法律相談一覧
-
夫からの離婚要求を拒否したい場合
ベストアンサー昨年6月から実家に戻って別居をしています。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 夫から離婚を要求されています。(愛情がないのと、婚姻費用を払いたくないため) 私は現在専業主婦です。今年4月から娘を保育園に入れる予定で、現在就職活動中です。 私も離婚したい気持ちがありますが、正社員など責任ある仕事につき、養育費や財産分与の話が求まり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停にて個人財産の話し合いは可能ですか?
【相談の背景】 現在別居中で、自身で婚姻費用分担調停を申し立てている状態です。別居期間は現在2ヶ月です。 以前夫と住んでいた住居に私の荷物が置いてあり、荷物引き取りの交渉をしていますが代理人(義父)、夫の引き渡しの拒否が続いています。 婚姻前に購入した私の個人財産になるので、拒否される正当な理由はないと伝えていますが、共有財産なので離婚が決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と養育費の金額をざっくり教えて頂きたいです
ベストアンサー離婚協議中です、婚姻生活15年目、仕事は飲食店経営です、所得は300万程 妻は他所へ勤めに出て給与150万程 築4年の戸建てがあり、妻が連帯債務者です ローン残高2800万程でオーバーローンです、残り31年かけて返済予定 離婚後は私が住みます 子供10歳、1人です、親権は妻の予定 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出され応じました 不貞はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組、妻との子の養育費 財産分与について
ベストアンサー妻が急に養子縁組の妻の連れ子(中学生)と4ヶ月の子を連れて出ていき別居状態。 妻との子供ができてから夫婦の立場が逆転、離婚になれば親権は余程の理由がないかぎり母親にとのことを知っていて何かあれば離婚をちらつかせ態度が酷くなってきた。 先日義父ときて離婚したいと言われ養育費も請求したいとのこと。 妻の親は不動産等をいくつかもっていて妻名義の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。と育児休業給付金はどうなってるのか?
ベストアンサー離婚を考えて居ます。現在生後6ヶ月の乳幼児が居り育児休業給付金をもらっています。 最近 出て行けと夫に言われ、家の鍵を取りあげられて家を出された為、今は実家に居させてもらっています。 結婚後、鍵を取られ出て行けと言われたのは今回で2回目なのですが、1回目の時にうちの両親からは2度目はないと釘をさし伝えておりました。 結婚後ケンカが絶えず妊娠中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不調になり、相手方が弁護士を付けて離婚裁判に進もうとしています。
ベストアンサー相手方(主人)より離婚調停を申し立てられましたが互いの意見が食い違い3回の調停で不調に終わりました。 相手方は不調にて終わった調停の最終調停より弁護士を付けており、恐らく今後離婚裁判に進むかと思われます。 相手方の言い分としては、私の主観では性格の不一致による離婚を主張しており、私が離婚に応じない限り裁判でも離婚が確定する状況では無いと思ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚検討中に独身時代の預金を移動することについて
【相談の背景】 配偶者の暴力により、離婚を考えています。 独身時代の預金口座に200万円(金額は仮です)入っています。 そこから毎月の携帯代を引き落としていましたが、配偶者には具体的な預金額は知られていませんでした(普段の生活費などは別のメイン口座から支払っていたので)。 この度配偶者から預金額を開示しろと求められました。 独身時代の預金は財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申立てに係るご相談
【相談の背景】 妻から離婚調停の申し立てを受け来月1日に2回目の調停を迎えます。 調停委員から申述書の提出を求められている状況でありますが、履行の申し出には条件次第で応じる方針です。 調停委員からは申述書や預金通帳等の開示等を求められています。 当方の主張や要求をどのように伝えればよいかご相談です。 【質問1】 離婚の要求に加えて、持ち家の財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長い夫婦関係破綻の私は離婚を成就したい
ベストアンサー夫婦関係なしから12年の資産管理会社経営 2008から東京と神奈川で別居だが、子供が高校迄は、週末事務処理に帰る、今年成人になったから2021に調停離婚したい 私の存在は経済だけ、入院も立ちあえない妻、私が死んでも暫くわからない。 そんな中、最近愛人に恵まれ子供が誕生しましたが妻は知りません。 質問 1.私の離婚は最短で成立しますか? 2.愛人の存在を言うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、理不尽な申立て趣旨と動機について
ベストアンサー離婚調停を申し立てられています。 申立ての趣旨の欄で、申立人に財産分与として 相当額を支払うとなっています。 マンション、車、預貯金等は、結婚前に私が持っていた物です。 また、申立ての動機として ①性格が合わない ②暴力をふるう ③酒を飲み過ぎる でした。 ②については、ふるわれたのは私のほうで 証拠の写真と病院にも行き、夫に殴られた旨を 先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟長引かせる先方にどう対応すればいいか
ベストアンサー私(夫)が訴訟を申し立て、1年以上も続いています。 妻が最初に協議離婚を申し入れてきて、調停もあと少しで成立するところで、私が転職し大幅に給料が上がったためだと思いますが、急に離婚を拒否し始めました。 別居もすでに4年になります。 期日ごとに一通ずつ女性との他愛のないラインのやり取りを提出してきて、「有責だから離婚請求できない」と主張してきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の自宅を夫が無断で値下げして売却
ベストアンサー離婚に際して自宅を売却するため、私(妻)が売却価格を決め、売却利益を全額もらう話がついていたため(私の方が多く頭金を入れていた、主人の不貞と借金が離婚の原因であるため)、自宅は主人名義ですが、不動産屋には私から事情を説明し私から依頼していたのですが、不動産屋が主人が無断で値下げした価格で売却してしまいました。 不動産会社には私の確認なしに進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で、夫が社長就任や収入をごまかしています
現在別居中でこれから調停となるのですが、別居後社長に就任し、それをネットで知り、社長就任おめでとうとメールしたら、話を反らされました。 子供に会いたいなど、全く行ってこないひとで、別居中の費用は、勝手に降ろして使えと言われたので、今までと同じ金額を降ろしていたら、15万以上使うなとメールが来ました。 子供手当てや、障害児手当てなど、住民票を移す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に対する反訴の方法や手続きを教えて下さい
ベストアンサー妻から「離婚する」、「親権を求める」、「養育費を求める」という内容の訴訟を受けました。調停は不成立に終っていたので、今回、離婚裁判の申し立てがありました。現在、妻が子の養育をしており、別居期間も5年と長くなったことから、「離婚」、「親権」、「養育費」についてはやむを得ないと考えています。 しかしそもそもの事の発端は妻から私がDVを受けたことなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の恋愛。この妻の行動には問題ないのでしょうか?
現在、別居半年で離婚調亭中です。 来月で4回目の調停になります。 別居の原因は、お互いに不貞や暴力などはなく、性格・価値観の違いからくるものでした。 調停1回目でお互い離婚には合意してます。 その直後から交際している異性ができ交際しています。 最近家の通帳の記帳をしていると、探偵事務所とおもわれる会社に3日間にわたり、10万ほどの振り込み履歴があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の財産分与における子供の貯金と別居前のお金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の調停が不成立でおわりました。 財産分与で決着がつかなかったためです。 相手は子供の貯金と、別居前半年に遡って引き出されたお金まで請求してきます。 子供の貯金はお祝いやお年玉でいただいたものです。 別居前半年に遡って引き出したお金は生活資金です。相手は使途不明金といってきています。 【質問1】 子供の貯金、別居前の半年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で親から貰った個人年金契約について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚による財産分与で、親が私に個人年金を3件、私が結婚してから、いずれも一括支払いでやっていてくれていました。 保険証券などまとめて私が預かり持っているのですが、そこにマジックでメモ書きのように、◯年支払い、◯年から年金が貰える、とか親の筆跡で色々書いてあります。 また、妹も同じように貰っています。 【質問1】 親の筆跡で書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪者の所有していた海外の口座や財産を調べたい。
ベストアンサー【相談の背景】 海外在住の父が失踪しました。既に亡くなっていると思われます。母とは離婚をしており、子は私だけです。 失踪宣告を申し立てるには7年後になりますが、唯一の相続人である私は今の時点でどのように調べられるのかが分かりません。 以前聞いた話だと数カ国に口座を持っていたようです。 【質問1】 失踪者が所有していた海外の口座や財産はどのようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に向けた預金口座の有無調査について
ベストアンサー【相談の背景】 夫との離婚を考えています。夫の預貯金を財産分与して貰いたいと考えていますが、預金先の銀行が分かりません。 【質問1】 改正執行法第207条1項1号により、銀行の支店や口座番号が分からなくても、口座・預貯金の有無など調査可能になったと伺いました。調査費用は掛かっても主要な銀行に問い合わせるのは現実的でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の除斥期間について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 平成27年10月1日法廷離婚が成立しました。 申立人より令和元年11月10日財産分与調停を申立られました。 その際、除斥期間の事を知らず調停に応じました。 【質問1】 現時点で、裁判所に除斥期間後としてこの調停を取消、または 無効を主張する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に対する今後の税金対策はどうしたらいいのですか?
ベストアンサー先日離婚が成立し、持ち家の財産分与をしました。夫が妻の持ち分を買い取るという形で現金で支払いました。今後家を売却するかゆっくり考えようと思います。不動産屋の査定では買った金額相当で売却できそうですが、来年の確定申告はどうしたらいいのですか?税金は今後どうなるのでしょうか?妻に領収書などは請求した方がいいのですか?今後のために良きアドレスを宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書、相続財産を知るために必要な手続きは?
ベストアンサー父が亡くなり、遺言書があることがわかりました。父は離婚後、再婚し連れ子を養子縁組しています。先妻の子(私を含め3人)です。遺言書があることを知り遺留分減殺請求をする予定ですが、後妻が遺言書の内容と、遺産を教えてくれません。誰にどのような方法で手続きをしていけば良いでしょうか。遺言書と財産を知る方法は?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
独身時代の貯金で購入した家の財産分与
妻と離婚を考えています。 結婚後しばらくは賃貸でしたが約一年前に3000万円ほどの新築一戸建てを購入しました。 購入にあたり独身時代に譲り受けた1200万円を使い頭金として購入しました。 実際ローン自体は1年程しか払っていないのでその分だけ分与という考えで残存価値の3000分の1200は私のものという考えでとおりますでしょうか? よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にかなり譲歩した条件で離婚を求めたが応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚の打診をしました。 理由は夫の飲酒習慣と、 ケチくさいところ、 モラハラ気質があることです。 争いたくないため、 大まかには以下の条件を提示しました。 ・財産分与はお互いに求めない ・結婚のお祝い金として親族からもらったお金のみ半分に分ける ・共同親権で子供は2人で関わって育てる 子供の養育費は分担して出すが、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求減額について
【相談の背景】 不倫相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 どれくらい減額可能かお伺いしたいです。 背景や現状については以下の通りです。 ・私は独身で、相手夫婦には子供はいない ・不倫相手との子供ができてしまい、それがきっかけで相手夫婦離婚 ・現在、私は不倫相手と同居 ・請求額は私と不倫相手に300万ずつ ・不倫期間は約3ヶ月 ・不貞行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の車を売ったお金で私に借金返済
ベストアンサー【相談の背景】 夫の携帯を見た事から複数人の金銭のやりとり有りで不貞行為を発見してしまいました。 一先ず黙認していたのですが、 貸していたお金も返ってこず、イライラや情緒不安定な、状態から30分程家を飛び出してしまいました。 そこからお金の話を夫にぶつけると、 お金がないから返せないと言われ、自営業で相当お金がある様に思うのですが(私は収入を一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の差し押さえ等、強制執行に関して
ベストアンサー【相談の背景】 最近離婚調停にて離婚しましたが、財産を隠しており、かつ子供にも月一度の面会と決まりましたが会わせてもらえません。 養育費は毎月支払いをしております。また離婚後、国からの18歳以下の子供がいる家庭への給付金が私の通帳に入っていました。 私としては給付金を渡すのは構いませんが、相手の財産隠しや子供との理由なき面会拒否の態度に納得いかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、私と夫は不貞一回が元配偶者にバレ、相手は調停離婚をし、半年後に私達は再婚しました。 夫は調停離婚し、相手へ財産分与を全てし、100万円の慰謝料を支払い済みです。 調停準備書?には、200万円とありましたが、財産を渡すので100万円と決着がついております。 また、私にも請求予定と書いてありました。 離婚が確定したのち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未手続の年金分割と、私的な手続きによる財産分与契約に関する対応について
ベストアンサー主題の件についてですが、状況は既に離婚は成立し、1年半程経過しています。 ◎ 年金分割については、こちらとしてはしたく無い為、ダラダラと手続き (こちらからの年金情報提示等)を引き延ばしていますが、最近になり手続き 期限も迫ってることも有り、調停等の手段に出ようとしている様子が有ります。 これに対して、 ①調停等に出ない等で対応しない、年金分割の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中での別居、調査費を請求してきた夫
ベストアンサー夫婦破綻して、財産分与の合意に至らず協議進まない中、別居している状態です。 夫も家庭内別居の時から、何年前から夫婦破綻しているという言葉や文章を送ってきていました。 夫は私の調査を依頼したようで、私が他の異性と同居している場所も突き止め、調査費を相手に請求してきました。離婚には合意しているものの、離婚の財産分与を一切しないという夫だったので、協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫と子供の面会交流をしばらく避けたい。どんな方法が良いですか?
夫が家を出て行き、代理人を立て、私に離婚を要求し条件を提示しています。 夫は妻に対する暴力、モラハラ、証拠の無い不倫、があります。 子供は具合が悪く通院中です。 夫は自分独自の計算方法で財産分与と養育費の金額を決め、面会交流も要求しています。 子供は夫の暴力や怒る姿が怖かったと言い、今現在は落ち着いた環境の中で生活が出来ている為、本人の希望...
- 弁護士回答
- 10
-
-
結婚前の借金による生活費寄与度不足が財産分与割合に影響しますか
離婚協議中です。妻が結婚前に多額の借金を作っていたことが、結婚後に発覚しました。 妻は仕事をして毎月十万円程度を返していましたが、仕事関係の悩み等から仕事を休みがちになってしまいました。結局、収入が途絶えてしまったので、「働けるようになったら返してほしい」と約束した上で私が全額を支払いました(約束の文面は残っています)。 その後、いろいろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の答弁書について
ベストアンサーW不倫で、相手の奥様から300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 交際期間は3ヶ月で不貞行為は1回、不倫相手は職場の上司です。 私たち夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚することとなりました(まだ離婚調停にはなっていません)。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せずに自分で対応します。 私は慰謝料請求された時点(3ヶ月前)で退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料請求をしたが旦那より支払ってもらっているはずなので債務は残ってないと主張された場合。
ベストアンサー元旦那(この不貞により離婚)の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を先日送付しました。相手の代理人弁護士より回答があり、離婚時には旦那より相当額の金銭が支払われているはずなので不貞行為は共同不法行為のため債務は残ってない旨の内容でした。 会社経営をしてる事から離婚時に多額の慰謝料が支払われていると推測されての内容なのですが、実際には財産分与として全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所得がゼロの相手から慰謝料をとれますか?
W不倫の結果、お互いの配偶者にばれ私の家は離婚、相手は離婚しない事になった場合、私は主人と主人の不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます。しかし、相手は専業主婦で所得はゼロ、自分名義の物は無いもない状態です。離婚しないのだから家庭での貯金はあるはずなのでその中から払って欲しいと思っています。また相手は水商売をしてるようで法律上は所得ゼロですが、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族経営の会社で婚姻費用のがれで退職され、差し押さえが無効になってしまいました。
夫が統合失調症で離婚を前提として別居しています。夫は親の会社で役員をしていたのですが、婚姻費用が未払いとなったので、給与と退職金を差し押さえましたが、支払いたくないからと退職してしまいました。夫は精神疾患で話し合いが出来ない状態で、現在は夫の親から生活費を貰っています。離婚するにあたり、退職金は差し押さえ対象となっているので、いつ支払われるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後に相手に住宅ローンの一部を請求する事は可能なのか?
離婚調停で長女12才は私で次女3才は元妻に親権にする事と住宅ローンを連帯債務で借りていたのですが財産分与として5分の1が元妻の財産分与として決め、養育費に関しては無しと決め離婚が決まりました。 ですが、その後わずか20日で養育費の請求をする調停をかけられて争ってましたが最終的に裁判官により養育費を払う事が決められてしまいました。 額は月に1万円とボーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、面会権について
離婚の際に養育費も慰謝料も払いたくない!と言われ、離婚の原因がモラハラだったので早く別れたくて了承しました。 あちらからも早く縁を切りたいと言われました。 半年別居していたのですが会いに来たのは一回です。 息子がおりますが誕生日もクリスマスも何もなしでした。 ラインでのやりとりだったのですが 財産分与はしないといわれ、私名義の口座に2人の貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について
私は今年31才になります。 今、結婚を考えてる男性が居て34才になります。 彼は27才の時に結婚をして30才の時に離婚しました。彼と前妻の間には女の子のお子様がおります。 彼は経済力のある方で結婚した時にマンションを一括で購入しました。 離婚の際、親権者は妻に決まり100万円だけ貰い家を出たそうです。 マンションや財産は全て妻に渡したそうです。現在養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗通い、家庭内盗撮の慰謝料請求。少しいかがわしい個室マッサージ通い。
風俗通い。 少しいかがわしい個室マッサージ通い。 家庭内盗撮(結婚前、主人の家で。お風呂あがりの裸を盗撮されていた。) この慰謝料。 主人の両親が贈与してくれた分を頭金にして今は残り1500万円ほどをローン返済。 家などの財産分与。 2歳になる子の養育費。 上の相場を教えて下さい。 できれば離婚したくありませんが、主人は今の仕事をやめると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻と建てた住宅。どのような対応をしたらいいでしょうか?
はじめまして。 離婚に伴う財産分与について質問です、前妻と建てた住宅のローンなのですが 現在の妻と離婚するにあたり法的にはどのような判断で財産分与されますか? 現在の妻と結婚4年です。 名義は全て私になっていますあ売却しても借金が残ります 私は住み続ける予定で、専業主婦の妻は実家に住むと思います 4年分のローンの半分を請求される可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういうことなのか。ある意味、丸投げと言うことなのでしょうか?
わかりません。 互いに770条に抵触することもありません。離婚調停不成立にし、生活にも困っていなかったので、金銭請求もせず、夫の気の済むようにと放置しておきました。夫の弁護士から、不成立後も再三話を聞きたいと言われていたので、ここらでと思い、接触してみました。すると、本来共有財産と言われるべき夫名義の保険(原資は私の親ですが)も、私の財産と認め、イニ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やれることはなんですか?
ご質問よろしくお願いします。 間もなく離婚一年になります。 調停にて養育費を取り決めいたしましたが、この半年減額された状態で振り込まれております。 現在、婚姻期間中の負財産の件において弁護士さんより入って頂いておりますので、この半年減額されている状況もお伝えしてあります。 相手方へ文章にて伝えて頂いております。 この度、相手方が交際相手と共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺行為にあたるのでしょうか?
夫の不倫が原因で半年間別居しています。 夫は当初から話し合いに応じず、連絡先もわからないままで、私が精神的に参って離婚届を提出するのを待っているようでした。 家族や友人に頼んで何度か話し合いの場を作りましたが、その場その場で「やりなおそう」と言ってみたり「きちんと慰謝料・財産分与をして公正証書にする」と言ってみたり、翻弄されました。 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の通帳
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 私は夫に暴れられた為0歳の息子と実家に逃げ帰ってます。 夫からは性格の不一致を理由に離婚と言われてますが会社の同僚と不倫しています。本人は認めませんが。私も離婚の意志ですが金銭的な事にまだ納得出来ず判は押していません。 給与明細や源泉徴収などを見せず勝手に財産分与や養育費を決めて強引に納得させようとしています。 とりあえず私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた者勝ち
別居中の夫と離婚しようと思います。 別居期間は約10年 その間に離婚調停二回申し立て、いずれも夫が途中で出廷せずに行方不明。 警察に捜索願いを出し今月所在が判明。 しかし本人の意向により、連絡先等家族である私たちに連絡拒否されどうしようもない状況です。(警察では連絡先を知っている模様) このような状況で離婚裁判を起こした場合、裁判所または弁護士に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停では、慰謝料や養育費、財産分与などの公正書類は作成していただけるのでしょうか?
離婚することになるかもしれない者(パートで年収130万)です。 夫から一方的に離婚を申し立てられている最中に、もうすぐ子供が生まれる女がいて、その女と結婚したいがために、離婚を迫っているということがわかりました。(夫はまだ隠せていると思っています) 夫は年収700万程度はあるのに、昔からパチスロなんかにつぎ込むところがあり、今は女に貢いでいるのでしょう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について詳しく知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人のモラハラにより私と娘が適応障害 2023年9月より別居中 夫婦カウンセラーの元で話合いを当初よりしており、 2024年2月には調停にて婚姻費用を決め、調停証書を作成したが、 2025年6月、現在の婚姻費用を払う事が難しいので離婚をしたいと 主人より申し出があり、明日18時半から互いの希望を持ち寄り話し合う予定 主人の課税証明書の収入は約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して一年。私が不貞行為をしてしまいましてもう2年が経ちます。ですがまだ訴えてきてはいません。最近合意書にサインをしてくれたら離婚すると言われましたがその合意書に私は追加して欲しいことを伝えましたがあっちが納得いかないみたいです。持ち家がある為に(新築で買って14年、残りのローンが2400万で別居してから残りが2600万円、机上の査定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象を開示されない
【相談の背景】 2年半程前から別居し現在、離婚裁判中で財産分与で争っています。 財産の一部に車があるのですが今相手が所有しています。 財産分与の財産の把握をする為に1年半前に査定書を出すよう伝えたところ、相手は知り合いの車屋で25万円の査定書を取って出してきました。 私はそんな安い価値のはずがないと思い、その知り合いの車屋に問い合わせたところ、頼ま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから