法律相談一覧
-
親権を奪取するために
初めて質問いたします。 私35才会社員(バツイチ) 妻37才会社員(初婚) 結婚2年目、現在妊娠6ヵ月4ヶ月前から別居中です。 私の妻は機能不全家族で育ったアダルトチルドレンでまともな日常生活、人間関係を送ることができません。 自分がしている仕事、対人関係などの外面は非常によく深く関わらない人は大体騙されます。 妻と義母の行動は目に余るものがあり 少し嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求審判及び保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親から受けている精神的苦痛について
【相談の背景】 夫の両親と同居をしていますが、育児への過干渉をうけています。 息子に多動傾向がみられ、療育の通所を開始し、支援級の活用も視野に入れていましたが、「普通の学校に通わせろ」「お前らの育て方が悪い、代わりに俺が育てる」「普通学級に通わせると誓え」「考えを改めないなら明日にでも出て行け」「お前らは始めから居なかったものとして考える」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
【相談の背景】 旦那のDVが原因で、入院。 精神的DV、物を投げられたり 監視監禁、性的DVなどがあり 警察、DVセンター、児相には相談済み。 警察からは110番登録をするよう言われ、登録済みです。 子供は私の連れ子がおり、養子縁組しています。 子供は私といます。 離婚に向けて話を進めたいのですが、私の方が収入が高いです。 【質問1】 旦那が有責配偶者で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚する気が無かった、結婚詐欺になるか
去年の10月1日から付き合い始め 10月10日に私の親に結婚前提でお付き合いしてますと私の実家に挨拶に行き その日の夜中に実は結婚してて嫁がいると告げられ 別れの方向に私は持っていったのですが相手が離婚する話を進めてると言って 離婚する話まで嫁にしたのにお前が俺と別れるなら 俺はお前を訴えると言われずるずる11月まで続き妊娠したことがわかり 子供の事は心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権についての質問です。
【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児のママです。 親権が旦那側にいってしまう場合って どういう理由なんでしょうか? 現在実家に同居しております。 私の父母は共働きで、父は土日休みで母は月金おやすみです。 が、日中は私だけになってしまいます。 私の兄も同居しておりますが、月曜日金曜日が休みで、半休が木曜日と日曜日があります。 もし、相手側のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の減額請求について
【相談の背景】 約半年、不倫をしていたことが旦那に知られてしまいました。 不貞行為は約5回で、相手は独身男性です。私は子供もいません。 結婚期間は約1年半です。 結婚前から数年にわたりセックスレスで悩んでおり、結婚後もセックスレスが続いていたことから、不貞行為をしてしまいました。また、旦那とは離婚をする予定です。可能であれば裁判には持ち込みたくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫、有責配偶者
ベストアンサー教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別受益にあたりますか?
ベストアンサー父の代襲相続になります。 遺留権滅殺請求しますが、父が亡くなった時の葬儀代の支払いは叔母がしています。 父は母からの離婚の話に応じてくれないまま、別居し、死亡しました。 父から聞いたわけではないので、事実があったのかは不明ですが叔母からは父が亡くなった後、100万円程生活が大変だからといいもらっていたことがあったと言われました。 その頃家族は一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を一方的に減額してきた
ベストアンサー離婚して2年、子供2人を引き取って生活しています。まだ私はパートで月に8万しかありません。 今日突然、相手から結婚したので今月から養育費を減額しますと弁護士から連絡がありました。 近々減額調停は起こすから、それまでは減った額で払うと書いてありました。 その文には嘘ばかり並べて書いてありました。 減額されると、たちまち生活出来ません。 これは受け入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額について
ベストアンサー妻と4歳の子供がいます。 離婚調停が終盤に差し掛かっています。 養育費を決められる事に、恐怖感があります。 私は収入が高いのですが、家族関係を修復したいと思い 無理な長時間労働を続けています。 まず、今の収入レベルを維持できる気がしませんし、きつくて身体が持ちません。 自己都合で退職して、給与が低い仕事に移った場合、 養育費の減額は認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費未払い。婚姻費未払いは経済的dvにあたりますか?
婚姻費未払いは経済的DVにあたりますか? 現在離婚を前提とした別居をしていますが、相手方が婚姻費未払いのため持病の病院にもかかれず困っています。調停申し立てをしたいのですが、別居先が遠方のため不可がかかります。 相手方が当方職場に乗り込んだため、辞職も止むを得ず、保険証も返還済みです。お互い不貞行為はありませんが相手方にモラルハラスメントの気が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー今の妻のために、結婚前に私の費用で家を建て、妻に住まわせました。その頃、妻は家庭のある男性と不倫してました。しかも、妻が働いている会社の直属の上司の部長です。私はそれをしり、別れさせ、結婚しました。更に、会社も辞めさせました。不倫相手がいる会社に行かせるわけにはいかないですから。結局、妻は職を失いました。現在、私が食べさせてます。 妻の給料は良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の立証について
不倫が発覚し、相手側へ500万の慰謝料請求がありました。 付き合い期間は半年未満です。 文章には不倫により婚姻関係の破綻があったという内容ですが、別居はしていないが既に破綻状態ではありました。 3、4年前から寝室は別で、8年位前から夫婦の営みはありません。 夫婦間、親子間には必要最低限の会話しかない状態でした。 他にもたわいのない理由で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
皆さん、どう思いますか?
家族4人お腹の中に1人います。生活費で10万円近くもらっていますが、正直きついです。子供は、10才と3才(幼稚園)です。主人は、自分の趣味に生活費以上自分の欲しい物はすぐに買っています。私は、美容室化粧品洋服も買わずやっています。足りなくなってお金をもらう時は家計簿をチェックされてからです。離婚原因になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁夫との間にできた子供の認知について。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にあった彼と別れるにあたり彼との間に産まれた子供と戸籍での繋がりが欲しいと言われています。入籍をするつもりだったので認知もしていません。 彼は養子縁組を求めていますが私が拒否しているのでとりあえず認知したいとの事です。 私はバツイチで元旦那と婚姻中に妊娠したため子供は元旦那の子供と戸籍上はなっております。 子供が産まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会
現在、離婚調停は不成立、面会交流と婚姻費用の調停を継続中です。 本日の調停で面会交流の約束について、話し合いができなかったので、調査官から次の調停までの面会についてはこちらから相手側に連絡をとるよう伝えられました。 さっそく連絡したところ、面会についての考えは今日の調停で伝えたので、今後の面会については次回の調停で話すとだけ言われ、面会をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の不履行。第三者には夫は含まれないのですか?
夫の不倫によって離婚します。夫からは慰謝料を支払済みです。相手の女性には慰謝料請求と謝罪文を要求し、第三者への口外をしないよう内容証明を送付しました。慰謝料と謝罪文は履行されましたが、相手の女性が夫に内容証明について話たせいで、私や両親までも罵倒され、一緒に住んでいた部屋の引っ越しを強要され、自分の部屋を荒らされるなど嫌がらせを受けています。第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女友達がネットで知り合った男性が自殺未遂をして、彼女に何十回も電話をかけている件
【相談の背景】 女友達がネットで知り合った関東の遠距離の男性と付き合うことになりました。手紙を交換して写真とプリクラを交換したのですが、友人はこの男性の顔が嫌だと言うのです。LINEで「私たちは付き合わないほうがいいと思う。あなたにはもっと素敵な人が現れると思う」と送って携帯の電源を切ったそうです。するとその後で何十回も着信が入っていて、何日間も電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンの肩代わりが難しい場合の適切な手法は何ですか?
【相談の背景】 現在別居中で、私は実家暮らし、妻は子供2人と持ち家に住んでおり、妻は今後も持ち家に子供達(高校2年生と中学2年生)と住み続ける事を希望しています。住宅ローンは残り1,300万円程残っており、私が毎月返済しています。(期間はあと16年) ※借入金額は私が3,000万円、妻が1,000万円のダブルローンです。妻は完済済み。 妻は家の価値の半分を払うから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消に伴う慰謝料やマンスリーアパート代の請求は可能ですか?
【相談の背景】 11月頭に他に好きな人が出来たからと同棲相手に別れを切り出されました。同棲解消しようと言われ12月上旬には目処を立ててほしいと言われました。 私は無職で、収入がないので普通のアパートは借りられずマンスリーアパートを探しましたが駐車場の審査に落ちてしまい困っていたところ、いつ出ていくんだと何度も急かされ精神的に参ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売の人と急な連絡断絶に法的手段はあるのか?
【相談の背景】 その時は私が新規の女性だったので私も友人も無料でした。その時に何人かのホストと連絡先を交換しました。私はその中の1人の人をとても気に入って、恋愛感情を持ってはいけない、騙されてはいけないと思いました。彼の方からご飯に行こうと言ってきてご飯をおごってもらいました。2回目は友人と一緒に店に行って3000円使いました。その後彼が急にお店を辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手が妻子持ちだと気づけた状況での慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が「独身である」と嘘をつき、私と夫の自宅で相手の女性と性行為をしました。 相手の女性は夫の言葉を信じて関係を持ったようですが、状況的には既婚者であると気づけたはずです。 具体的には、夫のLINEのアイコンは子どもの写真であり、 自宅には歩行器や赤ちゃん用の布団、サンリオのぬいぐるみなど、明らかに家庭があることを示すものが多数あり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ストーカー加害者に会えるかどうか
【相談の背景】 三ヶ月前に元交際相手に距離を置きたいと告げたところ、ストーカーになりました。 家に来る・待ち伏せ・私の職場に電話がありました。 私には相手との関係を切りたいという意思はなかったのですが、上司に警察に行くことを勧められ、警察に行きました。 記録だけ残すと良いと聞いたので、大事にはならないと思っていました。 しかし、意思の確認シー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ友トラブル謝罪時、立ち会いの依頼は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 ※該当するカテゴリがなかったため、仮で選びました※ 子どもの英語教室でのトラブルです。 先日、レッスン中にうちの娘(1歳)がAさんの息子(3歳)の出席シールを貼る台紙の角を握ってしまいました。 私は咄嗟に謝ったのですが、私からの謝罪がない、さらには先生も見ていた(実際は気がついていなかった)のに注意しなかったと、Aさんは本部に長時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこい誘いに対する法的問題についての相談
【相談の背景】 以前知り合いに男性を紹介してもらってその男性と1回会いました。次に会った時泊まろうと言われて、次に会った時はまず僕の家に泊まって次の日に遊びに行こう、名古屋で会った時は同じホテルの部屋に泊まって遊びに行こうと5回以上断っているのに泊まろうと言ってきます。私は勇気を出して私が何回も泊まりは無理と言っているのにあなたは泊まろうって言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼が夜逃げ
【相談の背景】 同棲していた彼氏に夜逃げをされました。 私との交際が嫌になり、話し合いも面倒だったので実家に帰ったそうです。 物件は彼と決めました。 契約者は私です。保証人も私の親です。 2年住んだら賃料2ヶ月分無料のフリーレント物件でした。 ちょうど2ヶ月住み、初めて家賃の支払いが始まるタイミングで家を出ていかれました。 もともと折半で支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と母の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 昨日両親が怒鳴り合いの喧嘩になりました。きっかけは、以前母が車の購入費用を父に出してもらったことが会話の話題になった事です。父はそれを借したと認識していましたが、母は家族の生活を運営していくための資産として父が出したと考えているようです。これに父は怒ってしまい母の人格否定をするような言葉で怒鳴り、母もそれに応じるように喧嘩発展し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の日程変更について、娘の体調崩した場合の対応は不利になるのか?
【相談の背景】 精神的DV.別居中です。 3日後に面会交流を控えています。 まだ何も決まっていない状況での面会は揉めてしまいそうなので面会の事がきっちり決まるまでは弁護士さんに立ち会いしてもらいます。 娘が手足口病になってしまいました。 日にちを変更してもらうように弁護士さんに伝えてもらったのですが予定作ってんのにふざけんな診断書を送れなど言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活パーティーで知り合った男性からのつきまとい行為
【相談の背景】 婚活で知り合った男性と最初にお茶をして2回目遊びに行って晩御飯を食べて3回目も会いました。その時彼に体を触られて不愉快な思いをしました。次に会ったときにかっこ結婚する気がないなら、婚活パーティーに出ないでください。結婚する気がないんだったら、今までの食事でとガソリン代を半分返してください」と言うのです。すると2日後に彼が男友達と私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元同居人が出て行かない
【相談の背景】 お付き合い相手と同棲をすることになりました。 しかし、相手は生活費のほとんどを私に支払わせていました。 私が契約した賃貸に同居人申請を出しませんでした。 数年前私は家を出て行き相手に引っ越して欲しいと告げると、引っ越し費用がないと言いました。 私はその時数十万円渡して次の契約更新までに出て行ってください もしくは、家賃を渡しに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アルコール依存の父からの暴言・モラハラについて訴えたいです。
【相談の背景】 30年近く父親からのアルコール依存症による暴言についてどのように訴えられるのか知りたいです。 3歳時点の時からお酒に酔った父親に暴言を吐かれ家から追い出されて鍵を閉められたり、大人になった現在でも酔って常に暴言を吐かれます。 最近私自身体調を崩す事が多く後日体調の精密検査があるので静かにして欲しいと伝えたところ10時頃から夜中の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 とある人物との間で問題が起き その人物の不誠実な行動や虚偽発言により 私の家族に人的な被害を受けたため、念書を作成しました。 その後はラインや電話にてやり取りしていたのですが、私からの着信を拒否し居留守等で音信不通になりました。 (これは念書条項の違反です。) 全く連絡が取れなくなったため、その人物の実家に行き、事情を説明した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人に出ていってほしい
【相談の背景】 同居人が出ていってくれません。 以前付き合ってた人です。別れたあとに私は自分名義のマンションを購入して一人で住んでいました。もちろん別々の生活をしていましたが、ある時次の家を借りるまでの半年間だけ住まわせてほしいと転がり込んできました。そのときは別れた当時に一緒に買っていたペットをその人の元に残していたので仕方なく住まわせました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居していた相手からの嫌がらせに悩む - 対処法は?
【相談の背景】 長年(10年以上)同居した相手と自宅で口論になり、「貴方が出ていかないならが私が出ていく」と言い家を飛び出たところで、自宅に引き戻されてしまい、困って電話で親族に助けを求めたところ、相手のほうが必要最低限のものだけを持って逃げるように出ていくことになりました。 その後、私の親族らに連絡をし始め、「お勤めの会社に貴方の問題と思われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れを切り出すと脅される
ベストアンサー【相談の背景】 以前は結婚もする気があり、確かに私の方から結婚しようとも言いました。 ただ、今では、結婚する気がなく別れたいと思っています。 しかし、私の人生をめちゃくちゃにした!別れたら自殺する!別れたら職場に言いふらして、私の人生をめちゃくちゃにすると脅され、別れらことができません。 それで怖くて、別れることも出来ず、籍を入れるのを何とか引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価値観の不一致による婚約破棄の慰謝料請求について
【相談の背景】 婚約破棄での慰謝料請求について考えています。 現在30歳女性です。 2020年12月付き合い、2021年11月プロポーズされ婚約指輪を受け取り婚約しました。ご両親には挨拶済みです。仕事の多忙、喧嘩等経て、2023年1月彼より本格的に入籍準備しようと言われ、2月末結婚指輪も購入しました。2月中に同棲の家も探したりと喧嘩は少し多めだったと思います。また3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻未遂、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が家族ぐるみで付き合いのあるAさん(私の友人)に酔った勢いでしつこく抱きついたりしたそうです。 経緯を聞くとA夫妻の家に遊びに行ったところ、Aの旦那さんが不在で2人で飲むことになり、酔った勢いで抱きついてしまったとのことでした。しつこくベタベタはしたが性行為などは無いと言っています。 Aも行為は無かったと言っています。 後日、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方との和解金の話し合い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元交際相手とのトラブルの件で相手方から和解金を請求されており、相手方は弁護士を立て、私は弁護士を立てずに話し合いをしてきましたが、この度、相手方の弁護士から、辞任するので今後返事ができないとの手紙が送られてきました。また、その手紙には、和解金はここに振り込んでくださいと書かれており、元交際相手の母親の口座が書かれておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの両親による陰口
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、母の携帯電話でLINEを開くと、父とのやり取りが目に止まり開いてみると私の事を中傷するような内容だらけでした。『バカ・どうせ問題を起こす・早く何処かに行ってほしい』など約一年分ほどの会話を見てしまいました。 途中、過呼吸になりそうでしたが、全てを見たあとすぐに部屋に籠もりました。 現在、私は心療内科に通院しており、この件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されました。プレゼント代返してもらえますか?
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と数ヶ月前からお付き合いしています。 付き合う前に結婚や家族についてかなり質問され、話し合いの上、複数回告白されたので、結婚前提でお付き合いしているつもりでした。 付き合ってすぐお相手の誕生日がありました。1度はそんな高い物は難しいと断りましたが、説得され購入してしまいました。(店員さんにもこっそり事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの暴力に法的に立ち向かう方法を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 姪(高校1年生)が、4か月位付き合っていた彼氏と3日前に別れました。 別れた途端に、彼氏(姪と同級生)が豹変し、学校の授業中に突然!座っている姪の喉に片手で(喉輪の形)で掴みかかり、姪の頭を机にぶつけて暴言を吐く。これを2回ほどされ、まわりの生徒に止められ引き離されましたが、元カレは姪と引き離された後もまわりの物にあたりちらし、学校側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご祝儀を返せと言ってくる人へ、二度と関わらないで済む返却方法をご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 弟の彼女がとんでもない地雷で困っています。昨年自分達の結婚式に、弟が彼女を連れていきたいと言うので招待することになったのですが、マナーがなっておらず、挨拶ひとつなく、食べ物で遊んだりする始末でした。 式の数日後、実家で集まる時に彼女もくるというので、礼儀がなってないから遠慮してと断ったところ、それが彼女に伝わり烈火のごとく怒り出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の証拠書類の有効性の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 嫡出否認調停をしました。 裁判所が採用したDNA鑑定事業者においてDNA鑑定をして鑑定票が家に届きました。 DNAの鑑定票に、本人確認書類欄に戸籍謄本と記載がありましたが、自分は鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない。 裁判所に戸籍謄本を見せたか確認したが裁判所も見せていないとのことでした。 嫡出否認はDNA検査の結果を踏まえ容認されましたが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別れてからの犬のローンの支払いは、私がするべきなのでしょうか。
【相談の背景】 交際していた相手と先日別れることになり、その際に一緒に飼っていた犬を私が引き取りました。(元々私が面倒を見ていました)犬の生体代は彼がローンで購入してくれていてまだローンが残っている状態で別れたました。 犬を購入する時、まだぎりぎり20歳では無かったため、彼の名義でローンを通しています。彼曰く私が将来働いてお金を返すと言ったと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期音信不通の血縁者に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 30年以上前に母と父が別離し、父は家を出、30年以上、連絡をとったことはなく、私と母は父に会ったこともなければ、どこに住んでいるか、何をしているかも知りません。先方からの連絡もありません。今後、高齢の父が例えば、病気で病院または自宅(国内と仮定)で亡くなった場合、そして、父が単身で身寄りがいないとした場合、血縁上子供である私は、何ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃代と結婚指輪代って結婚前提で付き合ってないのに別れたのに請求されるんですか?
【相談の背景】 女友達が 家賃代と指輪代請求をされました。 それって請求できるんですか? 結婚前提で付き合ってないですし 指輪も勝手に彼氏が買って 告白もいずれするつもりだったらしいんですけど。 彼氏はほぼ家に居なかったらしい 一ヶ月に数回しか帰ってきてなくて 彼女は近くに実家あるから住み込まなくても実家に住むところある 彼氏が近くがいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもたちとの連絡方法
【相談の背景】 嫁が子どもたちを連れて何も言わず出て行ってしまいました。 でっちあげDVで、困っています。 妻は、アザの出来やすい体質で、少しぶつけても凄いアザになります。 それをいい事に、些細な言い争いで、妻が激怒し、掴みかかってきて、それを抑えようと、腕を掴んだらアザになりDVの証拠としてスマホに保存されています。 言い争いの原因は、専業主婦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の配偶者への通告
【相談の背景】 貞操権侵害された側として、既婚を隠され交際していた男性に慰謝料請求しています。 相手は、解決金は少額支払うが家に通知書が届いたことによって配偶者にバレたと言っています。しかし私は独身と騙されていた証拠があるので、配偶者に慰謝料を支払う義務もありません。 また交渉のやりとりをする中で、相手から第三者や配偶者への口外禁止条件などはつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った男性が既婚者でした。
【相談の背景】 この度の相談内容ですが、簡単に言うとマッチングアプリでお付き合いした相手が既婚者だったということです。すでにお付き合いは終わっています。 自宅最寄駅がたまたま一緒だとは分かっていたのですが、先日真向かいのマンションである事が分かりました。 その時に子供を連れていたので既婚者だと初めて知りました。一週間後また同じ場所で子供また遊んで...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから