法律相談一覧
-
離婚調停中、婚姻費用請求で1円もくれない夫
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人居て夫に離婚調停を申し立てられました。私も何がなんだか分からないまま3人の生活の為にフルでの仕事を探したりととても大変な中、夫は調停中に家賃、水道など市役所の管轄の支払いを私名義変更しました。市役所の方の話によると、名義変更は奥さんは承諾してるんですか?と聞いたら承諾してると言われたので名義変更したとの事でした。私は承諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与は新築の家の場合どのようにして分配するのでしょうか
【相談の背景】 既婚者パートナーが離婚に向けて進めています その後は私と一緒になるとかんがえているようです 離婚した時聞かされ一緒に住む家も建てると言われていましたが、結局全てが嘘で家自体も奥様が主になって建てた家でした。 家が出来た時同時に今回の偽りが全て明るみになりました。 私は結婚する事も新居に住む事もできずにいます パートナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った夫から生活費を貰えない。婚姻費用調停
ベストアンサー助けてください。 あまりの怒りに震えています。 不貞行為や裏切りを繰り返し、家庭の居心地が悪くなり勝手に出て行った夫から生活費を貰えません。 家を出て行ってからはフラフラと日雇いで適当に働いてるようで、同居していた時期と比べると三分の一程度しか貰っていません。 こちらには小さい子どもが3人いて一番下はまだ小さく体も弱いので私がガッツり働くことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居していた義理兄からの精神的被害について
同居している義理兄からの精神的被害について。同居している姉家族がいます。姉夫婦は離婚する、しない(お互い親権をとりたい?)の最悪な夫婦仲で話せば口論、子供4歳、2歳の前での面前虐待(口論)、夫婦間のお金のトラブルが続いてました。私は姉の為に、求められたら介入して中立立場をとってきましたが、夫婦間の争いから、親権材料か慰謝料材料かわかりませんが離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が別れてくれず、困っています。
ベストアンサー以前ご相談したことについてです。 >30代の既婚者女性です。子どもが1人います。一昨年、当時は既婚者だった人と恋愛関係になりました。お互いに離婚できたら一緒になりたいという話が出て、子どもも含めて会うようになりました。また、私から要求したわけではありませんが、お金の援助も受けました。しかし今は彼の嫌なところや最初の話とは違うところに不信感を抱いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
影で借金をする夫について
ベストアンサー義父の借金による家業の倒産、夫が聞き入れずに勝手にとある会社の代表となりあっけなく倒産。 2度の無収入により、婚前の私の貯金は底をつきました。 子供が三人いて最近ようやく生活が安定し、無くなってしまった貯金を戻すことに協力する旨や、借金等は絶対にしない旨を約束してくれていました。 結婚してから自己破産していたことを伝えられショックでしたがすで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と貸したお金を取り返したい。騙されてるので慰謝料とれると聞いたのですが取れるのでしょうか?
私は独身。彼はバツイチ子持ち。出会った時は彼は既婚。ですが彼は相当の遊び人でその頃は私も遊びの都合のいい女の中の1人。別居中だったが時がたちその後離婚。離婚後チャント離婚したと連絡があり付き合ったり、別れたりの繰り返しで今交際10カ月。彼とは知り合って8年。長い付き合いですが今回は結婚まで考えて一緒に住む話しもしています。ですが親にも会わせてくれず、家も教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何年か後の離婚調停であれば離婚してもいいと約束するから、と言うことは不利になりますか
【相談の背景】 性格が合わなくて顔を合わせれば喧嘩になるからと相手から離婚調停を申し立てられています。車にドライブレコーダーをかけていたらしく山ほど喧嘩、私の暴言の録音を相手は持っています。結婚後同居期間が2年なのに対しすでに別居1年半で、このままいくと離婚は避けられそうにないです。 しかしまだ3歳の子がいるしお金もないし、離婚をしたくないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
趣味に費やして減った独身時代の預金 離婚時に減った分を返すの?
離婚時の財産分与(預金)について質問です 結婚前に貯めていたお金は特有財産であり財産分与の対象とならない、という考え方があることを理解しています 相手が口座を管理しキャッシュカードも管理していて私はノータッチだった口座の預金について、納得いかないことがあります この口座は給与振込先にはなっていません 相手の言い分としては、結婚直前に100万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父が家のローンを払えない為、家から出て行くか、ローンを代わりに払えと言われ困っています。
【相談の背景】 離婚した父から、自営の経営が悪化した為、一戸建てのローンが払えない。その為、家を売りたいから出て行け、住み続けたいならローンの半分を払えと言われています。 離婚時の両親の取り決めで、慰謝料や財産分与をしない代わりに、元々住んでいた家に、母や子供たちが住み続けて良いと言われました。その為、現在母子だけで住んでいます。 また公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の生活費であっても返すのですか?
ベストアンサー入籍して半年。入籍した後から離婚したい離婚したいと言われています。彼の母親が事実婚でいなさいと言っていたらしく。 その後、お金は預けては貰えず、預けてもらったと思ったら、残高はほぼなく、給与では支払いだけでマイナス。私の給与も合わせても私は子供の教育ローンへ。旦那はネットバンキングで毎日通帳チェック。下ろすとその度に文句を言われ。 でも一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 浮気 妻が隠し財産
ベストアンサー夫婦間のお金に関して困っています。どなたかご教示下さい。 【状況】 子供2人(6歳と5歳です)います。 妻から離婚の申し出があります(現在は4人で同居中)。理由は一緒にいたくないからとのことです。気持ちが戻らないとのことで、離婚には内心納得していますが、以下に関して納得していないので、離婚届には署名するつもりは今のところありません。(私に不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚だった叔父の遺産
未婚だった叔父が急死し、お金などの整理を銀行にお任せしたところ、62年前、離婚して疎遠になっていた祖母88歳が生きているとのことで、父は相続できないといわれました。 祖父は、4年前に亡くなっております。 祖母は、離婚してすぐに再婚・女児を出産し、子供が3歳の時にまた子供を置いて離婚しているそうです。 銀行は、放棄だと、その妹にも放棄して貰わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に…
2ヶ月前に話し合いもなく夫から突然、一方的に離婚届けを突きつけられ家から出て行けと言われました。夫の理由としては、自由になりたい経済的な面で俺に頼るな自立しろお前のことが嫌いになったから嫌いなお前とは住めないと言われました。私は出て行けと言われても行くあてもなくお金もなく…そのことを伝えたら自分で自立するか住み込みの仕事でも見つけてとにかく出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の時に過去のお金は勘定に入るのか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになりそうです。2人で貯金をしており、それを財産分野にする予定です。しかし、妻は過去に30万円ほどを美容サロンに使いました。その時は私も了承したのですが、後日私が友達との旅行で3万円ほどをその貯金から使わせてもらおうとしたら、自分の小遣いで行ってと言われました。貯金は共有財産で貯めていたのに実際には自分には使用権利が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の別居している息子からお金を返してほしい
ベストアンサー誤って家賃を親権は別の未成年の息子に不動産屋と勘違いをし、振込してしまい、銀行へ組み戻しを依頼しましたが、連絡先が、変更される前の連絡先が登録の為、連絡取れないとの事でできませんでした。私が連絡先を伝えても銀行では登録以外は受け付けられないとの事でした。 その他にも車の免許を取るため、お金を貸しても返してくれません。 裁判所へ少額訴訟を依頼した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有名義の不動産の処分について
【相談の背景】 離婚時の共有名義の不動産について、私と元妻の半々の持分で家を所有しており、元妻側の両親も同居しております。 (離婚は成立していますが、まだ私も元妻も義両親も同じ家に住んでいます) 当初、私が元妻の負債を買い取って単独名義とし、私が1人で住むつもりでした。 しかし、最近になって、元妻の両親から、今まで自分達がこの家にかけてきたと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料について教えて下さい。
【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、妻から慰謝料300万円を請求されています。先生方からのご意見をお聞かせください。 私は別居の1年前に1度だけデリヘルを利用し、それが妻にバレました。その後、反省文を書き、関係修復に努め、それ以降は風俗等へ一切行っていません。 その後は平穏な生活が続いていましたが、 それから約10ヶ月後、妻の口座に元交際相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与と年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与について。 共働きですが、私は子育て途中からフルタイムですが、年金額が少なく、老後は生活厳しいです。 夫と結婚した時は薄給のため、家計管理全てやりくりしてきました。その後子供産まれて育てながら講師をして生計を助け、マンション頭金は独身時代の貯金から出しましたが夫に名義を4/5取られました。その後私がフルタイムについ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議の義父、義母の過干渉について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年から行っていたキャバクラ通いが妻に見つかり離婚の話し合いをしております。キャバクラ通いがバレてからの妻からの執拗な干渉(携帯のチェック、残業の証拠写真を送る)などが嫌になりこちらから離婚を切り出しました。一昨日妻の両親を含め4人で話し合いました。義父からは責任は取ってもらう両親の家も知っている、家を売ることになり一家離散だぞな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なし別居、婚姻費用減額された、離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚迫られ、拒否し生活維持しており、挙句には勝手に荷物を運び出し別居する!出て行くと言い当日出て行きました。荷物は私が居ない間に自室から少しづつ運んでいました。 生活費も今までより五万減額され勝手に決めて行き先も知らされず、また住民票も勝手に本人だけ抜いて別居先に移住しています。 ただ出て行く時に口論にもなり結果必ずケータ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、面会交流、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から妻と子供と別居中です。子供は3歳の男の子がいます。 一年ほど前の同居中に双方の性格の不一致で離婚にむけて話し合いました。離婚についてはある程度納得し、口約束で親権、財産分与、養育費、面会交流等話しました。しかし、妻はこちらの了解を得ずに保育園の変更、新しいアパートの契約、職場の異動届を出し、共有の私名義の口座から勝手に50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたって、障害年金をすこしでも返金して貰えないか
ベストアンサー希少難病に 精神的病があり 障害年金を受給しています。 家族は夫がおります。子は無し。 建築系の自営業を 営んでおります。 障害年金は 夫婦間で、あれば 生活費でなく 自営業の運転資金にも 使われるのも 当たり前? 一緒に暮らしだして5年ですが 殆どの障害年金を 渡しており いま、手元には殆ど 無い。 車椅子生活なので 移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の自宅の財産分与の取り分について
離婚による自宅の財産分与についての相談です。 購入価格は3400万だったのですが、頭金として1000万を支払い、その内訳は800万は妻が独身時代に貯めたお金で残り200万は結婚後二人で貯めたお金です。 残りの2400万は義父や銀行から借りました。 昨年6月に妻と子供が出て行って別居が始まり、その家には私一人が住んでいて今年の2月に協議離婚が成立しました。 その後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい
ベストアンサー妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚またその後の生活。その事に主人がこたえてくれるかは?
3月、主人から離婚の申し出がありました。 主人が言うには「2008年頃から、仕事が面白くなく。また、私のいたらないところがあり。ストレスが溜まり。2009年からグリーで知り合った方と不倫をしている。彼女といると居心地がいい 」と。 私のいたらないところは。結婚する前から精神疾患があり、家事をきちんとはできないと話をしてたのですが.....。 主人は疲れてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家について。その為にはどうしたらよいでしょうか?
離婚を考えています。離婚理由は、主人の暴言、暴力、浮気です。100%主人が悪い状況です。浮気は認めたものの、もうすぐ浮気から3年が経ちます・・暴力の証拠写真はありますが、暴言については、ボイスレコーダーに撮っていたわけでもなく、その時に書いた日記があるぐらいです・・今別居中で、私と子供達が持ち家に住んでおり、主人が違う所に住んでいます。今は家のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞で別居中、共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人でないカルト宗教から家族を連れ戻したい。法的に何かできる手段はありますか?
ベストアンサー母を宗教から脱退させて連れ帰りたい、もしくは何らかの方法で法的にその宗教を訴えたいのですが、可能でしょうか? 母親が宗教にはまり、父と離婚して10年が経ちました。 その宗教は宗教法人にもしていない宗教で、お布施で丸儲けしています。もともとの教祖は亡くなりましたが、信者が後を継いで、現在も続いています。 私は17歳から母にその宗教に連れて行かれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の求償と妊娠中絶の費用の割合
不倫相手の奥様から慰謝料請求されて間もなく金額が決まりそうです。 何度も似たような質問ばかりして申し訳ありませんが、割合についてお伺いします。 今回の件は、既婚者と知りつつ1年2ヶ月不貞行為をしてきました。ただ積極性に関しては、ほとんど彼に過失があると思います。割合5:5が一般的かもしれませんが、6:4にしたいという私の意見は一般的に通ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の実家の借金問題
ベストアンサー結婚後に、旦那本人と旦那の実家に多額の借金があることを知りました。 実家は飲食店を営んでおり、経営難の為の借金、借金返済にあてるお金がないのでまた借金、といった状態です。 貯金して始めた店というわけではなく、旦那の祖父にあたる方から開業資金を提供してもらって、義父が22才の頃に店を始めたそうです。 経営が苦しくなり、自分たちでお金が借りられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してからの元夫から訴えられることについて。児童虐待と面会交流時のお金の負担について。
ベストアンサー元夫とは離婚して10か月になります。子ども一人の親権は私です。夫も親権は私でよいと言いました。別居してすぐから浮気相手と6年間関係が続いていました。私がそれに気づいて指摘したら、元夫から離婚調停されました。 離婚した後も、3人で外出するときの費用は子の分は元夫、私の分は元夫に約3分の1から半分ほど負担してもらってましたが、元夫から払わなすぎてる、勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が離婚のため別居中の義理兄からお金を騙し取られ続け、困っています!
姉の離婚問題で相談です。姉は、今年の6月から義理の兄から度々DVやモラハラを受け、命の危険を感じた事から、8月に警察にも相談し、別居を決めました。念のため警察からも義理の兄に警告を入れていただき、先月から義理兄との家を出て、離婚を要求しました。相手側は、当初離婚に合意しましたが、何かと理由をつけて判を押してくれません。また、話し合いの際に合意した養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領による解雇後の生活と在宅捜査の基準について
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になっております。 ありがとうございます。 5年くらいにわたり業務上横領を犯してしまい、懲戒解雇になりました。およそ700万円位になります。そのお金は夫より生活費をもらえなかったため生活費に充てたのと、(中には娯楽費もあります)夫から会社からお金を借りて欲しいと度々言われその中のおよそ計250万は夫へ渡しました。横領したお金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父海外移住前の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父と母は20年前に離婚して、その後すぐ父はインドネシア人の女性と再婚しました。父は老後をインドネシアで過ごすとのことで、実家を売却しました。さらにこれから父が経営している会社も売却する予定です。家と会社を売却したお金で、インドネシアで事業を始めるとのことで、すでにインドネシアにホテルを建てており、4月以降には、インドネシアに移住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前のお金を結婚式に使った場合
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。結婚前のお金についてです。4年前に入籍し、私の実家暮らしをしながら家の頭金を貯めてマイホームを作ろうと約束しました。当初、財布はお互いに別で、貯めなければ実家の親にも申し訳ないと毎月これくらいは余裕で貯めれると2人で話していました。結婚式も挙げたいから、最初に結婚式かな?とりあえず貯めよう!と個々に貯める約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無関係の借金の請求。
【相談の背景】 元旦那が知り合いにお金を借りていました。 現在、元旦那の都合で連絡もとれず お金が払えない状況になり、 知り合いの方から私の方に連絡してきました。 その時借金があると初めて知りました。 その貸し借りの証拠は 携帯でのやりとりにあるみたいです。 そして こんだけのお金を貸していたから 払ってくれないかと言われ なぜ、私なのかと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつの間にか別居になっていた
ベストアンサー【相談の背景】 8月に夫から離婚要求され、拒否したため9月に別居をしたいと夫から申し出がありました。 とはいっても、8月に夫は用事があると置き手紙をし、共通の友人宅に1ヶ月ほどいる状態での別居要求です。現在は、共通の友人情報で友人宅から出ていって実家にいるようです。 9月に別居の話し合いをした上で合意書を作ることになり、そのことでもどちらが作るかや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を騙しとった人物を紹介した知人に返金を求められるか。
【相談の背景】 フィリピン人のパートナー(女性、離婚歴あり)と再婚を考えています(当方はバツイチ)。そのパートナーの友達(フィリピン人女性、日本在住)から親戚(フィリピン人女性、フィリピン在住)を紹介され、再婚に伴う手続きを代行するとのことで、総額30万円程をフィリピンに送金しました(この中には別件でパートナーがフィリピンにある家や土地の売買代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の夫婦の財布について
【相談の背景】 旦那と離婚する意思はお互い決まったのですが、親権の問題があるのでまだ一緒に住んでおり、お互い親権は譲らない感じでこれから調停を使うことになります。 今は家庭内別居中で、旦那には借金があり毎月8万以上返済していて、財布を別にしたいと思っています。 調停を使うと親権が決まるまで時間があると思うので、それまでに家を見つけて別居したいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との間の子供の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が亡くなりました。 兄は、再婚で、前妻との離婚は、現在の奥さんとの不倫が原因です。最初の奥さんとの間には2人の子供が居て、現在の奥さんとの間には3人居ます。全員成人しています。 質問は、生命保険は当然、兄嫁が全額貰えるでしょうが、預貯金は、長年の入院で兄名義には、お金はなく、土地と家屋があります。すでに、ローンはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負傷した夫婦喧嘩から被害届を出さない交換条件を突きつけたい
【相談の背景】 夫婦喧嘩で取っ組み合いの喧嘩をして、お互い負傷しました。 ・夫から手を出してきた ・私の方が傷がひどい これらの点から被害届を出す前提で、被害届を出してほしくなければ、と夫に交換条件を突きつけたいです。 喧嘩の原因となったのはお金に関してです。条件として ・夫のお金の使い方を改めてもらう(彼にしてみれば趣味ですがうちには余...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の死亡退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の父が病気により死亡。 しばらくの間疎遠だった事もあり、家族全員(母、私、嫁いだ妹)で相続放棄をしました。 父の親はすでに他界。兄弟もいない為、相続人は他にいません。 父の仕事先には相続放棄した事を既に伝えております。ですが、受け取れるお金とそうでないお金があるとの事です。受け取れるお金というのは、おそらく死亡退職金の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束事を全く守らない相手に反訴したくなりました。
ベストアンサー協議離婚時にある程度話の方向性が見えて相手が別居しても困らないようにと先にお金を300万円振り込みました。 しかし、相手はお金を受け取った後に一方的に受け取っていないとして慰謝料と婚姻費用の請求の調停を申し立てました。 支払い済みで今後の請求には一切応じないと主張したら理由も無く相手は取り下げました。 次に訴訟となり、婚姻費用と慰謝料の請求は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居したが、妻が育児とお金を要求してくる。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしましたが 認められず別居となり5か月目です。 小学校の子供は妻と住んでいます。 私は婚姻費用を払い 妻もパートで働いていますが 何か特別な出費があると 少し負担して欲しいと言ってきます。 特別な出費は子供のことや家の修理代などです。 妻はお金がないので土日も働くので お金が出せないなら 土日、子どもの世話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。責任問題、金銭について。
夫婦共働きで、子供が、二人、11歳、8歳です。 以前から、家事、育児への協力がなく、何度も話し合いを重ねてきました。先日、ちょっとした言い合いから、収集がつかなくなり、「家を出て行かせてください」と主人に言うと、「じゃぁ俺が出て行く」と言い、すぐに家の近くにアパートを借り引っ越しました。 離婚するにあたって、お金のことや子供のことを話し合おうとした...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚の約束をしておいて、突然連絡が取れなくなりました
離婚して、再婚相手として結婚の約束をし 交際していた男性 陸上自衛隊(現在は退職)だった事から遠距離恋愛 で、相手男性の複雑な家庭環境(母親がフィリピン人)に振り回され、結局 こちらときちんとした話し合いを相手方家族間で 遮られ一方的に縁を切られました。 私は、生活保護受給者なんですが わりと、相手男性にお金を貸してくれといわれ 返してくれると約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の借金回収の件
ベストアンサー嫁の元旦那が結婚時代に嫁の親に生活費が足りないなどと言ってお金を数百万借り、全て自分の趣味に使っていたそうです。(生活費は全て嫁が補填し、サラ金から大量に借りていた金額は嫁親と嫁で払ったそうです。) 離婚の時にだまして借り、趣味で使っていたので返してほしいといったところ過ぎたことは…と誤魔化し、のらりくらりかわしているとの事です。 嫁、嫁の親は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が生活費を入れてくれない
ベストアンサー旦那が前の会社を辞めて、今の職についてから給料も減りました。 子供が2人いて大きくなるにつれお金がかかることも知っていてやめました。 毎月いくら貰っているのか知りませんが、毎月生活費として7万円しか入れてくれません。 そこから光熱費や学校にかかるお金をひいても全然足りません! 私はパートで月9~10万貰っていますが、ローンを払ったら全く手元に残りませ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから