法律相談一覧
-
クレジットの取引履歴
家計を任せていた妻が浪費して、借金が膨れ上がり子供の入学金も払えない状況になっています。 全て生活費と言って反省もしていません。 ですが、調べるとカード名義は妻ですが引落としは私の口座で、100万超のマイナス残高になっているにも関わらず、韓国のアイドルの追っかけをする為の旅費やグッズ、渡航費、宿泊代や、TVショッピング(生活必需品ではありません)などで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強行別居はダメですか?最低限の月々の収入はあります。
ベストアンサー先日、別居の話がまとまった…と思ったのですが。 私の中では全く納得がいく内容ではありません。 私は現在妊娠6ヶ月、4歳前の娘が居ます。 別居、離婚理由は、性格の不一致、義理両親への不信感、レス(触れられると、吐き気がします)、細かく話せば長くなるので省略します。 私自身主人には打ち明けていませんが、結婚前の貯蓄300万円程度の貯蓄があります。別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられています。慰謝料が払えないとどうなりますか?
2008年6月頃 不倫相手とは私が働いていた風俗店で知り合いました。 お店が終わり、私に旦那が居る事を知りながら肉体関係を要求してきました。 その後、その人にも奥さんと子供がいる事を知り私から連絡をやめました。 しかし、私が他の男性と肉体関係を持った事で私と旦那は離婚に至り旦那はその男性を訴えたかったのですが、私はその男性の本名も知らず相手にも奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料につぃて。とれたとしたらいくらぐらぃ取れますか?
子供が1人居る20のママなんですが 最近旦那の元カノからメールが来て ずっと旦那と連絡とってた。体関係も1回だけあった。ときました。 旦那と元カノと3人で話しましたが 謝りもなく反省の色が見えませんでした 旦那の方は反省していました。 そこで質問なんですが、旦那とは子供の為に離婚は考えてません。でも元カノから慰謝料をとる事って出来るんですか?とれたと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
行方不明だった弟が亡くなりその相続放棄
ベストアンサー一週間前に17年間行方不明であった弟が亡くなったと知らせが警察からありました。遺体等の引き取りを拒否しました。弟には借金グセがあり多大な迷惑をかけられ最後はサギまがいのこともやっていましたので兄弟の縁を切りました。 両親は40年ほど前に離婚しました。父親は15年ほど前になくなり母親は5年程前から脳出血の後遺症で寝たっきりで入院中、意思疎通はできません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の医療保険受け取りの拒否について
ベストアンサーガン保険の手続きについて 父が死亡し父が加入していたがん保険の請求をすることになりました。 父と母は離婚しています。 よって受け取りは子どもである私と弟が同列で受け取る権利があるとのこと。 私は父と疎遠だったこともあり、私は父の遺産の全てを放棄しました。 よってがん保険の受取もするつもりもありません。 私はすでに家裁で相続放棄の手続きをしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共料金等を支払わない夫について
ベストアンサー夫は以前から出張が多く(月のほとんど)、出張先から急にLINEで離婚したいと告げらました。 理由は子供のいる生活がしんどいからだと言っています。 今日一時的に私が不在の際に荷物を取りに来たようですが、国民健康保険料やガス水道の使用料を開封もせずそのままゴミ箱に捨ててありました。 (お金の管理は夫がしていて、夫が自営業で自宅も法人名義で借りていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に行かなかった場合
ベストアンサー不倫をして相手の奥さんにバレてしまい、 内容証明が届いたんですが無視をしました ( 弁護士を通していない内容証明でした ) 2週間以内に300万円を払わないと裁判しますという内容でした。 ただ、どう考えても離婚しないのに慰謝料300万円はないと思います 1 そこで裁判になった場合、私が無視をして欠席をしたら向こうの300万円が通るんですか? 2 私は働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍で年収ゼロの場合の養育費算定について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 0歳の子が1人います。 親権者は私になる予定です。 夫は自営業をしていますが、コロナ禍の影響を受け、前年の収入がゼロとなりました。 それ以前は、400万程度ありました。 【質問1】 養育費の算定は、前年の収入から算定されるのでしょうか。 【質問2】 過去数年を平均した年収では見てくれないのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士とは
双方弁護士をたてて、離婚や親権等を協議しております。昨年7月に相手方の弁護士より、月に10万円の婚姻費用を支払いますと通知がありました。その後毎月振り込みがあったわけですが、4月より何の通知もなしに振り込みがストップしました。その割には、相手方は新車のバイクを購入して乗り回しています。また、相手方は実家に住んでおり、生活費はかかっておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生保保護受給者死亡時における、医療費支払いや、住居撤去作業、借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は3兄弟(兄と妹)で、幼少期の両親の離婚により、兄と妹は父親の籍に入り、私の父は母親の籍に入りました。今まで、普段から付き合いは三人ともありません。 現在、兄が生活保護を受けていて危篤とのことです。市役所の生活保護課は父の連絡先も把握しています。私が市役所にお骨の引き取りについて尋ねようと電話をした所、以下のことを話してきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「住替えに際して現マンションの売却益を妻に半分渡す必要があるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 子供が巣立ち妻との二人暮らしです。老後に備え駅近くの新築マンションを購入し住替えを予定しています。当初住替えは妻のほうが積極的でしたが資金的に不安があったので保留にしていました。ところが一昨年妻の父親の遺産が入り妻が新規購入費用の半額出すというので購入を決断しました。ところがいざ現在住んでいるマンションを売却する段階になって、住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用をもらうために相手の出した条件をのまなければいけないのでしょうか。
婚姻費用調停中の者です。 夫からは離婚を求められており、現在別居中です。夫は昨年1年間無職でした。その間に夫は家を出て行き、夫名義の住宅ローン、車のローン、医療保険などの支払を一切放棄し、仕方なく私の両親が夫債務の支払を代わりに立て替えていました。私から婚姻費用の調停を今年の1月に申し立て、ようやく話がまとまりかけたのですが、婚姻費用の未払い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺贈の放棄の期限について
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 遺贈があった場合の放棄について相談です。 今年3月末、祖父母が2023年10月〜12月にかけ相次いで亡くなったと疎遠になっている母親から、父親を通し連絡がありました。(父母は離婚済みです。) その際、母が父に「娘に相談したいことがある」とだけ言って詳細は伝えず電話をかけてきており、私宛に遺贈があるということは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の内訳について
ベストアンサー夫41歳会社員、年収900万、不貞証拠あり、借金あり(額や借り入れ先は不明) 私41歳専業主婦 長女12歳、次女4歳 夫自ら、不貞の事実を白状し、本気だから、別れてほしい。 ローン支払い中のマンションは支払いができなくなるからでていけ、お金ないから慰謝料としてまとまったお金は払えない。 借金は、私たちを養うために仕方なくしたものだ、と言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と住居費の関連について
養育費について教えてください。 離婚後も私名義の自宅に妻と子供が住むこととした場合、養育費から家賃相場分かローン支払月額分を全額控除することは可能でしょうか? 私名義の自宅に住んで自宅を維持管理しているといったような部分が考慮され、維持管理費相当分を除いたりするのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について
5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の使い道について
ベストアンサー現在調停中です。2歳の子供おり、妻と一緒に暮らしています。 (恐らく、親権は他の人の質問を見る限り取れないであろうと思っていますので、その先のことについて書かせていただきます。) 結婚前に、借金がないことを確認し結婚し、子供ももうけましたが、借金問題を機に妻が子供を連れて実家にかえりました。 妻には現在、判明しているだけで200万円の借金があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判において証人として不貞行為の現場を目撃した知人を呼ぶ方が有利かどうか?
旦那が去年の9月くらいから浮気をしています。浮気の証拠は、主に相手の女性から来たメッセージ入りの写メなのですが、不貞行為をしている動画もあります。今年の2月に浮気相手とその子供を連れて、東京に来ており、それをあらかじめどのホテルに泊まるか知らせておいた知人が、旦那と浮気相手とその子供を目撃しています。離婚裁判において、写メなどの証拠が弱い場合、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士との委任契約期間。そしてそれに答えてくれるのでしょうか?
離婚問題で双方が弁護士をつけています。調停も最終段階でそろそろ結論が出そうです。調停で合意がなされてから(すべての離婚事件が解決した日)それからどれくらいの期間弁護士との委任契約が続くのでしょうか?特に相手方がいつまで弁護士と委任契約しているのかが気になります。例えば相手方の弁護士に元妻とまだ弁護士契約を結んでいるのかと尋ねる事はできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貯金の配分について。
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居しています。 私は離婚するつもりはないと伝えてますが、条件によっては応じようと思っています。子供は1歳の子が1人ます。 現在旦那名義の賃貸に子供と2人で住んでいますが、11月に更新があり更新はしないから出ていってくれと言われています。 そうなると、遠方の実家(新幹線で3時間)にとりあえず帰ろうかと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、婚姻費用の領収書。
夫の不倫により別居中です。 私と子供は夫名義(ローン)の自宅に住んでいます。 去年、婚姻費と面会交流の調停が終わり、 婚姻費は調停申し込みから遡り、家賃相当分、夫名義で支払っていた光熱費分を差し引いた額が振り込まれました。 夫は公務員、私は自宅で自営業。 婚姻費から差し引かれた家賃相当分、光熱費を、確定申告の際に経費として計上したいので、差し引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。慰謝料は妥当でしょうか?
ベストアンサー妻が男と浮気をしていました。 夜に出掛けて自宅付近に男が迎えに来ており助手席に乗っていたのを現行犯で捕まえました。 その後、妻の実家に連れていき色々と話を聞いた所、肉体関係も何回かあったの事(三回以上)で不貞行為を認めました。(実家の両親も一緒に) 妻とは結婚して7年目で、もうすぐ4歳になる娘がいます。親権は父親の私で良いと離婚届けにサインしてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫。慰謝料は取れますか?
夫から、モラハラのようなことを受けています。 結婚してから、私が死んだら困ると言い、その理由は、葬式代がないからだと。 家で服が見つからないと、泥棒が入っているのか、と言われました。 最近では、いつまで経っても保険金を請求しないので、私が職場に問い合わせました。 それがわかると、恥ずかしいからやめてくれ、と言われました。 すぐに行動してくれれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの途中で名義を、変えることができますか❓️
ベストアンサー12年程前に、夫が債務で家を差し押さえられた時に、義妹の名義で買い戻しローンを払っています。夫とは10年前に離婚して、その家に娘とローンを払いながら住んでいるんですが、義妹が亡くなったら、この家は元夫の元になるんでしょうか❓️義妹は独身です。2人兄妹です。 元夫の債務は、まだ残っていて私は連帯保証人だったんですが、1年前に自己破産をして債務を免除され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚後、妹が自殺しました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、妹が自殺。 心療内科に通い鬱の診断の為服用、弁護士へ相談し協議離婚に向け話しあいを進めてました。 実家に帰省中、実家での出来事です。 遺書には「貯金と死亡保険は母親へ」とありました。 ・保険は、独身時代の名前のまま、受取人も母親になってます。 今回相談したいのは下記になります。 ①妹の遺書通りに物事を進めたい。 ②小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那家を出て行き、失踪しています。
【相談の背景】 結婚して17年経ちます。13年前に家購入の時私が全額払いました。主人名義です。去年出て行って、一年になります。出ていく前に職場を変わり三ヶ月働いて失踪して無断欠勤で会社辞めさせられました。子供二人(中学生と高校生)います。捜索願を出しました。探しても見つかりません。どこに住んでいるかわかりませんが、職場はわかります。職場に会いに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族を裏切り続けた母に父と娘3人から慰謝料請求をする仕方
ベストアンサーこの度母の繰り返される裏切り行為で父と離婚することになりました 母は窃盗を繰り返しその度に娘である私や妹が警察署に迎えに行っていました 裁判所に出向いたこともあります それでも母は繰り返したので父に相談しました 父は娘や孫のために家族のために母を病院に連れて行ったり弁護士さんに相談したり裁判所に出向いたりしました それでも母は窃盗を繰り返しその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者(旦那)示談に応じない
ベストアンサー加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に支給された児童手当を支払ってくれない
ベストアンサー当方今3月後半から別居中なのですが、別居前にもらっていた2月支給分の児童手当を旦那からまだもらっていません。 何度も催促し、今月の13日にようやく渡してもらう約束をしたのですが、旦那が「弁護士に電話で相談したら、親権を俺もとりたい意思があるなら、別居して3ヶ月以上たっていないなら払う必要がない」「別居が調停できちんとしているなら払う義務があるみたいだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に荷物を取りに行く行為は犯罪ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ただいま別居中+離婚調停中なのですが、 突然別居になったため旦那と暮らしていた家に私と子供の荷物が全部置いてある状態です。 その荷物+私が独身時代に自分の給料で買った家具家電を旦那に無許可で持ち出すのは問題がありますか? 早く持ち帰らないと旦那に全て売られてしまいそうで不安になっております。 旦那と2人で購入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流請求すべきか?
ベストアンサー単身赴任2年目、手取り約35万、光熱費、食費込みの生活費が4万です。先日、妻が借金していることが判明したため給与口座をとりあげ、婚姻費用として16万送付、ただし子供と週一の連絡取れなければ1/4ずつ減算するとしたところ、婚姻費用審判、離婚調停の送付がありました。現在は子供達とも連絡させて貰えない状況ですが、婚姻費用については請求された24万円のうち借金返済...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停申し立て、調停前に住宅を売る方向で話を進めるとメールで連絡がきました。
ベストアンサーよろしくお願いします。 旦那は弁護士を立て、離婚調停を申し立てあり、調停前です。 住宅ローンがあるのですが、家をどうするか、返事がなければ家を売る方向で話を進めるとメールで連絡が来ました。 旦那には弁護士がいるにも関わらず、メールで連絡が来ます。 全ての返答は調停でしたいと思うでしていません。 弁護士がいるにも関わらず、そのような連絡があるのは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親の死亡時に親族はどういう対応になるのか?
父親の死亡を3年間知らずにいました。私は長男ですが、親が離婚したため、父方に引き取られたものの父が再婚し、先妻の子供と嫌われていたために20年前から実家とは疎遠になりました。私は長男ですが、義理の妹ができました。その義理の妹が3年も父の死を隠していました。私には土地や預金などの相続権があると思いますが、長男である私に隠して知られずに相続できるも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました
ベストアンサー女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と損害賠償請求
慰謝料や損害賠償請求はどのようにして金額が決まりますか? 請求する時は何か基準がありますか? 相場よりかけ離れている額を請求した場合、裁判官や調停委員たち関係者の心象を悪くするなどのことはありますか?根拠さえあれば問題ありませんか? 当方離婚での請求を考えております。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の末に妊娠出産しました。 子供は認知をされています。 彼の奥さんに出産がバレて、慰謝料400万円の請求をされました。 あちらのご夫婦は離婚されずに再構築を選ばれました。 後日奥さんから書面が届きその返事に、 求償権放棄で慰謝料の減額 すぐには働けないので慰謝料を分割で払っていくこと 認知はされていることの説明 子供と旦那を会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月頃から私から誘い職場の男性と不倫関係になり、今年の3月に私の旦那に不倫がばれて、私は旦那と離婚することとなりました。子供も2人おり、親権も手放しております。(子供の親権と離婚は調停をせずに旦那と話し合いで決めました。)旦那は不倫相手に慰謝料請求をして、不倫相手は払ったそうです。 今月に入り不倫相手より求償権請求が私宛に内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の強制執行は弁護士に依頼するべき❓
ベストアンサーお世話になります。 この度、養育費の強制執行を行うつもりでおります。 既に履行勧告済みですが、のらりくらりと一切入金もなく、期日を迎えました。 滞納期間は3年程、正直これ以上待つ事がストレスにもなり、待てる心情ではありません。 調停調書に養育費の取り決めあり 相手の住所、勤務先は判明しています。 この辺りでは、大きな企業ですし、 離婚...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自宅ローン滞納 自己破産
ベストアンサー妻と別居中で離婚調停中です。 私名義のマイホームに妻と子供が住んでいます。 婚姻費用がもうすぐ審判で決まります。 離婚が中々出来なかった場合、私は一人で住んでいる賃貸の家賃と妻たちの住む自宅のローンを払い続けることになりますが、正直きついです。 私がローンを滞納して自宅が競売にかけられたらどうなるのでしょうか? 私がお金を使い込んでしまったりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の監護権の変更について
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/137017 の続きになります。 親権者変更を要求した元夫が、家庭裁判所への申し立てではなく、離婚の公正証書を変更して、監護権の変更をしたいと言ってきました。でないと、娘と暮らすのが違法になってしまうからと。 元夫が娘と暮らして私から養育費をもらい、私は面接交渉権を有するようになるのは親権者変更と同じだと思いますが、他に監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求される理由とは
みんなの法律相談の皆様、教えて下さい。 私は現在、妻から離婚調停を申し立てられており、その条件の中で慰謝料300万という提示がありました。 私は暴力、不貞、悪意の遺棄などはありません。 ただ、数年前に仕事を短期間に2回変えてしまった為、収入がその分減ってはしまいました。無職の期間は二十日間のみありましたが、それ以降は落ち着き、収入も多くはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教え下さい[e:263]
私は旦那と籍を入れたばかりでまだ一緒に住んでいません。 旦那はバツイチで元嫁の荷物がまだ家に残ってたんですが元嫁は家の鍵を返さずに旦那の仕事中に荷物を取りに行く事だけを一方的に伝え(旦那は仕事中の為家への立ち入りを拒否しました)勝手に自分の荷物を取りに来てました。 それ意外にも持って行くと聞いていなかった家の物までいくつか持って帰っています。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気
はじめまして。 結婚10年、子供10歳 共働き(同じ会社)3人家族です。 妻の浮気が分かり、離婚を考えています。 相手は同じ会社の既婚者(単身赴任中)で、妻と同じ部署です。 期間は7月以降、探偵に依頼し、わずか1週間で相手宅への入室(複数回)、またラブホテル(1回)、そのほかメールのやり取りを証拠としてもっています。 会社の飲み会後相手宅へ行く。私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で正社員になると居場所がばれるか
主人と別居中です。 この度正社員の仕事を紹介してもらえる事になりました。 扶養から外れるので主人(教職員)の職場での手続きや保険証の手続きなどがあり、主人に居場所がばれてしまうのではないかと不安でたまりません。 住民票もまだ移していない状態です。 無知でお恥ずかしいのですが、別居中で住民票を移していない状態で、主人に居場所がばれないように扶養か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されそうです
先日、もう会わなくなって2か月以上たつ男友達から私の会社の玄関に妙な手紙が置いてありました。それをたまたま上司が見つけて問いただされました。内容は「妻に浮気がばれたから妻が慰謝料を払ってもらいたいと言っている。内容証明郵便を送るから住所を返信用封筒で送ってくれ。送らなければ会社に送付する。応じなければ裁判も考えている」とのこと。 その男友達とは昔...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産放棄について。遺産放棄できるのでしょうか?
ベストアンサー父親の遺産放棄をしようと思っています。 両親は離婚しており、父は癌告知を受けて仕事を退職してから生活保護を受けていました。 最期はホスピスに入ったので、生前にアパートを引き払いました。 その後、父の死後にガス会社から連絡があり、アパートを借りる時に預けた保証金が1万円あって、最後のガス代を差し引いた料金を返還したいとのことで、受け取りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後にペットを無断で連れ出された件と勤務先への連絡の是非について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していたパートナーと別れることになりました。マンションは相手名義のため私が退去することとなり、家具搬出等のため15~20日ほどかかる旨を伝え合意しました。電気・ガス・ペット保険等の名義は私であり、順次名義変更や解約手続きを進めていました。 ペットは相手が引き取ることで渋々合意しました。 (ペット保険、病院代、ペット用品など私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手の親からの職場への電話、しばらくして会って謝罪したいとの連絡
【相談の背景】 私の交際相手の親(相手親)に会う機会がありました。私の家族の財産について聞かれました。私の親の意向を全く聞かず話続けており、こちらの質問には全く答えず無視をすることから、やめてほしい旨を伝えるも聞かず、はっきりとやめて欲しいとお伝えしました。 相手親は、目上にやめるよういうのは失礼である、私が悪いと言い続けお開きとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約相手の親の連絡先を教えたくない場合の対処法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚約相手が資産家の息子で、両親に結婚を反対されています。 反対理由は、父親からは財産がとられる、相手の家族から金をたかられるに決まっている。母親からは、家柄、学歴、職業、出自で反対されており、そのような人たちと親戚になりたくない、私に迷惑をかけている、と言われています。 私たちはは両親とは縁を切り、結婚を進めようとしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから