施設生活・私が成年後見人) 私(49歳・既婚子有) A 3兄弟です。 遺産相続時は税理士さんに公平に遺産分割協議書を作成してもらい、Aは家土地を相続したのでその資産分現金が少なかったのですが文句を言いながらも押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫死亡、6年別居の外国人妻と養女の遺産相続について
ベストアンサー家族構成; 知人男性(職業:農家、住所:東北) 母親、兄弟(知的障害者) 妻(外国人)、養女(外国人) 状況; 12年前に知人男性は仲介人を介して子連れの外国人女性と結婚し、その子供は養女に入りました。男性は元々、母親と兄弟(障害者)の3人暮らしでしたが、結婚後は同じ敷地内の別の家で妻と養女と3人で暮らしています。 結婚後、農家の仕事は男性、母親、妻の3人で行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の兄弟への財産分与について
ベストアンサー早速ですが宜しくお願いします 父の財産の件です 父74歳現在、パーキンソンを患い入院中です 昔、別れた母親から連絡があり 父が結婚前(もちろん僕もいません)本家立会いのもと 実家、売却、又は父が亡くなった場合、 金額を4等分(4人兄弟、現在は1人他界し3人です) するといった書類が存在する事を3兄弟の誰かから聞いたそうです 書類自体を見てはいませんが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の遺言書に基づく遺留分の解釈について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病気療養中で別居中の夫が遺言書を作成しています。財産を妻には遺留分のみ与えるというものです。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家があり、家の評価額が固定資産税に表記されている額が遺留分の金額だとしたら、私は家しかもらえないのでしょうか。 【質問1】 住宅ローンは団信に入っていますので、亡くなった時には適用になります。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母名義の不動産相続名義変更と遺留分権について
ベストアンサー1年前から主人の義母(後妻)と同居しています。同じ世帯に一緒に生活していますが市役所の転入手続きの際に義母と主人、各々が世帯主になっています。家族構成が複雑な為、整理説明致しますが、主人の血縁である父は既に他界し、主人は長男ですが、前妻の子供なので現在の義母とは血縁関係が全くありません。主人の血縁は妹がひとり(別世帯)他には義母と主人の他界した父との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子供への贈与税についての相談
ベストアンサー相続の相談です。 遺言書がある場合の相談です。 私の主人は2回目の結婚で 私と主人の間に子供が1人 主人と前妻の間に子供が2人 主人は会社を経営していますが、株式ですが、代表取締役社長として役員として毎月役員報酬をもらっているので、主人が亡くなった時、会社のお金は遺留分には入らないで正しいですか? 建物や土地は、毎月お金を払って借りているものと会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後の土地の管理について
ベストアンサー15年ほど前に自己破産をし所有していた土地もなくなったはずと思っていたのですが、役所から8年ほど前に固定資産税の請求がきました。土地は私名義になっているとのことで払っています。土地の管理もしています。 先生方に2つほどお尋ねしたいです。 何故、名義が変わってないのでしょうか? これからも固定資産税の支払いや、土地の管理をしなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉妹不仲の不動産相続 小規模宅地等の特例について
ベストアンサー祖母と母が遺産分けで悩んでいる為、質問させて下さい。 【登場人物】祖父は既に他界 ・祖母(80代・要介護1・Aの家に同居中) ・祖母の娘A(私の母60代・祖母の介護中) ・祖母の娘B(母の妹50代・実家に住み、暴言で実家から祖母を追い出す) 【祖母の遺産】 ・実家(家と土地)2000万 ・現金 6000万 【状況説明】 ・祖母には子供が2人(AとB)います。 祖母はずっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と自身、家屋が1/2ずつ所有の時の資産分割
土地家屋ですが、土地は自身が所有し、家屋は父と自身か1/2ずつ所有してます。父は現在認知症で施設に入所してます。 今後成年後見人がつく可能性がありご相談いたします。 1.父所有の家屋の1/2は相続人の資産分割の対象になりますか?またそうならないことが今の状態で何かありますか? 2.家屋の資産はどのように値段が査定されるのでしょうか? 3.父の家屋(1/2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割の問題についてどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年9月に母が亡くなりました。 相続人は私と弟です。 【質問1】 弟との仲は良くないです。 遺産分割について連絡が来ないです。 どのように対処したら良いでしょうか? 相続税が発生する遺産は無いと思います.。母名義の土地に弟家族の家と母の 家2軒建ってます。 【質問2】 法定通り、もしくはそれに近い金額をもらいたいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
「土地 財産 相続」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから