26,613件見つかりました

法律相談一覧

• 家庭裁判所 失踪宣告申立の理由

ベストアンサー

9年前に離婚しました。離婚直後から元夫は 行方不明で住民票は職権消除されており 親、兄弟も居場所がわからない状態です。 婚姻中に共同名義で買った自宅に 今現在 私と子供が住んでいますが 持分(元夫9/10私1/10)がそのままの状態で 住宅ローンは私一人で支払ってきました。 このままでは売却も出来ず 私一人に名義変更をしたく 不在者管理人と失踪宣告で迷...

弁護士回答
    1
  • 別居時の自宅の安全管理について

ベストアンサー

お世話になります。 主人が自宅を出て、別居状態です。 こちらには戻らないと言っておりますが、鍵などは持って行ったままです。 離婚はまだしておりませんが、離婚前提で話しが進んでおります。 子供が社会人になるまでは、自宅のローンは払うと言っております。 子供が鍵を持って別居をしている事を怖がり、警備の暗証番号などを変えて欲しいと言っております。 家...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権を確実にとりたいです

【相談の背景】 今年2月1日頃から旦那が嫌になり、子供と旦那は下の部屋、自分は冷暖房のない2階で床の上にカーペットを引き寝ていました。平日は旦那が朝、保育園に送り旦那の休みの日以外は私が迎えに行き、週末は子供を預けたり連れていったり(子供を置いて行く方が多かった)して男性宅に泊まりに行ったりしていました。探偵を雇われ証拠も掴まれており、電話の内容も...

弁護士回答
    3
  • モラルハラスメントと養育費減額請求について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 子供1人(1歳10ヶ月)は私(専業主婦)が引き取り別居中です。離婚事由は夫によるDVとモラルハラスメント、夫側の主張は性格の不一致です。 夫側は、別居中の児童手当さえも共有財産だと主張するほど、少しでも支払うお金を減らし早く離婚を成立させたい姿勢です。 別居前に、夫は月に何日も帰宅しない、それに対し私もどこにいるのか聞けず...

弁護士回答
    1
  • 夫の過去の養子縁組と戸籍問題についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に結婚したのですが、夫には過去に離婚歴があります。 1回目、子連れの女性と結婚したため、子供2人を養子縁組していました。 その女性との間には一人子供が産まれ、養子2人・実子1人となります。 戸籍は夫が筆頭者となり作成されていました。 数年後その女性と離婚をして、夫は養子離縁届に記入したのですが、その女性が離縁届を提出していない...

弁護士回答
    2
  • 面会交流・共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についてご質問です。友人が1年前に調停で離婚しました。面会交流についてはその時に月2回の泊付きで決まっています。しかし離婚後、友人は傷害トラブルに巻き込まれて警察に勾留される事件がありました。結果は不起訴でしたが、それ以降、子供との面会が拒否され、現在再度面会交流について調停をしています。事件があるまでは円滑に泊付きで面会...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍で別居中の義父の葬儀について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在小6小4の子供がおり、旦那からのモラハラによる別居4年以上で、現在は東京都心で自分の実家に両親、子供とともに住んでいます。 数年前から余命宣告をされていた広島離島に住む義父がとうとう危ないので、出来れば一緒に来て欲しいと旦那から連絡がありました。旦那には未婚の兄が1人います。 義父は別居時に気持ちを理解してくれて、その後もた...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の選び方について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 義実家で共に暮らしていた結婚3年目の旦那との離婚に向けて用意しています。1歳と3歳の子供がいます。 理由は主人と義家族からの日々のモラハラで耐えきれなくなったためです。義家族と旦那へ説明した上で子連れ別居しましたが、先日、保育園から義実家へ子供を連れ去られました。 警察に連絡しましたが、離婚前のために子供達の現住所が義家族とな...

弁護士回答
    4
  • 養育費の打ち切りや減額と返還について

【相談の背景】 子供が3人おり、数年前に離婚しました。 子供の親権はすべて私が持ち、昨年再婚し再婚相手と子供たちは養子縁組を組みました。 元夫からは3人の養育費六万円を毎月受け取っていました。 離婚の時に、互いの再婚を知らせる約束などはしておらず連絡も取っていませんでしたが何らかのつてで再婚して養子縁組を組んだことを知ったようで、元夫は今年3月に...

弁護士回答
    2
  • 【父親側】妻の子の連れ去りにおける対応措置について

【相談の背景】 中国籍の妻により0歳の娘が連れ去られました。現在は連れ去られて約1ヶ月が経っています。それまでに妻からの連絡は一度だけあり、「離婚したく、戻るつもりはない。弁護士も雇った。」と意思は固いようです。 私はこれまで復縁の可能性を信じてやってきましたが、彼女の意思が固く、この状況では子供も取り返すことができないと感じ、対抗措置を考えて...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 子との面会をするために教えてください

ベストアンサー

現在、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し審判、監護者指定の審判を申し立てています。 私にはDVも悪意の遺棄も不貞もありません。 逆に私の口座から大金を抜かれていました。 合意もなく無断で子供を連れて別居され、その後、電話は拒否、住所は秘匿、LINEで子供に会わせてくれと伝えていましたが、完全に無視。 12月頭に一回目の離婚調停と面会交流調停があ...

弁護士回答
    1
  • 娘が結婚するときに相手と交わした約束が守られない

娘に子供ができ半年前に相手の男性が挨拶に来ました。子供ができたと言うことで結婚を許しました。相手が証券会社勤務だったので3か月後には転勤の辞令が出るという話を聞き遠くへ娘は行かせられない、私達の助けがいつでもできるような場所で暮らしてもらいたいそれが結婚を許した条件でした。それなのに辞令が出る前に証券会社を辞めようと就職活動をしていたらしく、給料...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。この場合罰則はありますか。

ベストアンサー

3歳と1歳の子供がいます。面会交流について相談させてください。 【情報】 ・元夫の不倫、家族を顧みない行動により調停離婚成立 ・慰謝料200万円、養育費は算定表通りの支払い ・面会交流は月に1回程度(月に1回でも0回でもいい) 上記内容で調停調書が作成してあります。 昨年12月に調停離婚が成立し、今年1月に初めての面会交流をしました。 2月は子供が風...

弁護士回答
    1
  • ×1&継子

ベストアンサー

私は初婚、主人は×1で連子2人。家族構成は4人で養子縁組はしていません。主人は離婚後、休み以外は子供達を実家に預けてました。私が同居し始めては、主人と親族から下の子が小学校に入るまで、今のままサポートするので徐々に慣れていくように‥と話でしたが、結婚するんだから当然!と預るどころか各方面に紹介もなく、参観や懇談に独りで行かされ学校でも「どちら様?」と不...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後の連れ去り、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月と今年の1月に妻から暴力でケガをさせられたのち、今年1月に妻が子供2人を自宅に置き去りにし、他県の実家に帰り、そこから別居と称して離婚調停を申し立てました。しかし、3月、突然帰ってきて、自宅から500m程度離れている実家に数日出張の為に預けていた子供達二人を自宅に連れ帰り、事態説明もないまま同居を再開し、9月に離婚調停が不成立で...

弁護士回答
    1
  • 相手の住所がわからない場合の離婚調停申立について相談です。

今年の五月に相手方(妻)が子供2人を連れて 何の通知や相談もなしに出ていきました。 (預貯金や家財道具等も全て持っていかれております) 配偶者に連絡を試みるも電話メールは通じず、現在住所がわからない状況です。 (住民票を取り寄せた所、配偶者と子供2人が抜き取られており転居先の記載もない状況です) 唯一把握できているのは、 子供達が別居前から通ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV、子への虐待により現在家を出て、お互いに弁護士を入れています。 DVの証拠、警察や婦人相談員への相談もしています。 協議離婚で進める方向でいますが、私の弁護士が離婚協議書を中々作成できずにいます。 8月初旬に離婚協議書案が来ましたが、子との面会について書かれていたため、それは子供も嫌がっているため避けて欲しいと伝えまし...

弁護士回答
    3
  • ギャンブル依存性の旦那と離婚したい

ベストアンサー

子供が出来、結婚して共に暮らすようになってから、旦那のギャンブル依存性が発覚し、離婚できずにいる子がいます。 ギャンブル依存性の度合いもかなり酷く、出産当日病院までお金を無心しにきて、入院費全て持っていき、今友達は実家に戻り、両親と共に暮らしてるが、旦那の居場所が分からず、弁護士が郵便物を遅れずにいるところから、前に進めない状態です。 住民...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停、婚姻費用の金額について。

夫婦喧嘩の末、主人が一方的に家出をし別居の状態が2ヶ月間続いております。その間、主人に給料の振込口座を変えられ何度も話し合いをしようとメールで連絡を取っておりますが、話し合いは出来ない、電話も無理と拒否をされ続けております。メールも都合の悪い事には無視をする為、まともに話が出来ずこちらも精神的におかしくなってしまいました。(心療内科に通院中です)...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚申し立て

ベストアンサー

二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...

弁護士回答
    7
  • 調停離婚成立…紛争したほうが?

ベストアンサー

24年の12月に調停離婚成立致しました。慰謝料、200万、養育費5万の月1回面会の内容になりました。しかし、もと妻は!看護師でそれなりの収入があるにも関わらずに、自分名義の自宅の支払が出来ない。子育てと仕事が出来ないから!この自宅を買い取って欲しいの言い出し!私が買い取る事にしました!家にゴミはおいていくは、家財を置いていく条件も違っていたので...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停取消した今後の対応について

離婚調停中。親権を争って長女、次女には調査官の面接にて決定することになっていました。 現在長女は、夫と次女は、私と住んでいます。 先日夫に呼び出され長女が調査官の面接を拒否。 従って離婚調停の申し立てを取り下げて、早急に離婚の手続きをしたいと言ってきました。 養育費の自動送金手続き書類に養育費の金額が書かれてあったので、金額には、問題ありません...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターにいるのでしょうか?

【相談の背景】 半月前私が入院中に妻が離婚して下さいと書き置きがあり携帯のSIMカードが置いてありました。 私は会社経営者で妻と一緒にやっていたのですが資金繰りがうまくいかずそれで出て行くと書いてありました。 ただ私もそれで数ヶ月前から声を荒げてしまいました。 現在子供6人で7人目妊娠中です。 2人は妻の連れ子になります。 持って行った荷物は書類関係...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停

よろしくお願いいたします。離婚して一年たちました。離婚時、養育費はいらないと口約束をして離婚しました。ですが、養育費は子供の権利であることがあとから解り、元夫に交渉しました。元夫は約束が違う!騙された。と激怒。今、なんとか交渉してきて、子供二人に月々二万しか払えないと。収入は570万、11歳と6歳の子供です。 借金がありあと二年間、月々七万返済してい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の遺産相続について

ベストアンサー

離婚を考えています。親権は、妻が持つつもりで、1人娘がいます。そこで、離婚後、再婚した場合等に、一切の相続をその娘にしたくない時は、①1番良い方法は、やはり遺言書なのでしょうか?また、一般的に離婚された方で、子どもの戸籍を抜いた後、一切の連絡を子どもと取ってない方も多数いると思うのですが、②一般的にそんな方達は、自分が亡くなった後の資産は、子どもに...

弁護士回答
    5
  • 子供、実家連れ去り後の義母へのアプローチ

【相談の背景】 息子(8歳)を妻が一方的に実家へ連れて行き、転校までされ半年になります。 幾度となく、面会、話し合いの要請をしておりますが、全く取り合ってくれません。 親族交え話し合いで解決を探っていましたが、法的手続きも検討しています。 妻が全くなので、義母に連絡を入れ話し合いのお願いをしようかと考えていますが、約一年振りである事と、義両親から...

弁護士回答
    3
  • 日本で米国在住のアメリカ人夫と離婚する方法

・2003年7月 フロリダ州で結婚し、日本にも報告 ・2008年6月 フロリダ州で長女を出産(両国籍取得) ・2010年12月 日本で協議離婚 日本では、協議離婚していますが、元夫はアメリカのジョージア州に住んでいます。アメリカで離婚したい場合、フロリダ州またはジョージア州に私が行かないと離婚手続き出来ないのでしょうか? 元夫とは、子供通して連絡を取り合ったり、養...

弁護士回答
    2
  • 友人の離婚問題について

【相談の背景】 友人の離婚したいと言って相談を受けました。友人は、子供が二人いる母親なのですが、夫は、その友人をセックスの道具としか思ってなく、その友人が不正出血などでしばらくセックスができないと暴言を言ってきたりしたそうです。以前からその友人に対しやさしく接したりする事もなく、その友人もうつ病にまでなってしまい、現在も治療で病院に通院していま...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との連絡をとり口止め料を要求された

【相談の背景】 私は既婚で子供もいます。相手の女性は学生時代からの知り合いで結婚しており子供もいます。昔は体の関係もあったもののお互い結婚してからはそのような関係はありませんでした。以前から時折メールをする程度でしたが、相手の夫婦の喧嘩相談などをしている間に、子供が幼稚園に上がって時間に余裕ができたら会って、体の関係を持とうという話をしてしまい...

弁護士回答
    2
  • 高圧的な態度とお金について

ベストアンサー

昔の会社仲間からの高圧的な態度に悩んでいます。彼は年上の男性で、よく仲間で会っていました。私が結婚し子供が生まれたからは、自分も男の子が欲しかったと とても子供を可愛がってくれていました。年1度会うか。メールも2.3ケ月に一度する程の仲です。先日までは普通に連絡をとっていました。 それが いきなり「なんでお前みたいな常識のないやつと連絡をとっていたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後音信不通だった母から、子供のもつ権利を放棄するように頼まれました。手続きの仕方を教えて下さい。

離婚して県外に出て行ったきり音信不通だった母から、親戚経由で連絡がありました。母は再婚しましたが配偶者は死亡して現在は独居です。再婚者との間に子供はいません。母は現在80代、私は50代です。 高齢になり、今後行政の支援(入院、介護、死後の火葬・埋葬など)が必要になった場合、行政が介入するためには、子供の持つ権利を放棄してもらう必要があると役所から言...

弁護士回答
    4
  • メールでの遺言有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が離婚後、うつ病になり育児が困難のため孫を引き取りました。離婚時の子供の養育費が守られて無かったため、息子の元嫁の両親と相談をし、養育費の額を下げる変わりに孫が成人を向かえるまで毎年15万円を振り込むと元嫁の父が約束して下さって、契約書を書きお互い納得しました。 今年に入り、元嫁の父が亡くなりました。亡くなる1週間前にメールがき...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が既婚者だった場合の金銭問題や行動について。

【相談の背景】 付き合って2年半近くで同棲している彼氏が既婚者だったことが発覚してしまいました。それまで全く聞いたこともなかったので初耳でした。彼曰く、子供はおらず、3年前くらいから別居はしてて私達が離婚の原因ではないとのことです。(出会う前から別居をしていたので)、奥さんと連絡が取れなくなったことや、経済的に余裕がなかったことなどが理由で今年ま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

【相談の背景】 浮気をされました。主人は認めています。まだ相手方には私が気付いたことは言っていません。 離婚する!と主人には言ってしまいましたが離婚をするかしないかは子供がいるので正直まだ迷っています。 色々問い詰めた結果、 相手も既婚者である、 何年も前から肉体関係がある、 割り切った関係で月1回くらいのペース、 ということがわかりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 経済的DVで生活がままならなくなり、主人に離婚を告げました。 別居婚なので専業主婦で子供を一人で育てていますが離婚後フルタイムの仕事が見つかる保証はなく生活が不安なため今までの足りない婚姻費用の請求と合わせて慰謝料養育費も請求したいです。 お金がないと毎月足りない金額しか貰えてませんでしたが、再三言っても収支を明かして貰えないた...

弁護士回答
    1
  • 別居中の単身赴任している夫による帰宅

ベストアンサー

単身赴任中の主人と離婚の話しが協議でまとまらなかったので調停を進めています。 主人は関東、私と子供たちは関西に住んでおり、単身赴任で別居してるのと同じですが、 主人からも別居しようとトークアプリで連絡がきた為、私は別居している認識です。(実際昨年の12月以降帰ってきていません。) しかし、本人はまだ婚姻関係がある、俺の名義だ、生活費も出してい...

弁護士回答
    4
  • 元奥様への養育費について

ベストアンサー

元夫と離婚し、元夫から養育費 わたしは解決金を支払うことで離婚しました。 子供の面会については、調停はしてませんが 少し揉めてるところがあります。 わたしは、破産をし 解決金を支払うことができず 元夫側から財産開示に呼ばれました。 わたしは今年の頭に再婚しました。 夫もバツ1で、親権は元奥様に 元奥様も再婚しているようで 養育費は無かっ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停についての質問です。

ベストアンサー

3年前に元妻から離婚を切り出され調停離婚(性格の不一致で慰謝料無し)。実子(5歳)1人に養育費8万円(年収800万)支払っています。(公正証書あり) この程、元妻から再婚の連絡があり、養子縁組はしないとの事。 子供との面会についても、これまで一度も無し。一切させてくれません(面会交流調停を検討中)。 当時、結婚や出産で新築(現在1人暮らし)や車購入でロ...

弁護士回答
    2
  • 数年…毎月、家庭裁判所に勧告。

こんにちは。 数年前に、夫より申し立てがあり調停離婚をしました。 育児ノイローゼからアルコール依存性になり現在は回復しております。 親権は夫。 毎月私の実家で私の母立ち会いのもと面会。 毎月夫からの子供達の写真の送付。を、決め事に、成立しました。 しかし、面会や写真の送付の決め事を守られたことはなく、毎月家庭裁判所に勧告して頂いています。 こち...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の請求額について。夫と浮気相手の配分はどのようなものですか?

ベストアンサー

男性の奥さんに浮気がばれて、連絡先も知られています。結婚生活は10年ほどで、子供もいるそうです。 初めこそ知りませんでしたが、途中で既婚者と知りながらお付き合いしていました。男性の方からは、もう愛情はない、離婚するから結婚してくれと言われ、約半年の交際になります。 現在は別居をしているそうですが、具体的な離婚の話はされていません。 男性のほう...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの示談金の額

ベストアンサー

不倫相手から慰謝料(示談金)的なもの300万渡されました。 これは妥当な金額で受け取ってもいいのでしょうか? 妻と不倫相手の間に不貞行為、不倫行為はあります。 それが原因で離婚します。 自分は仕事をしていたのですが体調を崩し辞めてしまいアルバイトをしていたのですが、離婚が原因でそれも辞めて地元に戻ることになりました。 薄々、妻が不倫している事は2〜3...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義の土地家屋を離婚後、財産分与せずに2年経過したら、土地家屋は完全に元夫の持ち物になりますか?

ベストアンサー

弟の元夫婦の相談です。 今年の1月に、財産分与の話し合いもせず離婚しました。 弟名義の土地家屋に元嫁と子供が住み続け、弟が家を出た形です。 その後、弟がその土地家屋を売却し、半分ずつにしたいと 話し合いを持ちかけても、元嫁は話し合いに応じず、連絡も取れないような状況です。 そこで先生方に教えていただきたいのですが 1.財産分与は離婚後2年までしか...

弁護士回答
    2
  • 養育費、婚姻費用、慰謝料の請求

夫の滞納、浪費癖、モラハラ、脅迫などで度々警察などにお世話になりました。 夫自ら警察に通報して、家出を繰り返されてきました。 義家族からも連絡すら、1度もありません。 現在別居中。 夫は実家にいます。荷物をまとめて自ら別居を望んで出ていきました。 婚姻費用というものは、貰ってません、夫の滞納したものの返済に当てたら、ありません。 子供が幼児ですが...

弁護士回答
    1
  • 実の父の再婚相手にいた連れ子との養子縁組を解消したいと思ってます。

私37歳 男 私が中学の頃両親が離婚をし その後すぐに父は再婚 再婚相手には2人の連れ子(女) さらにその後、離婚をしたので再婚相手の奥さんとは籍を外しましたが 子供2人とは籍を抜いておらず養子縁組状態です。何十年と 実際に父は、その連れ子であった2人の携帯番号は知っているものの 居場所さえ知らないような状態です。 電話しても出ないようで。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫がばれ解雇処分になった主人から婚姻費の貰うにはどうすればいいですか?

出産里帰り出産中時の主人の不倫 相手は、同じ会社の人で社内不倫です。 主人から離婚をしたいと言われ今は別居中ですが 慰謝料と養育費をもらって離婚を考え初めてた矢先 社内不倫が会社にばれ、主人は解雇処分に 今も毎月の生活費は払って貰えていなく 婚姻費請求の調停も1回目は不成立で終わり次は、9月の予定でした。 主人からは、無職になるので生活費も慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 中絶同意書 サインがなくても中絶可能でしょうか。

私は現在結婚していて、離婚問題などで精神的に病んでいた時に騙されてレイプとは言えないのかもしれませんが、夫以外の男性に半ば無理矢理されてしまい妊娠してしまいました。 その男性の素性も分からず、連絡もとれません。 中絶をしようと考えていますが、病院で夫のサインが必用だと言われました。主人の子供でなくても主人のサインが必用なのでしょうか? 夫とは今...

弁護士回答
    2
  • 不貞により別居。その後の対応。

ベストアンサー

夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...

弁護士回答
    3
  • 証拠として出した携帯電話や日記等を返さないといけないのか

離婚訴訟しており、私は被告です 原告から離婚請求されていますが、別居前は普通に毎日数10通以上のメール等の子供のことや日常会話をメールしていました 原告の日記には「私のことをかわいい」とか書かれていました 帰ってこなくなり、調停、訴訟を起こされ荷物はそのままでした 原告の携帯メールをみると5年ほど前からの私とのやりとりが残ってたので婚姻関係は破綻し...

弁護士回答
    1
  • LINE等で仲良くしてただけで慰謝料請求されるのか?

ベストアンサー

SNSで仲良くなった既婚者の人とSNSやLINEで卑猥な会話をしてました。顔と胸の写メを送りました。彼は離婚寸前で半年以上奥さんとエッチもないので子供はできるはずないと言ってました。会いたいね〜と言う会話もしてましたが会う予定もなくただ仲良く会話してるだけてましたが 奥さんに知られてしまい信用できなくなったので離婚も考えているから責任とってくださいと、言...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と知らずに交際。別れたあとに慰謝料請求。

ベストアンサー

1年半ほどお付きあいした男性がいます。 離婚歴があると聞いていました。 その後、私の両親にも挨拶し交際していました。 私が妊娠したときに、実は離婚していない。 まだ婚姻関係にあると言われ、子供をあきらめ別れました。 別れてから半年して、奥さまから、弁護士事務所、弁護士名で内容証明が届きました。 彼に連絡して、どーなってるか訪ねると、彼も知らなか...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから