46,251件見つかりました

法律相談一覧

• 減額要求で妥当な金額

子供10才8才6才の3人 6年前に離婚時養育費について公正証書にて3人で10万と残しています。 その時元夫は会社をクビになり無職、私も妊娠中で無職の状態での取り決めです。 財産分与の名目で、私が婚姻時に貸した300万を4万づつプラスして払う旨も公正証書に残しています。 就職するまで不安定で振り込まれなかったり遅れたりなどありましたが、それはこちらも相手...

弁護士回答
    1
  • 銀行に知られたら・・・。借換えが無効となる可能性はありますでしょうか?

ベストアンサー

離婚による住宅ローン借換なのですが、 元妻が単独債務として借換ました。その際の手続きについて勝手に懸念してます。 Aを住宅ローンの家の住所、Bを私の実家の住所、Cを私が2004年の別居から今現在も居住のアパートとします。 2013年離婚し、それから1年ほど過ぎた2014年7月15日に共有名義だった住宅ローンを元妻が借換ました。その手続きの際、各種書類に 私の住...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料金額の設定について

2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...

弁護士回答
    2
  • マンションの競売(長文です)

ベストアンサー

知り合いの相談ですが、 約7年前、夫婦離婚して慰謝料(財産分与含め)として、マンションを元旦那から元妻へ所有権を移しました。(残ローンは元旦那もち) 債務者 元旦那 債権者 銀行 所有者 元妻 といった状態です。 離婚時の公正証書には、 ※慰謝料(財産分与)として、土地および建物を元妻に譲与。 ※慰謝料の支払いは、元旦那は元妻に迷惑をかけない。 ※お互いに...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出後の共有財産や養育費請求について、どのように進めるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の5月頃に別居しましたが、婚姻費用分担調停をして、取り決めたにもかかわらず、婚姻費用の支払いがありません。 旦那からは、早く離婚届を書いて送ってほしいと、何度も連絡があります。 【質問1】 先に離婚届を出してから、夫婦の共有財産、養育費を、請求したほうがいいのか? それとも、訴訟したほうがいいのか?

弁護士回答
    1
  • 共有財産か特有財産どちらに該当すらか教えて下さい

【相談の背景】 夫から妻に生活費を15万渡している。この生活費15万は共有財産か特有財産どちらに該当しますか。 【質問1】 共有財産か特有財産どちらに該当すらか教えて下さい

弁護士回答
    2
  • 障害者年金受給者は婚姻費用で収入とみなされる?

別居して4ヶ月。 ①婚姻費用請求に伴う障害年金は収入とみなされるか。 私が障害者手帳を持っていることは誰も知りません。が、年金事務所の手違いで、旦那の家に年金事務所からの手紙が届いてしまった可能性があります。②この手紙を勝手に開封してしまった場合何か罪に問われますか⁉障害者年金を受給しているので婚姻費用は払わない。等と言う状況になりうりますか? ③...

弁護士回答
    1
  • 調停での駆け引きについて

【相談の背景】 現在離婚調停中であり、相手の特有財産の家を取得したいところです。私はDVを受けており、調停の駆け引きで特有財産を譲渡すれば、被害届を出すのをやめる、面会交流をさせるとの条件を出す予定です。 【質問1】 このような駆け引きは有効でしょうか?相手を刺激しないようにやはり弁護士に依頼して、交渉したほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共有財産について

【相談の背景】 結婚して新築で家を購入しました。 家のローンは全て私が払い、家の生活費も私が全額出してます。 配偶者は正社員で働いていますが 家計への支出はゼロです 稼いだお金は貯金してると言っています。 【質問1】 結婚生活中に配偶者が貯めたお金は 夫婦の共有財産になるのでしょうか

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求への対応について

ベストアンサー

既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。 先日、内容証明郵便により、妻より交際相手の女性へ、不貞行為の証拠や期間を掴んでいるとした上で、3月末日までに350万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が発出されました。 私は妻に対し、数回の話し合いの中で、離婚したい旨を伝え、離婚の是非、離婚を是とする場合は離婚に際しての財産分...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元嫁とのローントラブルについて

【状況詳細】 2016.09 元嫁とペアローンで家を買う。 2017.12 婚姻関係は破綻しており、元嫁が家のローンは一本化する。その諸経費も全部負担する。という条件で合意し夫は出て行く。(この内容はLINEに残っている)その後、元嫁からはローンについては銀行に借り換え申請して通ったが、保証会社が難しいかも。という連絡のあと特に連絡もなく夫がローンを支払っているとい...

弁護士回答
    1
  • 家を追い出されました!許せません!

11月4日に喧嘩した勢いで役所に行き離婚届を提出しました。(DVや不貞行為はありません) 私夫37歳 元嫁34歳 子供13歳  (離婚届は2年前に喧嘩し仲直りの時に書かされたものです、その後不受理の申請をしてありました。当日役所で私が離婚時の条件等話し合いが終わるまでは不受理の取り下げをしない旨を言うと元嫁が大きな声で「書け!」「書け!」の連続で私は嫌にな...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の代理人弁護士からの連絡文書内容の事実相違について反論する方法

配偶者の社内不倫が原因で離婚し、その際元夫と財産分与を決める公正証書を作りました。内容は不倫相手から慰謝料と謝罪を受け、その他に一切請求しないと確約するという文言を入れました。その後慰謝料は受け取りました。 不倫がばれてから夫婦が離婚するまでの間一切の連絡をしないと契約書も作成し、印鑑も押し、離婚時には二人に携帯の通信・通話明細を出し、約束を守...

弁護士回答
    1
  • 家の名義について

一年ちょっと前に、主人が家賃を払うのがもったいないからと言って無理して家を購入しました。 今でもギリギリの生活をしています。 お互いバツイチで、子供も出来てそれなりに幸せな生活を送っていたのですが、突然主人の元嫁から連絡が来て養育費を払えと言ってきました。そんな余裕は、もちろんありません。しかも主人が亡くなってからの財産分与のことまで主張してき...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦によるプライバシー侵害について

私には3歳年上となる姉がいます。姉には姉と同じ歳の主人がいます。この姉の主人は、私がとあることがきっかけで知り合い、私の家に遊びに来た際、私の姉と目と目が合い意気統合し結婚した姉夫婦です。 月日が流れ、父親が亡くなりました。私は長男で、父親から持ち家等の財産をもらいました。残念ながら財産と言っても持ち家ぐらいしかなく、姉には財産分与できるものが...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金の請求等

ベストアンサー

【相談の背景】 母は父の不倫で40年間の結婚生活を終えました。離婚協議書をつくり、その中に共有財産については家財、家電、不動産のみとすると記載をしております。きちんと共有財産の精算も終わり(不動産は母所有にしたため母が数十万ほど父にお金を支払った)、離婚成立はしたけれど、同居することになりました。しかし、父が離婚協議書内に記載事項を破ったため、同...

弁護士回答
    2
  • 離婚します。不倫慰謝料、養育費について

結婚15年で離婚します。理由は私が旦那の長年の束縛の酷さと家事、育児を手伝ってくれないことに愛想尽かしたためで、旦那も納得しています。 本当は子供と一緒に出て行きたかったのですが、4人の子供の親権は旦那が取ると譲りません。(子供は全員15歳未満です) その理由は、私が離婚を切り出したこと、私が昨年不倫をしてしまったことが、原因です。 昨年、職場の...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

不倫期間5年 私43歳 母子家庭(中3♂中1♀) 年収98万のパートです。養育費:月5万あり(市営なのでなんとかやっています) 彼からのお金の援助は一切ありません。 彼のお小遣いがなくなるとお弁当を作るときもあります。 彼39歳(肩書き:専務  年収350万 妻子持ち(妻44歳:専業主婦・小5♂・小1♂) 住宅ローンあり 月々5万 ボーナス払いなし (妻...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主とサラリーマンの離婚

離婚裁判中です。婚姻後、相続した不動産賃貸業(個人事業主)の収入について教えて下さい。 相続後、賃貸物件のリフォーム代、新たに定借地の開発工事費用などを、相続した個人資産の預金、土地売却代で支払いました。また、生活費教育費など全てにおいて、事業収入から支払っています。 上記の内容を差し引くと、事業用資産はマイナスです。 離婚裁判中ですが、共有財産...

弁護士回答
    1
  • 結婚前、結婚後の財産について

【相談の背景】 離婚協議中です。相手から結婚前(お付き合いの段階)と婚姻中に私にプレゼントした物を返せと言われています。返す必要はあるのでしょうか。 また別居時に必要な物はダンボールにまとめて実家に持って帰りました。もちろん結婚後に購入した物も持って帰っています。例えば子供の成長を記録するためのビデオカメラ、DVDデッキは結婚後に購入し別居時に持っ...

弁護士回答
    4
  • 財産分野持ち家の公正証書

【相談の背景】 離婚の際の持ち家のことで質問します。 現在ローンは残っていますが、売却すれば相殺でき600万円くらいの利益がある状態です。 主人は今から2年後に売却をするので待ってほしいとの事です。 【質問1】 必ず売却し折半するという証明、約束など逃げられないようにするにはどうすればよいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚後、養育費と住宅ローンの相殺

ベストアンサー

妻との離婚について 私(夫)40代、妻30代 子16歳。 妻の家事放棄、セックス拒否、浪費、暴言に耐えられず協議離婚しようと思っています。 私の年収は約1000万、妻の年収は400万。 こちらから離婚したいので慰謝料200万、 子供の大学卒業までの今後7年間、養育費15万/月で 妻に離婚の意思を伝えようと思っています。 子供は妻の連れ子ですので、妻が引き取るかと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

この度、離婚を考えている男です。昨年10月に入籍し(同居一年半)で入籍しました。妻は2度目の結婚、連れ子あり、自分は初婚です。現在、自分の子供も一月に出産し今3ヶ月です。事の発端は、小さいことなのですが、毎回喧嘩をする度に、離婚すると言われほとほと疲れはてました。現在の状況は、家事全般を自分が行っています。妻は食事を作るだけで、後は全部自分がやってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚した両親の家の立ち退きについて

ベストアンサー

実家の両親と家のことで相談です。 両親は数年前に離婚しており、慰謝料代わりに母が父から家をもらう形になりました。 数年後、母が寝たきり同然になり、私は遠方に嫁いでいるため、離婚した父が面倒を見る形で、その家に同居しております。 今月に入り、父の債務により家が競売にかけられ、業者により落札されました。 家の名義を母にしていなかったとのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • 身勝手な妻に「一矢報いたい」という気持ちです。「財産分与額」等に関して争う気は毛頭ありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 【妻の許せない過去の言動】 1. 理由もなく頻繁に実家に帰る。(2週間の間/毎月/20年間、義父が迎えに来る)当初は「今まで自宅から出たことがないので慣れるまで」 2. 私が地方に転勤になったとき同伴を拒絶。 会社として「単身赴任の認可」されるのは就業中、病気、受験生等 3. 私が単身赴任中に「がんの手術」を受けることになったが手術の立ち合...

弁護士回答
    3
  • 内縁と婚姻の違い

ベストアンサー

現在調停中ですが、内縁と婚姻ではこの場合 (男女関係清算)は内縁は婚姻に順ずるとありますが、 やはり内縁の場合は婚姻と同じ様な扱いになるので しょうか?法律では違いは悪まで内縁の場合は遺産相続が 出来ないだけで以外は婚姻に順ずると記載されてます。 なら余り双方にほとんど違いがないと言う風に感じてしまいすし余りに婚姻の重みがなくなる様に思います。 ...

弁護士回答
    3
  • DVとモラハラの慰謝料は認められても実際は相場よりも低い?

調停でDV・モラハラの慰謝料を請求するつもりでしたが、調停員にここはひとまず相手を怒らせない為に慰謝料ではなく解決金として考えてもらえないかということなのでDV慰謝料相場の少なめ(120万位)を本来なら相手に渡る財産分与分を私や子供の将来的財産として贈与してもらえないかと提案したところ、まだはっきりした回答はもらえませんでしたが慰謝料は慰謝料、とりあえ...

弁護士回答
    3
  • 判例引用の一般的な表記方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状において判例を引用する際の、先生方のプロの表記についてご教示ください。 たとえば、「名古屋高裁平成21年5月28日判決(判例時報2069号50頁)」から「財産分与の基準時は別居開始時と解される」という判例趣旨を引用したい場合、どのように表記するのが一般的に望ましいでしょうか? よろしくご教示ください。 【質問1】 よろし...

弁護士回答
    1
  • 被告弁護士への要請内容について

ベストアンサー

現在財産分与調停①をしています。 被告は弁護士をつけておりますが、私はつけておりません。 それとは別に、面会交流調停②も同時進行で行っています。 面会交流調停には双方とも弁護士はつけておりません。 被告弁護士に対して、②についての主張書面の事前受け取り、①②に直接関係のないこと(名義変更する書面に被告が記載してもらうこと)を私から要請することは可能でし...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の仮差し押さえについて

ベストアンサー

数年前から家庭内別居状態です。 先日、結婚後から貯蓄していた財形1,000万円を夫が勝手に自分の口座に振り込み定額貯金していました。 普段は私がお金の管理をしているので渡してほしいと話すと、今の状態だと私が使いこむかもしれないから危険だと言われました。私はそんな事したこともないし、するつもりもありません。 実際には、今まで夫の方が夫婦の貯金をコッソリ...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立数ヶ月後、元夫の私的財産を悪質に持ち出し。

宜しくお願い致します。 離婚協議中かと認識していた従兄弟夫婦のことなのですが、実際の所、事前に用意されていた離婚届(双方同意の元記入済みの離婚届を元妻が持っていた)を提出後、別居中の夫(私の従兄弟)に知らせず、離婚後も元妻は元夫の家に暫く住でいました。 その後、元夫所有の家の家財道具(全て婚姻前に元夫が買い揃えた私的財産)を根こそぎ持ち出し、車も勝...

弁護士回答
    1
  • 不動産の共有物分割請求を阻止する方法

元夫との共有名義、連帯債務で所有している不動産があります。持分は私が6割・前夫が4割です。 住宅ローン全額を今後は元夫が一人で負担し、完済後は私の持分全部を移転登記するとの約束で、売却せず元夫が使用しています。 しかし前夫から先日、共有物分割請求をして私の持分を買い取り、残債の半額はこちらに請求するとの連絡がありました。しかし、所有者が私、使...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求。元旦那はお金がないと言ってますが裁判などで慰謝料請求できますか?

姉が離婚しました。婚姻歴30年ぐらい。離婚して籍を抜いた後でも慰謝料請求はできるでしょうか? 離婚原因は旦那の親と生活してうまくいかなかったことです。 元旦那はお金がないと言ってますが裁判などで慰謝料請求できますか? 財産といえば元旦那の親が土地と建物を持っています

弁護士回答
    2
  • 児童手当は子ども固有の財産?

ベストアンサー

現在、夫と別居しており、離婚調停中です。 児童手当について質問です。 児童手当を受け取るためだけの口座を、夫が夫名義で開設しました。 その口座はそれ以外の利用はしていません。 子どもは私が育てていますが、同居中、別居中の児童手当が入ったままになっています。 (途中で振込先を私に変えました。) その口座の児童手当は、全額子ども固有財産だと主張し...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求とは?

離婚調停の際、特有財産を主張したいのですが。 結婚前に350万の貯金があり、結婚3日後に嫁に手渡し、離婚調停でもめそうです。預けた理由は再婚したのが、前妻や子供に分かり、財産がばれたらいけないからと言われ、預けたのが発端。嫁と弁護士は贈与と一点張り。贈与したなら贈与税はかかりますよね❓ これ、不当利得返還請求って形では難しいですか? 引き出した...

弁護士回答
    6
  • ニュージーランド人の夫と離婚を検討中。財産は半分貰えますか?ハーグ条約の事も知りたいです。

ベストアンサー

ニュージーランド人の夫と性格の不一致の為離婚を考えています。 私は、今年1月中旬に里帰り出産の為帰国し、4月に子供が無事生まれ、7月中旬にニュージーランドに戻る予定でしたが、性格や価値観の違いから離婚を検討しており、このままニュージーランドに戻らず離婚しようと考えています。 そこで質問なのですが、ニュージーランドの法律では離婚の場合、財産を半分...

弁護士回答
    1
  • 義両親が資金を出した、夫名義の自宅は、共有財産か?

ベストアンサー

結婚してから五年目、15年前に、夫の義両親の資金で自宅を購入しました。 名義は夫です。 義両親は、遠方に住んでいます。 5000万ほどでしたが、義両親が全て支払いしました。 ローンはありません。 今回、夫が長年不倫をしている事が発覚して、離婚を考えています。 このような場合、自宅は共有財産の対象になるのでしょうか? それとも、妻には何も権利はないので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に相手からの連絡がしつこく、家に押しかけられる問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、別居中です。 弁護士さんをこちらはつけているんですが 相手から連絡がしつこく、 今日娘と住んでいる家にいきなり押しかけてきて話し合いができないのか?とか 娘にいつ会わせてくれるの?とか聞かれ すごく怖かったです。 弁護士さんから連絡は直接しないでくれとも通知がいっています。 この前面会交流を弁護士事務所の方で行った...

弁護士回答
    10
  • 離婚裁判 互いが日本と海外で裁判を起こした場合、どちらが優先されるのでしょう。

ベストアンサー

最近、離婚話になり、日本語で書かれた合意書を作成しました。 相手は海外に住んでいて、私は日本に住んでいます。 合意書の内容は、財産分与に関して、今後、何か起きたら日本法を準拠法として日本の裁判所で行うという文言も入っています。 ただ、相手が今になって合意書の内容に不満を持ち始め、外国で裁判を行う準備をしているという話を共通の友人から聞きま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で繰り返される虚偽主張によりうつ病発症した場合、精神的苦痛に対する損害賠償請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中(係争期間2年超)。妻の子供への暴言、怠惰な生活態度と金銭浪費について注意した際に力加減をした平手打ちをしたところ、そのやりとりを録音されDV事案として離婚調停を申し立てられました。なお、日常的なDVはおこなっておりません。 妻は申立以前からどのようにすれば離婚調停で有利になるかインターネット検索等で情報を収集し、入念...

弁護士回答
    1
  • 別居当日(基準日)の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 別居当日に、特有財産のみを入れていた金庫から、現金を持ち出したのですが、調停時に、財産を明らかにするように言われて、馬鹿正直にそのことまで書いてしまいました。 それをもとにして、裁判になってから、特有財産とは認めないなどと言われているのですが、考えてみたら、別居当日(基準日)の夜の時点では金庫に現金は入っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判における不動産評価額の時期

財産問題でもめていて離婚調停が不成立になり離婚裁判をしようと思っています。今別居中で私がローンを払い続けてマンションにすんでいて、別居後も1人ですんでいます。今後も住み続けるつもりですが最近少しずつ東京の不動産が安くなっているのでどうすれば不動産に関して安い条件で離婚出来るご教示お願い致します。又裁判を起こした場合不動産の価格はいつの物になります...

弁護士回答
    2
  • 年金受給者の刑務所服役時の離婚の財産分割等について

去年父が母を刺し、現在殺人未遂で裁判待ちの状態です。精神鑑定では心神耗弱と判断されましたが実刑だと予想しています。母は離婚するつもりで、以前(事件の直後くらい)弁護士に相談した時、財産分割は別居開始時(今回のケースでは事件発生時)のもので行うと聞きました。そこで 1.父が刑務所を出所する直前に離婚の申し立てをした場合その間の夫婦の年金(月額:父...

弁護士回答
    1
  • 相手方がめぼしい共有財産を全てもっている場合の、強制執行の対応方法考え方

婚姻費用の分で養育費だけを支払っていたのですが(相手方が有責配偶者だと離婚訴訟で争っています)、 夫婦の共有財産のほとんどを妻が現在所有している状況です(妻とは別居中です) ・サイドボード ・ソファ ・ベッド ・カーテン 上記は全て10万円程度したものなので、合計で40万円以上のものを相手方が占有しています。 その他に、ボストンテリアという犬も2匹...

弁護士回答
    1
  • 家電の所有権は共有財産となるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居しましたが、その際に私が持ち出した家電のことで揉めています。 入籍前にこれから住む家の家電を私の貯金から購入しました。 ものによって夫の社割を使い通常より安く購入したものがあります。 私の特有財産になると思って持ち出しましたが、夫は、生活するために二人で選んだものであることや自分の福利厚生を使って購入に協力したた...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料請求に関する法的リスクと請求の可否について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚をして、離婚協議が難航し、最近、合意しました。子3人の親権は相手方です。離婚原因は性格の不一致ではありますが、過去の妻の不貞により喧嘩が絶えず原因に至ったと考えております。協議難航した理由は、元妻が一人親で子供を見る将来を訴え、養育費の過剰要求があったからです。最終的には、算定表に近い額で合意はしております。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料増額のために嘘をつかれているようです

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に1年弱不倫していたことをこの夏相手方配偶者に知られてしまい慰謝料を請求されています。 最初送られてきた内容証明では離婚に向けて協議中とのことで不貞が露呈してからもあちら方夫婦別居されてなく、先月あちらの担当弁護士から「本日離婚届を提出し受理されました、求償権を放棄していただいて200万円お支払いいただくことで和解を考えていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・裁判で、親権と監護権を分離できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。 昨年末に、夫婦間で離婚協議を行っており、『親権と監護権を分離して、夫に親権、妻に監護権』という条件で合意し、文書を作成しておりました。 公正証書しようとしたところ、他の部分で詳細な取り決めができてないとのことで、差し戻され、公正証書とはなっておりません。お互いの署名、押印もありません。 上記に...

弁護士回答
    1
  • 調停後の状況変更(不可抗力)について

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ前に国際結婚した相手と調停で離婚の同意を得ました。 離婚条件として、財産分与がないことのほかに、日本で離婚手続き前に相手国(中国)での離婚手続きを渡航して行う事を調停調書に盛り込んでいました。 コロナ直前に二度渡航しましたが、相手方の言っていた書類と異なり、そうこうしている内にコロナが原因で、中国政府の方針で外国人の入国が禁...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3年前に不倫をし、その約8ヶ月後に離婚をしました。 現在、財産分与調停中で、その中で離婚の慰謝料の話になりました。 私の不倫相手からは200万で勝訴したそうです。私には、330万請求するつもりで、内訳は慰謝料200万、探偵費用や諸経費で130万だそうです。調停委員さんからは、次回の調停までにいくら払えるか考えて来てください、と言われていま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから