法律相談一覧
-
隠された財産について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚届が準備されたので、置き手紙を残し子供を連れて家を出ました。しばらくすると主人から、もう一度信じてほしいとの連絡があり、うまくやっていけるかは分からないと伝えて旦那の元へ戻りました。戻ってから主人の通帳を見ると家を出た次の日に大金が引き出されていたことが分かりました。戻ってから2ヶ月が経とうとしていますが、主人からその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠を掴み、慰謝料請求、第一歩
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間20年、子供は、ひとり大学生。夏からか?妻が不貞行為をしているのを探偵に証拠を掴んでもらいました。探偵からの報告書はまだです。 復縁?離婚?自分の方針がしっかり決まっていません。ただ、相手に慰謝料請求と今後妻と関わらない約束は絶対にしたい。 【質問1】 調査で住所は、特定したが、名前はわからない。相手所有のバイクプレート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻が勝手に出て行ったことによる慰謝料請求の可能性と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻は2年前に生後1ヶ月の長男を置いて勝手に家を出ていきました。その後、子の引き渡しや2回の調停を経て昨日、離婚と親権(親権は父親である私)が決まりました。家を出た要因はよくわかりませ。家出後すぐ、元妻は女性センターからアドバイスを受けたのか虚偽のDVをでっちあげ保護命令が出されました。(写真や診断書などは当然ながらありませんでした)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についてお聞かせください
【相談の背景】 財産分与について。 今は離婚は成立しており相手方のDVで離婚になっているので連絡先はもうわかりませんし取りたくありません。 この度財産分与の調停になってます。まだ始まってません。 50万円ほどの財産分与になると思いますが、こちらは私と子供へのDVの慰謝料とで相殺したいとの主張で考えております。 【質問1】 財産分与で退職金が対象になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の有無でどのくらい有利不利が変わってくるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年。子供が3人います。 私といて鬱寸前になったと言って、3ヶ月前から夫が家を出て別居しています。 今まで夫が仕事と偽って遊んでいたり、単身赴任中にネットで知り合った女の子とデートしていたりと数々の積み重ねがあり、その度に私は怒りやすくなったり、フラッシュバックで気持ちが不安定になりやすくなっていました。 夫はそれが嫌だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とのSNSトラブルによる別居・離婚の危機、弁護士に相談して相手方への警告を求めたい
【相談の背景】 SNSでコンタクトを取り合っていた妻と男性が度々テレフォンセックスを行ってことがわかりました。 当初問い詰めた処相手がいない旨否認していましたが、毎日のラインの連絡と都度のテレホンセックスは続いていました。(記録あり) 今では本人も応じていますが、基本的には相手方男性が強く誘っている状況でしたが、実際にはまだ会っていないようでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 万引きで警察に呼ばれた後、主人についても調べられる可能性はあるのか?
【相談の背景】 先日万引きをして警備員に捕まり、警察を呼ばれてしまいました。その日のうちに代金は支払い、免許書等で身分を証明し、その日は帰され後日警察に来てもらうからと言われ昨日連絡が来て、明後日警察に行く予定です。前科はありません。 【質問1】 その時はとっさに主人とは別居中でいずれ離婚すると話し、友達が電話で警察の対応をしてくれましたが、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の私物を取りに行きたい
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停のために別居中だった夫が、保育園から子供達を連れ去ってしまい、私を自宅に入れてくれなくなりました。 別居前まで住んでいたのは夫の実家です。 連れ去りをされるまでは離婚予定はなく、普通に連絡を取れていた為 ほとんどの私物を夫の実家に置いたままになっています。 弁護士さんへの依頼前に夫に荷物を取りに行きたいと言っていた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書について。
ベストアンサー【相談の背景】 私が2歳の子供を連れて別居しています。 元々は、私が配偶者に離婚を伝えましたが、承諾してもらえずDVモラハラがひどくなり、耐えきれなくなって別居しました。 その後配偶者から、離婚調停と監護者指定を申し立てられました。 今は、調査官の調査が終わり、今週監護者指定の審判があります。 そして先ほど、調査官の方から連絡があり「今回の審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料返還について
【相談の背景】 半年前に不倫相手の奥さんから慰謝料200万円を請求されました。その家庭はその時既に離婚しており子供が1人います。不貞行為をしたのは2018、9月に一回です。慰謝料請求された際は、不倫相手が不貞行為に対しての慰謝料を離婚時に支払っていることを私は知らずに分からず支払ってしまいました。 支払いを放置していたら、不倫相手の会社(お店)に行き脅し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫が血縁関係にない娘2人の扶養を外してくれない
【相談の背景】 3年前に(私の子2人を連れ)再婚をしましたが、モラハラや生活費を入れてくれないなどがあり、3ヶ月前に離婚をしました。 離婚後も娘2人は私と生活をしています。 健康保険を元夫の扶養にしていましたので、扶養を外してほしい事、健康保険の除名証明が欲しいことなど伝えましたが、一向にしてもらえません。 また、私が不倫をしていたと、ありもしない話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の取り決めについて
【相談の背景】 公正証書の中に、子供が入院した場合、入院先の医療機関を養育費支払い者に教える。との決まりを設けました。 公正証書を作成した際は、トラブルなど起きない前提で作成しましたが、離婚後、相手からの嫌がらせなどがあり、警察沙汰に数回なり相手は2回、警告を受けています。 なので入院先の医療機関名などは教えたくないのですが、公正証書に違反すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて別居中の夫が、音信不通の状態でとても困っています。
【相談の背景】 1年半ほど前からモラハラがあり今年7月に夫が自傷行為を始め警察を呼んだことをきっかけに別居を始め、もうすぐ4ヶ月が経ちます。 別居を始めてから2ヶ月が経った頃から夫と音信不通になりました。 それから2度離婚調停をしておりますが欠席されており、全く話し合いが進まず不成立になりそうです。 どうかお力添えください。 【質問1】 不成立だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラブレターで慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に妻と後輩が社内で噂になり、気になって調べたところ妻の机の中から『愛してる。私も愛してる。』などのメモを発見しました。お互いを問い詰めたところふざけていたと言いました。 再構築をしようとしましたが、信じることは難しく疑いをかけることがありました。 2度と連絡をとらない誓約書も書いてもらいました。 しかし、6月に妻にやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での手違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 五月に海外に単身赴任中の主人から離婚したいと言われました。理由はお互い離れて気持ちが楽になった。一緒にいる時はお互い言いたいことを言えず凄く辛かったからです。私の今の気持ちは子供のために彼が帰国後修復したいと思っています。私は彼からの離婚話しが原因で適応障害になっていて,調停を申し立てられましたが,欠席しました。答弁書,回答書,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時の車のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚をしました。財産分与は無し、子供は元妻が引き取り元夫である私に養育費の支払い義務があります。夫婦間のみの話し合いで離婚が成立しました。養育費以外、何の取り決めもしていません。婚姻中に購入した車が2台、1台は元嫁、もう一台は私が現在使用しています。私の車だけ銀行のマイカーローンが残っています。マイカーローンの名義は元妻にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について知りたいです。
不倫の慰謝料についてです 妻子持ちの男性と不倫してしまいました。 奥さんに慰謝料を請求する、と言われどれくらいの金額になるのかまだわからず不安なのでご意見ききたいです。 男性と会ったのは1度で不貞行為も1度です。 私は相手に奥さんがいることもお子さんがいることも知ってました。 交際期間は1ヶ月ないくらいで、1度会った切りあってはいません、現在連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した元旦那が養育費減額を要求
ベストアンサー2年前に離婚、現在小5、小2の2人の子供は私が引き取り、2人に対して月わずか4万程度の養育費ですが、今まで滞りなく支払われていました。 ところが元旦那の交際相手が妊娠し、既に入籍、出産予定日間近だということを最近知りました。 再婚相手には6歳ぐらいの連れ子もおり、養育費がこの先も支払われるかどうか不安になりこちらに相談させて頂いていた矢先、元旦那か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書のある過去の養育費の請求について
前の夫と離婚して14年ほど経ちます。離婚の際子供2人の養育費を支払うことを約束して公正証書を作成しました。 主な内容は、 子ども1人につき月4万円 子どもたちが22歳になるまで支払う お互いどちらが再婚しても支払いは続ける 子どもたちに会う時は連絡をしてもらい会うことは可能 という内容でした。 最初の頃は支払いはされていましたが、1年も経たないうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚で、養子縁組した場合の養育費減額などについて
再婚により養子縁組した場合の要するにについてです 私は、元旦那と調停離婚をして月3万5千の養育費を毎月振り込んでもらっています。元旦那年収350万、私無収入、子供4才1人 現在、再婚予定です 現在の旦那は年収800万ほどで養子縁組するか迷っています 養子縁組すると、養育費減額で元旦那から、いくらくらいもらえそうですか?また、新しい旦那と元旦那の収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人に所有権を渡してほしい
収入合算で土地を購入し家を建てました。所有者は旦那方になっています。がその後離婚することになり、元旦那が住宅ローンを払っていました。離婚して3年近くなりますが、ローンを払っていけないので自己破産の申し立てをしていると連帯保証人になっている私に、保証会社、金融機関より連絡がありました。 取り急ぎ滞納分の2か月分を金融機関に支払い、今後の支払いもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、公正役場での宣誓内容について強制的な執行は出来ますか?
ベストアンサー元夫と離婚する際にお互いの弁護士が立ち、公正役場で宣誓した内容に「学費面は年収の高い方が出す」と言う項目がありました。 しかし幼稚園の入園の時になって金を出し渋り、出さないと明言しました。 今は破産申請中であり、離婚時の弁護士さんに報酬を支払う前に管財人が入ったので、今はそれに関してタッチ出来ないと言われました。 ここで先生方に質問があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停に相手方が無断欠席で困っています
面会調停に相手が無断欠席して話合いができません 私は子供2人の父親です。5年間前に協議離婚し元妻が親権者です 離婚時面会のことは定めておりません 年に1回程度しか会わせてもらえず、1年間に元妻は再婚しました この後一切連絡が取れなくなった為、面会交流調停を申し立てました 調停当日、相手方は無断欠席。その場で調停員が相手方に電話をしましたが応答なく1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお聞きしたいです
ベストアンサー夫の事何ですが離婚時、公正証書を作り毎月4万支払うと約束だったのですが最初は払っていたのですが年々キツくなり2万しか払えなくなってしまいとりあえず元妻には2万しか払えないと伝え毎月2万ずつここ10年位払っていましたが先日元妻から連絡があり最初の約束通り4万払ってくださいと言われ無理だと伝えると離婚時に公正証書を作ったので支払わなければ強制執行すると言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅に住む権利は無いのでしょうか
ベストアンサー昨年の12月上旬に夫と口論になり仲直りをしないまま年末に出産をし、入院中に12月上旬の件でまた口論になり、元日の夜に離婚を切り出されました。 翌日の朝に夫は自宅に帰りました。 里帰り出産だったこともあり、退院後は実家で日が晴れるまで過ごし、それ以降に自宅に帰る予定でした。 ですが、夫が迎えに来る気配が無かったので、子供と2人で帰るつもりで、自宅に置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実の無い、不倫慰謝料請求について
離婚後先方の弁護士から慰謝料請求について連絡が来ました。 婚姻関係破綻原因が私の会社職場の女性との浮気だと主張。2年前にメッセージアプリ(普通の会話)をしてた時期があり、許可なく私の携帯を見て写メを撮られました。夫婦間で揉めましたが、不貞関係はなくメッセージアプリしてた事だけを謝罪し解決しました。 離婚後に職場仲間で女性宅で食事をした際、家の前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い額と算出の考え方。相手方とのやりとりについて。
この度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額、期間延長について
昨年末に調停を通して協議離婚が成立しました。子供は3月に2歳、離婚前に夫が用事で帰ったまま帰らなくなりました。 その際に、 ☆面会は月1回程度→調停後LINEでとうぶん会えないからまた連絡すると入りました。 ☆養育費→二十歳までというと、18までにしてくれと言われました。 ☆婚姻費用→3月からの分を算定してもらいましたが県外の実家に帰ってから無職で職業訓練...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻との子に遺産を相続させないためには?
ベストアンサー私の父は、前妻との間に男子1人がいます。 子供が1歳になる前に前妻と離婚し、それ以降全く音信不通です。 離婚後、私の母と結婚し、私と妹をもうけました。 父の資産としては、預金と車と実家の土地(上物は私と母名義)があります。 父は今年で75歳になりますが、前妻との間の子に遺産がわたらないように父が検討しているところです。 そこで、先生方に質問ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
官報に載った住所が自分が住んでいる住所。しかし、妻は離婚して既にいない。住所の削除は可能?
ベストアンサー早めのご回答を希望します。 元妻とは今年の5月で調停証書作製の上、離婚が成立しました。 ちなみに調停中、元妻から保護命令の申し立てをされ正式に発令されていたので接見はおろか会話をしたこともありませんでした。 私の仕事上、「官報」で破産者を検索することがあります。 その中に元妻の名前がありました、そこに記載されていた住所は何と私が今も居住している実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を認めるタイミングと慰謝料の減額について
結婚20年 高校生、中学生、小学生の子供が居ます 先週、主人が家を出て行き弁護士から離婚の連絡が届きました。 離婚理由は私の不貞行為による物です 主人とは5年以上肉体関係は無く、私には一年間から愛人関係の方が居ます。 携帯のバックアップが入っていたパソコンを持っていかれ、もしかしたら愛人とのキス動画を抑えられているかも知れません 今の所証拠を提示...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
相手の女性に慰謝料請求をしたいのですが妥当な金額も請求の仕方もわからないので教えてください。 私達夫婦の婚姻期間は5年、夫婦関係は良好で子供は2人です。 相手の女性との不倫期間は1年で相手の女性は既婚者と承知の上、不貞行為を行っていたそうです。 多い時は週3日相手の女性宅に主人が来ていたと聞きました。 子作りをしていたと相手の女性から直接言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 社会的制裁は慰謝料に影響しますか
ベストアンサー不倫の末出産いたしました。 相手が認知してくれることになり、奥さんに不倫の事実と認知をすると告げました。 奥さんは認知はせずに結婚生活を続けると言いましたが、彼が「認知は必ずし、子供にも定期的に会う」と伝えたところ、奥さんは離婚を切り出しました。 その数日後彼の会社に不倫の事実の密告電話があり、会社側から「処分は追って伝える」と言われています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 合意書 公正証書の作成
先生方 お世話になります。 約2ヶ月前から私のハラスメントが原因で妻は家を出ました。 それからずっと音信不通だったですがようやく知人を通して妻と連絡が取れるようになりました。 妻は長期に別居(とりあえず2年)を望んでおり、色々と条件をつけていることがわかった、子供の養育は妻に委ねることや生活費の負担、面会の条件が主で別居期間中私の性格に変化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と慰謝料請求について
内縁関係について。 彼女と私名義で借りたアパートに住んでいます。 一緒に住むために2人で借りました。 アパートは私名義、ガスなど公共料金は彼女名義です。 私は彼女と付き合う時に結婚していて子供もいました。しかし今は彼女と前の妻が連絡をとり、今の彼女が一緒にいたいので離婚してくださいと前の妻につたえ離婚しました。 それからは前の妻への慰謝料と養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の不倫について。できる場合、相場はどの程度でしょうか?
ベストアンサー親戚がなやんでいる様なのですが、ご意見いただけると幸いです。 婚約中に不倫があったことが発覚しました。 不倫をしていたのは妻で、婚約後1,2回同じ社内の男性と肉体関係を持った様です。妻は結婚後は関係は持っていないと言っています。なおその不倫話は旦那の友人から話を聞きずるずると発覚したそうです。 現在結婚生活は1年半くらいです。なお、不倫の証拠はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達?不倫慰謝料?裁判になるデメリットは何かありますか?
郵便受けに不在票がはいっており裁判所からの郵便物のようです。 たぶんお付き合いしている彼の奥さんが慰謝料請求してきたのだと思います。 事前に何度か奥さんから慰謝料請求の内容証明や弁護士からの連絡もありましたがほぼ無視をしていました。 お金もないし私は悪くないと思っています。 裁判になるデメリットは何かありますか? 3人の子供がいるシングルマザーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するべき?
宜しくお願い致します。 離婚調停が不成立。 そこで、知り合いの方や周りからは 裁判までして戦う必要があるのか? 別居のまま一切 相手とは連絡とれないようにしとけばいいんじゃないのか。 裁判費用を争いに使うより子供に使う方がいいんじゃないか? といわれました。 合意書にはつきまとわないと記載はあります。 相手側の印鑑サインありますが、破っても効果は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に旦那と話をしたく実家に押しかけました
ベストアンサー婚姻1年です。旦那より離婚を要求されてます。別居2ヶ月ほどが経ち、話し合いの機会を設けたく何度かお願いをしましたが時間が無いとのことで設けてもらえませんでした。 直接話すべく、別居先である旦那の実家に真夜中に訪問しました。 旦那は飲食店自営業のため、1時ごろいつも帰宅しておりましたので、真夜中になってしまいました。 その際、義母が就寝していると想定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童福祉法違反を夫がしました
よろしくお願いします。 私の連れ子に再婚相手の夫が2回ほど性交渉をしました。 一度目は3年ほど前で、2回目が3週間ほど前です。 2回目の直後に娘が児童相談所に行き、検査もされ、夫も罪を認めました。 2回とも夫はお酒を飲んでいました。 今は大変、反省していて、児童相談所でも娘には二度と会わないと誓い、 娘も私の実家に保護してもらう話になっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について。養育費の減額は可能でしょうか?
2年前に離婚しました。当時は3才の娘がおり、月3万円の養育費(高校生~20才まで4万円)でお互いの同意の上で書面を交わしました。毎月決まった日に支払っています。離婚後、約1年がたち再婚し名字が変わったので振込先を変更するように連絡が来ました。その後も毎月支払っています。相手の旦那の収入や子供がいるかまでは確認していませんが、私の収入は手取りで年間300万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と財産分与
ベストアンサー前回不貞夫から、離婚を迫られていると質問させていただきました。その後なんですが、夫の不貞で別居して1ヶ月半が経ちました。昨日、主人から連絡がきて、主人名義のローン(家、私が使用している車)を、無くしたいから、売る方向で考えてくれと言われました。家は、購入してからまる4年です。今家を売った場合必ず残債が出ると思うのですが、その残債は、そのまま払い続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚による面接交渉権の取り決めの見直しについて
今回、再婚することとなり、離婚時に前妻との間で調停にて取り決めを行った 「面接交渉権」の見直しが可能かどうかご教示をお願いします。 昨年離婚しまして、当時11歳の息子の親権は私にあります。 調停内容では、月2回、前妻のの面接交渉を認めています。 現在再婚して、妻と息子と3人で暮らしています。 来年には新たに子供も生まれます。 新しい家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那からの要求
ベストアンサー不倫相手の旦那からに呼び出され、話し合いの場があり行きました。 話し合いの中で、こちらの家庭状況など聞かれ(ほぼ父子家庭です・離婚確定してますが、まだ、離婚届けは提出していません) 旦那から言われたのは、二度と会わない・連絡とらない・子供の面倒見るでした。 慰謝料の話もはじめでましたが、最終的には何も言われませんでした。 これは、口頭だけで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいのか…本当に困っています
彼に奥さんが居る事は妊娠7ヶ月に知りました。それ以前に彼の子供を一度堕胎しています。 1、彼の奥さんから慰謝料支払わなければ離婚しないと聞かされていましたが、彼の謄本を送ってもらったら…離婚していました。私も彼も慰謝料支払っていません。 奥さんと彼は別居中です 2、妊娠中に彼は私と再婚して一緒になると言ってたのに、今になって『初めから認知する気はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と裁判のブッキングについて
ベストアンサー先週、別居中の妻が突然子供に会わせてくれなくなったので、裁判所に面会交流の申立をしました。その3日後に裁判所から電話がかかってきて、第一回目の調停期日の確認の連絡があり、特に問題なかったので、伝えられた日程でよいと回答しました。 おそらく、この日程で私と妻あてに面会交流調停の書類が来週あたりに送付されると思うのですが、本日、郵便で妻が裁判所に訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帰ってこなくなりました
いつもお世話になっております。離婚すると騒ぎだして約3ヶ月がたちました。今月初めに私が自分と同じ5年前に不倫をしていたと言ってきました。実際のところは食事やゴルフなど数人で行ったり、相談にのってもらったりで結婚前からの仲の良い友人です。肉体関係はありません。このことを友人から聞いたらしくその日を境に帰宅しなくなりました。弁護士に相談しているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫相手と失踪
結婚して3年になりますが、旦那はその頃から前にお付き合いをしていた女性と交際していました。私がきずいたのは子供が生まれるその少しあとでした。それから夫婦関係はぎこちなくなり何度も離婚話が出ましたが、旦那が慰謝料がはらえないからと離婚はしませんでした、それからも私には別れたと嘘をついてその女性と続いていました。それが最近になりいきなり会社を辞めてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困りました
私の浮気が原因で一年ほど前から別居しています。その浮気相手とは妻が慰謝料請求し、決着しました。私は発覚直後、復縁したかったので、妻の言うことをすべて聞いていました。真夜中でも用事を頼む連絡がくればいきましたし、休みの日には向こうが要求する事をしていました。 一歳の息子がいますが、妻の気分が良いときにしか会えないのでもう私の事も解らない状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権とれますか
以前 自分の不貞行為で 喧嘩になり 今回も元彼のプリや手紙で 離婚をつきつけられそうです。 自分の母親に 1ヶ月前から旦那から連絡が来てたらしく そういうプリなどの写メを送って 母親に口止めしてたそうです。 母親がしびれを切らして 今日教えてくれました。 今月の28日にあたしに離婚届に判押させて そのまま小2の娘を連れて実家に帰り 来月1日から...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから