このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚成立後に相手の不正が分かり慰謝料請求を希望したい。
2014年4月4日に主人側から離婚を要求され、受諾し署名をしました。彼から私が彼を幸せに出来ないという切り出しでお互いのために分かれたほうがいいといわれたため。お互いそれぞれがんばっていこうと、また距離を置いてまた再縁可能かもという期待感もありました。なるべく醜い状況を避けてあげようとあえて要求内容も示さず私名義の車も彼に譲りました。離婚から3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、住宅の売却について
【相談の背景】 現在別居し、離婚調停中です。 不動産である住宅については売却を希望していますが 相手方がそれを希望しておらず、今もまだ住み続けています。 住宅ローンは夫婦共有名義となっています。 【質問1】 調停でも相手方が売却を拒否し続け折り合いがつかない場合には、 住宅の売却は不可能でしょうか。 ローンだけ返済し続け、使用も売却もでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の固定資産税の支払いについて相談です。
【相談の背景】 別居中で現在離婚調停中です。 相手側がそのまま家に住み私が家を出て賃貸で生活しています。婚姻費用は毎月払っております。 【質問1】 別居時からの固定資産税については家の名義人である私の支払いは理解できますが、住んでいる側とは折半とかにはならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家具家電の引取りと支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任の夫と協議離婚で進めているところです。 離婚に至った理由は、結婚式の打ち合わせで流れも全て決め最終見積もり確定になると、金額に反対して初対面の担当プランナーに大声でキレ、「結婚式をやりたくない」「新婦側が、全て支払うのならやってやる」「最初の金額で契約したものの、こんなに金額が上がるなんて聞いてない。おかしい」と言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人だけの給料は共有財産ですか?
結婚6年目、6歳の子供がいる夫婦で専業主婦です。 昨年から主人が不倫しており、相手との住まいを別に借りたようで、毎月そのアパートの支払いのため生活が困窮しております。 そこで質問なのですが、①主人だけが働いて得た給料なので、私は何も言えませんか? ②主人だけが働いて得た給料でも共有財産で、勝手に使う事は違法ではありませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料どうなる。
ベストアンサー現在、持家は任意売却にだしています・その後夫は法人破産と個人破産をする予定です・私は離婚を考えています・家が売れた時に住宅ローンを引いてもいくらかお金が残ります・そのお金の半分を慰謝料として貰う事ができますか・よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険、契約者及び受取人と支払い者が違う場合の満期受け取りについて
現在、別居中で主人から生活費を貰っています。主人が浅はかな考えの元に独り暮らしを始めてまだ数ヵ月なのに既に 生活費の減額を言ってきています。別居時に持っていた貯金は、引っ越しと生活費で無くなったと言いますが、自分の収入に見合った生活をしているとは思えません。本人は、1LDKのアパートと言い張りますが実際は2LDKで家賃もネット上での金額より1万高いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権争いに関して
ベストアンサー離婚時の親権についてです 私には5歳と3歳の娘がいます 上の娘は前夫の子です。 現在の夫との子供は3歳の娘なのですが、夫は離婚するなら下の娘はおいていけと言いました 夫は元々育児や家事をしません。 強いていうなら子供のお世話は基本的に下の娘ばかりやりたがります。 離婚をもしするなら、下の娘は置いて行けと言われたのですが、私は二人とも連れて家を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の合意書を守らずに逃げた元妻と協議をしたいのですが、私の場合はどうすれば良いのでしょうか?
元妻と一緒に悪い事を繰り返してましたが、平成26年10月に元妻だけが逮捕されないタイミングで元妻が警察へ通報し私だけが刑務所へ入りました。同年12月に元妻が弁護士をたて離婚を申し出て来ましだがこんな離婚のやり方に納得出来ず「子供の事や家財道具など色々と話し合いをする事があるから出所するまで離婚に応じない」と言ったら、今度は元妻が条件を出して来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の考え方について【別居時の婚姻費用相当を考慮するべきですか】
ベストアンサー離婚調停中でやっと親権の話が付きました… 5歳の子供がいます。 子供は旦那に取られてましたが進学と同時に 親権は私が持てることになりました。 別居してから子供を引き取れるまでは一年半で 夫から婚姻費用の請求はされていません。 財産分与は夫は貯蓄がないので私の別居時の貯蓄100万を半分渡す感じになるそうです。 でこれから慰謝料の話しになるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 口座 調査嘱託
ベストアンサー離婚調停中です。相手の財産が不明です。相手の銀行と口座番号はわかっています。でもそこに預金があるかは分かりません。 調査嘱託で調査可能です。解約しても調査可能です。これは、当事者(原告、被告)が調査嘱託との申立をすると、裁判所がします。 との他の方の質問を見ましたが、実際に調査するとして、どの位の履歴を調べる事になるのでしょうか? ①過去24...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件、面会交流、情報開示させる。隠し口座
【相談の背景】 夫婦子供1人の3人で暮らしていました。結婚後すぐに妻が鬱で仕事を辞めて私が面倒見ていました。原因不明と言われたといっていましたが、妻の鬱病は昔から幾度と調停で発覚しました。結婚後、妻は何もできないので、生活費が足りず、私は夜勤の仕事に転職しました。その後私も鬱病になりました。妻は私に仕事に復帰できないならと離婚を迫り、私を家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書。便箋の様な物でも何かの時には有効なのでしょうか?
妻との離婚が成立する事になりましたが・・急な展開で戸惑っております。 今までは調停をして慰謝料の請求はもちろんの事、家のローンも払い続けてもらうと一歩も引かなったのに昨日、妻と子供たちで話し合いをしたらしく、結論が出たからと妻から連絡がありました。その内容は・・慰謝料の請求はしない!家も部屋が見つかり次第出て行く!調停も取り下げる!との事でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が定年予定の家を折半。
ベストアンサー来年の定年予定の60代半ばの主人が家売って離婚したいと言ってます。家を買う時に私の母から将来一緒に住む為頭金800万円出して貰ってます。売ったお金を折半したいと言っているのですが、買った家は2200万円です。半々になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提での別居中に妊娠と出産をしました。
ベストアンサーお世話になります。 会社経営をしていますが、金銭銭トラブルでけいえいに行き詰まり、妻との話合いのなかで妻に、もうやっていけないと離婚を切り出されました。その後、金銭面などで折り合いがつかずトラブル後に正式に別居を初めました。別居期間中は毎月10万の生活費を仕送りしていました。 妻との間には子供が二人います。 実質、別居期間はその前の半年間も含め2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係のないパートナーとの別れる場合の財産や養育費など
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーがおり、その間に子供もおりますが、モラハラや自己愛性パーソナリティ障害の特徴にかなり当てはまり、ここ数ヶ月エスカレートしてきてもう疲れたので、別れたいと思っています。 【質問1】 一緒に暮らしてはいるが、婚姻関係はなく、子供も認知していません。住所も相手は会社(自営業) 私は住んでいる場所に置いていますが、 このような場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権者変更
12月に協議離婚が成立し、7歳5歳の男の子と父子家庭(父が親権者)がスタートしました。 養育環境として ①父方祖父母と二世帯住宅で子ども達が生まれたときから暮らす住宅。 ②祖父母は共に60代前半で、特に祖母は7歳長男が利用する学童保育のスタッフ。 ③父の仕事は8:30~17:00で残業はほとんどなし(月1回あるかないか) ④8月より現在の状況で生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の生活費の減額について
ベストアンサー現在妻と離婚に向けて別居中です。別居時に月4回程度、子供と面会する約束をしましたが、子供と面会させてもらえません。 生活費や面会については書面で残さず、口約束でした。 子供と面会できないことを理由に生活費を減額すると今後の離婚調停で不利になることになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞りなく支払ってもらうには
調停や公正証書で決まった養育費、慰謝料、財産分与などを最後まで滞りなく支払ってもらうには、どのようなことに注意したら良いでしょうか? まだ調停を申し立ててはおりませんが、準備段階として教えてください。 相手は普通のサラリーマンですが、平気で嘘をつけるタイプで、住所や勤務先を変えて逃げる可能性があるので不安です。 連絡通知義務の取り決めプラス守...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産相続と慰謝料について
旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に金銭を要求されたら払うのか?
私は現在40才で今年10月に31才の妻と離婚しました。 入籍期間は約2年10ヶ月です。 私達に子供はいません。 離婚は妻から1年位前から一方的に言われ、 私がもうすこし頑張ろうといって繋げていましたが。 元妻の父親からもう別れて欲しいと言われ離婚しました。 私は浮気や暴力は全くしていません。最近になって妻から何かにつけて、私は貴方にお金が請求できるんだと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に出来た借金は離婚する時 話し合いで折半出来ますか?
現在 既婚してますが夫から最近 離婚の話を良くされます。 そこで相談なんですが、婚姻中 私が家計を任されてますが もともと夫は借金が300万くらいありました。私は借金ない状態で結婚しましたが 夫の消費癖が ひどくお金のやりくりが出来ず 私名義で 500万くらい出来てしまいました。 もし 離婚したら婚姻中に出来た私の借金は 夫と折半に出来るのですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題。私にも住む権利が、あるのでしょうか?
ベストアンサー今月離婚したばかりです。五年ほど前に、家を建てました。夫名義の、保証人が私になってたことを思いだしました。私にも住む権利が、あるのでしょうか? 離婚原因は、夫婦関係も、うまくいってない状況の上、経済面的余裕がなく、借り入れが増えるー方で、夫にも前から相談はしてましたが、 どうしようもなく、夫の給料預かりやってくことに、限界を感じ離婚届と、置き手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の離婚協議書の作成について
ベストアンサーモラハラが直接の原因となり、11ケ月の別個を経て離婚しました。親権も監護権も妻側にあります。養育費を含む離婚協議書はまだ整っていません。私は弁護士には依頼していないので、離婚協議書の作成は妻側の弁護士と直接メールにてやり取りしています。離婚協議書が整わないうちに離婚を成立させたのは、妻の新たな転居先学区での子供達の小学校への転校時に新しい氏で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚無効確認調停について
【相談の背景】 前回の相談に引き続きです。 離婚協議中に、無断で離婚届を提出されたため、協議離婚無効確認調停を申し立てようと思っております。離婚には両者合意しており、離婚届も私の自筆です。 協議中に、離婚届提出日は「公正証書作成のため公証役場に行き、その足で両者揃って離婚届を提出する」ということになっていました。私が未払いの婚姻費用の話を出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に約束した退職金の分割について
ベストアンサー【相談の背景】 今シングルマザーで再婚を考えている彼がいます。 前妻とのあいだに公正証書をつくり離婚しているそうなのですが、40代前半で離婚しているのに公務員だから退職金をわけるべきだと言われ、信じてしまい退職金の一部の金額をあげる文言を公正証書にいれてしまったそうです。 【質問1】 この公正証書の文言は再婚して私や子供を扶養することになっても有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目子なし30代主婦です。夫から精神的DVとモラハラを受けています。昨年夫から離婚を切り出されています。 結婚当初から自分の気に食わない言葉で返答が返ってきたら大きな声で怒鳴られたり、暴言を吐いたり怒り狂うようになりそれでも付き合ってる頃の夫はこんな人ではないと思い怒りが収まると優しく接する事もあり精神科なDVではないと思い込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚してすぐ離婚、旦那からの今後について
1ヶ月前に再婚しました。 恥ずかしながら、わずか1ヶ月の現在、離婚するという話になりました。 娘が1人おりますが、娘は成人しているため、娘の希望もあり養子にしておりませんので相手からの扶養義務はないのは理解しております。 いざ結婚したものの、結婚してから価値観が違うとの事で結婚してからちょっとした事で相手が不機嫌になり、どなったりして、結婚前にはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「共有口座から別居後に購入した株の利益は特有財産として扱われるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 結婚時に共有口座(妻名義)を作り互いの給与や生活資金は全てこの口座で 賄っており、1000千万円あります。別居を告げられ妻と子供は実家で生活していますが、別居前に、二人で話合い半分の500万円は私の口座に一時的に振り込んでもらいました。 (今までの生活費を振り込んだお金を返してもらう名目です) 【質問1】 ① 別居後 500万円を原資として株...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸建てオーバーローンの場合の養育費などについて
ベストアンサー【相談の背景】 今後、離婚予定 離婚後も相手がローンを支払い、私が子供と住む場合、養育費の減額又は住居費相当額を相手方に支払う事になるのでしょうか?相手方からは住むのは構わないが残ローンを全部払えと言われています。残ローンを払ったら家は名義変更しても構わないと言われましたが、それだけの額を払う余裕はないのと子供が大学卒業したら実家に戻る予定なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での養育費請求。弁護士を今さらつけても無理でしょうか?
先月の調停にて養育費に関して話しがまとまらないので審議にさせて下さいと言われました。 私は審議にした場合、納得いかないと言っても無理なんですよね?と調停員に問いかけると嫌、納得いかなければ私が納得いきませんと言えば双方の意見だからと言われたので審議にしました。 でも実際は調停員から言われたことと違っていて、来月の調停26日までに、成立させるか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期積金の相続の考えかたを教えてください
ベストアンサー相談者…40代女性。婚姻13年目で女児二人。 《現況》配偶者が不倫しており、離婚検討中。 今年の4月から単身赴任している。 生活費は貰えて無い。 《相談》 現在、相談者が、子供名義で定期積金を しています。相談者が死亡したときは掛込終了 となりますが、既に掛込済の部分については、 相続対象ではなく、名義人の特有財産になるの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父死亡後の保険金受取り請求手続き時に注意する点について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂きました生命保険金受取り相談に対しましてその後のご相談です。父の生命保険は合計4000万円で契約者は父本人、受取人は母が3000万円、私と次女が500万円づつの契約でしたが母には母本人の財産も有り高齢と言う事も有って4ヶ月程前に母の意向で受取人を母から娘二人に2000万円づつ受け取る様に母と私長女の二人で手続きをして保険証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にむけての不動産価値
不動産会社に、不動産価値を見積もって欲しいのですが、売買するつもりはもともとありません。離婚時の資産を知りたいだけですが弁護士から訪問査定をしておくようにと言われ困惑しています。不動産会社に離婚のための不動産価値だけ知りたいと正直に言ったら、嫌がると思いますし、訪問査定した後に営業にこられて主人に知られても困るのです。弁護士は、簡易査定ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義マイホーム購入時の 頭金を返してもらう
昨年12月に完成したマイホームのため頭金300万を出しました。そちらを離婚を機に返してもらいたいです。 結婚をしたとき 私の親から私が贈与されたお金です。マイホームは夫名義。ローン支払いは夫がしています。頭金負担はなし。 10月頭、夫から一方的に離婚を言い渡されている状況です。理由は趣味嗜好などの性格の不一致。交際期間から3年経った状態で結婚し 同棲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚を前提とした別居後の、持家の所有について」
はじめて質問します。結婚して17年になりますが、結婚当初より夫はギャンブルによる借金を度々繰り返してきました。返済総額は1500万は超えていると思います。また、職場不適応により約1年半の休職をしたりと、様々な経緯があり、現在は家庭内別居状態(約2年)が続いています。こうした状況で、高校生の息子と夫は何度かつかみ合いの喧嘩をし、お互い殴りあうなどの騒動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が後見人になりながら旦那と離婚は出来ますか?
ベストアンサー今旦那が脳出血で右麻痺、言語障害、認識能力の低下があります。簡単な質問であればYES NOは出来ます。親族間で後見人の話も出てきていて 私(妻)がなる方向になりそうです。 私が後見人になった時 今後自宅で介護が始まり もしも、旦那が障害から暴言や暴れたりした場合 離婚も視野に入れてます。 私が後見人になりながら、旦那との離婚はできるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の相続について
祖母の遺産の件で相談させて頂きます。 祖母は早くに離婚しており、私の親が同居して生活しておりました。その間祖母に生活費をもらっていたこともございません。 片や親には一人兄弟がおり、その伯母は祖母と喧嘩して以来音沙汰無しでした。 15年ほど前に祖母が再婚することになり、県外へ引っ越しました。その間も私達家族は月に2度ほどは祖母の家に遊びに行ったりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の名義変更後の清算について
ベストアンサー妻と別居、離婚協議中です。 妻に110万円で、自動車を譲り、名義変更も済ませてしまいました。 よくよく考えてみると、前のクルマを買った時に私の両親が300万円のうち100万円を出してくれていました。今回のクルマを買う時にも下取りに出していて100万円で売っています。なので、100万円の1/3に当たる33万3333円は両親に返金要求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年退職時に夫が受け取るお金について
【相談の背景】 離婚訴訟中です。 原告:夫、被告:妻(私)です。 夫は来年2月に定年退職することが決まっているようです。 離婚訴訟は今年の3月から始まり、時間がかかりそうです。 離婚訴訟前に、妻から婚姻費用分担請求調停を申し立てて、毎月20万円の婚姻費用を受け取っています。 婚姻費用分担請求調停が決定したわずか6ヶ月後には、夫の自分勝手な理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未執行の遺産相続の確認と離婚時の資産分割について
【相談の背景】 数年前、子の無い夫の叔父が亡くなった遺産相続について2点相談します。 夫は複数いる相続人の一人であること、相続は叔父の妻が逝去するまで公正証書に基づいた分配が執行されないと相続人代表の義兄から言われて、夫は電話で公正証書の内容を把握している叔父の税理士?に概略を聞いたのですが、株などの有価証券など流動性の遺産のがある為に遺産の総額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが離婚時は退職金を受け取れますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年後に、夫の不倫が原因で別居して20年経ちます。(離婚はしていません。) 私は婚姻時に購入した家(夫がローン返済中)に住み続けており、子供たちは成人を迎え巣立ちました。 別居してから現在まで、生活費として給与の半分以上をもらい続けていますが、もうすぐ夫が定年を迎えるため、退職金をもらい離婚したいと思っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を一方的に伝えてきた上に、私物まで勝手に売られています。
【相談の背景】 今私は長期入院の最中でその間に妻から言い渡されています。 私が入院してる間に、まだ結婚していない時に友人に貸してた毎月の20万の返済金や、実家を売った時にできたお金を勝手に使われていたり、車やジェットスキー、時計、バッグなど勝手に売られてしまいました。 いま離婚届を書いてと言われていますが、これに印を捺してしまった場合、これらのお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の個人資産について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました。 元夫は、結婚前の個人資産(株)を婚姻中、 私に溶かされたのでそのお金を支払うように言われています。 私に生活費が足りないと言われ、その都度株を現金化して渡してきたそうです。 その株を現金化することがなければ膨大な財産を手にすることができた。 その責任を取れと離婚後540万円支払うように言われました。 子ども3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提とした別居時、離婚後の条件について
ご相談させていただきます。 現在、妻(正社員、月収20万程度)と離婚を前提とした別居中です。 私も妻もお互いの言い分があり、妻は性格の不一致が原因だと思っているようです。 別居段階での金銭的な部分での揉め事も多く、妻から歩み寄りの態度が一向に見られないため 早期に決着をつけたいと考えております。 性格の不一致は、私からすれば納得がいかず妻から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の住宅ローンについてです。 •夫名義 •離婚時にはオーバーローンのため売却しない •離婚後は完済まで賃貸契約を結び、実質、ローンの支払いは半分ずつ •相続は現在の実子にのみさせる遺言書を作成するつもり。 【質問1】 もし離婚後、完済前に夫が売却してアンダーローンになった場合、その利益が夫だけのものにならないようにする方法はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費、不動産債務ありで、現家族との将来のためにアドバイスをお願いします。
① 本人名義の不動産(家屋・土地)について ・平成13年10月に中古にて家屋・土地を購入 ・平成24年5月に離婚(元妻の家族が同不動産に住みついたことによる価値観のズレ)し、現在娘2人(17,16)、元妻・義母・兄・弟を住まわせている(2世帯) ・賃貸契約なし、住宅ローンの名義人は変更なしで本人が支払中、協議離婚時の調書には「居住者が名義人の代わりに住宅ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
はじめまして。皆様の意見などをお聞きしたいと思い登録しました。 まず、旦那とはできちゃった結婚で結婚して3年になります。女の子が一人2年半前に生まれ、生まれてから同居しまた。 同居する為に彼の部屋に引越しした時に女性が使う化粧水や化粧品が使った状態で置いてあったりした為に彼に一応聞いたら酔っ払って買ったと言っていました。その話はそこで終わったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の経済的不安が理由で悩みます
離婚を決めるにあたり、やはり不安なのは今後の生活です。 それが、離婚を思い留まる理由になり、相手の無責任な行動に訴えたくなります。 経済力があっても、気持ちが無いからお金も出さない、子供に(私の実子)面倒を見てもらえという事、子供に義務を感じさせないといけないのでしょうか? 自分勝手な行動で、子供に押し付ける考え方だと思うのですが。 (再婚の場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
2年前に離婚しました。原因は証拠のない浮気や、精神的苦痛によるうつ病の診断での通院、その際の生活費を夫の親と私の親が援助してくれていました。子供3人の親権は夫が持っています。書面に残っいませんが養育費等は簡単に決めていましたが私の病気もあり夫の方から無理しなくていいと言われしばらく払っていませんでした。 離婚の際夫の親への説明は私の仕事のストレス...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚時の財産分与について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから