15,004件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫により離婚。相手女性への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中で、もうすぐ離婚が成立します。離婚後、不倫相手の女性に慰謝料請求を考えています。不倫期間は約一年。不倫発覚した時に女性と話し合いをし不倫をやめると約束しましたが、水面下で不倫継続していました。夫からの希望で離婚に至った経緯です。 小学生の子どもが3人います。 【質問1】 夫からは慰謝料をもらっていません。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費について

現在私と主人は離婚訴訟中です。別居生活10カ月になります。婚姻費ですが、算定表によると、月18万程もらえるところ今まで8万しか振り込んでもらえませんでした。私から婚姻費の調停を申し立て、一回目の調停が終わったところです。調停が始まった途端、婚姻費の支払いがされなくなりましたが、二回目の調停時に支払われなかった婚姻費も請求出来るのでしょうか?二回目に不...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用から、裁判費用・車の捻出について

ベストアンサー

単身赴任中の主人か浮気をし、別居することになりました。今は私が年収103万しかないため離婚の意思はありませんが、主人からは子供も家もいらないから離婚しろと言われてます。主人名義のローンがある家に子供と生活をしてます。婚姻費用の証書を作成し毎月振り込まれています。主人名義のローンありの車が2台あり、私が乗用車・主人が軽に乗っています。乗用車ローン月4...

弁護士回答
    6
  • 離婚したいがお金の問題が付き纏っています。少しでもお金の負担を少なくするため、助言をいただきたいです

【相談の背景】 私は未婚シングルマザーです。子どもの父親とは連絡を取り合う仲です。 子どもの父親は、既婚者です。 相談は私のことではないのですが、彼が離婚したいのにお金の問題があり、なかなかできないと言っています。 そこで、離婚の時にかかる費用、その他注意点等教えていただきたく、投稿させていただきました。 一応、私は彼に弁護士さんに相談しに行っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について請求されるもの

バツイチ子持ちの妻と結婚2年、子供5才(前夫と離婚後、別の男性との子で再婚せず未婚のまま生んでいます)子供とは養子縁組しています。子供とは生後半年位から一緒に生活をしていますしまだ5才なので本当の父子として生活できています。妻もそこは認めて感謝してくれています。 妻パート年収450万、夫(私)正社員400万。アパート暮らし。 家賃生活費等は折半し私の...

弁護士回答
    4
  • 別居 共有財産を使ってしまった

喧嘩の後に夫が出ていってから 私は自律神経失調症でうつ、パニック 毎日熱が出るといった状況で体調を崩して 婚姻費用とパートで得たお金では足りなくて 貯金を崩してつかいつづけていました。 夫の行動も怪しかったので調査費用も使って 300万ほどの貯金が残り50万ほどになってしまいました 夫は実家にいるのですが、今後はさらに家もでろと 言われていて体調も回...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 【質問1】 相手の弁護士から資料提出を依頼された場合、絶対に出さなければいけないのでしょうか。 【質問2】 弁護士をつけるか悩んでいます。 弁護士をつけたとこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の金銭について。

ベストアンサー

現在、離婚調停申し立て中で、まもなく第1回目の調停期日を迎えます。 別居してから、旦那から通帳、ガードの返却を求められましたが、ギャンブル依存症、タバコ、お酒、等の浪費癖が激しく、同居中は生活費の管理を私がしていました。 財産分与等の事もあり、お金を使い込まれては困るので、通帳、カードは調停で話し合いを行い、決定した段階で返却する! と、伝えてあ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の学資保険の解約

離婚調停中に妻が子供を連れて出ていきました。行き先もわからず。婚姻費用を請求してきました。学資保険に入ってるんですが妻は長年専業主婦だったので私が払ってきました。が、学資保険は共同財産ですよね。支払いが困難になるので解約しようかと思ってますが契約者は私なので解約しても問題はないですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚する方法はありますか?

【相談の背景】 離婚調停が不調になり数ヶ月経ちました。婚姻費用で生活をしております。 嫌がらせは相変わらずありますが、夫は自分が裁判費用を負担したくないため、こちらが動くのを待っていると思われます。 【質問1】 どちらかが裁判を起こすしか離婚に至る方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の引っ越しについて。

主人の浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めています。 私は止めましたが、数ヶ月前実家に帰ってしまいました。 今の家は主人の知人がオーナーで、家賃など少し安くして貰っていましたが、それもいつなくなるか分からないので、引っ越しを考えています。 私が出て行った後、今の家に主人が戻ってくるかは不明ですが、 ・主人の同意を得てから引っ越しをしないと、婚...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルの解決方法

ベストアンサー

只今別居中です、調停離婚になりそうなのでご相談します、私の両親から受け継いだ相続遺産につきまして相談します、 1、婚姻中親からの遺産で家、車、家財道具等々購入しました、現在の家のローンも遺産相続金で支払いしていますしその他、諸々の家庭で係る経費(水道、光熱費、生命保険金、健康保険、固定資産税等、家庭にかかる費用全般全部です)妻はパートしてますが...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産、浪費癖

【相談の背景】 夫の給料 毎月40万円 家族全員の生活費毎月20万円 夫の必要経費毎月5万円 夫の娯楽費用毎月30万円 1ヶ月 収支 40-20-5-30=-15 毎月15万円の赤字 夫が毎月15万円の赤字を作り出します。 夫の娯楽30万円がなければ 40-20-5=15 毎月15万円の黒字 【質問1】 夫の娯楽が原因で毎月15万円の赤字です。 離婚請求できますか? 夫の娯楽がなけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の話

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が一回で不成立になりました。 今回は離婚をするか、しないか、の話し合いであり財産分与等で揉めてるわけではありません。 私はこういう所を改善する→旦那が拒否→私の自弁がでは不成立にしましょう→調停員も賛成する。 という感じで作業的な感じでした。 大体1時間半くらいでおわりましたが、この短い場合でも離婚訟訴、裁判は起こせる状...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれず、慰謝料請求されています。

【相談の背景】 弟の件で相談です。 離婚希望で半年前に嫁さんに別居したい旨話をして家を出ました。 離婚理由は性格の不一致です。(養子縁組1名、実子1名あり) しかし、嫁さんはバツ2でもう何としても離婚はしないとの事で揉めて現在離婚調停中です。(弟が申立側) 弟に不貞も一切無いですが、離婚するなら条件として慰謝料300万円と養育費は算定表通りの金額を求...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停(含む 婚姻費用分担請求)について

ベストアンサー

本日、別居中の妻より、夫婦関係等調整調停申立書(離婚)及び家事調停申立書(婚姻費用分担請求)が裁判所より届きました。申立人は弁護士の方でした。離婚事由は、性格の不一致及び生活費を渡さないという点に二重丸がついておりました。それ以外は暴力を振るわれた(理由はあります)等に丸が付いておりました。 私は現在、収入1300万円、カードローン等の借金が650万円で資産...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟(被告側)での方向性を教えてください。

夫に一方的に離婚したいと言われ、勝手に出て行って3年。 その間、調停は2回やって共に不調に終わっています。 夫の主張は離婚できるような事情ではないですが、 破綻していたような結婚生活で原因は夫の家庭放棄です。 それを私のせいにしています。財産分与するお金等もないし、 私も歳も歳だし薄給のバイトの身から抜け出せないので 離婚したいなら引っ越し費用く...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚を考えてます。

ベストアンサー

私は子供を連れて旦那と別居、離婚を考えてます。旦那は会社員、私はパートで働いてます。旦那となかなか冷静に話し合いができず、別居を先にしたいのですが引っ越し費用を私の貯金から出してはいけないでしょうか? そのお金を使って後で離婚のときに不利になったりしますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用につて

現在、妻子と別居中です。 妻子は実家で生活をしています。 互いに正社員で私は500万で、妻は400万の年収です。 離婚調停3回目で婚姻費用8万円を請求してきました。 原因はさしあたって無く、強いて言えば性格の不一致で、妻が実家に帰った次第です。 妻はプライベートでもボランティアなどで無給で全国を行ったりして、とても婚姻費用がいるような生活を送ってると思...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費及び弁護士料について

ベストアンサー

おはようございます。 現在婚姻費・離婚調停中の夫からの質問です。 家庭内別居が続いたのち、妻に別居を強いられアパートで生活しています。 婚姻費を給料から払い、家賃を払い生活は困窮しています。 同居時に積み立てた私名義の社内持ち株を解約し、 婚姻費等に充当することは出来ますでしょうか? また妻は私の働いた収入を隠し財産として相当持っています。...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンがある場合の婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】  単身赴任中の夫から離婚調停を申立てられています。申立理由は性格の不一致で、私側に不貞行為はありません。1回目調停は約1か月先になります。夫は医師で年収2100万円。私は薬剤師アルバイトで扶養範囲内勤務で年収125万円。長男18歳浪人生、次男15歳高校1年生(持病があり通院中)。2人とも大学医学部進学希望あり。住宅ローン(夫名義)が月20万あり。  ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の財産分与において、相手方の給与明細ねつ造と資産隠蔽の証拠を持っています

【相談の背景】 離婚調停中です。「離婚」はすでに成立しています。「財産分与」の話し合いをしています。 あえて調停を不成立とし訴訟へと移行し、相手方の虚偽、偽証を訴えるつもりでいます。 1.給与明細ねつ造による年収の偽証 2.資産があるにも関わらず隠蔽 【質問1】 1.給与明細ねつ造による年収の偽証 すでに相手方雇用主から給与振込記録を入手していま...

弁護士回答
    1
  • 夫と直接会わずに離婚したい

【相談の背景】 夫と別居中です。子供は成人しています。 現在は夫も私も同じ県内(A県とします)に住んでいますが、私は間もなく実家のあるB県(A県とは飛行機で移動する距離)に帰るつもりです。 この先夫と顔を合わせることなく、弁護士の先生に依頼をして、離婚、財産分与、公正証書作成を行なう方法について教えてください。 【質問1】 先生方に依頼をして、調停を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と慰謝料請求について

結婚18年。夫の不倫により別居を検討しています。 夫年収は約840万、私パート110万です。 15歳と12歳の子供がいて、夫が下の子を、私が上の子を監護予定です。 私は子供が大学卒業まで婚姻費用をもらうと同時に、夫が下の子を養育している間 不倫相手と籍を入れるのを阻止するする考えでもあります。 マンションは4000万のうち頭金800万は私の独身時代の貯金から出し、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の婚姻中購入車の使用について

【相談の背景】 私は現在、妻と別居中で離婚調停中です。 婚姻中に購入した車の名義は私で、別居後のローン・保険料・維持費は私が負担しています。 将来的に妻が戻らない場合は、車を売却して財産分与の対象として処理する予定です。 【質問1】 離婚調停中で、車をどうするかが決まる前までの間私が車を使用しても問題ないか、法的リスクや調停上の注意点を教えてく...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟。それは収入にみたす裁判官は多いのでしょうか?

ベストアンサー

元々DVで別居してのですが相手から相手の連れ子の虐待を理由に離婚訴訟をおこされました。 別居してから私が婚姻費用の調停と離婚の調停を申し立てしたのですが離婚のほうは不成立になりそのままになっていました。 で今度は相手が訴訟をおこしてきたのですが 離婚理由にはこちらの言い分があるのですが離婚には同意しようとおもうのですが、今婚姻費用をもらってます...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンについて。また、どうすれば請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 住宅ローンの負の財産分与についてですが御回答願えれば幸いです。 現状私には三人の子供(全員10歳未満)がおり、妻が同居義務違反で三人共連れ去っていて、本当に悔しいですが、現在の日本の法律では親権は妻に決まると思われます。 そこで養育費を、去年の収入により算定表でだされた場合、離婚が成立すれば、私の給料は、妻・子供三人分の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の私物問題

【相談の背景】 離婚をしました。 婚姻中住んでいた家の私の占有スペース(部屋)に私の私物が置いてあります。 私は鍵を返却しているのでその家には入れません。 元妻が私の占有スペース(部屋)に入ってキャビネットを勝手に開けて キャビネットの一部を嫌がらせのように元払いで送付してきました。 また残留している私物を送付するように要求したところ、自己の所...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料請求に関して

【相談の背景】 夫婦関係の破綻が認められ、慰謝料請求は難しいでしょうか。 私 38歳 妻 28歳 子供 2人10歳、2歳 突然妻がほぼ家に帰らなくなり、帰宅しても深夜もしくは朝方です。 数日経った頃、一方的に離婚を言われ、当初私は拒否しておりましたが、話し合っても平行線のため諦めて合意しました。それ以後、財産分与等をし離婚に向け進めてきました。ただ、最...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合の判決

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。子供は幼い子が二人います。 私は数年前から膠原病を患っていたのですが別居して間もなくリウマチを併発している事が分かりました。 私たち夫婦は協力してくる親族が誰もいない中、共働きをし...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件の決め方に関して教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。私、年収1000万円、妻100万円。長男 大学4年、22歳、長女 高1 16歳。 【質問1】 妻と離婚合意して、離婚条件を話し合っています。養育費や財産分与で双方で折り合いがつかない場合はどう対処すれば良いですか? 【質問2】 妻より離婚条件で、算定表を上回る、プラスとし長女の私立学費や塾代、長男の大学院学費、など。 離...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の交渉について

旦那の不貞により離婚を考えています。 しかし、離婚を申し出てきたのは旦那側。 有責者は旦那なので、納得がいく条件をもらえないなら離婚に応じないつもりです。 ですが、そんな私に対し、脅しにも近い態度で早く別れてくれと言ってくるので、困っています。 旦那に不貞がある場合は、婚姻費用は何年分くらいもらう権利があるのでしょうか 離婚しないと粘れる期...

弁護士回答
    2
  • 離婚での住宅ローンについて

ベストアンサー

現在、離婚調停中ですが、相手と住宅ローンの件で揉めています。共働きで三歳と五歳の子供がいます。家は2年半前に中古物件を購入しました。資金は、相手の親が全額貸してくれて、家、土地ともに相手の名義です。月々の支払いは相手のみ、ボーナス時は僕も支払っていました。売却して残ったローン、もしくはプラス分を半分にするのが普通と思いますが、相手は住み続けたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で決めたことを破るとどうなるか?

親権を含む離婚、調停に関する質問です。 ・お互いの要求はどのような形に結論付くと予想されるか? ・調停で決めた内容をもし破ることがあった場合面会を中断する等の取り決めは可能か? 状況 25歳、男、会社員年収約470万 4歳、娘、保育園年中 私と娘が分譲マンションで生活中 妻は水商売(所得不明) 財産は貯金なし.こちらの名義でマンション.車を所有して...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と弁護士費用の支払い方法についておかしくないですか?

ベストアンサー

今現在、自分で離婚調停に出れないため調停を行う場所にある弁護士さんにコンピの請求のための調停をしてもらっています。 コンピが相手側から支払われれば直接自分に入るものだと思っていたのですが 調停が全て終わるまでコンピも財産分与も弁護士さんが相手側から支払われたお金を一旦預かり 法テラスに支払う分毎月の費用はそこから支払うと言われ、事件が終われば...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を言い渡されても払えない場合どうすればいいのでしょうか?

妻側の離婚申し立てで4回目調停が 1/8に迫っています。 息子と嫁は2年8ヶ月の婚姻期間中、息子と嫁の同居は5ヶ月。 嫁は遺棄して勝手に実家に帰り戻りません。 子(1歳 男子)を出産した後も戻らず・・子の面会を申し入れても一切駄目。 夫婦円満を申し立て、子が可哀そうで・・きましたが・・・ 婚姻費用月\8万を払え。(7ヶ月分¥56万を分割で)で審議途中です・...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 婚姻費用 養育費の金額

ベストアンサー

続けての質問になりますがよろしくお願いします。 離婚を前提に話を続けています。 夫(40代)妻(40代)中学生一人の三人家族です。 婚姻期間は19年になります。 夫の不倫期間は1年半ほど。証拠は充分に揃っています。 今年になり夫から別れてほしいと言われましたが子供の事を考えて、不倫相手と別れて考え直して欲しいと訴えましたが、私の方に限界がきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

不貞行為による有責配偶者からの離婚請求についてお聞きします。 インターネットの最高裁の判例では、別居して6年が最短だったと思います。 が、実際弁護士事務所へ相談へいくと、別居をしてしまえば破綻しているとみるし、一方が離婚の意思が固ければ3年~5年で裁判官も離婚をすすめ、実際3~5年で離婚できると言っていました。 法律では、 •別居状態の相当な期間...

弁護士回答
    2
  • 別居時の住宅ローンの頭金について。

ベストアンサー

現在、夫との別居を考えております。 住宅ローンが残っており、ローンの名義は夫で、夫は別居後もこの家に住むと言っています。 この家を買う際、わたしとわたしの親からの援助で頭金を出しました。そのため、仮に家を売った場合、売却益が出ると考えられます。 その場合、別居後に、頭金を少しでも返してもらう事は可能でしょうか?別居ではなく、離婚でないと難しいの...

弁護士回答
    2
  • 和解条項の中で和解証書を交わす期日前に、仮差押えの預貯金を被告の弁護士の口座入金したことを確認した後

ベストアンサー

離婚裁判中で和解をしようと思っています。裁判所からの和解案に被告は財産分与分の残りの金銭が支払できないと主張しつづけており、一括で例300万円でということになりました。私が依頼している弁護士さんは、財産分与分に含まれている仮差押えしている預貯金(裁判所はこの預貯金を含め残金1000万円から2000万円としています)を解放したら信用性がないので、被告は私の方に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に同居→単身赴任へ。その場合の婚姻費用について。

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、会社の都合で県外に転勤することになりました。 1 嫁も正社員で働いており給料は自分が少し多いくらいですが、生活費はお互いの給料で生活するという事で大丈夫でしょうか。 2 娘が一人おり養育費を請求されていますが、養育費は高校卒業時でも構わないという判例があると知り、自分は元々娘の進学とそれに伴う一人暮らしには反対しており...

弁護士回答
    1
  • 固有財産又は共有財産について

ベストアンサー

婚姻前に、妻名義で分譲マンションを契約。婚姻後は夫婦で3年ぐらい住み、毎月のローン返済は夫が出していました。子が出来て貸家に引越し、マンションは夫の会社事務所として貸しており、家賃収入 としてそこからローン返済にあてていました。別居後、夫婦はマンションには住んでおらず、別居後は契約者の妻がローン返済し続けており、固定資産税と管理費も支払っておりま...

弁護士回答
    9
  • 調停離婚について。過去の喧嘩の原因等書いた方がよいのですか?

ベストアンサー

教えてださい。 結婚10年子供が3人います。 先日、嫁の方から調停を申し込まれたのですが、経過説明書(夫婦の出来事、もめ事の経緯)は細かく書いた方がいいのですか? 離婚したいと先に言ったのは私です。 理由は性格が合わない、相手方の両親と折り合いが悪いからです。 彼女 もそれに同意したのですが、養育費や財産分与の話になると口を閉ざし、話にならず、...

弁護士回答
    1
  • 私の給与と共有財産を離婚成立までに妻側に移転されることを防ぐ方法をお教えください。

ベストアンサー

現況: 単身赴任中で1ヶ月に1度程度自宅に帰省しています。自宅は私名義で妻と大学生の娘(22才)が住んでおります。息子(19才)は大学生で下宿しております。 妻も私も離婚を考えております。妻は過去2年間私無視し続け、私に対する家事を放棄し、先月妻から「顔も見たくないので出ていけ」と怒鳴られたことで、離婚の決心が着きました。妻は私の給与口座のお金を自由に引き...

弁護士回答
    1
  • 調停で、離婚したくないと言う人と離婚できるか?

妻と離婚協議をしていた中、妻が家を出て行きました。2ヶ月間音沙汰なかったので、私の方から離婚調停を申し込みました。子供もいます。子供は妻が連れて行ってます。離婚する理由は、妻のヒステリーです。度重なる暴力や、何もしてないのに、痛いと外に向かって叫んだり、フライパンなどでも殴ってきて、いつも離婚してくれと言われてました。我慢できなくなり、離婚するこ...

弁護士回答
    3
  • 浮気が原因で無職となった夫への離婚慰謝料と養育費の請求について

夫が勤め先の同僚の女性と浮気していたことがわかりました。 相手にセクハラだったとデタラメを言いふらされ社内で噂になってしまったため 戻りたくない夫は退職届を提出、受理されました。 まだ再就職先は決まっていません。 子ども2人のためにしてきた貯金300万とそのほか貯金80万ほどが全財産です。 離婚するなら持っている財産・家財はすべて渡すと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚に同意しない妻

ベストアンサー

私(夫)と妻は結婚28年目です。子供は、27歳、25歳、19歳です。 15年前から家庭内別居状態で、5年前から 妻と別居しています。 お互いの価値観の違いや、お互いに交際相手が居たことなどを経て、妻が病気を患ったのを機会に実家に帰りました。 自分は離婚の意思を伝えましたが、妻の両親の反対もあり、したの子供が成人するまでは婚姻関係を続けるという譲歩でその時は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停が不成立の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、途中から婚姻費用もあちらが決めたいと言ってきました。別居一年半で、私は専業主婦17年です。何も告げず、預金通帳全部もって家出されてしまいました。後から話をする日が欲しい、と電話がありました。このケースは悪意の遺棄にはならないのでしょうか。後に不倫も判明しました。決定的な証拠は持っていません。クレジットカードを止めて、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

妻、子供と別居し2回目の離婚調停中です。 子供とも別居していますが、一応、扶養親族として会社から扶養手当を受給しています。 1回目の調停で婚姻費用を決められ、毎月支払っていますが、会社の扶養親族の監査に妻の源泉徴収等の証明書類が必要なのですが、妻から証明書類の提出を拒否されたため、基準月まで遡って返納することになります。 妻には会社に提出する書類...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の離婚、結局は老後貧困になる

ベストアンサー

専業主婦を強要されても、自業自得でしょうか? 離婚になると貧困になります。 不貞慰謝料、財産分与等で500万くらいは相場でしょうか? 私は40代後半です。子どもは高校です。パートでは、今後一人で生計できませんが、なかなか仕事が決まりません。 何度も働きたいといったのに…夫の地元に嫁いだのに… 今の不倫相手には夫は協力的で不倫の母の手伝いもあり2人目まで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから