法律相談一覧
-
無断での養育費の減額。負の財産分与を差し引かれています。。
養育費が無断で減額されて振り込まれています。 過去相談にもありますが、私は夫名義の車の残債を財産分与として支払うと調停で取り決めたのですが、ローン会社にも名義変更は無理だと言われ、私自身も現在まだ無職なので車は返して支払えないと伝えました。ですが養育費から毎月の残債分を差し引いた額が振り込まれるようになりました。 養育費は養育費だと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚や別居に関わる費用について、共働きで収入差があるので教えてください。
ベストアンサー離婚もしくは別居に関わる費用の相談です。 夫は自営業、私は公務員で、私の方が収入があり、過去に2年間以上夫も含めて私が養っていたという背景があります。現在も月に5万円ほどしか入れてもらっていません。(今年に入ってから。)三男はまだ保育園に行っており、保育料も私が負担しています。 様々な理由から別居か離婚を考えていますが、次のようなことを質問しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を算出する源泉徴収票などを開示請求する方法など
ベストアンサー夫が不貞で相手を妊娠させ出産してしまいました。その後家出してしまったので、婚姻費用を要求していますが、夫が婚姻費用の算出基準となる給与支払金額について、低い金額を口頭でしか回答してきません。 弁護士の先生方に以下の質問についてご回答いただければと思います。 1、調停を申し立てた場合、弁護士さんは税務署に夫の源泉徴収票を、銀行に夫名義の過去5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻期間4年 子どものいない夫婦です。 2年前から夫が不倫しており、先に不貞相手女性には弁護士を通して160万円で示談しました。 不貞の証拠も裁判で認められ、不貞相手とは不貞慰謝料の名目で示談済みなので夫は有責配偶者となります。 示談後も不貞関係は終わることなく(本人達はバレてないと思っている)、精神的にも辛い日々が続き体調を崩したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の自宅不動産売却ついて
離婚に際しての自宅マンション売却についての質問です。 現在東北地方に自宅マンション保有(私名義):時価3500万円、ローン残債1000万円。 私は関東地方で単身赴任中(10年)であり、将来的に家族(妻、娘)で住むことも想定しマンション購入して平日は居住し、週末東北地方の自宅に戻る生活だったが、今般妻から離婚を切り出され私が週末東北地方の自宅に戻ると妻は出ていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算出の際、子どもに関する支払い済み金額は婚姻費用減額扱いとなりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてご質問させていただきます。 当方、DV有責者として別居、離婚調停中です。 妻による子どもの学資保険の使い込みおよび日常の生活態度不良を指摘した際に軽く平手打ちをしたことでDV事案となり、別居を要求されました。 別居により当方が子どもたちとの生計をともにしていないことを理由に妻が親権を主張しておりますが、子どもたちは妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の財産について
ベストアンサー夫が必要最低限のお金だけ渡し、残りを全部取ってしまいます。 私は4年前に子供一人連れて再婚し、現在子供は三人います。夫は家計をにぎり、必要最低限のお金以外は全部とってしまいます。息子もどこにでもある程度の反抗期だと思うのですが、生意気だと言って来年からの高校の費用は払わないと言っており、私がどうにか用意しないといけません。2,3歳の娘がおり、保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、うつ病により財産分与等の手続きできず。2年経過したら完全に方法はないのか。
約10年前に妊娠が分かって結婚し、主人のアコム借金を私の貯金で返済。義母は健在だが義父と離婚し出て行ったので出産前に主人の実家で義父と同居。義父がアルコール依存症と判明。主人の仕事が飲食業で夕方出勤、朝帰って来て日中睡眠。義父は酒屋経営するも実際はほぼ閉店状態。店の酒を飲んで毎日のように嫌味と親戚・近所に私の愚痴。実家のローン残債あり。義父は買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。調査官調査や調査嘱託申立てについて。共同親権について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停をしています。子供が複数人いて、子供達は私と同居、夫は別居で婚姻費用を支払っています。夫が、夫に親権を求めて離婚調停を申し立てました。私は相手方です。裁判にはしたくないので調停で色々と疑問点を払拭したいと考えています。 夫がもし親権を獲得したらどのように子供を育てて行くのかを、きちんと夫から聞かないと、私は親権をど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫が原因で別居中、子供の生活費を保障するための最善の方法は何か?
ベストアンサー現状 ・夫とは結婚14年目、子供は8,11才の二人、四年前から別居している ・夫は不倫していることを本人も認めている、不倫発覚後から別居し、夫は現在不倫相手と同棲中 ・夫は、不倫相手と再婚したいため、離婚したいと言ってきている ・半年前に旦那から提示された金額は、毎月30万+別居前から住んでいるマンションのローン全額支払うと言っている ・先月までは私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交渉、養育費、財務整理
ベストアンサー昨年12月から主人からの精神的苦痛に限界を感じ、神経症パニック障害が出るようになっていまい、2人子供(5歳、2歳)を連れて実家にもどり、主人の了解を得て別居しております。離婚調停3回目で主人は、私の精神苦痛うのために離婚しようと思っているが、面会交渉だけはちやんとしてほいい。というのが離婚の条件で、今の私は、子供達と一緒に主人に会う事も恐ろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
相続金額の計算方法の妥当性
ベストアンサー【相談の背景】 先に相談した背景です。 父と離婚した母が亡くなり、再婚相手より弁護士を代理人として相続人調査によって私の元へ遺産相続の文書が来ました。 相続人は母の再婚相手と私のみです。 母とは幼少より暮らしていません。再婚相手は相続人調査によって私の存在を知りました。 母は私の父と離婚後、15年位は独身でした。 母は再婚相手と結婚してから、専業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係等調整調停申立書の書き方
ベストアンサー離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが明確に拒否しても、相手の代償金での持分買取は裁判所で認められるか?
【相談の背景】 こちらが拒否した場合でも、相手の代償金での持分買取は認められますか? 離婚済みです。 財産分与の争点は不動産の財産分与のみです。 持分は 相手:自分=6:4程度です 相手から代償金で私の持分を買い取りたいという申し出がありました。 住居の状況としては ・住居は今誰も住んでおらず空き家状態 ・相手は住みたいわけではなく、転売目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分割にて困っています(泣)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中になります。 現在別居後1年経ちました。名義もローンも妻になる車は現在私が所有してあおます。 1年間でローンだい46万、駐車場代車検代と保険代すべて私が払っています。 払った額は数十万になりますが財産分割では考慮していただけるのですよね? 【質問1】 離婚調停中の財産分割でご教示お願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に受けた補助金について
ネットで調べても、本で調べても分からなかったので質問させてください。 調停離婚しましたが、財産分与(保険)でまだ調停が続いています。 去年7月から夫が生活費を一切家に入れなくなったのが離婚の原因です。子供の幼稚園月謝は11月分までは夫が払っていました。園には10月に保護者から夫を外してもらっています。 7月からの婚姻費用は分割ですが、貰っている途中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で提出する家計簿について
私が申立人で現在、離婚および婚費分担調停中です。 前回に続き、生活費についての質問です。 調停中、裁判官に相手方と金銭面で話しの折り合いがつかないので、現実問題、最低限いくらくらいもらえたら、今後の生活をしていけるかという質問をされました。 私は、その前に希望額として、通帳の写しなどを添付し、財産分与や慰謝料、婚姻費用など、一覧表にして提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料口答弁論前に和解した場合の今後の流れ
ベストアンサー不倫相手と不倫発覚後も交際関係を継続しております。 離婚した後に再婚する予定です。 この度、不倫相手の奥様から訴状が届きました。 弁護士費用含め330万円の請求でした。 来月、口頭弁論が開かれるのですが、不倫相手も奥様から慰謝料として350万円請求されています。 そのお金を払わなければ離婚しないそうです。 そこで、350万円一括で支払う代わりに、今後一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停について調停委員に不信感
現在の状況 ◆離婚裁判 2回目終了(財産分与について) 申立人 夫 ◆婚姻費用調停 申立人 私(妻) 18年6月 婚姻費用分担請求調停へ(私) 夫が海外赴任の為に調停は代理弁護士に任せている。 夫の年収 600から800万円(5月に転職の為ハッキリとした額がわからない)➕150万円(賃貸不動産からの家賃収入) 私は自営で売上250万円/年 夫の代理弁護士が主張書面で、私に損益計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたり。主人に対して慰謝料は請求できますか?
主人から一方的に離婚を追われてます。 今までも離婚の話はありましたが話し合いをし今までやってこれました。 今回は主人も別れたいらしく家を出ていってます。自分の人生優先で私達家族は捨てられたもの同然で修復は考えられないみたいです。 主人にさんざん言われ私も精神的に参ってます。離婚に同意しようと思います。 子供は中学生2年・生後4カ月の二人です。 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の弁護士報酬に退職金の半額は含まれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で弁護士の先生に依頼しました まだ契約書が届いていないのですが、 メールで「財産分与の報酬については私が得ることができた額の〇%」とのことでした(減額できた場合を基準とするとその額の〇〇%) 私の退職金については、定年まで20年以上ありますが退職金規定があり、 しかし養育費のための年収を計算する諸事情で、調停の進展次第では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入を偽っていた場合
ベストアンサーいつもお世話になります。 自営業の方が裁判所に偽りの所得証明を出したとして、数年後にそれが判明したら(相手方が証拠を手に入れたら)どうなりますか? 再び裁判できるのでしょうか。 また、別居期間が10年以上に渡っても、その期間の相手の所得の半分は財産分与として請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。また離婚は自分から切り出さない方が良いのでしょうか?
結婚して約2年ですが、出産を機に別居しています。理由は相手家族、旦那との不一致です。 別居して1年になり、今年の5月より派遣で働き始めました。 保育料、生活費は自己負担で、毎月子供手当て分ファミリーカードを使用しています。 ほとんど連絡をとっていない状態で、離婚を考えています。 結婚してから旦那名義でマンションを購入しました。 現在、旦那は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の勝手な家族口座の資金移動による経済不安について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は2ヶ月後に海外赴任(単身赴任)予定、離婚届への署名を一方的に求めてきたが財産分与や住居、婚姻費用についての具体的な話し合いはしていない。 ・最近、夫が「単身赴任を離婚のための別居期間にしたい」と考えている 私の同意なく、夫が夫名義の家族口座から多額の資金を別口座に移動しました。 ・生活費として夫婦口座に残された金額は「半年分と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気について相談
パート主婦(扶養内)、子ども3人です。 先月辺りから、主人が急に冷たくなり、私と子どもたちの事を無視するようになりました。 理由を聞いても、答えず、「めんどくさい、ほっといてくれ」の一点張りです。 最後に聞けたのは「私たちとの生活、すべてがイヤになった。」の一言でした。 もともとモラハラの気があり、かなり高圧的でそれ以上踏み込めませんでした。 持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の繰り返される裁判と嫌がらせについて
離婚してから元夫の嫌がらせに悩んでます。離婚理由は元夫の借金と女遊びが原因です。公正証書には養育費の取り決め、今後一切養育費以外、お互いに財産やお金の請求をしないと決めて離婚しました。その後執拗なメールや電話実家への手紙等の嫌がらせが始まり、親身に相談にのっていただいていた方とお付き合い再婚しました。そこから、上記の嫌がらせの他に親権の裁判2回養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
現在離婚調停中なのですが、婚姻費用の請求を要求されてます。現在ローン関係は、私が全て払っおり、マイナス状況です。相手は会社を辞めて、退職金が1800万入ってる状況です。退職後は別会社に就職して給与ももらってます。この状態でも婚姻費用を払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に決めていく旦那
前に同居中の生活費を支払いをしてくれない〜の件で質問させて頂いたのですが、やはり支払いはしてくれず(支払ってくれたら、そのお金を子供たちの新学期の学用品費にあてたかったのですが…)困り果ててしまい、旦那に請求し続けたら三万円振り込みされたので支払ってもらうはずの生活費の一部だと思いメールで確認したら、離婚した時に支払う財産分与の一部だと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる弁護士費用
先日、妻と争っていた監護者指定の争いは私の方が監護者と高裁からの決定を頂きました。 そしてそれが確定に変わり、今後は調停になっていくのですが、調停で離婚が成立した場合、大体どれくらいの弁護士費用がかかるのでしょうか? 一応、妻から監護者指定の争いを申し立てられて、弁護士に依頼したときは30万ほど着手金を払っています。 よろしくお願いします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください!婚姻費用の最高金額(月額と総額)
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫と折り合いがつかず、婚姻費用審判に移行します。確定申告に信頼がない(収入のすべてになっていない)ことを裁判官が認めてくれて、まだある他の収入を出すように何度言っても夫は出さず、不利な判決を書くとまで言ってくれていて(それでも出さない)裁判官からは要望額を聞かれています。そこで基準のひとつとして過去に認定された婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の基準日は家庭内別居開始時に設定できるか?
【相談の背景】 家庭内別居1年です。 喧嘩をし、主人が給与振り込み先を変更したため、生活費がもらえなくなり、自分の給与のみで生活しています。婚姻費用もいただいていません。 住宅ローン、光熱費、携帯代などは主人の口座から引落しになっていますが、お金は共有財産の貯金から主人が勝手に下ろして払っていました。 生活費は主人(または妻)が払うべきものであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停と、調停で離婚にいたりそうもなく、十分な生活費をいれてくれないため、婚姻費用の分担請求を行う予定です この4月に、家の改装費600万と夏から留学する息子の留学費用240万を私が全額建て替えており、同時に関係悪化したため、夫には支払ってもらっていません。 【質問1】 この費用は婚姻費用として請求することはできますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費と退職金の財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚。不倫相手は妊娠しており、夫は私と別れて向こうと再婚を決めています。 ·婚姻期間15年 ·子供は15歳、14歳の2人 ·私が不倫の証拠を出さなければ、隠したまま離婚しようとしていた ·夫は抑うつらしく、夫の父親と主に交渉中 ·夫の父親は、専門学校への進学は養育費の支払い外という。養育費は18歳で終わらせたい。 ·私は20歳になるとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前のマンション購入について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、1回目は私の不貞で別居、2度目は妻から追い出され別居中です。離婚の話し合いを進めたく、財産分与等終わっており住宅ローン等もありません。月々35万を婚姻費として払っており、離婚後は養育費の名目で払っていくつもりです。また、他に満期を迎える学資保険もあります。 話し合いが長引きそうなので住居兼投資目的でマンション購入を考えておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における借り換えについて
ベストアンサー2020年1月に調停を終え離婚成立しました。 お互い弁護士を立て、調停内で財産分与や教育費、全て清算し、相手方が多額の現金を取得する形となりました。 持ち家は当方と相手方の連帯債務でしたが、相手方が『借り換えできたので、今後はこちらがローンを全て支払い、所有権も全て取得する』という提示をしてきたので、こちらもそれに合意しました。上段の『相手方が多...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の親権問題と面会交流についての状況と可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫です。 子供1人(10歳)です。 原因は妻の過度な宗教活動で、現在妻は宗教施設に住み込んでいます。 先日2回目の調停が終了しました。 1回目の調停が終了後、家庭内の協議で子供の意思を確認し、親権は私(夫)が持つことで夫婦間で合意し、勤務先近くに12月末に引っ越しました。子供は転校を伴いましたが、新しい学校にも慣れ元気にや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の住宅ローンについて。別居時から家売却まで一人で払ってきたローン半額を相手に請求できますか?
ベストアンサー離婚時の持ち家の財産分与について。 離婚時に家を売却することになり、月々のローンを単独名義である私が払ってきました。 これまで払ってきたローンを相手に折半してもらうことは可能でしょうか? 今回アンダーローンで家が売却できましたので、ローン完済後の額からこれまで支払った月々のローン分を引き、折半できればと考えております。 もしできるとしたら①別居時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否理由として弁済した傷害が有効かどうかについての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁の離婚訴訟で、離婚判決が受けた被告です。離婚と被告に慰謝料50万(請求額200万)の支払い命令でした。判決理由は1回の蹴ったことによる傷害(刑事事件で略式起訴・DV防止法の命令などまったくなし)と夫婦間の信頼関係の破綻(別居期間)でした。婚姻関係の件は控訴せず終了しています。子が一人いて争わず原告が親権者となりました。慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、不貞訴訟中の名誉毀損
ベストアンサー離婚調停中、不貞を不貞の2人に共通する知人十数人がいる場で暴露した場合、暴露した者に対して名誉毀損を主張する事は出来ますか。 不貞した男性は独身で、暴露した者から現在不貞の訴訟を起こされています。 訴訟の中で、この名誉毀損に関して主張する事で、慰謝料の減額を主張出来るのか、あるいは別で訴訟を起こすのがよいのかと思案中です。 また、不貞した女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、復縁し、単身赴任する場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫と離婚を前提とした別居を1週間~3週間していました。婚姻費用を夫にもらい、私も来月からフルタイムに仕事を変更し、その旨のメールが残っています。 しかし、夫と話し合い、やり直すことになりまして、夫と同居を再開しました。 これまで夫の転勤について行ってましたが、今後は夫の転勤についていかず、私もフルタイムで非正規雇用ですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
8年前に離婚した元夫名義の借金返済義務について
8年前に離婚した元夫から婚姻中に使用していた元夫名義のクレジットカード(ショッピング・キャッシング)の借金を折半してほしいと連絡がありました。私に返済義務は生じるのでしょうか? 詳細は以下の通りです。 金額:元金1,286,000、遅延損害金765,600 使用用途:衣食住にかかる費用、生活費 最終使用:2008年 状況:元夫はカードを契約した覚えはあるが、管理は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に持ち出すものでアドバイスをお願いします。
夫の幾度となる不貞(同じ相手)が原因で離婚を前提に別居するにあたり、同居している今のうちにやっておくべきことのアドバイスをお願いしたく投稿しました。 夫には慰謝料・養育費(別居期間により婚姻費用)を、不倫相手に慰謝料を請求するつもりで、いずれは弁護士さんに依頼をお願いを考えています。 1)夫の源泉徴収票も過去2年分の控えをとりました。 夫名義の通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中でも…。これは、調停で減額してもらえますか?
ベストアンサー現在、私の彼が離婚調停中です。彼には3人の娘がいて、長女11歳と同居しております。ちなみに、長女の意思で彼についてきました。転校もしました。私と彼は、彼が別居中に交際を始めました。彼は早く相手と離婚したく、調停を申し立てました。 この間、1回目の調停がありましたが、相手が婚姻費用の調停を申し立ててきました。 ちなみに、現金ではないですが、向こうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備中ですが。夫から『何故離婚しない?
ベストアンサー子供がいるので、今後の生活を考えて準備中です。 夫から『何故離婚しない?財産狙いか』と言われますが本人の財産は無く、生活費も最低限以下しか入れてないのでわたしが仕事を掛け持ちして家系を支えています。 何故離婚しないのか、と言われ条件を提示すると悪い女呼ばわりされ義父に弁護士をたてると云われました。 養育費、年金分割、慰謝料(DVがあります) を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気疑惑と暴力で別居中、同居義務違反や離婚の可能性はあるか?
【相談の背景】 旦那の浮気疑惑があり揉める事が増えて、暴言を吐かれたりしました。離婚したいと言ったら脅すような事も言われ家庭内別居状態になっていました。 今は私が家を出て別居して離婚調停を始めました。まだ別居して4ヶ月です。家を出た理由は、旦那と喧嘩になった時に、その場に居るのが耐えられなくなり外に飛び出したら追いかけて来て、戻れ!と言って無理や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の修理および修繕の件
【相談の背景】 別居したから2年になります。自分が家を出ています。(長年の鬱憤頑張り溜まります、喧嘩して) 現在、離婚調停中です。(8月〜計4回調停)財産分与で双方の乖離があります。 【質問1】 元々住んでいた家(現在妻と娘が住んでいる)の修繕(ガスコンロの交換、水道修理、ドブ掃除)しろとLINEで言ってきますが、私がやらないといけないので浄化。家は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、婚姻費用以外に纏まった金額を請求する事は可能ですか?
ベストアンサー配偶者が不倫をし、そのトラブルのせいでまともな話し合いも出来ず、当面の生活費として纏まった金額を貰えないまま別居に至りました。専業主婦で貯金もほぼ無く、実家に身を寄せていますが、子供もおり就職活動も難航しております。夫婦共有財産は向こうが全て管理しております。離婚は考えておらず、婚姻費用調停を申し立てておりますが、こういった場合、婚姻費用以外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に家の修理費用を請求された
ベストアンサー先日両親の離婚が成立しました。 離婚後母に父より、一緒に住んでいた時の家の修理費を請求するといった旨の連絡がありました。家には私が小学生の頃から住んでおり、既に15年以上住んでいたため至る所に傷などがあります。母は父に家から出て行けと言われ、1年ほど前に別居してからは一度も家には行っていません。 この場合、請求された修繕費は出さないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚以前の家計費用の請求について。又、請求できるとすればその請求の方法をお伺いしたいと思います。
私、男 58歳 現在無職、95歳の認知証の母親(要介護1)と二人暮らし。 元妻は、平成23年11月子供(当時長男25歳、次男23歳、三男16歳)と家を出て現在アパート暮らし。平成24年4月 元妻の申し出により調停離婚成立。 元妻とは平成11年頃より家庭内別居。平成12年からは家計の管理は全て私が行っていました。元妻との約束では当初毎月65,000円を家計に入れる約束でしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 財産分与 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから