64,963件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について

離婚時の財産分与は結婚後に築いた財産を半分ずつにするのが通例と聞きますが、妻が専業主婦で貯蓄1000万の場合、夫の年収が300万の場合と2000万の場合では明らかに年収300万の方が妻は苦労していることが想像できますが、にも関わらず年収2000万の妻が、年収300万の妻と同じ財産分与の額500万というのは理解できないのですが、やはり、そのような結果になるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 精神障害の元旦那からのいやがらせをどうすればいいですか?

初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 以下のような場合、相手(元旦那、強行して離婚済み、精神障害)の行動をやめさせることはできるのでしょうか? ・離婚後も連絡をしてくる。連絡がつかないと、職場に電話を複数かけてくる。(上司や支店にも殺されるや死んでやると電話されたことがあります。) ・生活費を要求してくる。払わないとまた職場...

弁護士回答
    3
  • 未成年の不倫、損害賠償請求について

はじめまして、どうぞよろしくお願いいたします。 娘(19)が不倫していたと言ってきました。 今年の1月から2ヵ月間付き合っていたそうです(当時18)。相手の方は職場の上司(28)で、交際.肉体関係を誘ったのも相手からだそうです。肉体関係は2.3回あったそうです。 嫁とはうまくいってない。嫁と離婚して娘と一緒になる。などと言っていたそうです。 一回奥様にバレて"...

弁護士回答
    4
  • 信用保証協会付の借り入れ

ベストアンサー

【相談の背景】 62才男性です。以前会社を経営しておりまして2社の銀行から信用保証協会付で2000万と1000万借り入れを会社でしまして、業務が低迷し返済できず、 債務者は会社、連帯保証人は個人(私)で数年前から現在は保証協会に毎月数万円を払っております 現在、元本3000万、損害金2000万ですが、その他、他社からの借り入れは(カードを含む)無いです、 会社は数...

弁護士回答
    2
  • 窃盗になりますか?警察に言えば窃盗などの犯罪になりますか?

ベストアンサー

現在、妻と別居をしておりもうすぐ離婚調停があります。 昨日仕事から帰ってきたら私が過去に使っていた携帯電話、microSDカード3枚(妻の過去のメールが 入っていた)、調停のために用意した証拠(メールの印刷250枚)、デジカメ(もともと妻のもの)が無くなっていました。 さらに私のパソコンに入れていた証拠のメールや写真も削除されていました。 フォルダの更新日...

弁護士回答
    4
  • 夫はセレブ

ただいま別居中(2年)弁護士を立てて離婚協議中ですが最近夫は 結婚前に持っていた株を売って高級マンションや高級車などセレブ生活をしています。 前は年収1500万くらいでしたが今回所得証明を出してもらったら役員報酬年300万 株の譲渡所得は黒ぬりでした。 今私と子供たちが住んでいるのが結婚した時にかりた家賃25万のところで 婚姻費用分担のサンテン表に基づいた...

弁護士回答
    3
  • 子の監護指定の調停の際に、調査も質疑応答もなされる前に調査官より虐待のパンフレットを勧められました。

【相談の背景】 相手 私 (妻)正社員 子供(1歳女)は私の扶養 申立人 夫 私は離婚を希望し昨年に、 離婚調停を申立てましたが 不成立。婚姻費用請求をし 審判の結果が出ましたが まだ夫には届いていません。 生活費は一切もらっていません。申立人(夫)より5月20日に・子の監護指定・面会交流の調停と審判前の保全処分がありました。申立人は、親権を渡してくれるの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人から生活費は貰えますか?

ベストアンサー

現在、主人に子連れ別居されています。 家の現金もカードも全て持っていかれ、生活費がないと伝えたところ、振込なら払うと言うのでお願いしました。 すると、家賃、光熱費、保険などは払う。あとは自分でやれと言い始めました。 私は扶養内のパートで月に6〜7万円の収入がありますが、ここから車の支払いをしています。 車は主人が欲しがりましたがローンが組めなかっ...

弁護士回答
    1
  • 子の福祉とは

2才の子供を連れ別居しております。面会交流については調停で取り決めはしておりません。今まではよっぽどの用事がない限りは相手方が毎週末来ると言うので会わせていました。しかし現在、子供が風邪引いているので今回は相手方が言って来る前に会わせるのを断ってもいいですよね?相手方はそれでも納得がいかず文句言われそうですが。鼻水が出ててたまにくしゃみ程度ですが...

弁護士回答
    3
  • 夫の名義にした自分のお金について

ベストアンサー

住宅用の土地、定期借地権の保証金のために、夫に二千万円渡しました。 借用書などはありませんが、当時の自分名義の通帳は残っています。 この度離婚することになり、返金可能かお尋ねします。 渡した二千万の代わりに、慰謝料を同額欲しいと伝えると慰謝料は払いたくない、とのこと。 この夏に結婚二十年になるので、その際私に移せますか? 定期借地権の保...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻所有マンション売却時のオーバーローン差額の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻所有のマンションの住宅ローンについてです。 このマンションについては、婚姻直後に妻と妻の母名義で購入しており、住宅ローンに関しても私は一切関与しておりません。ただ、購入すること自体は反対はしていなかったです。 離婚後から売却されるまでは、金銭的な問題もあり一緒に住む予定でして、その間は今まで通り生活費を払い続ける点については...

弁護士回答
    2
  • 資力の無い相手への慰謝料請求

妻の不倫のことで相談です。 妻は透析患者で相手も透析患者です。 婚姻は期間は16年で、中二と小三の娘がいます。 昨年の夏、A男の元彼女(B子)からの連絡で妻の不倫が発覚しました。 B子の話によると、A男の携帯電話に妻と下着姿でベッドに一緒にいる写真が保存されていたらしいです。その時にA男と妻と3人で話し合いをして、A男はEDなので性交渉は無く、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費について(実家に帰る場合の)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在約2年別居中です。 夫名義の持ち家戸建てに私と子供が残って住み、夫は不倫相手と半同棲しているようです。 生活費は、夫の給与は別居前の頃から変わらず私が管理している状態で、月々夫に生活費として決まった額をこちらから送金しています。 離婚に向けて、そろそろ今住んでいる夫名義の自宅を売却して、私達親子は私の実家で両親と一緒に暮ら...

弁護士回答
    2
  • 破産手続開始通知書について

ベストアンサー

質問があります。先日、離婚した元旦那の破産手続開始通知書が届きました。元旦那が現在支払い中な住宅ローンを契約する際に、私の姉と私が連帯保証人となったのですが、破産手続開始通知書が姉と私に届いたと言うことは、私と姉で住宅ローンの残金を支払わないたといけないのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の訴訟について

ベストアンサー

以前より何度か質問させて頂いております。 不貞行為の訴訟についてです。 私は被告で、相手の旦那(原告)より再三「訴えてやる」「謝罪しろ」と電話やメールが来ています。 ただ4ヶ月経った現在も相手弁護士からアクションありません。 W不倫で双方離婚しない方向では、訴訟となるとコスト的にメリット無いと考えております。 原告としてはどう動くのか予測出来ますか?

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄を申し入れた際の先方への支払い金額について

ベストアンサー

婚約破棄についてのご相談です。 私から婚約破棄の申し入れをし、先方から今までにかかった指輪などの費用約100万円の支払いを求められています。 請求金額全てを支払う必要があるのか(請求とは別に結婚式のキャンセル費用は私負担で支払う予定です)また、これ以上の慰謝料等の請求があるか教えていただきたいです。 昨年12月にプロポーズを受け、農家の長男に嫁ぐ予...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻の立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して5年になります。 住宅ローンの支払いからも解放されたいし、妻は不貞をしています。 離婚調停中です 【質問1】 妻の不貞の証拠が、別居してからのものしかありませんが、別居半年以上前から不貞しています 証拠になりませんか? 【質問2】 別居してからの証拠しかない場合、不貞を責めることは出来ないのですか? 【質問3】 相...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用。それでも、支払わなければいけないのですか?

現在、別居中で離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。わたしが有責配偶者です。 婚姻費用についてですが、算定表をみたのですが、月4万〜6万になっていました。 現在、別居中の妻と共有名義の住宅に一人で、住んでおり毎月の住宅ローンや固定資産税をわたしが支払っています。ローンは月75000円です。妻は実家で子供と暮らしています。 正直、わたしの給料...

弁護士回答
    2
  • 夫が14年間家庭のお金を全て浪費しました。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。結婚して14年目の主婦です。小学5生の子供がおります。 夫は新婚当初から付き合い、接待と称してずいぶんと飲み歩いていたのですが、途中からネットで自分だけで通帳を管理し始め、私には暗証番号を教えず家に幾らあるのかがわからない状態でした。また、精神的経済的暴力で最低限の生活費しか渡さず、かなり私の実家がカバーしていた状態です。...

弁護士回答
    2
  • 相続人、相続放棄、遺品、名義

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用を毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。亡くなる前に2ヶ月分の家賃や生活費はくれたので、ここにいる間はそのお金から家賃は払います。 ①奥さ...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛はDVにあたり別居できますか

4~5年家庭内別居をしています 主人は2階、私と子供たちは1階のリビングにいます 食事は毎日2階に運びます たまに会話もありますがほとんどがメールです そのメールの中に暴言や威圧的な言葉が多いです ほぼ毎日のように それに自分が気に入らないと2階の部屋から大きな物音を立てたり外まで聞こえるような怒鳴り声があったり そしてリビングに来たときには威圧し怒...

弁護士回答
    1
  • 元夫と6歳になった息子の面会交流ができないことについて

ベストアンサー

去年12月に裁判を経て離婚しました。 現在6歳の息子の親権者ですが、去年面会の調停を一度し、何度か面会をしましたが去年の10月以降面会ができていません。 離婚前に面会でちょっとしたトラブルがあり、子供が会いたがらなくなってしまったこと、また面会の日時がお互いに希望が合わないことで昨年は終わり、離婚後の現在も元夫から月の最後に翌月の面会希望日を一日だけ...

弁護士回答
    4
  • これって常識ある人間の行動だと思いますか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩が絶えない夫婦でした。何度かそれが原因で実家にかえしたりしています。その都度仲直りして生活しておりました。ですが今回は本気で離婚しようと思ったのでしょう。3月末に喧嘩をして次の日に自分が仕事に行っていたら荷物を全てではないのですがまとめて実家に送って自分のいないうちに出ていくと言いだしたのです。2世帯住宅のため親から自分に連絡が入り戻っ...

弁護士回答
    3
  • あとの残る火傷と骨折と長年のDVの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 長年のDVで子どもを連れて家を出ました。結婚して15年。子どもは障がい児です。骨折や物が壊れるような諍い、青痣、寒空の下子どもを抱いて逃げる、額に皿を投げつけられて流血したり、いろいろあります。定期的に暴力の伴う喧嘩が起こります。去年の夏に向こうがふざけて片手鍋の熱湯を差し出してきて、鍋の中で跳ね返ったお湯が足にかかり深達性2度の熱...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(生命保険について)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居した夫から離婚調停を申立てられている 質問者(妻)の母と姉が亡くなった際の相続による原資を保険料に充てた生命保険があるが、 生命保険の処理は実務上、財産分与の対象で共有財産になる、とのこと。 質問者(妻)としては損失となる 銀行の通帳上では生活費と混じっていて切り分けが困難。 ただし、生命保険会社からの振り込み通知...

弁護士回答
    1
  • 特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額

ベストアンサー

初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の制限はできますか?

調停離後、4歳のこどもを養育する母親です。 現在は再婚予定の男性と三人で暮らしています。 調停で面会交流の取り決めをしましたが、こどもが当時1歳で母子分離がうまくいかず、また私と相手とのいがみ合いが強いため、相手からの提案で面会交流の支援をしている施設にて面会交流を行っています。 施設の利用の更新月となり、今後の面会交流について以下の理由から...

弁護士回答
    5
  • 調停、審判の延期に伴う考え方について

ベストアンサー

沢山の質問に回答ありがとうございます。 現在、離婚調停が1回目を終えて、子の保全及び監護者指定の審判、審判前の仮処分を申立てしたところです。 2回目が16日予定だったのですが、新型コロナの影響で次回期日未定となりました。 この場合相手方に監護実績が増えていってしまうのでしょうか? 滅多にない事態なので状況酌量とかあるものなのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 未納の養育費

私が9歳の時に父の不倫.暴力が原因で両親は離婚となり私と弟に二人分で毎月5万円の養育費を支払う約束をしたそうですが成人まで一度の入金もなく、今日まで生きてきました。父は再婚したようですが先日、父がマイホームを建て間もなく亡くなったと知りました。この場合今までの未納分の養育費を父の生命保険や財産から差し押さえることはできないでしょうか?ちなみに父には...

弁護士回答
    1
  • 繰り返す浮気、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年目、旦那は繰り返し不貞行為を行ってます。 式の1ヶ月前には私の友人にも手を出そうとしていました。 相手方とは2ヶ月〜5ヶ月くらいの期間で交際しています。その人と縁が切れては別の人、また切れては別の人と繰り返しています。別れさせてはまた別な人、ともうどうしようも無いくらい最低な人です。 過去5年遡れるとのことでしたが、私が...

弁護士回答
    2
  • 嫁が産まれたばかりの赤ちゃん会わせてくれません

昨年結婚し、嫁の幸せを願い、嫁の実家から2km離れた場所に家を購入しました。 先週産まれた赤ちゃんと嫁が退院し、その日から嫁の体調回復を優先させ、赤ちゃんと嫁は2km離れた実家に2ヶ月間、私が仕事帰りか、早朝に毎日赤ちゃんの顔を一瞬でもいいから見に行ってもいいことを条件に暮らすことになりました。 5日後、さっそく赤ちゃんには会わせられないと門前払い...

弁護士回答
    5
  • 子供を連れて家出、その後会わせてもらえない

ベストアンサー

先日妻が子供2人(5歳、3歳)を連れて出ていきました。 出ていく当日の朝、普通に幼稚園へ子供を送っていくところを見たのが最後です。 夜帰ると家に誰もおらず、置手紙で実家に子供と帰ると書いてありました。 しばらくそっとしておいてくださいともありました。 手紙を見てすぐに妻に連絡し、どういう事か聞くと、 私が怖いという事でした。 理由を聞き、私...

弁護士回答
    4
  • 別居後住んでいない住宅ローンを総額払っているが、家賃相当額、あるいは持ち分額徴収できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で別居中です。 ペアローンで戸建てを数年前に購入したのですが、その際頭金の全額を私が特有財産から払いました。 月々の住宅ローンは私が返済しており、別居している間も住んでいない私が月々の返済額満額を払っています。夫だけ居住しています。 車のローンや私の民間医療保険は夫が払ってはいます。車は別居時に私が持ってきましたが、頭...

弁護士回答
    2
  • 家事調停の管轄を自分の居住地にしたいのですが

【相談の背景】 離婚後の紛争調停を申立てたいと思ってるのですが、遠距離なので、電話ではなくできれば自分の所在地でしたいと考えているのですが、 理由は、 ・子供が幼くて長時間預けることが難しい ・金銭的に困窮していて遠隔地へ行く費用負担が大きい ・DVの過去があり、相手方の住所地へ行くことに精神的負担が大きい。 ・1週間前に確定した養育費の審判...

弁護士回答
    5
  • 娘の DV 夫に退去して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の夫についての相談です。 我々は、娘夫婦を我々の敷地内に住まわせています。 娘によると、彼は DV を働き、娘は精神科に通うようになりました。 このままでは孫たちにも悪影響が大きいので、娘の夫を 何とか退去させたいと考えています。 以前、知り合いの弁護士に相談した所、子供達を連れて DV 被害者のためのシェルターに退避する事を...

弁護士回答
    1
  • 別居時の持家のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用にローンを含むか含まないか 夫と別居しました。 持家には子供と私が住んでおります。 持家の、土地は私名義 建物は、7/9夫、2/9私 ローン残高2000 婚姻費用としてローンを含み、30万渡すと言われました。 (実際はローンは夫の口座から落ちますので、ローン代金を引いたお金を渡されます) しかし、生活ができないので、 ロー...

弁護士回答
    2
  • 既婚を隠して交際した独身彼女が手紙で妻に密告

結婚20年目、この夏私の不倫が発覚。相手は独身で、私は既婚を隠して交際、体の関係もありました。 彼女のご両親に挨拶はしたが、結婚の口約束はしてません。 この夏に彼女に既婚がバレました。 すぐに彼女の自宅に行き、彼女とご両親に土下座。 私は離婚するつもりはなく、これ以上交際は出来ないと伝えました。 それでも彼女が離婚を待ちたいと言って泣きつきました...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞行為、親権をとりたい

原因は、妻の不貞行為でした 家族で旅行中に現地人との不貞行為 一年前から三回ありました その3回はLINEで発覚、本人には告げずに生活をしていました 子供は3歳で休みの日は二人で遊びに行くことが多く 毎日できるだけ早く帰りお風呂や歯磨き晩御飯まで、できる日は必ずしていました 休みの日は家事、育児を率先して行い 休みの日には朝昼晩すべて私が食事の用意...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で、相続人以外が勝手に手続きできますか?

ベストアンサー

離婚した元夫が急死しました。お互いに再婚はなしで、元夫との間に子供が1人です。 相続人はこの子だけになるのがわかりました。 子供がまだ小さいため、親権者の私が代理で手続きをしなくてはならないようです。 しかし、元夫の母親と兄が、遺産はやらないと言っています。 直接話し合うのも拒否され、何があるのかもわからず、どこから相続の手続きをするのかもわか...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組における財産分与

ベストアンサー

現在、養子縁組をしており養父の父、養祖父と共有名義でマンションを所有しております。 離婚することになり、養子縁組も離縁することとなりますが、マンションのローンが残っております。ローンは自分の名義のみで残債が約560万ほどです。 妻がマンションを引き続き住みますが、登記の名義を妻に変更する際に費用が多額にかかるため、ローンの債務者として名義を貸して...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入

離婚調停中の夫から、次の日曜日 夫の実家に子供を連れてくるようにとメールが届きました。 夫は 不倫相手に慰謝料請求をする事を 阻止しようと必死で 脅迫じみた事をしてきます。 これまで、夫は 自分から 私にコンタクトを取っておきながら 約1週間の間に2回も通報しています。 私は 警察官に事情を話したら 緊急時の携帯番号登録の手続きなどはしてくれましたが、...

弁護士回答
    2
  • 夫の社内不倫を会社の上司に報告・相談するのは名誉毀損になりますか?

夫の過去の不倫が最近になって判明しました。 かなり悪質で、少なくても4人の女性と社内不倫している事が分かりました。 確かな証拠も有ります。 夫はすでに過去(2年〜6年程前)のことで、現在は一切やっていないと言い張りますが信用出来ません。 現在はそれが原因で別居中でして、離婚に向け個人での協議段階なのですが、まとまる気配がなく恐らく調停になるかな…と...

弁護士回答
    1
  • 主人のモラハラについて

はじめて相談させていただきます。 主人との関係のことで悩んでいます。 主人32歳、私も32歳。 子供ができ結婚して、息子も今年の2月で2歳になりました。 主人と付き合ってる頃から主人はもともと毒舌な方でした。 でも最近その毒舌がモラハラにならないのかと思うほどひどいんです。 主人は私のすることにすぐ文句をつけます。 そのため、私は主人に文句を言わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫していました。

私には2歳の息子がいます。 1年前に職場の人と不倫していたのが旦那にバレてしまいました。 私は性格の不一致、旦那との未来が見えない為に離婚したいと思っていますが、不倫した側では親権が取れないのでしょうか? また旦那には肉体関係はなかったと言っていましたが、肉体関係がなくても慰謝料を請求されることがあるのでしょうか? 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    10
  • 再婚相手が養子縁組する場合の養育費の算出方法と通例について教えてください

【相談の背景】 5年ほど前に離婚し、子(1人、現在10歳)は元妻が子を監護しています。養育費は調停を経て合意した月約10万円(算定表通り)を私から元妻に支払っています。 この度、元妻が再婚し再婚相手と子が養子縁組をすることになったので養育費に関して見直しを行うことになりました。(再婚相手に連子はいません。) 第一次的には養父が扶養義務を負うものと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の妥当性と調停の進め方について

ベストアンサー

離婚調停中です。 既に別居しており、相手方が子供二人(高2、中2)と私が所有するマンションに住み続けている状態です。 これまでの調停で、婚姻費用として13万円が妥当とされました。これに加えてマンションのローン5万円もこちらが払うこと。固定資産税(12万)もこちらが払うこととされています。 トータル19万円(固定資産税を月々として計算)の支払いとなるとこちらの...

弁護士回答
    1
  • 不倫について虚偽告訴にはなりませんか?

ベストアンサー

今、強姦されたと職場に申告され懲戒処分の対象になっています 私は国家公務員であります 私は断固合意だったと思います 理由はその時の状況と相手とのやりとりです 相手は私が既婚であることを知りながら行為にいたっています 相手とのやりとりであるラインは消してしまいどちらの証言が正しいのかは相手に確認を取るしかない状況です 相手は精神科に自ら入院し、...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りと親権などについて教えて下さい。

ベストアンサー

同居していて旦那が突然子供を連れて出ていき、問題なく生活出来ている場合は、引渡しの審判などを起こしても取り戻すのは難しいのでしょうか? 現在は半年ほど別居で私が子供と実家にいます。 原因は旦那のモラハラと職を転々とすることです。色々話し合い、旦那との家にもうすぐ帰ることになりました。 先日旦那と喧嘩になった時に、今度は俺が子供連れて出ていく...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 不払い 払わせたい

【相談の背景】 4年前に夫が離婚届を置いて出て行きました。女と暮らしています。婚姻費用が3年半も滞っています。毎月8万支払うことが家裁で決まり、1年ほどは払われていましたがその後夫からの手紙で、転職した、給料が下がったのでもう払えない、との内容でした。住所はわかっていますが転職先、預金口座はわかりません。 【質問1】 職場を調べるには探偵に依頼する...

弁護士回答
    2
  • 娘との面会交流について質問です

ベストアンサー

現在私には小学2年生になる娘が居ます。 離婚後の親権は父親にあり、再婚後は面会も拒否で連絡も無視されています。 娘が父親に内緒で会いに来て、ママと住みたいと言われ、今は親権変更申立中と面会交流申立をしています。 でもその申立をしたせいで娘が父親に怒られ外禁禁止と習い事にも行かせてもらえなくなったと聞きました。 連れ去るのは不利と聞いているので、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから