法律相談一覧
-
自己破産したら車はどうなりますか?
離婚する事になり、婚姻中にできたリボ払いやカードローンの借金の返済が私の収入では少なすぎて厳しいので 債務整理をしようと考えています。 そこで質問です 1.最悪の場合、自己破産になれば車は20万円以下の価値じゃないと手元にのこらないと聞きました。 手放さないといけなくなるのでしょうか、、、 軽自動車で登録から7年経っていて8万km走っているので 価値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が取った重要書類のコピーについて開示を求めることについて
ベストアンサー離婚協議の際、突然別居を開始した妻が、共有物である重要書類(不動産の売買契約書、ローンの賃貸借契約書、登記識別情報等)を持ち出し、相手方の弁護士に問い合わせたところ、所持している事が判明(※)しました。 ※妻は別居の際に持ち出した物件について目録を差し置いていたが、本目録に不動産関係書類の記載がなかったため、妻の代理人弁護士に問い合わせて判明。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の共有財産について
夫婦の共有財産について 相談させて頂きます。 夫との離婚が決まりました。 (成立はまだしていません。) 結婚前(入籍前)に 夫名義でローンを組み、 家を購入しました。 家を購入し、少ししてから 同居を開始して入籍しました。 ここで質問したいのですが、 ①結婚前に購入した家は 共有財産の対象になりますか? 預金や車(結婚前に購入)など 結婚前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と養育費について。
養育費と財産分与について。 離婚した夫が住宅ローンを組んで新たにマンションを購入し、転勤の関係で1年間から2年貸しているそうです。3年目には買ったマンションに居住するそうですが、この場合年収に賃料を合算して養育費増額の理由に含まれますか? また、過去に婚姻時に所有していたマンションを売却して売却益の中から財産分与として現金500万縁を譲り受ける場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の元妻家族が、婚約者のマンションに前妻が住み着いていて退去願いたい
私の婚約者バツイチなんですが、元奥さんと子供が、婚約者のマンション(ローン支払い中)から出ていかず住み着いてます。離婚して6年になるようですが、何度も退去してもらうよう伝えているようですが、今までは子供の学校の事情なり理由をつけて出ていかなかったようです。 婚約者は、別にアパートを借りて住んでいます 最近彼が、再婚することを伝えると元妻は連絡も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義の自宅でも不法侵入になりますか
ベストアンサー家を追い出され実家に住んでいますが、数ヶ月前に勝手に離婚届を出されてしまいました。私名義の自宅には元妻が子供と勝手に住んでいます。 出て行く気配はありません。 連絡が取れない為家に行こうと思っていますが、住民票も勝手に実家の住所に変えられてしまいました。 ローンの支払いは私がしています。 質問です。 ①その場合、自分名義の自宅でも足を踏み入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホーム売却における元夫とのやりとりについて
ベストアンサー今年1月に離婚調停が成立しました。マイホームは売却することとし、売却額から『仲介手数料』『測量費』などの諸経費を除いた額を折半することとなっています。(+でも-でも) (債務者は元夫、私は連帯保証人なのでそのポジションを外れるために売却する運びとなりました) この度売却が決まったので、その場合元夫と上記の取り決めのためのやり取りをすることになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に不倫相手と同居している妻への生活費について
ベストアンサー別居して1ヶ月がたちました。 いまは離婚協議中で親権などを争っています。 きっかけが妻の職場内不倫です。 妻は今まで住んでいたアパートに3歳と2歳の子どもと不倫相手の男と住んでいます。 昨日、妻から生活費を振り込んでほしいと連絡がありました。 私は子どものためなら払えますが、不倫相手と生活している費用まで払いたくありません。 妻はお金遣いが荒く、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理中なのに、他の選択肢は有るのか?
数年前に離婚をし、住宅ローンを支払っていましたが現在滞納中です。支払い等の為に数件の金融からお金を借りて来ましたが、数ヶ月前に任意整理をお願いしました。 ですが、約1年無職でやっと就職したばかりで弁護士積立も厳しく、滞納してしまい先生からも和解出来ませんよ!どうされます?と言われました。 住宅は手放してもいいと考えています。 そこで先生方に質問が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー2か月前から夫が家を出て別居しています。離婚調停をお互いに弁護士さんをつけて先日,1回目の調停を終えました。婚姻費用を請求していて次回その事についても話す予定です。私は子供2人と3人で夫名義の自宅(ローン毎月9万,夫の給料から天引き)に住んでいます。婚姻費用は夫の年収・子供の人数と年齢で決まるのですが,住居費として9万引かれますか?あと,昨日,12年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与 マンション持分について
ベストアンサー現在離婚協議中です。 結婚当初マンションを約4000万円で購入 頭金はお互い500万づつ支払いました。 家屋持分については、妻が30、私が70と決めました。 残りの3000万円を数年で500万円、ローンにて支払った際の 財産分与についてのご相談です。 ①私の財産分与についてはいくらになりますでしょうか。 現在4000万円で売却可能な場合 4000x0.7 2800万円が私の分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与:離婚前に家を出た申立人(連帯債務)を土地・家屋の取得を主張
ベストアンサー離婚前に家を出た申立人(連帯債務者)が財産分与の申し立てで、残債を申立人がローンを組み返済するから名義を譲って当方には退去せよと主張しています。(申立人の見立てではオーバーローンですが確かな不動産屋の査定ではありません。) 『先に家を出た者が財産分与の過程で不利になるという事は無いのでしょうか?』 当方としては、全ての状況・情報が整わないと継続して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的に売却されない為には
ベストアンサー私たち夫婦は別居して5年程経ちます。 共同名義の住宅が残っていたため、 私が子どもと住み続けています。 もうすぐローン完済します。 支払いはほとんど私がしておりますが、 相手から今更、住宅を売却し財産分与半分ずつ欲しいと言われました。 私としては長く住んだ家を売却するつもりはなく、子どもとずっとここに住んでいきたいです。 共同名義だと相手が強制的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。建物、婚姻費用
ベストアンサー財産分与。 財産分与には、どんなものがありますか。 5年別居していて、子供は私が、育てています。私が勝手に出て行ったとの向こうの言い分で、婚姻費用は貰っていません。扶養は外さないと言われ、扶養の範囲内で働き、実家を頼りに生活しています。児童手当も旦那に振り込まれています。 私の父名義の土地に、旦那名義の建物があります。その建物代、半分以上を父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生に家計表がギリギリだと許可されませんか?
ベストアンサー現在、個人再生の弁護士費用支払い期間です。11月まで支払いでその後再生申請を弁護士から裁判所にする流れかと思います。来月、離婚が確定し養育費を毎月6万払うことになりそうです。いま、給与の収入が毎月30万程、住宅ローンとか生活費等の全ての支出を引くと8万程残ります。ここから養育費6万払うことになるのですが、実際はバイトするかボーナスから払えば問題ないので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
所有権移転登記の未了の相続財産差押えは可能ですか?
ベストアンサー離婚調停の準備を考えています。連隊債務の住宅ローンと物件について、物件が処理できるまでは互いに支払いをしていく旨を協議し、それで落ち着くとは思うのですが、もし向こうが払えなくなった時に相手の住む実家を差押え可能でしょうか?向こうは去年父親が死んて相続が発生していますが、半年経った今もまだ相続による所有権移転の登記はなされていません。相続財産であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の土地相続放棄について
ベストアンサー20年前に父と私の連名で実家の土地を購入し、ローンがあと20年残っています。 私は次女ですが、上下に1人ずついます。 上の姉が最近自己破産をし、離婚をしました。 金銭問題のトラブルがあった姉には相続させたくないという両親の意向により、姉の同意の元相続放棄するとの話があります。 下の妹は嫁に行っているので、こちらも放棄すると。 この場合、公的文書と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間での通帳の名義、名義無断使用について
ベストアンサー主人のDVから離婚調停をしています。 別居前に、私名義の通帳とカードを主人に預けていましたが、別居し銀行に過去の履歴を出してもらったところ、知らない間に自営業の会社の取引、証券、ローンの支払い等に使用されていました。 また印鑑登録証や登録印も預けていたため勝手に使われた可能性があります。 私の通帳なので名義の不正使用や、会社の売掛金が入金されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用額についての質問
ベストアンサー婚姻費用について 別居を予定しています。 旦那が一時出て行く予定です。 (私の通学が終わり就職の段階で私も家を借り出ていこうと思っています。) 弁護士さんに確認済みの婚姻費用は22万。 家のローンは11万 保育料は4万 光熱費と保険料は旦那が払っています。 婚姻費用調停をした場合 実際どのくらい手元に残るのか 沢山の先生の見解を伺いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報開示し、返済金額と返済場所を知る方法
ベストアンサー現在離婚しています。 結婚生活中、私の名義で銀行からお金を借りていて、返済していません。 ほかに、2社でケータイを作り、返済せずそのままにしています。 全て5〜3年程以前の話です。 今後、カードを作ったり、ローンを組んだりできる状態にしたいです。 子どももおり、年齢のこともあり、一日も早く信用を付けなくてはという焦りがあります。 当時の住所は調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分は貰えるのか?
遺留分について、 二世帯住宅に主人、私、子供2人、義理の母と住んでいました。 ところが突然、、、 二世帯住宅の、土地部分(1300万)を娘に 生前贈与している事が分かりました。 建物は、主人名義でまだローンが2800万残っています。 そこで、私達は義理の妹から800万で土地を買い戻しました。 もし、義理の母がなくなった時は、 本来なら貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、個人再生どちらがいいですか
ベストアンサー個人再生か自己破産を考えております。 消費者金融3社から約120万程度、日本学生支援機構200万、県の奨学金残り40万、携帯代(wifi含む)滞納15万、離婚解決金100万程あります。 車のローンは今年の11月末で完済です。 この場合自己破産か個人再生どちらがいいでしょうか? それと県の奨学金には親戚の保証人がいます。 その場合どうしても自分からの連絡することができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 特有財産について
ベストアンサー離婚訴訟の財産分与について教えてください。 以下の金員について、裁判所は特有財産と認めるのでしょうか? 100万円借金をして競馬で500万円とした。 その500万円をいったん、生活費口座(給与振込口座)へ入金した。 100万円を借金返済に使い、100万円を夫婦の自宅の住宅ローン返済に使い、残り300万円を定期預金にした。 さて、この定期預金300万円は特有財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の口座から引き落としで公共料金の支払いやら他が引き落としできない場合滞納になり夫に支払い義務が
ベストアンサー夫から一切返信なく、公共料金の支払いや、買い物、他、各種クレジットカード払いにしたものもあり、来月その支払いもあります。 今月ボーナスだった事もありいつもより纏まったお金が引き落とし予定で、全て夫名義の口座からの引き落としです。 ローン会社からの借金などはなく、夫の給料やボーナスで支払い可能か額でした。 夫は給料口座を変えて出て行ったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の共有財産の処分について。 夫婦間の同意なしの持ち家の売却を差止めたい。
現在、両親が別居中なのですが、最近父が母の許可なしに実家を売却しようといていたようです。 実家は結婚後に購入し、ローンの支払いが住んだ共有財産です。 したがつて離婚時の財産分与において母にとって不利益になりますので、それを差止める事はできないかと考えております。 仮差押という処置を調べたのですが、条件がきびしく費用も高額なようなので最終手段と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの共有名義の不動産売買について。
離婚後の共有名義が入った不動産売買について。 共有名義が入ったマンションがあります。 私25分の24 別れた妻25分の1 マンションを安価で別れた妻に渡す事で養育費は払わなくて良いとの事でした。 マンションの現在の適正価格2500万 妻が言ってる価格ローンの残り分1700万 養育費込みの価格でそれを司法書士に書面にして貰うとの事でしたがそんな事は可能ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚したため 離婚を考えております。 結婚して約15年 子どもは、長女中2(14才)、長男小5(11才) 栃木県在住 自分の年収500万くらい 妻の年収400万くらい 現在も妻の両親と6人で暮らしています。 家のローンも終わってます。 私が家を出ていく予定です。 土地は、妻の父親 建物は、妻と私2人の名義になっています。 養育費は、何歳まで1人どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのやり取り、キス数回で慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー同僚の既婚女性と再婚を意識したLINEのやり取り、キス数回をしてしまいました。相手の旦那さんに知られてしまい、慰謝料が発生すると言われています。 現時点で、 ①私から50〜100万円 今回の件で離婚に至った場合は、 ②私と相手女性から 300万円ずつ計600万円 ③弁護士費用全額負担 ④旦那さん方の住宅ローン2〜3000万円の全額負担 ※③④を旦那さんが支払うつもりは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫名義の家に住むのに固定資産税を負担しないといけないのですか。
ベストアンサー夫とは別居4年で現在離婚調停中です。私と小学生の子供2人の3人で夫名義の一戸建てに住んでます。下の子に発達障害があり環境を変えたくないので期間限定で住む予定です。養育費はローンの半分を差し引いて払ってもらう事になるのですが、固定資産税も半分負担してほしいと言われ養育費から差し引くと言われました。こちらからの、学校入学時のお祝いの要求はその時の状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父がクレジットカード審査落ち
ベストアンサー信用機関で、情報の開示しましたが特に登録なしで返答来たのに 車を購入の際ディーラーでのクレジットカード審査落ちてしまいました。 現在は、定年退職して無職だからでしょうか? 自営業で会社を経営してました。 その他に住宅ローンを一度だけ期限内に払わなかった事がありますがすぐ払い最近残金を 一括返済しました。 離婚する時に母に不動産の仮差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生計画案と養育費額について
個人再生についてご質問がございます。 現在750万円程の借金があり、手取りが25万円で副業5万円の収入状況です。 約2年前に離婚をして、毎月13万円の養育費を支払っています。 そね内訳は自分名義の自宅ローン8.3万円が含まれており、残りが生活費の足しです。 再生計画の際、30万円の収入に対して13万円を養育費として支払っているという割合に対して、計画案が通りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費等滞納 管理組合からの配達証明郵便について
ベストアンサー婚姻費用の審判、離婚調停は終わり別居継続中です。 私が夫名義のマンションに住んでいます。 夫が管理費、修繕積立金、駐車場代を半年滞納していて、 約10万未納になっています。 夫宛てに、管理組合の理事長から配達証明での不在票が届いています。 私は受け取らずに、不在票を夫が住んでいる実家にそのまま郵送しようと思うので、 内容が確認できませんが、 滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者にの変更について
住宅金融機構で9年前にフラット35のローンを主人名義・連帯債務者で私の名前で借りました。 5年前に離婚し、現在も私が連帯債務者になっているのですが、元夫が再婚を視野に現在お付き合いしている方がいているので、再婚した場合私の名前で連帯債務者になっているのを、再婚相手に変更は出来るのでしょうか? 後、結婚している時に元夫が作った借金(私名義で)も、返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に記載の事項について
現在離婚に向けて手続きをしています。持ち家のマンションの売却をすすめており、売却がきまりました。売却手続きを妻に委任しておりましたが(委任状あり)、マンションの売却益から住宅ローンの残債を支払いは、残額から妻の両親とわたしの父に頭金を返金する予定です。妻から『あなたの口座に売却代金をいれたら、使い込むかもしれないから、わたしの口座に振り込むように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那 税金未納 将来に不安
主人34歳、約10年近く市民税が未納らしく、今まで放置しておりました。私は会社が管理していると思っておりましたので、結婚し子供が2人居ますが、今まで気付かずに過ごしてきました。 発覚したのは、主人の部屋から、税金滞納の払い込みの紙が出てきたのがきっかけです。 主人は昔、消費者金融でブラックになったり、お金にだらしない所があります。 市民税が未納だと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産分与の事で相談です
ベストアンサー前回と似たような質問になってしまいますが、回答の程よろしくお願いします。 離婚の不動産分与です。 夫が出て行き、私と子供が住み続けます。 ローンは私が支払います。 夫の持分が700万ありますが、貯金が無く支払う事が出来ません。 夫の承諾があれば公正証書に700万は15年かけて月々支払うとする事は可能ですか? 支払い時に養育費を貰う場合、相殺して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹から家賃請求はできるのか?
ベストアンサー妹に家賃請求をしたいのですが、次の場合は請求できますか? また、できるとしたら家賃料は相場のどれくらいを見込めばいいですか? 私の実家の父が所有する土地に、私の家族と両親とで住む二世帯住宅を建てました。 間も無く離婚した出戻りの妹が、実家に住むようになり、今回、さかのぼって家賃請求したいと思いました。 住宅ローンや固定資産税などは全て私一人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務による名義変更。
父 62 (会社員) 母66(専業) 子2(独立) 父の借金が発覚しました。ギャンブル 金額不明 何度も借金を繰り返し、債務整理をし解決したこともあります。1000万以上 ◆持家あり(マンション) ローン返済済み、父親名義 度重なる借金ですので家にその借金を返す余力はありません。母の住むところをどうにか守りたい時、家を子供名義にして対処するのがベターでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用について
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の不貞行為が原因で別居する話になりました。 妻はすぐに離婚する気にはなれない、別居するなら婚姻費用を請求すると言われました。 私の給料は月に20〜23万でボーナスは40無い位です。 妻は18〜19万円でボーナスは40無い位です。 中学生と3歳の子供がいて、二世帯で売却出来ない住宅ローンがあり。 月に保育園料や光熱費等々20万は固定の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の住宅売却時の修繕の負担割合
ベストアンサー妻と離婚協議中です。共有名義の持ち家の売却が決まりました。その際、修繕の必要な箇所が見つかり、売主側で修繕をした上で引き渡すことが決まりました。 財産分与としての取り決めは、住宅ローン残高をお互いゼロにした後の残金は折半と決まっています。 この修繕費用は住宅売却の経費と考えるのかまったく別で考えるのでしょうか? 所有権の持ち分割合が6(私)対4なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無許可の鍵の交換について
半年前に結婚した妻が、ヒステリー持ちで時折、奇行を行う事があります。 今回は、二人の私生活や家庭とは関係ない事で、一方的に喧嘩を売ってきた感じなのですが、この時は相手せず、私は仕事に出かけました。 仕事から帰ってくると、勝手に鍵を交換されていました。 鍵を元に戻すように言いましたが、聞いてくれる気配はありません。 この行為は、法律的に問題があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
中古の家を購入しましたが、4年前に離婚して私が家を出て、その後は旦那がひとりで住んでいます。3ヶ月前に銀行から電話があり、住宅ローンが3回未払いですと言われました。元旦那と連絡がとれないので、連帯保証人の私のところに連絡がきました。私が旦那に連絡をしたところ迷惑かけないように何とかするからと言われましたので、そのままにしておきました。 しかし、先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産競売の配当請求
ベストアンサーお金を貸していた人が、離婚した元夫と共有名義の不動産の元夫のローン滞納で、その不動産が競売にかけられることになりました。わずかに余剰金が出る可能性があり、私に、裁判所に配当請求してほしいと言います。借金の借用書は実印ついて書いてもらっています。公正証書を作っても良いと言います。債権者に支払った残りは、元夫と配当することになるけど、私が請求したら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠になる?これは証拠として使えますか?
主人が社内不倫をしていて離婚に向けて動いています。 相手も既婚者で旦那さんにバレました。 私は不倫発覚後、もう連絡をとらない誓約書を相手の女性に書かせていましたが、破られてこの結果です。 もし主人が不倫の事実を認めなかった場合、相手の旦那さんから証拠としてもらった相手と協力者とのLINEのやりとりを提出しようかと思っています。 「今日会えたよ!」な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与する際の家の評価額と年収について
離婚に際し、ご相談したいことがあります。 ①家(戸建て、ローン有り)を売ることになりました。 まだ築年数が浅いので、少しでも評価額を上げたいと思っております。 路線価よりも不動産会社の評価額が高かった場合、そちらを財産分与の論拠として使用出来ますでしょうか? ②年収についてですが、一般的な会社では源泉徴収に賞与や出張手当などは記載されているも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停
養育費減額調停について質問させていただきます。 離婚してから数年が経ち、こちらも再婚し、 相手方も際の再婚しました。 子供が二人居たのですが、相手方に引き取られ、 調べたところによると養子縁組されてました。 調停内容としては養子縁組免除を主張します。 そこで相手方は住宅を購入しているようで、 養育費を免除されると生活が厳しいと主張してきた場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理費の請求について
マンションの事について質問です。 私(夫)は平成25年12月 元妻と離婚しました。婚姻中は 元妻が全ての金銭面を管理していました。 現在 私は実家に住んでいるので マンションを売却しようと思い 話を進めていたところ マンションのローンではなく 毎月 管理組合に別途支払う 管理費が かなり滞納している事が わかりました。 マンション売却にあたって管理費を支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に自宅(持家)を明け渡してもらいたい。
5年前に離婚し私は自宅(持家)を離れ別の女性と住んでいます。 一人娘が居ますので、元妻に自宅で面倒をみてもらっていました。親権は私です。 慰謝料の請求は無く、娘の生活費と学費、自宅の住宅ローンも全て私が支払っています。 今春娘が他県に進学し、ほぼ同時期に私も東京へ転勤となりました。 家を明け渡してもらい借家にしたいのですが、のらりくらりと話をかわさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産分与についてご回答お願い致します。
先日、妻の不貞が発覚し、離婚を考えています。 財産分与について質問ですが、現在、妻の実家に義父と同居しており(義母は他界)、家は、3年ほど前に義父の家を私が建て替え同居しています。 土地名義は義父で建物は私名義です。 ローンは1300万円ほど残っています。 この場合、財産分与となるとどうしたら良いのでしょうか? 妻に慰謝料代わりに土地をよこせとも言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用について。この場合でも時効援用の主張は可能でしょうか?
別れた夫が私名義のクレジットカードや銀行カードローンを使ってましたが、離婚を期に支払を怠った様です。今回、内1社より支払督促が届いた事から、情報機関3社へ情報照会を行いましたが、債権譲渡や移管の情報があり、最終弁済日がわからず時効援用の主張も決めかねています。概ねH21年5月末が最後の支払の様ですが、届いた支払督促の申立日はH26年5月8日でした。この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから