このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫より離婚を迫られています
ベストアンサーあちらが離婚したいといい出し、約1年半家庭内別居しており(この間も主人の帰宅はまちまち)、 つい3週間程帰宅一切せず別居状態です。 離婚したい理由もはっきり言わず、私のヒステリーで病院行き診断書を取ったようです。 私をわざと怒らせて録音したものもあるようです。 私は主人に過去2回暴力を振るわれ、2度目は子供達の前で、怖くて警察呼びました。 後々分かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が迫っています。
ベストアンサー離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産として認められるか
ベストアンサー私名義の口座に 婚姻前の預貯金が約300万円ありました。 婚姻後、買い物はこの口座から決済されるクレジットカードを主に利用し、 ①生活用品など家計からの支出用品と ②家計とは別の小遣いからの買い物 をしていました。 その後、①分と小遣いのあまりの現金はクレジット決済のため入金 あと、毎月の小遣いとは別に婚姻前からの約束で私のボーナスは好きに使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンと離婚について。
ベストアンサー離婚した場合の財産分与について。 共働きをしていて、私名義には貯金があります。 住宅ローンは主人名義で組んでいますが、家を建てる時には、私名義の貯金からも出したことで実家の税理士から私の名義もいれるように言われました。 土地は主人の実家名義でしたが、相続で主人名義になりました。 その時に住宅ローンの連帯保証人を私もなると言われサインしています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュージランドで離婚。質問ですが慰謝料は取れますか?
私はニュージランド人の妻と約3年前に日本で入籍をし今ニュージーランドに住んで1年7ヶ月ですが1ヶ月前に口論の末、妻が出て行き別居になり離婚をする事になりまして財産分与で揉めています。 NZの法律だと無条件で財産が半分づつになるのは分かってますが浪費家で貯金もろくにしなかった妻に半分とられるのは納得できません。 私は日本に居た時からNZの口座に送金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共有財産か個人的財産かの見極め
ベストアンサー離婚調停中の妻側からの相談です。 1. 婚姻前の貯蓄額と、その貯蓄から購入したものの履歴を夫に知られたくありません。 相手の弁護士照会でクレジットカードの利用履歴を勝手に開示される可能性はありますか? 事前に、生活費と固定費だけで、給与収入を上回っていたということが証明できれば、開示の必要がなくなりますか? 婚姻前からの貯蓄額は夫には100万と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の女への慰謝料請求
夫の不貞行為が発覚。現在別居中。離婚に向け慰謝料・財産分与を請求後、女への慰謝料を請求します。会社の女なのですが、その際、証拠をつかんでおり、該当者もわかっています。いかに効率良く、しっかり慰謝料取れる方法をご教授下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居による破綻、離婚認定
夫婦は3年程度の別居期間があれば破綻とみなされ離婚判決が出る可能性が高いと知りました。 それであるなら、生活費を支払う側の夫が暴君のように気に食わないというだけで妻を追い出した上、勝手に妻が出て行ったなどと偽り、時間を稼いで離婚などということは可能だと思うのですが、それでも別居期間を稼げば離婚判決が出るのでしょうか? そしてその場合、妻や子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の要求を受け入れることで今後不利になる可能性はありますか?
【相談の背景】 現在別居して半年以上経ちます。別居前から家庭内別居状態。自分の不定行為が知られて離婚を前提に別居を提案されましたが別居後は離婚しないと言われ現在に至ります。夫婦共働きで給料は奥さんが今も管理していて小遣い程度の金額が自分の口座に振り込まれています。持ち家で夫婦名義なのですが先日奥さんの方から奥さん名義にしたいと言われました。自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供のための進学支援金について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前に夫が出て行き、電話で離婚をしたいと告げられました。 夫は来年子供が大学進学する時に会社から支援金が数十万支給されるので、それを待って離婚したいと言ってきました。 それは、あくまで社員の子供の学業を支援するために支給されるものであることは会社のHP等でも明らかなのですが、 本来の支給目的である、子供の大学や一人暮らしの費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議書から公正証書への変更(慰謝料無し)
【相談の背景】 【相談の背景】 離婚協議書から公正証書に変更した時のメリット・デメリットについて伺いたいです。 【状況】 離婚協議書の内容(離婚の合意、財産分与、清算条項のみ)を配偶者と合意の上、決定しましたが、公正証書に変更してほしいと連絡がありました。 離婚理由としては、妻側は私との性格の不一致により一緒に暮らしたくないと言われ、3ヶ月前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
◆不倫 慰謝料の減額について
私 女 未婚 相手 男 交際歴5年、結婚歴3年、子供なし 会社で知り合い、意気投合し不倫をしてしまいました。 相手は離婚し、私との結婚を希望したため元奥様に、8ヶ月程不倫をしていたことを告白し離婚を申し出て離婚に至りました。 相手の方は弁護士をつけず、元奥様の弁護士さんの言い値1500万程度の慰謝料と、財産分与の名目で、節税対策用の不動産の半分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の元旦那に逆上され持家と親権について脅されています。助けてください。
ベストアンサー元旦那に親権とお金の事で脅されています。一年前旦那と義母が代表になっていた会社が借金返済の目処がたたずローン完済の持家の名義を離婚し私にしました。(この時私は既に離婚したかったので正直余計な手間が省けてよかったと思いました)共有名義1/3旦那分を慰謝料として財産分与 、2/3義母分は売買契約をしています。義母、旦那、子供(8.6.4歳の3人)私と同居中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 預貯金 財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫に対しての慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞1をして、問い詰めたところ私の承諾なく義実家に出て行きました。 不貞女1とは示談が成立、慰謝料を受け取りました。夫はこのことを知りません。 しばらく経って夫は別の女と不貞2を始め、つい先日、この女とも示談が成立、慰謝料は分割で支払ってもらう予定です。今は公正証書の準備をしています。 夫は不貞1、不貞2とも示談が成立したこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当は子ども固有の財産?
ベストアンサー現在、夫と別居しており、離婚調停中です。 児童手当について質問です。 児童手当を受け取るためだけの口座を、夫が夫名義で開設しました。 その口座はそれ以外の利用はしていません。 子どもは私が育てていますが、同居中、別居中の児童手当が入ったままになっています。 (途中で振込先を私に変えました。) その口座の児童手当は、全額子ども固有財産だと主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関しての見送り
【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。 生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。 弁護士介入前まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が離婚の公正証書の内容を守らない場合
【相談の背景】 公正証書を作成後に離婚届を出しました。 一般的な内容とともに、夫が望んだため精算条項を入れ、今後慰謝料ふくめお互いに金銭等を要求しないこと、財産分与は終了したことが記載されています。 夫名義の車を私名義(別居時から私が使用)に変更することが記載されていますが、変更してくれません。 自動車税、車検代は私が支払っています。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の生命保険を続けてもらうためにどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、弁護士さんにもお世話になっています。 離婚時の生命保険ですが、解約返戻金の半分を貰わなくてもいいから、そのまま夫には、万が一のための子供の養育費や子供への残してあげるものとして、契約者を子供の名前に変えてそのまま継続してあげて欲しいと思っています。 だけど、そのことを主張して欲しいと弁護士さんにお願いしているので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居にあたり、持って出られなかった物について
ベストアンサー離婚調停中です。数日前に別居し始めました。財産分与になる家具家電がまだまだあり、協議できなかったので調停での話し合いになると思いますが、先日鍵を返せと連絡がありました。続いて私が持って出られなかった植物など、処分していいのかと連絡がありました。取りに行くことは可能なのですが、調停での話し合いの場があるし、話がひどくなっていくので、何のメールにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつ頃の通帳のデータが必要になりますか???
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 私(夫)と妻とで預金の財産分与をする時は、いつ頃の通帳のデータが必要になりますか??? 例えば結婚日が平成23年1月1日、別居開始日が平成28年1月1日とします。 ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をしたら離婚しないといけませんか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しています。 以前、同居時に彼の暴言(同居中。新生児~夜中に何度もたたき起こされ怒鳴られる)、暴力(妊娠中にお腹を蹴られるタバコを吹き付けられる、など)、婚姻後に知らされた婚姻前に彼が作っていた借金(消費者金融で計200万)の返済、夫の不倫(夫が、現在勤めている会社で三人)(子供が産まれてすぐに名古屋に唐突に行って不倫。本人が発言)な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年以上前の相手財産の立証
【相談の背景】 11年前に別居をし今離婚訴訟で財産分与で争っています。相手が11年前に株の取引きでお金を持っていたと記憶しているのですが、特に証拠は無く記憶しかありません。立証しようと調査委託で証券会社に問い合わせようかと考えたのですが一般的に履歴があるのは10年以内で11年前の履歴は無いだろうと聞きました。 【質問1】 この場合、相手がそんな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するためにどうすればいいでしょう
ベストアンサー知人の事ですが。 性格の不一致で離婚したい。。 5年ほど前、妻の賭け事などの借金300万。 生命保険の満期金の使い込み。子どもの預貯金の使い込みがあります。現在、借金は全て返済し、通学の事情で子どもと妻は別宅で2年。その間、妻とは音信不通。 もう、いい加減はっきりさせたく、ひさしぶりに先週家にきたときに離婚をしたい旨、相談をした。 いま、離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に分ける財産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定の者です。 離婚条件に夫の退職金は二分の一ずつと約束しましたが、離婚したらいつ退職したかは分かりません。 約束を守ってもらう為には、勤めている会社へ連絡しておいた方が良いのでしょうか? 【質問1】 確実にお金をもらう為には、私はどう動けば良いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後のモラハラ請求について
ベストアンサー【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産予定の夫が、妻名義の動産を占有する影響について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫はギャンブルによる借金により、自己破産をする予定です。私も債権者の1人です。 現在は、夫婦関係が悪くなったため別居中です。 本件は、財産隠しなどにならないのでしょうか。 1年半ほど前に、新築(全額私契約&私名義)祝いとして、夫の祖母からエアコンを2台購入(総額60万円)してもらいました。 夫は、エアコンは祖母から自分1人が贈与されたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での判決について
ベストアンサー【相談の背景】 交際中の彼が離婚裁判をしているのですが、そこで私との不貞行為を疑われ、彼と共に慰謝料請求されています。 裁判は次、証人尋問です。 相手からのこちらの不貞行為の証拠は ①同居中の彼がラブホテルを使用したクレジットカード明細 ②別居後の彼が私の家に宿泊した探偵の証拠(別居後、2か月ほどのものです。) これに対して、 ①彼がホテルに行って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫のDVで難病を発症した場合の、後年の賠償請求につきまして
【相談の背景】 私は現在50代ですが、20代で年上の元夫と見合い結婚直後から、*他の女性が好きだった、お前では駄目だ、と言われる。*勤務時間終了が16時45分ですが、17時以降は外出してはならないと制限される*買い物をする店を限定される*毎日の調理内容の価格を全て報告させられる*休日はカーテンを閉め切って、外出を阻止される*毎晩飲酒し、私の一挙手一投足にクレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手側の自殺未遂で慰謝料増額の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレました。 何度か話し合いをしている最中、 相手の奥様が自殺してしまいました。 幸いにも一命は取り留めた様です。 慰謝料請求をすると言っていたのですが、 今回の件で話が止まってしまいました。 関係を終わらせるつもりでしたが、 今回の事もあり、相手と一緒にやって行くつもりです。 慰謝料や、財産分与について教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に家に住み続けられる可能性について
【相談の背景】 夫の長年の不倫、モラハラ、経済的DV、DVなどで離婚を考えていましたが、なかなか踏み切れないまま、夫は数年前に退職しました。 当時、子どもの進学資金に充てる約束だった退職金も今はほとんど使い果たしたようです。 近頃子も成人したのでいよいよ離婚を考えて弁護士に相談したところ「(不倫やDVは)証拠が弱い」「分けられるのは今残っているお金だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の遺産についてどこまで
ベストアンサー私の親はマンションを経営しています。私達、家族は同居させてもらってます。いずれは私が相続すると決まっています。少しですがお金も入れてますが、駐車場など色々な面で助かっています。私の旦那はお金使いが荒く、その上性格も短気で度々、ぶつかります。もし、私が親のマンションを相続した場合は旦那の扶養にはもうはいらないと思いますが親から譲り受けた遺産は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私宛に振り込まれた元夫名義の口座にあるお金について
私宛に振り込まれたお金の、元夫名義の口座からの出金について 6年前に調停離婚をし、その際、家のローンの支払いは私がすること、家の名義については財産分与として私に分与すると取り決めました。 離婚前、家のローンは元夫が契約者で、私が連帯債務で半々の持分でした。 しかし、私が離婚直前に癌を患いローンを借り換えられない状況で 元夫の口座に入金をして、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停相手方からでも審判、裁判できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在有責配偶者の妻から離婚調停をおこされてます。有責の証拠はあります、私としてもて慰謝料貰い財産分与半分なら離婚に応じても良いと回答しましたが妻から納得する返答は無くダラダラと調停が過ぎています。私から調停から審判に移行して貰う 事は可能なんでしょうか?審判でも解決しない場合私から裁判をする事は可能ですか? 本当に困ってます。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
一軒家購入の借金があり、犬の事もあり、離婚するとしたらどういう形になるのか知りたいです。
父と母の事なのですが、 一軒家購入後(2000万程借金をした)、父がリストラにあい一年くらいニートを経てアルバイトをはじめました。母もパートに出ており、母の方が収入が多い現状です。 父はやたら被害妄想が強く、母が飲みに行っただけで「浮気してんだろ!?」と喚きちらします。「死ね」とかは喧嘩する度に言います。 そんな父が昨日(3月1日の2時頃)、母に「離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書における借金返済の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞により離婚協議中、公正証書の内容を検討しています。 婚姻中の車の借金(銀行カーローン)が70万あります。 旦那名義で借りています。 夫婦の貯金は約20万ほどしかありません。 【質問1】 公正証書にて、この借金70万は旦那が払うと言った文言は書けるのでしょうか。 【質問2】 プラスの財産よりマイナスの財産の方が大きい場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産の支払い義務について
ベストアンサー夫の名義で新居を購入しました。 離婚の原因が夫であっても、プラスの財産もマイナスの財産も折半だと調停員や無料の弁護士の方に言われました。 基本的に折半で、お互いの収入の割合などで決めたりもする場合もあると言われました。 銀行が契約しているのは旦那さんなので、奥さんが取立てられることはないだけのことで、夫婦間では離婚時に折半だと言われました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時、冷蔵庫や洗濯機は持っていって問題ないですか?
ベストアンサー主人は絶対に離婚しないといっていますが、生活費ももらえずDVも怖いため、家を出ていこうと思います。結婚してから買った共有財産の冷蔵庫や洗濯機は、持って出て問題ないでしょうか?収入は扶養内のパート収入のみなので、一から揃えなくてはいけないのはつらいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料 減額方法
ベストアンサー僕が、二年半前から浮気をしていまして その事が妻にばれたので僕の方から離婚しようと申し出ました。 (浮気相手とは抜きたい関係もありましたし、出来れば離婚して一緒に成ろうとしています。) 結婚は、今年で20年になる予定でした。 妻から、慰謝料として、独身時代に貯金の有った300万と 年金分与分を含めて500万から800万請求してくるようです。 実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にまつわる お金のあれこれは何訴訟?
ベストアンサー別居になった夫に夫がふみたおしていった 別居時までの生活費を支払わせたり 別居後に夫が私に押し付けて行った 夫名義の犬の餌代や治療費用 (大型犬の老犬なので月に2万かかってます)を 支払わせたりするには何訴訟を起せばいいのでしょうか? 離婚にまつわるお金関係は婚姻費用分担調停かと思って 調停を申立てて審判になりましたがテンプレ通りの結果が でた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で働いて得た給料で住宅ローンを返済した分は、自分の特有財産からの支払いと言えるのでしょうか?
【相談の背景】 配偶者の弁護士と離婚の財産分与について協議中です。 婚姻中に自宅を住宅ローンで購入し、まだ住宅ローンの返済中です。 その自宅の土地建物について、私が土地建物を取得し代償金を配偶者に支払う前提です。 夫婦別産制(民法第762条)に「婚姻中自己の名で得た財産は、その特有財産とする。」とありました。 【質問1】 この夫婦別産制を読みます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談で用意するもの
離婚前提で別居して半月、子どもはあちらで過ごしています。 話し合いが始まる気配もなく、見通しが立たないので、無料の法律相談に行ってみようかと思ってます。 離婚に当たって、慰謝料や財産分与はいいので、住宅ローンの連帯債務を外れることを条件にしたいことや、(結婚歴15年。離婚原因は相手の不貞行為です)親権をとる方法、不貞や精神的暴力の証拠として必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の態度について
弁護士を依頼し2年経過します。すでに離婚済で財産分与と養育費で協議中。時効の関係で元夫が調停申立中です。私の弁護士に今まで元夫の弁護士からきた文章、こちらが送付した文章をほしいと言ったが、見せる&口頭説明で終了で、コピーをもらえません。 ①今までの経過をコピーはもらえないものか? ②2年前に受任通知に養育費を4万ほしいと記載した経緯があるが、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固有財産又は共有財産について
ベストアンサー婚姻前に、妻名義で分譲マンションを契約。婚姻後は夫婦で3年ぐらい住み、毎月のローン返済は夫が出していました。子が出来て貸家に引越し、マンションは夫の会社事務所として貸しており、家賃収入 としてそこからローン返済にあてていました。別居後、夫婦はマンションには住んでおらず、別居後は契約者の妻がローン返済し続けており、固定資産税と管理費も支払っておりま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
依頼をお受けして頂けない場合とは
ベストアンサー離婚を得意分野とされる弁護士さんに離婚の件での相談予約を致しました。 その際 電話に出られた事務の方が 「依頼をお受け出来るか分かりませんがそれでも宜しければ」 と仰いましたが 予約をさせて頂きました(来月) 依頼を受けて頂けない場合とはどのようなケースでしょうか? 私は有責者ではありません。 私達夫婦は共に離婚を決意しておりますが、夫が財...
- 弁護士回答
- 5
-
-
資産隠しを防止する方法を教えてください。
ベストアンサー離婚することになりました。 財産の管理は主人に任せていて、いったい財産がいくらあるのか知りません。 海外に出る時に、日本では口座を維持出来ないからと言って全ての財産を主人名義の口座に一つにまとめさせられ、主人名義の口座しかありません。 銀行に口座の情報開示を求めることは出来ますか? 資産隠しをさせないために口座を凍結させる方法を教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の年金分割について 離婚の際に公正証書取り交わしあり
平成25年7月に離婚。その際に公正証書を取り交わしています。平成27年4月に「年金分割をしてほしい」旨の連絡が元妻より入りました。公正証書に交わしている内容ですが、年金分割については触れておらず、ただ「清算条項」の中に今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず互いに何らの財産上の請求をしない。と記してあります。これは合意分割の部分では拒否できる事由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の自宅の取得と負担額について
【相談の背景】 現在、別居をしており離婚調停中です。自宅には夫が住んでおり、住宅ローンを負担しています。 離婚後は、妻である私が自宅を所有したいと思います。自宅の評価額は、ローン債務より高くアンダーローンです。 夫の弁護士は、私が自宅を所有する条件として、ローン債務の残高に加え、別居中に負担した夫の住宅ローン負担額を払うべきと主張しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住まいのローン支払い。妥当なものでしょうか。
ベストアンサー離婚後の旦那名義、ローンも旦那名義の家に住む予定です。期間は下の子が中学卒業する10年後あたりまでです。 私が賃貸料としてローン分を支払いながら住むように言われていますが、旦那名義の家なのに全額払うのは??と考えてしまいます。 弁護士相談に行った時も裁判をすれば家賃は半額以下にもできるのではと言われました。 調停委員からはローン額だけで住める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後離婚する場合の慰謝料について
旦那のDVと借金が理由で別居しています。 数年前に警察に入ってもらい、別居が安全とも言われました。いずれは離婚をしたいと思っていますが、子供が社会人になるまでは経済面での不安があるので別居という形をとろうと思っています。 旦那は公務員のため、警察に被害届は出してしまうと逮捕されるということで、新聞に名前等が出てしまったら子供が傷つくと思い被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚時の財産分与について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから