60,933件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。

【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...

弁護士回答
    13
  • 弁護士からの遺産相続の知らせの回答方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父と離婚した母が亡くなり、再婚相手より弁護士を代理人として相続人調査によって私の元へ遺産相続の文書が来ました。 相続人は母の再婚相手と私のみです。 母とは幼少より暮らしていません。再婚相手は相続人調査によって私の存在を知りました。 届いた文書には相続をするかどうかの問い合わせと、葬儀費用の負担の同意と、相続人調査費用の負担の同意...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整(離婚)中に婚姻費用分担を申立てられた件

50代男性、会社員です。現在、私が申立人として、夫婦関係調整(離婚)の調停を4回ほど実施。今だ相手が受け入れず、調停継続中です。この度、相手側から「婚姻費用分担」の申し立てを逆にされています。今後はどの様な準備が必要でしょうか?また、婚姻費用分担にはどの様な効力がありますか?

弁護士回答
    8
  • 不貞行為を疑われての慰謝料請求への制裁方法

ベストアンサー

不倫・不貞行為を疑われています。 疑念を抱いているのは知人男性の奥さんです。 私と知人男性は10ヶ月位前からメールで 友人として仲良く遣り取りをしており その中には俗にいう下ネタのやり取りもありました。 知人男性と私は 1年に1、2度程 共通の知人を通した会合で 会う事はありますが 居住地が列島南北と離れている為 それ以外 会いようもありませんし 肉...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者との不貞行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、旦那から従業員の女性と体の関係を持ってしまったと謝罪を受けました。すごくショックだったのですが、関係を持ったのは一度だけだったので(確認済みです)、離婚はしない&連絡先を削除、着信拒否してもらい女性もその後すぐに仕事をやめました。相手方に対しての慰謝料請求に関しては生活保護を受けているので無駄だと思い何もせず終わったのですが...

弁護士回答
    3
  • 協議書に書かれた不動産について

ベストアンサー

協議書と不動産についての相談です 協議書には婚姻中に購入した戸建て(名義は100%元主人)を離婚後に売却する時に ローンとの差額が出ればプラスになってもマイナスになっても折半と書かれています でもマイナスが出た時には支払い能力はありません その事も含めて違う弁護士事務所に3回、相談にいった事がありますが 「支払う必要がないですね」と2回言われた事があり...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅へ荷物を取りに行くことを拒否された場合、アパート解約の敷金の折半

ベストアンサー

離婚調停中で私は子供を連れ実家にいます。 相談が2つあります。 ①昨日質問させていただいたのですが、夫が住んでいるアパート(元自宅)に、夫に連絡せず勝手に入るのはよくないとアドバイスをいただきました。 夫に連絡はするようにしようと思いますが、夫に拒否された場合荷物を取りに行くこともできないのでしょうか? アパートには私が独身時代に買ったものや、子供...

弁護士回答
    1
  • 連絡とってない実父の相続について

【相談の背景】 相続についてです。 私の両親は私が2歳の時に離婚しています。 実母に引き取られてから実父とは一切会わず連絡も取っていません。 実母が再婚し、養子縁組をして養女になりました。 実父もその後再婚し、何十年と子供がいないままだそうです。お相手ももう子供を産める年齢ではありません。 【質問1】 この場合、実父が亡くなった場合、実子であ...

弁護士回答
    6
  • 子供みたいな旦那から慰謝料とる方法を教えて下さい。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚。 1度目は半年ほど。 その、わずか数カ月後に およそ半年にわたる不貞行為がまた発覚。 1度目と同じ女性です。 1度目の不貞行為の時に次、同じことをしたら100万円の慰謝料を渡すと念書を書かせており、 今回の2度目の不貞行為の時に慰謝料を、払うと念書を書いてもらい、録音もしてあります。 月2万ずつ、計100万という約束で払い始めましたが...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

ベストアンサー

9月に入った頃に、突然、旦那から離婚届を渡され、書けと言われました。 私は、突然のことなので、書けないと言いましたが、書かないと殺すと言われ話し合いも出来ない状態でした。 旦那が女を作り、帰って来なくなった時期もありました。そういうこともあり、ギクシャクしていたこともあります。 家のタンスを蹴って壊したり暴れることもあり、私の親に入ってもらっ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 器物損壊罪及び不法侵入についてご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1月に話し合いの上離婚致しました。 娘が小学生のため、転校をさせるのは可哀想だと元夫が自ら自宅(元夫名義の一軒家)を出ていきました。 しばらくは私と娘がそこで生活してたのですが、私が働く事務所が年度末で閉鎖となった為、やむなく退職する事を決断し実家に戻っています。 元夫は離婚が成立するまではとても協力的で『できるだけ要望には応...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅に関する法律相談

【相談の背景】 私は今月末でお付き合いしていた方と結婚する予定です。 その彼と彼の父親(義父)と、実家を改築して二世帯住宅にする予定が出ていますが、まだ具体的な話しは固まっていません。 整理すると以下の状況です。 1. 現状整理 ・来年中旬を目処に、義父の実家を改築して二世帯住宅にする計画あり(生活エリアは別だが、玄関のみ共用) ・改築費用見積もり...

弁護士回答
    1
  • 別居中 家財道具の請求について

ベストアンサー

何卒、力をお貸し下さい。 現在、妻と離婚調停中で昨年の夏頃から別居状態にあり、 婚姻期間中に購入した不動産が有るのですが、 「3月末日で妻が子供を連れて出た」との報告を代理人の方からご連絡頂き、 約10カ月ぶりに自宅へ戻ったのですが、 家財道具のほとんどを無断で持ち出しor処分されたようで 家の中が空っぽの状態となっており、再度購入したのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 父の相続放棄について

父と母が離婚し、10年以上音信不通でしたが、死亡したと警察から連絡がありました。身元を引きとってほしいとの事。父の兄弟は、受取拒否。両親は死亡。娘である、私か妹に身元引受になるように連絡がありました。(父の子は私と妹のみ) 悩んだ末、身元を引受することに決めました。 警察に父の通帳と現金(合わせて32万位)、家の鍵が保管されているようです。 父は生活...

弁護士回答
    2
  • 養育費未納をどうにか取りたい

ベストアンサー

養育費が払われなくなって4年になります。 それでも最初は「今回は出費が多くて養育費、無理そうだから次まとめて振り込みする」などの連絡があったりしてました。子供にも会わせていたし、子供が元夫のところにお泊りするなどもありました。ですが、だんだんと養育費未払いについても何も言わなくなって、子供と会う回数も減り、連絡すらもなくなりました。 最後に連絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手が無断で子供と面会すること、自宅侵入を防ぐ方法について

ベストアンサー

状況: ・離婚時に子供二人が居り、一人は私が、もう一人は相手方が親権を持ちました。 ・相手方の子供は育児放棄、虐待等の理由により、裁判所の調停で当方が親権を獲得しました。 ・現在は子供二人の親権は私にあります。 ・調停では、親権を受け取った子供(一名)が面会等を明確に拒絶しているので、その旨を伝え、裁判官より相手方に「面会希望なら面会調停を行う...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の金額と住宅ローンについて

ベストアンサー

2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのなら...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為 妊娠中 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妊娠中なのですが 夫の不貞行為が発覚し 離婚を考えています。 相手の女性にも携帯番号でショートメールをし、相手の女性も不貞行為を認めています。 【質問1】 訴訟をするのに他に証拠となるものが必要ですか? 【質問2】 1回の不貞行為の慰謝料の相場はどれくらいですか? 【質問3】 不貞行為での訴訟で費用倒れになってしまうこ...

弁護士回答
    6
  • 「懐胎時期に関する証明書」について

2007年5月21日以降は、 婚姻の解消または 取消し後300日以内に生まれた子のうち、 離婚後の妊娠であるという医師の証明書→医師が作成する「懐胎時期に関する証明書」を添えて出生届を提出すれば、772条の推定が及ばないものとして取り扱われる。 とありますが、 婚姻の‘解消’と 婚姻の‘取り消し’とは何が違うんですか? 先生方教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求及び支払いの可否について

ベストアンサー

相手の環境の変化により、慰謝料の請求及び支払い義務が可能かどうか相談させてください。 2018年6月に妻の不倫により、弁護士を通して不倫相手に2019年4月末までに慰謝料を請求しました。 今まで相手は単身、預貯金や不動産等の資産無し、仕事も従業員登録をせずに働いて(社会的には無職)税金等の支払いもしていません。 2019年4月末までに支払いはなく、公正証書の...

弁護士回答
    2
  • 子どもの歯の矯正費用のために慰藉料を免除してと、ある日一方的にメールが来ました

ベストアンサー

3年前、妻の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料は300万で、月々3万円の分割払いを認めています。一人娘の親権は元妻となり、私は毎月養育費を支払いしています。これは離婚調停で取決めた内容に基づくものです。 元妻は反省することなく、SNSで私の批判を露骨に繰り返しているのも知っています。 そんな中、突然子どもの様子を知らせるメールが来て、歯の矯正をして...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の資産の減少を防ぐための行為?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、弟が亡くなりました。(独身) 相続人は父と母ですが離婚しており、現在父には相続放棄の手続きを進めてもらっております。 相続手続きは母と共に残りの兄弟と協力して行っております。 弟は生前賃貸物件に住んでいたのですが、相続放棄の手続きが終わるまでは父の許可が必要になってくるため解約ができません。 【質問1】 ネットで【被相続人...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン 連帯債務者の自己破産について

ベストアンサー

ペアローンを組んでおり、持ち分は2分の1ずつ。 主人が主たる債務者で、私が連帯債務者になります。 1.離婚を考えているのですが、私のみ自己破産をしたら、連帯債務者を外れることは可能でしょうか? 2.自己破産しても主人が支払いを滞った場合、返済義務は残り返済していかないといけないのでしょうか。 3.また、私のみ自己破産することは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 示談での慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚をします。 動かぬ証拠により相手の女性は事実を認め、慰謝料を支払うと言っています。 調停や裁判には持ち込みたくないようです。支払う意思はあるので、私の希望額を書面で送って欲しいと言われました。 そこで質問なのですが、 ①こういった場合は、希望額を内容証明郵便などで送ればよいのですか?差出人は私の名前で大丈夫でしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 相場の慰謝料を教えてください。

私の知人のA氏は、 奥さんと三人の子供がありながら、 6年ほど前から不倫を始め、 今年2月に不倫相手との間に子供を設けました。 奥さんにはその子供のことは知らせておりません。 つまり隠し子です。 A氏は奥さんと離婚し不倫相手と再婚したいらしいのですが、 不倫相手との間の隠し子の存在がばれた場合、 慰謝料と養育費として、 おおよそいくら位を現在の...

弁護士回答
    2
  • 借金が返済できません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には借金が2社に60万( 10万と50万 )ほどあるのですが、地元の弁護士さんに選択肢は2つと言われました。 病気で半身麻痺があり働けないので(ドクターストップ)返済が滞り、1件からは簡裁から通知が来ています。それを踏まえた上で、 ①金額が少ないので弁護士を使うのはもったいない。自己破産するにも金額がやっぱり少ないからメリットがない。 働き...

弁護士回答
    2
  • 夫とその愛人に自宅を占拠され中に入れません

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が愛人を我々夫婦の自宅に入れ、短時間で家の鍵も付け替えられてしまい、私が家に戻った時には家の中に入れなくなってしまいました。 その後、夫と愛人はその家にいることはあったりなかったりですが、こちらからの連絡にはほとんどまともに反応してもらえない状態が続いています。なお土地、家の権利は夫にあり、名義も夫です。 【質問1】 夫が権利...

弁護士回答
    4
  • ストーカー行為になりますか??

【相談の背景】 元彼が荷物を返してくれず、私はどうしても返してほしいためインスタから連絡をしたのですがすぐには返せないと言われブロックをされてしまいました。 元彼からも荷物を返すと話をしてくれていたため別のアカウントから何度もすぐに返してと連絡をしたのですが一向に無視だったため最初はコンビニ受け取りを、指定したのですが住所を教えた方がすぐに縁を...

弁護士回答
    1
  • 子供を一人作る代わりに妻の相続相当額の2/3を将来譲渡を受けると言う契約は有効に結べますか?

妻と子供が1人いるサラリーマンです。妻がどうしても第2子を欲しいと主張してます。 私は様々な理由から第2子は希望してません。 一方で妻の両親は不動産等そこそこの資産を保有しています。妻には兄が一人おります。 そこで、妻の両親の死去後の財産の3分の1相当を将来私に贈与してくれるという条件で、 第2子の要望に応えるがどうかという事で話あってます。 妻はお...

弁護士回答
    1
  • パワハラ舅とモラハラ夫から慰謝料を取りたい。

ベストアンサー

パワハラ舅とモラハラ夫から慰謝料は取れるでしょうか? 結婚24年目の53歳、小さなビジネス旅館の個人自営業。 家族は52歳の主人は地方公務員、長男(別居)、長女(同居し私と旅館業)、次男(別居) 主人の実家はビジネス旅館を経営しています。 今までは嫁姑問題や育った環境の違いからそれなりに問題はありましたが、20年ほど前に義両親の援助と主人の強い希望で旅館を...

弁護士回答
    1
  • 日常家事債務と主人名義のクレジットカード

いつもお世話になっております。 今主人と離婚調停中ですが、主人から借金は全て私の浪費のせいと言われました。金額はおよそ600万です。この中には、家の外構費など含めた銀行からの借金330万も含まれています。 日常家事債務として扱われた場合、どの程度請求されるものでしょうか? この借金は私がというより、主人の毎日の浪費で生活が回らず主人の名義のカー...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をしたあとの手続きと処理について

年末に17年別居していた父が亡くなりました。両親は離婚しており母方に引き取られました。父はお金にだらしがなく、2年ほど前から生活保護を受け、癌を患っていたそうです。 この度、子供である私、弟、妹は相続放棄の手続きをしているところですが、その後はどのようにすれば良いか分からず質問させていただきたく投稿しました。 1.滞納している家賃はどうなるのか。 ...

弁護士回答
    2
  • 個人再生手続き中の退職について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 ギャンブル癖が治らず、1000万もの借金がありまして、更正しようと弁護士に相談しました。 ギャンブルでは自己破産での免責はできないという理由で個人再生を勧められ、手続きも順調で来年始め頃には決定される予定と弁護士から聞いていました。 しかし、会社での仕事上のトラブルが原因で 会社からの信用を失い、依願退職を勧められ、私も...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者で別居している親の死亡時の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は10年以上前に離婚しており、私は父と暮らしています。私にきょうだいはいません。また、母は生活保護を受給しています。 母には兄が1人いるだけで、母の両親は既に逝去しています。 数日前、母の兄から母親が亡くなったと連絡がきました。 私の方で葬儀の手配は完了しており、火葬までは目処がたっている状態ですが、火葬後の役所関係の手続きや...

弁護士回答
    1
  • 借用書を写真にとって送ってと言われています。私は怖いので送りたくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 彼に結婚前からの借金があったのですが、私は全く知りませんでした。 その後彼は個人再生をしてもらいました。 加えて主人は私や私の両親から借金をしています。 借用書を写真をとってLINEで送ってと言われています。 会って見せるならきちんと見せるのですが、彼は犯罪まがいのことを口走ったりするので、 写真をとってLINE...

弁護士回答
    8
  • 夫から別居したいと言われました

結婚して3年、2歳の子供が1人います。 出産してから少しずつ夫婦仲が悪くなり、昨日別居したいと言われました。 その際に夫自身が違うマンションを借りる。 今住んでいるマンション(賃貸)は家賃が高いから、私と娘は実家に帰るか安いマンションに引っ越してほしいと言われました。今すぐ別居とは言わないけど考えてほしいと最後に言われました。 私自身、子どもにとっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻取消請求事件の慰謝料請求と申立先について。

相談者は、女性(元、妻側) 婚姻期間は2か月。 調停離婚後、解決金の支払い義務は、元夫。 しかし、1400万円の借金を隠匿しており、解決金は、破産申し立ての債権者一覧表に記載して、債務を免れる技を使って、不払いのまま。 うつ病の持病も隠匿していたことが、破産によりわかる。 更に、隠し子までいたことも今更発覚。 これから、家庭裁判所に、婚姻取消...

弁護士回答
    3
  • 強制退去と慰謝料について

ベストアンサー

離婚が決まり、元配偶者名義の分譲マンションから退去しないといけないのですが、 引っ越し準備等が退去期限に間に合いません。 (約一ヶ月前後) この場合、元配偶者が法的手段を使って強制退去になる可能性もあるのでしょうか?それと、退去出来なかった期間の元配偶者名義の住宅ローンと管理費等は私が支払う義務があるのでしょうか? 又、退去期限を過ぎて引っ越...

弁護士回答
    5
  • 私文書偽装、詐欺罪の起訴について

【相談の背景】 離婚済みですが、婚姻中に元夫の名義のローン会社に委任状を私が書いて出してしまいました。また、銀行のキャッシュカードにつくローンも はい。を押してしまい、ローンをつけてしまいました。 モラハラにあっていて、元夫には生活苦の相談も出来ず、お金が足りないといえば何でないの?などとつめよられ、相談すらできなくなり 生活がどうしようもあり...

弁護士回答
    5
  • 代理人なしの不貞裁判です。

ベストアンサー

不倫裁判がはじまりました。 500万の請求です。 両者代理人なしです。 私の不貞で離婚に至り精神的苦痛があったとの訴えに対し、私は離婚しているが一緒に暮らしていること、家族旅行も行っていることを主張しました。 毎日夜勤以外自宅に車がある写真とsnsの投稿写真を用意しました。 これに対し、あちらは元夫は車を自宅にとめているが 母親や友達が迎えに来ていて...

弁護士回答
    5
  • 養育費調停で相手(請求する)側が弁護士をつけた場合

ベストアンサー

元妻と離婚後、特に口約束も公正証書もないまま毎月6万ずつ(中学生の息子1人)を養育費として振り込んで支払っていたところ、元妻の代理人(弁護士)から養育費取り決めの調停をする旨の封書が届きました。 おそらく増額を望んでいるのだと思いますが、私は自己破産し、離婚前に元妻名義の借金を200万円返済し、給与は手取り17万ほどしかなく、生活は本当にギリギリです。6万...

弁護士回答
    6
  • 不倫 慰謝料について

本日不倫相手とコンタクトがとれ会ってきました 探偵による不貞があり 相手も認めました 慰謝料の話をしましたが折り合いが会いません  先方の慰謝料提示金額がはじめは10万円と言ってきて30万以上は払えないと行ってきました 相手方の言い分 奥さんから相談の話をされ旦那さんとは仲直りをしたほうがいいなどと話をされていたそうです 理由はどうあれ不貞を起こし...

弁護士回答
    4
  • 弁護士 威迫的な態度??

ベストアンサー

離婚訴訟中の夫に対し、 代理人を通じて以下の要求をしました。 1、子供を養育監護しているのは私(妻)なので、子の扶養を解除し、その証明書を提出すること。 2、証明書を〇月までに提出しない場合、妻が本来受け取れるはずであった勤務先からの扶養手当5万円を夫へ請求する。 相手方から 1も2も、妻に請求権はないこと さらに、請求権のない金銭要求を...

弁護士回答
    1
  • 父親違いの弟(独身、子なし)の遺産相続について

ベストアンサー

Aの両親が離婚し、その後、Aの母が再婚し、子を3人もうけました。Aの母の再婚相手が平成16年に、Aの母が平成23年になくなり、その遺産は父親違いの弟(独身、子なし)B一人が、取得することを全員の合意をもって遺産分割は終了しました。(A、B、その他の兄弟は全員成人です) 上記をふまえまして、ここからが質問です。 1.父親違いの弟Bは、その祖父母もすでに他界し、独...

弁護士回答
    5
  • 主人が不倫をしてました

11月末に主人から私の浪費癖を理由に離婚届をいきなりだされ話し合いもしないまま家を出ていきました。そして18日に相手側から離婚調停を申し立てされました。私は今までの主人の行動から、今回私は何度も謝罪をしていますが主人の考えは変わらず不信に思い探偵を雇い主人の行動を見てもらったところ、25日にビジネスホテルを予約しホテルのレストランで食事をし帰宅す...

弁護士回答
    7
  • 養育費はどうなりますか?

夫、年収700万ですと 子供2人の養育費はおよそいくらくらいになるのでしょう? 別居後離婚協議中です。 養育費も夫が決めて、私もそんなに貰えるならと承諾しようかと思いそうになりましたが嘘ばかりつく夫が信用できません。 慰謝料も請求できると弁護士さんに言われましたが、精神的にしんどく、 この先養育費を払ってくれるなら公正証書を作り終わらせようと思...

弁護士回答
    1
  • 債務訴訟について。代襲相続によって突然連帯保証人になりました。

代襲相続人にあたるとの事で 突然住宅ローンの連帯保証人なり、訴訟を起こされてしまいました。 ローンの名義は叔父(父の兄)で保証人は祖父です。 祖父、父は他界しました。 叔父が支払いを滞納し、応答がないため、叔父2人(名義人である兄と弟)と私でローン未払い分を三等分し支払え。と訴状には書いてあります。 生前に父と母は離婚した為、20年以上疎遠で全く関わり...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係の結果、妊娠中絶を強いられた私が知りたいことは、奥さんに不倫を告げた場合の慰謝料の増額

【相談の背景】 数年前から不倫関係にあった男性に妊娠中絶をさせられました。その男性から今の関係を求めてきた上、家庭も蔑ろにしながら私との時間をつくっていたのに、中絶後関係が離れていきました。自分が好きで求めて不倫関係になったのではないので、現状に納得がいっていません。仕返しとして多額の金額を払わせたいです。 【質問1】 奥さんに全部ばらした場合...

弁護士回答
    4
  • 元夫が死亡したら借金は子供に相続されてしまう?

ベストアンサー

数ヶ月前(はっきりとした日付忘れ)15年前に離婚した夫が亡くなったと亡き元夫の弟から連絡がありました。 元夫とは数年間音信普通状態でどこにいたかもわからない状態でした。 私には元夫との間に19歳の息子がおります。 元夫は会社を破産させて逃げていたという過去がありかなりの借金があると予想されます。 そこで質問ですが、借金があった場合、息子に借金が...

弁護士回答
    4
  • 貯蓄や収入が無い夫に慰謝料を支払わせる方法

夫が二年前から家を出て別居しております。最近夫が土地と住宅(両方とも夫名義)を、ある企業に勝手に売却しており、その企業から、私に退居通告がありました。離婚訴訟の結果、夫から私に慰謝料1千万円の判決が出ました。夫は仕事を辞めて収入が無く、売却して得たお金は全て使い果たして貯蓄は無いとのことです。なんとか1千万円の慰謝料を支払わせる方法はありませんで...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから