28,825件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料の増額理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍から2年、主人が性格の不一致を理由に離婚を切り出してきました。 怪しいと思いカマをかけたところ、不倫をした事を自白しました。(録音済み) もう不倫相手とは別れており、離婚理由とは関係がないとは言いますが信じられるはずもありません。 結婚式も半年前にしたばかりで、何度か再構築の話し合いをしましたが、「もう愛していない」の一点張り...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の別居内容について

【相談の背景】 夫が不倫をし、現在夫と離婚協議中です。 夫は、今すぐにでもその御相手の所に行きたいと言っておりますが、まずは弁護士を立てて婚姻費用を決めてから、御相手の所に行ってもらおうと考えてました。 その条件として、今まで家庭を放ったらかしにして仕事だと嘘をつき御相手の所にほぼ毎日行っていて、 家での生活も 子供たちと会話をしない、 共働き...

弁護士回答
    1
  • 離婚による扶養的財産分与について

【相談の背景】 主人(53歳)の不貞により離婚を求められている主婦(52歳)です。結婚21年目、子供が1人(大学生)と老犬(14歳)がいます。結婚して21年、その間、何度も浮気を繰り返し、いくらお願いしても避妊も1度もしてくれず、子供も堕胎させられました。言葉のDV、生活費も決まった額しかもらえず、生活が成り立たないので実家の両親が毎月仕送りしてくれていま...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、任意整理、借金

【相談の背景】 今年になって体調が悪くなり実家に戻りました。妻の実家で生活していました。私には誰にも言えなかった借金がありました。実の母親に相談して、妻義母に謝りにいきました。義父は後から電話で激怒されました。義父母は、普段から私の収入の少ないからと転職しろと言われ1度は転職しました。今のところも安いしブラック企業だからまた転職しろと言ってきまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の妻がおり、0歳7ヶ月の息子が一人おります(妻が預かっております)。 婚姻期間は1年程になり、別居期間は3ヶ月程になります。 双方共に離婚の意思があり、お互い有責事由等はありません。 私の去年の年収は400万程で、妻は現在無職となっております(結婚前は年収240万程度)。 妻の育った家庭環境は母子家庭で、義理の母はフルタイムで仕...

弁護士回答
    3
  • 別居8年、離婚したいがどうすれば?

【相談の背景】 2014年3月より別居して8年目になります。子ども3人現在20歳、18歳、13歳 離婚したいと私が子どもを連れ家を出ました。当時私が不貞行為をした為、有責配偶者になるかと思いますが、その彼とは示談が成立、現在は関係はありません。 別居してすぐに調停しました主人が1度も出廷せず不成立。 実家に戻り1年、自分で家を借り2年住んでいました、別れたく...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容チェックについて

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による離婚なのに、男は、本当に厳しいですね。 親権は妻。 妻が働いてても自分のことにお金をつぎ込み、貯金もなくローンしていた。貯金申告はゼロ。 残業して稼いだお金を折半し、おまけに支援金など要求に答えるのも全ては子供の為。 突然、離婚条件を渡され短時間でとせがまれて回答してしまった事を後悔してる。 今なら冷静に対応で...

弁護士回答
    1
  • 離婚における不動産の財産分与額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび、私(夫)のDV等を理由に離婚をすることになりました。DVについては納得できませんので調停で争う予定です。6年前の28才の時に建物を工務店に2100万円で発注、土地は工務店を通さず直接700万円で購入し全額2800万円を銀行から借入しました。 離婚にあたり建物の資産価値を確認するため建物請負契約書(以下、契約書)を探しましたが見つける...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避する為に悩んでおります

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談したのですが、進展がありご相談いたします。※背景は前回内容に加筆致しました。 現在、妻より離婚を求められております。 私(夫)が有責配偶者となります。約2年半前に私の不貞行為が発覚しました。子ども(9歳、5歳)もおりまして、その間、妻の感情も多少の起伏はありましたが、昨夏も家族旅行をする等、家族の関係改善に努め、過ごしてまい...

弁護士回答
    4
  • 離婚する時のお金や条件について質問です

40代扶養で週3日のパート夫婦です。 子供はいません。 半年前に旦那から急に離婚を切り出されました。 私が家事や片付けが十分出来ていなかったこと、考え方の違いそのほか不満があったそうで、それらに耐えられなくなり限界がきて言われました。 言われた後の半年間、修復しようと家事や片付けなど完璧とはいきませんが、しっかりやり、旦那にはやらせないように頑張り...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について

ベストアンサー

現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う家電の財産分与について

ベストアンサー

今年の7月に離婚しました。 公正証書の財産分与に関するところには持ち家(元妻と子供2人が住み続ける。持ち家の所有権、残ローンは全て元妻名義)のことしか記載しておらず、家電や家具については例えばTVや冷蔵庫は元妻、パソコンは私が所有するなど離婚前にメール(LINE)で約束しました。 離婚して、持ち家の財産分与手続きも終了し、あとは離婚前にメールで約束したとお...

弁護士回答
    1
  • 離婚案件にまつわる裁判所の最近の傾向について

ベストアンサー

こちらのサイトにはいつもお世話になっております。 今回は、最近の裁判所の傾向についてうかがわせていただきます。 最近、離婚裁判の和解案が出されましたが、財産分与の内容に不満があり、控訴を検討しております。 そこで、控訴すべきか否かの判断材料のひとつとして、以下の2点につき最近の裁判所の傾向についてうかがわせていただきます。 ①担当する裁判官に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後のマンション売却について

ベストアンサー

はじめまして 先日調停離婚しました。 マンションの売却について(共同名義) 調停時にマンションの売却について不動産屋を通して売却することで了承したはずなんですが、 調書には売却方法は記入されておらず、相手方両親にマンション売却や手数料、負債額を差し引いた額を1/2にする旨だけ調書にのこっております。 問題はマンションの売却方法で、調停時に不動...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラ夫との離婚、親権について

1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...

弁護士回答
    2
  • 中国居住の夫との離婚の現実

5年目の単身中国赴任中の夫からメールで離婚を一方的に通告された51歳専業主婦です。半年後に退職、年金を勝手に一時金払いで取得し早期退職金の上乗せ分は彼個人への支援金なので財産分与には入れない法律だ、と財産分与を決めて送金してきました。以来生活費は止まっています。私の弁護士に好きな人がいて彼女と結婚、子供を作りたいので離婚したい、と口頭で告白しま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不動産の財産分与について

離婚時の不動産の財産分与で裁判になる予定です。 裁判ではどのような判決が出されそうか、見通しを教えてください。 高級住宅街にある18坪(建坪9坪)の一戸建ての家です。 土地、建物共に、まだ5年前に亡くなった夫の祖母の名義のままです。 いずれは夫の父(一人っ子)名義の予定ですが、まだ手続きがされていません。夫には兄が一人いますが、他の不動産を相続する...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額、公正証書の変更は可能でしょうか。

養育費の増額について。最初の結婚生活で、元夫の身分不相応な、高級車の購入、大学院で博士号をとるために二重生活をしたり、お小遣いの多額の請求などで生活費がかさみ、250万のカードローンを月7万身内に借りた300万の返済が2万と支払うことができず、子供に暴力を振るうこともありました。自分が加担している借金を元夫は、返済してくれず、その時に親切にしてくれた男...

弁護士回答
    4
  • 夫の浪費癖などの理由で慰謝料を請求する事は出来るのか?

夫の浪費癖が酷く離婚を考えております。夫が生活費を入れてくれません。お金が無いなら無いなりの生活をしてれば文句も出ませんが、そうではなく、去年新築を立て各部屋にTVがあり5台、部屋も十分にあるのに、六畳のプレハブを買い庭に設置(殆ど使用していません。)、車もまだ乗れるのに購入し今は1人で2台所有しています。 夫の月給は23〜25万位でボーナスも年に2回15...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件でもめています

ベストアンサー

離婚する事が決まり、家の名義は夫のままで、親権者である私と子供2人は変わらずこの家に住めばいいと言われました。 ただ、この離婚は夫の不貞行為によるもので、愛人の策略で離婚に向いたので、口約束は信用できません。いつか愛人の入れ知恵で追い出されないとも限りません。 公正役場ではずっと住み続けるような証書が作れるのですか? もし作れるとしたら、どのよう...

弁護士回答
    5
  • 住んでいる家の共有物分割の裁判について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から、今住んでいる住宅について、共有物分割の調停〜裁判を起こされる可能性が高いです。 登記の持分は元夫9:私1、住宅ローンは夫名義。実際に住んでいるのは小学生の娘と、私のため、ローン代金は私が、夫の口座に振り込んでいます。 【質問1】 調停〜裁判になり、最終的に競売となった場合には、引越しが義務付けられ、引越しまでの期限が設け...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し請求について

【相談の背景】 保育園がなかなか決まらず生活保護をうける予定です。その際、ローンは自己破産するように言われました。この状態で子の引渡し請求された場合は確実に不利でしょうか?不安で仕方ありません。 【質問1】 何かいい案はありますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚について

以前も質問させて頂きましたが、離婚について現在、旦那が出ていき、子供と四人で暮らしています。 この間、無料相談に行き、相談してきましたが、過去に不払い分の生活費は請求出来ないと言われました。 他に旦那から貰える物は全て欲しいと思っています。 預金、退職金、財産分与として現在の住んでる家などありますが、慰謝料的なものは難しいと言われました。 私...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚

調停で離婚が成立しました。私が相手方にお金を支払う事で成立しました。私は、早く離婚したかったので要求に応じました。 離婚した後、慰謝料請求しようかと思っているのですが、取ることは無理なのでしょうか? 同居期間は二ヶ月、怒鳴りつけられたり、物に当たり当たり散らす行為により、精神的に参ってしまい自殺未遂もしました。 複雑性PTSDという病気にかかり、現在...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。それでも私からの離婚は認められないのでしょうか?

ベストアンサー

前にも一度質問させていただいた者です。 有責配偶者から離婚が求められないのは知っていますが、主人は私が不倫をしたのを知って、その怒りの矛先が私ではなく子供に向いています。 子供が パパと二人きりになるのが怖い と言う程です。このままでは、子供に悪影響が出てしまいます。 それでも私からの離婚は認められないのでしょうか?(調停が不成立で、裁判になる場合、私に...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンは契約者が支払い拒否した場合、保証人が支払い義務がありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が不倫相手と別の家で生活を始め、住宅ローンの支払いを拒否しています。 父は婿養子。家のリフォームで、父は契約者、母が保証人、の住宅ローンを組み、残債があります。母名義の土地と父名義の建物が抵当です。 家には母、娘の私、弟(知的障がいあり、今はグループホームにいます)が暮らしてます。ローンは父の年金と自営業(日々現金収入です)の収入...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです

ベストアンサー

現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...

弁護士回答
    11
  • 連れ子への虐待 実子との面会

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは離婚に向けて話し合い中です。離婚することは決まっていますが、家のローン、財産分与等で合意までに時間がかかりそうです。 離婚の原因は連れ子への心理的虐待と妻の私に対するモラハラです。 連れ子を無視する(数ヶ月)、実子だけ連れて出かける、子供同士が揉めた時は常に実子を庇う、等がありました。 私に対しては過度な束縛、GPSをつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議、調停不成立後の再度の調停、今後の訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 何年か前に、性格の不一致や蔑ろな扱いによる離婚申し出をしましたが、受け入れられず、話し合いもできないため、耐えられず1年半前に家を出る形で別居しました。 その後も何度も話し合いを提案しましたが「別居は良いが、離婚だけはしない」の一点張りで、調停を申し立てましたが、調停でも相手方の主張は変わらず、「当面の別居」となりました。 この...

弁護士回答
    3
  • 財産分与協議中の相手側の詐欺被害疑惑

【相談の背景】 うつ病の夫と昨年7月に離婚しました。自殺という言葉で長年脅迫されていたのですが、離婚に同意してくれるような気配が初めてあったので、財産分与等は離婚後に二人で話し合うという約束で慌てて先に離婚届を提出しました。その後夫は憤慨し、話合いにならずに弁護士さんを依頼したようです。うつ病はほとんど治っていたのですが言っている事も二転三転し、...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の家から元妻に出ていってもらうには

【相談の背景】 持ち家:名義、ローンともに私 財産分与関連:手元資金、車、持ち家等。資産より借入が多いため、売却はしない予定 ※車、家の査定は複数社で実施済み。いずれも妥当な相場での見積書取得済み 離婚届:提出済み 子どもの親権・養育費:ほぼ合意 離婚調停:未実施 離婚成立後に元妻より子どもを連れて出て行くための準備資金を請求され、最寄りの弁護...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について、モラハラDVで鬱や不眠症になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停で婚姻費用の金額を決めるところです。 離婚話をきっかけに相手の親から罵倒やモラハラなどの迫害を受けて鬱、不眠症、摂食障害になってしまい治療中です。(DV録音証拠や抑うつの診断書はあります) 離婚原因について私の有責はありません。 通院医療費や睡眠薬などの負担が増えて月収を越える支出の上、仕事にも支障が出ていて年収減額とな...

弁護士回答
    1
  • 別居中に、相手から金銭要求があった

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と4月から別居中です。去年、離婚調停は不調でした。相手は、今も離婚に応じません。しかし金銭を要求する内容の郵便内容証明を自作で送ってきました。私が別居にあたり、持ち出したものに100万円、ペットに50万円、車に50万円、など。また、子どもの教育ローン半分123万円を翌日までに払えなど。持ち出したものは、ほぼ私が使っていたものです。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、妻名義の家から夫がでていかない

【相談の背景】 一年前に探偵をつけ、婚活アプリで知り合った女性と3年間の不倫同棲がわかりました。そこには娘と同じ年の高校生の娘2人もいました。 実の娘にたまたまといいますが、携帯で不倫相手の娘の誕生日会の写真を見せたのです。 その後、不倫を解消し帰ってきました。 しかしクレジットカード明細から婚活アプリをやめていないこともわかり今年の1月に協...

弁護士回答
    2
  • 力を貸してください。

【相談の背景】 私の話ではないのですが、頼まれて投稿します。 何年も前から浮気グセがぬけず、Tik Tokで公開不倫をされ、やっと先週、協議離婚したのですが、子供や自分の籍がまだ落ち着いていない状況です。単身赴任で自宅にいないため、今でも女性との熱愛ぶりをTik Tokにのせています。 離婚した約束で養育費とかいらないから下の子が卒業するまではこの家に済...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の家の贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間での家の贈与について教えて下さい。夫名義の家を、妻の私に名義変更する話が出ています。ローンも返済したので、私の老後の安心のためにと。その場合、贈与税がかかってきますよね。資産価値は3000万以上です。ただ、夫婦贈与における特例があって婚姻関係から20年経った夫婦の間では2,000万円までは贈与税が非課税になると聞きました。それなら20年...

弁護士回答
    1
  • 共有財産と特有財産の境界

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ別居をはじめました。 相手の弁護士より、今住んでいる家は、土地、建物共に妻の名義で妻の特有財産であるため出ていけと言われています。出ていかない場合は、損害賠償請求をすると。 婚姻中に購入しているので妻の名義でも共有財産になるのではないのかと主張しました。そしたら、仮に共有財産だとしても、妻が、別居、離婚を決意した時...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の設備の修理費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に、夫から他に好きな女性ができた。その女性と結婚したいから離婚してくれ!とメールで一方的に言われ、その日から帰らなくなりました。 結婚25年以上、熟年夫婦です。 息子は既に成人、独立しています。 ある日突然、最愛のパートナーを突然失ったショックと孤独感、将来の不安…で胸が引きちぎられる思いで、 精神的にも身体的に相当なダメー...

弁護士回答
    2
  • 不倫中の夫が家の売却を計画

【相談の背景】 不倫している夫から離婚の申立をされています。離婚理由は1000万を超える借金というのですが、家計は婚姻後ずっと夫が管理して私に一切開示せず、家のローンはあれど30年近く年収900万以上もあるメガバンク勤めているのに、何に使ってそんな借金になってしまったのか、本人は55才過ぎてから給料は減額された、借金は全て旅行や保育料、生活費だと主張してい...

弁護士回答
    1
  • 妻への財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

9歳、6歳、3歳の子供がおります 元夫の不倫により、離婚しました 私が1人で3人を育てております 元夫    年収700万円 相手の女性 年収600万円 私の収入  年収500万円 養育費として 毎月1人5万円=3人15万円のほか 賞与 それぞれ1人8万円=24万円×2回 を1年間受け取っておりました しかし、 ・元夫の収入減(異動により交代手当がなくなった。残業...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気について相談

パート主婦(扶養内)、子ども3人です。 先月辺りから、主人が急に冷たくなり、私と子どもたちの事を無視するようになりました。 理由を聞いても、答えず、「めんどくさい、ほっといてくれ」の一点張りです。 最後に聞けたのは「私たちとの生活、すべてがイヤになった。」の一言でした。 もともとモラハラの気があり、かなり高圧的でそれ以上踏み込めませんでした。 持...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻費用】離婚協議中の妻側の退職について

ベストアンサー

相談主 男 婚姻期間2年 子なし ローンなし 夫 年収700万 妻年収500万。 婚姻費用として月2万円を支払う。 財産分与は別居前の財産から先に分与する。 という前提です。 【相談内容】 離婚協議中の妻側の退職について 妻側に有責事項はないですが、その他婚姻関係を 継続し難い重大な事由(性格の不一致)を理由に、 協議離婚を行おうとしております。性格不一致...

弁護士回答
    1
  • 元妻が作った借金、不倫慰謝料などの請求について

ベストアンサー

再婚を前提にお付き合いしている方について。  元妻が彼名義のカードで借金を繰り返して、数年前は突然債務整理させられ、不倫した挙句離婚。離婚後にも彼名義のカードでの借金が発覚し、全て生活費に使ったと言ってます。彼名義のカードは返してもらってますが、このままでは元妻と同居している子供のお金にも手を出しかねないと思ってます。(実際子供の奨学金に手を出...

弁護士回答
    2
  • 結婚生活で鬱に。別居中ですが妻が離婚してくれません。

ベストアンサー

自分30代後半、妻40代前半 子供は9歳と6歳 持家有りでローン29年。残債約1000万 結婚10年。 相談です。よろしくお願い致します。 下の子が産まれてからの性行為拒否、もしくは応じても嫌々な態度。 ヒステリックな性格や金銭面での意見が合わない。 容姿の大幅な劣化。 その他細かいことの積み重ねで愛情が無くなってしまいました。 また私が上記の理由で鬱にな...

弁護士回答
    3
  • 別居にあたって車を購入してもらう場合、離婚時に財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、夫から離婚を切り出されています。 0歳の子供がいるため、私は離婚するつもりはなく別居する方向で話を進めています。 現在は婚姻費用について話し合いをしているのですが、車のことで話が進まなくなっているので相談させてください。 もともと夫婦で1台、夫名義の車を所有しています。 夫は別居後も現在の車を使用し続けるつもりなのですが、私...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の進め方、支払う義務について

ベストアンサー

おはようございます。 いま、離婚を前提に別居中です。 婚姻費用分担調停を申し立てています。 あと1週間後に一回目の調停があります。 改めてお聞きしたいです。 ①一回目の調停では何を聞かれるのか。 ②いま夫が「ストレスと過労による、うつ病と難聴、発声障害」にかかっているそうです。 そのことを調停ではいってくると思うのですが、病気だけでは婚姻費用...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気、不貞についてのご相談です。

ベストアンサー

夫の不貞行為が許せず、実家に帰ってきたものの、まず、家の頭金を出した両親が早速懇意にしている弁護士に相談してくれました。探偵のラブホから腕組みして出てくる写真をみて、また、その相手の女性が主人の会社にきた派遣の事務員と知り、両親は直ぐ離婚してしまいなさい、と言ってます。とは言え、お互い40代後半ですので、まず冷静に話し合いをすることを考えて、まず...

弁護士回答
    2
  • 別居中の財産(マンション)の確保(保全)をしたいのですが、可能でしょうか。

ご相談です。 現在、夫と別居1年9か月。婚姻費用の調停を1年がかりで終えました。 こちらは別居開始時から離婚したいと伝えており、婚姻費用の調停中も離婚の事は伝えましたが、検討中という意味のわからない回答のまま時間が過ぎています。 たぶん、メンツ大事な人ですので、私からの申し出に簡単には応じたくないのだと思います。 別居の理由は、生活費を渡さな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で別居中、自宅の鍵を無断で変えられた。無断で鍵を開けて自宅に帰って住み始めるのは違法?

離婚調停で別居中(現在別居開始から4ヶ月ほど)の夫です。妻に自宅マンションの鍵を無断で変えられました。妻は3歳の子どもと住んでいます。自分が所有者であり債務者である自宅マンションの住宅ローンを払いながら、別の場所で暮らすことは、家族全員が経済的に破綻するので、自宅に帰りたいと伝えていますが、拒否されます。妻の留守中に自分で変えられた鍵を業者に開...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから