法律相談一覧
-
子の監護者になれるかどうかについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 子の監護者指定の審判についてです。 今週、子の監護者指定の審判の1回目の公判があります。状況として、2ヶ月前に仕事が終わり帰ってみると妻が娘を連れて出ていきました。離婚の話はしてましたが、妻は「調停で決める」と一点張りで、娘の今後の事や、財産など何も決める事なく出ていきました。娘との状況ですが、妻にはネグレクトがあり、小児ワクチン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託についての対応、金融機関の加藤について
【相談の背景】 妻と離婚の調停をしております。 財産分与のため、銀行預金口座の写し、写しが取れない先は残高確認状を提出しました。ところが、妻はまだあるとして、先方弁護士より大手金融機関へ調査嘱託が申請され、裁判所に採用されました。 但し、今回の調査嘱託は「全店に対して全ての取引を提出してください」といった所謂「探索的な調査嘱託」に該当するように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻の違約金支払い義務と私からの慰謝料請求について
【相談の背景】 私の単身赴任中に妻が私の友人と不倫をし、そのことが相手奥様に探偵を雇って証拠を押さえられ、弁護士を通して慰謝料を請求されていました。私は離れていた為、妻は私に内緒で進め150万円を相手奥様に支払い合意をしていたようです。その後、妻から私に不貞行為の自白があり受け止めようとしていた矢先に、合意書違反として800万(慰謝料500万円+LINE等の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組についてご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は50代の男性です。 ・実の両親は私が子供の頃に離婚し、私は母親に育てられました。 ・私が成人後に母親が再婚、私も再婚相手と養子縁組を行いました。 ・再婚後数年で母親が他界、私と再婚相手の養子縁組は解除しました。 ・その後に私は結婚して相手の家に婿養子として入りました。 ・元養父とは養子縁組の解消後も交流は継続しています。 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を考えているが、管財人事件の可能性が高いかどうか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 20年近くと10年近く放置していた借金が総額700万近くあります。 債権者は5件です。 子供が9ヶ月の時に離婚となり、子供を引き取ったため、思うように仕事が出来ず生活費のために少しづつ借入が増えていき、返済不能となりました。 20年近く放置していた分、延滞利息が加算され、金額が膨らんでいます。 1件で1番多い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書の内容はそのまま反映されるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 3週間程前に夫が亡くなりました。夫と離婚裁判中での出来事で、別居中でもありました。夫の不倫相手と同じ職場の事務所での自殺でした。 現場検証に入った警察からは「遺言書」はなかったとはっきり言われ、不倫相手からも何も言ってこなかったので、自動的に未亡人、法定相続人となってしまった私は、夫の入院費用を支払い、火葬などを済ませるなど、日々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求対応のアドバイス
【相談の背景】 4年程前に調停離婚し、養育費も決め公正証書も取得しましたが、現在元夫に養育費減額を請求されています。 当時夫の収入は5000万円程ありましたが、その年収に変更されてから1年経っていなかったため、その前の年収3500万円程で養育費を決定し、現在45万円が支払われています。 元夫が再婚し、双子が生まれたため、現在養育費を3で割って15万円、以前の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届の偽造で訴えたい
【相談の背景】 先週、長年会っていなかった父が68才で突然亡くなりました。私が小さいときに父と母は離婚していたので、父とは時々連絡は取っていましたが、まさか病気だとは全く知りませんでした。 父は3ヶ月前から体調を崩し入院したようで、それから入退院を繰り返していたのか、ずっと入院していたのかはわかりません。亡くなる前日に、知らない女性から「明日までも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人、弁護士へ嘘の申立について真実を伝えるべきですか?また、嘘をついたとして罪に問われますか?
【相談の背景】 私は精神疾患を患っており、仕事も休職を繰り返し退職することになりました。 そんな状態で美容整形にはまり、消費者金融から200万円を借りました。退職金で返済するつもりでしたが、実際に300万円の大金を手にして舞い上がってしまい、身の丈に合わない生活をして短期間で使い果たしてしまいました。返済はできていません。 現在は無職で生活保護を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚裁判中です。 財産分与のため、夫側は裁判官から再三、資産の資料を提出するよう言われていますが、既に半年以上はぐらかした状態が続いており、給与収入に関する資料が提出されませんでした。(私側は全て期日までに提出しております。) そのため、裁判官が夫側弁護士に対し「これ以上言っても提出しないようであれば、裁判所か弁護士会から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄しても火災の復旧工事責任は来るのでしょうか?
【相談の背景】 【火災の復旧工事は相続放棄できる?】 母が亡くなりました。 母は30年以上前に離婚し、出ていきました。 子供は私と姉の二人です。 父(母の元配偶者)は他界しています。 母は生活保護を長い間受けていました。 昨年、住んでいた団地で火事を起こし焼け出され、介護施設へ入居しました。 叔父が火災の復旧工事の対応をしてくれています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返して貰うにはどうしたら
【相談の背景】 御相談させて頂きます。 父が高齢の為、乗らなくなった車を孫(兄の子)にあげると言ったらしく、(書面での約束では無く、口約束的なものです)そのまま、今でも乗り続けています。父が税金や車検費用は払っています。今も払い続けています。 母もその話は知っておりますが母が他界し、兄も昨年、他界しています。兄は離婚しておりました。今は父が1人になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所に重大な病気を隠していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は障害者専門の結婚相談所に登録していました。51歳です。 相手は在日中国人専門の結婚相談所に登録していました。30歳です。 結婚相談所から、他の方との並行のお付き合いはできません。2.3回会ったら決めてください。また、VISA期限が近いので考慮して下さい。と言われました。当方、精神障害者2級です。障害年金とアルバイトで生活していますが、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時の委任状について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約時の委任状についての相談です。 契約者は母親で、貸主と締結した賃貸借契約に関しての委任状です。 委任状の内容は、 契約者が手続き不能・◯ヶ月所在不明の場合に受任者に 契約解除・解除手続き・解除に伴う費用の支払・残置物処分明け渡し・復代理人選定 と一切の権限を委任するというものです。 契約者の実印・印鑑証明・身分証を必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡退職金の遺族は確定申告書の扶養親族に支払われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は若い頃離婚し今は2人の娘は結婚して別世帯です。私には2人の姉妹がそれぞれ別に世帯を持って遠くに暮らしています。 私の母(世帯分離しています。また父は他界しています。)が85歳で施設に入所しています。施設費は母の年金でギリギリ間に合っていますし母名義の年金振込口座から引き落としされています。 姉妹は母の施設費以外の万一の入院費や雑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 支払い割合について
ベストアンサー【相談の背景】 300万円の不貞慰謝料請求を相手の配偶者からされています。相手に子供がいてやっぱり離婚したくないので、配偶者の言いなりになり、独身時代のお金も含めて全てのお金をチェックされているそうです。不貞の証拠も少なく自白を求められ相手が自白しました。 交際時に全て悪いのは自分なので責任を持つ。必ず守る。バレた最初は慰謝料は全額もつといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のため賃貸物件を解約したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、3ヶ月前から別居中です。 私自身は離婚をしたいと妻に伝えていますが、妻自身は私の病気を発達障害による二次障害とか、男性の産後うつだと考えており、言葉の暴力が原因だと伝えても一向に聞き入れてくれません。 家族構成は1歳に満たない子供が1人います。子育てのことも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の費用負担の方法について
【相談の背景】 40代男(年収500万)です。 「お互いに財産上の金銭を請求しない。」と協議書にて締結して前妻(年収1500万)と2年前離婚しました。 今回、子供との面会交流調停にて、面会自体は認められたが費用負担をどうするか決まりません。面会交流費用は通常ならこちらが負担するのですが、子供は片道300キロの遠方であり交通費だけでも高額になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なく連れ去り別居、子供の面会拒否
【相談の背景】 現在つれさり別居され、相手方申立ての離婚調停中です。相手の借金が発覚し、共有財産で返済し、お互い頑張ろうと話し合った数日後に別居されました。精神的DVを主張してきておりますが、当方心あたりなく、相手の主張も嘘、誇張だらけで話になりません。 別居後に心療内科で診断書をとってきて、子供と会わせないようにしてきています。診断書に長期の療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女の「跡取り」問題について 夫婦間の公正証書で解決できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父母の近くに住みたい私の希望で、実家の敷地内に家を建てることになりました。(土地は父と賃貸契約を考えています) 夫と未就学のこども2人がおり、私は三姉妹でこどもがいるのは私だけです。 結婚する際には跡取りのことを言われなかったのですが、男の子が生まれたせいか、父母が家を建てるなら実家の姓に変えてゆくゆくは孫たちに自分たちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証明できない20年の精神的苦痛
【相談の背景】 結婚生活20年 その間旦那、姑、小姑の言動で精神的に、追い詰められたりした過去 借金を余儀なくされ18年一人で返し続けたこと 4ヶ月姪っ子を預かった際一銭も貰うこともできず、旦那に助けてくれることがなかったこと 死ね、クズ、クソ野郎のラインを送られたこと 酔ってたり、気に入らず部屋をめちゃくちゃにされたこと 過去の旦那の不貞行為 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係の保証について
【相談の背景】 愛人をしています。彼に離婚の意思はありません。全ての生活の面倒を見るかわりに仕事を辞めろと言われ現在無職。5年目になります。生活費全般の面倒は見て貰えますが余裕資金までは貰えず貯金は0円です。私は年齢的に47歳も過ぎ再就職も厳しくなってきている為『そろそろ就職し老後の貯金を作りたい』と伝えました。しかし彼がそれに応じてくれません。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に不倫妻に制裁を与えたい!!
ベストアンサー【相談の背景】 只今妻に不倫されています。 ここ1ヶ月精神的にキツイ毎日ですが、どうにかと行動を起こしました! ①調査会社→1回目(手繋ぎデート、男の家に2回入りました。) ②津万の誕生日に自分は仕事と言われましたが男に会う予定確実→2回目調査予定だす。今年初め位から関係を持ってる?予想ですが。 正直、①嫁をまだ、愛してますし ②子供3人(5、7、12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を解任したら資料は無事返却されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が信仰宗教に入信し私が癌を発症しても、看病をしてくれず、子供が3人居るので闘病しながら一人で子育てをしていました。一年程家にほとんどいず、私が抗癌剤治療後、復職するタイミングで、宗教は休む、と行かなくなりました。私に謝罪はなく、夫は財産を全て管理し生活費を渡してくれますが、赤字だからもっと働いて生活費を入れるよう言われます。お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預金からでも養育費は払わなくて良いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、財産分与調停と養育費調停をしています。 養育費についてですが、父親である私が親権者であり、娘を3歳から育てています。 もうすぐ6歳になろうとしてますが、前妻は離婚後に彼と同棲し、再婚し、先月に出産しています。 働いていた前妻も出産、育児で収入がゼロとなり、私も一時的に収入がありません。 私は娘が小学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費再算定と、面会交流について
【相談の背景】 2019年3月に子供を連れ去られた結果、7月に離婚成立子供を取り返しています。もともと夫婦関係はうまくいっておらず、姑にいじめられておりましたが、連れ去られなのきっかけは私の不倫です。 当時、調査官調査の調査では、親権者を母親へと示唆される結果がでて、審判をまっている間に合意書案がだされました。 合意書案には、 面会交流に関しては月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の兄弟間配分について(相続放棄含む)
ベストアンサー相続の件で相談です。 三人兄弟で、両親は離婚、別居の状況。 長男は地方在住、コロナ禍の影響で収入減。 次男は比較的近くにいるものの、やはりコロナ禍で収入減及び、時間の余裕なし。 父親の入院から施設入所、元住居の引き上げ等、一番近くに住んでいる三男(と言っても電車で1時間以上の距離)が主導にて動いており、かかる費用を負担できるのも三男しかいない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「悪意の遺棄」を否定される、要因となり得るか?
ベストアンサー夫が暴力を振るい、一方的に家を出ました。 別居2年。 離婚拒否を希望の妻です。 (妻は病気治療中で年収が60万円程度) 子どもが2人います。 裁判になったとき、婚姻費用に関して悪意の遺棄が認められるか伺いたいです。 1)別居時に、夫が家庭の通帳を全て持ち出しました。 2)別居後、約半年は、住宅ローンと光熱費を負担してくれましたが、それ以降、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄しているのに損害賠償請求されました。
3年前に亡くなった父が亡くなる前に起こした事故の損害賠償請求について。 突然訴状が届き、第1回口頭弁論で答弁書により相続放棄している旨、提出しました。もちろん相続放棄証明書も付けました。 それで終了だと思っていましたが、今回、期日呼出状が届きました。地方裁判所の書記官室に出頭しろとのこと。 今回届いたのは期日呼出状と父の再婚相手を被告とする準備書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫相手に性病をうつしました
今年の6月からW不倫がスタートしました。7月の頭頃に婦人科検診でクラミジアに感染していることが発覚し、直ぐに相手にもお伝えし検査してもらいました。その方は陰性でした。ただ、その方は胃の癌治療を何年も前にされ、今は化学療法をされていて且つ延命治療で年に一度海外へ行き薬を投与しているそうです。そこで、延命治療をするには微量でも菌があると延命治療ができな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 裁判 慰謝料を支払う気のない被告
こちらでは度々お世話になっており、何度か相談させて頂いておりました。 またお力をお借りしたく相談させて頂きたいので質問をさせて下さい。 現在、主人の不倫相手に対し損害賠償請求をしており数回のやり取りがありました。 その際、被告は全くの事実無根の虚偽の発言(私の不貞の捏造や私に脅された等)こちらの夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否しており 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家から追い出されました。今後の対処について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用請求調停で、婚姻費額と離婚までの間私と子供が持ち家(夫名義)に住んで良いと決定されました。 夫は近くの実家に住んでいます。稼業の事もあり元々自宅を売って実家に住みたがっていました。 婚姻費用請求調停を終えてからすぐ、いつ出ていくのだ、俺の土地の上に建つ俺の家だ、売るから早く出て行けの一点張りで数ヶ月責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が住む住居の名義が私になっており、固定資産税などで揉めています
ベストアンサー実家の権利について相談です。 8年前に現在の実家を購入した際、私名義で母が購入しました(離婚時の財産分与対策の為)。 私は2年前に結婚し家を出ていますが、まだ私名義のままです。 固定資産税の徴収は私宛に来ますが、母に転送してほしいと言われ送っておりました。 が、度々督促状が来ること、元より母に対し金銭面で信用がない為、今後は私の銀行振込に変更する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をして出ていった主人と代理人弁護士の対応に疑問
結婚して18年、主人が家計を全て握っており、生活費やお小遣いを渡されることなく、必要なものは全て主人の口座引き落としで管理されていました。去年、長男のクラスメートの母親と浮気が発覚して裁判となり、今年の5月に主人が家を出手相手の女性の元へ行った為、婚姻費用分担の調停と財産差し押さえの審判申立てをしました。裁判官の判断で審判を取り下げる条件として婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待していても面会交流調停で面会が認められますか?
面会交流調停について教えてください。 今年に入り主人と別居となり、離婚調停中です。 別居となってから、主人と子ども(12歳)は会っていません。 主人が面会交流調停を申し立ててきました。 主人の不貞、私への暴言や威嚇など精神的DV、財産使い込みが背景にあります。 別居も主人が私と娘を追い出した形です。 難病で働けない私に対して、暴言を吐きまくり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士の威圧的且つ違和感のある言動について
ベストアンサー教えて下さい。 別居をしている夫からの離婚申し出があったのですが、夫はすぐさま弁護士をつけました。 その代理人弁護士から、受任通知がきていたのですが、受け取れずにいたところ、私の携帯にいきなり電話があり、かなり威圧的に、 調停になる これからは一切旦那さんに連絡しないでほしい 何が言いたいことがあれば全て調停で と言われました。 私の自宅には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
担当弁護士の解任について
ベストアンサー現在離婚裁判中です、現在の委任しました弁護士様が、あまりにも、真剣に私の事に取り組んでい居ないような、感覚になってきます、現在は婚姻費用の、調停中ですが、妻への私の給料の振込(銀行口座)その他の収入(両親の遺産の投資信託からの配当金の一部)現在の住まいの、ローンの返済金は投資信託の配当金より支払いしています、)その他もろもろ車等の維持費なども遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラと経済的DV
ベストアンサー結婚30年専業主婦です。同い年の夫(何度目かの失業中)と社会人の娘との3人暮らしです。 結婚当初からのモラハラがエスカレートしています。 夫婦は対等ではない、食わせてもらっといて!お前何様!と怒鳴る、些細な事で舌打ち。夫が納得いくまで私が謝らないと何か月でもこれが続きます。 今回、求職活動と引っ越し(貸主都合の望まない引っ越し)のストレスからか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護、不動産について
介護と不動産について 当方、離婚して財産分与で頂いた自分名義のマンションに住んでおります。 他県に要介護1認定の痴呆の90代の母がおります。 当方、現在休職中でタンス預金を崩して生活しております。 諸事情により引き取り介護が出来ないので、福祉センターの方、ケアマネさんに相談しながら今後の方針を進めている状態です。 母には持ち家があるので将来的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の強制執行(金額)について質問です
ベストアンサー公正証書の強制執行について質問させて頂きます。 婚姻期間2年、子供1人(1歳)で離婚しました。 慰謝料一括300万、養育費5万、その他に保育園から小学校、小学校から中学校と進学する度10万、遅延料10%など他にも細かく金額の事が記載された公正証書に承諾してしまいました。 しかし、不倫ではありますが相場以上の金額を相手の女性から貰っていたり、一括で支払えなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の口座管理について。互いの支出額の平準化が出来ますか?
現在、家庭内別居してから三か月経過している者です。妻は、子供がある程度成長した2〜3年後に、離婚したいと主張。子供が生まれてから、お互いに時短勤務で、家事育児は平等に実施してきました。 [お金の管理状況] 共働きで50万程度私の方が収入が多い それぞれ別口座で管理 家賃、保育園費用など固定費は、私(夫)支払い 食費などは、妻支払いが多い 結婚してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
別居中で旦那が一方的に出て行って出て行く前は生活費を今まで現金で15万もらっていました。 その他に住宅ローン、車のローン、光熱費、携帯代、教育費、などは旦那が払っていて別居ごもそちらは払ってくれているのですが現在でのお金がもらえなくなり困っています。弁護士に相談したら旦那の年収からだした婚姻費用の額はローンなどの支払いで達しているからこれ以上の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
付き合ってた彼は 元暴力団で 泥棒か詐欺師で 刑務所に 7年入ってました。 付き合う前に 出てきたばかりだったみたいで 私は知らずに 付き合い 途中で 元暴力団や刑務所に入ってたと 聞きました。その時に 何で捕まったのかは聞いておらず 3年付き合い結婚しました。 彼と知り合った時 彼を捕まえたという警察官も一緒に紹介された為 その警察官の立場を信じ 彼の言葉を信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV旦那と浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
ご相談お願いします。 旦那のDVが原因で5ヶ月間別居をしていました(行き来はしてました)が 子どもの事情もあり戻ることにしました。 別居中、女と頻繁に連絡を取って会っていることを知った時に 直接 女と話し、ラインもブロックするし、着信拒否もするし、今後連絡をとならいと言いました。旦那は女に謝って 納得してないようでしたが。 その時の会話の内容は録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫名義の家を私に変更したいです
ベストアンサー離婚した夫と、私の母親名義になっている土地建物の住宅ローンを、第三者の私が払わされています。持分は元夫55%、私の母45%です。 元夫は家から出てるので、住宅ローンの支払いも、固定資産税の支払いもすべて拒否しており、家に住んでる母と私でなんとかローンを支払っていますが、固定資産税の支払いが厳しくなってきました。 今は賃貸に住んでると思って諦めて支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い婚姻費用について
2017年11月より現在、離婚調停中です。調停中に相手(妻)から婚姻費用請求され、現在毎月約15万支払っています。別居直後は相手がキャッシュカードを所持していた為、2017年9月から11月まで生活費は私の方は1円もありませんでした。その後は給料の振込先変更をし、2017年12月からは私の方から20万程支払っていました。2018年2月より婚姻費用が決まり、現在に至ります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の求償権と金額について
ベストアンサー求償権について 今現在、旦那の不倫相手と慰謝料交渉をしています。結婚9年、不貞行為は私が不妊治療をしている時に始まり、会ったの2回ですが、LINEや電話で毎日連絡を取っていたそうです。私自身、離婚するつもりは無くなりましたが、不妊治療時に不貞行為が行われた事がどうしても許せません。最初は150万請求し、譲歩を重ね、70万円なら一括で支払うと相手は言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任について
夫のDVが原因で4月から別居し、離婚に向けて話を続けています。私は別居直後から弁護士に委任しております。 婚姻費用について、弁護士と夫とで話し合いをし合意することが出来ました。5月から4か月間は合意通り支払いがあったのですが、9月以降支払いがありません。そこで、支払いを求めて調停を申し立てたのですが、弁護士から「婚姻費用が払われるようになるまで、最悪1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に内緒の投資口座について
ベストアンサー夫の内緒で投資をしています。現在含み損30万円。570万円が証券会社の口座に入っています。 口座のお金は夫の通帳から引き出した生活費の一部を使ったものです。 夫は不倫中で現在不倫相手のアパートで暮らしています。生活費は貰っています。 今まで会社のお金も家のお金も私が管理してきました。経理に関心のない夫が最近お金の話ばかりしてきて 税理士さんに見...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから