法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成前にサインした物を相手の一存で取消せる?
ベストアンサー主人が一方的にDVをされたと言い、家を出てポストに離婚届とかなり一方的な内容の金銭的な支払いを記載されていました。 ですが、精神的・肉体的・経済的DVを受けていたのは私です。 アスペルガーと自己愛という人格障害を持ち、人の気持ちを汲めない、金銭的な執着心が強い等の精神的圧迫を二年以上堪えて来ました。私も頭に来て、殴った事はありますが、そもそも主人の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差し押さえ。ちゃんと支払ってくれるのか?
ベストアンサーこんばんは!いつもお世話になっております。 先日、2回目の調停がありました。離婚には応じてもらえないとのことでした。相変わらず嘘の発言ばかりでした。家庭を崩壊に追いやったのは私のせいだと言っています。はぁ〜って感じです。借金して支払いはせず苦しめてきて今も私達に生活費をくれることなくいるのに…のんきに競馬のブログを毎週更新している旦那が憎くて仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンで婚姻費用は減額出来るのか
ベストアンサー妻と別居中です。別居理由は愛が無くなった事と私の言葉の暴力と主張しています。(お互いに罵りあったりしていました。私だけではありません。浮気、不倫、暴力、虐待、浪費などは一切ありません)私は別居を拒否していましたが、私の出張中に子供達を連れて出て行ってました。 ここから質問なんですが、妻が婚姻費用分担請求調停を申し立てるそうです。まだ、別居して1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の強制家庭内別居で精神的苦痛
今、強制家庭内別居していています 家庭内別居しても嫁はお金を自由に使うことができます やりたいこと、買い物したいも全て 自由です。自分はお小遣いだけしかもらえません このまま嫁のお金を自由にさせるべきですか? もう精神的に苦痛です。話しをすればいつ別居 離婚を認めてくれる?早く問題解決二人でしようと焦っています。前に自分から家庭裁判所に申し立てる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の調停及び婚姻費につきましてご相談させてください。
失礼致します。 現在、10歳未満の子供2人がおり、妻とは、離婚協議中です。 会話も、離婚の話や、日常における業務連絡程度の内容です。お互い話を始めれば感情的になり喧嘩を始めてしまうのが現状です。子供にこれ以上夫婦のいざこざを見せたくない、夫婦生活は破綻していると認識した上で7月1日より現在の家を出て別居をすることにしています。 その際、保育園、小学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞、子供の親権
私の不貞が主な原因で離婚調停となりました。 夫婦仲は元々良くはありません、少し発達に遅れのある次男6歳に無関心な旦那。子供の療育に通ってもどんな様子なのかを聞く事もなく…自分の都合で気分が乗れば甘やかしている感じです。長男10歳は私の連れ子で長男とはあまり関わろうとしません。暴力はないですが差別をしているのがよくわかり長男に申し訳ない思いで苦しくな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の強制執行について。
ベストアンサー強制執行について質問です。 昨年5月に、強制執行認諾付公正証書を作成の上、離婚をしました。 公正証書には、慰謝料の項目で、「元夫が支払いを怠り、その金額が2回分に達した場合には、期限の利益を失い、支払い済の金額を控除した残金全額を一括して払う。」 としてあります。 元夫が支払いを怠り、2回分に達したので、強制執行に移りたいのですが、現実問題として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停 扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 今年2月より婚姻費用調停を妻である私が起こしました。相手の無断欠席により審判によって額等が確定したはずが、審判内容に不服申し立てを相手方がし、再度調停となりました。。 離婚調停は行っておらず、婚姻費用調停のみです。 私はらちがあかないので、審判で決められた額で良いと思っております。ただ相手方が現在も払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の姑さんの罵詈雑言について。(農家の嫁で精神的にまいっています)
私の妹の話です。妹はお茶農家に嫁ぎ7年になります。 農家の仕事と家事をやって毎月お小遣いとしてもらっているのは3万円です。そこから携帯料金など必要経費を引くとあんまり残らないそうです。妹のご主人も同じ3万円です。義母さんの罵詈雑言がひどく精神的にまいっていて、涙ながらに電話をかけてきます。お風呂は妹が一番最後です。 お姑さんは家にいてほとんど仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元嫁の親が彼の車を持っていった
彼(婚約者)には元嫁がおり、離婚の際に元嫁の親が彼の車を慰謝料代わりと言って、まだローンが残っている車を持っていってしまいました。 が、持って行った車は元嫁の親が当時の恋人に渡したようで誰が乗っているか分からない状態です。 名義・使用者は彼のままです。 それから、2年経ってしまいましたが、ローンがまだ90万近く残っており、彼はまだそのローンを支払う必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄してしまいましたが...
30年近く疎遠だった実の父親が亡くなった事を父親 の借金の保証会社から知らせがきて 市役所からも滞納している保険料を支払って下さい という内容の知らせがきて 慌てて3カ月しか期間が無いという事で 相続放棄をしてしまいました。 しかし一年経った今になって 実の父親の父親(私からみて祖父)の名義になったま まの土地がいくつもあるみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV加害者からの調停、裁判。でも別れたくない。
旦那に離婚調停(解消)を申し立てられました。そしてどうせ不成立になるから裁判をする。裁判すれば離婚できるから大丈夫。など言われました。 付き合って半年で結婚しました。現在結婚3年目です。 旦那28歳、私24歳、子どもが2歳と7ヶ月の男の子2人います。 結婚してから、最初は平手打ち程度だったのですが、それから少しずつ殴る蹴る等のDVがありました。 旦那は否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金、給与債権の回収 費用と所要時間
仮差押えについて、教えてください。 離婚判決が確定し、5日経過控訴期間中です。 財産分与を任意では応じず。困っています。 預金債権は口座はわかってます。 勤務先も明確で、給与債権の回収を弁護士から 勧められてます。 不動産は時間がかかる 数か月とのこと。 給与か、預金か供託金が差がありますか?迷っています。 準備、面談、申請から差押え実行ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚に係る子供の氏について
ベストアンサー甲は跡継ぎで、監護権者乙と離婚が内定し、甲が親権者になることになっている男子丙がいる。 甲は再婚をするつもりであるが、嫁を取ると、再婚相手丁との男子戊と前妻の丙とのどちらが跡継ぎとなるべきか、関係者それぞれの気持ちにわだかまりが生まれるので、甲は婿に入り丙を跡継ぎと確定させようと考えた。 この場合、丙は丁の名字になってしまうのでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の夫からもらう養育費の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しており離婚を考えています。事前準備として養育費がいくらくらいもらえるのか調べたいです。旦那の職業は営業マンで、個人事業主だと聞きました。 私の収入は100万円以下、子供は小学生2人がいます。 【質問1】 個人事業主は自営業と同じ養育費の計算になりますか? 【質問2】 この場合の養育費の計算の仕方を知りたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人に対しての調停審判
相談者は現在70代の老人です。元妻についての相談です。相手は外国人です。 過去に離婚していますが、その後は内縁事実婚状態で2017年まで一緒に 事業をしていましたが、同年10月に相談者が日本に戻った後に連絡がとれなくなり 永住許可や外国人登録をしていた住まいにも現在は日本にも住んでいない状況で 家裁申請もできず困っています。 理由は相談者の今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人虐待なのでしょうか?
ベストアンサー今現在連れ去りからの別居中です。明日明日で1ヶ月になります。現在離婚調停まちです。 同居してるときから、嫁は曾祖母曾祖母で、何かあれば曾祖母に電話し、自分の意志がなく曾祖母に何でも確認でした。 そして、子供も今現在二歳なんですが、嫁が仕事中90になる曾祖母がみてるらしいです。曾祖母は、耳も聞こえずあまり目もみえないらしんですが、これは不利にならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停中の運転過失致死
【相談の背景】 主人が二月末に免停中での死亡事故を起こしまして10日間の勾留されてから釈放され先日検事からの呼び出しがありその時に2ヶ月くらいで裁判所から通知がきますので対応お願いします。10年以下の懲役ですと言われたみたいです。その事で主人が塞ぎ込んでしまい自分は刑務所にいくからもう終わりだとなにかよからぬことをしてしまうんじゃないかと思うほど精神...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢モラハラDV夫からの別居手続きの手順と準備
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 82歳両親を別居させたいと考えております 理由は父から母への長年のDVモラハラです モラハラは毎日 身体的暴力は今は少ないですがそれは母が怒らせな いように立ち回っているからです。過去には骨折したことや殴られて頭部を何針か縫ったこともあります 県の女性センターのようなところに相談の電話をし ましたが、母自身が相談に来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現代 住宅債務管理回収機構へ返済中です。
【相談の背景】 2000年に離婚した妻と50パーセントの共有で1995年頃に購入した自宅を 2011年に競売で売却し残債を現在、住宅債務管理回収機構に毎月少額ですが 返済している状況です。 返済人の私自身の事なのですが、心疾患で不治の病と診断され、仕事内容は事務職程度が自身の為と診断されました。 当然、収入の減少と一番に寿命の減少の不安が圧し掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職させてもらえない
今月初めに二回目にして調停離婚が成立しました。 私は形だけですが元夫の会社の従業員であった為、一回目の調停の際と、それ以前に一度手紙で退職をさせてほしいと伝えています。 しかし、二回目の調停の時点でも退職の手続きが取られていなかった為、調停員さんを通じて退職届を元夫に手渡してもらいました。 その調停日から、きちんと二週間後の日付で退職希望を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認について子供の存在自体について否認
不倫のあげく失踪した妻がFacebook上に最近不倫相手との間に産まれた子供の写真をアップしてました。出産した直後の写真で新生児室のベットで寝ており子供のネームプレートのところに妻の名前が書いてありました。 これを機に裁判所に離婚調停と嫡出否認調停を申し立てました。幸いに出産関連の手続きなどで必要だったかもしれませんが住民票が非開示ながらも異動しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停における所得算定方法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停について質問です。 主人とは別居しており、はっきり所得がわかりませんが、おおまかにはわかります。法人化していますが、ほぼ自営業みたいなもので、会社名義の口座にはほぼ残ってないらしいです。 【質問1】 質問は、確定申告し経費や税金や色々計算があると思いますが、どの段階の所得額で算定表で計算されますか? 【質問2】 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割と慰謝料について
離婚時の年金分割を考えておりますが、配偶者が分割を拒否をしています。 私が不貞をして(交際期間2カ月ちょっと、不貞は1回)、配偶者は 年金分割を要求するなら慰謝料を私に請求すると言っています。 婚姻期間中私は専業主婦で夫は手取りで30万程の給与をもらっていましたが 慰謝料請求額がいくらかによるとは分かりますが、分割請求を放棄するべきか それとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園への弁護士照会を止めさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。 コロナを理由に産後すぐ別居して、その後戻ろうとしてもコロナが危険と言って夫から同居を拒み続けられました。 私は夫の酷いモラハラを理由に離婚予定だった事もあり、途中で名前が変わるのも可哀想なので、娘を幼稚園を私の旧姓で通わせてました。 その事で今年の春から幼稚園や、小学校に対し夫は直接園へ電話や弁護士から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急教えてください!!
以前、こちらで相談させていただきましたが、以前から夫のマザコンと自分勝手な行動に対し険悪ではありました。そして10年近く我慢を繰り返しながらやってきましたが子供を2人(小5、小3)連れ、無一文で家を出て早1年9か月。その間児童手当も催促をし、部屋のポストへ投函されている状態。私は何とか企業に就職し、現在夫から生活費を一切もらえぬまま生活をしています。夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産後、連帯保証人の妻の私は離婚しても払う義務があるという事
結婚して18年目。子供3人の主婦です。主人は10年前に自分で事業を起こしたいと言い、単身都会へ行きました。7年前に義父が亡くなり不動産を主人が相続しました。その不動産を担保にローンを組み5年前に家を建てて私と子供で住んでいます。主人は都会で派手に飲み歩きキャバ嬢に3,000万円を浪費しました。カードローンの利息で毎月25万円払うことになっていますが、仕事もせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について
ベストアンサー入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今から土地代を請求できますか?
私名義の土地に夫名義の家を建てましたが、その後離婚し12年経っています。 離婚と同時に私が家を出たのですが、元夫が固定資産税(3万強/年)を払いそれ以外の賃料などは受け取っておりませんでした。 賃貸契約なども結んでおりません。 先日、隣家から庭部分の土地を売ってほしいとの依頼がありました。その話はお断りしたものの、現状では夫に年3万程度で賃貸して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手へ
ベストアンサー教えて下さい。 私には10年間付き合った人がいました。相手には借金があり、その返済が終わって、今年の春には結婚しようと口約束ですがしていて、返済を待っていました。 ですが、去年11月に突然、好きな人ができたし別れようとの事… その人とは、ヤることもしていたし、別れ次第付き合う予定だったみたいです。 しかし、その時同時に私の妊娠が分かり、しっかりもう会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と解決金と自己破産
ベストアンサー3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額請求を考えてます。私は現在自営業です。(令和元年11月開業) 離婚する時は会社員でした。 平成30年に長年勤務していた会社を退職(退職金有り)し、直ぐに別会社に入社、平成31年に会社都合で退職しました。 その後令和元年に開業、開業後コロナ禍で思ったより売上が上がらず、令和2年度の確定申告の収入は必要経費を差引、0円でした(むしろ開業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義 売却 変更 教えてください。
【相談の背景】 お世話になっております。 何度も質問申し訳ありません。 公正証書の内容 家名義 主人 支払い 元妻 子供3人も元妻が主人名義の家にローンを払う約束で住む。 その際の負担は妻が通帳に振り込む。 離婚に伴う財産を分与とし不動産の主人の所有権を給付することとし、元妻は同不動産について財産分与を原因とする所有権手続きをする。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻を訴えたい。いったい人身保護とは?
前にも質問したのですが、完全な育児放棄の妻が出ていって2ヶ月になります。先程妻からメールがあり、来月子供とフィリピンに帰って生活するってありました。日本とフィリピンを子供を連れて行き来してパブで稼ぐと言ってます。それではこどもの幼稚園や学校は行けないと言うと、仕方ないじゃんと言ってます。しかしまだ居場所不明です。もう子供の人権も福祉もあったもんじゃありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫→妊娠→中絶
ベストアンサータイトルの件で誰にも相談できず、精神的にかなり追い込まれてます。 まず、私達の家庭内事情です。私の実家に住んでいて、お互い30歳で共働き。年収は約350万。妻は約400万。3歳になる息子がいて私の母に見てもらっている。 発覚の原因は内緒で携帯を見てしまい発覚しました。 この事についてまだ妻とも話してませんし知らないふりをしています。 タイトルの件はメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
よろしくお願いします。 主人の不貞行為が原因で、離婚を考えております。 そこで養育費の件で、ご質問があります。 主人は会社員ですが、副業として不動産収入があります。 会社員…年収約600万 副業…年収約3000万 毎年、青色申告をしています。 22年度、23年度分の申告を見ると「課税される所得」が0円になっていました。 22年度はマンションを売り、23...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が保有する私宛の郵送物は取り返せるのでしょうか?
【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、別居しています。 妻と子供は私名義の自宅に住んでいます。税金関係書類や会社からの通知など、転送不要郵便が妻側が住んでいる私の自宅に届きますが、郵送物の交付をしてもらえず、拒否されています。 この場合、妻側は不法行為にあたりますか?郵送物をスムーズに受け取れるような対応が出来るか教えてください。 【質問1】 妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300日問題の子供の戸籍をきれいにするには?
ベストアンサー無戸籍の娘がいます。 昨年3月に元夫と離婚、10月に出産しました。 現在は本当の父親と三人で住んでいますが、再婚はしていません。 嫡出否認調停で、元夫の子ではない判決が出まして、これから出生届を出す予定です。 そこで先生方に質問があります。 できるだけ娘の戸籍をキレイにしたいのですが、どのような順番で書類(出生届・婚姻届・認知届)を出せば良いのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教師である夫が卒業生と不倫しています。不倫の事実を隠し、弁護士をつけて離婚調停を起こされました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、夫が不倫を隠しています。夫は教師で卒業生と不倫関係にあります。 いつからかははっきりしておりませんが 相手は在学生の時から好意をもっておりかなり親しい関係でした。卒業してからも、月に1回程度2人きりで食事などしていた子でした。(悩み相談だと聞かされており、仕方なく承諾していました) 以前口頭で800万と言われました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居時のしておくべきこと。
ベストアンサー別居をする際に、住民票を、旦那の許可なく実家にうつすつもりです。 法的に大丈夫でしょうか? また子供は実家に預けて話すつもりです。 別居も離婚も子供を置いて行けの一点張りでもし解決しなければ、そのまま帰って婚姻費用は請求しようと思います。 もし話し合いで解決するなら別居の話は2人で決めるつもりですが、お金のことや旦那の気持ちが落ち着いてから...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の生活費と面会交流について
ベストアンサー現在、妻と別居がはじまり1カ月ほど経ちます。 私が今年に入って仕事のストレスや妻の性格に疲れてイライラしていたため、半年ほど無視をしてしまいました(時々はなしたり、相づちを打ったりはしてました)。それ以外に私が貯金を勝手に使い込んだり、車の保険料の年払いがあり生活費を渡せなかったりしたことが原因で、妻もイライラしていました。 妻が5歳の娘にあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。
現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が知らない間に住民票を動かしていました
【相談の背景】 夫が自宅を出て行く形で別居してもうすぐ1年です。自宅は夫がローンを支払っています。 夫から、離婚をしたいとの申し出がありましたが、私としては子供が大学を卒業するまでは形だけでも夫婦でいたいと考えていて、そのことを伝えたところです。 先日、夫が住民票を移していることに気付きました(知らない間に私は世帯主になっていました)。 ローンや子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産についての分け方
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚に向けて家を出て実家にいます 性格の不一致が主な原因で、旦那から2度ほど離婚届を用意された事があります お互い不貞などはありません 7ヶ月前に離婚届を用意されて我慢の限界が来て家を出たんですが、戻ってきて欲しいと言われ戻ったものの上手く行かず子供を連れて家を出ました 今またやり直したいと言われなんとか折り合いをつけたい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦喧嘩→嫁の精神病→慰謝料についての質問です
結婚してまだ3か月目なのですが、夫婦喧嘩があり、「出て行け!」と言ってしまった次の日、私が仕事に出てる間に嫁は実家に戻り、その3日後には彼女の荷物(冷蔵庫、洗濯機など)は全て実家に引っ越してしまうという結果になりました。 只今、別居中です。 この喧嘩が原因か、何が原因かはわかりませんが、嫁の方が『精神病』を患い、診療内科に通院中とのこと。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前の名義変更と相続放棄および相続財産管理人につきまして
祖父名義の築100年近く経つ家に高齢の父が 一人で住んでいます。父には既に死亡した 弟と、存命の妹がおります。 父には私を含め2人子供がおります。 私は実家から400キロほど離れています。 祖父母ともにすでに亡くなっておりますが、 名義変更はしておらず、父が固定資産税を 支払っております。 その他、田畑が少しありますが、政令指定都市ではありますが過疎化...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義理の家族との同居解消について
ベストアンサー【相談の背景】 義母と義理の弟と私と旦那と娘の5人で義母名義の旦那の実家で同居してます。 義理の弟が統合失調症で一度自立し家からでたのですが環境の変化でまた発症して戻ってきからずっと住んでいます。 発症すると狂うので娘に害が来ないか心配になります。 また仕事も続かず家にもお金を入れず 借金までして…今は親が面倒を見てくれていますが将来の事を曖昧に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪者の財産・所有物確認は可能か。または失踪宣告後に分かるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 海外在住の父が失踪して数年経ちます。自殺と思われます。 母とは海外移住の10年以上前に離婚をしており、子は私だけです。 その他の親族は音信不通の父の姉一人です。 失踪宣告を申し立てるには7年後になりますが、年金が今でも支払われているようです。 受領書の受け取りを海外の友人宅にしていたようで連絡がきました。 年金事務所に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人ですが…。これが 夫婦のあり方なんでしょうか?
ベストアンサー主人は月給50万を超えるお給料を頂いているサラリーマンです。 23才 独立してる息子と 21才 専門学校へ通う息子 がおります。 主人はお給料の明細は見せてはくれません。上の息子が部屋を借りる際 保証人の収入を書き込むのに そう言ったようです。ボーナスは2年程まえから半分になり60万通帳に振り込まれます。 私が収入から預かるお金は月々12万です。その中から...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから