30,268件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に伴う財産分与、婚姻費用

結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患がある相手方からの親権変更

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患がある元妻から、自傷と薬の過剰摂取を繰り返してしまっているため、子供の世話がままならず、実家に帰り親の管理のもとで治療していきたいから、親権を変更してほしいと言われている。 近いうち元妻が住んでいる家に引っ越す予定がある。 【質問1】 元妻も出席できそうなので親権変更調停を申し立てる予定。大体いくらかかるのか知りたい。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚を突きつけられました。幼い子供がいるので離婚の際の慰謝料、養育費の算出方法など知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 一歳の子供がおり、今は育休中の主婦です。夫は仕事が忙しく毎日ワンオペで子育てを頑張ってきましたが、急に離婚したいと言われ、最近様子がおかしく周りを調べた所、昨年の10月からほぼ1週間に数回のペースでのキャバクラ通いの領収書、そして女性の方からのお互い好意があるような手紙、高価な買い物、風俗店(ヘルス)利用までしているのが発覚しました...

弁護士回答
    1
  • 未成年の妊娠出産に関する解決方法

15才の娘この春高校進学相手は16歳高校中退現在不安定だが仕事をしている二人の間に妊娠が発覚しました、当初彼は産んで一緒に育てますと娘側の家族の前で言いましたが一転して堕ろして欲しい好きだし付き合っていきたいしういいました 娘は好きな人の子供だから産んで学校も行くと 彼の親は堕すならお金を払うが産むならお金は払わないと言います そして、挙句の果てに...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停で、私の不貞を伝えるべき?

ベストアンサー

明日、1回目の婚姻費用と離婚の調停があります。 その時、経緯を聞かれると思うのですが、私が不貞した事は言った方がいいのでしょうか? それがきっかけで生活費を下げられていった部分も主人の主張としてあるとは思うのですが、子供4人も居て生活費をどんどん下げていくのはただの嫌がらせにしか思えないのですが。 調停員さんには不貞は伝えるべきですか?

弁護士回答
    3
  • 財産分与の無効について。

財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...

弁護士回答
    1
  • 出産後の認知(認知後の取り決め)に関する公正証書に関してを聞きたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 約一週間前(2022年5月末)に出産をした認知をしてほしい、と言われ認知をすることには合意する旨を伝え公正証書を作成しようと思っています。 お相手の母親様と本人同士で4か条をお互いで決めました。 内容は 1.子供が病気になった際などの協力は惜しまない(相手の母親から) 2.養育費の支払いは出産費に含むものとする(自分から) 3.出産費50万円は分...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の借り入れ。自己破産?離婚?優先順位

ベストアンサー

借金が160万くらいあり 相談に行き自己破産の方向でいこうと思いますが まだ何もしてませんが今日から 支払いをするのをやめました。 多分電話や督促状が来るかと思うと言われました。 そのような状況で子供三人いて 習い事の支払いなどができていなくて…。 そこで三カ月くらい前に 消費者金融の方に借り入れできないかと 申し込みしていたののが 34万大丈夫だ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住宅ローンについて。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 1年以上続いた調停もようやく終わりが見えかけているのですが、離婚条件についてまだまとまらない部分について質問させて下さい。 現在、夫が出て行く形で別居しています。 私と子ども達は夫婦共有名義のマンションに住んでいるのですが、この度公共住宅に当選し、家を売ることになりました。 が、母子枠で応募したため、離婚成立後でないと手続...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の条件の不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に離婚調停を経て離婚しました。自分名義の自宅を元妻に3月末時点のローン残額で売却することを条件に養育費を払わないことに調停で合意しています。 今10月ですが、まだ売却手続きが進んでおらず、その間ローンの利子、固定資産税、7月までの元妻と子供が暮らす自宅の光熱費を払ってきました。 元妻がローンの審査など、売却に関わる手続きを一向...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、子供の面会請求

昨年、単身赴任中の旦那から一方的な離婚請求があり、現在離婚協議中です。 私は現在妊娠しており、臨月の出産間近です。 上に1歳の息子もいます。 旦那は上の子が生後8ヶ月の時に単身赴任し、 遊び歩き、女を作り、 お腹の子もおろせと言ってきました。 旦那の単身赴任が先月終わり、 私と息子は、住んでいたアパートを追い出されたため、親にお金を借り...

弁護士回答
    2
  • 離婚以前の親族からの借金を離婚後の返済義務について

ベストアンサー

4月に離婚をしました。子供は3人(6歳、3歳、0歳)で私が親権者です。 現在こちらは弁護士先生にお願いをし養育費調停1回目が終わり、来月2回目があります。 離婚理由は、元夫が相談なしに転職した事、仕事をやめて来た事。収入0で生活できないのにも仕事を探しているフリで一向に見つけて来なく、こちらがどうにかする事を期待していた事。仕事をしていた時は、仕事の日は...

弁護士回答
    2
  • 別れた夫の嫌がらせをどーすれば回避出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚をしました。 お互い再婚同士でした。 二人の間に子供を二人授かりました。 二人で話し合いをし離婚し、私が作成した離婚協議書をお互い納得しサインし1通づつ持っています。 円満離婚で最初はご飯を食べにきたりと悪い関係ではなかったのですが、必要以上に彼氏が出来たのか、子供を放置して遊んでる、遊びたいから俺と別れた、お前の事をネ...

弁護士回答
    5
  • 彼氏が記憶喪失になり、お腹に赤ちゃんがいます。この様な場合どうしたらいいでしょう

彼氏が階段から落ち、外傷はないものの、 夏までの記憶しかないとのこと。 私とお付き合いしてた事も、私が妊娠している事も、 前妻と離婚した事も現在親権についての調停をしてることも、これからお世話になる仕事の事も、新しく引っ越した家の事も覚えてないようです。 彼氏の現在働いてる仕事の退職と調停が落ち着くまで、 私は1人で新しいでお家で彼氏が来るの...

弁護士回答
    2
  • 調停で?泣き寝入り?

息子夫婦の奥さんが孫娘二人連れて 奥さんの実家に立てこもり 親に言って 給料○○手取りにしてもらわないと 家に帰らないと 奧さんの家族たち?で そして相談に息子来て 不当なので無理だと言ったら 奧さんは戻らないと その後息子が交渉し 孫娘二人は一ケ月ほど泊まりに来たが 一週間後 離婚調停のの書類が 息子のもとへ 親権/慰謝料/養育費/他 孫娘二人は1...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の異性と同居は不貞であり慰謝料や親権はどうなりますか?

ベストアンサー

現在、離婚協議中の2歳の男児をもつ女性と同居を始め1ヶ月の独身男性です。 女性の離婚協議の原因は、意見相違・生活費・育児環境であり、離婚協議から2ヶ月余り経過しております。 親権は女性がとりたい意思であり、私も同意見です。 私との同居関係は、女性の旦那は知りません。 仮に協議離婚出来ず、調停・審判などに発展した場合、私の存在は、不貞関係になると思い...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料を迫られています

ベストアンサー

現在、妻から離婚を迫られています。私が昨年末に会社で不正をして退職を余儀なくされ、約600万の負債を抱えてしまいました。6歳と2歳の男の子2人と妻は妻の実家に身を寄せています。私は何とか就職して月に11万ずつ生活費を妻の口座に振り込んでいます。今月も今日振り込みました。妻はこのように自分と子供達の人生をめちゃくちゃにしたのはあなたなのだから、離...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停と離婚訴訟

【相談の背景】 こちらから申し立てた婚姻費用調停が1年以上続いており、話が進まず終わる気配がありません。 そんな中相手が離婚訴訟を申し立ててきました。 幼い子供を1人で育てており、相手方は生活費を払わなくなり仕事と育児に加え終わらない調停でもう精神的に疲れ離婚すれば手当が貰えるので離婚しようと思ったのですが、 婚費調停で依頼している弁護士さんに...

弁護士回答
    1
  • 面会交流回数増やしたい子供の意思

【相談の背景】 昨年11月に自分の不倫により離婚 元妻との間に3人の子供(小1・小4・中2)がいます。親権は相手にあり 離婚の日に公正証書に養育費、慰謝料 面会交流については、回数や具体的内容は取り決めなかったのですが、申出により面会交流する事を認める。日時場所等については子供の福祉、意思を尊重した上でその都度協議すると決めています。現在は月1回宿泊な...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で私は、負けてしまいますか?

旦那が出ていき2年経ちます。 結婚は2009年8月、同棲は2007年11月、私から婚費請求の調停を申し立てたのが2016年9月、相手から2016年12月に離婚調停を申し立てて来ました。 子供は現在、6歳、4歳、1歳がいて、私は無職です。 相手は、有責配偶者です。DV、浮気、危険ドラッグ所持、脱税などあります。また、名前、生年月日以外全てが嘘でした。 離婚したい気...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者のDVから現在離婚調停中です。今、大詰で相手方から和解案が出てきました。まとまった和解金が提示されており、離婚給付の一切を含み、養育費の名目を含めて、今後は双方何ら請求しない。となっています。 【質問1】 専業主婦です。この場合2008年4月以降の年金の3号分割はできるのでしょうか? 【質問2】 調停調書を作ってもらう際に気をつ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 子の面会交流支出分の支払い義務

ベストアンサー

現在、妻と別居中、離婚調停中であり、私(夫)と子が同居しています。 妻からは婚姻費用の請求を受けていますが、妻から、妻と子の面会交流で妻が支出した費用を婚姻費用(算定表の額)に上積みするよう求められています。 面会交流は妻が望んだものであり、妻や子が希望した過ごし方をしているのですが、夫はその支出分を妻に婚姻費用として支払う義務はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローンの残債分について

ベストアンサー

私は21歳で結婚をし31歳で離婚、そこに子供は3人おります。そのあと35歳で再婚、今は41歳で子供が1人です。 住宅を購入したのは前の妻と結婚して7年目の時です。その住宅ローンは35年で元金2800万、月々10万程の支払い、残りはあと22年程。名義は私1人、銀行からの融資です。前妻には3人の子供、現在19歳大学生と17歳高校2年生と14歳中学2年生です。再婚した後の子供は今...

弁護士回答
    1
  • 未婚 日本人母×外国人父 VISA 親権

ベストアンサー

未婚のシングルマザーです。 性格の不一致との理由で一方的に彼から(外国人)トークアプリで別れを告げられ、破局後に妊娠発覚。 子供を希望していた彼は案の定一緒に育てるべき!と身勝手な婚姻を要求も、 私は復縁する気は全くなかった為、婚姻どころか妊娠中に会う事も拒否し、 彼は会おうとしない私の妊娠を疑ってか、出産まで特に会いに来ることもなくサポート...

弁護士回答
    3
  • 子の認知について

妹が妻子持ちの男と同棲し、離婚するという言葉を信じ、子供が生まれ5年になります。 2歳頃、海外転勤になったと出て行き、たまに連絡や送金があったものの ほとんど音信不通状態でした。 すると1年前に帰国している事が判明し、問い詰めたところ 妹の元に帰りたいけど忙しくて、と言いながら、妻子の元に帰っていたらしいのです。 慰謝料と養育費はなんとか口約束...

弁護士回答
    2
  • 子の法定代理人となるべき者

ベストアンサー

お世話になります。 未成年の子が1人おりますが、私が婚姻中に姉夫婦の養子となっています。 養子縁組の後、夫と離婚しました。 さて、現在、姉夫婦と私の子に対する教育方針の違いで、険悪な状態です。 具体的には、姉夫婦は資産家で年収が2000万円あります。 それにもかかわらず、子に対して最低限レベルの教育しか受けさせません。(公立学校に行かせようと...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中絶等の費用や慰謝料に関しまして

ベストアンサー

友人との間に妊娠をしてしまい、本当に情けない話ながら私としては中絶を望んでいます。 付き合ってはいないですし、私としては結婚するつもりも無く、中絶をする場合は費用は全額負担しようと思っております。 ただ、友人はまだ産むか中絶するか悩んでまして、もし産んだ場合に養育費は支払う義務が発生しますでしょうか。 また、中絶費用の男女比の割合や慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費を入れない夫と現在別居をしています。 別居中の生活費についてですが、婚姻費用分担の申立てを考えております。 【質問1】 共働きです。私の方が年収が高いのですが子供を3人連れて別居している状況です。この場合は、年収の高い方が向こうに支払う形になり、夫に婚姻費用分担の請求は出来ませんか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の金銭トラブルと子供らの財産放棄取り付け

主人は、前妻の不貞によって離婚をしました。 前妻は、自分の不貞が原因にもかかわらず、親権養育権共に主人には譲らず、子供には合わせないと言い、合わせない代わりに養育費等金銭もいらないとハッキリ言って、離婚を成立させました。ただ、両者の家族を踏まえて、弁護士入れず、書面も交わさずに、親族会議でボイスレコーダーでの声録音し、納得の上での離婚でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 孫から祖父母への扶養料請求

現在、妻と夫は離婚裁判中です。2歳の子供がおり、妻の扶養になっています。 離婚の有責は夫です。 審判で婚姻費用は決定していますが、1年にわたり夫から支払いはなく、裁判所の履行勧告も無視しています。 妻が強制執行をしたところ、最初の1ヶ月はそれなりの金額を差し押さえましたが、翌月からはほぼゼロに近い金額しか差し押さえできてません。 「妻や子を背負...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停申立

ベストアンサー

お世話になります。 有責配偶者の主人から離婚調停を申し立てられました。 そこで、3点お伺いしたいです。 1.主人の不貞の証拠は掴んでいます。私は離婚回避をするために、調停で何を述べればよいでしょうか? 2.婚姻費用を決める際、相手方に子供がいる場合、この調停で不貞の証拠を出したことにより子供の養育費が発生し、婚姻費用が減額されてしまいますか? 3.こ...

弁護士回答
    5
  • 離婚時、財産分与・・・相続した土地は?

最近、離婚をしました。養育費や年金分割は話がまとまり公正証書作成済みです。財産分与で相談です。 元旦那が親から相続した土地3つ分と結婚後建てた家を担保に住宅ローンを組んでいます。私としては、担保の物件(土地・家)の固定資産評価額から住宅ローンの残債を差し引いた金額の2分の1を財産分与としてお金で支払ってもらいたいのですが、法律上?相続した土地は財...

弁護士回答
    2
  • 即時抗告について、覆ることがありますか?

ベストアンサー

よろしくおねがいいたします。 養育費の延長及び増額を元嫁に申し立てられまして、家庭裁判所に判断を委ね審判になり申し立てが却下になりました。私は相手方です。 恐らく、即時抗告すると思います。 その際 簡単に覆ることがあるのでしょうか? それでは家庭裁判所の判断を否定することになります。 家庭裁判所は調停で決めたことを指示してもらいました。 ここで...

弁護士回答
    4
  • 長い分になってしまいましたが、よろしくお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停申立てられ、次で3回目になります。 妻の要求は、親権と養育費と面会交流月1回程度との事。 1回目では、私は妻のモラハラをうったえました。また、直ぐにでも子供達に会いたいと伝えました。 2回目では、子供達は私が改心しないと会いたくないと私の言ったことのない様な事を言われショックで言い返せませんでした。また、モラハラの事実...

弁護士回答
    2
  • 連絡がつかない相手との親権者変更をしたいのですが順序を知りたいです

連絡が取れない相手との親権者変更の手順がわからず調べれば調べるほどわからなくなりましたのでお力お貸しください 親権者は元旦那だが子供は2年ほど私と暮らしている 養育費等金銭は一切受け取っていない 今元と連絡が取れなくなり半年程ですが相手兄弟に聞いてもどこにいるか何をしてるか分からない コロナや仕事等で私に何かあった時子供のことを考え直し今のままで...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の調停

旦那が家を出て浮気相手と暮らし始めて3ヶ月たちました。浮気相手に調停を起こそうと思っています。ホテルに入る等の証拠は全部そろっています。そこで質問なのですが、離婚しますと言う前提、離婚しませんと言う前提、どちらで調停をしたらいいのか悩んでいます。私自身は離婚しても良いと思っているのですが、それで慰謝料が決定しても平気で逃げるような人達です。仕事も...

弁護士回答
    4
  • モラハラ男、財産分与について

11才5才の子どもがいます。結婚前から、私が有資格者であり、全ての支払いをしてきました、彼は学生でした。(今考えれば束縛が異常でした。)でき婚となり、式はあげず出産費用や車など全て私の支払いであり、いつか海外かどこかで2人で式をその代わりにあげるから、指環を買うからが約束でした。仕事を辞めさせられ、彼の実家➡私の実家に居候し、その頃に2人とも就職を決...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてなんですが…

喧嘩で投げつけられ鎖骨を骨折した場合、慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか[e:3] その他にも女癖の悪さや怒鳴られたりと、心的ストレスから安定剤なども飲んでいます。 それと、やっぱり、慰謝料、養育費等は絶対に離婚前に決めなきゃならないものなんですか[e:3] 子供の入学前に家を出たいんです。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 強制執行中に減額調停されました。

【相談の背景】 子供が4人います。(8.7.4歳+0歳) 上3人は元旦那の子供で 3年前に離婚しました。 1年前に私は再婚し、末っ子を出産 現在は育休中 (育休中手当なし収入0)です。 現旦那と上3人養子縁組なし。 現旦那会社員年収450万程度(現在) 養育費を調停で取り決めし、 元旦那会社員年収450万 程度(3年前) 私 パート 年収 60万程度 (3年前) 1人毎月24000円の...

弁護士回答
    1
  • 再婚同士の離婚でも財産分与はもらえますか?

子連れ再婚をしましたが、1年前に離婚しました。 (夫の連れ子は1人、わたしは2人) 夫とわたしの間に男児1人が産まれています。 再婚時にわたしの連れ子、夫の連れ子をそれぞれ養子縁組しましたが、離婚の際に離縁しました。 離婚時にわたしは慰謝料として100万を夫に渡しています。慰謝料と言って渡しましたが、わたしの中では「手切れ金」みたいなものです。 何故...

弁護士回答
    6
  • 元妻が死亡、10歳娘を28歳の義理息子が引き取るというが、養育費の支払いを断れるのか知りたい

元妻と5年前に離婚しました。 元妻の間には10歳になる娘がおり、元妻が引き取っていました。 先日元妻が死亡したため、娘を引き取り親権の申し立てを済ませ、結果を待っている状態です。 元妻の連れ子であった28歳の長男(私とは血縁関係がありません)が未成年後見人となり、娘を引き取りたいと言い出しました。 28歳の長男は、金銭に困っている様子があり、娘を引...

弁護士回答
    1
  • 親権変更 父親から母親 難しいのでしょうか。

ベストアンサー

約2年前に旦那の不倫で離婚。 当時、子供は小1、小3の2人とも女の子です。 養育費はなし、はっきりとした面会のルールも決めず ただ、子供の意思を最優先しようという約束でした。書面には残してあります。 離婚の際に、私が親権を取るなら、養育費も払わないし子供たちには二度と会わないと言われ 子供たちがパパに会えなくなるのを嫌がったこと、お金の面、私の両親...

弁護士回答
    1
  • しばらく会っていなかった子供と元旦那の面会について

離婚して1年以上経ちます。 離婚時、子供は1歳過ぎでしたが、当時は月に数回面会していて(私も同伴で、長ければ1日・短い日で夜ご飯食べるだけ。とか) 2歳の誕生日も一緒にお祝いしました。 が、私に良い人が出来き、まだ2歳ちょっとの娘はすぐに懐き、彼も普段の躾やトイレトレーニング、食事の世話、お風呂などにも積極的にやってくれて、娘も彼を「パパ」と呼ぶ...

弁護士回答
    1
  • 急ぎです。子供面会について迷ってます

ベストアンサー

主人の給料が下がり、ボーナスがカットされてから3年後家計がきつくなり、私が正社員となり働きはじめました、その頃主人は結局転職しても続かず、二階にひきこもり、家事と育児のしない主人と現在別居中にいたりました。 養育費は払ってくれていません。 主人からお前とはやっていけないと言われてからも、子供の為に仕事と家事と育児、必死に頑張ってきました。義母...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の準備

先日質問後、旦那側から申し立てがあり裁判所から通知が届きました。 自分の最寄りの裁判所で行われることになりほっとしているところですが、初めての事でどんな準備が必要かと思案しているところです。 正直に言いますと、もう早く終わらせたい気持ちになっていまして、子供の為に養育費がこちらの希望にそうような形になれば、他は諦めようと考えています。 準備(心構...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における提出資料・慰謝料等について

私は昨年の春に結婚し、年明けに里帰りをして第一子を出産しました。 夫に自宅に戻りたいと申し伝えても迎えに来てくれないため実家で育児をしてますが、離婚調停を申し立てられました。 私も夫の悪意の遺棄(自宅から追い出す・生活費を支払わない・自分の母と妹との関係を最重視し、新しい家庭をかえりみない)を理由に離婚に応じようと思っています。 以下質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫した人が離婚したい場合

客観的に質問します。 不倫した旦那が奥さんと離婚するためにはどうしたらいいか、何をすれば離婚を進めていけるか教えて欲しいです。 不倫発覚後に不倫以外の破たんしていたことや、侮辱されたことがあった、家庭内別居だったことから離婚を申し出ている。 奥さんは離婚を拒否しています。 子どもには未成年の子もいます。 不倫相手の女性は奥さんに慰謝料請求の訴訟...

弁護士回答
    1
  • 第三者情報取得での無の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に養育費調停をし 相手は1度も調停にも審判にも 来ませんでした。 なのでそのまま審判できまりましたが 未払いの分とそれ以降毎月末日に支払うように審判書も作成されましたが1度も支払われることなく連絡はブロックされている為できません。 相手は株式の代表取締役の社長をしています。 あと他県に本店を構えていて その地域ごとの支部に...

弁護士回答
    2
  • 大麻での離婚について

ベストアンサー

旦那が大麻常習犯です。 やめて欲しいと何とも伝えました。 子供が生まれ栽培をやめると言ったのにやめません。逆に今後も続けるようなことを言われました。 私自身、この環境での生活で心が荒んでしまいました。子供のためにもこのままではよくないので離婚を決意し、それを伝えました。答えは離婚はいつでもするけど、子供は置いてけと言われました。 養育費はいら...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が出産、認知した時のあとは

ベストアンサー

主人が独身と偽り不倫相手を妊娠させました。 相手からは、産むから、認知と養育費の請求。 話し合いしましたが どう考えても主人の嘘が悪く、私が不貞の慰謝料請求も無理なようなのでそれは取りやめにしました。 そこで、認知した場合 2度と相手と会って欲しくないのですが そういった取り決め等、代理人を立てる事はできますか? 私はバツイチでの再婚、今...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから