このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停中の逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談内容とタイトルがチグハグでしたので、改めてよろしくお願いします。 離婚調停中で、話し合いも進み、親権の件、面会交流の件、お金の件ある程度お互いの納得がいくところまで来ていたと思っていた矢先、相手からDVの被害届が出され逮捕されました。被害届を出した側は、1年前から所在不明です。今回の被害届は2年前の暴力の件でした。 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書
こんにちは! 離婚が決まりました。 旦那の両親がきて 慰謝料百万 養育費毎月三万 面会年に三回(春休み、夏休み、冬休み) と書いた紙を持ってきました。 私としては慰謝料百万、養育費三万は構いません。 慰謝料は一括で養育費は毎月払ってくれるそうです。 面会も年に三回で構いませんが、ちゃんと何月と決めた方がいいのでしょうか? 子供の小学...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について
婚姻費用の額を決める際、面会交流に相手方が応じないことを理由に拒否できないことは理解しています。ただ、こちらが提案した第三者機関を利用した面会交流の妥協案に応じず、現在まったく子供に会えていない。また、相手方は弁護士を代理人につけて連絡のやりとりや県外で調停のため、その日当など私よりも日々の生活の中で出費が多いのは明らかな状況の中でも、相手方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
dv離婚子供の親権について
dv 価値観の違い 浪費癖 性格の不一致 別居 親権等で 質問させてください 以前DVなどでも質問させて頂いたのですが、 あれから私は実家に帰り現在別居期間 約半年です。 その間何度も何度も話し合いました。 別居期間中も自宅に友達を招いて麻雀 好き勝手な生活をおくっている様子でした。 そんな態度に反省の色を感じられず さらに過去にされた事や嫌だっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事審判手続法
ベストアンサー来年1月に施行される家事審判手続法 今現在確定した審判(面会交流)の頻度に不満があります。 だけど、一度確定した審判は、事情変更や、社会情勢の変化などがないと変更されないと思います。 個人的に思うのですが、民法766条の「子の利益が優先される」と言う文言は、現在の家庭裁判所では、実務にあまり影響がないように思えます。おそらく、家事審判手続法が施行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の無断撮影に対する法的措置は可能でしょうか?どのように申し立てれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と子供の面会交流を、私の祖父の家の一室で実施しています。その際、元夫が、この部屋の窓から、面会交流場所ではない庭を無断で撮影し、裁判所に証拠として提出しました(祖父宅が面会交流場所として不適な旨示すため)。 この無断撮影について祖父が激怒しており、法的に罰したいと考えています。 【質問1】 この状況で、元夫を法的に罰するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における悪影響の具体例を確認し、書面での記録を求めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について 嫁さんの弁護士より面会交流の連絡が来ました 月に1回 民間団体を使い子の受け渡し(費用は折半) 尚、嫁さんは子供に悪影響を心配してますとの事、悪影響があった場合はその後の面会交流は出来ないとの事 【質問1】 具体的な悪影響をたずねる方が良いですよね? さらに書面で残してもらった方が良いですよね? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼児2人を持つシングルマザーです。復縁と脅しと親権について。
2歳と3歳の子供2人のシングルマザーです。性格の不一致、元夫のモラハラにて離婚し、1年程経ちました。が、数ヶ月前に元夫から復縁しようと言われていました。離婚してからも面会はしょっちゅうし、凄く良い距離感を保てていて子供もパパっ子で大好きでしたのでパパは今日はお仕事?という感じでした。私自身も急な離婚、子を養うため仕事も始め、引っ越しと忙しく子供も2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待との理由で親戚を訴えたいです。どの正式的な理由で訴えればですか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 妻は弁護士なしで、面会を認めない、子供の福祉の為にずっと父親と会わないようにしています。 私の方から月4泊も認めているし、年に2週間連続の面会も認めています。 最近、面会否定している人は慰謝料までに払わなければならなくなったので、時代がやっと変わってきていると思います。明日あるケースの最終決定でもやっと日本も人権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて協議離婚してしまったら、離婚の取り消しは出来るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に、再婚前提を口約束した離婚届を出しました。 私の借金の整理、及び、県営住宅に運良く当選したものの私の未払い税金問題もあり家族の入居を逃すのが嫌だったからです。 離婚すれば妻と子供は入居可能だったので、月に1-2回は、私を家にも入れる事、子供とも家で一緒に過ごす事が出来るのが大前提で、私は単身赴任をしている形で借金を整理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚について、お聞きしたいです
ベストアンサー離婚についてです 旦那25歳、妻27歳、結婚6年、子供5歳と2歳の二人です 妻が職場の男性と浮気しました。たまたま妻のLINEに入ってたラブホテルで抱き合ってるとこやキスをしてる写メ。それと二人のエッチに関する目を背けたくなるようなコメントがやり取りされてるのを見てしまいました。 妻に問いただすと、悪ぶれずに認めました。相手の男性とも会いました。妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然協議離婚と言われて
突然嫁が子供2人を連れて家を出て行きました。 理由は金銭的な事でした。しかし突然過ぎてどうしたら良いのか分かりませんでした。そんな時親を連れて来て協議離婚をしたいと言われ子供2人にも会えないでいました。1週間位。協議離婚をしないと子供には会えないと思い納得しないまま話が進んでいき、その話し合いの場では自分は会いたい時に会えるならって事を伝えたらそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定だけで養育費の支払義務はありますか?
困っています[i:162] 主人がおかした過去の過ちについて、今、裁判になりそうなのです。 簡単に状況をご説明します。 W不倫の末に子供が産まれました。 子供は女が引き取り、女夫婦の実子として育てられています。 この時、DNA鑑定をし主人が血縁上の父親である事を認め女夫婦(夫側に対して)に養育費を支払う事になりました。 当時は女夫婦の意志(特に夫側の意志)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の口座変更について
【相談の背景】 養育費を元妻の口座に支払っていますが、子供名義の口座に変更したいと考えています。 理由は、面会を5年以上させてもらえておらず、子供がどのように成長しているのか?養育費が適正に使用されているのか?疑問だからです。面会できない状況が続く、あるいは今後実現できたとしても父親が子供のために支払っているという証を愛情表現のひとつとして残し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚訴訟中の子との面会交流を実現するためにできることはありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求についてのご相談です。 元妻の不倫をキッカケに今年3月に離婚。子供が2人います。 協議での離婚となり、離婚協議書に下記のような記載をしております。 簡略化致します。 ・元妻は間男との不倫を認め、私が元妻に対し慰謝料を請求する権利があることを認める ・私は2人の子供との面会交流(月10回以上)を履行することを条件に元妻へ慰謝料を請求しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料の減額は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立済み 婚姻期間2年、子供1人(1歳) 親権は元嫁 元嫁と離婚する際に以下の内容で公正証書を作成しております。 ①養育費 5万円/月 ②不貞の慰謝料500万円(分割で5万円/月ずつ支払い) を私が支払う 上記作成時に慰謝料500万円が相場より高いことは認識しておりましたが、 以下2点よりそのまま合意しました。 1. 関係再構築を1度行っており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で子供との連絡
【相談の背景】 数日前、妻の代理人弁護士から離婚調停の便箋が届きました。まだ調停は1回もしていません。 【質問1】 この場合、子供との連絡はいまできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いができない元夫の養育費などの支払いについて
【相談の背景】 8年前に調停離婚しました。元夫は不倫相手だった方と再婚し娘が一人います。 こちらに子供は二人います。 面会や特別にかかる学校関係の出費、治療費など子供にかかる費用については元夫が負担すると言ってくれていましたので出来るものは協力してもらっていましたが、徐々に出さなくなり今では勝手に決めた一部の額を支払ってきて終わりの状態になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行事参加と裁判所の実務
ベストアンサー子供と離れて暮らす親が、監護親に行事参加を拒否されたり、子供の成育や行事の情報の通知を拒否されて、調停を申し立てたら、子供と離れて暮らす親の行動や子供との面会の態度に問題がなければ、現在の家庭裁判所の実務は、行事参加 子供の情報の通知などを基本的に認める方向なのでしょうか? 判例などを見ると、特段の理由ない限り、認める方向だと聞いています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不成立後、申し立て側へ離婚審判を打診するべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と15か月にわたり、現在別居中です。 子供は3人おり、長女(成人・学生)、長男(中学生)は妻側、次女(成人・学生)は私が扶養しています。 別途、長男の面会交流(調停)を申し立てています。 そもそもでっち上げDV(モラハラ)で離婚調停を申し立てられ、申し立てに納得できず不成立となりました。 婚費については、同時期に調停で和解成立し毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍における面会交流と拒否できる理由について
【相談の背景】 離婚調停をしていて、もめています。 このままだと審判になるから、弁護士さんの意見も聞いてみて?との事で、ご質問させて下さい。 私と子(一歳)は妊娠中の突き飛ばしや産ませて子供を奪うと言った発言、産後の暴言・暴力(殺してやるなど)により子が生後3ヶ月の時に避難する形で別居をしました。 音声等の証拠がなく、妊娠中にネット掲示板に相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流に際しての送迎者についてアドバイスをお願いします。
ベストアンサー離婚した娘の父親です。娘には元夫との間に1人息子(2歳)がおり、親権は娘がもっております。面会交流についてアドバイスをお願いします。 面会交流については、月1回程度を基準として具体的な日時等については協議する事で公正証書を作成しております。口頭では月2回、要泊も可能で合意しております。 アドバイスをお願いしたい事は、都度の面会交流に際し、元夫の仕事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻と子供との面会交流についての調停中、仮払いを中止すると法的問題が発生するか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子と別居中です。 現在、婚姻費用、面会交流について調停中です。 面会交流について、向こうは調停で取決めするまで私と子供を会わせないというスタンスです。 婚姻費用については取決め前ですが、 仮の金額にて支払いをしています。 【質問1】 私の気持ち的には、向こうのスタンスが変わらなければ仮払いを中止したいと考えております。 (そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との今後の対応の仕方
ベストアンサー妊娠中から元夫と姑から精神的なモラハラを親子で受けており離婚しました 離婚準備をしながらお見合いの話が出て 事が済んだらお会いしますと連絡だけ取っていました 元夫に離婚の意思を伝え、承諾の連絡が来てから 前から子供の誕生日に行くはずだった旅行に お見合い相手とも行きました コロナで時間もなく私達も面倒だと分かっていながら訴えたかったらどうぞと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからのこと、、、
先日調停が行われ、面会交流はお互い 一致したので解決しました。 ですがアパート初期費用、家電で40万ほど 保育料半年で50万ほどかかりました。 別居するまえに学資保険にかけてましたが アパートの初期費用がかかるため解約しました。 解約金は50万ほどです。 それを婚姻費用に回す話になりました。 私から離婚を申し立てて 復縁を申し立てられてて、 気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の法的トラブルによる逮捕の可能性について相談します。
【相談の背景】 3年前に離婚済みです。 8年前に元配偶者の名義でクレジットカードを作ってしまいました。 元配偶者には免許証借りるねーと一言伝えました。 私の話に興味がなかった配偶者は いいよ。で終わり。 当時、配偶者が子供が生まれるにもかかわらず仕事をやめ、生活苦になり 自転車操業状態でした。 常々、委任状系は字が汚いからお前書いて。と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の監護実績のない父親からの子の監護者指定・引渡しの審判について
ベストアンサー【相談の背景】 相談なく妻が子供(2歳)を連れ別居を開始した上で、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきており、現在調停中です。私の意思としては、離婚せず子供と同居するor離婚するとしても親権が欲しいです。 別居前の主に子供の世話をしていたのは妻で(私は全く世話をしていなかったわけではありませんが、比率的には妻9:私1です)、別居後6カ月ほどになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の侮辱メールについて訴える事は可能?
ベストアンサー数ヶ月前に夫と離婚しました 先日子供達と元夫が面会した際に、子供の話から私に恋人がいると(もしくは男性と遊んでいる)と勘違いされ、責められました。 離婚したばかりで恋人なんて居るはずはありません。離婚後男友達と連絡は取っていますが古くからの友達で恋愛に発展する事は絶対にありません。 毎日必死に子供達を育て少ない収入でやってきた中、根も葉もない事を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
ベストアンサー今年1月末に元妻と性格の不一致を理由(元妻の一方的な申し出ですが)に離婚しました。 子供は1才の娘が1人で元妻が親権者です。 協議書を作成し、 子供と月1回の面会する事と養育費を月3万払う事になっています。 しかし実際は離婚後、子供と一度も会わせてもらえず、ここ2、3か月は連絡も取れません。 こないだ知人から、 離婚前から元妻には男がいて、離婚後、引っ越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について、資産運用開示など
【相談の背景】 元妻が養育費増額調停を申し立てています。1年余前、離婚調停で決まった額の倍を要求しています。子供の親権は元妻であり、私は非親権者で養育費の義務者です。 互いの当時の年収より算定表で決まった額でしたが、現在、元妻は子供の保育園での送り迎えなどで時短勤務しており、当時の収入の3分の2くらいの収入額に減ったようで、その少なくなった年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停一回目修了 今後の進め方
ベストアンサー一回目の調停が修了しました。 私が有責任者で、妻は離婚と親権を求めています。 別居期間一年弱で、子供達は双方の間を行ったり来たりしてましたが、今月頭に妻が子供達を連れて、消息不明、音信不通になりました。 子供達は家族一緒での暮らしを望み、私もそれを望んでいますが、今の子供達の気持ちの変化は確認することも出来ず、妻の気持ちは固いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者変更について。
ベストアンサー妻と子供2人(女児14歳、9歳)と別居中で、妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、私が応じる意思がなく、不成立になりました。 次女への面会交流の調停は私から申し立てましたが、時間が過ぎるだけで妻応じません。審判は未だですが。 ちなみに長女は自らの意思で行動する為に面会交流できています。 昨年来から妻が長女に数回、虐待、押し倒す、唾を吐く、家 を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人が帰国した場合の養育費の支払い
ベストアンサー私は外国人です。中国で永住権はあります。 現在日本人の妻と調停中で養育費は月3万円で決まりそうです。 ただ、離婚の原因はお互いの性格の不一致と相手の言葉の暴力です。 一年程別居してて、その間相手から私が怖いから会えない、子供にも会わせない状態でした。(怖いのは嘘です。) 調停時の面会交流も私の母親が同席しなければ子供を連れて行かないとか、私の家には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の高葛藤が面会交流の頻度に与える影響はどの程度ですか?
【相談の背景】 調査官調査における高葛藤について、現在面会交流調停中、子は3歳もうすぐ4歳になります。 年明け1月に子供を妻に連れて別居され、その後は月1回2時間程度の会い方になっています。 離婚調停は不成立で終わり、面会交流は審判を考えながら、調査官調査、交流場面調査もある予定です。 双方の言い分や思いに隔たりがあり、自分は月1回2時間程度では少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目調停日に結果がわかる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。1回目が10月にあり、次回12月調停日に向けて弁護士さんに陳述書を作成してもらってます。引き渡しや監護権の申立もしてもらっており、近々調査官調査がはいる予定です。 先日私が子供を連れ出す行為をしてしまったがためなは子供との交流を拒絶されており、自身の弁護士より、新たに面会交流の申立てをする提案をされました。 しかし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、減額、給与差し押さえ
ベストアンサー養育費について 現在、私(夫)から妻は離婚、面会交流について、妻から私へ婚姻費用を、調停にて話し合いを進めております。 妻から養育費は申し立てられてませんが、付帯事項として話し合いの対象なのかと思っています。 私(夫)の虐待等はないが、子供とは二年近くあえない状況が続いています。 養育費を払うことに異論はありませんが、面会交流には間接強制...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 親権 今後の対応
ベストアンサー別居していた妻と子供達(8歳,5歳,0歳)と面会しました。妻は代理人を通さず直接連絡をしてきて今回、離婚調停前の面会と金銭的な話をしました。長男、次男がこのまま私と暮らすと言い出した事をきっかけに話がもつれだし、最終的にはなぜか妻が警察を呼び、私の両親もくる始末。最終的に長男、次男は私の所に、三男は妻の所にと言うことで双方完全に納得はいかないですが落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における証拠保留の結果
現在、妻が子供を連れ去って監護者となっており、離婚・円満などの調停中です。前回の調停時に、相手側にとって、不利な証拠を提示すると、調停委員や相手方弁護士から「その、証拠は保留にして欲しい。理由は妻を刺激しないため」と言われ、保留にしました。しかし、保留後すぐに、相手方から地方裁判所に、全く身に覚えがない、私が子供の虐待をしていたと、でっち上げのD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料61。また、慰謝料はどれくらいになりますか?
1.6年前に夫が不倫関係。子供が出来、中絶しました。不倫期間4年。(2で私が不倫に気づき夫が言い出しました) 2.先月まで夫が不倫していました。先月、不倫相手に暴力を振るい傷害事件となりました。不倫相手とは示談成立いたしました。不倫期間 8ヶ月。 私は子供がまだ中学生ですので離婚は避けようと思います。 しかし夫にお灸を据えたく不倫の処理をさせようと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の養育費について相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。年収は500万弱です。 今年の夏に離婚調停により離婚しました。 子供が二人(2歳と5歳)いましたが、元妻に親権が渡り養育費を月7万(一人につき3.5万)払っています。 子供との面会交流の話も月一回等と決まりましたが、私が元妻と二度と会いたくないくらいの気持ちなので、将来的に子供から申し出がない限り会う気はありません。 そして現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所得証明の提出拒否について
【相談の背景】 夫との口論が原因で0歳の子供を連れて実家に帰りました。この時点でもう離婚を決めており、向こうも途中でそれに勘づきそこから何度も子供に会わせろと言ってきました。 私は夫と関わりたくないのでそれを無視したり適当な理由でかわし続けました。その間に離婚調停、婚姻費調停を申立てました。 そして今度調停があるのですが、向こうが『2ヶ月以上不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の再婚と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に性格の不一致で離婚。 子供は1人、親権は元妻。 離婚時作成の公正証書に則り、子供との面会をし、養育費を滞りなく支払っています。 詳細は伏せますが、最近になって子供などの発言等から、元妻が再婚している可能性が高い状況と考えています。 公正証書の通知義務に則り、尋ねると 元妻は再婚を否定しています。 私としましては再婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、子供の親権について
2年前に育児ノイローゼをキッカケにうつ病を発症しました。入院が必要になり、その間、子供達を主人の実家で見てもらう事になり、2ヶ月後の退院と共にまた生活をするつもりでいました。 ですが、入院中に主人と実父が揉めて、お互いの家を憎み合う関係になってしまい、私以外の人間以外は実両親も親族も一切会えなくなってしまいました。 退院後は外に出るのも怖く、家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、面会日の変更
ベストアンサー先日、調停の中で婚姻費用と、子供との面会の事で話をしました。 その中で、お互い子供の為にやり直せるのならやり直す意思を確認し、それを前提に婚姻費用と、面会の事を決めました。 婚姻費用に関しては、少し高いとは思ったので、調停員の方に「これは途中で変更はできますか」と聞いたところ、任意なので2人で話をして変更は出来ますと言われました。 それならば申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前に決まった養育費の見直しは可能なのでしょうか?
ベストアンサー子供は15歳と10歳の2人。 17年間の結婚生活後に離婚しました。 元妻の子供や私への死ねなどの暴言、ヒステリックが毎日酷く、子供が大きくなるのを待って離婚を私から切り出しました。 2年間揉めても中々離婚に同意してもらえなかったので、貯金9000万円中、500万円だけ私が貰う+毎月の養育費6万円の支払い(私の月収は手取り30万円)でやっと離婚してもらえました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姓の変更の申し立てについて(母方の親戚の姓を名乗りたい)
ベストアンサー離婚し、子供と共に、私の旧姓に戻りました。 分っていた事ですが、この姓が子供の名前と似ているため、子供の姓名をフルネームで発音すると、おかしいのです。(例えば、この名前の方がいらっしゃったら申し訳ありませんが、苗字:さか 名前:たか、のような感じの名前です)。子供本人に名前への強い抵抗感があり、離婚のショックと名前のショックを受けていて、何とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満希望から離婚希望になった場合は?
ベストアンサー双方代理人を立て、調停中(円満、離婚、婚姻費用)です。当方は現在は離婚したくない側です。 調停員は離婚事由が見当たらないと相手方に円満を勧めてくれていますが、相手方は離婚の意思が固いとのことで次回で不成立になります。 不成立後は、当方は子供の面会などを通して円満に解決出来るよう努めていきますが、それに応じない相手方にいつまでも待てません。と言うよ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから