法律相談一覧
-
新しい夫、元夫ともに年収1000万ある場合の養育費について
ベストアンサー私(女)は9年前に離婚し一人子供を引き取り、養育費を毎月5万円を受け取っています。(家裁のお世話にはならず話し合いで決めました。公正証書はありません) この度、再婚することになり、新しい夫は子供と養子縁組をしてくれることになりました。 新しい夫は年収1000万。私は570万です。 前の夫も現在、年収1000万くらいだと思います。再婚しているか、子供がいるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚外子の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目の夫と昨年より別居中、子供と私が同居中、離婚調停中です。 原因は夫に結婚当初からの家庭の将来について話し合いを避けられることや、生活費を理由なく減額したり払わない月があるなど、経済的な不安からの喧嘩が続き子への影響が出始めたことがきっかけで私から別居離婚を切り出しました。(離婚を切り出すと夫は養育費を払いたくないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫から婚姻費用をもらい生活するにあたり
ベストアンサー一度は離婚も考え、決意したのですが、私がまだ不倫をした主人を忘れられず、離婚しようと考えれば考えるほど、鬱状態になり、前回の調停では「主人を待ち続ける」と伝えてしまいました。 主人はこれで二回調停は欠席しました。 しかも、別居しては、何度も私とやり直すと戻ってきています。 なので、婚姻費用の査定に入りますが、離婚せずに婚姻費用だけもらい、持ち家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とお金。1金額は200万位が相場なんです?
ベストアンサー離婚問題で悩んでいます ちょっとした喧嘩から 一方的な離婚を叩きつけられ あれから1ヶ月半。 異常に離婚の言葉を口にするので 主人の友達に聞いてみると… 会社の事務員とおかしな関係になっているのでは…? と言われ調べてみると少し疑うような行動がありました。 しかも同じ女性で今回で3回目です。 前2回は相手女性から直接連絡があり発覚しました。 それも何処...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責者からの離婚。この金額は妥当なんでしょうか?
私は既婚者の方と4年間お付き合いしております。彼は結婚15年ほど、3人のお子様がいらっしゃいます。持家もあり、現在もローンを払っています。私と出会ったのは7年前ですが、奥様との性格の不一致で、何度か彼の方が実家に帰ったりしていたようです。そんなこともあり、四年前から無理矢理家を出るような形で別居が始まりました。別居を始めたこともあり、少しして既婚者と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。質問?
ベストアンサー初めまして。長文で失礼します。 困っていることがあり、相談させてください。 実は、一年ほど前から主人より「離婚してくれ」と言われています。最初は、離婚しても主人が困るだけ…と思って相手にしませんでしたが、毎月のように離婚を迫ってきます。 「離婚理由」は三年前に私が同僚の男性と食事の約束をした事です。(実際には行っていません。)断りのメールで主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料について
【相談の背景】 不倫の当事者(男性側)です。 私は独身、相手が既婚です。 相手の配偶者にバレたので、慰謝料の話になるかと思います。 ・離婚せず ・結婚歴10年 ・子供数人 ・不倫期間数カ月、不貞行為3,4回 ・私は地方会社員 双方弁護士の先生には相談に行きましたが、お互いに先生は入れずに示談書などを交わすことになるかと思います。 お知恵をお貸しいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を受け入れる前に考慮すべき親権の問題
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、妻から何の相談もなく、突然、連れ去り別居されました。 一切、DVもなかったのに、親離れできていない妻が自分の趣味の充実と実母と暮らしたいため、突然、私に内緒で遠方の実家の近くに子と連れ去り別居してしまいました。詳しい住所は今も教えて頂けない状況です。妻との連絡も一切拒否されています。子供は当時8歳でした。 弁護士を立てられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に離婚した場合の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 半年前、私自身が既婚女性(子供あり)AとW不倫の末、妻にバレてしまいました。当時妻は、私及びAに対し誓約書(金輪際連絡を取り合わず、それが発覚した場合は、50万円の違約金を支払う等)を書かせたのみで、当時は一旦終息しました。しかしながら、最近になり、妻がやはり納得できないとの事で、Aに対し慰謝料請求をしたいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の妹の離婚について。(本人が寝たきり)
【相談の背景】 私の他界した旦那の妹についての相談です。既婚者ですが、離婚を考えています。本来であれば、当人同士で解決出来る筈ですが、困った事情があります。現在本人は脳梗塞を発症して意識はあるが意思疎通は出来ません。旦那さんは元々あまり良い種類の人間ではありませんでしたが、病院に入ってから8年病院にお見舞いも来ないし手続きは後見人になっている義理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停調書の遵守有無の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 私は約三年前に離婚しました。子供(男)が一人おり、離婚調停の結果、元妻が親権を取りました。以来、離婚調停で決定した養育費を毎月支払っております。 一方、調停調書に次の定めがあります。 「当事者双方は、未成年者に関し、以下の特別の出費を要する場合には、その負担につき、当事者間で別途協議して定める。(1)教育、サークル活動、習い事、進学、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、面会についてもめています。
ベストアンサー離婚する際に面会は月に1度とする内容のものを書類として形にのこしました。 養育費については貰いたかったのが事実でしたが、養育費を払うなら仕事も辞め、どこかわからない場所へ逃亡すると言っていた為、相手は払わないと思い、精神的にも限界でいらないと言うしかなく、早く離婚したかったので養育費は貰わないということで口約束し離婚になりました。 離婚後面会に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職、性格の不一致による離婚問題
妻から離婚を要求されています。 理由は私の転職からはじまり性格の不一致だということです。結婚してから9年ですが現在小学生の子供2人と妻のお腹の中に赤ちゃんがいます。 転職は結婚してから4回目で前回転職するときに次に転職したら離婚すると言い切られていましたが、職場でのゴタゴタがあり4回目の転職に踏み切りました。前の仕事でのことを相談すると私にはわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・暴力夫との離婚の慰謝料について
よろしくご回答お願いします。 結婚6年目、子供6才。 夫、入籍当初から不倫。 今日に至るまで、複数の女性と不倫。 6年の間、朝帰り・家出(女性と同棲)を繰り返す。 責めたてると暴力を振るう(診断書、写真あり)。 2年前から単身赴任(月に1回帰って来るか来ないかだったので暴力を受けることはなくなる)。 単身赴任中スマホの待ち受け画面が女性とのツーショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前から別居していたのに住民票移さない
今月末には離婚しようと思っております 旦那も私の実家に住民票をおいておりますが 1年前から別居中で旦那は旦那の実家におります 不仲の別居ではなく 旦那の祖母が体調よくないそうで 面倒を見るからと言われてです 離婚の後に子供の児童扶養手当の申請をしたいのですが 旦那の住民票がここですと貰えません。 もう1年も別居で自分の実家にいて離婚の話になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺についてお願いします
【相談の背景】 詐欺について教えて下さい 私はある友人にかなりの額を貸していたのですが 返済が途切れ途切れになってしまっていました 友人からの返済は友人の子供の通帳を 友人本人から渡されここに毎月振り込むと言われました それからも途切れ途切れが続き私も生活がある為 友人に嘘をついて返済してもらっていました 友人は離婚したばかりなので その裁判があっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の死後の手続きについてです。どのような手続きが必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、市の保護課のケースワーカーから速達が届きました。 12年以上、音信不通の夫の現状についてです。 ※体調不良により入院中だったが、現在危篤であると病院から連絡あり。 ※生活保護を受給しているため、医療費や亡くなった際の葬祭費用は市の負担で済むが、葬祭の手続き等はご親族でお願いしたい。 このような内容でした。 本人が家族、親族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV避難中 荷物交渉
【相談の背景】 旦那のモラハラ、束縛、経済的DVで子供と身一つで逃げ、現在母子生活支援施設で暮らしています。 荷物を何も持たず逃げてきたので、全て取りに行きたいです。 1度、弁護士さんを雇い荷物交渉し、警察も立ち会ってもらいましたが、旦那が開けてくれずダメでした。 それから数ヶ月経ち、旦那に直接連絡した所、離婚に同意してくれて荷物も返すと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言の保護命令について
ベストアンサーdv保護命令について 別居中の旦那から同居中からの身体的DV、現在避難していますが連絡をとれば暴言が酷くなり子供を連れ去ると言われていたり、私に対しても保険をかけてから死ねなど言われてきました。 精神科にも通院していてこれ以上暴言や脅迫をうけて体調を悪化させたくないのと、今後離婚調停予定で更に相手が逆上する恐れがあるので保護命令の申し立てをしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の監護権について。私が出来ることを知りたいです。
私→既婚、実家から離れたところに住んでいる。 母が不貞行為をし、5歳の妹と11歳の弟を連れ 男性の元へ逃げました。 父は金を食い潰されており、何もすることが出来ず 離婚は成立しております。 5歳の妹が電話で私と暮らしたいと懇願した為 何かあってからでは遅いと思い 5歳の妹の意思を尊重していきたいと母に伝えたところ了承を頂いたので 妹を連れて私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反に該当しますか?
結婚して13年 子供4人(1人は成人しております。)昨年 夫と実家を立ち上げその際立ち上げに協力していたスタッフとの不適切なメールが発覚。解決の為彼女の退職など申し出ましたが、会社的に解雇は出来ないと言われ いくつかの条件で私は譲歩したつもりでありましたが、その後些細なことで口論となり 夫が突然家を出て一週間連絡が取れなくなり、なんとかコンタクトが取れ話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼と別れたいのに別れられない
私は今20代で2人の子供のシングルです! 今一緒にいる人がいるんですが、離れたくても離れてくれない状態でしんどいです。 その人は妻子持ちで、軽い気持ちで会いに行ってしまい流され関係を持ってしまいました。 ダメだと思い何度も離れようとしたんですが離れてもらえず、本気になられてしまい、相手は離婚の話し合い中です。 責任を感じその人の側にいようと思っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肉体関係なし 慰謝料請求できる?
初めてご相談させて頂きます。 先日、旦那の不倫(浮気)がわかりました。 私には子供が3人いて、3人目は産まれたばかりです。 相手は職場の部下です。相手については、以前から可愛がっていると聞いていましたが、1ヶ月半前から、上司と部下以上の関係になり、一人暮らしの相手の家に短時間ですが通ったり、毎日の様に連絡を取り合っていました。 メールの内容から、キ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
娘の妊娠中 婚約破棄 慰謝料 養育費について
娘の妊娠中婚約破棄、慰謝料等について 娘が付き合って一年の彼氏との間の子供を身ごもって6ヶ月となります 3月頃に妊娠が発覚し、私と私の元妻(離婚し娘の親権は妻が持っています) に娘と娘の彼氏から結婚の意志は聞いていましたが なかなか相手側の親御さんから連絡がなく 彼氏に問いただすとまだ両親に伝えていないとのこと 自分の口から伝えるのを待ちまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様への対応について
ベストアンサー私の友人のことで恐縮ですが 質問させていただきます。 数年前に不倫関係にあった男性の子供を妊娠し出産しました。 妊娠前から男性は、奥様とは離婚する旨を話していたようですが、妊娠中に徐々に怪しい方向に話が移行し 結局、その男性からも身内からもなんの援助も受けれないまま、一人で出産しました。 現在の落ち着いた生活を取り戻すまでは、テレビもないよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『しつもんが、あります。』
ベストアンサーわたしは、離婚して娘とふたり暮らしでした。そして、うつ病と戦っていました。2年ほど前からネットでしりあった人と、お友達としてやりとりしていた人と恋人になり、彼の家の近くに、娘と、2人で、彼を頼りに引っ越しました。彼が支えてくれるといったので、誰も頼れないなか、私には力強い言葉でした1ヶ月ほど家に来て食事をして、毎日のように、性行為がありました。 わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れてくれない
こんにちは、初めて質問させていただきます。 私は現在結婚して子供が1人いるのですが、妻の妊娠中に出来心でテレフォンクラブを使ってしまい、今年の2月に職場が近くにある年上の離婚経験のある女性(自称35歳)と出会いました。 このときにはドライブをして食事に行き、その後肉体関係を持ってしまいました。そして、「ありがとう」といって1万円を渡しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなもんだな。何がど〜なっているのかサッパリ?
何をど〜話して良いものか自分でも放心状態です、仕事にも身が入らず辞めようかとも思ってす。参った〜既婚者との不倫、自分(独身)、相手は外国人(女性)、肉体関係は二回程、妊娠(自己申告)、旦那(日本人)にバレるから自国に帰って産む(産んだ子供は今の旦那戸籍に入るから自国に置いてくる)また日本に戻る。その間の生活費を下さい。何がど〜なっているのかサッパリ?彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人の浮気相手に対しての訴訟について
数年前私は主人の浮気が理由で離婚致しました。 主人は事実をは認めており、もちろんその相手の女性も事実を認めておりました。 私は慰謝料として子供が成人になるまでの期間、毎月2万円支払うということで(相手から分割払いとの希望。私も了解しました。) その旨も書面で相手に書いてもらっています。 ところが、10ヶ月間支払われていた慰謝料がぱったりなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の続きです。それは罪になりませんか?
何度もすみませんが助けて下さい。教えて下さい。 女性は夫と別れ、実家に住んでいると住民票を提示して証明しました。 しかし分割で毎月送金してくる銀行支店は実家とは離れた他県からでした。 一方、行方不明を通す夫も二人の子供達に対して、僅か一万円を毎月送金してくる銀行も女性と同じ他県の同市からで同じ日に振り込んでいます。 勿論これだけで、二人が一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの愚痴が名誉毀損に該当するか知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の過去の浮気が発覚し、精神疾患になり、PTSDの症状によりパニックになっている最中に妻が抑えにきました。 その際不本意にも平手打ちをしてしまい、警察沙汰に。 妻は子供を連れ実家に帰り連絡も無視する状況。 裏切られたこちらが子供にすら会えない状況にストレスで震える毎日です。 【質問1】 このようなやり場のない気持ちをSNSの裏アカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な住民票移動について
【相談の背景】 夫がこの一年無断で帰宅しない状況が続いています。話し合いもできないので、子供たちと暮らしています。 今日夫から連絡があり、自分だけ住民票を移すので、子供手当の手続きがあるから通帳を返してくださいとラインがありました。住民票を移す理由の説明はありません。私は扶養内で働いています。 【質問1】 この場合、世帯主はどうなるのか、児童手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料について
不貞行為を行い、相手側の妻にバレてしまい話し合いの場を設けられ彼・妻・妻の妹夫婦・彼の兄夫婦・私で話し合いをしました。 ビデオで録画され、妹夫婦の旦那から一方的に「こっちは弁護士用意して慰謝料請求するから」と言われるがままでした。 そもそも彼とは職場が一緒で先輩達と交えて飲みに行き、家庭の相談を受けていて ・妻の実家で祖母と一緒に住んでいるが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について。そもそも念書はあったほうがいいでしょうか?
ベストアンサー夫の3度目の不倫が発覚しました。全部同じ相手です。 あ 1回目の時に確実な証拠を取りましたが内容証明を送ったのみでその証拠は使ってません。 慰謝料請求の脅しのような(行政書士に書いてもらいましたが)内容証明を無視されましたが裁判はせずに心を入れ替えると言った夫を信じてそのままにしてしまいました。 その1年後に会社の駐車場で密会している2人の所へ行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのか わかりません。
いつも お世話になっております。 離婚と母の負債を相続したための自己破産について質問させてください。 母が個人の方数名に借金し、その負債を相続したので、 自己破産の予定です。他の家族は相続放棄をしましたが、私は 母が私名義のカードでもキャッシングしていてその返済も高額である事、借金をする際に保証人として私の名前 連絡先を渡していた 方が数人おられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人のW不倫の場合
私の知人男性(現在48歳)が15年ほど前にダブル不倫をしていました。 そのことで、騒動が起こりかけていまして、友人の私に相談がありました。私は、離婚もしていないのでよく分かりません。詳しい方、ご教授お願いいたします。 その不倫が奥様にばれて、その後、関係修復にかなり努力していたようですが、やはり元のようにはうまくいかず、それが原因で5年前に離婚してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求が可能か?
主人が職場の女性とW不倫していました。メールがすべて残っており、最初は女性から別の不倫相手の相談を主人に持ちかけたことがきっかけです。両者とも不倫を認めており、女性から誘ったメール(「不倫するなら家族持ちのほうが安全よ!」「今度はホテルでゆっくりしたいな」など)も証拠としてあります。 相手は中学生と小学生の子供がいます。今回、相手の女性に話し合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停・裁判などについて…
この度、離婚を相手(旦那)に伝え、離婚には合意を得ましたが…最初は親権は私でよく、養育費の金額の話をした途端、支払いが嫌なのか極論払いたくないようで納得がいかなかったようで、意見を求めましたが相手より調停を申し立てられ、親権を主張され親権を私も譲るつもりはないと言っていたのでそれ以上、先に話を進められないとの事で不成立に終わり、相手方からは『裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に不倫をバラした時の慰謝料請求
ベストアンサー既婚、子供が1人います。子供が生まれてから主人とは7年間セックスレスで、それが原因で5年間不倫をしていました。不倫相手(以下、彼とします)は元上司で、独身でした(結婚していたが前妻は死亡)。不倫が主人にばれ、離婚しないことになりましたが、その後も彼とは続いていました。しかし、私が彼に別れを告げられた2週間後に、彼は結婚しました。彼もその妻のことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気 別居することでの夫婦関係の破綻について
最近妻の様子がおかしかったんで するとある日、深夜にメールが妻の携帯に来ました。妻の携帯は着信するとメールの場合、相手とメール内容が少し見えるタイプだったので悪いと思いながらも見ました。すると男からで、妻に会えないことを残念がり、今度いつ会えるか?という内容でした。続きは読めませんでしたが、誰が見ても疑わしい内容だと思います。 それを見たので私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親に面会させたくない
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 養育費については既にこちらで相談させていただきましたが、今回は面会交流についてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し費用。夫婦仲は良かっただけに何故?
ベストアンサー主人と別居中です。突然離婚を言われ4か月前に主人は出て行きました。夫婦仲は良かっただけに何故?と思い、調べると社内不倫をしておりました。決定的な証拠も揃えましたが、私は離婚の意思はなく円満調停、婚姻費用請求調停を申し立てました。円満調停は2回目で不調、婚姻費用も決まらないまま今月末に3回目の調停がある予定です。そんな状況で主人の弁護士から「ご通知」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について、私は不利になりますか?
ベストアンサー面会交流調停で、月一回の面会が決まりました。 曜日は日曜日と決まりました。 まだ離婚は調停していますが、決まらず、別居中で子供一歳は私と住んでいます。 子供がまだ一歳なので、私も一緒に行かなければなりません。 決まりとはいえ、夫に会うのは正直苦痛でたまりません。 月一回と決まって、体調不良などで、会えない月がありました。 次の月に二回会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否。家計を折半する必要ありますか?
ベストアンサー不倫を隠し、離婚を要求してくる主人です。 主人は、私への不満による離婚を要求し、数ヶ月で100万近く浪費、ボーナスも全額隠されてしまい、今までの貯金が底をついてしまいました。 学資保険に加入していない子供のために、私の給料は、私の口座に、下ろす事なく貯蓄してきましたが、「ヘソクリ」と罵られています。 浪費分だけ戻すよう要求していますが、「誰の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の精神疾患が原因の離婚について
夫46歳、私37歳、子供3歳と中型犬2匹で生活しています。 2年ほど前に夫が鬱っぽさから精神科を受診、治療の過程で躁状態になり、双極性障害と診断されました。1年半前の躁状態の際、女性問題を起こし、不貞とまでは言えませんが手をつないでデートしている写真、車の中でキスをしている動画を調査会社に撮って貰いました。その時点では病気も考慮し、今後の個人的接触を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時のトラブルについて
【相談の背景】 数年前に協議離婚をし、面会については月1回以上とざっくりとした内容で合意し、週1回のペースで面会交流をしておりましたが子供のための面会のはずが、飲み会、旅行等で養育者の予定を入れて養育者の都合で毎月のように泊りを含めて預けてきたたり、私歯医者に行くから往復5、6時間かけて明日面倒見に来て等、日に日に要求が増してきます。 <例えば下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー現在 離婚前別居中 監護者指定で約1年かけて子供を取り返しました。 監護審判後にわたしが直接相手方に 「ある程度の柔軟性をもって行いたい。 自由にできるような間柄でありたい」 と言ったのを真に受けられ、 月2~3回の面会を少ないからと執拗に 「○日と○日も会わせてほしい」と連絡がきます。 先月2回面会して3人で外出等しましたが、子供の体力や負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
面会交流調停を申立、先日第1回として私のみで出席し話をしました。次回は相手方も出席予定です。子供は3歳で、昨年の12月より会っていません。連絡も拒否されているため、状況がわかりません。私に虐待等の事実はなく子供は懐いておりました。 前回の離婚調停時には記載漏れがあり、それを盾に面会を拒絶されたので、今回は上申書には詳細を記載しそれの決定事項...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げ回っている外国人夫から、子供を取り戻す方法はありますか?
ハーグ条約 一審 二審で 元居た国の 連れ去り前に 住んで居た場所に 戻すように! と なっているにも関わらず、2週間 居場所が分かりませんでした。 法務省で 日本に帰ってる事が分かり 自力でホテルを突き止め 子供を救出しましたら(子供の引っ張りあいで)警察ざたになり 一時間で 警察署に子供を連れて自ら戻りました。 夫は 毎日 肩にカメラを着けていたので、救...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【外国人夫婦】話ができない夫との離婚について。
外国人夫婦です。私は永住者で、夫は永住者の配偶者ビザにて日本に滞在しております。夫の長年に渡る暴言やモラルハラスメントが耐えられず離婚を考えております。数日前ですが、朝起きて出勤準備をしていたら、事業が赤字続きでずっとイライラしていた夫でしたが、いきなり、暴れ始めて、あまりにも怖くて隙を見て家を飛び出してきました。その後、不安で結局家に戻れず、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから