法律相談一覧
-
離婚前の子連れ別居は法律違反になるのか
ベストアンサー7年間の結婚生活。7歳と4歳の子ども。言葉の暴力を受けています。日記に記載はあるものの、詳しくはなく、音声記録はなし。1年間、記載なし。借金癖があり、今回も400万円発覚し、子供の貯金で返済しようとしたため、離婚を決意しました。子どもを連れて、実家に帰った場合、法に触れますか。子ども名義の貯金は財産分与されてしまうのでしょうか。直ぐに法が許さないと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に伴う本差し押さえ手続きについて
ベストアンサー離婚裁判の決定がされ、退職金の財産分与等の差押をしておりました。決定がおり早速、本差押え手続きを行ったのですが、 相手方から、”執行抗告”という申し立てをされ、手続きが数か月止まったままの状態です。 離婚裁判でも、控訴審・更に上告をされ最高裁判所までいきました。いつまでたっても、真面な暮らしが出来ません! この”執行抗告”の審議とはどの位の期間を要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における慰謝料と養育費
この度自分の不貞行為で、離婚調停する事になりました。 不倫期間は、二年間です。 自分の年収は、給料が落ちて年収330万円です。 この場合の慰謝料と養育費は、いくらですか? また婚姻費用は、いくらですか? 財産分与は、未定で預貯金は別居中の妻が持っています。 多分二人合わせて20万円ぐらい、学資保険は自分名義の解約金が約130万円あります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの借入の利息合意について、借主の片方の同意あれば利息込みの残債の半分を相手に求めることは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判をしています 婚姻前に2人で住むためのマンションの購入資金の一部を借り 2人の収入から返していました 親からなので借用書は作成していません 当時銀行ローンを申し込みましたが 会社の経営状態と勤続年数から満額借りる事ができず 不足分を親から借りました そのため本来銀行に支払う以上の利息をつけて返す事に2人で合意 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者ではない夫が学資保険の契約名義者である場合
現在離婚調停中で次回より養育費財産分与の協議に入ります。 5歳、8歳の子供がおり生まれすぐに旦那名義で学資保険に入りました。 親権は私になるので、通常であれば私が引き継ぎたい所なのですが、旦那が自分名義で継続したいと言っています。 ちなみに旦那は保険会社に勤めており、営業実績として手元に置いておきたいと言う理由もあるのだと思います。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の公正証書の効力について
【相談の背景】 公正証書の効力について 妻の不倫及び浪費癖等が原因で離婚が決まっています。 離婚するに辺り以下の内容を公正証書で取り交わしています。 1.不倫の慰謝料120万を妻から夫への支払い 2.夫が立て替えている妻の学費170万の妻から夫への返金 3.財産分与の精算金20万の妻から夫への支払い 4.結婚式場のキャンセル料を妻から式場へ責任をもって支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の離婚届提出について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私が正社員で収入を得て夫と息子を扶養しています。夫はパート勤めで収入は有りますが生活費は一切払わず、住宅ローンや全ての生活費、子どもにかかる費用も私が一人でやり繰りしています。今年、私に癌が見つかり抗がん剤治療をしているのですが金銭的にも生活的にも全く協力も無く息子の将来の為、私自身の治療の為に離婚を申し立てまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営者との熟年離婚について
【相談の背景】 親の離婚でヤキモキしています。 母は離婚したいが今まで父の会社の設立や経営不振時に要求されて出してきたお金(婚姻前から貯めていたもの、結婚してから母が働いて貯めたもの)を返して欲しい(証拠、記録がない)。今使っている車を欲しい(父の会社名義)。財産分与、年金分割を希望。毎晩のように外食飲酒、趣味などの浪費癖。モラハラや暴力もあったが証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決が出ても…。自分では無理なのでしょうか?
慰謝料や財産分与が確定しましたが、ちゃんと婚姻費用分担金も支払いが滞りがちだったので、(財産分与部分が毎月払いとの判決でしたから)不安で元夫の母に連帯保証人になっていただくために支払い和解書として書面に捺印していただきました。別日に公正証書にするために前記とは異なりますが支払い和解書に(内容は代わらなず)元夫の兄弟が遠方なので母親の代理人として代筆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産・特有財産の判断
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をするのですが、特有財産・共有財産の判断についてご助言下さい。 【質問1】 独身時代にX円の貯金をした銀行口座を、結婚した後も給与や生活費の管理に使用し、一次目減りしましたが、別居時の残高は(X+Y)円でした。このX円は特有財産と判断されますでしょうか。 【質問2】 結婚時点で全く財産がなかった相手が、収入のない幼稚園児の子名義の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用決定に向けて財産分与や持ち出し金は考慮すべきか
ベストアンサー夫は不貞、賭事、借金を繰り返し不貞相手からの離婚を促すメールにより別居に至りました。 別居まで夫婦共有財産の管理は全て妻の私がしていました。 婚姻費用を文書にて請求し一年経ちますが以下の①②③を「妻が多額のお金を抜いた。それらは半分俺に返すべきだから、それを婚姻費用にあてろ。①②③合計額の半分にあたる額は婚姻費用3年分に相当する。婚姻費用3年先まで払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚控訴審和解後の和解条項についての相談
離婚控訴審で財産分与についての和解が成立し、子供の財産につき18歳になったら支払うという和解条項について、金額の面で当時の記憶に重大な間違いがあることに最近気づき、子供が18歳になって請求してきた元夫にそのことを伝えましたが、裁判をおこすようです。 いきなり差し押さえ等をしてくる可能性はありますか? 間違っていた金額の根拠を証明し、正しい金額を主張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の離婚はどのような場合に可能でしょうか?またその場合の一般的な財産分与方法は?
高齢の父が再婚した母との離婚を望んでいますが可能でしょうか? 父は体調が思わしくなく何回か入院をしましたが、母からのサポートや愛情が感じられないようです。 両方とも収入(年金)はありますが主に父の収入で生活をしてきました。 (質問) 1)高齢での離婚は可能でしょうか? 2)具体的にはどのように進めれば良いでしょうか? 3)お互いに財産がある場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫名義マンションの扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年以上経っても、夫が不貞相手と一緒に住んで未だに別れる気配がありません。不貞相手に慰謝料請求しても、全く動じません。 今、私が子どもと住んでいるマンションは夫名義の分譲マンションで、まだ負債があります。 【質問1】 もし離婚したらそのマンションは売却して、財産分与しないとならないでしょうか? 住み続けることは出来ないでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の相手側弁護士の虚偽の申告
【相談の背景】 離婚裁判中です。 相手側の弁護士が財産分与対象の保険給付金請求手続きで裁判中にまだ請求手続きをしていないのに裁判期日の時に診断書取付に時間がかかると言われましたが、実際には手続きをしていませんでした。 【質問1】 相手側の弁護士が裁判中に裁判官や自分の弁護士に嘘の報告をしても問題ありませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者について。150万より少なくなりえますか?
今現在別居中ですが医療費や生活費の請求は有責者側からは請求できないのでしょうか? 今W不倫で150万請求されています。 結婚期間1年 不貞期間3ヵ月性行為2回なんですが150万という額は妥当なのですか? 150万より少なくなりえますか? 財産分与は半々になると聞いたことがあるんですがその財産分与で、150万が50万引けて100にはなりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与と養育費の計算方法について。赤字経営の個人事業主。
結婚12年目 子供小6と小3です。 妻から離婚をしたいと言われました。 不貞やDVなどはありませんが、家内の実家に住んでおりましたが 義母と折り合いが悪く別居を2年前からしています。 生活費も遅れながらでしたが5万は入れていました。 先行きの不安が離婚したい原因だそうです 個人事業をしており借り入れが1700万ほどあり口座には600万ほど入っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この法人は特有財産か共有財産か
ベストアンサー【相談の背景】 特有財産である不動産からの賃料収入で資本金を捻出し、法人を設立しました。私が100%株主となっております。 現在離婚訴訟中です。 【質問1】 この法人の株式(つまり法人そのもの)は特有財産でしょうか共有財産でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における共有財産
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停起こされそうです、共有財産を主張されそうです 【質問1】 婚姻前に私が交通事故に遭い裁判で婚姻後慰謝料が支払われました その慰謝料も共有財産になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共有物に分与についつ
ベストアンサー離婚後、1ヶ月程、私名義のマンションで生活をしてたのですが、予告無く妻側が引っ越しました。私には連絡なしに。 その際に共有物である物を幾つか、話し合い無く持ち出されてしまいました。 この場合、請求は出来るのでしょうか?罪にはなる物なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停するにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停申請中です。 モラハラやお酒での暴言や攻撃性の強さに対して精神的苦痛で慰謝料を請求したいです。 飲酒後の攻撃性の強さで手がつけられず警察に関与してもらったことが数回あり記録が残っていると思います。 別居時、警察に改めて相談も済ませてます。 私の両親への電話での怒鳴りや暴言、夜中に起こされての説教の録音 LINEのスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をするしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立て、離婚では同意しているものの、調停に相手が来ず、条件とかの話はほとんどできず調停不成立にしました。離婚の原因は妻の不貞行為。男には慰謝料請求中。和解案を出してきたが、額が折り合わず却下。その次の期日には、「資料ができていない」と期日延期。 現在私が実家に暮らしている状況。子供は向こうの連れ子二人と、私との子供1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚手続きについて。
ベストアンサー離婚手続きについての相談です。 10年以上別居している夫と正式に離婚することとなりました。 子供27才・23才は私が育てています。 子供たちは二人とも就職しています。 今回夫が病気の関係で仕事ができなくなり生活保護の申請を 出すことになりました。 正式に離婚をしていた方がよいとのことなので手続きをすることにしました。 ・離婚後の姓は私も子供も今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の準備
できれば当人同士の話し合いで円満離婚をしたいと考えており現在、話を進めております。 離婚を決意した理由は、夫の度重なる不貞行為(風俗なので不貞行為とは言わないかもしれません。)とあとは細かいことです。 1歳になる子供がいます。 自営業を営んでいて社会保険にそれぞれで加入しています。 子供は夫の扶養です。 財産分与や慰謝料、養育費についてまとまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避したい
ベストアンサー私が会社から帰ると、一部の家財と衣服全てを持って、子供(中学生と小学生)2人を連れて、出て行っていました。 現在、1年半別居中、私の住まいから歩いて10分のところに住んでおります。 その間、離婚調停(弁護士妻側あり、私は無し)がありましたが不成立で終了しました。 妻が離婚したい理由は、私のDVだと言います。妻に身体への暴力はしたことがありません。喧嘩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金で離婚
ベストアンサーよろしくお願いします。 婚姻中に作った私の借金と日々の浪費で離婚を告げられました。その借金は私名義で、代わりに主人が銀行から100万融資を受け全額払ってくれました。今その残りが30万ほどあります。 借金の内容はギャンブルだったり足りない生活費だったり交際費にしたり…主に私の勝手です。家庭を顧みない主人に対して不満は日頃からありましたが、もちろん心か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由。上記離婚理由の所で裁判になった際に離婚になりますか?
今現在別居中です。 理由はDVや浮気では無く性格の不位地です。 子供二人7歳、3歳 私が養育中 今は調停中で離婚したくありません。 下記の要綱が問題になりそうです。 ①離婚話があってからSEXを少し交換条件を出して強制的に行いました ②相手親が低年収なので事で相手を馬鹿にしてしいました ③相手が残業後(夜11時位に)に歩いて買い物をしてない部分を命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄とはなんでしょうか
婚姻費用について約束してもらった後、別居に至り、約束通り支払ってくれないので文書にて請求をかけたら、「財産分与の額を明確にすれば支払う。それまでは支払わない」としてきて、こちらは「婚姻費用分担と財産分与は関係ないので早く支払うべきだ」と言っています。 この支払いが無い状態は悪意の遺棄にあたりますか? ちなみに悪意の遺棄にあたると、、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の経済的利益額とは?
ベストアンサー弁護士費用の料金表に経済的利益額✖️○%と言うような表記があるのですが、 私の場合は親権、財産分与、養育費、面会交流、慰謝料(相手から請求があれば。請求できるかどうかもわかりませんが。)についてお願いする予定です。 その場合、財産分与で得られた額+養育費(支払いを受ける金額)+慰謝料の減額できた額が経済的利益額になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居や離婚を嫌がる妻と別居または離婚する法的手続きと財産分与の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の私57歳、妻60歳。 賃貸マンション暮らしの結婚22年目です。 私はサラリーマン、妻は契約社員で週5日の夜勤です(シフト制)。 私の収入と妻の収入の割合は2対1といったところです。 私はそれなりに貯金しています。 妻の貯金はほぼゼロ(本人は開示しません)。 これまでの家賃と光熱費等の生活費については、 当初10年間は妻からも多少金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚、モラハラ、親権、財産分与】妻から夫へのモラハラが離婚条件に及ぼす影響について
【相談の背景】 【経緯】記入者:夫 2011年6月結婚以降、場面を選ばない状況における妻から夫への日常的になされる人格否定(裕福な世間知らず、容姿を卑下する発言、臭い、死ぬような危険な仕事に就け)、息子との夫本人の親族接触機会の拒絶、性交渉拒否(2021年夏以降継続中)、金銭的搾取(2016年以降、妻管理も一円たりとも夫に譲渡せず夫は両親からの借金でやりくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁で離婚調停中ですが、先に離婚を成立させ養育費、財産分与について争いたい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(以外夫と記載します)が、家族の同意なく家を出て行き、家裁で離婚調停を起こされました。不貞はともになく、性格の不一致と夫のうつ病が原因です。子供は二人おり、親権者は私で双方同意しています。夫は離婚の成立まで婚費は負担しないと主張しており、ひとり親制度などを受ける事ができず困窮しています。また、私立高校に通う子供の学費が35000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚協議書には「甲及び乙は、以上をもって本件に関しすべて解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、相互に何らの財産上の請求をしないことを約する。」とあります。 「今後」とは「離婚協議締結日以降」を指し、具体的には「協議書に記載する年月日以降」という認識で間違いないか、念の為に確認しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 原告で離婚裁判中です。双方の財産開示の段階で、調停申立前の生活費を記入する様に委任弁護士さんから指示を受けました。生活費は僅かですが貰っており婚姻費用請求はしておません。 生活費は調停前2ヶ月分との事ですが、調停後の生活費とは事情があり平均金額が変わっております。 【質問1】 生活費の金額には、扶養的慰謝料か何か財産分与に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐ろしい妻と離婚する方法
ベストアンサー離婚協議を、早急に決着をつけるためにはどうしたらいいでしょうか。 別居して一年がたちます。また、離婚調停中です。 既に、双方ともに離婚の意思はあるのですが、財産分与で利権が一致せず、離婚できずにあります。 妻は、自分が気に食わないことなどがあると、「会社にやってきたり」「一時間の間に数十回電話をかけてくる」「会社の上司に告げ口をする」など、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料は?どのようにするべきでしょうか?
結婚5年、私は連れ子の再婚、相手は初婚でした。 一度妊娠しましたが、流産し、その後子供は出来ませんでした。 完全同居の姑で苦労し、うまくいかないまま年月だけ経ちましたが、こんな状態で子供ができないんじゃ別れるしかないと言う事になりました。 どうしても自分の子供が欲しいと、毎日のように責められ苦しめられるのに疲れました。 言葉の暴力にも苦しみました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 特有財産の開示をするかどうか?説明が上手くできるか不安。
【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の共有財産(不動産)の頭金の考え方
ベストアンサー一戸建を購入するにあたり、頭金1450万円を支払いました。ローンや諸費用を含め約3500万円で購入しています。 頭金の内訳としては、 150万円は私の婚姻前の預金、 500万円は私の両親からの結婚祝い金、 450万円は主人の婚姻前の預金、 350万円は主人の家族からの借金(うち、200万円は返済しなくてもいいと言われているそうです) となっています。 離婚に際しこの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後の固有財産持ち出しは窃盗になるのでしょか?
初めて質問させて頂きます。 離婚調停の時には財産分与の話は出ていなく、和解金200万円と言う事で話が付き、離婚成立しています。 調停中、私から調停員の方へ家財道具について質問しました。 結婚前から家にある物は持っていかれるのか?と聞きましたが結婚前に購入している物は固有財産になるのであなたの物です。と聞きましたので持ち出される事は無いと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分割について。公正証書の変更は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚をして、慰謝料及び親権を放棄する代わりに毎年300万、9年間の財産分与に値するお金を支払う約束をし公正証書も取られました。 ところが件のコロナにより支払いは困難です。加えて、離婚後に婚姻中から妻に特定の彼がいて、離婚後すぐに同棲していることも判明しました。 これを盾に支払いを拒絶することは可能でしょうか? 本音を言えば、不貞を働いている元妻に金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金と慰謝料について
【相談の背景】 不貞により離婚になりました。 元旦那が相手側に、交際した件についての解決金の支払いの同意書を送り、 相手側が交際した件についての解決金として100万円を支払い済みです。 しかし、元旦那はこれを慰謝料ではなく解決金の100万円だと言っています。 私の方には慰謝料的財産分与として、総資産(預貯金100万円、車の下取り代40万円と、ペットローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決前の和解案で出される慰謝料について質問です
ベストアンサー離婚裁判で裁判官から判決の前に和解案が出されました。 私は相手に慰謝料と養育費と財産分与を請求している側で、私が養育している子供が障害のあるまだ幼児であり、しばらく働けないことなどしっかり主張してきました。 和解案の内容は代理人から取れるだろうと言われていた慰謝料は全く無し、養育費は1~2万円高め、財産分与は代理人が予想していたよりは30万円程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 親に支援を受けた場合の特有資産の判定
ベストアンサー離婚調停における財産分与についてのご相談です。 分与対象は結婚中に夫婦が作った財産と認識しておりますが、それの対象外とする特有資産としてはどこまで認められるのでしょうか? 特に知りたいのは、過去に親の支援を受けることで結果的に残った財産は夫婦が作った財産か、特有資産として分与対象から外れるのか、です。 以下全て結婚中の費用発生事項として、教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの財産分与と兄の借金の扱いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 余命3ヶ月の父親から財産分与の話があり、その際に兄が父親から2千万円を借金している事が分かりました。契約書もあり月々返済していた様ですが、返済残が1千8百万円ほどある状態です。 【質問1】 この借金は財産分与の際にどの様な扱いになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装離婚での離婚無効・取消請求について
ベストアンサー離婚の無効・取消請求について質問します。 先日主人の前妻の方から離婚の無効・取消請求をすると連絡がありました。 主人は前妻の方と離婚する際、会社が倒産する可能性があるから財産を隠すためにペーパー上の離婚離婚をして欲しいと伝え、前妻の方もその提案に同意し署名押印の上離婚したそうです。 私は前妻の存在すら知らずに主人の離婚から4ヶ月後に入籍しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流の変更は調停が通例ですか?
【相談の背景】 2年前に離婚し、取決めした事を調書に残しています。財産分与、親権、面会交流、養育費ですが、現在進行なものといえば、取り敢えず面会交流と養育費です。 特に面会交流に関して、実施(私が非監護)しておりますが、子の成長に伴う意向であったりで変更を求められる場合、 【質問1】 監護者が調停を起こし変更を求める事が通例ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦間の誓約書について
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、申し立てした夫が二度続けての欠席、資料の提出も求められていますが何一つ提出しておらず、その間にも日々私や子供は嫌がらせをされており、その中で一つご相談したいことがあります 裁判所からは子供さん達のためにも離婚ではなくお互いの合意書を作成したらいかがでしょうかと言うことで次回出席までにとなっていましが、それも夫は話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産開示について
ベストアンサー離婚調停中です 夫婦だったわけなので どんな通帳や どこにお給料などが 入ってくるかわ おおよそ検討はつきますが 相手に 財産を開示してもらうために 通帳のNOを 調停委員さんに伝えて それを 相手方に伝えた場合 すぐさま 預金などもおろして 0になった通帳を出してきた場合 どうなりますか? また そうならないために どうしたらいいですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てたのに、離婚したくないと言う妻
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停を申し立てられ、不成立になりました。不成立の理由は、家を出て行ったくせに家をよこせと言ってきて、私が応じられないと言ったからです。 そして裁判はお金がかかるからやりたくないと言っています。私は、初めは離婚しないつもりだったのですが、もう離婚したいです。そこで離婚届で離婚して、財産分与調停、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財形貯蓄の増加分は財産分与の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に主人の会社の財形貯蓄に150万円ありました。金利が三%(徐々にさがっていきました)で結婚して150万の財形貯蓄が現在600万です。元々150万あったので増えた金額分30万ほど、自分のものだと言い張りますが、財産分与の対象にはならないのでしょうか? 【質問1】 金利が三%(徐々にさがっていきました)で結婚して150万の財形貯蓄が現在600万です。...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚財産分与なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから