法律相談一覧
-
子供の虐待について
ベストアンサー元妻の不倫が原因で離婚しました。 元妻は一人で家を出ていきます。子供が一人いるのですが その面倒は自分がみなければならいわけですが 何をすると虐待になってしまうのかわからないので、教えて頂いてもよろしいでしょうか。 ・現在通っている塾を辞めさせる ・現在使用しているスマホを解約する ・現在使用しているゲーム機をさせない ・夜9時以降、テレビ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に持家を売却される可能性があります。
ベストアンサー主人は2か月前から帰ってこなくなりました。 主人は6月から家を借りて住むつもりで、マイホームには私と子供二人が住んでいます。名義は主人、連帯保証人はありません。 住宅はまだ建てて3年です。多額の負債が残っています。 調停離婚となれば、家は売却すると言っています。 しかし、すごく感情的になっているので、別居中にでも、ローンを故意に滞納するおそれがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したいと言われているが、貯金もなく支払いできません。どうしたらいいですか。
ベストアンサー主人が「離婚する」と言い帰ってこなくなって1か月たちます。 今は職場の空いている部屋にいます。 なので、食費、雑費があれば生活できる状況ですのでその分家計から口座に入金しています。 しかし、「長くそこに居れないから家を借りようと思っている」と連絡がありました。 ローン三昧なので貯蓄もできず、家計も毎月のやりくりで精一杯です。 そして、食費、雑費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判中
祖父母が親権者で。その祖父母が子供引き渡しで審判しています 私達婦夫は審判に向けて頑張っていたのですが。嫁が突然家に帰り住民票も実家に移していて 私達婦夫は離婚と言うかたちをとりました。このような場合親権者である祖父母に子供は預けられる のでしょうか?妻の家は生活保護を受けており経済的には苦しいと思います 妻も今は保護観察付きで執行猶予3年が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
離婚訴訟中です、今年の1月から調停をやり6月で財産分与で折り合いがつかず、裁判になりました、今妻子供が家に住んでます、ローンは11万私が払って、コンピを10万払ってます、調停中相手方が、その家を買い取る事になってるんですが、相手が住む事が決まっているのなら、別居中のローンは相手方が払ってコンピだけ払う事はできないでしょうか?私700万、妻230万、子供3人、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠。これはどうでしょうか?
夫と別居中です。 夫、不貞行為を行なっています。 有責配偶者からの離婚請求です。 しかも、私と子供達は家を追い出されました。 不貞行為の証拠を掴みたいのですが、別居中の私はどこまで出来るのか どのような証拠なら裁判に出せるか知りたいのです。 これはどうでしょうか? ①自宅(私が追い出され)張でのり込み ②家の中での夫の会話を外から聞くこと、録...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の出来事
最近、知り合いが予約した店に行ったら1時間後に別居中の嫁が友達と同じ店に来ました。こっちは離婚したくない側でして、食事代を払ってやろうと思って店員に伝えました。当然拒否されましたが二時間飲み放題で私達が先に帰るとき、妻達の分もはらってあげました。それを伝えようとはなしかけましたが…家に帰って寝てたら家にお金を置きに来たみたいです。 妻は代理人がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について。
ベストアンサー離婚した際に、引越途中で家の鍵を奪われ、大事なCDコンポを旦那の家に残したままになってしまいました。当初から(約五年前)返して欲しいと言い続けて来たのですが全く取り合って貰えず、実は壊れて捨てたという事実を本日聞かされ大変なショックを受けております。私としては同じ物を返して貰うのが本望ですが、もう販売していない商品ですので、相当額の弁償をさせたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠能力について
主人が不倫をしており、離婚せずに不倫相手にのみ慰謝料請求を考えています。 探偵に頼み、得られた証拠は、 一日目 2人で相手宅への出入り(滞在時間は夜2時間) 一緒に食事にいった際、手を繋ぐなど親密な様子 二日目 主人1人で、相手宅への出入り(滞在時間は夕方〜夜6時間) 両方とも、家の明かりが消えた等はないです。 こちらで、証拠能力はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしようもない人から養育費をとる方法について
元主人の不貞、その他の理由により半年前に協議離婚しました。 慰謝料、養育費の額を決めたのですが、養育費は一回切りで支払いが滞りました。 私の電話には1度も出ず、住所をおいている実家に連絡するも、帰ってこないのでわからないと言われました。多分女の家に転がりこんでます。 仕事はバイトをしているみたいです。給料は手渡しです。会社名まではわかりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恐喝未遂罪は親権に影響しますか?
ベストアンサー夫Aの家に、妻Bの不倫を近所にビラをばらまくという脅迫文がきました。 この段階で、夫Aは不倫継続中です。 夫Aも不倫をしているにもかかわらず、夫Aは近所にビラがばら撒かれていないのに、ここでは住めない別に家を買ういう理由で、妻Bの親に、1億円を要求しました。 こんな脅迫文が来たのは、妻Bが原因だと、夫Aは、妻Bの親を1時間以上も攻め立てました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の申し立て書の送付先
ベストアンサーお世話になります。不倫同棲中の夫に円満調停の申し立てをする場合、夫がどうしても現在の住まいを明かさず、「会社に送っても構わない」と言ってます。家裁では、なるべく会社は避けて欲しいと言われましたが、夫が家を出てしまい私と子どもと義母が家に残された状態です。 実は夫は私に全てばれてることを知りませんので、私も爆弾は最後まで残しておきたいのです。私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義について
私6割と息子4位割の自己資金で土地を買って新築をします この場合、名義割合をどうするのがいいのでしょうか、 土地全てを息子資金の息子全名義にして 残りを家に回し私とそれに見合った割合にすべきか、土地も家もそれぞれ割合名義にすべきか悩んでいます。 私としてはどちらも共同名義にしたい 離婚していることもあり、土地すべてを息子名義にするのが少し抵抗が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物を捨てられた場合
先日私は義実家が嫌になり家を出ました。 置き手紙をして実家に帰ったのですが、次の日旦那から『お前が家にいた欠片さえ残ってないから』と言われ服や物を義母に捨てられたと思うのですが、そのなかに唯一の身分証明書であるパスポートも捨てられた場合できることってありますか? 現在3ヵ月の娘がいますが旦那とは離婚する予定です。 原因は旦那の安い給料、義母と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅借入金特別控除について
税に関する法律の中に出てくる言葉で「生計を一つにする」という言葉の定義を知りたいです。 離婚し、前妻と同居する子供に養育費を払っています。 二人で6万円払っています。 前妻と子供二人が住む、私名義の家のローンを約半分支払っています。 私は家を出てアパート暮らしをしています。 このような状態ですが、住宅借入 金特別控除を受ける事は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
相手方が子供に離婚に伴う直接別居の旨を説明し、家を出ました。 以前から、相手方に子供は当方が育てて行く旨を伝えています。 相手方は子供たちに一緒についてくるかを促しましたが、結局ついて行かず、相手方のみ家を出て、当方が養育しております。 そこで質問です。 ①当方が育てると伝えた時点で、子供に関する支払いは全てお願いする。 ②子供の送迎など実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りたいのですが
はじめて質問致します。 結婚当初から義母の感情的な振舞いと罵倒に悩み、8年で子供を連れて逃げるように家を出ました。 自営業の後継ぎのため、義両親の力が強く、話し合いをしたくても頭から怒鳴られてしまい、人間性や存在まで罵られる繰り返しでした。 実両親が話し合いに行きましたが、同じだったようで、現在は決裂状態です。 主人は、家族より、自分の立場責任に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
腹がたちます。どう対応したらいいのでしょうか?
別居一年になる主人がいます。一度目は調停不成立になり来月二度の離婚調停があります。主人はアパートに女が出入りしているのを私に知られ私にも男がいるかのように罵声を言います。私には相談している友達はいますが、変な付き合いをしている人はいません。そこで今日私がパートに行っている間に自宅にきたそうです。ちょうど息子が学校を休んで家にいました。そしてリビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの責任問題は?
あるハウスメーカーで家を建てました。そのハウスメーカーからアンケートが届きました。内容は、関心のある項目にチェックをつけて、といったもの。その項目の中に「賃貸や売却の検討」というのがあった為それにチェックをつけて返信しました。すると、担当営業マンが私たちと電話がつながらないのでと言って隣家にあたる主人の実家を訪れ「このお宅、売却の予定があるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権の有利はどちらか。その場合親権は主人に有利ですか?
ベストアンサー現在3歳になる子供がいますが、性格、生き方が合わずお互いに離婚を考えております。主人は保育園入所とともに私が家から出ていき、実家へ戻ることを希望してます。 そもそも、結婚自体私の両親の反対であり、私自身両親と疎遠であり、子どもの費用は主人の親が出してくれていました。結婚反対な理由は主人の自分勝手な性格、嘘つきからでした。その場合親権は主人に有利で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の名義変更
はじめまして宜しくお願い致します。3年前に姉夫婦が父の土地に二世帯住宅を建てました。建物の名義は義兄です。しかし義兄の仕事が上手くいかず1年すぎた頃から住宅ローンは父と姉の娘夫婦で払っています。その後姉夫婦は出て行き今は姪夫婦が住んでいます。最近姉夫婦に離婚話しがでています。義兄は仕事がなく支払い能力がありません。父は義兄に家を売られてしまうのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴う損害賠償請求について
ベストアンサー現在別居中です。 離婚調停中です。 私は男で出て行ったものです。 といいますか、妻の酒乱に対する暴力で いつ殺されるかわからないと判断しでていったのです。 当然新しい暮らしをするまでには、 いろいろお金が必要です。 そのため、妻に対して損害賠償請求をしたいのですが これは理にかなっていますでしょうか。 妻から先日婚姻費用請求の訴訟を起こされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居にあたって
旦那が、今年に入って生活費(家賃含む)をくれません。 旦那は別居したいと言い、部屋を探している様です。今は旦那は毎日ではないですが、帰宅しています。 今の家は賃貸で旦那名義です。 出ていかれても、どうして良いか分からないのと、 私のパート代では今の家の家賃は払っていかれないので、子供を連れて私も他に部屋を借りようか悩んでいます。 私と子供の荷物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を控えています。それって私は不利になりますか?
夫の暴力や金遣いの荒さ、先日高速道路に子供達と置き去りにされかけたのが決め手で離婚しました。子供は3人いて、私も仕事をしています。養育費を求めましたが「それなら俺が子供達を引き取る」と話し合いにならないので調停手続きをしました。今は子供達の学校もあるので、夫に家から出て行ってもらった事で、私が夫を追い出したと言いふらされています。 それって私は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯住宅。売却の場合、どういう手続きが必要なのでしょう?
ベストアンサー主人と離婚することになりました。 質問は、住宅のことです。 現在、主人の両親所有の土地に、私の両親が2/3以上支払い済みの二世帯住宅に住んでいます。 住宅ローンはありません。 別れた主人の両親の敷地内にある家に、住み続けることはできないので、家を主人に引き取ってほしいと思っています。 主人も、了承してくれています。 あまりにも、無知で、質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。相手に慰謝料請求しようと思うのですが、できますか?
性格の不一致で9ヶ月間別居してました。(私が一方的に子供と家を出ました。) 子供の為にと、家に戻ったのですが、旦那が女とメールをしてるのを見つけました。最近は会ってはいないようですが、別居中は頻繁に会っていたような内容でした。 2年ぐらい前にも、その女とメールをしてるのを見つけたことがあります。 旦那と私と相手と三人で会って話し合いをしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの嫌がらせ。防衛することは出来ませんか?
ベストアンサー義姉、その子供からの暴力行為に迷惑しています。 兄は体中傷だらけで20年近く我慢しましたが、先日ついに家を出ました。 離婚する予定で手続きをしている途中です。 すると義姉とその子供の怒りの矛先が父母に向けられ、電話でヒステリックに攻撃してきました。 電話番号は変えました。 今度は家に押しかけると脅してきています。 この場合、なんらかの罪に問えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活25年の時主人名義の自宅を共同名義にいたしました。
主人50%私50%で自宅を登記しなおしました。贈与税ありませんでしたが、他の税金がかなり払いました。 残念ながらまもなく離婚することになり、自宅を主人に現金で譲渡し、財産分与代わりにいたしたいとなりました。 この場合私は主人に、家を売却したことになり、また税金を払わないといけないのでしょうか? 名義変更でも現金の授受は無くても、不動産取得税や他でもかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫が勝手に車を売った場合の法的な対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫から好きな人が出来たので離婚したいと言われています。夫が私の許可無しに車を査定に出していました。車は夫の名義ですが費用は家計から支払っています。ローンは完済済みです。 車を売って家を出る費用を作りたいと言っています。 それはおかしい私の許可なく売らないでとは伝えました。 【質問1】 もし夫が勝手に車を売った場合何か法的に問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後勝手に子供たちに会いに来るのを辞めさせたい
ベストアンサー面会交流を決めないまま離婚して3ヶ月経ちます。日にちを決めてまだ会わせたりはしていませんが、1度勝手に家に来てしまったり、先日はすでに帰ったあとではありましたが保育園に会わせてもらえないから会わせて欲しいと行ってしまったそうです。 現在養育費調停で揉めており、それが解決したら面会交流について定めようと思っていました。 勝手に会いに行くのを止めるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚ではなく被害者復縁希望の場合のDVシェルターからの出方
ベストアンサー私のせいで妻が警察斡旋でDVシェルターに入ったようです。 妻の希望は全く離婚ではなく一緒に精神的DVの原因となった精神疾患を抱える私の治療を行いたいという一点なのですが、DVシェルターから出て家に戻ってもらう可能性はあるのでしょうか? 私の治療次第で早く出てもらえるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人名義の土地に家を建て替える場合の相続について
祖父が2ヶ月前に他界したのですが(祖母は健在)子供は4人おり私は長男の息子です(父は祖父の半年前に他界) 父と祖父母は生前は同居しており母と父は数年前に離婚して私は母方についていきました。 数日前叔父が訪ねて来て祖父名義の土地の家(祖母が住んでる)を建て替えたいので遺産分割協議書に印鑑を 押して欲しい言ってきました。 その印鑑を押してしまった場合、こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住する権利を主張できますか?
何度か質問させていただいております。結婚25年離婚前提の別居中です。17年前に建て替えをし、土地は舅の名義、家は主人名義でローンは主人が払っています。今年3月主人の4年にわたる不倫が発覚し、お前とは添いとげる気はない。将来は彼女と一緒になりたいと言われ介護中の舅も息子をかばい私は下の子二人を連れ5月に家を泣く泣くでました。 23歳になる長女がこのまま私ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚して妻側の姓を名乗った夫婦が、一度形だけ離婚し、再婚して夫側の性にできますか?
ベストアンサー親友の問題で相談させていただきます。私の女性の親友は仙台市に在住で、その親友が彼・彼女として交際していた時期の彼氏が大阪府に在住で、遠距離恋愛でした。で彼氏が彼女(すなわち親友)側の住所地である仙台市へ来て、仙台市で会社員の仕事を見つけて転職して同棲を始め、約5年の交際と同棲の期間を経て結婚しました。 結婚後の新居は、夫(すなわち独身時代は親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が家を出ていった際の行動や連絡手段について。
【相談の背景】 現在、離婚しており一人暮らしです。 一昨年の3月に離婚し、子供2人の親権は元妻へ、自分は1人暮しとなったのですが、元妻から寄りを戻したと去年の6月に連絡があり籍は入れてはいないものの一緒に住むことになりました。しかし今年2月末に、また出ていくと言い出し、家を出ていきました。 その際に、自分が所有していた物がいくつか無くなっていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家のローン
家のローンの事でお伺いします。 家を売った際、多額の負債が出ます。 家の名義は旦那(保証人にはなっていません) この場合、私には払う義務はないとお聞きしたんですが、旦那に、この事を言うと、「おまえにも払う義務はあるから払え」と言われました。 裁判に持っていくと、払わなくて済むと聞いたのですが本当ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄による相続財産清算人
【相談の背景】 今年叔母が借金を残して亡くなり、叔母の子供が相続放棄をしました。私の母は30年前に亡くなり、代襲相続人である私と兄も相続放棄を完了しました。 叔母が亡くなったのは祖母の家で、叔母は8年前に離婚して、大量の荷物と共に祖母の家に転居しました。私の父は50年前から義母である祖母と同居していましたが、母や祖母が亡くなった後も父は義母である祖母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人と結婚してるけど別居。不法滞在?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、フィリピン人と不倫し、離婚しました。ですが、最近になり、フィリピン人とは別居し、私の住んでるマンションの上の階に引っ越して来て、子供達と勝手に会ったり、家に勝手に出入りし、作ったご飯など勝手に食べたり、お風呂に入ったりと、勝手な事をされて困ってます。 警察へ相談したのですが、元旦那だと言うこと、また子供達と会うのは違反じゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年三月に離婚をし、先月までは養育費の支払いがありましたが今月は振り込みがありません。養育費は離婚前に公正証書を作成し養育費の取り決めをしました。 離婚するときに子供の他に犬が4匹いるので1匹は引き取る約束と、飼育費用についてはお金がかかるので折半でと言うことで相手も承諾していました。 が、いつになっても引き取る気はなく、お金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子への虐待 実子との面会
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは離婚に向けて話し合い中です。離婚することは決まっていますが、家のローン、財産分与等で合意までに時間がかかりそうです。 離婚の原因は連れ子への心理的虐待と妻の私に対するモラハラです。 連れ子を無視する(数ヶ月)、実子だけ連れて出かける、子供同士が揉めた時は常に実子を庇う、等がありました。 私に対しては過度な束縛、GPSをつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気後の再構築。夫婦間でかわした誓約書は離婚の時に効力があるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 誓約書の効力についてお聞きしたいです。 夫の浮気後、同居を続けるにあたって誓約書を書いて貰おうと思っています。 内容としては「次に不貞を働いた場合は即別居又は離婚」「慰謝料として200万支払う」「(別居の場合)私と子供の生活が安定するまで婚姻費用を○○円毎月支払う」「(離婚の場合)子供が大学又は専門学校を卒業するまでは養育費○○円を毎月支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不良、親権、準備すること
ベストアンサー【相談の背景】 こちらでご回答をいただき進展がありましたので、再度相談させていただきたいです。宜しくお願いします。 私の不倫(1度)が理由で主人に離婚と娘(2歳)の親権を譲るようにと言われています。 家から出て行くように言われ、2日間私一人で実家に行きましたが、明日自宅に戻る許可を主人から頂きました。 (どれほどの期間、家に置いてもらえるかはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラに伴う別居婚姻費用の請求について質問です
【相談の背景】 ・ 昨年の6月妻のモラハラが原因で別居に至りました。日頃より暴言と暴力に悩まされており、私の方から離婚を切り出しました。 ・ 家庭内別居を続けましたが話し合いでは埒が明かず、私が離婚調停を起こすと妻は小学生の子供たち2人を実家に連れて帰りました。 ・ 子供たちを元の環境に戻すように嘆願した所、戻る条件として「私(投稿者)が家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の遺留分請求と両親の離婚と内縁妻について
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠の父が他界。内縁妻あり。法定相続人は離婚した子である私達2人。公正証書遺言を作成しており、子には相続させない。内縁妻や父の兄弟に相続させる内容です。資産調査ならびに公正証書遺言は現在弁護士の先生により調査中です。 30年前に父母は裁判離婚(家裁ではない)をして私達は母の元で暮らしました。離婚の原因は父の暴力ですが、なぜか母が負け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時に住宅を財産分与する場合の贈与税について
離婚に伴い共有名義になっている住宅の名義変更についての相談お願いします。 4年前にペアローンで住宅(4000万)を購入しましたが妻の不貞行為が原因で離婚することになりました。 支払いは頭金無しで自分、妻とも2000万円のローンを組み名義も自分50%妻50%です。 離婚後は自分が今まで通り自分のローンを払いながら住み続けます。 妻は貯金と親戚などからお金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にマンションを売却すると脅して 口座変更。
突然夫から離婚をもとめられ別居中です。(有責は夫) 私には離婚の意思はありませんが、 離婚に応じなければ、婚姻費用も払わない、持ち家のマンションも売るぞ!と脅されております。 共同名義なので一方的に売ることはできないと言うことは夫も理解はしていますが、 今すぐ離婚に応じないなら、自分の持分だけでも売るからな!とさらに強い脅しがきました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待 でっち上げ
ベストアンサー妻が小学校6年生(当時)の息子を連れて家を出て行き離婚を請求さらております。 原因は私のDVと児童虐待と申し出ております。 妻へのDVに関しては身体的暴力は一切無くモラハラだと申し出ているので争う余地はあるのですが、子供への虐待をでっち上げられております。 確かに躾程度で軽く叩く程度の事は年に数回はあったかもしれないですが日常的な暴力はありません。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費だけ払う場合の違いによる婚姻関係の破綻について
嫁が子連れで家を出ました。 探偵に調べてもらいましたが、嫁は不貞をしているようです。が、まだ決定的な証拠が撮れていません。そんな嫁から婚姻費用をメールで請求されました。 具体的な金額の提示はありませんでしたが、算定表の画像の添付がメールでありました。 私としては子供の分の生活費は払いたいのですが、勝手に子連れ別居して一方的に離婚を突き付けてきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い出しをかけられています
ベストアンサー2年程前から夫の嫌がらせが続き、この半年間で エスカレートしてきました と言うのも二人しか住まない家なのに いくら掃除をしても家のゴミとは違う 真っ黒なホコリや微粒のガラスが混ざったものを撒かれたり 調理中や洗面時 居間に居るときなど 下で過ごしている夫が私に対し微粒の砂ぼこり?を浴びせていると感じます。 その時はすんだ空気がホコリっぽく感じて目にゴミが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者変更調停 面会交流拒否したい
ベストアンサー子供5歳 親権者は自分で 元妻から親権者変更の申し立てがあり 調停中です。元妻の方にも子供6歳がいます。 今回離婚から4年が経ち私が恋人ができ 再婚することになりました、 恋人の籍にはいり養子縁組をする流れで それを聞いての親権者変更の申し立てです。 離婚理由は妻の何度かの不貞行為、 上の子と下の子を差別する。 言う事を聞かないと殴るなどです。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから