このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻関係破綻の証明
兄が現在離婚調停中です。離婚をすることに関しては、お互いに同意し協議をしたのですが解決に至らず兄が調停を申し立てました。調停を申し立てる前に自分の荷物は、家から出し別居をしました。その数ヶ月後に女性と交際をし奥さんにバレて慰謝料を請求されています。兄には、離婚合意時の話し合いや離婚条件の話し合いを録音した10時間近くICレコーダーや奥さんからFAXで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産解約ができる方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議になる以前に私名義で不動産を契約しました。手付金を払ったまでで未だローンは始まっていませんが、会社の経営状況の悪化でボーナスが大幅に減ることが予想され、今後の生活を考えると不安が大きいため解約しローンを組みたくないと思っています。離婚協議が成立せず融資が実行されてしまうことを避けたいです。 【質問1】 私名義の不動産です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について相談。3.不動産(どの時点での価値でしょうか?
財産分与が適用される範囲を教えてください。 1.預貯金(結婚後から別居時点までの預貯金) 2.借金(結婚後から別居時点までの借金) 3.不動産(どの時点での価値でしょうか?) 4. 車(どの時点での価値でしょうか?) 5. 株式(どの時点での価値でしょうか?) 6. 年金(結婚後から別居時点までの年金受け取り分) 以上が適用されるということでよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判と反訴状(妻の嘘の主張)
【相談の背景】 離婚裁判中、和解案がでたが妻は承諾せず。 生活の不一致、お互い手が出る喧嘩、妻のモラハラにより離婚を決意しました。 離婚に向けて裁判中ですが、あれこれ理由をつけてお金の要求をしてくる為、進みません。 妻:専業主婦、相談もなく専門学校に通い始め、アルバイト禁止だからと収入0を主張。 妻が先に特有財産を主張していたが、私の方が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金受給者の刑務所服役時の離婚の財産分割等について
去年父が母を刺し、現在殺人未遂で裁判待ちの状態です。精神鑑定では心神耗弱と判断されましたが実刑だと予想しています。母は離婚するつもりで、以前(事件の直後くらい)弁護士に相談した時、財産分割は別居開始時(今回のケースでは事件発生時)のもので行うと聞きました。そこで 1.父が刑務所を出所する直前に離婚の申し立てをした場合その間の夫婦の年金(月額:父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に無視され、離婚が前に進まない状況です
【相談の背景】 妻と高校生の子供が1人います 15年前に妻が体調を壊して実家に帰り、別居状況で今に至ります 5年前に離婚したいと妻に伝えたが、子供を養えるだけの貯金がないとできないと言われ 昨年、養育費などの折り合いがつかなければ別れられないと言われ 妻の要望を聞き、財産分与、養育費などを決めました 今年の4月に妻が今まで話し合った内容を離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険 共有財産はどうなるか?
離婚するにあたり共有財産についてです。結婚中の親が掛けてくれていた自分名義の保険があり、親が亡くなるまで13年間(親支払い)→親が亡くなった後、10年間家計から支払い→離婚するにあたりあと10年満期まで私が支払います。 この場合どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問前に最後の準備書面を出すための質問について
【相談の背景】 私が数回風俗へ行った事が原因で妻とケンカとなり、妻は子供(3歳)を連れて別居が始まり、裁判所で和解を試みましたが、不調で終わり、離婚訴訟に移行して、あと1回裁判を行ってから証人尋問を行う予定になっています。内容は私が妻との離婚及び妻の養育能力の問題で親権を要求し、妻は離婚を拒み、もし離婚が成立した場合は親権を主張しています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題での協議離婚における学費の調停と弁護士の依頼についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が四年間不倫しています 協議離婚での話し合いをしていますが 慰謝料200万 不動産売却等大きい金額は折半でと折り合いはついてますが 来春から大学院に進学する息子の学費 生活費で話し合いがつきません。息子は父親と折り合いが悪く私と生活することを望んでいます。私は都心の不動産売却なので分与が大きい金額ですが新しい住居やこれからの生活費を考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者が離婚に応じない中で別居した場合、その後不利になりますか?
ベストアンサー夫が妻との離婚をしたいが妻側が応じるつもりがないケースについて教えて下さい。 以下状況です。 ・4年前に入籍 ・2年半前に長女誕生 ・どちらかに不貞行為などがある訳ではない ・夫側が離婚の意思を告げるが、妻側は応じる意向はなし ・夫側は妻との同居生活を続けることが精神的・肉体的なストレスが大きく別居を検討中 この状況で以下の点について教えて下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に離婚歴があり、前妻に慰謝料500万円、養育費3万円×2人分支払う内容の公正証書がありました。 その後、前妻との話し合いで、財産分与を求めない代わりに慰謝料は10万(前妻が全財産を持って行った)、養育費3万×2人分と決め、合意書を作成しました。 8年ほど経過し、慰謝料500万について、主人の親が支払っていたことが発覚しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えてください。
ベストアンサー離婚調停を11月初めに予定してます。家庭内別居中です。離婚したいのは3月です。子供が地区長をしているので、任期をちゃんと終えさせたいからです。今まで相手は仕事が休めないので、絶対行かないと言っていました。なので調停は長引く事を考え、早めに申し立てました。ですが、突然、11月に調停に行くから、11月に離婚してくれと言い出しました。不成立にすれば期間が延ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と提出すべき証拠等について
いつもお世話になっております。 先日、離婚調停が不成立に終わり、夫側が裁判を提起することになりました。 私が調停を申し立てた理由は 夫の暴力、モラハラ、生活費を渡さず浪費する、育児・家事協力義務放棄などで、 夫側がどういう理由で裁判を提起するかは不明ですが、 財産分与の中で自宅の権利を主張してくるものと思われます。 建物は夫名義、土地は私名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中 お金のことについて
ベストアンサー約1年家庭内別居しています。 何かヘソを曲げている様で一切話さず、メールは拒否。 ローンや光熱費、車の維持費等は主人が変わらず支払ってはいますが、食費・私学中学の学費・保育園費等々私が支払っていて、お給料は現金で一切なし。 子供の貯金以外は主人の会社の財形貯蓄に貯めてあり、詳細不明。 ①子供達はあちらの扶養に入っており、扶養手当をもらっているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚について
両親が父の暴力で離婚に向けて動き出しました。 父親は昔から私と母に良く暴力を振り怪我をしました。それからも度々暴力はありました。娘も家を出て、母親に更に暴力と言葉の暴力。首を絞められた事もありました。最近、エスカレートして毎日父親から喧嘩を売られ意味もなく会話を録音される始末。母は先日警察へ相談に行きそのまま帰らない方がいいと言われ親戚の家に厄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自社株の贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在株式会社の代表取締役をしており、自社株の100%を保有しています。 将来的に離婚する流れになりそうです。(子供が独立したら、離婚したいという事を、子供達に言っているそうです…) その際、保有している自社株を極力財産分与でもっていかれない為に、子供に贈与しておきたいと思っています。 現在私が52歳で、長男21歳、長女19歳、次女16歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の過去に風俗利用や私への暴言等あり、再構築の為に誓約書作成をしたいと考えております。 旦那は私の気持ちを大事にすると言ってますが、過去に何度も色んな形で傷付けられたので信用できません。 なので「離婚時の財産分与では、自宅の土地建物は妻に譲る。その際住宅ローンが残ってる場合は旦那が払う」 と言う内容の誓約書を作成したいのです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの制度について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚(子供あり、養育費を請求する側)の協議ないし調停を行う予定です。 調べたところ、法テラスを利用した際の費用について「ひとり親世帯の償還免除制度について」という項目をホームページで拝見しました。 条件等の記載について理解できない点があったため質問させていただきたいです。 【質問1】 「1-(3)援助事件で決定された償還充当額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入からの貯金額の算定
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中の50歳男性です。家族としては、嫁40歳、子供5歳の三人家族でしたが、昨年末に嫁から突然離婚を申立てられ、別居で子供は相手側に。 結婚生活では、家計を全て任せていたため、貯金額とか一切わかりません。結婚生活10年間で通帳を見せてもらえたこともなかった中、別居時に家を整理していると、給料を振り込みしていた通帳を発見。通帳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で別居中の妻に別居日以降、無断で引き出された子の口座にあった預金は財産分与時の対象になるか
ベストアンサー【相談の背景】 私がキャッシュカードを持っている子供の口座に貯めていた預金を離婚調停中で別居中の妻に引き出されてしまったと思われる事が先程、ATMで残高照会してわかりました。 ※1 別居日時点では引き出されていませんでした。 ※2 妻が引き出した確定的な証拠はないですが銀行印を持っていて暗証番号を知っているのは私と妻だけです。 ※3 私がキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
くさった性格でびっくりしています
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚した時はお互い弁護士を付けて離婚し、養育費と財産分与だけは取り決めを調停の場でおこないました。面会の取り決めは一切していません。そこで今回面会交流が出来なかったことで元夫は慰謝料調停を起してきました・不成立でおわりました。元夫はお金にこまっています。浪費家なので・・・・ 【質問1】 元夫は面会交流調停ではなく、慰謝料調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在地不明の為、元夫から書類を回収する事が出来ません
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を機に両親と同居する為、元夫名義で実家をリホームした際に、太陽光パネルも設置しました。 財産分与無しの協議離婚をし、実家のリホームローン代については、名義は元夫のままで、私が毎月支払う事で合意をし、毎月返済しております。 太陽光発電の売電費用は、離婚前に私の口座へ変更する手続きをしましたが、 名義変更の手続きはしておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額は可能ですか?
【相談の背景】 1年程前に、離婚調停にて離婚をしました。その時に養育費や財産分与などを決めたのですが、子供がこれから私立高校に通う事になり養育費の増額をしてもらえるかの相談です。 子供は、高校生1年、中学生2年の2人です。 当時決めた養育費は2人で7万円。 あとは車のローンを払ってもらってます。 収入は 申立人約 400万円 相手方約 600万円 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラが原因で別居中。離婚を考えていますが慰謝料の請求は可能でしょうか?
結婚して5年、共働きです。夫の不妊治療への無理解とモラハラに耐え切れず家を出てから10ヶ月が経ちました。 お互いの知人同席の上で話し合いを行い、協議離婚の方向で双方同意していましたが 財産分与に応じてもらえず別居時の生活費以外は支払わないと相手が主張しています。 別居の直前まで自分自身がモラハラを受けている自覚が無かったため証拠と呼べるものがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手の慰謝料を肩代わりすることについて
ベストアンサー夫が不貞をしていました。 相手方女性に内容証明を送り、示談金150万円でかたがつくはずでした。 しかし、夫はそのうち100万円を肩代わりするつもりでいるのです。 それでは意味がありません。女性は50万円しかはらうつもりがないということですよね… なので示談金を50万円にして夫からは一円も肩代わりさせず、そのかわり、離婚時に(子供が小さいのでまだ離婚するつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の建物の名義変更。土地と建物の名義が違う場合。
ベストアンサー土地は親から生前贈与で譲り受け、名義は私、建物名義は旦那と義母(3:2)の共有名義です。 家を建てる際、義母は持ち家、土地を処分して1800万出しました。 残りの2500万は旦那名義で返済しています。 離婚することになり、私がローンを借り換えし、払っていくことになりました。 義母がお金を出してくれたこともあり、義母は住み続けていいと言ったのですが、出ていくか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用が支払われない場合の強制執行について
先日調停が成立し、9月末より婚姻費用が支払われる事になりましたが当日支払われませんでした。 当日のうちに翌日の○○時までに必ず支払うよう連絡し本人から返事もありましたが、実際にはその時間にも支払われず、大幅に遅れた上、満額ではない実際より低い金額が支払われていました。 事前に本人から満額払えないなどの相談もなく、私からは履行勧告はしておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末、独身彼氏に捨てられました。彼氏の責任はどこまで追及できますか?
私は既婚者で彼氏は独身です。付き合って2年半になります。付き合う前から私が既婚者なのは彼氏は知っていました。離婚を前提に彼氏と一緒になるつもりでお付き合いをしていました。旦那と私の話し合いで、今年の3月で私が家を出て彼氏の家に行くと言う事で荷物を運び出していました。 が、彼氏と度々喧嘩になり、3月に一方的に別れを告げられました。 彼氏の家に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を嫌う弁護士の事情
ベストアンサー現在、別居している配偶者(夫)に児童手当が支給されており、役所のアドバイスで世帯分離申請しこちらに手当貰えるようになったのですが、別居してから世帯分離までの過去の分8万円余りを取り返したく少額訴訟を担当弁護士に依頼しました(別居した証拠と住民票移動してない証拠で勝訴出来ると思います)しかし、担当弁護士は、着手金10万と成功報酬10万程度かかると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの不当なお金の請求に関して
結婚6年目、3人の子供がいます。子供の面倒はみない、生活費も最低限しか入れないあげく、家中をあさり隠しておいたお金と預金を勝手に使われ今回離婚をすることになりました。離婚にあたり旦那から[今後一切生活費はいれない。また、結婚してから今まで払ってきた生活費の半分約500万を請求する。]と言われました。おかしな話だとは思うのですが ①旦那が本気で言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の際に転職している場合、費用算定の方法は?
ベストアンサー婚姻費用分担調停と、退職、転職についてです。相手が別居直前に自己都合退職を決め会社に通知し、別居後退職と転職をしました。この場合、 1.離婚時、退職金はこちらへの財産分与に含まれるか? 2.婚姻費用の話し合いにおいて、月収が把握できていないと主張し低額を提示しているが、業種によりこの様な事はありえるのか? 3.不貞相手の為になど、身勝手な理由による自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の段階で通帳を開示してもらえるかどうか。
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停を同時に申し立ててます。 婚姻費用の算定で決められると、最近の所得で計算すると、2年前の収入と比べると半分になっているので困ります。夫は自営業です。 税理士を雇って脱税してると思います。 所得は半分になってるのにもかかわらず、一年間で3回も海外旅行(私用で)行っています。 おそらく 海外旅行費も出張だとか言って経費にしてるんだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
定期的な電話
宜しくお願い致します。 夫が仕事中に妻が夫携帯に電話をかけ、家の用事を話したついでに、夫の前妻とのことで不安に思ったが家で聞けなかった事(「私に先日○○と言ったのは前妻にも言っていたからなの?」など)を質問すると、夫は途端に「仕事中に電話してくんな!」と激しく怒り電話を切り、その後妻が2回電話しても出なかった、というような事が頻繁にあります。 夫は普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の名義人について。)はどのようになりますか?
ベストアンサー旦那さんの借金が原因で家計がくるしくなり奥さんのカードで買い物をする事が増えた場合の支払い義務は? 家、車のローン(旦那さん名義)がある中、旦那さんが借金を作り返済が大変に。 奥さんのカードで買い物する事が増えどんどんクレジットの支払いが増加。 家は売りに出しているところ。 そんな中、旦那さんが離婚を考えているようで、12月に出て行く様子です。(旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一人暮らしをするにあたり
50半ばの女性です。三年前に離婚して現在は娘宅で扶養に入れてもらってます。娘宅は娘夫婦に孫二人と私の5人家族で、出来ればこのまま一生お世話になろうかと思っていたのですが娘が三人目を身ごもりました。大きな家でもなく部屋数も限られているので近い将来一人暮らしをしようかと思っています。そこで気になるのが生活出来るかどうかと言うことですが…今は扶養なので所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんについて
2点質問させていただきます。 (その1) 我が家の不動産は7割が夫で3割が私の登記になっています。 市が行っている弁護士の無料相談で離婚時の財産分与についてお聞きしたところ、これは確定しているものだから折半はできないといわれました。 ところが別でご相談させて頂きましたところ、折半できると回答をして頂きました。 実際のところ法律的にはどうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚のマンション購入
こんにちは。何度かこちらで質問させてもらっています。 私はある男性と不倫関係にあるものですが 彼との間に子供(3歳と10ヶ月)ができ今一緒に住んで4年目になります。 私には以前での結婚で連れ子があり、中学3年生です 彼の奥さんは離婚してもらえず、別居から3年半経過しております。 相談としては子供が3人おり家が手狭になってきており、住宅ローンを組んでマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士紹介制度で明らかにできる範囲
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で財産分与で揉めています。 相手側が財産の開示に応じません。 相手側が隠していると思われる財産は以下です。 ・複数の銀行口座にある預金 ・証券口座にある株と現金 ・勤務先でつみたてている401k ・相手名義で契約した学資保険(保険会社はわからず) 弁護士照会制度があることを知り、活用をさせていただきたいと考えておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料における減額交渉の手段になりますか?
現在調停中で、離婚慰謝料について話し合いをしているところです。 慰謝料の減額交渉として、別居2年間における婚姻費用を算定表以上に払ってきたことや、財産分与とされる車の維持費(車検代、税金)を全額私が支払ってきたことを主張することは、減額交渉の手段となりますか? なお、車については私名義で購入し、別居期間中も私が使っていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍日、挙式日、一緒に住み始めた日が違う場合、財産分与の特有財産の起算日はどこになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 私たち元夫婦は 入籍日、結婚式を挙げた日、一緒に住み始めた日 がそれぞれ違います。 まず2人で済むマンションを購入、その後入籍後相手が新しい住居に住み、その後挙式を他県で行いそのまま新婚旅行、新婚旅行から帰ってから一緒に住み始め、しばらくして披露宴を行っています。 財産分与において特有財産が認められる日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻したが家庭内別居を開始した以降のボーナスの扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているのですが子供が高校を卒業するまでは離婚せずに家庭内別居をする事で妻と合意しました。 婚姻費は話し合い毎月22万円、妻の口座に送金して夫婦関係の破綻は記録に残して家庭内別居が始まったら財産は分与して、以降のボーナスは自分の資産にして行こうと思っています。 家事は完全に別にします。 法律の解釈としては認められます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって、結婚時にかかった費用等の請求
ベストアンサー【相談の背景】 2024.1.1に結婚し、離婚したいと言われている夫側です。 価値観の不一致により、離婚を一方的に申し立てられています。結婚前の付き合っていた段階から価値観の不一致を感じていたとのことです。 また、離婚を持ちかけられた際には上記と慰謝料を合わせ100万円払ってくれと伝えたところ、了承をいただいていましたが口約束のみ。いざ離婚すると決まった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金分与と養育費(子供がひとり暮らし)について
ベストアンサー夫(57歳、税込年収870万円)と別居して、子供(高2)とふたりで暮らしています。現在、夫からの婚姻費用(月15万円)を受け取りながら、離婚時のお金のことで協議中です。夫は、2年半後に定年退職予定(勤続32年)で、私との婚姻同居期間は、16年です。私(48歳、月収8万円)も、近日パートを増やす予定ですが、夫がギャンブルで使い込む前に、子供の大学進学資金を少しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚
主人と離婚することになり現在お互いに弁護士をたてて協議中です。 原因は私の不貞で、主人が弁護士をたてて協議離婚をしたいと条件を出してきたので私も弁護士さんにお願いして話し合いを続けてきました。不貞発覚後、家からは追い出され現在別居中です。 高額な慰謝料だったり厳しい離婚条件だった為、私の弁護士さんは頑張って交渉してくれて話はだいぶいい方向に進ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における上場株式の時価算定基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与は婚姻日から別居日までの増加資産について按分を行うものと思いますが、同期間中に上場株式を購入しております。 【質問1】 この上場株式の時価は、別居日時点、直近時点のどちらを使用するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決主文が財産分与の支払期限に触れていない時、「お金に余裕が出来るまで払えない」と主張できますか。
「正々の旗・堂々の陣」です。お世話になります。2~3日前に、判決主文が財産分与の遅延金に触れていない場合「支払わないと主張できる」と教わりました。同じ主文が支払期限にも触れていない(らしい)ことに気がつきました。この場合「主文は遅延金に触れていないので支払わない。支払期限にも触れていないのでお金が貯まるまで払えない」と主張出来るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の解約返戻金 特有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した主人と離婚するにあたり、財産分与でもめております。 私の方が主人より資産があるので、それを狙っているようです。 そこで、特有財産についておうかがいいたします。 私の実家が医療法人を経営しておりまして、その医療法人で節税のために、全額損金となる保険に加入し、累積で1300万ほど保険料を払っておりました。(3回分) 解約返戻率が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の慰謝料拒否、個人の財産の返済について
婚姻期間25年の夫婦、子供は次男が大学生ですが、成人を迎えてます。 7年前より夫の不貞行為が発覚、その後も改める事がないために、離婚の話し合いをしているのですが、現在も金銭などの問題もあり、前に進まない状況です。 夫は、給料やボーナスも不安定な時期が15年ほどありました。 その間の生活は、婚姻前の私の預金、親の遺産などがありましたので、マンションのロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中での弁護士の脅迫、また離婚原因と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中別居中です。子が1人。親権は私で養育費、財産等を電話にて相手弁護士とやりとりしていたときのことです。 私は専業主婦で、主人は年収480万 養育費5万円が向こうの希望です。 あなたは潜在的稼働能力があると判断されるから5万ですといわれました。 それに納得いかず子供も3歳で、専業主婦でいたこと、離婚協議で弁護士とのやりとりをし...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚時の財産分与について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから