15,867件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産が認められるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費と元妻と子が住む家の住宅ローンの支払いが厳しく自己破産を考えています。 もともと年収1000万ほどありますが、離婚後に体調を崩して半年ほど休職しており傷病手当で生活しております。 会社にたいして保険料だけでも毎月14万ほど支払わなければならず、 自分の生活だけで手一杯で貯金も尽きてしまいました。 養育費はここ数ヶ月は...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に酒気帯び運転で起訴

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳男です。 2年前に大麻取締法違反で逮捕、起訴され懲役一年執行猶予三年の判決が出ました。保護観察は無しです。 その判決から一年半ほど経過し、酒気帯び運転にて逮捕起訴され現在保釈中です。起訴内容は酒気帯び運転と、事故未申告です(被害額は65000円ほどで被害届はなしで、保険にて弁償済みです。) 呼気は0.45で余罪なしです。 酒気帯び...

弁護士回答
    2
  • 20歳以上の養育費等の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は養育費支払い義務者です。 離婚時に養育費の終期は20歳に達する月までと取り決め、その後は別途協議としていました。 20歳の終了月になって、大学進学しているので支援してほしいと元妻から連絡がきました。 進学は一切相談がなく、夫婦とも大卒でもないため、専門学校に行くと思っていました。 離婚時に18歳満期の学資保険200万以上を先方に渡して...

弁護士回答
    1
  • 同居人との重婚的内縁関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手についてです。 2022年1月に出会い、独身だと偽られて交際開始。すぐに既婚者と分かったのですが ・別居期間が既に10年以上 ・2023年3月に下の子供が卒業・就職したら離婚する約束をしている と聞いていたため、交際は継続しておりました。 また、住所は動かしておらず、お子さんが税法上、保険上の扶養に入っていることは聞いており、今年3...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居で、婚姻費用を請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫対私と子、という家庭内別居のまま、離婚調停中です。今後、生活費をくれなくなりそうなので、婚姻費用分担請求をしようと思っていますが、裁判所の事務の方に、別居しているのが前提なんで請求が通らないかもしれないと言われました。家の預金口座は解約されてしまい、子どもの学費も払ってくれないので、それもあわせて請求したいのですが、どのように...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流で人としてしてはいけない事を子供がされた場合面会交流を中止できますか?

昨年離婚をしてその際に公正証書を作りました。 その際に面会について取り決めを行い相手と協議で日程を決め子供達との面会を行ってきました。 親権は私です。 ですが面会中に車の窓に謝って小学生の子供の首を挟みもう少しで命を落としかねない状況になったと子供から報告がありました。初めは何か隠してるな?と思い話をして聞き出しましたがこのような事故が起こって...

弁護士回答
    3
  • 元旦那へ養育費の増額…調停手段。

ベストアンサー

元旦那に対して養育費の 増額についてです。 公正証書はありません。 1度目の旦那との間に3人の子供がいます。 収入は 年収400位で今も変わらないと思います。 離婚当時は、10万円でしたが 私の再婚と、 元旦那の生活が苦しいと言うので 7万円に減額しました。 2度目の旦那との間にひとり子供が産まれて 計4人いる状態でまた離婚になってしまいました。 2度...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住宅ローンを突然全額支払えと言われています。

ベストアンサー

夫と別居中の子供のいない専業主婦です。 ある日突然夫から離婚したいと言われ、今年2月より別居をしております。私が夫名義の一戸建てに住んでおり、夫はアパートを借りています。 離婚したい理由は夫に女性が出来てしまった事が原因です。 ですが、夫曰く相手女性とはプラトニックなお付き合いだそうです。 今まで話し合いの上で婚姻費用として13万の振込みがあっ...

弁護士回答
    1
  • 私は有責配偶者になるのでしょうか?

私(夫)は14年前に不倫。すぐ妻にバレるも妻は女性を訴えるなどしていません。 付き合っていた遠距離の彼女とは7年続き7年前の1月彼女から別れを告げられ別れました。 私はお金お金とばかり言う妻に嫌気が指し7年前の5月に 「好きな女性がいるから出て行く」と妻に告げ 遠方の彼女が住む町に引っ越しました。 しかし彼女に離婚するまでは会わないと言われ近くに住...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の分割払いについて

現在夫とは別居中で、まもなく離婚が出来そうなのですが、私の財産分与分は1700万くらいとなっています。 小学生と高校生の子供は私が親権となっており、これからお金がかかるのですが、夫は現在、私に払えるお金は500万ほどだといっています。 ローンの支払いの終わっているマンションに夫は一人で住んでいますが、そのマンションは子供のために残したい、そして、今まで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 祖父母が孫を育てる方法

ベストアンサー

甥(10代半ば)姪(10代前半)の事について相談です。 甥姪のお母さんは私の姉になります。 姉(母)と義兄(父)と甥姪(子供達)と 私の父母(祖父母共に60代)は同居してました。 父が給料がないとかで家を出て行き 離婚することになりました。 離婚後母は病気の治療で県外に行き 男の人とくらしています。 子供達は祖父母が見ていましたが 父が扶養費をいれるのが厳しい...

弁護士回答
    1
  • 浪費家の旦那。別れた場合の子の親権

ベストアンサー

6年前に主人と結婚する前の同棲中に市役所から届いた封書により、未払いの国保税などが140万ほど発覚し、結婚するからという思いから18の時から約5年コツコツ貯めた貯金を全て解約し支払いに当てました。その後に消費者金融から借りた借金も発覚しましたが郵便物の受取拒否などをして何とか時効援用できるまで漕ぎ着けました。今までも手続きなどの全てを私がやってきました...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象ですか?

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を起こされました。2月下旬の夜ポストに不在票を見つけました。翌日には大学受験の前期日程のため早朝から飛行機で出掛けました。数日後に受け取った書類は離婚訴訟でした。その前の調停は、大学受験の出願と重なっていました。なぜこの人生をかけた大事な時期に?すべて用意周到に狙っているのでは?と思えてきました。調停よりも訴訟の方が実入りが大きいか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額請求について

私は独身で妻子ある男性との間に0歳になる子供(認知済み)がいます。 相手の男性は奥様から離婚調整を申し立てられていていますが、希望条件が合わず協議中となっています。 彼は毎月婚姻費用として奥様に7万円支払っていますが、離婚調停が不調になった場合婚姻費用の減額請求をする予定です。 彼の年収:400万円 婚姻費用:7万円/月(うち住宅ローン47000円・奥...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担と貯金について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について教えてください。 共働き、収入も就業時間もほぼ同じです。夫と別居しています。子供2人の生活、家のローン、車の維持費を妻が支払っております。夫は光熱費と教育費の一部のみです。割合にすると妻7割、夫3割です。 妻は給与のみ収入ですが、夫は株収入あり、扶養手当、児童手当、家賃手当あり、義両親からの二世帯住宅家賃収入ありです。その分...

弁護士回答
    1
  • 夫はモラハラでしょうか⁉︎

これはモラハラではないでしょうか⁉︎ 給料の改ざん、勝手に借金してくる。50万とか平気です。それで前の子供の車の保険を支払ったり飲み代です。(お互い再婚です)注意すると、疲れてる時にそんな話しを持ち出すなんてどうかしている、どうでもいい、うるさいなどと激怒してきます。会社の検診なども何度も聞いているのに放ったらかしで勝手に会社に電話しても立場が悪く...

弁護士回答
    1
  • 夫側の身勝手な言い分を覆す方法はありますか

よろしくお願いいたします。 婚姻費用の審判が先日でました。離婚裁判しています。 夫側の要望を飲まず審判にしました。 それにより夫側は車の名義を変えろ保険を変えろ 変えなければ取り上げる。 学費等今年度中までしか払わないといってきました。 子ども手当も別居しているので名義を変える書類を送りましたが協力しないと回答がきました。 足の悪い子がいます。...

弁護士回答
    3
  • 突然出ていった夫への対応

ベストアンサー

今日、夫が家を出ていきました。 家から帰ると机の上に書き置きがありました。 3年前から今の生活に疑問を持ち、もう耐えられない。しばらく距離をおいて、これからのことをじっくり考えたい。その子どもの保育園料は送金します。学資保険も続けます。 職場は変わらず続けて、考えが固まったらこちらから連絡します。 と、書かれていました。 携帯は解約されており...

弁護士回答
    5
  • 財産分与における不動産の仮差押えについて

先日、裁判所より不動産の仮差押えの通知がありました。 理由は、元妻の不貞により離婚しましたが、当初、慰謝料、財産分与について交渉により合理的な解決を望みました。 しかし、相手の提示額に応じるとした途端、あれもこれもとなり、交渉断念しました。 こちらは、私が親権、養育している大学生の2人息子の生活もありますし、相手にもその辺を考慮してもらいたいと考...

弁護士回答
    1
  • 別居中のお金、扶養についての夫が制裁を加えようとしています。この問題をどう解決したら良いでしょうか?

去年、夫からのDVで警察にお世話になり、別居をする形ではないと帰宅させられない、との事で、私と子供達は実家へ、夫は自宅へ戻りました。学校の事もあり、数日して私達は自宅へ、夫が近くの実家へと住居を移しました。その後半年程別居していました。その間、生活費は渡されず、メールや電話での恨み辛み、自宅を売って実家へ帰れ等、精神的、金銭的に追い詰められていま...

弁護士回答
    1
  • 義母の預金を勝手に使ったと主人から刑事訴訟を起こすと言われました。

ベストアンサー

現在、離婚訴訟を起こして、一回目の裁判が今月半ばにあります。 私の訴えを棄却すると答弁書には書かれてありましたが。 結婚して、27年経ちます。子供たちは、皆成人しています。 同居していた義母は、要介護状態で、親戚も義姉も主人も手伝ってくれず、介護は私だけに任せきりでした。私が家を出たら、誰も介護出来ないと義母は、有料老人ホームに入れられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の後悔のない取り決め 。

ベストアンサー

別居して、8年経ち、ギャンブルによる多額の借金が3度目と言う事で調停離婚を考えています。 色々と後で後悔のない様に、取り決めをしたいと思っています。 養育費は、こちらで相談した結果、年収約580万円 12才、15才の子供がいるので、10万円。 ただ、借金返済中は7万円に減額予定。 年金は、保険料納付記録の2分の1を約束しています。 後付け加えるとすれば...

弁護士回答
    5
  • 共有財産の確定について

ベストアンサー

別居中です先日、離婚調停が不成立になりました。住宅の所有権でもめましたのが理由です。 本題です。共有財産が、名義変更されたり、一番大きいのは、車が高価な新車にかわっていました。下取りしたと思われる車もグレードは上から2つめで、とてもきれいな車でした。遠慮して別居時もって出ませんでした。  現在、その車の有無を確認中ですが、別居の発端の言葉は...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金から財産分与の資産を守る方法

結婚生活32年の会社員、離婚準備中です。年収は私390万円、夫240万円。夫は転職を繰り返す。 結婚後10年で夫の不倫、家出(約2年)、家庭内別居、度重なる借金の肩代わり、度々生活費を入れない。 昨年夫の横領が発覚し、離婚を決意。二人の子供は自立。私は無職になり、遠方のアパートへ転居します。 財産は土地・建物。貯金は20数年間勤めた私名義の...

弁護士回答
    3
  • 自己破産をするべきか教えて下さい。

調停離婚をする予定です。夫婦共有名義、 ペアローンで購入した家は、夫が住み続け るため、夫がローン支払いをする事になり そうです。 子供が1人で、親権は私がとるつもりです。 夫収入手取り16万円とボーナス70万円(年) 私は収入手取り12万円とボーナス60万円(年) 1年前に新築し住宅ローンはほぼ全額残っています。夫1800万円私1400万円の35年ローンです。 私の保...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料減額できますか?慰謝料減額は、申し立てできますか?

兄30歳、義姉34歳、子供4人(8、6、3、1歳) 兄が飲酒している状態で夫婦喧嘩になり、奥さんに手をあげてしまいました。 半年程前から離婚する話が持ちあがっており、暴力をふるわれた事で離婚すると決め協議を重ねておりますが、義姉の条件は、車は2台あるので1台持っていく(できれば買って欲しい)、養育費は子供1人頭1万で月4万円、慰謝料は200万分割支払でいいから最低で...

弁護士回答
    3
  • 別居の段取りをとっているのですが

何度かお世話になっています。 ●3歳と4歳の娘がいます ●主人の浮気を疑ったことを皮切りに心が折れたと一方的に離婚をつき尽きられています ●暴言メールが続いたので5月中旬に実家に避難しています ●夫は実際浮気しています(弁護士さんに見ていただき証拠になると判断はしてもらえた証拠はあります) ●頑なに離婚を申し出てるのは相手なのに私が家を出るのは不服で、義...

弁護士回答
    1
  • 別居中の出産

ベストアンサー

去年の9月から別居中で、妊娠8ヶ月です。 別の賃貸マンションを借りていて、旦那に知られたくないので、住所変更(関東)はしていません。 出産は、里帰り(東北)です。 出産してから、離婚に向けて調停、もしくは可能なら協議離婚したいのですが、妊娠中なので、今は刺激を避けたくて、出産後とは考えてます。 そこで、出産に向けての出生届をはじめ、手当金や給付...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。こんな事ってありですか?

ベストアンサー

離婚調停中で離婚合意しています。あとはお金の問題だけなのですが・・・ 只今子供3人と一緒に暮らしており、旦那とは別居中です。別居にあたり、手持ちの(銀行の)お金はざっと折半してきました。 が、今になって、数年前、旦那の親からもらったお金を返して欲しいだの(正確には4分の3は家のローンの繰上げ返済に使用。残りは生活費に消えました。その、4分の1を...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士に不信感があります

私は今夫と年明けに調停が始まる段階ですが夫が立てた弁護士と話したんですが不信感をいただいてしまいました 弁護士は依頼人の見方はわかりますが何を言っても良いものでしょうか? 夫からの暴力[骨折1度]夫が働かない 夫が夫婦生活をやり直すからと借金60万を支払いさせ翌日には家出 風営法違反の前科がありながらまた違法風俗で働いて精神的に追い詰めた挙げ句に私が多量...

弁護士回答
    2
  • 元夫の保証人で自己破産

私は、今年始めに離婚して子供二人の親権をとりました。   夫婦2人で購入したマンションは、離婚時の財産分与で私の名義に移し、住宅ローン支払い中です。  問題なのは、元夫の会社名義で購入した不動産の保証人になっていること。  残債が二億弱残っており、今は返済が滞って債権会社に債権が移行しているようです。  不動産を売却の方向で動いているようですが、間違いなく残債...

弁護士回答
    2
  • 夫への借財。要求は可能なのでしょうか?

現在夫とは離婚が前提で別居中です。私の結婚前の預金を事業のために貸し、別居時に、きちんと返すと約束したにも関わらず、返済されない、約束した生活費も貰えないため、返済を求め、貸金の裁判を起こし、月々の支払いで、10年以上かかりますが和解としました。その中には訴訟を起こした日までの婚姻費用も入っています。その際、今まで事業主で働いていたのですが、辞め...

弁護士回答
    1
  • 彼女と子供達を守りたい。

私は独身、彼女は既婚者で旦那と小学生の長男と幼稚園の長女。 タイトルの目的を果たす為には離婚もしくは別居の手続きを踏んで貰うしかないと考えております。 彼女の家庭状況(自己申告) ・旦那の収入が足りず内職中だがそれでもカツカツで増収見込めず。 現在、市民県民税、固定資産税、健康保険料、その他、滞納中 ・旦那が亭主関白で何度相談しても話し合...

弁護士回答
    3
  • 家庭の放棄

個人で建築関係の仕事をしているのですが、収入になみがあるのが現実でした。そこで、子供も一人おり二歳になったので状況を妻に話し、頭をさげてパートに出てほしいと頼んだのですが嫌な顔をされ、はっきりとした返事もありませんでした。数日後、職業安定所に行くと言って子供を連れて出て行き、メールで「精神的にも、これから先、生活していく自信がありません。しばら...

弁護士回答
    1
  • わからないことだらけで参ってます

離婚をほぼ前提に別居しています 嫁から突然に別れ話を言い出して、結果、別居となったのですが あとで調べるとあれこれ準備して計画的に実家に帰った様子です 服や金目のものが一切無くなってたり破棄されていたり郵便物も転送手続き済みでした 最近弁護士を通じ財産分与を要求してきました 質問1 夫婦の共有財産とは嫁がかけている生命保険や嫁の仕事の給与や...

弁護士回答
    1
  • 出産費用と産後の生活費について

はじめまして、よろしくお願いします。 現在妊娠8ヶ月未婚での出産を控えています。 今回お伺いしたいのは2点です。 ■出産費用分担ついて 相手の男性に出産費用の分担をしてもらおうと考えています。 健康保険の出産一時金で分娩費がまかなえる場合、分担は無理 でしょうか。また産後の働けない間の生活費について3ヶ月程 分担してもらうことは可能でしょうか。 出...

弁護士回答
    2
  • 親権の事で

子供2人と妻の夫と 妻の姉と一緒にすんでます。妻が育児ノイローゼぎみになり 離婚して親権を夫に渡そうとしています。夫の両親は幼いころに離婚していて父親しかいません。父親も住所不定で健康保険もかけていない親です。父親は同じ県何ですけどかなり離れてすんでます。 母親とも連絡はとれますが原因不明の病で片目が見えなくいずれは全盲になると医師に言われました。...

弁護士回答
    1
  • 別居時の妻名義の医療保険の支払い責任について

【相談の背景】 1年半、妻が家を出て別居中です。 今後どうするかは不明です。 妻の医療保険を妻名義で契約しており、支払いは自分がしています。 【質問1】 支払う義務の有無を教えて頂けますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞と一方的な別居をした夫からの離婚・それに準じた要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年前から不倫しています。今年に入ってから一方的に別居され(現在夫名義の賃貸に息子と私の二人で同居)ました。 六月末あたりから、 ・児童手当や家賃の名義をわたしに変更してほしい ・何月何日までに離婚届を書いておけ との要求をされて、すべて反論もせずに無視していました。 そして↑の期日に離婚届をくれといわれました。 今度は...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚の条件について。法律的な観点から見て可能でしょうか。

ベストアンサー

夫の不倫により、離婚を視野に入れて今後の方針を検討しております。 法律的な観点から見てどうなのかという心配があり、先生方にご教示いただければと思います。 ●これまでの経緯 ・昨年、夫から妻(私)への突然の離婚宣言 ・不倫していることを突き止め証拠を掴み、今月になって夫も不倫の事実を認める ・お互い別居することに合意したものの、私は関係修復が目的...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求、親権、養育費、慰謝料もらえますか?

ベストアンサー

今、単身赴任中の旦那と離婚を話し合っています。私と2歳の娘は一緒に暮らし、旦那は1人単身赴任先で住んでいます。以前から喧嘩をする度に言われる心無い言葉や態度、また金銭的な嫌がらせをうけ、話し合いになると揚げ足撮られてバカにされる発言をされ、やめて欲しいと言い続けてもその度に言われる。そうゆう事の積み重ねで今回離婚を決意しました。子供については、私...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について

ベストアンサー

度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料の未払い

2010年6月に元夫の不倫により調停離婚しました。 その際、慰謝料分割(一括を要求したが無理でした)養育費2万円書ける3人分で調停成立。 元夫名義のローンの残った家に子供と住んでいます。(ローンは私が支払っています。ローンの借り換えが無理でしたので、ローン終了時に名義を変える約束で。調停調書には記載されませんでした) 現在、元夫は無職。(離婚時にわかってい...

弁護士回答
    3
  • 私文書偽造離婚。では、アメリカの婚姻はどうなの?

事情があり私は長い事別居をして日本に住んでます。 アメリカ国籍を持った日本人主人はアメリカのカルフォルニアに住んでおります。2011年6月25日に勝手にサインと印鑑を押され離婚されてしまいました。本籍地の役所から書類が届いてやっとわかった次第です。で、この件に関して、日本の弁護士の先生にアメリカから謝罪に来るように呼出してもらい、3月29日に先生の事務所...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定費用 負担義務

現在、妊娠中で、来年2月に第一子(長男)を出産予定の者です。 主人は東京、私は実家の神戸で別居中です。 主人の暴力がきっかけで離婚を決めました。 主人は私の不貞を主張しています。 暴力のことを、異性に相談はしていましたが、不貞行為はありません。 主人から、産後、子のDNA鑑定を行って父子関係が証明されれば、離婚に応じて養育費は払う言われました。 また...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に向けた相手方弁護士から受けるストレス等

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2人を連れて去り、3ヶ月ほどが経ちます。この間、お互い弁護士を立てているのですが、相手方の弁護士は一方的に意向を伝え、こちらからの事務的な問い合わせにもほとんど答えない状態が続いています。 例えば、会社の健康保険組合から離脱したいと妻から申し出があり手続きをとった際は、資格確認書を提出することをメールの書面で複数回求めて...

弁護士回答
    1
  • 離婚・生活保護・高額療養費制度についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【家族構成・現状】 夫(働いています) 妻(私):がんステージ4で闘病中、就労不可 子ども:成人済みの新社会人 現在は3人で同居中です。 【住居について】 ・今住んでいる家は夫名義の一軒家(住宅ローンや固定資産税あり) ・私(妻)は、生前贈与で祖父から別の一軒家を譲り受けていますが、そこには現在祖母が住んでいます。 【夫の言動...

弁護士回答
    1
  • 給与振込先変更が別居や離婚に与える影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・家庭内別居状態 ・私からの問い合わせ無視、妻から私への問い合わせは私は答えている ・家の電気を自由に使うことができないため、夜は真っ暗な状態で生活中 ・布団で寝かせてもらえない ・妻から蔑まれ、日々の生活に精神的、身体的に耐えられない ・妻に了解得ず、給与口座を変更予定 ・現給与口座は、家ローンの引落としあるため、毎月支払える...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したい、一緒に暮らすのが無理なら別居して扶養してもらいたい。

【相談の背景】 東京在住の40代ですが数年前まで新幹線の距離の地方都市在住でした、現在は主夫で4歳の男児の子育てをして少しバイトをする程度ですが妻は年収1000万ほどあります。 当時の世帯年収は自分の方が多めで1000万程度でした、妻が転職先を見つけて上京した当時は自宅を新築して二年もたっておりませんでした。 反対はしましたがちゃんとあなたを扶養して面倒は...

弁護士回答
    5
  • 結婚40年以上の熟年離婚の財産分与

ベストアンサー

夫婦として40年以上一緒に暮らしていた場合の財産分与について質問させてください。 ・若いころはどちらも働いていた。(父は自営業、母はパート) ・家は持ち家ですが、家の建っている土地は父の親からの相続。 ・建物のローンは返し終わっている。(しかし築45年ほど) ・今は、父は月収14万ほど母は、ほぼ専業主婦 ・近く畑の土地が売れる予定。(こちらも父の親からの相...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから