法律相談一覧
-
彼女のものを無くしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 一年間付き合っていた彼女がいました 最近相手が浮気して別れて昔無くしてしまったワイヤレスイヤホンの弁償をしろじゃないと盗難届を出す 家に行って大事になるみたいに脅されています。 事実借りたワイヤレスイヤホンの片方を半年前になくしてしまいました。ですがその時弁償しようとしましたが彼女が必要ないと言われ謝罪だけで済ませました親にもバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士同席の元、弁護士事務所で話し合い
ベストアンサー言った言わないにならないようにするため、弁護士さん同席の元、弁護士事務所で話し合いをすることは可能でしょうか? 話にならない親戚がおりまして、埒が明かないので弁護士さん同席の元、お互いの言い分、話し合いをしたいのですが、こういう利用の仕方は可能でしょうか? 自分たちが引っ越すのを引き止めたり、お金をやるだの、家を買ってやるから住めなど、とん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が妻に嘘をついて子どもを連れ出す。誘拐にあたりますか
ベストアンサー夫が夫婦喧嘩を妻の実母または自分の母親にいつも告げ口をしているとします。夫は夫婦喧嘩では録音、録画、写真などをとり、妻がメモなどを取るとやぶいたりicレコーダーをなげてデータを消します。 そして、今度は喧嘩のあと、子どもを散歩に連れて行くといい、夜中の0時過ぎに車で家をでます。子どもにも散歩といい、どちらかの県外の実家に告げ口をしに行っているとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に貸したものが戻ってきません。連絡もつかないです。
交際していた彼氏の家にゲーム機を貸していて、返却してほしいと伝えてますが、連絡を閉ざされています。SNSや連絡ツールで連絡するも全てブロックされてしまいます。返却理由としては以前、その機器でクレジット情報を入力して、ある動画配信サービスを使用していたことから、個人情報漏洩が怖くて返却してほしいと相手にも伝えてますが、一向に連絡つかず、動画共有サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の旦那のことを職場に相談
ベストアンサー旦那が発達障害があり、ことあるごとにうちの親に電話して大騒ぎします。わたしは、地元からはなれて、生活していて親に心配かける旦那が許せません。自分の感情をコントロールできないひとです。 私も旦那の職場の上司に発達障害のことや家での自己中な振る舞いについて相談してもいいのでしょうか? 周りをまきこむ、旦那が許せなく、私も旦那の周囲に旦那を注意してほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待においての相手の供述
ベストアンサー警察にて相談にについてです。 身に覚えのない、虐待を警察に相談 されました。 子供は、叩かれたとか家をでてけと言われた と警察とのやり取りであります。 ただ、いつ?って聞かれた時にわからない と答えてます。 この相談記録提出されたら、やはり ちゃんとした、虐待の証拠となるでしょうか? 自分には身に覚えないです。 やってないので、録音や写真等の記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族関係調整の効力について
前に僕は親族関係調整調停をしました。 内容は今付き合っている彼女と彼女の家族に僕の両親が近ずかない。 理由は前に結婚を前提に付き合っていると言ったら度が過ぎるくらいに彼女と彼女の家族に電話やメールや家に呼び付けることをしていたからです。 質問①その調停をしたのはいいのですが、もし僕が彼女と別れた場合は、その調停は付き合っていることか結婚しているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の駐車場に車を置かせてもらえない
私が自宅のガレージの門を閉めずに出かけてしまった事に腹を立てた夫が、自宅の駐車場に鍵をかけてしまいました。自宅の駐車場に停める事ができなくなり困っています。家の前で路駐する事もできないです。警察を呼んで夫に鍵を開けてもらうよう説得してもらうつもりですが、正しい判断が分かりません。私の立場だったらどのように対処しますか?少し自分でも警察はやりすぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所で何か対応してくれますか?
ベストアンサー現在別居中、子供5才と9才も連れて行きました。 嫁は不貞をしていました。 今も男と遊ぶためその間保育園、家にひとりで留守番していると推測します。 トークアプリでメールを男と一日中400件近くやっており、今もやっていると思います。以前のトーク履歴押収済み。 これらを理由に児童相談所に相談できますか? 相談所は何かしてくれますか? こんな事で警察は動い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料相場について
社内の上司と不倫して、相手奥様より慰謝料を請求をされました。 請求金額は300万。 私との交際期間は1年ほどで相手の結婚期間は2年半、1歳のお子様がいます。(出産後に付き合い開始) 交際期間中は頻繁にあってたことをすでに彼が奥様に問われ、認めております。 私の家に滞在していたところも探偵をつけられたため証拠を握られています。 このような状況下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
音信不通の彼女から、私物や使い込まれたお金を取り返したい。
ベストアンサーノートパソコン、衣服などを彼女の家に置いたまま1ヶ月以上音信不通になってしまいました。 何度か返却を求めましたが、一度は応じたもののはぐらかされていて、LINEは既読スルーです。 また、スマホを貸してしまい決済サービスで数万円使用されています。 スマホは利用停止し、決済ができないようにしました。 スマホの使用料、ノートパソコンなどを取り返すにはど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の性暴力ととらえられますか?
一昨日、夫が横になって休んでいる私に乗りかかり(私の2倍近くある体重)下着の上から性器を強く掴み離さず、私は辞めてと重い体をやっと退かして手を強く夫の反対腕を叩きその後気がおかしくなって家を飛び出ししばらく掴まれた痛みと、手足がガタガタ震えが止まりませんでした。そのまま警察へ行こうとしましたが思いとどまりました。何か刑罰に値しますか?時々その様な事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手からの脅迫は訴えることができるのか
元彼の脅迫 20歳年上(妻子持ち)と密かに付き合っていました。 別れを切り出したところ、 「これまでの関係を周りの人間に言いふらす」 「お前のせいでおれの精神がおかしくなった。」 「お前(ワタシ)に危害を加えない代わりに、話し合いに定期的に付き合え」 と脅されています。 さらに、今までお前のために使ったお金を返せと要求。 過去には家の下まで付きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪について。合鍵を紛失し弁償の意思がある場合も横領罪は適用されますか。
ベストアンサーつい先日に恋人と別れました 別れる2週間前に恋人の家の合鍵を紛失してしまい、別れる際にも鍵代の弁償の意思を伝えました。 また、私が学生であるため提示された弁償額を一括で支払えないため分割での支払いで振り込みにして欲しいとのことを伝えました。 しかし、なかなか口座等の詳細の返事が来ず私自身が痺れをきらし強めの口調で返事の催促をしたところ、本日にその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒癖の悪い彼女に暴力を振るってしまいました。
元彼女の酒癖が酷く暴力をふるってしまいました。 (※強く掴む、布団に投げる。) 向こうは病院にいき全治2週間の診断書を持ち被害届けを警察に提出しました。 来週に警察から取り調べを受けるのですが、この場合不起訴処分になる可能性はどの程度でしょうか? ご教示頂けると幸いです。 ※酒癖が酷いこと、嫉妬で人の携帯を見たり、弱みを握られ会社に通報すると脅して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に嘘をつかれ騙された
ベストアンサー最近、3年ぐらい付き合ってた彼氏と別れました。 彼は、2年前に結婚してたことを私に内緒にしていました。 その事で、彼の奥さんからメールが、来て、今、誓約書を書かせるみたいなことを、言われてます。職場、私の家、携帯番号を知られてるし状態で、脅迫の電話やメールなどが、届いてる状況です。 誓約書の内容にもよるんですが、これ以上、被害が、おきないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の噂は名誉毀損になる?
SNSに載せた子供の写真を勝手にスクショされ、第三者(子供の父親の彼女に)送って見せられています。SNSに載せた私も悪いのですが、子供の写真なのでどこまで広まっているのかわからず怖いです。 子供の父親の家に乗り込みにいったや、誓約書を無理矢理書かせたや、浮気をしていたなど、他にも色々、根も葉もない噂を流されすごく迷惑しているのですが、どう対処したらいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居中、子供と同居中の父親が親権を取れる可能性
ベストアンサーお世話になります。 現在妻と別居中で、三人の子供〔3歳、5歳、8歳〕と同居している父親です。別居してから1年になります。妻は自ら家を出て行ったにも関わらず、追い出されたと主張しています。父親は仕事をセーブしながら、子供の養育をしており、祖父母も同居して子供の監護をしていて子供との関係も良好です。 しかし、妻と同居中は父親よりも妻が子供の世話をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対処法、罪になるのか。
今、自分は既婚者で子供が2人います。 SNSで出会った女性に独身と偽り会い、関係を持ちました。 その後相手に既婚者であることを伝え、当時妻とは上手くいってなかったので、相手に対して、正直に全てを話しました。相手とは付き合ってもないですし、相手に対しての好意はあったので伝えてはいました。が、こちらは全てを素直に認め謝罪をしているのですが相手からはLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻と聞いてたのに高額の慰謝料請求がきた
先日不貞で慰謝料を請求されたのですが不貞の相手(彼女)から夫婦関係は破綻していると聞いて交際を初めました。 交際期間は2年程で付き合う前から彼女と旦那さんは別居していたようで何度かお家にも上がらせて貰いました 彼女は結婚指輪等もなく家に上がらせて貰ったり、彼女の子供と話して夫婦関係の破綻は事実だと思っていたのですが慰謝料の関係で弁護士さんにお伺い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の判断で勝手に接近禁止命令が出されることはありますか?
ベストアンサー先月、彼氏と喧嘩したときに感情的になってしまい、別れたいと言われましたが家に押しかけチェーンロックを外そうとしたら通報されてしまいました。 何度も大きな喧嘩をして警察が来たことがあるのですが、今回はお互いに接近禁止の念書を書かされ、お互いに連絡先を消去させられました。 これって私は彼氏にストーカー扱いされているということですか? 警察の判断で接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母のストーカー行為について
ベストアンサー先日、義母のストーカー行為について相談させていただいた者です。警察に相談し、直接本人に注意していただき、もうしないと義母は言ったのですが、また夫と私宛にそれぞれ手紙が届きました。再び子供の学校行事や家、私や夫の職場、実家に来られないか心配です。書面で「接近禁止」「手紙を送るのを禁止」する方法について教えていただければと思います。 また、手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の痴話喧嘩に警察が介入する
発達障害を持っている彼氏との痴話喧嘩に警察が介入してきました。警察から電話があり彼が私と別れたいと言っているので今後、電話するな、メールするな、家に行くな と言われ警察にも呼ばれました。発達障害があるので警察にはなした内容もどこまで真実か?わかりませんが警察では私がすっかり加害者になっていました。事件性なしとのことで帰りましたが、私の身内に警察関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所に性的虐待を指摘され子供をつれていかれた。
児童相談所に私が娘にたいして性的虐待をしていると指摘され子供をつれていかれました。正直私はなにもしていないし、妻も児童相談所に言ってくれたんですがそもそも私は家には週1回いるかいないかなのでそんなこと出来るわけないんです。ただ児童相談所に妻がその旨を伝えたら娘を信用してないなら子供はかえせないとかまったく取り合う状態じゃなく、妻が意見すればあま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫トラブル、夫との面会について
職場の同僚と以前W不倫関係にありました。明らかな証拠はありませんでしたが、相手の妻には気づかれてしまい、昨年奥様とお話をし、職場をかえてくれないのであれば 、同僚なのでオフィシャルな飲み会の場面などで会うことになった際は、私の方からメールで連絡するという約束をかわしていました。 ただ、先週たまたま一緒になってしまった飲み会で、自宅が近いこともあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の反対があっても結婚出来る歳
ベストアンサー親の反対があっても何歳からなら結婚出来ますか。 俺の彼女は今15歳です。 俺は22歳です。 俺の親は反対していません。 彼女の方の親が16になったら家を出ろだの。 中学を卒業したら出てけだの、高校受からなかったら結婚するか施設に行けだの、俺に面倒みろとか。 一緒に暮らしたくないとか彼女に対して言ってた親なのですが。 卒業間近になったら高校は絶対行けだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為で訴えると言われました
セフレがいました。 彼にブスは死んだ方がいい。と言われました。 彼に婚約者が出来たことにより私は重度のうつ病になりました。 死にたいと思い彼の職場に遺書を送りました。 訴えるといわれたのですが、私はどうなりますか? 今は死ぬか精神科に入院するかという状態です。 彼からはお金ね請求をよくされていました。 警察に被害届を出す事は可能ですか? 最近死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居相手からのDV被害
今の彼とは、3年になります。 彼の子供が、1歳2ヶ月になりました。 先日、第2子を妊娠してしまいました。 三年前から、暴力を受けてます。自分の気に入らない事で、何度も蹴られたり、殴られたり、耐えてきましたが、もう限界です。 今、私の名義で家を借りて居ますが、出て行ってくれません。 1 円満に出て行ってくれる方法 2 強制は出来ますか? 3 殴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達夫婦のことで相談します。
ベストアンサー友達妻の従兄弟が妻の弁護士料払って裁判官からも旦那に「一円も払うな」と命令がでたとはありえますか? 後、友達妻の従兄弟かどうかもわからないので、妻に問い詰めても、言うてくれず、旦那の話によると、友達妻が家にも従兄弟を入れてない見たいです。これは浮気の可能性もありますか? 友達妻の旦那の方にフェイスブックのメッセージで弁護士です。と名乗り、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料回収にあたり、できることはないか?
ベストアンサー慰謝料請求について。 相手の女は週に1度程のパートにでている程度ですが、家は裕福です。 慰謝料請求にあたり、ズル賢いので財産を隠す恐れがあります。 財産を隠される前提で、慰謝料請求する前に何か出来ることはないでしょうか? ちなみに、生命保険は私の友だちのところ支払いしてるので判明しています。 その他 探偵などにどこの銀行に出し入れしにいって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これだけで不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー主人が不倫しています。 様子がおかしくなり半年。コソコソLINEをしていたり、仕事で遅くなると言っていたのに、定時退社しているのを目撃しました。 最近、不倫相手の家に毎朝寄り夕方は6時頃相手のアパートに行き8時過ぎにアパート出て帰宅しています。アパートへ通っている写真は撮り、仕事で遅くなるからご飯は要らないとメールしてきたのに、相手と食事に行きアパー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワイセツな行為について
顔が好みの人と婚活サイトで出会い、クルマに乗るのが不安と伝えたのですが、無理やり変な事はしないという返事がきたので、ドライブしました。帰ろうかという時に運転中でも、手を握ってきたのでそのままにしていたら、背中などさわられ最終的に真っ暗な畑のど真ん中にクルマを止められキスを迫られました。少しだけ口は触れました。怖いから拒否しました。家のそばまでク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 彼に逃げられました
ベストアンサーこんにちは 先週妊娠検査薬で妊娠している事が分かり、昨日産婦人科で妊娠確認しました。妊娠検査薬をした頃は、相手も結婚、出産っと話しが出ていたのですが、病院が終わって報告すると 別の女の人の存在がいるので、私の事は好きではないので、おろしてほしいと言われました。もう、彼が仕事を辞め、家を引っ越しして、夜逃げ状態でいなくなりました。 産むとした場合認...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVシェルターの妻と子供への連絡
ベストアンサー先日夜、夫婦喧嘩で妻と取っ組み合いになりました。妻は怪我なし。私は、手首にアザ。頭にガラスで傷を私は負いました。勢いで警察を呼んでしまい、、、事情聴取へ。妻と子は一時保護されて、私は帰されました。もうすぐ、2週間経ちますが保護命令も何の連絡も無く、辛いです。家の問題も子供の病気の問題も、、。私自身かけている生命保険や僅かな貯蓄なども子供へ残してあ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
経済dvと精神的dvの定義
ベストアンサー個人事業主でまだまだ安定していないのですが 一生懸命に働いています。 妻は働くと言いながらもう7年たちますが 妻がいっこうに働いてくれません。 働いて欲しいといっても (なんではたらかなあかんねん! はたらくのがそんなにえらいんか!) と逆ギレしてきます。 毎月貯金を切り崩しながらの生活なんですが 家が欲しいだの、もっと働け!しっかりしろや! と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払うと言いながら連絡ラインを全て切られた
父親が再婚するにあたり 父親の新しい彼女のが出した条件が 養育費は支払うがあとは何もしないし今後一切子供とも関わりたくない。と ですが いつどこに振り込むか等の話しもさせてくれないまま 連絡取れなくなってしまいラインを絶ちきられました。 実家はわかるので直接話をしに 相手方の家に行く事は行けないのでしょうか? 新しい彼女さんが法律事務所に働いていると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻のクレジットカード不正利用
勝手に子供を連れて出ていった妻が、私の寝てる間に家に合鍵で侵入して財布の中からクレジットカード情報を盗みだし、携帯の支払いを決済しています。 弁護士さんに相談したら、盗んで、外で使った訳ではないので、窃盗で刑事告訴できないと言われました。(カード情報を盗んだだけ) ちなみに別居して一年です。カード番号はは別居前から現在は変更してます。 私の口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会についてと別居時の生活費について教えて下さい
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出ていきました。 もうすぐ1ヶ月になります。 子供に会うためには どのような努力や 申し立てが必要でしょうか。 また生活費がいくらかかるか 以前から教えてくれないため 全国平均から独自に調べて お金を渡そうと思いますが 年収に合わせた生活費を 渡す必要があるのでしょうか。 年収は手取りで 1000万円程度です。 食費と光熱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー?個人情報漏洩?
ベストアンサーお互い苗字しかしらない知人に出会った時、今日は◯◯(自宅の最寄り駅)から来たの?それとも◯◯(職場の最寄り駅)と聞かれました。ゾッとしました。ですが、友達を介せば私の住所や職場を知る事は安易なのです。現に誰がどういった経緯でその人におしえたかは分かりました。謝罪を受けました。が、それよりも精神的苦痛のが大きいのですが、日常会話で親しくない人間に対してそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙されて身体の関係を求められ、病気をうつされた場合について
最近、知り合った方から猛烈なアピールで付き合って欲しいといわれ、付き合うことになったので 身体の関係をもちました。 しかし。彼にはきちんと彼女がいることを間もなく知りました。 おそらく、身体の関係をもつために付き合って欲しいと言ったのだと思います。 彼のようなプレイボーイはもういいのですが、問題なのは どうも性的な病気をうつされたように思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際の終了について
私は彼から暴力を奮われました。 警察に行く旨を伝えたところ、 相手方が代理人として弁護士さんを立てられました。 お話あいの結果、彼の要求は交際の解消でした。私の要求としては、交際.交友の解消でした。 暴力に対しては、何も求めず話が終わりました。 私も精神的に疲れており、彼の家に私物を置いていたことを忘れていました。 その場合、相手方の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制猥褻について
先日、友達の女性の家に泊まりに行きました。(私は男性です) お互いお酒を飲み、就寝したんですが女性がいきなりキスをしてきて裸になり胸を触らせてきました。私はその場を離れ、別の場所で就寝しました。 翌日、私は女性に告白しましたが断られ、女性にキスをして嫌がられ、そのまま帰りました。 もし強制猥褻罪で訴えられた場合、こちらも強制猥褻罪で訴える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係での問題
44歳の男性と交際し別れようと思ったのですが 相手の家に私の荷物があり、鍵も渡されていて 「鍵を返却するので荷物を返してほしい」と言ったのですが 「今まで君に支払った金額を返してくれなきゃ返すも何もない」と言われました。 お金を返す必要はないと思うのですが… 私の荷物の中に学校で使う道具なども入っていて 友達に相談して 「あなたの行動は学業の妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー3年程前から、元職場の上司となかば強引に付き合いが始まりました。孫程年が離れてるのに、自分の思い通りにならないと怒鳴ったり脅したり・・何度か別れを切り出したら、一度は日本刀もって来ました。職場や家族もただじゃおかないとか。 昨日また、私の態度が気に入らなかったらしく電話してきて1時間以上も一方的な考えを押し付けられ、もう別れると言いました。家の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍について悩んでいます。。。。
入籍について悩んでいます。 彼が婿養子になる予定でしたが、直前で彼の親が嫁に来ないと結婚はさせないという話しになり、私の親も婿養子に来てほしいと願っていて、彼も私も親が反対する中で結婚はできないので、いい方法はないか考えています。 彼の親は彼が私の苗字に変わると姓名判断をみるかぎり、大変になるので、彼の苗字が変わらなければいいと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に不倫相手を訴えることはできるのか。もし認知されなくても、養育費は取れるか。
ベストアンサー私は既婚ですが、不仲で離婚を真剣に考えていました。そんな心情の時に独身男性と騙されて交際、不倫関係になり、彼の子供を妊娠し、一緒になる事を前提に出産しました。 彼は新婚1年位に奥さんを事故で亡くしたからバツイチと聞いております。 最後に会ったのは妊娠7ヶ月の時以来、現在子供がもうじき11か月になりますが、一切会えてません。 生後6ヵ月位の時に私が不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン支払い中の家に住んで居ての婚姻費用の金額
婚姻費用についての相談です 半年ほど前より別居中と言えるのか分からず、どのように計算したら良いのか教えて頂きたいです 夫名義(ローン有り)の住宅に私と乳児と園児の子供の三人でと住んでいますが 月に何度か週末に夫が来ます 私達が不在の時に来ていることもあります シャワーを浴びたり、飲食したり、録画したものを観たりして過ごしています 荷物もすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人で有利にたてるか
現在、旦那から離婚を告げられています。表面上は、性格の不一致。裏は、旦那が不倫をしているからです。私は、不倫を知っています。相手も誰かということも。証拠がありません。証人は、います。 証人だけでは、有利になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が度重なる借金を作り離婚届を突き付けてきました。こちらから慰謝料請求したいのですが。
今年8月末に妻と離婚しました。 4年ほど前から仕事の異動のため、単身赴任しておりました。高校2年生の娘が1人いて、妻と住んでいます。 離婚の経緯ですが、今年の初めに見覚えのないクレジットカードの請求が自分に来るので、明細をよくよく確認したら家族カードを使った妻の利用で毎月20万を超える請求が数ヶ月続きました。 これまで給料は全額妻が持っている口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責任の親権は認められる
ベストアンサー妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから