法律相談一覧
-
口約束の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭的な関係(いくら払うから同居するなど)のみの方と同居していました。 ただ今回、警察沙汰になる喧嘩がおき、私は逮捕されましたが嫌疑不十分となり釈放されました。 相手は今回の件などから縁を切りたいそうで、現在生活安全課などを通し面会などを予定しております。 ただ今回の喧嘩以前に同居の際に「絶対に家からは追い払わない」などの口約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の別荘にボイスレコーダーを仕込んだ場合、罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 携帯を見て夫の複数人との不貞行為が発覚しました。 携帯を見た事はあまり言いたくないのと、絶対に認めなそうなので、ひとまず他の証拠を掴みたいのですが、我が家には別荘があり、そこにもたまに、女性を呼んでいる様です。 別荘は現在の夫と交際中に、夫が購入した家です。名義も夫です。 【質問1】 別荘にボイスレコーダーを仕込んだ場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の監護体制について。
ベストアンサー【相談の背景】 監護体制について。。 親権で争っています。 別居している夫が主張するのが、 夫の母(75歳)、叔母(80歳)。同居。 夫の母は、年金収入では生活できず 夜間働いており、日中は寝ています。 対して私の両親は 父(64歳)、母(54歳)ともに早期退職。 不動産収入が年間1600万あり、家に常にいる。 【質問1】 夫はそれでも、子供たちを見れる(母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を家族揃ってとれたてに来る
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を払えなくて、元嫁の方が家族を引き連れて、私の実家に養育費を実家に請求しにきました。 父は体が悪いので一人で銀行には行けないのでキャッシュカードを渡しておろさしにいかしたみたいです。 強制執行にかけて、裁判になると前科がつくことがあるので相手はそれはしたくないっと言っていてたみたいです。父が養育費を払って、後で息子からもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題。急ぎです教えてください
【相談の背景】 2度目の不倫をしてしまい、 (不貞行為は1回目もありません。) 現在30万請求されています, 30万というのは会ったり連絡したら 罰金という契約を交わしてます。 ですが…2回目の場合、 連絡を拒否ってましたが相手から 脅迫のような電話でないなら 家行くからな。とか、 男いるだろ?GPSつけるなど 脅されてきました。私も電話番号変えれば良かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚約の彼氏に書いてもらう法的誓約書の作成方法
【相談の背景】 2年半交際をしている彼氏がいます。 1年前から同棲を始めましたが、4回浮気をされてしまい、つい先日風俗通いも発覚して喧嘩になりました。 彼には次に同じ事を繰り返したら別れますと伝えている事と、誓約書を作成するからサインして欲しいと伝え、了承しております。 【質問1】 まだ、未婚の状態ですが、法的効力のある誓約書の作成は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った女性に性交を断られたことについて
【相談の背景】 昨日、マッチングアプリで知り合った成人済みの女性と、初対面で私の家に泊まることになりました。ベッドで二人で横になったときに、性交をしようと誘いましたが断られました。このとき、私の腕は彼女の腕元にあり、胸元へと進もうとしたところ振り払われました(私が彼女に貸した服の上からです)。結局それ以上は進まず、性交を強要して挿入をすることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと夫婦喧嘩の違いについて
【相談の背景】 私たち夫婦はよく夫婦喧嘩をします。 先日も家事分担と育児のとこで妻からグチグチと嫌味を言われ、それに反論し、夫婦喧嘩となりました。 お互いヒートアップし、私は手に持っていたTシャツを投げつけると妻は「DVだ」と言い、翌日朝勝手に家を出て行き、今妻側に弁護士がついている状態です。 【質問1】 夫婦喧嘩とDVの違いはどのように主張して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料不貞行為をしたら
【相談の背景】 こんにちは 私は10年別居しています子供は私が養育しており3人おり一人は障害があります 10年前に旦那が職場の女性と密かに会っていたのが原因で別居することにらなりました その時は相手の女性はわからず 不貞行為もないとの事でしたが 最近家を片付けていると 旦那が、書いた書面がでてきました 誰と不倫していたか 私に慰謝料をいくら払うのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の彼女との不貞行為
【相談の背景】 以前友達の彼女と不貞行為を行い それについて示談目的とした 連絡が多々ある事を相談した者です。 示談を目的とした連絡が 絶えず、今一緒に住んでいる同居人 (当方男友達と2人暮らしです) に事情を説明して、家に居座らせてもらうと連絡が入りました。 代理人を通して話をさせて欲しい旨も伝えましたが 聞く耳をもたず電話、LINEが来ます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恋愛の別れ話のご相談
【相談の背景】 付き合って1ヶ月後に、当方より別れ話をしました。 その後、罵詈雑言や脅迫、恐喝のメールが度々届いていて、身の危険も感じてしまい精神的に参っています。 お互いの家や住所、電話番号は知りません。連絡手段はLINEのみです。怖いので直接会うことはしたくありません。 先方は慰謝料を要求してきています。早期に解決して先方との関係を絶ちたいと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親でも親権は取れますか?
【相談の背景】 妻には連れ子が2人居て再婚しました。私との間に1人子供が居ます。妻は家業手伝いで、家事は一切しません。子供にも関わることはほとんどしません。なので、家事、育児は夫の私が全て行なっている為、私がやらなければ家の中は荒れ放題。父親が親権を取得するのは大変難しいと聞きます。そのような荒れ放題の状態の証拠写真、証言、録音した物などがあれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボーナスを家庭に入れてくれない場合、払ってもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 前回の1人十万円の給付金の時に旦那がボーナスを全くくれず、とっても困りました。今回の18歳以下の給付金もボーナス時期に重なってしまうため、またボーナスをくれない可能性が高いです。なので、旦那のキャッシュカードを黙って使い、お金をおろしてしまおうと思うのですが下ろしても大丈夫でしょうか?ほかにちゃんとボーナスをもらう方法はありませんか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害に関する質問
【相談の背景】 半年程前に金額計算が不透明ですが、10万円ほど元カノに借り入れをしました。 返済する事には前向きですが、一度家まで来て勝手に動画を撮りながら返済を急かすような事をされました。 その時に帰ってと言ったにも関わらずしつこく20分程話しました。 また、常連ばかりの飲み屋3軒で、この借金の事を喋っているのが分かっています。おそらく20〜50人近く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女の関係で離れる方法
【相談の背景】 交際しているわけではないですが、女性との関係を断ちたいと考えています。 しかし自分から離れようとすると生きていく意味がないといい自殺を考え、ここから飛び降りるなどと写真を送りつけてきます。自分もそうなってほしいわけではないのですが、自殺すると言われると離れようにも離れられません。自殺するのは私せいにしたいようで、何度も引き止めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の所在についての調査
ベストアンサー【相談の背景】 妻が2年前に不倫をしてました。 身元(住所)の特定が出来てませんが相手男性の家に行っているメッセージの証拠はあります。(氏名はわかります) 妻とは別れ慰謝料請求します。 慰謝料減額の条件として相手男性の住所を出してもらう事を考えていますが(男性への慰謝料請求のため)、もしかしたら不倫相手が引っ越している可能性もあります。また不倫当時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金の支払い義務について
【相談の背景】 私の知人が元旦那が使用した妻(知人)名義の携帯料金を支払わなくてはいけないと弁護士に言われたと話しています。8万ちょっと支払わなくてはいけないけど5万円だけ支払えと弁護士に言われたと言います。それも2年前の携帯料金になります。今は解約され、2000円ずつ支払っているから今月お金がなくてお金を貸してと言われました。にわかには信じられないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求時の住所の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、相手に慰謝料を請求したいと思っています。これから私が家を出て別居予定です。実家の近くへ引越します。別居後に私が自分で、内容証明を相手の女性に出そうと思っています。相手の女性に私の住所がわかれば、自然と夫に見せるでしょうから、引越し先が夫に知れてしまいます。今、どこに居るかは知られたくありません。なので、住所の記載を躊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノの昔無くしたもの 弁償
【相談の背景】 元カノのワイヤレスイヤホンの片方を昔無くしてしまいその時は弁償しなくてもいいという話でしたが 一年たって別れてから弁償しろというふうに言われました 【質問1】 これは弁償しないといけないでしょうか? 【質問2】 また弁償する際は全額なのでしょうか? 片方の噴出でワイヤレスイヤホン販売元の公式に8800円ぐらいと書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と呼ばれ風俗以下の女といわれ
紹介で男性と知り合い 通い婚でいい毎月生活費も渡す。遺産が多額と聞いていました。全く違うくて 私はとりあえずワンルームマンションでいいので部屋の契約金 1ヶ月分の生活費10マンをもらい 男性は私の事を抱いていらんかったら 捨てればいいと言われて紹介してもらったみたいなんです。 紹介者は省いて結婚にむけてはなしあってたのですが 喧嘩が始まり 男性か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚して1ヶ月半旦那の浮気
結婚して1ヶ月半ぐらいです。 元々一人親で血が繋がってない子供一人と、血が繋がっている子供一人を産みました。 産んでから入籍しました。彼の家には女長い髪と歯磨きもありました。慰謝料請求、養育費は取れますか? 生活費もくれません。 実家に今すんでますが会いにも来てくれません。 箇条書きで浮気していいと書いたことがあります。 でも生活費もくれない、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隠し携帯でのやり取りに慰謝料請求できるのか?
夫に結婚前からメールでやりとりしている女性がいます。 隠れて携帯を契約しており、その携帯は家には持って来ません車に隠してあります。 その携帯を勝手にですが、覗き中身をコピーして全て持っています。 会っている形跡はないのですが、会いたいなのどの話しはずっとしています。 メールのやり取りの内容は卑猥な内容と卑猥な写真の嵐です。 かれこれ2年以上...
- 弁護士回答
- 9
-
-
金銭を要求され大切な物が返ってきません。
彼女の元カレに困っています。 彼女は元カレからDVや精神的ダメージで同棲してたのをやめて別れました。シングルマザーなので子供のこともあり2人で暮らしていくようにしました。 元カレの家に母子手帳や必要な物を忘れたので返してくれと言ったら金を払ったら返してやると言われずっと困っています。連絡してこいと言われしたら一向に連絡が返ってきませんし、話が全くつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の家に元彼だけがすんでいて、家賃も支払わず退去してくれないので、どうしたら退去してくれますか?
私の名義で借りてる家に、元彼氏がすんでいて、家賃を支払うからそのまま、解約手続きしないでくれとのことだったので、支払ってくれない場合は解約すると伝えていたのに、結局しはらいをせず、前家賃だったのですが、2ヶ月滞納になるので退去をいいわたされたので、解約手続きをして、そのことを告げて退去してもらうようにたのんだか、でていってくれず、困っています 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護の役割分担について。
妻の母の介護を妻の姉がしません。電話にも出ないし、メール返信も無いし、居留守も使うし、妻が介護疲れで限界です。何かいい方法は、ないでしょうか?施設もお金かかるから、入れません。妻の姉は、実母にいじめられており、実母のことを嫌ってます。 もともと、妻の姉は、実母と住んでおり、結婚したので家を出て行き、それから実母が寂しさのせいか鬱病になり、1年程入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人と赤ちゃん言葉で話す身内について
恋人とのコミュニケーションで幼児のような舌足らずな言葉遣い、話し方をする兄弟がいます。私にとってその行為は気持ち悪く、理解できないことですが、それは私の価値観からの視点で、個人の価値観やプライベートなことだから、家族といえど干渉するなという話かもしれませんが、家族で、同じ家に住んでいたら、気持ち悪い言葉遣いで話しているのに遭遇する場面も多くて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠距離交際でのトラブルについて
付き合っていた人についてです 先月彼女が僕の家に泊まりに来ました遠距離です 相手の親には来るのはいいけど行くのは危ないからダメと拒否されていましたが 僕が仕事の休みがないからという理由で親に内緒で来ました 結果バレてすぐに帰ってこいとの事で 次の日に帰っていきました その後相手の親に警察行くぞなんだの言われましたが結果最後は和解して、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 合意書 無効になるか
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料の合意書を書いてもらいました。(不倫相手は拇印) 以前、会って話した際に本当に彼と連絡を取っていないか見るのに少し彼女の後ついて行きました。(一度のみ) また合意書をもらう際に書いてもらうまで帰らない、家までついてっても構わないとも言いました。これは脅迫として合意書が無効になることはありますか? しかし彼女も最後にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所への通報は示談違反になりますか?
ベストアンサーW不倫の示談後にわかったことです。夫の不倫相手(A)が、自分の子供(未就学児)をA夫が夜勤で不在時に、不倫相手(私の夫)と一緒にラブホテルに連れこんで行為をみせていたそうです。また、不倫相手の夫(A夫)が家でAを子供の前で大声でどなったりしているそうです。 思いつめて児童相談所に通報しました。私とAはこの不倫や不倫に関わることは他言しないと示談書に定め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
洗濯漏水、保険加入していない場合の行動について
ベストアンサー洗濯機の水がキッチンに水びだしになり、下の階の人から、言われて気づきました。 かなり水びだしになっていたので、全ての処理が終わってから、取り急ぎ謝罪に行きました。 家には入れず、玄関先で被害状況を聞くと 間取りは同じなのでキッチンと、あとは、 布団を収納していた部分にも漏れて布団が濡れたと。 見せては貰えてません。 今夜、菓子折と気持ちの詫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼のしつこい行為。ストーカーになるのか
ベストアンサー元彼がしつこい場合。 元彼と別れる際、互いにその場で連絡先をブロック削除、消去等しました。 今私には新しい彼氏がいます。 正直何があろうとも元彼と戻るつもりもなければ、今の相手と今後について話し合ってる最中なので辞めて欲しいです。 それからショートメッセージが来るので 辞めて欲しい主を幾度も伝えましたが、それでも来るので ショートメッセージ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の女性自立支援施設を脱走
私の友達が、交際していた男にDVされたと警察に相談して、女性自立支援施設に入っていたみたいです。それが、その子は施設での生活で外出できるため、数日前施設で生活している時に元交際相手と近くで待ち合わせをし、隠れて携帯をもらったらしいです。 その携帯をもらった次の日に女性自立支援施設を脱走してしまったらしくて、警察が探し回ってるようなのですが 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪に当たらない為の最善の方法
元交際相手に合鍵を返したいのですが、郵送する事に抵抗があります。第三者に悪用される事などが一番の不安です。 •郵送して欲しいと連絡を受けている •直接渡す事を拒否されている •同じ職場で働いている者同士である為、職場の人に渡して貰う事も可能 鍵は直接ドアのポストに入れたいのですが、住居侵入罪になりますか? また、彼は私がプレゼントした物や手紙を鍵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼した弁護士との話し合いを少しの間止めたい
ベストアンサーよろしくお願いします 事実婚を解消し子どもを連れて家を出ましたが、その際脅迫めいた暴言をはかれました。(以前から度重なる暴言あり) その後もLINEなどでしつこく子どもに会わせろと言ってきたので身の危険を感じて弁護士に依頼しました。 委任契約までは親身になってくれていましたが、相手側に同じ弁護士会で同期の弁護士がついた途端態度が変わり威圧的に事を進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の算定に関して
いつもお世話になります。 先日も婚姻費の額を確認させていただいたのですが、 条件が異なっており、改めて質問をさせてください。 何度も何度も申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。 条件は下記の通りです。 ・夫の年収:1255万/昨年、1200万(見込み)/本年度 ・妻の年収:100万/今年 ・娘(14歳)の授業料:85万/年 ・妻と娘が持ち家に居住しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手の住所について
ベストアンサー妻と別居しています。 原因は私の不貞行為です。 既に1年過ぎました。 妻は実家に帰っています。 妻は出ていったきり、一度も帰ることもなく過ごしています。 妻の実家は他県で少し離れています。 婚姻費調停など、そちらの他県で訴えてきました。 住民票がこちらでも他県から訴えは起こせるんですか? 私は妻とは別れたいと思っておりますが、妻が『別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年である彼女の親とトラブル
私は21歳で17歳の彼女を持っています つい最近に彼女に暴行をしてしまい逮捕され2日間留置所にいて釈放されました 前までは同じ家(私の実家)に一緒に住んでいたのですが今は当然別々に暮らしています このようなことがあった今でもお互い好きという気持ちがあり結婚を前提に交際していました ですが相手の親に「もう彼女に連絡するな」と言われてしまい彼女も私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と話をしたくて相手の実家に行く事について。
ベストアンサー夫が性格の不一致を理由に家を出ていってしまいました。別居後に夫の不貞が発覚しました。不貞の証拠はおさえております。不倫相手に慰謝料請求したいと思っていますがその前に一度、会って話がしたいと思っております。ですが、相手の住所が分かりません。不倫相手の実家の住所なら分かったのですが、相手が実家に住んでるかどうかはわかりません。相手はシングルマザーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?生活費を負担してくれていた彼との別れの際の返済義務について
ベストアンサー10年位前から交際している彼がいます。出会った時既に私は子持ちで定期的に生活費をずっと援助して貰っていました。 最近一緒に住む家を建てると言い出した事もあり、その彼と別れたいと思っているのですが、以前別れ話になった時に結婚詐欺で警察に通報してやる!という様な事を言われました。別れ話を切り出したらまたそんな事を言い出すかもしれないと思っているのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた彼との犬の親権について
彼氏と同棲(半同棲に近いかもしれません。)していました。 遠距離です。 別れることになり犬の親権で揉めています。 購入時書類に名前を書いたのは彼ですが私のクレジットカードで購入しました。 私が大阪に戻ってるあいだお世話(餌やり、散歩など)してたのは彼ですが病院代などは私が振り込んでいました。 別で彼には数十万貸していてそれも返ってきていません。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠したのに、放置しまった時の慰謝料
私は既婚者子供2人、相手はバツイチです。 不倫相手から妊娠したと告げられました。 過去にも何度か妊娠したと告げられましたが、実際に妊娠していた事はありませんでした。 今回も、また嘘だと勝手に決めてつけてしまい相手からの連絡があったにも関わらず、放置してしまいました。その間に体調が原因で仕事も辞めているそうです。 ある日、もう第三者に相談したから。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼との家賃支払いの約束
現在お付き合いしている彼がいるのですが、中距離恋愛で私は母と暮らしていました。 彼が家賃光熱費、少しの生活費を出すから近くに引越してと言い私名義で引越ししました。 私は母との家の生活費を全額負担してるのでダブルで支払いは厳しく、生活費を要求したところ家賃しか払わないと言われ最初の約束と違う結果になり生活が厳しい状況になりました。彼氏には別れたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判資料を弁護士でなく相手方に送る件
ベストアンサーただ今、調停中で相手には弁護士がついております。私は今まで自分で対応していたのですが疲れて最近弁護士を雇いました。 そこで裁判資料が当方の弁護士事務所に送られず、私の家に送付されました。 私の弁護士に確認したところ裁判資料は届いておらず把握していないということです。 このように受任通知書を相手方に送付しており、弁護士同士でやり取りをしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の日時指定について
調停を申し立てるために裁判所へ行きました。 相手側の仕事が前日にならないと 休みかどうかわからないからふ こちらは予定が全く立てれず またドタキャンまたドタキャンなので 日時を決めたいと言いましたが でも休みが前の日にならないとわからないこと 理解してるんですよね? と裁判所の方に言われました。 審判になった場合日時指定を して貰えない可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明だけの費用って…?
内縁の妻に浮気をされ、話し合いもなく一方的に別れを言われ、妻は出て行ったのですが、 その際、別れる条件として約束をしたのですが、 家を出て行ってすぐに約束した事は全て破られ、 連絡も取れなくなりました。 直ぐに嫁が雇った弁護士から内容証明が届き、別れた理由も全て嘘の内容でした。 嫁に困る事があり、一度連絡してきた時に聞いたのですが、弁護士費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払いしなくてはいけないのか
ベストアンサー恥ずかしい話し一度だけ援助交際をしてしまいました。 生活にも困っていたために、口約束で お金を返すって言ってしまい 相手と付き合うようになり、返済はいつでもいいと言っていたのに いきなり返せとなり ラインで暴言、家の近くまで来てる 金返さないと、仕事場の上司に話しするとか 脅しのような内容が送られてきます。 怖くて思ってもないライン返してたんで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手からしていない婚約破棄で慰謝料を請求された
ベストアンサー1年半付き合った彼に別れを切り出したところ、これは婚約破棄だ、精神的苦痛で慰謝料を要求する調停をおこされました 別れる理由は性格の不一致です 婚約した覚えはなく、もともと彼にはLINEで結婚はする気はないと伝えており、彼もそれでいいと返答しています。(LINEは残っています) 具体的な結納や、私の家族への紹介はしていません。家族へもこのようなことになってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手と元カノに慰謝料請求するには
付き合って2年になる彼氏がいます。一時期、同棲をしていて、今は実家と行き来をしている状態です。彼が私の前に4年間お付き合いしていた女性は、今も彼氏の経営する会社で、働いています。先日、フリマアプリにはまっているという元カノは、お付き合いしていた頃の、私物が残っていないかという事で、彼氏の家に乗り込み、売れそうなものを散々物色した上に、私の私物も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女のせいで仕事を辞め、引越しをしなければいけなくなった
彼女が別れてくれず、しまいには自分の家に籠城されました。 初めは穏便にすませようとしていましたが、警察を呼び出て行ってもらいました。彼女側のおばさんが乱入、電話でどなるなどの被害にあいました。 職場に言うと言われ会社に行くのも怖いですし、職場に迷惑をかけるのではないかと不安です。 今住んでいる場所も知られているので、仕事も辞めて、引越しもしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係で悩んでいます。
現在結婚7年目の夫婦です。 先日妻から結婚直前に、当時妻の職場上司にあたる人物から無理矢理性行為をされた事を告白されました。 現在妻はカウンセリングを受けて、相手の事を民事、刑事の両方で訴える事を考えているようです。 性行為は妻が私の子供を妊娠したあとも無理矢理強要されたと妻から聞きました。 私は当時、妻の家に同居人のような形で一緒に住んでいた(...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから