30,268件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求の裁判をおこされました

別居後4年程経っていた男性(未成年の子供2人あり)と同居しています。交際期間は5年程になります。  夫婦関係は破綻しているが子供がもう少し大きくなるまで離婚は待って欲しいと言われていました。 私の存在を知った奥様から弁護士を通じて離婚調停があり、財産分与?養育費の額などでもめていました。 男性は病気で会社も辞めざるをえなくなり、その際退職金などか...

弁護士回答
    1
  • 大麻所持で夫が逮捕されました慰謝料とれますか?

結婚して1年、子供が産まれたばかりです。夫は結婚当初はそうでもなかったのですが、だんだん浪費がひどくなっていきました。特に出産を控え実家に帰ってからは、さらに酷く産後も浪費が続いていました。ある時、夫の持ち物を調べてみたら大麻のような物を見つけ散々悩んだ挙句、警察に通報し逮捕されました。 生まれたばかりの子供のいる所で大麻を吸う人間を許せません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての話し合いのトラブルについて

姉夫婦の離婚問題のことで相談お願いします。 今回、姉の不倫により離婚することになりました。 小学生の子供が一人いますが、親権は旦那にと決まりました。養育費も慰謝料も支払うという話になっています。 しかし、姉が少しでも納得しないようなことを言ったり、性生活を拒もうとすると、不倫相手の嫁側に不倫の事実を突きつけるぞ、子供と一生合わせないようにしよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の学資保険について

ベストアンサー

約半年前に離婚。 現在財産分与についての 調停中です。 子どもの学資保険について 元夫が支払いを続けている状況で 今後も支払いをしていくとのことですが 満期の支払い等については 全く進展せず また契約者をわたしにするという提案も 納得しない状況です。 しかし 子どもの学資保険だからと相手側は 養育費として払うとの事ですが 満期時に子どもに渡すと...

弁護士回答
    3
  • 未婚関係での父子関係の取り消し

ベストアンサー

交際関係にもない女性と一夜を共にし、一ヶ月半後あなたの子を妊娠したと連絡が入る。 自分 結婚もできない、父親にもなれない、責任もとれないからあきらめてほしい。 相手 命を大事にしたい。あなたには、責任は求めない 何回も話し合ってきたが、折り合いがつかず あなたには責任を求めないからということを信じ 口頭の約束だけのまま 彼女は出産。 産まれて...

弁護士回答
    3
  • 望まない妊娠に対する出産費用や生活費について。

付き合ってはいない彼との間に子供が出来ました。 お互い未婚ですが2人の関係を絶った後に妊娠が発覚しました。 彼は強く中絶を望み、関係性が終わってから2カ月程経っていることもあり自分の子供であるかも疑わしいという事で今は話し合いにも応じてくれません。 産むのは勝手だが認知もしないし経済面でのフォロー等一切しないと言われています。 そこで先生方に質問...

弁護士回答
    3
  • 極秘個人情報をバラされた場合について

ベストアンサー

私は離婚前提で別居している会社員です。小学生の息子1人、私が養育していますが、今の会社でのお給料は手取り13万円程度。子供の将来の学費や教育の事を考えて、社内でキャリアアップできる方法はないかと会社上司に相談する事にしました。理由として、離婚前提の別居中である事等を上司に伝えました。上司は個人情報なので、他の人に漏らせたりはしないと上司の方から言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の回数について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 今月末に離婚調停の一回目があります。 親権、子どもとの離縁、実子に対する養育費については合意すると思います。 離婚に対する精神的慰謝料だけが、「相当の金額」とあるのですが、一体いくらなのかは分かりません。 面会交渉権については書かれていませんでしたが、妻側に任せるつもりです。 現在僕は生活保護を受けています。 ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者から来た内容証明に関する相談

【相談の背景】 初めまして。 夫からの暴行後一方的に別居状態におかれ、先日相手弁護士から内容証明が来ました。その内容に関しての質問です。 長文失礼いたします。 ⚫︎夫が家出し半年以上別居を強いられています。途中から連絡手段が全て遮断され、同時期より連絡無く生活費が家賃以外一切支払われていません。 今すぐには働けない状態で幼い子ども達と共に困窮状...

弁護士回答
    2
  • 元旦那名義の住宅に住み続けていた時期の家賃について

ベストアンサー

離婚し、元夫名義(ローン残債あり)の戸建てに住んでいましたが、小さい子どもがおり私には当時支払い能力がなかったのと、俺は住まないから、お前が言い出した離婚だからとローンを引継ぐよう言われてましたが、当時住宅ローンを組むことが出来ず、ここに住み続けるか悩んでいた為、元夫への支払いをしていない期間が全部で約1年間あります。現在住宅ローンは、今の旦那さん...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の親権を取りたい-元妻の遊び優先の問題についてアドバイスをください

【相談の背景】 離婚して約2年経ちます。 子供が3人(高1中3小6)おり、親権は元妻にあります。 子供達とは自由に会えており子供達の習い事の送迎(平日3日毎週末試合)や支払いも養育費とは別に自分がしています。(元妻は金が高いから辞めせると子供に話子供は続けたいと言った為自分が払うようにして説得) 最近子供達から話があり元妻は平日の半分以上は夜にいない...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に悩んでいます。しつこいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に離婚しました。 現在高校生を筆頭に子供が3人います。一番下の子で小学4年生です。 離婚まで2013年に生まれた末っ子ですが元夫の単身赴任(2015年から2016年ころまで)があり出生から元夫に会うことがなく記憶にないようです。 その後離婚し私は実家に帰りかつての部活の先輩と交際がはじまり2020年に再婚しました。末っ子の物心がついたと...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那 離婚後 子供 面会時暴言

【相談の背景】 数ヶ月前に離婚が成立しました。 子供は3人います。 養育費は3年間月3万です。 相手が借金の支払いをしたいから という申し出でです。 子供とは月に2.3回ほど面会をしています。 公正証書でも最低2回面会という取り決めです。 離婚理由は、私の1度目の結婚での子供(元旦那とは血の繋がりのない私の連れ子)たちに対するモラハラからです。私や子供...

弁護士回答
    3
  • 私が不貞を働きました。現在は別居中、こちらから離婚したいです。

ベストアンサー

2017年10月に私が不貞を働き、話し合いをした結果夫婦関係は継続することになりました。しかしその後、私が家族との時間が多大なるストレスになり、2018年4月から別居(私が家を出て車中泊などで過ごす)。2019年9月から2020年3月まで一旦戻り(気が変わったわけではない)、2020年4月から現在まで妻と子2人の3人は妻の実家、私はひとり暮らしと別居になりました。 2020年9...

弁護士回答
    2
  • 弟夫婦の離婚に伴う慰謝料が高額過ぎて払えず揉めています

ベストアンサー

弟夫婦の離婚について相談させてください。 弟(会社員手取り26万)、義妹(専業主婦)未就学の子供2人の4人家族です。 弟がギャンブルで消費者金融で借金をし、義妹から自宅を追い出されて1年になります。 先日離婚したいと義妹から言われ、誓約書と離婚届を渡されて帰ってきました。 誓約書の内容は、慰謝料150万円。養育費月に15万円。財産分与として貯金40万円を折半。...

弁護士回答
    3
  • このようなW不倫の場合の慰謝料等

現在、主人がW不倫中です。相手は元カノ(お互いに初体験の相手) 1年ほど前に元カノと偶然会い、連絡を取ったようです。 家族構成は私42歳 主人49歳 子どもは下が10歳〜上が18歳で4人おります。 発覚の発端は、私が疑っていて我慢しきれなく長女に相談したところ 長女が主人のタブレットを借りた際に、主人と浮気相手の肉体関係がある画像等を見てしまったと 初...

弁護士回答
    3
  • 結婚後に親からもらったお金は、財産分与の対象になりますか?

2月中旬に初めての調停です。 離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 結婚して5年。2人の子供がいます。 昨年の12月から別居し、2人の子供を連れて実家に帰りました。 夫は医者。私は専業主婦でしたが、1月からパートで働き始めました。 夫も離婚(性格の不一致)に合意していて、親権の争いになると思われます。 夫は弁護士と共に来るそうですが、私は弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています。

まず 私はバツイチで1人子供がいます。 25年1月 別居開始。 お付き合い開始。 25年4月 彼に長男誕生。 奥様と彼が入籍。 25年11月 私に妊娠発覚。 25年12月 彼が奥さんに全て話す。 奥さんは始めは拒否しましたが、のちのち諦め、弁護士に相談し、私たちに慰謝料請求をしてきました。 内容は、彼に慰謝料4...

弁護士回答
    3
  • 控訴してから判決が出るまでの経過について

離婚裁判が3年半を過ぎました。 2人目の裁判官のとき、和解勧告がなされたものの折り合わず、判決が出る時期に裁判官が転勤されてしまいました。 離婚することと、親権については合意していますが、 養育費と、慰謝料請求について相手方が合意しないため、 3人目の裁判官のとき、本人尋問となりました。 判決は1か月半後と決まったにもかかわらず、 この裁判官から...

弁護士回答
    2
  • 一方的に別居中 復縁はできますか?

先週妻からの申し立てによる離婚調停がありました。 その後妻が子供4人を連れて一方的に実家に帰りました。 調停の内容は私が長女に売り言葉に買い言葉で「出て行け」と言いました。 すると本当に出て行ってしまいました(近所の嫁の実家)。そんなことなどが子供4人の教員上一緒にいるとよくない。というのが一番の理由らしいです。 その他、性格上とかいろいろ不満は有...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

主人に対して先週、婚姻費用分担請求を申し立てしてきました。 まだ1回目の期日等は決まってないのですが、こっちは実家に帰り子供4人居てとても経済的に大変です。婚姻費用の審判を早く出してもらう事は出来ないのでしょうか? 2、3ヵ月もかかってしまうと給食費等払えなくて困ります。 なお、主人の方からは子供引渡しの審判と他2つ申し立てされています。 こ...

弁護士回答
    1
  • 離婚して10年 いきなり養育費請求された 再婚した今の生活が大変で請求された金額が払えない

【相談の背景】 夫が離婚して10年たつ元嫁からいきなり養育費請求の調停をかけられた。離婚時、何もいらないから離婚してくれと言われたので今まで支払っていない。8万円要求され、こちらは2万と返事。2回調停済み。次回審判。①夫と私は5年前に再婚。私の連れ子(大学2年生1人)と養子縁組済み。②元々年収360万。ここ2年だけけ受験、入学費用、借金や滞納金の返済のため2...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元旦那の不貞行為発覚

義父からセクハラ、元旦那からモラハラを受け、子供を連れて別居し、警察に相談し支援措置をうけ、やっと離婚成立しました。 子供を私の戸籍に入籍をしたら、慰謝料と養育費の請求にはいります。(弁護士の先生にお願いするつもりです。) しかし、離婚成立した途端、元旦那とある女性(結婚前から知っている人です)がFacebookでトップ画面を同じ写真にし、女性が飼ってい...

弁護士回答
    2
  • 親権者を定める為の調査について。親権者決定するにあたっても、関係しますか?

ベストアンサー

次回、離婚裁判を結審する前に、親権者を定める為の調査という事で、母と私が裁判所へ出向く事になっています。 その際、提出するように言われているのが母子手帳、保育園の連絡帳、アトピーの診断書という事でした。 弁護士からは症状がひどい時には診断書を提出するようにと言われていますが、それが養育費の算定に関係することはありますか?親権者決定するにあたって...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟中 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟中で和解を促され、相手からの和解案待ちの状態です。 別居期間中の婚姻費用について、和解案の中で考慮されるのが一番良いのですが相手は納得しそうにありません。 【質問1】 考慮されずに離婚訴訟が和解(または判決)で終わった場合、後から婚姻費用分担請求をすることになるのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用分担請求をした場合、...

弁護士回答
    2
  • 夫が減額目的で離婚の延期を考えているようです

ベストアンサー

前回、下記2件で相談させていただきました。 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 ■夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について http://www.bengo4.com/bbs/124683 ■不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合) http://www.bengo4.com/bbs/125932 今回は夫との離婚について質問です。 まとまったお金(養育費以外一括)と養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。第三者を入れるのは調停しかないのでしょうか?

最近、旦那は一方的に離婚の話し合いをしたいと言ってきますが、私は今まで結婚生活での我慢と協力をせず、子供も全く可愛がらない、自分だけにお金を使いたいと思って、自分勝手に離婚すると言う旦那が許せません。今、転職活動をしていて、新しい職場に行く前に都合よく離婚しようと考えていると思います。 私が話し合いで納得しなかったら、調停をすると言っていますが...

弁護士回答
    2
  • 未成年同士の交際での妊娠、相手の対応。相手の親からのしつこいメッセージ。

【相談の背景】 未成年同士での妊娠です。私が異変を感じ、病院へ行った時には既に中絶できる週数ではありませんでした。妊娠したという事実、中絶できない事を話すと一緒に育てて行きたいと言ってくれました。私の両親は、この状況に納得はしていませんが、こうなった以上は仕方がないのでできる限りのサポートはすると、応援してくれています。周りのサポートがあれば頑...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停開始前の申立人側の弁護士との会話について

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられています。 簡単な経緯として、今年1月に妻が子を連れ別居を始めた後、 4月に妻側が弁護士を立て調停を申し込んだ旨の通知が来ました。 妻側の請求内容は、「親権」「養育費」「慰謝料」です。 離婚の動機は年明けからの私の態度や暴言(というか非難)に嫌気がさしたという内容です。 また妻の性格的に、証拠となるものを用意している可...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為が全く無い人を巻き込んでしまった離婚トラブル

ベストアンサー

離婚について、離婚調停について相談です。結婚9年目で今回奥さんの言葉のDVに9年耐えてきました。死ぬ、バカなど、突然怒り出すと全く口も聞いてもらえない状態、電話をして謝罪しようとしても無視、怒らせた理由を解決したくて尋ねても自分で考えろの一言。ついに耐えきれず、約10ヶ月前に1人の女性と知り合い相談したり、助言をもらっていました。月に1度〜2度ご...

弁護士回答
    3
  • 短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合

2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...

弁護士回答
    2
  • 実の娘に接触禁止令を出せますか

ベストアンサー

親が実の娘と縁を切り、娘が接触してこないようにすることは、法的に可能でしょうか? 長文失礼します。分かりにくいこと多々あると思いますが、ご了承ください。 義妹(29歳)が躁鬱病、摂 食障害、アルコール依存症です。 旦那さん、そのご家族はそれでもと結婚し、子どもも3歳になります。 義妹は出産時より、育児放棄、家事もしない。一日中寝てお酒飲んでる生活だ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判に関して詳しく知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で離婚調停(夫からの申し立て)が不成立に終わりました。 私は離婚を拒否していましたが、もう離婚は認めようと思っています。その代わりに条件面では争いたいと思っています。 相手は離婚するかしないかだけを争点に裁判を起こしてくると思われますが、私が裁判で離婚に同意した場合、条件面はどうなるのでしょうか? 争う余地もなく自動的に...

弁護士回答
    3
  • 私の不貞、夫の浪費、家庭内別居、育児放棄、家庭放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞があり、今年5月末から家庭内別居状態です。私には連れ子2人(高2、中3)おり、夫の間に小1の子供がいます。不貞が発覚してから夫はお小遣い以外のお金(飲み代、ゴルフ代)を要求してくるようになりました。(何月何日いくら渡したかメモしてあります)お小遣いが月3万円、その他に8万円から10万円を要求してきます。夫収入手取り41万、私収入手取...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に公正証書のやり直しはできるのか?

ベストアンサー

回答お願いします。 現在お付き合いしている男性は平成28年8月に元妻と離婚。28年2月から私の家で同棲しており、自分の家には帰っていませんでした。彼の給料は奥さんがキャッシュカードも通帳も持っており離婚するまで1円もこちらにもらってません。少しでもいいから生活費を渡してくれと彼が言っても渡さないの一点張りでした。離婚した後も同年10月まで給料を全て取られ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手(A)の妻(B )より慰謝料を請求され、どうしたらよいか、困り果てています

ベストアンサー

Aは別居して1年が経過しており、現在AとAの子ども2人と4人で暮らしています。先日、私とAが不倫してることに対する慰謝料300万円と、別れない場合今後の私のボーナスの半分を慰謝料として払い続けることを求める文章が届きました。今現在貯金もなく、生活費や養育費、Aの住宅ローン、Bの生活費(Bが現在無職であるため)などを私とAの給料から支払わないといけないので...

弁護士回答
    2
  • 特別養子縁組 子連れ再婚

始めまして。 近々で離婚した元々の旦那と復縁をすることになりました。 離婚後に再婚しようとした相手との間に5歳になる子がいますが、入籍せず認知のみで未婚で出産をし、再婚しかけた相手は認知後1年程でいなくなり、居場所もわからず養育費もないです。 3年程前から、元々の旦那の所に、仕事と子供の事など諸事情で行き来をし始め、現在はほぼ生活もしています。(元...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。公正証書で決めましたが慰謝料高すぎですか?

去年、旦那の社内不倫不貞があり離婚しました。離婚後も二人はそのまま同じ職場で働き一緒に生活しています。 現在、元旦那とその不倫相手の女から慰謝料をもらっていますが、『お金がなくて払えません』と二人一緒に今年の1月から4月まで支払いがありませんでした。 最初は向こうの生活も考えていましたが、また今月も…となると疑問がわき、給料差し押さえする考えをメ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、妻方の親からの借金について質問です。

【相談の背景】 離婚調停の申し立てをし、近日中に離婚調停中を執り行う予定です。 離婚する意思自体は妻にはあるようですが、婚姻中に妻方の両親から住居の費用だったり生活費などを借りていました。 その金額を全額一括完済するまで離婚は認めないと妻方の父に言われ、一度には用意できないので分割で毎月養育費等と合わせて返済していくと提案したのですが、それも...

弁護士回答
    3
  • 成功報酬を教えて下さい。

行方不明の旦那と裁判離婚を考えております。 その際、財産分与で家の名義を私にしたいと思っております。(慰謝料、養育費込みで) 弁護士に依頼した場合、成功報酬が発生するかと思いますが、家の名義の場合、成功報酬は何を基準に計算されるのでしょうか。 また、平均的に何%支払わなければならないのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 離婚後300日以内の出産に関するトラブルについて

ベストアンサー

半年ほど前に離婚した元妻から連絡があり、子供を出産したことを知りました。 別居後に出来た男の子供とのことですが、私と離婚後300日以内の出産なので、戸籍上は私の子供になると言われました。 戸籍を汚されることも腹ただしいし、養育費や相続に関わることなのでどうにかしたいと考えています。 ①回避する方法を教えてください。 こちらとしては、費用負担な...

弁護士回答
    4
  • 中絶負担軽減義務違反、慰謝料請求について。いくらまで可能でしょうか?

男(自営業取締役)→嫁子.中学1人、元嫁子.成人2人、彼女子.2歳1人 私、未婚子無し 男性から交際を申し込まれた時、婚姻関係は破綻している、子供がいるから各家庭の賃料を払っているだけと説明され、すぐに同棲をはじめました。同棲期間は1年半。当初はピルを飲んでいたが体に合わない為飲みたくないと告げると、飲まなくていいよと言われ飲むことをやめた。 その後も避...

弁護士回答
    1
  • 臨月出産前の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 今臨月で出産前に離婚しようと思っています。 養育費、慰謝料の内容、親権は私が持つ。という事でお互い了承しています。 離婚届を先に提出し、公正証書を作成しようと思っています。 私が動けないので、代理人として実母に動いてもらう予定です。 ご相談は、離婚届→公正証書作成の順番的に問題はないか?離婚協議書というのはなくてもよいのか。 公正...

弁護士回答
    4
  • 元夫の自己破産 住んでいる家の今後

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫名義の住宅ローンが残る家に子どもと住んでいます。 家は共有名義で、市街化調整区域に分家住宅として建てたので土地はわたしの名義です。 土地に抵当権がついています。 この度、元夫が住宅ローンが支払えないといって自己破産の申し立てをすると連絡がありました。弁護士さんがついており、管財事件になるときいているそうですが… 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 公正証書 内容

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫による有責配偶者です。 不倫をした上に、離婚を希望していますが、自分からの離婚訴訟は認められないということと、私が離婚届の不受理を申し込みしてるので、勝手に出しても通らないというところで、私側にメリットの大きい公正証書を作っていて、納得できれば離婚ということで協議しています。 夫の親に連帯保証人になってもらうのですが(...

弁護士回答
    2
  • 40年音信不通の父と会いたいが、、、

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の離婚後、40年近く音信不通の実父80歳。 先月、生活保護申請をしたらしく私と妹に扶養照会が来ました。 生きていたことに驚きましたが、援助はしないと返信しました。 その後、実父が介護付き老人ホームに居ることと、現在は入退院を繰り返していて余命は長くないということを聞きました。 詳細はわかりませんが、亡くなった後のことまでそこでや...

弁護士回答
    1
  • 相続について教えてください

【相談の背景】 私は女性で、いま結婚を考えている彼がいます(私は初婚)。彼はバツイチ子ども2人。元奥さんの不貞が離婚理由ですが、親権は元奥さんがもっています。元奥さんはすでに再婚済みで子供もそこで暮らしています。すでに養育費も家のローンも一括で全て支払い済みとのこと。子供との面会は月一回程度。 私は姉妹で、姉はすでに嫁いだため、彼が婿養子に入ろう...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の公正証書に記された住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に公証人役場にて公証人にて公正証書を作成して頂き、妻と離婚しました。 最近になって公正証書を見返しました。 半年間別居の末に離婚をしました。半年間元妻は元妻の実家に帰っていました。 半年間、別居届けは出していません。元妻においても住民票の変更もしていませんでした。 住民票上は私と同じ住所です。 しかし、公正証書に記され...

弁護士回答
    1
  • 元妻と新しい相手の養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳離れた彼とお付き合いさせていただいてます。 彼には元妻とその間に3人の子供がおり、3人とも親権は元妻にあります。 離婚原因は元妻の不倫。 新しい相手に財力があるからと養育費は払わない公正証書?を書いてある状態です。 子供たちは元妻と相手と相手の家族と同居しているらしく 今後、相手と婚約し新しい戸籍で養子縁組を組むと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を請求したい場合の 相手側の子供の数の算定について

ベストアンサー

かねてより、暴言、暴力 義両親の問題で離婚を考えていますが、コロナ禍で行動に移せずにいます。 夫は在宅勤務となり、日々の細かいお金や家事について厳しく、毎日追求されて 参っています。気に入らないことがあると、どなり、何度も厳しく責められます。 母が、癌、と軽い認知症になって、食事など届けに行ったりして、その時は、夫から離れられ なんとか自分の価...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから