法律相談一覧
-
失踪者が出てきた時の対処について
ベストアンサー失踪し25年たち、父らしき人が見つかったと警察から連絡がありました。 母は元あった場所に自分の名義の家を建て替えました。土地、家とも母の名義です。離婚届は出していないそうです。 遺族年金も受給していました。 今後、生活保護を受けるために、戸籍を復活させて生活保護を受けさせたらと警察はいっているようです。 多額の借金をし、家族に多大な迷惑をかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲している主人から家を出て行けと言われて
初めまして。2011年の秋に主人の不倫が発覚しました。 再三別れるよう不倫相手と主人とも話し合いましたが別れず2012年の1月に儀父母も交えて話し合い、暫く主人は儀父母の家で生活する事となり別居しました。 しかしいつの間にか新し部屋を借りて不倫相手と同棲を始めてました。 離婚したくなかったので和解調停を申込みましたが主人は一度も来ることもなく不成立で終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居したいのですが、夫に家を出ていってもらえるでしょうか?
家庭内別居:5年以上 子供:2人(幼児と小学生) 私:5年前からうつ病。 うつの原因は夫との関係。現在も通院中。 一度、離婚調停の経験あり(原因は性格の不一致)→私に経済力がないため、和解。 4年前頃からネットを通じて知り合った男性とのメール、食事、肉体関係があったとみなされるメールを夫に見られました。私は肉体関係は認めていません。 が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に家に残してきた家財道具の処分
ベストアンサー5年前に離婚し、家財道具はすべて残して子供を連れて家を出ました。家の登記は夫です。住宅ローンも夫が一人で支払っていましたが、支払いが厳しくなって来たとのことで、売却を検討しているそうです。残された家財道具が必要であれば取りに来るように言われましたが、急な連絡で決められた期日までに引き取ることは出来ません。 夫は私が残して出て行っているので財産放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻が許可なく家の鍵を開けて入ること
4/3付けで離婚をしました。元妻は家を出て行く際、「荷物まとめが間に合わなかった」と、GWまで荷物を置かせて欲しいと言ってきたので、私は了承しました。 ところが、いつまでも日程を言ってこないので問うと、「すでにGWに行くと伝えたので了解しているものと思っていた。」との回答でした。「私の荷物があるから、鍵もまだ持っている」とのことです。 私は、GWに来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、別居中の家族カードの利用について。
離婚協議中で、夫は家を出て行き、浮気相手の女性の家に行っております。 私名義の、引き落としも私口座からの家族カードを、主人が出て行ったあとに居酒屋や服など、数十万利用しておりました。 もちろん夫婦生活は破綻しており、このような状況でクレジットカードを生活のためでもなく黙って利用するのは問題ないのでしょうか? 主人は突然出て行ったため、給与口座等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料。一般的にどのくらい請求出来るのでしょうか?
いろいろなケースがあり難しいかもしれませんが、一般的な慰謝料の相場を教えてください。 夫(年収200万) 妻(主婦) 子供(1歳) 不貞 2回 二度目の不貞の際、夫は『俺は俺の人生を生きる』という感じで家を出ました(家で後8ヶ月経過)愛人宅で暮らしています。 浪費 働けるのに働かない 育児に参加しない 家出 現在、四ヶ月 生活費をもらっていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、夫名義の家を任意売却してもらうことは出来るでしょうか?
ベストアンサー夫の故意の遺棄の為、離婚を考えています。 せめて、家を慰謝料代わりに貰いたいのですが、 夫は任意整理中、養育費や学費も払わなくなることが予想されるので、 私に任意売却してもらうことで、確実に家を貰う事が出来るでしょうか? 最近相続したもので資金は用意できそうなので、競売になったら買い戻そうかと考えていましたが、 住宅債権回収機構から、再三電...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVによる避難で別居中ですが、離婚成立後の養育費について
ベストアンサーDVによる避難で子供と民間シェルターからアパートに越しました。中2の娘と小6の息子と3人で生活保護を受けています。 主人はローン残の一軒家に暮らしています。月給50万程ですが、養育費はどのぐらい請求できますか?子供が進学する際に学費を請求する事はできますか? 家を処分した場合、ローンが残ってしまったら、その負債も半分、私が背負うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は有責配偶者になる?
ベストアンサー夫からの申し出により離婚調停中です 夫から以前、身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚における男性の親権取得について。有責配偶者(妻)が子を連れ去り離婚を拒否した場合。
妻は専業主婦で7歳と5歳の子供がいます。 結婚当初から妻は家事と子育てを疎かにし、家はゴミで溢れ、私が子供の面倒を見ている状態でした。 リビングはゴミや食べこぼし、汚れた洗濯物や割れた食器が足の踏み場もなく広がり、寝室は使用済みのオムツが層となり、カビた食べ物や下着を含む汚れた洗濯物が異臭を放ち、家族の衣食住がままならない状態でした。 子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫名義の家、住み続ける方法と、子供達に残す方法は、ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に離婚しました。 当時、子供達の環境(学校など)を変えたくなかった為、ローンが残っている元夫名義の家に、月々のローン返済額の半額を家賃として支払って、下の子が20歳になるまで住まわせてもらうという約束で公正証書に残しました。元夫は家を出ています。 離婚時に、この家の財産分与の話はせず、下の子が20歳までは住まわせてもらうとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームの居住権や住宅ローン(売買)について
ベストアンサー夫が離婚届を置いて、家を出て行きました(私は離婚を考えていません) 去年オーバーローンで購入したマイホームがあり、支払い期間は1年で契約名義人は夫、連帯保証人は妻である私になっています(現在子供はおりません) 夫は私に家から出ていけと追い出しにかかりました。夫本人や義理家族からの嘘のメール等も届いたりした事もありました(一例ですが、身内に売買の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人財産差し押さえ。質問)元夫の住所に財産差し押さえ通知が届くのでしょうか?
ベストアンサー元夫・同居してます。 元夫宛に差し押さえ等の書類が届いた場合どうなりますでしょうか? 今の家は私名義の家です。 そこに私、私の息子(社会人)、元夫との間に出来た娘(幼稚園)、元夫。 元夫の住所は元夫の祖母家にあります。 2年かかって、やっと離婚届にサイン貰い離婚届けを出しましたが出て行ってくれません。 元夫の未払いが発覚し(未納税金書類・金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地は妻名義、でも家は元夫名義。
ベストアンサー45歳の時に夫の浮気が原因で離婚しましたが、現在15年が経過しています。離婚時は家を出る気はないと言われ、でもさすがに同居というわけにもいかず家を出ました。まさか相手の女性と住むとは思ってもおらず、夫は元々県外の人なので地元へ帰る、もしくは別の所で相手の女性と住むだろうと考えていました。しかし、今までに数回こちらから連絡をし、家を出てほしいという話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で財産分与一括払いの強制執行
ベストアンサー離婚裁判で財産分与一括払いの場合。 一括で支払う事が無理な場合で、相手が分割に応じてくれない場合はどうしたらいいのでしょう。 強制執行されるとしたら家や口座を差し押さえられるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚騒動について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚の話を進めています。しかし、こちらはモラハラチックな妻とはもういられない、と離婚を主張しますが、妻は離婚しない、と反対してきます。そこで、週末に両家の親を入れて話し合いをする予定になっています。 その際、どうも妻は弁護士の方を連れてくる様子です。(あくまで推察)その場合、私たちは話し合いを今回は出来ない、公平では無い(こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の履行について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に離婚調停で、自宅の残ローン分を妻が銀行から借りて私に渡して一括返済して、家を妻名義に変更することで合意して離婚しました。 手続きは離婚後も続いていますが、今になっても妻からの支払いがなく、私がローンを払い続けています。 子供の健康保険についても、親権が向こうなので、こちらの扶養から抜きたいのですが、保険証を返してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、離婚、別居について
【相談の背景】 モラハラ旦那です。離婚話をしてもきっと耳を傾けてくれません。お酒が入ると親権は俺だと義実家に娘をつれて帰ろうとします。結婚前にDVされたことがあり頭も縫っています。診断書もとってあります。診断書は結婚前のDVでも有効なのでしょうか?私も両親に相談をして家を出て行きたいなと思っています。でも旦那はお前の両親は気狂いだ2度と娘と会わせるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚なのに穏やかなのが疑問です
ベストアンサー【相談の背景】 半年前より離婚請求されています。 険悪な時期、帰ってこない時期、帰ってきても夜中、暴言の時期、が数ヶ月続きましたが、今年の2月頃からは仕事などで遅い日もありながらほぼ毎日帰宅、食べられる時間なら夕飯も食べてくれて、会話も普通、たまに出かけることもあります。モーニング行ったり、日帰り温泉行ったり、こちらから誘ってますが応じています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停までの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 娘夫婦の事です 色々あり、半年前から子供を連れて家に帰って生活してます。 離婚に向けての話し合いを少しずつしていたようですが、婿の方から離婚調停の通知が届きました。 子供の親権は娘と言っていたのに、通知には親権は父親、父親との面会交流の時期を決める。のふたつの欄に印がありました。 通知が来てから娘の精神が不安定になってます。 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、財産分与について
【相談の背景】 離婚に際し、財産分与として共同名義となっている持ち家を妻が譲り受けることになりました。 残りのローンを一括で返済することは難しいため引き続きローンを主人が支払い続けて、完済後に妻単独名義へ変更の予定です。 【質問1】 ローン完済まで年数がありますが、公正証書へその旨残すことで、贈与ではなく財産分与として譲り受けられるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚理由になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の実家に同居したが相続問題で夫が精神的に病んできた為、家を出る予定。そんな時、妻の仕事が忙しく毎日帰りが遅く夫が不倫を疑いだしたがそんな事実はなく、その時言い合った話の内容でますます夫が精神的に追い込まれたと。妻からすれば今までの夫の態度の結果が今の妻の態度になっている。しかし夫が妻の気持ちをしり自分が裏切られ傷つけられたと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
【相談の背景】 結婚15年目になります。 私に好きな人ができてしまいました。初めてその方と会った時は既婚であることは隠して肉体関係を持ちました。その後結婚していることを打ち明け、好きである事も伝えました。その方は結婚しているなら無理だと言い、そこからは何度も遊びましたが肉体関係はありませんし、私の気持ちに応えることも出来ないと言われました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚します。
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラに耐えられません。 結婚して10年になります。主人は女は家事をするものという概念です。わたしは正社員なのでフルタイムで働いております。ですが、主婦の仕事もすべて私です。 仕事で遅くなっても惣菜を買ってきてはいけない。生理中で貧血や体調不良があって、辛いと言うと不機嫌になる。休日も7時頃までに起きないと不機嫌になる。不機嫌にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料について
【相談の背景】 結婚当初から夫は経済的dv、モラハラ、性的dvがすごく精神的に追いやられて正常な判断ができなくなっていました。しばらくしてsnsで知り合った男性と関係を持ってしまいました。 それが夫にばれてしまい、今まで以上にDVがひどくなりました。 今もLINEで裸の写真や性的な動画を撮って送ってこいなどいわれます。 体調が悪いから無理と言うと母の裸の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の男性と交際しています。彼の代わりに相談をさせてください。彼は今月、第一回目の離婚調停が控えています。奥さんは半年ほど前に家を出て、現在は完全別居中です。 奥さんは夫婦の貯金を全て持って出て行っています。先日、彼が共有財産である車を売却したのですが、奥さんが貯金を持ち出している事もあり、車を売却した金額を正直に伝える事に抵抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2/9に離婚成立致しました。 私(夫)の方で子供2人いるので公正証書を作成し両者で合意致しました。 養育費は1.5万/ひとりです。 特別費用に関しては両者で折半としておりますが、早速子供を幼稚園に送り迎えするのに電動自転車が必要なのでその費用を出すように要求されてます。 子供の入学に直接関わる教科書・入学費・制服等々に関しては払うつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚裁判について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と婚姻30年別居してまもなく2年です。 妻にはこれまで浮気(浮気は8年前ですが証拠は有り相手男性とは訴訟して勝ちました)やマルチ商法などで振り回されて、お金の事でも生活費が少ないなど嫌なことを言われ続けました。 娘が成人したのを機に家を出て親の所にいます。娘とは連絡を取っており娘の大学の費用は私が出してます。 今は妻には婚費5万円渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したと聞いて居候したら実はしていなかった
【相談の背景】 離婚したと言っていた男友達の家に暫く居候させて頂いた事がありました。 しかし実は離婚していた所か里帰り出産で地元に帰宅していただけでした。 居候中電話がかかってくる時は色々と口うるさいからと黙るように言われて従い黙ってました。郵便物は名義変更してないだけなどと言われていました。 何ヶ月か経ち奥様から電話が来ました その後ショート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 主人からのモラハラを理由に子ども3人を連れて実家に戻りました。 現在4人目妊娠中7ヶ月です。 話し合いの上で離婚できれは良かったのですが、話し合いができる状況ではなく、私を責めるメールやLINEが届きます。 最初は返信していましたが、今はメールをみると動悸がしたり、体調が悪くなり確認することも辛いです。 一度電話に出たところ、2時間近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申立されました
ベストアンサー【相談の背景】 私が子供を精神的虐待したとのことで夫に警察を呼ばれました。 事の顛末については、詳しく警察署でお話をして、事件性はなく、調書も取られていません。 110番通報記録簿には最終的に「精神的虐待が認められた」となっているでしょうか。 児童相談所と後日お話をした時は、警察から、このように連絡がきましたとの事です。 児童相談所の方は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の暴力、離婚などについて。
ベストアンサー自宅で電話をしながらお酒を飲んでいて、寝ていた子供を少し踏んでしまいました。 電話をしていたので、旦那もいるからと思い、そのまま場所を移動しようとしたら、それを見ていた旦那に投げ飛ばされました。 今までも夫婦喧嘩の度に、引きずられたり投げ飛ばされて引っ掻き返したりとか今まであったのですが、電話をしていた相手が通報してくれたみたいで、普通ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに済む方法はありませんか?
妻から離婚を言われて困っています。 自分名義の夫婦共用の口座から、勝手にお金を弟に渡していました。だいたい月に3万円、多い時で15万前後。口座はもともと「家を買うための資金を貯める」という約束で作っていました。 以前にこのことが妻にバレて「弟への支援をしない」と約束したが、破ったので離婚と慰謝料の支払いを言われています。 妻には「弟に貸した」と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー父と母が熟年離婚します。 離婚は決まっているのですが、今別居中で当人で話し合いしたいところなのですが、父が何をしてくるかわからない危険な人なので調停離婚になりそうです。母は家(ローン1000万)を父に渡し、後は何の財産分与の請求もしていません。 母には結婚前から自分で貯めたお金、私たち娘から母への仕送りのお金、母の両親が遺産として生前に、母に何百万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、離婚について
主人の不倫3年(証拠あり)が原因で別居をして2年になります 私は主人の言葉の暴力により2年前から適応障害で通院中です 子供は大学生と高校生2人ですが学費のこともあり大学卒業まで離婚しない方向です 主人は離婚を希望しています 1、別居からしてから何年で離婚が成立するのでしょうか?主人不倫が原因で別居になった場合、主人からの離婚請求は出来ないと聞いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のペットについて
ベストアンサーこれから離婚調停する者です。 結婚後、主人がローンで購入した犬を、 義実家で育てていました。 しかし 別居になり私が実家で引き取ったのですがその時は2週間ほど実家で見るという話だったのですが、犬を引き取る際、義母に『もうずっと』と、言われました。 これから離婚をする際に主人は犬を引き取りたいと言ってきたのですがこれまで面倒をみてきたのも私で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 取下げについて
ベストアンサー離婚についてです。 性格の不一致等で夫婦生活に疑問を感じ、私から離婚の申し立てをしました。子供がいるため妻は納得はしていませんでしたが、家からでていき別居状態が続いておりましたが妻の方から離婚調停の申し立てがきました。また弁護士を雇っており、申立書に婚姻関係は破綻していると記載がございました。その後調停で直接話し合いをしたい旨を調停員に伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判についての相談
ベストアンサー妻との離婚裁判についての質問です。 妻が会社の男性とキスをしているのを、知り合いづてで聞きました。 その後、妻を問いただした所認め、相手の男性にも会いに行き謝罪されました。 ただ妻は私と離婚したいと言い 3人の小学生の可愛い子供がいる為、離婚は考えておりませんでしたが 強制的に家から追い出されたあげく 調停では婚姻費用だけ確定させて、離婚には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚回避とかについてですが
ベストアンサー私は理由があり夫と別居して実家で両親と同居しています。夫と喧嘩してお互いに勢いで離婚すると言うてしまい家を飛び出して荷物も全部持って帰って今実家に住んでて実家に住所を移してる状態ですが後悔しています。私は実家を出て離婚回避して夫と同居したいですが夫と両親はお互いによく思っていませんので両親に実家を出て夫と同居したいと言うた所で私の事が心配で心配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚について
先月嫁(子供2人)が別居をして離婚をしたいと言われてます。(性格の不一致) 現在婚姻費用として毎月12万円支払っています。 私の手取りは27万円です。 家のローンで6万円 車のローンで2万円 婚姻費用とは別に子供の保育料、嫁の携帯料金、各種保険等を口座振替にしてるので私が払っている状況です。 私の食費を入れなくても毎月マイナスになります。 私は復縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと旦那から迫られています
ベストアンサー旦那の勝手で離婚したいと言われています。 旦那は自営の建築業で昔からお金に出しなく多額の借金、両方の親からも何度も借金、税金滞納平気でしてきてました。今は私がお金を管理しています。 その不満からなのか知りませんが離婚したいと言われ提示されたのが、家はそのまま旦那名義の持ち家に住んでいいと、養育費6万から8万、私の親からの借金は自分が持つということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の荷物について
ベストアンサー離婚した元旦那の荷物について。 婚姻時、私の実家に住んでいました。 私は実家にそのまま住んでます。 荷物はそのままあります。 調停では荷物は着払いでいいと話していたのが、離婚後急に取りに来る話しになり、私は休みは子供の習い事の遠征に行く日々なので、都合がつけられません。 両親が荷物の受け取り時に協力すると話してくれたのですが… 荷物の受け取りを調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てれた
離婚調停を申し立てれた 妻に離婚したいと言いました。 理由は嫁の実家に2年近く義理父、義理母と嫁と子供(2歳)と一緒に住んでたのですが去年新築を買いそこで家族3人で住む予定だったのですが自分と妻二人とも共働きだったので子供の面倒を義理母が見るからと言ってまだ新築には住むことはできませんでしたただずっと嫁の実家にいて精神的にしんどくて嫁ともよくケン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提にした別居
ベストアンサー離婚を前提とした別居を考えています。 子供に対して離婚した、という形にしばらく見せないようにするためて、3年以内くらいでは正式離婚を考えています。 現在は、妻、子供、私の3人で、持ち家のローン有です。 別居は私だけ賃貸を借りる、現在の家は妻、子供が住むを考えております。 お聞きしたいのは、 1.離婚を双方合意(婚姻関係は破綻)している証明はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を要求されたら受け入れるしかないでしょうか?
ベストアンサー私、妻共に40代前半の夫婦です。 子供は、高校生と中学生の二人です。 夫婦関係に亀裂が生じたのは、約1年前。 妻が私の親との同居や私か仕事が忙しくて家の事を任せきりにしてたことにより、妻が他の男性と親しくなりました。 それを知って、話し合い何とかやり直そうとしたのですが、もう二度と連絡は取らないとの約束も数回破られました。 それから、お互い会話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫 離婚について
私の父の不倫について質問です。 父の不倫相手は2人います 半年ぐらい前までは夜中に帰ってきても外泊はあまりしなかったのですが、私と同い年くらいの女が出来てからは週に2、3回は外泊するようになりました。 仕事は自営なので自由に時間が調整できます 昼間も仕事もまともにやらない状態です 夜は必ず遊びに出掛けます 母は朝から仕事に出て、帰ってきてからバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費について
性格の不一致で離婚を考えています。 専業主婦で子供が一歳です。 離婚するにあたり、住む場所と仕事、保育園を全て探さなくてはなりません。 すむ場所は地元に決めています。 実家はなく、母親の内縁の夫の家にすでにいます。地元ではありません。 しかし離婚となると確実に出ていけと言われます。 母親はアルバイトなので母親の名義でアパートは借りられないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の内容について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 申し立ては夫側です。 養育費について話し合いをしていますが、それ以外に去年の8月に私の親戚の叔父から子供へお年玉、お盆玉、誕生日という形でまとめて10万円いただき、お金は全て夫が管理していたので夫に預けました。 今回、離婚することになったのですがその10万円は何にも使っていません。 離婚の話になったときにそのお金返してと話すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚に関する制裁
まず私38才、妻28才、子供1人4才。 私が妻の妊娠中浮気紛いの事をし、妻はそれをずっと責め私との間に溝がありました。ただ、私は肉体関係はもっておりません。それでも妻は許せなかったようです。数ヵ月前、私の仕事中に子供を置いて妻はでていきました。そして。何度か連絡をとり、戻ってきました。しかし、先日また子供を置き去りにして家を、でました。なんとか、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから