22,768件見つかりました

法律相談一覧

• 面会と養育費について。無理に会わせる必要ありますか?

先月離婚した旦那から娘(四歳)に会いたいから8月いつ空いてるかって連絡きました。 私としては会わせたくないし、娘も会いたくないと言っています。 養育費はもらっています。 公正証書には面会は認める、場所、日時とうは子供の福祉を… って書いてありますが、公証役場の方は本人の意思に任せないとダメだといわれました。 無理に会わせる必要ありますか? 私...

弁護士回答
    2
  • 元旦那から母親側への親権者変更ができる見込み

元旦那側の弁護士介入より離婚協議書を作成し離婚して2ヵ月になります。 離婚原因は私の不貞。 協議書の内容は ・週1回の3時間程度の子供との面会 3ヵ月ごとに協議し基本面会を増やしていく誠意をもつと約束 ・財産分与はこの協議書をもって一切の請求をしない ・不貞相手への慰謝料を放棄する となりました。 協議書には細かく記載していませんが現在元旦那の実家...

弁護士回答
    2
  • 調停中の子供との面会について教えて下さい

ベストアンサー

はじめまして。私は年末から妻と娘が実家へ移り住み別居状態でありましたが、先日突然離婚調停実施の通知が届きました。焦った私は妻や妻の両親に連絡を取ろうとしましたが、着信拒否、受信拒否されました。妻は弁護士を代理人に立てていたようで後日、妻と妻の両親と直接連絡を取らないように警告文が届きました。調整は9月の頭から始まりますが、このまま妻との直接の接触...

弁護士回答
    3
  • 妻が面会を拒否した場合の対応方法について

ベストアンサー

現在、妻と離婚裁判を行っています。 1歳の子供がおり、親権は妻が持つことになると思います。 私は月1-2回の面会を要求してします。 仮に、裁判判決で子への面会が認められたとしても、妻が素直に応じる気がしません。 「最近仕事が忙しい」「実家が慌ただしい」「子供の体調が悪い」等と、何かと理由をつけてことわってくるように感じられます。 そこでご相談なの...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判について

【相談の背景】 1.私の反対にも関わらず妻が子ども3人(12歳、9歳、8歳男の3人)を   連れて実家に別居で4カ月半経過 2.性格の不一致のみを理由に代理人を立て離婚調停をされたが、私の拒否で1回で不成立。 3.別居後から一切子どもを会わせず。理由は子どもが会いたがっていない。会わすと私が返さない可能性が高いとの理由。 4.1ヵ月前に面会交流調停を私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停訴訟での離婚条件の決め方について

婚姻費用が家裁で決まった直後に夫が離婚調停をかけてきました。 金額が思ったより高くて支払うのが嫌でかけてきたものと推測できます。 夫には弁護士がついています。 私は2歳の子供の世話をしており無職のため、弁護士費用にも悩んでいて、調停から依頼するかどうかを迷っています。 夫は離婚調停で、養育費、財産分与、面会交流のことを決めたいようです。 私は離...

弁護士回答
    3
  • 元夫が子供との面会の約束を守らなくなりました

【相談の背景】 私は自分に落ち度があって、それに気づいた場合は相手に一言謝罪するのは当たり前だと思うのですが、落ち度があった事は分かってるのに謝罪もしないで逆ギレして『俺は被害者だ!』って一方的に騒ぎ立てて、一方的に距離を置きたい(=彼の性格上子供にも会わせない)と言い出した私の元夫。元夫とは約8年前に離婚済ですが、息子の親権を持っているのは元夫で...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定について

ベストアンサー

私は9歳の娘と4歳の息子と昨年4月から3人暮らしです。妻は子どもを置いて実家へ帰りました。昨年の5月に、審判前の保全処分や監護者指定の審判などを申立てられました。審判前の保全処分については、昨年12月の期日で裁判官より「審判前の保全処分は、監護者指定と一緒にします」と言われました。今後は全てを同時進行するそうです。次回の期日は4月に行われ、それ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書 公正証書について

【相談の背景】 離婚の公正証書についてです。 離婚協議中で、公正証書の内容について 話し合っています。 元々は、別居をして婚姻費用を貰う予定でしたが、相手が早く離婚したいと言うので、こちらは、養育費を払ってもらえれば離婚に応じます。 そこで、 養育費 6万円/月 財産分与は、全て私 面会交流には応じる までは合意ができました。 特別費用に関...

弁護士回答
    1
  • 別居中の異性との関係について

ベストアンサー

夫と別居して2か月が経過。子どもたちを引き取って生活しています。夫のモラハラやネグレクトが原因で離婚調停中。お互いに不貞行為はありません。夫のモラハラやネグレクトも夫が否認して立証するのが難しく、夫は離婚する気がありません。面会交流は月に1度のみ。それ以外は連絡も取ってないし、私にそれなりの収入があるので、婚姻費用も分担はしてもらってません。 連...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居での置き手紙の内容について

離婚調停の申し立てに行きます。調停は個人します。 実家にもどるので、夫への置き手紙かメールをしようと思っています。 離婚調停で折り合いがつかなければ裁判にもっていくこと、また子どもへの面会も調停での離婚が決まれば特に制限などしないつもりですが、裁判になれば会わせない、の内容を書くことは脅しのようなことになりますか?

弁護士回答
    5
  • 別居中の子どもと夫の面会について。

ベストアンサー

夫のモラハラにより、別居2年半、子ども(7歳)は私と同居中で、今までに円満調停(夫が取下)、婚姻費用調停(成立済)、離婚調停(不成立)です。 面会は3人で今までに4回ほどしています。 最近、半年ぶりくらいに、夫から娘へ「電話ください」とLINEがあったのですが、娘はしませんでした。 理由を聞いたところ「9月に会いに来ると言ったのに、なんの連絡も無くこなかった。」...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与を離婚した相手が親権者の子供へする方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3年前に離婚して元妻が現在小学4年生と中学2年生の子供たちの親権者になっています。ただ面会交流は定期的にあり、私の親族とも子供たちは親密にしています。 私の母には孫が5人おりますが、母はすべての孫たちへ平等に生前贈与をしたいと考えています。そこで、この元妻の子供たちへも生前贈与をする方法を模索しています。 まず未成年者への贈与は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の回数と最後の調停期日で行う内容

ベストアンサー

離婚調停中です。 (相手方は一回目の調停を終了し、当方は今月に開かれる第二回目が初回となります) 調停の流れとしては、初回は調停までの経緯等を聴取されて終わり、 調停は早くて3回というのが一般的と聞きました。 1.親権や年金分割は相手方と見解が同じであり、財産分与と養育費支払いを取決めるだけと考えていますが、この2月と3月の2回で終わらせる...

弁護士回答
    1
  • 離婚後慰謝料養育費請求調停について。

二ヶ月前に協議離婚しています。実際は協議すらさせて貰えず元妻は警察に駆け込み精神的DVを主張して子供を連れ実家に帰っています。面会交流調停を自分で申し立てていたのでその場で養育費の事もこちらから話し合いたいという事を家裁には伝えてあります。 期日は来月です。同じようなタイミングで元妻は慰謝料請求と養育費請求調停を申し立ててきました。養育費は子供のた...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手と関係が良好な子供を元夫に会わせたくない。

一昨年の2月に離婚をし、一昨年の3月に再婚しました。 4歳の子供がいて、この子が1歳になる前から今の夫と暮らしておりました。 離婚原因は元夫の暴力と私の不倫です。 元夫の暴力に関しては1度だけですが警察沙汰になったこともあります。 調停離婚しましたが、面会などについて取り決めはしておりません。 好きな時にあわせるというような約束をしたようなので...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書にサインした後の内容変更に応じる必要はありますか?

【相談の背景】 現在、離婚前、離婚協議中の妻です。 3歳の子供が居てます。 弁護士の先生に依頼はしてませんが、 こちらで先生方に相談しながら離婚協議書を完成させ、お互い同意のサインをし、現在公正役場に提出中です。 協議書の中で、公正証書にしてから速やからに離婚届を提出する事に同意してます。 公正人の先生から案文が届き、夫にも確認する様に送りま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の離婚条件の主張内容についてです。

【相談の背景】 現在離婚調停中です。申立人は夫(DV歴あり、別居数年経ち住所も勤務先も不明)です。 私は養育費や子の面会交流等一般の取り決めの他に、「未払いの婚姻費用の全額支払いと、住所・勤務先の開示(養育費未払い時の強制執行のため)」を離婚の条件として主張してきました。 未払い婚費については次回期日までに支払いがある予定です。 ですが、調停委員か...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の面会回数について。親権者ではない方の要求通りにしなきといけませんか?

【相談の背景】 5年前に離婚しました。当時5歳の娘の親権は母である私が持ちました。公正証書での取り決めは養育費のみでしたが、元夫と娘の面会は毎週あります。 昨年元夫が再婚し、それを今年に入ってから知らされました。新しい奥様は、元夫と娘の面会について了承しているとのことでしたが、だんだん回数を減らすよう要求してくるようになりました。 娘は元夫のこと...

弁護士回答
    6
  • 離婚後同居について不貞行為慰謝料請求

妻が二人と不倫し離婚します。妻は8才の長女に対して2年間育児放棄に近い状態でした。まだ慰謝料、財産分与、面会交流は決めていませんが、私を親権者とし離婚届けをまず出そうと思います。娘は私と妻の事が大好きですが、妻の行為を許せません。妻は離婚には同意してますが、住む場所が見つかるまでと、娘の精神的な事があるので中学校卒業まで離婚後同居を望んでいます。...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払い。面会には強制できないが、支払いは強制できてしまうのですか?

ベストアンサー

調停離婚で養育費が決まってます。 調停の決め事を守らない(面会)に相手に対し、こちらも守らない(養育費)対抗をした場合はどうなりますか? 面会には強制できないが、支払いは強制できてしまうのですか? 私は養育費を払わなかった事はありません。が、相手が面会を守らない場合に損害賠償できますか?

弁護士回答
    3
  • 初回弁護士同席無しで離婚調停での対処法を教えてください

【相談の背景】  現在妻からモラハラDVを理由に子供と一緒に別居され、離婚調停を申し立てられています。(私はDVをした認識は無い、また証拠も恐らくなし) 私は現在無職でトレーダーとして生活しようとしていますが、今年は500万程度の赤字です。これまで私の資産を取り崩しながら生活していました。これらをふまえて質問です。 【質問1】 同居義務違反を主張し、...

弁護士回答
    2
  • 面会の変更について。上手く交渉する手段はありますか?

私は、7年前に2年の親権調停と裁判を経て離婚をしました。その際、娘は父親に引き取られました。理由はどちらに引き取られてもよいのだが、裁判中に主人の所にいたため環境を変えるのは子供の負担が大きいと言われ、月に一度の面会を条件に離婚をしました。 今度、娘は六年生になります。 その際に、前の主人から六年生になると何かも週末が忙しくなるから2ヶ月に一...

弁護士回答
    1
  • 子供と連絡とらせてもらえない場合。

ベストアンサー

離婚して1年になります。子供との面会は、子供とメールをして決めていましたが、習い事のことで元妻と揉めてからは面会については元妻を通じてするように、と言われました。それからは面会に関しては元妻とするようにし、それ以外例えばこの前の台風はどうだった?とか、習い事がんばってね、などのメールをやり取りしていました。 ところが、元妻と子供の帽子を無くしてい...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更したくない

【相談の背景】 離婚成立、親権者母。 元夫は養育費は支払う気がない様で、貰っていませんが面会は頻回に行いたいと主張してきます。 私としては、面会したいのなら養育費は支払ってほしいと思っていますがそれを伝えると、親権を返せ、裁判すると毎回逆ギレされます。 元夫は口も上手く、裁判となると勝てる自信がありません。 今、私にすべきことを教えてください。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交渉権について。

ベストアンサー

現在、3歳と1歳の子供を連れて別居中です。 別居をする際、話し合いの中で ・週末(会社が休みの時)は旦那と過ごさせる(泊まり有り) ・平日も顔が見たければ見に来ても良い と、口頭で約束しました。 別居を始めた時は復縁をするための前向きな別居(お互いの頭を冷やす)という事でしたが 別居後の旦那の言動がキッカケで今は協議離婚をしようと話し合いをする事になっ...

弁護士回答
    3
  • 育児短時間勤務に変えて、子らの実際の監護を取り戻したとしても、未成年者略取誘拐罪に問われるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...

弁護士回答
    4
  • 別居された父が育児短時間勤務を取得して、フルタイムの妻から子らを取り戻し、監護権を獲得できるか?

【相談の背景】 子は小学生と保育園児の2人います。 私の同意なく子らを連れて妻が勝手に別居して1年半になります。 しかし、小学校も保育園も近くで、妻も子らも住民票は移されていなくて、仮面夫婦の状態です。 また、DVなどの案件でも全くないので、少なくとも月2回と学校行事などは私も面会交流として子らに会えています。 私も妻もフルタイム勤務で、妻は私の同意...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の保全につきまして

ベストアンサー

私の友人A(男性)の状況を伝えますので、複数の弁護士様からの回答をお願いしたく存じます。 AとBは現在離婚訴訟中です。平成30年2月からBが夫Aのモラハラで自宅に帰り別居し、約3年間経ちます。平行し、面会交流調停で今年4月試行的面会交流をしたのですが、数分でプレイルームから泣いて出てきて、調査官報告書には試行的な方法で面会交流を進めて行くと書かれていました...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し保全・監護者指定保全について

ベストアンサー

私の友人A(男性)の状況を伝えますので、複数の弁護士様からの回答をお願いしたく存じます。 AとBは現在離婚訴訟中です。平成30年2月からBが夫Aのモラハラで自宅に帰り別居し、約3年間経ちます。平行し、面会交流調停で今年4月試行的面会交流をしたのですが、5分でプレイルームから泣いて出てきて、調査官報告書には試行的な方法で面会交流を進めて行くと書かれていました...

弁護士回答
    2
  • DV夫が家の前に来て怖いのでやめて欲しいです。

ベストアンサー

いつもお世話さまです。 夫のDV虐待で離婚訴訟中です。 別居時小中学生の子供たちの強い希望で環境を変えない為、また、急遽家を飛び出した為、条件のよい部屋がたまたま元の自宅から大変近かったのですがそこに転居しました。すぐに知られてしまいました。 最近数回、私の自宅アパートの前に立っていて、虐待を受けていた子供が帰宅時に鉢合わせるという事があり大変...

弁護士回答
    2
  • 別居時の親権取得について

ベストアンサー

今年の年明けから別居しています。(夫が『お前のせいで鬱病になった』と実家に帰っています) お互い離婚することには合意しているのですが、次男の親権で揉めています。 ・夫 年収660万 ・私 年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 相手方の弁護士からの内容証明によると、 ①今と変わらない環境(自宅)で、父親と...

弁護士回答
    2
  • 不登校+リストカットの娘を、母親へ親権変更して引き取りたい

ベストアンサー

非親権者である母親から、娘の親権者変更の申し立てについて教えてください。 子どもは、17歳息子、15歳娘(中学校3年)です。離婚から12年経過しました。私がモラハラに苦しみ、将来を悲観し、自分で子供2人を引き取って育てる自身がなく、仕方なく親権を元旦那に託しました。元旦那と祖母、旦那の弟、子供2人で生活しております。親権者である父親が頑張ってく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 DV.モラハラ元夫と子供の面会拒否したい。

はじめて相談します。 DV.モラハラ元夫と離婚して2年半経ちましたが、今も苦しめられています。離婚理由は、継続的な暴力ではありませんが、手を出された事もあり顔を拳で殴られた事もあります。包丁を突きつけられたり半日軟禁されたりしました。その時は、恐怖の余り離婚には至りませんでした。暴力より精神的暴力が酷く、やっとの思いで協議離婚をすることが出来まし...

弁護士回答
    2
  • 別居中監護していない親の親権、監護者指定について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で別居し5ヶ月が経ち、現在夫が実家にて8歳と3歳の子を監護しています。 学校保育園にそのまま通わせる約束でしたが、つい1週間程前になんの相談もなく勝手に転校転園させられてしまいました。 別居する際私は仕事をしておらず、貯金や車は全て夫が持っていってしまいました。携帯も壊されました。 私は何もない状態で実家へ帰り、子供のことは泣き...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の弁護士とのやり取りなど

ベストアンサー

離婚後についてのご相談です。 離婚後旦那が弁護士を雇って 子供の養育費、面会などの事について 言ってきました。 養育費は2万。面会時間わ週間1の6時間程度 その他、新しい会社など逐一報告などとあり 子供がパパ嫌などと言って情緒不安定の日が 続いていたので 今わ会わせれないし、養育費も要らない。と 返信をしました。 それから1ヶ月以上何も相手から ...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚の場合、親権、養育費、面会決めないと離婚出来ないんでしょうか?

ベストアンサー

夫婦円満調停中です。 旦那は離婚を切り出してきています。 子どもはいます。 調停離婚の場合、子どもの親権、養育費、面会全て決まらないと離婚できないんでしょうか? また離婚する条件として、旦那が 再婚しないとか新たに子どもを作らない、彼女を作らないなどは調停離婚の条件として約束出来るんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 元夫が連れ去り犯罪と主張し、警察に書類提出すると言っています。問題は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が連れ去りで犯罪だと言ってきます。住んでいた自宅は私の親が所有。 離婚の話になりスマホを取られ何日も返されず、一日中監視される生活になり、見かねた実親が私と子供をとりあえずは1週間預かる。と相手に話して、実家に帰りました。その後、帰宅したものの、やはり監視は終わらず子供より俺の面倒をみろ。という感じで寝る時も元夫を見てなきゃい...

弁護士回答
    3
  • 捏造dvによる子供との親子関係破綻

ベストアンサー

現在、面会交流調停中です。 調査官の報告書で死亡した元妻の姉が捏造dvを子供に吹き込んでいた事が明らかになりました。子供との関係は破綻仕掛けています、後見人が養育出来なくなった場合にその姉を後見人に推薦していますが、無効にする事、謝罪を求めることは可能でしょうか? 謝罪を文書としていただけない場合は名誉毀損で訴えたいとも思います。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立て中の夫と子供との面会について

ベストアンサー

夫と離婚をしたいと考えており、先日離婚調停を申し立てました。夫とは別居中で、10か月の子供を連れて実家に帰っています。 別居中であっても夫は「週に一度は子供に会わせろ、自宅に連れて来い」と要求しています。 何度か自宅に子供を連れて行きましたが、このような状況では私自身夫と会うことがストレスで、密室で会うことも怖いです。 別居中の子供と夫との面会...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の嫌がらせについて

ベストアンサー

今年の3月に離婚をしました。 元夫から過去の不満や養育費が高い 子供が面会を拒むのはお前の責任だと誹謗中傷のLINEが来ます。 子供は中2、小6の女の子ですが 離婚後一度会いましたがその時の印象があまり良くなく あっても意味がないから会いたくないと言っており 本人達を説得しても会おうとしません。 また、子供とは自由に連絡が取れるにもかかわらず 頑な...

弁護士回答
    8
  • 義父母との面会について。離婚後密かにあわせるのかも?

義母からの干渉。孫が関係してから精神的に私が追い込まれ心療内科に言ったりするようになりもう子供と義父母は会ってません。会ってる時にはこの事を相談すると夫からのdv 今は夫は不倫中。今後離婚予定です。夫は口では離婚したら義父母とは終わりだろ⁈と。しかしなぜか疑問口調です。あわせない事にお前の事は一生恨むと言ってます。。今まで暴力をふるってきてでも義母...

弁護士回答
    2
  • 夫の散財により預金が大幅に減った場合の財産分与について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...

弁護士回答
    1
  • 家事調査とは何ですか?やはり裁判になってからで無いと家事調査などは一切してもらえないんですか?

ベストアンサー

妻より離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求められてます。 妻は妻自身の両親と絶縁状態の為、『母子生活支援施設(母子寮)』にいます。 息子には発達障害が有り、有り手帳等も持っています。妻が出ていく少し前に支援センターの方より連絡が妻も発達障害が有る事を知りました。その時は『大人の発達障害』とは何かを一切知りませんでした。一度話を聞く為時間な...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士が

解任されました。 私が調停不成立にした後、子供の利益を考え、養育費、面会交流についても、私寄り(ともかく子供の平安を希望)に交渉して下さったのが、夫が気に入らなかったようです。 家裁で中立の立場の意見を聞きたいから、私から調停を申し立てろと言ったそうです。夫の満足する結果は、離婚がゴールなので、弁護士の話にも耳を貸さなかったということです。プロの...

弁護士回答
    1
  • 妻の子連れ別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立され、年末、年始それぞれ子供を実家に連れて過ごしました。 妻が実家連れて行く際、妻の指示の場所にて息子を引き渡し、2人の管理のスケジュール通り年末年始を過ごすだけかと思いましたが、そのまま帰らず子連れ別居になりました。自分は子供と居たいのでずっと離婚も別居も反対してました。 そして面会希望をしたところ、会わせ...

弁護士回答
    3
  • 夫と子どもの面会時の行動について

ベストアンサー

出産里帰り中に夫が不倫したため、こどもと実家で別居中の妻です。 別居中の夫に子どもを面会させるため、わざわざ遠方の実家から高額な交通費を払って子どもを連れて行きました。 子どもが「パパとホテルに泊まりたい」と言うのでわざわざこちらでホテルの手配までしました。 こちらがこれだけのことをしてあげているというのに、夫はチャイルドシートの用意すらして...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の調停内容破棄

【相談の背景】 1年前に夫の不倫が原因で調停により離婚が成立しました。調停の内容は養育費の支払。月一の子供との面会。夫名義の家を私達が住む代わりにローンを私達が支払う。また家を売却する事になった場合、損失がでても利益がでても折半にする。と言う内容です。 ちなみにもし私達が家を出た場合については何も明記されてません。 これまで月一で面会してました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、面会の調停申し立てについて教えて下さい。

ベストアンサー

昨年の5月に離婚したのですが、 子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの項目があり、 私がパソ...

弁護士回答
    6
  • 既に調停離婚が成立している場合の慰謝料請求等について

既に2019年10月に調停離婚が成立している、元配偶者についての相談です。 当時、明確な離婚理由もなく、離婚調停中に一方的に子供を連れて家を出て行かれ、裁判所の調停委員に押し切られるような形で離婚成立となりました。 お互いに慰謝料等はなく、財産分与と面会交流を決めて調停が終了した形です。 先日、その元配偶者のアカウントのSNSに、 私はLGBTであるとの投...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから