60,933件見つかりました

法律相談一覧

• 調停調書

ベストアンサー

先月妻と調停離婚しました。小学生の子供が3人います。婚姻中に、別居にいたり、別居中に夫婦の貯金から、妻をだまして、夫婦の貯金200万円を使い込みました。一人での生活が苦しく、給料口座は妻に預けていた為、毎月15万円の妻の振込のみで生活していたため、生活が苦しく、妻をだまして、必ず返すからと約束して、貯金を振り込んでもらいました。調停においては、...

弁護士回答
    2
  • 遺産の相続について

祖母の遺産の件で相談させて頂きます。 祖母は早くに離婚しており、私の親が同居して生活しておりました。その間祖母に生活費をもらっていたこともございません。 片や親には一人兄弟がおり、その伯母は祖母と喧嘩して以来音沙汰無しでした。 15年ほど前に祖母が再婚することになり、県外へ引っ越しました。その間も私達家族は月に2度ほどは祖母の家に遊びに行ったりと...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後、離婚要求、婚姻費用減額での振込をする予告メールが来ました。

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致を理由に出ていった夫が申し立てた離婚調停が、夫の思い通りに進まないため不成立になりました。その日からメールで圧力を掛けてきていて、ついには婚姻費用を減らすと言ってきました。夫が出ていく前に、婚姻費用と自宅のローンをについて取り決めした文書があります。公正証書ではありません。婚姻費用と自宅のローンを全額夫が払う内容にな...

弁護士回答
    4
  • 不倫を中々認めてくれません。浮気相手から慰謝料取りたいです

離婚届を置いて家出をした旦那が、 その日から5日間ビジネスホテルに宿泊していました。 後に職場の同僚(女性)と、宿泊していた事が発覚しました。 しかも、宿泊人数を1人と偽り、シングルルームに 2人で泊まっていたそうです。 旦那は肉体関係無く、浮気をしていたと自白しました。 浮気相手は弁護士を付け、肉体関係は無く、 不適切な関係になってしまった事...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気と夫の性的DV、双方の慰謝料について

結婚25年、私が浮気をし、夫にバレました。期間は2ヶ月回数は3回、証拠はありません。夫が携帯を見たこと、ETCの履歴に依る推測、私の自白による結果です。謝罪しましたが受け入れられず現在は離婚に向け別居中です。慰謝料請求があれば仕方もないかとは思いますが、婚姻期間中の私への性的DVもあり、そこは主張出来ないかと思いご相談します。 夫はリビングだろうとキ...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄に関する手続きと注意点

【相談の背景】 相続放棄に関する事で、どうか教えていただけますでしょうか よろしくお願い致します。 昨年末、父が孤独死により、亡くなりました。死後6日程経って、発見されました。 父は81で亡くなりましたが、私が小さい時に離婚していますので、40年以上会っていません。 父は、関東、私は北海道にいて、父は、内縁(籍は入れていない)の妻と一緒に暮らしていま...

弁護士回答
    4
  • 別居間の生活費をもらいたい

別居している間も、生活費をもらえると見たことがありますが、どのように請求したらいいですか? 調停しか方法はないですか? 現在、私は、調停離婚を考えていますが、精神的に辛くて、実家にいます。無職です。 1月に、主人の暴力、風俗、嘘に対して話し合おうとした時、主人に何度も「殴りたくなる」と言われ、きちんと話し合えませんでした。 以前にも暴力があり、こ...

弁護士回答
    11
  • 内縁の妻の権利について、親族ができることは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が脳溢血で倒れました。 自営業をしており、10数年同居していた内縁の妻がいます。 兄は離婚歴があり、子供が4人います。元妻やその夫がかなり怖い人だということで、場所を隠すためと相続の問題のため、会社も自宅も、内縁の妻名義にしていました。(登記簿も確認済。内縁妻:取締役、従兄:役なし)車も預貯金も会社名義です。 内縁の妻はパソコン...

弁護士回答
    1
  • 叔父のお金の管理のトラブルについて

【相談の背景】 叔父を何から何まで実父が世話をしていて、ともに同じ年に他界をしました。世話の理由は実の娘と幼い時に離婚して縁を切っており、さらに遠方にいて一切引き受けず放置した為です。実父はお金の管理や相続関係も手伝い、葬式の手配に至るまで行って居ましたが、今更になって弁護士を通して我々に因縁をつけてきました。しかし預かっていた通帳の引き落とし...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と詐害行為取消権

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 以前、父が会社をやっており倒産した際の借金があります。 母が保証人になっているので現在は母に保証協会から督促が来ている状態ですが高齢で無職の為払えていない状態です。 会社が倒産したのはもう20年以上前です。 父と母は倒産後離婚しています。 父曰く、借金は少しずつだが現在払い続けているから心配ないとのことでしたが父が亡...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額について 旦那は再婚で元妻との間に8歳の子供がいます。 現在私との間に2歳の子供がいますが 養育費は子供が生まれる前からの額と変わらず月に8万円支払っています。 更に間もなく私は2人目の出産を控えているので養育費の減額を希望しています。 旦那の年収は約800万円です。 もちろん子供の父親として養育費を支払うのは当たり前の事と...

弁護士回答
    4
  • 謝罪文の要求について

ベストアンサー

現在離婚調停中(申立人)で、別居中させられました。以前、電話で暴言をいわれ、それについて謝罪文をどうしても要求したいのです。以前このサイトで以下の回答を頂いたのですが、この場合、何という調停を申請すればよいでしょうか。御教授よろしくお願いいたします。 -回答------------------------------------------ 裁...

弁護士回答
    3
  • 同居中に使用したクレジットカードの請求を夫が拒んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中に家族のために使用したクレジットカードの支払いを、夫が拒んでいます。 私は専業主婦です。 同居中、管理しやすいように、私名義のクレジットカードで、家族のためのもの(消耗品、子どものおもちゃや衣類など、あらゆるもの)を購入していました。 お金は、後で夫に貰い、私の引き落とし口座に入れるという対応でした。 今回、急に別居と...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠した相手との関係をどうするか悩んでいます

【相談の背景】 私は男性で未婚ですが、何度か会っていた女性を妊娠させてしまいました。 私は子どもをおろしてほしかったのですが、相手は産む方向です。 意見が合わず口論も多くなり、このまま結婚も継続が難しいかと考えております。 数年前から私がうつ状態になっておりましたが、これを機に悪化いております。こののとは相手にも伝えております。 現在の精神状態...

弁護士回答
    3
  • 加害者側から脅迫だと言われ困っています

ベストアンサー

妻が元交際相手とアプリで連絡をとっており、相手からほぼ一方的に何度も密会を誘う内容が届いておりました。 妻が私に見つかったと伝えたところ妻へのアプリ上で平謝りのみで、私は2人に対して激怒しました。 全く反省していない相手に嫌悪感をもった妻が、私が激怒していて離婚の話も出ている、相手の奥さんにも伝えるよう伝えろと私が言っているといった内容を送っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料等について

私の不倫が原因で離婚することになりました。 私が家を出て、妻と子供1人が私名義の家に住んでおります。 妻から条件として請求されたのが、慰謝料が私から500万円,不倫相手から200万円で、毎月の養育費が12万円です。 それ以外に結婚中に購入したもののローンや妻や子供の保険等も全て私が支払っております。 現在の給料手取額が約38万円,ボーナスが約80万円ですが、...

弁護士回答
    2
  • 妻が出て行ってしまい連絡が取れない場合の今後の対応について

4/30に妻が貯金と荷物を持って出て行ってしまい携帯番号も変更済みで本人と親族、友人共に連絡が一切連絡が取れず所在もわからず困惑しています。「細かい事は弁護士さんと話して下さい。」との書置きだけで連絡はありません。どちらの弁護士さんかも不明です。現在在住のアパートが妻名義で家賃、光熱費の引き落としの口座も妻の口座の為、今後の生活が不安です。離婚する事に...

弁護士回答
    13
  • 住宅ローンも支払ってもらう場合の婚姻費用

ベストアンサー

不貞行為をした夫から別居を希望されております。証拠もあるので、出来れば末子が成人するくらいまで離婚回避しようと思っております。 15・10・7歳の子供3人がおり、家のローンが月12万弱かかっています。 夫年収880万、妻パート勤務年収70万です。 1.住宅ローンも支払ってもらう場合の婚姻費用は月々いくらですか? 2.固定資産税、自動車保険、自動車税、臨時の学費(...

弁護士回答
    1
  • マンションの登記についてのご相談です。

祖父母が亡くなり私に2/3の始期付所有権持分移転仮登記がされているマンションの、残りの1/3の登記についてのご相談です。 始期付仮登記は2/3の権利者が私で、残り1/3については父(母と数年前に離婚、祖父母の一人っ子)が相続することになります。父は権利を放棄すると言っています。質問は以下の2点です。 1.登記をすべて私名義に出来るか 2.その場合、贈与税等が...

弁護士回答
    2
  • 海外での不倫、慰謝料請求

海外に住む旦那の不倫相手に慰謝料請求を日本からできますか? 旦那の転勤で台湾へ家族で帯同して一年ほどになります。 2ヶ月前に旦那がこちらに住んでいる日本人と不倫していたことが分かり、旦那も認めました。 離婚も視野に入れて1度子どもも連れて帰国しようと思っています。 不倫していた証拠になるような物はとってあります。 相手の名前は分かっていますが...

弁護士回答
    1
  • 名義人が私になってる家に義両親が居住中で、離婚に際し、この家の扱いをどうすれば良いのか。

【相談の背景】 夫の有責で離婚協議中です。 夫両親のマンション(A)が、私名義になっています。頭金は義両親が払い、現在ローン返済額分をお家賃として毎月頂いてます。 私達の住むマンション(B)は、夫婦共有名義です。 夫と私の話し合いでは、マンションのAもBも売却をせずに、Aに私と娘で住み、Bに夫両親と夫の3人で住む方向で話をしており、義両親も当初賛成...

弁護士回答
    1
  • 離婚、夫婦間のトラブル。 妻に慰謝料を請求され私が払えない場合両親に払わせると言われています。

妻に慰謝料を請求され、更に私が支払えない場合は両親に払わせると言われています。 また、この件について書かざるを得ない状況に追い込まれた上で一方的な内容の誓約書を書かされました。 トラブルの原因は私の不貞行為ということになりますが、実際に浮気をしていたわけではありません。ストレスから逃げたい、誰かと話をしたい、別の人間としてふるまってみたいと...

弁護士回答
    1
  • 夫と慰謝料の和解を交わすことに問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 60代既婚者の女性です。夫(60代)の不貞が原因で、不倫相手の30代女性(独身)と裁判上の和解をしました。裁判をとおして訴訟告知なく、夫は参加していません。なお、夫とは近いうちに離婚に至る予定で別居中です。 【質問1】 不倫相手との裁判上の和解後、契約自由の原則のもと、訴訟に参加していない夫と、(不倫相手と私との裁判上の和解とは...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求調停について

ベストアンサー

申立をして、おそらく来月に第一回調停です。 2点教えてください。 ①相手方は昼は派遣、夜は水商売をしています。夜の収入証明を提出してこない(数年確定申告しないので)可能性があります。 勤務先の店に電話したところ、ちゃんと源泉は出してると言ってましたが。 夜の収入証明を出させるために調査嘱託或いは文書送付嘱託を申立るのは可能ですか? ②相手方がこ...

弁護士回答
    3
  • 親族の経済状態を調べる事について

ベストアンサー

親族の事について。 母親と姉夫婦は同居しております。姉旦那に数年前借金が発覚し母親がお金をさまざまな理由で吸い上げられています。保険会社を自分でやっていると言っている姉旦那ですが家にずっといます。家で仕事をしているから水道代等の領収書は税理士に出す為請求書等の郵便物はすべて持っていかれます。今回年金を前借りしている事が分かり理由を聞くと会社の税...

弁護士回答
    1
  • 前妻の家の固定電話支払い返金してもらえるのか

旦那がクレジットカードで前妻の固定電話支払いをしてました 状況は下記の通りです ・旦那は15年以上前でクレジットカードの存在を忘れてた ・明細や新しいカードは前妻の元へ届いてた ・Aの新カードは取りに来いと言われたのに支払いに利用してるBカードについては離婚後連絡なし ・返すお金はないとのこと ・それなら養育費から毎月1万引くと伝えると公正証書を元...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続中に慰謝料請求できるか

ベストアンサー

30代女性です。 今、私は自己破産の申し立てをして破産手続きを開始するとの知らせを受けた状況です。 今、ある人に慰謝料請求したいと考えているのですが、この状況でそうする事は無理でしょうか? 破産に至った理由は、w不倫で相手の奥様と私の主人の2人から慰謝料請求されたのが大きな理由です。 元々男性側から、奥さんと離婚するなど沢山の嘘をつかれ、しつこく誘...

弁護士回答
    1
  • 不動産ローンの名義変更に関する件

ベストアンサー

現在、離婚協議中の者です。 持ち家を購入した時の頭金とローン返済について質問があります。 まず不動産価値の状況ですが、 住宅ローンが3000万円で不動産価値が2900万円なので100万円のオーバーローンの状況です。 4400万円の住宅を妻が500万円、私が100万円を出し3800円のローンを組んで購入しました。 それ以降は毎年130万円のローン返済をしています。 今は転勤...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続について相談させてください

夫の家族の事です。 夫は小さい頃に両親が離婚しました。 夫には弟がいて、兄弟二人は母方の祖父母に養子縁組されました。 実父は数年前に他界。 実母には姉がいて、今現在は夫の弟(持ち家)と二人暮しです。 一昨年、祖父(養父)が亡くなってすぐ、複数の銀行口座から預貯金が実母により引き出されました。 祖母(養母)は生きているので、祖母(養母)が半分、 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停の件

何度か質問をさせて頂いておりますが、養育費の件でご質問させて頂きます。 8年前に離婚。子供2人は、元旦那が育てて来ましたが、去年の11月に死亡。 子供たちは育てたかったが、いろいろな事情があり、断念しました。 現在、元旦那の母から、私と、私の親に対して養育費の請求調停をされています。月に、6万です。私自身は、年収300万程ですので、6万は払えません。 私...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父の連帯保証人の義務も相続することになるのかを知りたいです。

ベストアンサー

父が連帯保証人なっていて、貸付をした人が払ってくれないので、連帯保証人の子供であるわたしに支払いしてもらう可能性があると、銀行のほうから連絡がありました。父は7年前に亡くなっていて、連帯保証人になっていたことも知らされていない、子供の私が、払わなければならないのでしょうか?保証人であることも相続したといわれましたが、連帯保証人であったことさえも...

弁護士回答
    3
  • 夫が自己破産した場合妻への影響

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 主人と結婚して約一年になります。 主人が自己破産をするか悩んでいます。 借金の原因は以前に離婚し任売後に債権会社に わたったオーバーローンです。 それを私も最近知り相談にいったところ、主人が借金とは関係ないですがギャンブルを月1~2万くらい(浪費)してたらしく 管財がつくかもしれないこと、今共働きですが、 私名義の賃貸(主人...

弁護士回答
    3
  • 公正証書を作成してもらいたいのですが

以前、相談させて頂いたのですが… 数年前に協議離婚をしました。その後、やり直したいと言う夫を信じて頻繁に会うようになりました。そんなダラダラとした感じが1年程続き、私は白黒付けたくて問いただしたところ、やり直す気がわかない、誰もいないところに行く、実家にも帰らない、電話も繋がらなくする、毎月いくらか送金すると言われ音信不通になりました。色々と捜索し...

弁護士回答
    1
  • 妥当な養育費の額について

ベストアンサー

自分の年齢46歳 結婚19年目 こちらの不貞行為が原因で離婚することとなりました 子は2人(高1と小4) 自分の年収690万 妻は扶養内なので100万ほどだと思います 慰謝料は不倫相手から100万、自分からは250万(300万あった貯金から250万払いました)請求されました、こちらはもう支払い済みです。 その他にも養育費が12万 家のローンが毎月5万 ボーナス時12万 固定...

弁護士回答
    1
  • 自己破産2年以内の保険解約について

【相談の背景】 夫が自己破産申立をしています。 夫は数年前に離婚をしており、前妻との間の子の学資保険を旦那名義で払っていましたか。しかし前妻が再婚することになり学資保険を解約し元嫁に解約金を全て渡しました。 【質問1】 破産申立2年以内に学資保険解約をしました。いけないことだったのでしょうか?40万円程解約金を元嫁に渡しました。 【質問2】 20...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 約10年前 未成年

ベストアンサー

父が平成20年に亡くなっています。 当時私は中学1~2年生で未成年であり、当時離婚が成立していた母親が法定代理人になっていたそうです。 昨日裁判所から口頭弁論の呼び出しの書類が届きました。 父は市からお金を借りていたそうなのですが、亡くなった事により私に相続されているので支払えとあります。 昨年12月に請求があり、相続放棄の手続きをして受理されました...

弁護士回答
    4
  • 遺言書と遺産分割との関係について

死亡した長男の遺言書があります。 預貯金とかは長男名義で問題はありませんが 3件の不動産は既に死亡している父・母名義のままです。 父・母 死亡の時 遺産相続の話ありませんでした 長男が住んでいた家の土地名義は父親の名義のままです 家屋は長男の名義8に対し父名義2でして固定資産税も父親分は0円です。 本題です。 長男には3姉妹がおり(長女・次女・三...

弁護士回答
    3
  • 太陽光のローンのみ払わないとならないのか?

バツイチ子持ちです。 前の旦那と結婚していた頃に旦那が購入した一軒家に住んで居ましたが、離婚が決まり子供2人と私が月々旦那に家賃を払い毎年固定資産税を払い、住むことになりました。その後、訪問の太陽光発電の話にのせられ太陽光ローンを私名義で契約してしまいました。 1年ぐらいたち、何の相談も連絡もなしに元旦那が自己破産をしました。任意売却も進めました...

弁護士回答
    3
  • 婿名義の家から出ていかなければいけませんか。

2年前に娘夫婦と頭金を出し合い、婿名義で一戸建てを購入しました。 一週間前、ある弁護士事務所から、婿あてに慰謝料請求の書類がきて、 婿が、人妻と不倫していることがわかりました。不倫の相手は離婚話が 進んでいるようです。 婿の知人の話によると、婿は、娘、孫(2歳と5歳)私を追い出して、 不倫相手と再婚し、又、婿の両親をこの家に住まわす。と言っている...

弁護士回答
    3
  • 息子と同居している親です。息子が死亡したら息子の子供に家を相続され私は住めなくなりますか?

5年前に離婚した息子と同居している親です。 小学生の子供がいます。 息子は車を良く運転しますが、もし事故を起こして死亡した場合自動車保険の支払いは子供の方に行くと思います。 子供はまだ小さいので母親が保険の請求することになるのでしょうか? 子供たちの住居が判らないので知らせることもできません。 同居の親である私が子供に代って保険請求できますか? ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続放棄後の対応について

先日母と離婚後20年近く音信不通の父が亡くなりました。 負債が多く相続者全員が相続放棄する予定です。 父はアパートで一人暮らしをしていましたが、相続を放棄する場合は、家財道具の整理や公共料金や携帯電話の停止手続きなどは一切無視して関わりを持たないようにするべきでしょうか? また大家さんからアパートの退去依頼があった場合はどのように対処すればい...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

旦那と離婚することになり、今お金のことで揉めています。 子供の親権は私がもらい、旦那は養育費を払うことになります。 養育費の額は彼が自分で5万と言い、誓約書に残っています。 更に、これから公正証書も作成するつもりなのですが、旦那は便利屋で正社員ではないようです。 そして、強制執行の文言を入れてもいいと言っているのですが、仕事をクビになるかもしれな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定。このような場合、婚姻費用はどのくらいでしょうか?

婚姻費用算定についてです。私から婚姻費用の調停を申し立てました。夫の月収手取22万。私の月収手取29万。住宅ローン夫6万。私4万。夫の債務支払い2万。私の債務支払い6万。私はローン付き住宅に両親、子供の5人で住んでいます。夫は実家に帰りました。結婚して5年になりますが夫が働かない間に債務も増えて、別居の原因は夫のモラハラ、借金、子供への暴力です。このよう...

弁護士回答
    1
  • 調停になりました。何を準備をしたらいいですか?

結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...

弁護士回答
    4
  • 自己破産後の住宅ローンについて

私は9年ほど前に自己破産をしました。3年前に旦那名義で住宅ローンを組み私の実家を新築しました。今現在、私の祖母、父、旦那、子供3人の7人家族です。 現在、離婚する方向で話を進めているのですが、家を建てる際、土地も旦那名義に変えてしまいました。旦那は、「ここは俺のもんやからお前ら全員出ていけ」と言っています。確かにその通りなのですが、父親としては、長...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。法的に支払う必要があるものでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議中に、警察の自宅への家宅捜索(3名の捜査員のがさ入れ)を受けました。容疑はワイセツ電磁記録陳列罪です。最終的には不起訴となりましたが、妻から以下の慰謝料(あるいは損害賠償)を請求されています。 法的に支払う必要があるものでしょうか? ①家宅捜索により、心理的に大きなショックを受け、そのトラウマが残っていることに対する慰謝料等(医者等に通って...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に向けた経過説明書はどの程度詳しく書くべきですか?

【相談の背景】 お世話になります。 昨年、妻から子への虐待があり、別居しています。虐待があった夜に妻が出て行きました。 児相、警察、市役所の特別支援措置と第三者も関わっております。 子は母親への恐怖心が消えない、妻は子の習い事や家賃は分担して払っていたのですが、口座を無断で止め、別居当初から子の生活費を請求しましたが払う意思はなく、住所も不明、...

弁護士回答
    3
  • 苛酷な状況とは?1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?

ベストアンサー

法廷離婚する場合に『苛酷な状況にならないこと』『未成熟子がいないこと』と法律にあるようですが… 1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?例えば、経済的な事に関しては算定表通りの養育費を支払い、生活保護を受給している場合これには当たらないのでしょうか? 2:未成熟子とは18歳以下ですか?20歳以下ですか? 3:この条件は相手方が有責に限り当てはまるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 元夫の自己破産による学資保険の差押えについて

離婚後5年ほど経過した頃、元夫が自己破産をする旨の受任通知が弁護士から届きました。 当時、公正証書を作成していて、慰謝料と養育費の取り決めをし、学資保険については、契約者を私に変更した後、私が支払い続ける記載をしていたのですが、契約者変更が出来ない保険とのことで、また解約すると元本割れもしてしまうとのことで、そのまま私が支払っていくことで元夫と...

弁護士回答
    5
  • 妻の預金から

ベストアンサー

離婚調停中(婚姻15年同居)ですが 専業主婦(妻)の預金から、私(夫)に内緒で義妹へ毎月仕送り(送金)していた預金通帳を発見しました。 裁判所では、夫婦間の『横領』を何年前までさかのぼって割り出してもらえるのでしょうか? (結婚して10年後の預金通帳で1年間だけ、コピーを証拠として持っております) 弁護士では無く、私(個人)で調べることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから