法律相談一覧
-
弁護士さんへの報奨金について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 弁護士への報奨金について質問です。 マンションの処分についてです。既に2000万円婚姻中に支払いをすませております。 売却して按分しようかと考えております。 しかし妻が、離婚の原因は私の不貞行為のため、2000万円を全てほしいと言っております。 この場合、基本2分の1かと思われます。 こういったケースで、弁護士さんにお願いし、2分の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による慰謝料を拒否できるものでしょうか?
私の浮気(体の関係)による慰謝料請求について 浮気発覚によって離婚協議中です。 半年前に別居となり相手からは慰謝料は請求しないと口頭で言われました。 相手の親からも口頭で言われました。 その代わり円満離婚してほしいという条件で私も承諾しました。 今になってから、相手から慰謝料がやっばりほしいと言われ、300万払えないなら調停すると言われました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもからの扶養請求
【相談の背景】 和解離婚が成立しました。離婚条件に成人している大学生の子どもの養育費については相手方から受け入れてもらえず記載されていません。子どもが扶養料請求調停申立を考えています。 【質問1】 本人の留学が決まり調停対応ができません。代理人許可申請をして親が対応できたらと考えていますが、許可されない可能性もありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している妻に生活費を請求したい。
ベストアンサー妻が4ヶ月前に不倫の為に出て行き現在相手と同居中です。 その間、生活費などを一切渡して来ないので 私の貯金などの面から現在住んでいる賃貸マンションの契約を解約し、引っ越し費用もないので実家に戻らなくてはならなくなりそうです。 妻には今後探偵に依頼して得た不倫の証拠を元に 離婚の話を進めようと思うのですが、その際に慰謝料などとは別に出て行ってからの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫との離婚慰謝料について
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供たちと仕事を見つけて暮らしています。 夫は離婚を望んでいて、慰謝料がわりにマンションはお前にやると言っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者との不仲から始まった不倫
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して25年。24歳と19歳の娘の4人家族 約7年前から交際していた女性と映画を観に行った際、映画館で妻と娘に会い、交際がバレた 私の浮気は15年前にもあったが、子供も小さかった事もあり妻が私を許す形で元の鞘に戻った その頃から妻はパチンコ等でお金を浪費するようになり何度か借金をしたり…7年前には私の保険を解約し、解約した払い戻し金、約2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。
初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前 中古住宅購入について
ベストアンサー現在、家庭内別居が続いています。 子供の進学を機に、別居を考えています。 賃貸も探していたのですが、ペット可の物件となると、なかなか条件に合うような所が見つからず… そんな中、中古物件をみつけました。 別居は、来年3月末を考えているのに、今購入する事についての専門家のご意見を聞かせて頂きたく思います。 前向きに生きていきたいので、購入したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を何がなんでも差し押さえるか、しかし、精神的に疲れはてたので、子供の親権以外諦めて離婚か。
正式に審判で夫から私への婚姻費用の支払いが決まりました。しかし、振込先を連絡したのは約1年程前。調停後、夫は婚姻費用を支払いたくないの一点張りだったので、私からの婚姻費用請求申立→夫から抗告→抗告を棄却。という流れで源審の通り私に婚姻費用を支払うように、という今に至るのですが、先に述べた通り、振込先を連絡したのが約1年前ですし、支払うつもりもなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン残債を含む離婚の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から「同居したい」という希望があったため 私(夫)が名義人、義父が連帯保証人で 同居する予定で家を建築中でしたが 現在離婚となりそうです。 家は住まずに売りに出す予定ですがオーバーローンとなるため 残債をどうするか妻に連絡をしたところ 「家の購入に関しては自分は契約に入っていないので関係ない。 連帯保証人である父と話し合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気した夫から離婚を言われた場合に決めておくべき事は何ですか?
ベストアンサー夫が浮気をして相手に子供ができたが中絶手術をして浮気相手との関係は終わった報告を受けました。そして価値観の違いを理由に離婚したいと言われました。家と車のローン、学費、学資保険、生活費も法外な金額以外は払うから、と。子供は小学生と幼稚園の2人で、夫は自営業3年目で、年収は夫90万(約600万)、妻98万(実際は専業主婦)です。 質問です。 ①法外な金額と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
スムーズに別居する方法について
ベストアンサー主人の結婚当初からの不倫発覚により離婚を決意しています。 証拠はあり、主人と相手の女性に慰謝料も請求します。 この事を知っていることを、主人はまだ知りません。 離婚、慰謝料請求については一切を弁護士さんに依頼しようと考えています。 置き手紙をして、出て行こうと思っていますが、以下のことが気になっています。 ①私名義のwi-fiの転移 ②息子(私の連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産物件売却益の受け取り権利の有無について
家族 私(9年前に離婚)、長男19歳、長女17歳 離婚前から住んでいる購入済みマンション(元夫:自分=7:3名義)ローン元夫名義返済中 に家族三人で居住 元夫に家賃として毎月105000円支払い 養育費、一人月70,000円x2名分=計14万 月々のローン額は不明。夫名義 おそらく未だ完済していない 離婚当初は14万位で、私が14万を支払っていたが、とても払いきれない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について。円満調停でも協議書などありますか?
婚姻費用の申し立ての調停と同時に 夫婦関係円満調停や、離婚調停を申し立てされている方も多いようにおみうけしましたが、 旦那の性格を考えると 円満調停をしたら離婚離婚と騒ぎ立てそうで、 離婚調停をしたら養育費を支払わないのは安易に予想されます。 婚姻費用申し立ての調停と同時に申し立てするなら どちらが得策でしょう? 離婚調停から始めて、離婚協議...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車使用について。
前回相談させてもらったDV夫と、今も別居している状態ですが、私が普段使用している車を突然返せ!と言ってきました。もう一台ある旦那が使用している車を車検入れたあとに、3月中に交換する約束をしていましたが、約束を撤回して昨日突然、明日車の任意保険を切る。車を明日中に返せ!とメールで言われ、車二台ともを乗らさないように言われてます。 私の母が入院中で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に不倫妻に制裁を与えたい!!
ベストアンサー【相談の背景】 只今妻に不倫されています。 ここ1ヶ月精神的にキツイ毎日ですが、どうにかと行動を起こしました! ①調査会社→1回目(手繋ぎデート、男の家に2回入りました。) ②津万の誕生日に自分は仕事と言われましたが男に会う予定確実→2回目調査予定だす。今年初め位から関係を持ってる?予想ですが。 正直、①嫁をまだ、愛してますし ②子供3人(5、7、12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母。この場合婚姻費用の請求はできるんでしょうか?
父は今ある事情で実家を離れてます。 母は実家にいましたが父から生活費をもらえず生活できないので住み込みの仕事で家を出ました。 母が父に連絡してもすぐ電話を切られ父のもとに言ってもちゃんとした話をしてもらえないみたいです。 この場合婚姻費用の請求はできるんでしょうか? あと請求して父が離婚を切り出した場合母は慰謝料とかいくらくらいもらえるんでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が当方の不倫を疑っており、不倫の証拠は現時点で提示されていませんが離婚に際して慰謝料を請求されています。金額は未定です。不倫については認めていませんが、元々夫婦関係は良くなかったので早く離婚したく、こちらが否定し続けて裁判になると時間がかかるので、お金を払ってでも離婚したいと考えています。離婚については既に決定しており、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に同意してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 2021/11から別居しています。 妻の言動により我慢の限界で離婚を切り出しました。 夜中に携帯だけでなく、バッグや財布の中をチェック。 私の親や兄弟を罵倒したり、こちらが面白い話をしたとしても考え方の違いで急に怒り出したり… SNSには悪口を何度も投稿され、友人から心配されることもあります。 離婚の話を切り出した後に妻の父親からてめぇー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停他の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停をこれから行います。 色々不安なのでアドバイスをお願いします。 男は、不利なのでしょうか? 【質問1】 1 妻と会うのでしょうか?なるべく会いたくないです。 2調停員に何を話せば良いのでしょうか? 3妻に残した荷物を勝手荷物処分して問題ないでしょうか。婚前の荷物も有ります。 此方は、再三取りに来てくれと
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の親権争いに関して
ベストアンサー離婚時の親権についてです 私には5歳と3歳の娘がいます 上の娘は前夫の子です。 現在の夫との子供は3歳の娘なのですが、夫は離婚するなら下の娘はおいていけと言いました 夫は元々育児や家事をしません。 強いていうなら子供のお世話は基本的に下の娘ばかりやりたがります。 離婚をもしするなら、下の娘は置いて行けと言われたのですが、私は二人とも連れて家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をするか、しないか双方の争論でトラブルになっています。
離婚に関して話がこじれています。 夫と娘2人結婚歴12年、パートをしている妻です。 ①4年前、夫が自営業をするにあたり妻の私名義で銀行から300万借入れました。 夫は事業に失敗し、夫婦共に自己破産するととなりました。 自己破産はまだ成立していません。 その最中、 夫から離婚する。私にマンションから出て行け。と言われています。 私はパートをしてますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けてのアドバイスをお願いします
ベストアンサー年収490万の夫と専業主婦(私)0歳と2歳の子供が居ます。 些細な喧嘩から夫が家を出て現在離婚したいと言われ弁護士を立てています。 産後の里帰り中に賃貸契約の家を勝手に解約され、給料口座も勝手に変更されここ2ヶ月4万円だけ送金されてきます。 離婚して養育費は母子家庭の手当があるから4万円と言われている状態です。それ以上請求してくる場合は親権は夫が貰うと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ・パワハラの主人から離婚したい
ベストアンサー主人の精神的虐待に我慢できずに離婚調停を申し立てました。 しかし、メモ程度の日記しか証拠になるものはなく、主人は私の過去の浮気を何度か感情で攻めたことは認めるが、不貞がなければそのような発言はしなかったし、それが精神的虐待とは言えない。と言われました。 主人の方から別に、浮気をして叱られて逆切れして離婚するとは理解しかねる。これで離婚できるなら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停への異議申請について
ベストアンサー妻が、私との間で条件面を含めて離婚に合意していたにも関わらず、別居後私からの離婚届への捺印依頼を無視して離婚調停の申立てを行いました。私は、「離婚そのものにも条件にも合意済で揉めていないので調停自体が無意味」の趣旨で家裁に書面で異議申請をしましたが、2週間を経て家裁から何の音沙汰もありません。このまま単なる欠席として扱われるのでしょうか。その場合、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚できるでしょうか?他に必要な物はありますか?
初めまして。私は41歳の男性、既婚者です。子供は2歳の女の子。結婚して3年になります。私は仕事のストレスで安定剤を飲むことがあり精神的に不安定でした。付き合ってた頃、妻が私が支えているから大丈夫と言ってくれました。結婚の条件で妻から婿養子になってくれと言われ、私は悩み、妻は「婿養子にならないのなら私(妻)はあなたの姓を名乗るつもりはない」「好きだけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚後の離婚について。
ベストアンサー共に子連れ再婚をし、数ヶ月で結婚生活が破綻。妻とその連れ子は、実家に帰りました。妻が帰ることを決意しました。 原因は、食事の用意ができないということ。私の母がほぼ毎日、私、私の実子、妻、妻の実子の夕食の支度をしてくれていました。数ヶ月そのような状況が続いたので、私と妻の連れ子の分の夕飯位は作ってみたらどうか、と提言したところ、その3日後に実家に帰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が認められる別居期間
結婚2年半、別居9ヶ月。 1歳の子供がおります。 私の担当弁護士さんは、相手側が、有責でも、あと、1年くらい別居すると、相手が離婚請求できるとおっしゃいます。 今まで、ネットや本を読み、素人なりに勉強してきましたが、未成熟の子供がいる場合、相当期間別居してないと、有責者側からの離婚請求は認められないと思っていました。 先生に、そのことを伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に離婚届を出されました。
ひと月ほど前ですが、再婚した妻が離婚届を無断で申請し、不受理申請も出していなかった事もあり、受理されました。 私は仕事が忙しく毎日の出勤が朝5時、帰宅が2時ぐらいでほぼ、家族の相手をしてあげられませんでした。 また、妻は浪費家のようで、私の名義でカード会社などに借金が約300万ほどあり、常に毎月赤字が続いていました。「お金を何に使っているか?」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妊娠中、離婚することになりました
現在、36週目の妊婦です。去年結婚し、すぐに子供が出来ました。妊娠4週目から悪阻が酷く昨年8月から実家に帰っていたのですが、9月頃に夫から離婚を言われました。理由は性格の不一致です。離婚には同意したものの最近まで悪阻が酷く今まで離婚に対しての準備が出来ていない状態です。 夫は養育費を払い、また今後一切、私達には関わらないと言っています。おそらく養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の別居
離婚調停を申し立てした後、旦那の同意なく、よく出ていけとは言うが同意はない場合、悪意になり、婚姻費用は貰えないのですか? また、婚姻費用を申し立ててから貰えるといいますが、早くに離婚成立した場合、貰えない期間のは請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停を申し立てています
二人目出産後夫から離婚したいと言われます。 理由は年末朝帰りを怒られた事、今までの不満が積もり積もってと言われました。話し合いすれば病気扱いされ、心当たりのないことでも責められ、下手に出ればどんどんエスカレートしていきました。一方的に「別居する。婚姻関係は破綻していると一筆書け!」と言われ続け、夫に話し了承得てから円満調停の申立てに行きました。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?勝手に不動産を売却されてしまいました
ベストアンサー私の前妻は既に亡くなっています。 2008年4月に私(ちょうど定年)とスナックでバイトをしていた17歳年下の会社員と結婚をしました。 持家もあるが、互いの職場から離れているため彼女名義のマンションを請われ、一括購入(支払は私)。 定年後再雇用制度で現在働いており、その後一緒に暮らす予定でした。 普段、私と娘(成人・養子縁組済)は持家に住み、彼女とその息子(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
またまた質問です。金額は妥当でしょうか?
妻の不倫別居中です。5年生と、3年生の子供がいて、親と同居の私がみています。 今現在、円満調停中ですが、妻は戻る気がないみたいです! 離婚の条件も提示してきません。 私から離婚の条件として、慰謝料300万と、養育費を請求しようと思ってます。 (不倫相手からは、慰謝料を70万取り今は縁を切る約束で逢ってないようです) 妻はパートで働いていて年収は、100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。内容は、自分の浮気もありますが浮気の前にモラハラを受けていて家庭は破綻していました。 妻が浮気相手(既婚者)と裁判で慰謝料550万円を請求しましたが家庭は破綻していたと判決がでて解決金として130万円になりました。 そこで質問です。 裁判で家庭が破綻していたと判決が出ているのに自分は妻から慰謝料は取られるのでしょうか?あと、持ち家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のローン。やはり借金は半分半分しなければいけないのですか?
2月に家を建てたばかりで1800万借金をしています。私は嫁なので保証人になっています。先月旦那の浮気が発覚して離婚する事になりました。慰謝料請求すると伝えたところ旦那は借金は夫婦で分けないといけないからそれでチャラだ!って言ってきました。やはり借金は半分半分しなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金、妻の浮気。
【相談の背景】 親族のことで相談させてください。 夫がギャンブルや遊びで借金(300万円)、その返済が厳しく妻も200万円ほどの借金をしています。 妻の浮気が発覚(証拠などは消してしまい、本人は認めている) 今回離婚に至りましたが、和解ということで妻の借金は背負わずに離婚届を提出しました。 ですが、妻側の親が納得がいかず夫側の親に連絡が来たりして困って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パートを家計に入れない
【相談の背景】 結婚後、第一子妊娠前から私一人で生計を建てています。 今年から妻は週1回のパートで月16000円ほどの収入を得ていますが、全て自分の口座に貯金し家計への負担をしていません。また、妻は私の母親への悪口が多く、内心我慢の限界です。 【質問1】 パートを家計に入れないことは夫婦の相互扶助義務に反し離婚事由になりますか。 また自分の親への悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の通帳から勝手に引出したら犯罪にならないの?
今は妻と別居していて離婚調停中ですが、妻が私名義の通帳を知らないうちに持っていたようで勝手ににお金を引出しされてしまいました。金額は大した事はございませんが、警察に相談した所被害届けは銀行から出すもので、私と妻はまだ離婚が成立したわけではないので銀行もそこまでしてくれないと言われました。他に色々お金を盗まれたり調停の話し合いでも私からお金を取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成しに行かない
ベストアンサー協議離婚書に強制執行認諾約款付公正証書を作成することを承諾する と、あるのですが男が公正証書にしたくないからと忙しくて無理だと言ってるそうです。 家は使用賃貸になってるのですが、養育費を払って慰謝料を払ってローンも払って生活出来ないから友達が買ってくれるそうだから売る。と、言っています。 公正証書にしてなければ強制執行できないことは事実で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知を受領した後の対応について
ベストアンサー当方の不貞行為が原因で、妻子と別居し8ケ月になります。 この度、妻側の弁護士から受任通知が送られてきました。 内容は、離婚の件についての相談と、婚姻費用額を決めたいので、連絡を下さいというものです。 私自身は、離婚は避けて、元の鞘に収まりたいと考えております。 漠然とした質問ですが、どのように対処すればよいのでしょうか? ご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です
3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に夫から離婚したいと言われましたが、私は納得がいかずにどうにか離婚回避できないかと何度か話し合いをしてきました。 それでも、夫の気持ちは変わる事なく…あまりにも頑なな態度を不審に思い調べてみると他に付き合っている女性がいたようです。 離婚するという話は誰にも伝えていません。 それ以降も同居しており、子供達の学校行事は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家を出て行って帰ってきません。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前から妻が実家に帰りました。 理由は生活費や家事洗濯掃除の件で口論となったからです。まだ結婚して1ヶ月です。妻は実家依存があるのと浪費癖があり貯金は0です。 家事洗濯掃除は言えばやりますがこちらがほとんど行っています。 引越し費用や家電、その他諸々の費用については私が全て払いました。私の貯金も底をつきこれからの生活が不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の相手をあまり刺激しない決めかたについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたくて別居をはじめました。 夫も私も不貞行為などはありませんが、貯金や投資などの金銭感覚が大きく違い、将来の不安が大きいにもかかわらず夫が話し合いを拒否するためです。 長期休みを機に、私は自分の実家へ移住しました。 子供3人には自分たちの好きなようにしていいと言ったところ全員母に付いてきました。夫はそういう風に母が仕向け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料 自己破産
ベストアンサー妻が職場の上司と不倫。不貞行為をしています。 私名義の妻が使用している車に録音機を仕掛けてといただした所、妻は自白し不貞行為を認め、相手の上司も録音機でばれたかといっています。ラブホテルの出入りの写真、動画もあり不貞行為の証拠は十分で今後、離婚して慰謝料請求します。 ただ、録音機を聞いたら、浮気相手と妻の会話の中で、上司は慰謝料請求されたら、他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在不明元妻との家族名義の不動産売却
ベストアンサー現在 住んでいる住宅を売りたいのですが 登記簿上離婚をした元妻との家族名義で元の妻とは連絡がつかない状況です。名義を全て自分のものにしてから売りたいのですが、可能でしょうか。 離婚をしてから7年が過ぎています あと5年弱住宅ローンも残ってます 可能でしたら、どの様にしたいいですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の弁護士より慰謝料の減額を要求されました。その後の対応についてご相談です。
【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、関係解消を要求するもその後も関係を続けたため、不倫相手に対し通知書(事実経緯と謝罪、慰謝料請求)を送付したところ、相手方の弁護士より謝罪文と慰謝料は60万(求償権破棄)が妥当との回答がありました。 ※不倫期間は約1年半、婚姻期間4年未満、子なし 発覚した際に、主人と相手に対し関係解消や話し合いの日程を設けるも無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫から慰謝料を請求する事は可能ですか?
ベストアンサー付き合っていた時は亭主関白だと思っていましたが、結婚してからモラハラに変わりました。 離婚を考えています。 同棲期間6年 結婚期間1年6ヵ月 共働きです。 夫婦で喧嘩する事はあると思いますが、いつも夫は お前はグズ人間。 話しても分からないから意味ないか。 結婚して騙された。 死ねとまで言われた事もあります。 いつも高圧的で、思い通りにならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費
離婚を迫られています。原因は、主人(婿養子)とわたしの両親との不仲です。同居です。子供四人で長男は19歳アルバイト、高校一年生、中学二年生、小学校六年生です。養育費は10万円払うとだけいわれました。主人が辛い思いをしてきたのは私が守れなかったからですが、頑張って主人を守ってきたつもりだったのに。一方的に話し合いさえしてもらえない私も精神的に辛い思いを...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 財産分与 いらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから