このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後、元妻が再婚し婿養子を迎えた際の養育費
こんにちわ。私は4年程前に離婚致しました。離婚の原因は元妻が男を作り子供を捨てた事です。親権は義理母からの申し出があり、(娘には男が居る。子供が可愛そうなので親権は父親が取ってほしい)と。私は購入したマンションを売却し財産分与も半分渡し毎月1度、夏休みや冬休みには3泊4日の面会もさせていました。所が去年元妻は不倫相手と再婚し今月初めに子供から母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪を犯した夫との離婚について
夫に警察から任意で出頭要請がありました。内容は盗撮です。 すでに弁護士さんには依頼をしています。 現在は在宅捜査で、1ヶ月に一度程度呼び出されている状態です。本人からの話によると、数年前から数回やっていたそうです。 弁護士さんによると、初犯なので不起訴になる可能性が高いそうです。 子どももおります。 年齢的に夫が罪を犯した事を理解できますし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償請求について教えてください
ベストアンサー私の有責により離婚になりました。 財産分与を放棄し相殺という形で170万払いました。 不倫相手と一緒になるつもりだったのですが結果的に捨てられました。 こちらは離婚になり、お金も全部失ったのに相手は何の被害もなく普通に生きていくことが許せません。 求償権を行使して半分請求したいと考えています。 前回の質問では責任の割合で半分になるかわ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
カテゴリーとして正しいのかどうかわかりませんが教えてください
ベストアンサー私の娘の知り合いの女性の話しなのですが その女性は 離婚し 子供2人を引き取り育ててるそうです 彼女達は 元夫と購入した家に現在も 彼女達だけ住み続けて 元夫が出て行ったようです 離婚の時に 財産分与として 自宅を相続したのか 詳しくはわかりませんが 離婚後も元夫が その家のローンを支払ってたらしいのですが この数ヶ月 ローンが支払われてないと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時 車のローンの分配
ローンが残る車 離婚の際どうなるのか知りたいです。 購入してこの夏で四年経ちます。 夫はブラックでローンが組めないので 私の名義で購入しました。 購入の際夫はきにいらないようでしたが 夫の仕事で自家用車を使い、社用車は与えてもはえずかなりの距離を走るため家計は大打撃。燃費の良い車の購入を決意しました。 離婚の際には売り払いローン返済を考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒む夫の態度について質問です
ベストアンサー離婚を拒否する夫の態度について相談です。 離婚調停、婚姻費用請求調停と経て、来月には最後の面会交流調停が決着できそうです。 夫は調停期間中、離婚を拒否するとずっと言っていますが、婚姻関係継続のための努力をしないどころか、敵意を持って接してきます。 *ツイッターや友人には親権を奪えるなら離婚していいと発言 *私や家族を馬鹿にする発言 *再婚への希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と併用して、同じ相手に夫婦として親から借りた借金の半分を求める裁判はできますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 この裁判では離婚するか否かのみが求められています。 私は妻と結婚する際に、新しい新居であるマンションの購入資金を親から夫婦として借りました。 借用書はありません。 この借金には残金があり、離婚調停の際に半分の返済を求めましたが、返答がなく調停が終了しました。 現在進行中の離婚裁判と並行して、 この親からの借金の半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判における、「別居」について教えてください
夫と単身赴任別居中で、今月から一緒に住む予定でしたが、些細な喧嘩からもう一緒に住みたくない、離婚だと言われました。こちらから何度も同居したいと言うものの、絶対にそれはない、離婚しかないと言って3ヶ月経ちます。 今は子供達と共に私は実家にいますが、実家からも当初の予定通り今月出て行くように言われています。 夫からは毎月婚姻費用を家裁の算定基礎表の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件が成立するか?
ベストアンサー離婚調停中ですが、旦那から離婚及び親権で申し立てられました。調停の方からは離婚理由が私から旦那に対するモラハラだと聞いてますが裁判になっても離婚はわたしが拒んでる以上難しいと言われてます。しかし、私もだんだんと離婚してもいいと思ってきました。でも金銭的に厳しい状況です。 調停で弁護士を付けたら以下の点で勝ち取ることはできますでしょうか?また、事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
姉夫婦によるプライバシー侵害について
私には3歳年上となる姉がいます。姉には姉と同じ歳の主人がいます。この姉の主人は、私がとあることがきっかけで知り合い、私の家に遊びに来た際、私の姉と目と目が合い意気統合し結婚した姉夫婦です。 月日が流れ、父親が亡くなりました。私は長男で、父親から持ち家等の財産をもらいました。残念ながら財産と言っても持ち家ぐらいしかなく、姉には財産分与できるものが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した前夫と共有名義の不動産。子どもの名義にしたい。
ベストアンサー8年前に離婚しました。前夫と共有名義の(持分1/2)家と土地があります。前夫は売却しても住んでもどちらでも可と言い離婚しましたが、公的な手続きは何もせず現在に至ってます。 子供にとっては離婚で生活環境が大きく変化するのは可哀想と思い、住み続ける事を選択しました。離婚後の固定資産税やローンは全て私が払っています。 住宅ローンを組んだ際の固定金利が終了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の共有財産について
現在、妻と居中です。 妻に管理させていた共有財産を全額引き落とされました。 おそらく離婚前に妻名義の口座に移したのだと思います。 別居した日がわかるもの(メールのやりとり等)と銀行の取引履歴があれば共有財産の半分は返してもらえますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の共有財産について
夫婦の共有財産について 相談させて頂きます。 夫との離婚が決まりました。 (成立はまだしていません。) 結婚前(入籍前)に 夫名義でローンを組み、 家を購入しました。 家を購入し、少ししてから 同居を開始して入籍しました。 ここで質問したいのですが、 ①結婚前に購入した家は 共有財産の対象になりますか? 預金や車(結婚前に購入)など 結婚前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、離婚訴訟についてご教授お願いいたします
ベストアンサーお世話になっております。 協議離婚で離婚成立させたいのですが、 話が進まず離婚調停の準備をしています。 夫とはメールのみでやり取りしていますが、 「離婚したいのはそっちだから勝手にやれ」 「財産分与したら出ていけ」 という言葉は調停員の方にも 離婚に合意していると見なされますか? 「離婚します」という明白な言葉が必要でしょうか? 離婚調停で調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護になった場合に相殺される範囲を教えて下さい
母子が生活保護を受給する場合に以下はどのようになるでしょうか。 毎月18万ほど受給する予定で、貯金以外は離婚時に取り決めを行います。 1.養育費(子供は現在9歳です) 2.慰謝料(分割位支払い) 3.財産分与(分割位支払い) 4.障害年金(母が受給資格をもって現在も受給中です) 5.そこまでに貯金したお金(婚姻費用をもらっている時にためました) 相殺される場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲開始時に購入した物が夫婦共有財産になるのか?
既に離婚は成立しています。 元旦那が出ていく際に、家具、家電製品等、やるよ(置いていく)と言っていました。 婚姻中から束縛がひどく、何故か離婚後も私の男友達にまで口を出してくる始末で、うっとおしくなり、着信拒否をした事をきっかけに、元旦那が逆上し、家に押し掛けてきて、テレビとIHクッキングヒーターを勝手に持っていきました。他にも電子レンジやら自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の様々な問題。使われてたら泣き寝入りなのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為による離婚問題で、発覚後、嫁は勝手に出て行ってしまった状態です。離婚を迫られていて、もう家には戻らないとの事。こちらは離婚を拒否している状態。 携帯は繋がるのですが、住んでる場所は教えてはくれません。 その際、嫁本人の貯蓄と、共有で貯めていた銀行カード、通帳を持って行っています。2つとも嫁名義になっています。 共有で貯めている貯金などがな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所を知られず早期に協議離婚したい
【相談の背景】 1か月程前から離婚の話し合いをしており、相手は離婚自体には同意していました。 しかし、家具・家電などの財産分与の話になって以降、相手が感情的になり、冷静な話し合いができなくなり現在は別居中です。 直接のやり取りが精神的に難しく、第三者を通した解決を考えています。 【質問1】 できるだけ早く、裁判所を使わずに協議離婚を成立させたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚後の生活費支払いの中止について
【相談の背景】 両親の離婚について 父の代わりに娘である私が質問させていただきます。 約1年間両親が別居したのち、離婚を1年前にしました。 離婚理由は母側からのモラハラや金銭の使い込みなどが理由で、協議離婚にて離婚しました。 母は人生で働いたことがなく、(別居期間中から離婚になる可能性があるため働くように促しましたが、取り合ってもらえず) 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の退職金の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を予定しております。婚姻期間は20年間で別居期間は5年間です。婚姻費用は何度か調停で取り決め支払っております。 私はサラリーマンです。 【質問1】 退職金は3年後に会社から支払われる予定ですが、退職迄に離婚した場合は どういう扱いになりますか? 仮に分割するにしても別居期間中は分割対象時期に含まれない、と聞きましたがどの様に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラによる離婚調停での問題と将来の対応策
【相談の背景】 数年に渡る妻からのモラハラの耐えきれず私から離婚調停を申し立て、離婚調停3回目を控えていますが、相手は理由を付けて2回不参加です。相手は子供の中学卒業まで離婚はしないとの事。あと4年あります。家庭内別居ですが、2年ほど妻との接触、会話はありません。相手側からは婚姻費用申し立てをされており、算定表から算出された費用の要求があります。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が財産・収入等をごまかす
ベストアンサー現在夫と別居中、離婚と婚費分担調停を申立て中です。お互い再婚同士で4ヶ月の息子が1人。婚姻期間は約1年です。 原因は夫からのモラハラと精神的DV(役所や女性支援センター等でも相談済み)です。 出産時の里帰り中や別居当初もわずかな生活費しか貰えず、現在に至っては一切貰えなくなりました(既に払込み済みの任意保険や学資保険等も途中解約されました)。 現在離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の私的使用金の請求について
別居中です。只今離婚に向けて公正証書を作成中です。(妻から離婚を求めている) 別居する前の1年間に私的使用したとされる130万円を請求されています。 その130万円は現金で渡したお金なので明細書等はないそうです。 内容としましては交通費、ガソリン代、交際費、通信費などです。(ギャンブル等は一切しておりません) 別居に至るまで私のお給料は全て妻に渡しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に女性ができた
結婚15年 家庭内でケンカがたえず そのケンカのたびに 軽度の知的障害のある中3長女が ヒステリーを起こすことがあり 子供への影響を考え 半年ほど別居していました。 ところが、ある時期から突然 夫から離婚届を出せ、早く出せ…と せかされ、 まだ十分な離婚後の取り決めをしないまま 公正証書を作成し離婚しました。 ただ、あまりにも態度が変わり 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫婦の住まいへ、夫が女性を連れこんでいたようです
現在別居中で、夫は夫婦の住まいに継続して居住中。 妻は、子どもと一緒に実家へ居候中。 先日、離婚調停申し立てをし、現在は調停開始待機中です。 すでに夫婦間では、弁護士などを通さずにいくつかの念書(親権、養育権、養育費、別居中の生活費、慰謝料、貯金の財産分与、子との面会交流など)を交わして、サイン捺印済みの状態です。 家具家電などの財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方による度々の申立により疲れ切った
ベストアンサー別居6年ほどです。 我々の間には未就学児がいます。 その6年ほどの間に 相手方から何度も婚費や夫婦関係調整の調停を起こされ、 何もない年はありません。 現在も調停中です。 度重なる嫌がらせ然り。 その為、数年前から、私は精神科へ通院しており、 会社も続けられず辞めました。 このような事は、調停または裁判の際の 慰謝料や婚費又は養育費、扶養的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの配偶者への請求。その時の金額を配偶者に請求できますか?
ベストアンサー不倫相手から配偶者に 結婚詐欺で訴えてやる‼ 結婚の約束をしたのに‼ 手伝った仕事は違法だ‼社会に暴露してやる‼ と配偶者が損害賠償請求のような脅迫 のような事を受けて、 孫可愛さに、父がお金で解決しました。 その後、夫婦仲が悪くなり 離婚の際の財産分割で その時の金額を配偶者に請求できますか? 母が返せと言い出して困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚に協議書って必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚する事になりました。 原因はさまざまですが、20年ほど前の出来事が主な原因のようです。 妻が私との距離をとるので、会話が難しかったですが、妻の意見を尊重し離婚する事に同意しました。 我々には子供はおらず、妻も仕事をしており(扶養家族ではない)ます。 財産については、預貯金と分譲マンション(私の名義でローン返済中)程度です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居時の自宅の居住権について(ローンは当方が支払っています)
本年、1月より本格的な別居生活が始まりました。 現在、当方が妻から自宅を追い出され、実家に帰っています。 住宅ローンは全額、当方が負担しおり、今後も継続して当方が負担する予定です。 そこで、以下についてお尋ねしたいと存じます。 1.住宅ローンを全額負担している場合、当方に自宅の居住権はあると思いますが、それで間違いないでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書「ハウスクリーニング費用の負担」について
【相談の背景】 公正証書の(財産分与)に以下の文言を記載しておりました。 前記の本件不動産からの退去に、乙(元妻)は、ハウスクリーニングを行うこととし(ハウスクリーニングの費用は乙の負担とする。) 離婚後、私が所有する住宅に住んでおり、最近退去しました。 現在相手方は代理人弁護士をつけており、直接話すことが出来ません。 退去する連絡も私には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金の一切を肩代わりしない旨を書面に残したい
【相談の背景】 私の父はギャンブル依存症で、この度業務上横領と知り合いへの借金が発覚しました。母とともに心底愛想が尽き、家を出ていってもらう事、今ある借金は一切私達家族は返済しない事等を何か書面に残しておきたいのですが、どういった形にすればいいでしょうか? 母が弁護士の無料相談で聞いた所、念書で充分との回答を貰ったそうですが、必ず押さえておくべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療法人経営者の婚姻費用
お世話になります。妻がDVを捏造して、子ども二人を連れ去り別居しました。当方から離婚、面会交流、相手側から婚姻費用の調停中です。当方、医療法人社団(一人医療法人)なのですが、婚姻費用を決めるにあたり、相手側が「法人の確定申告を提出しろ」と言ってきました。素直に応ずるべきなのでしょうか。 ちなみに、法人は婚姻後設立したもので、かつ、出資者は私本人だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿養子の主人と離婚する場合、苗字を元に戻すことの賠償をしてほしいと言われています
婿養子である主人が不倫をし、その1年後、私も独身男性と関係を持ってしまいました。離婚前提で話し合いを進める場合について教えてください。 入籍後、結婚式開催の準備で忙しい最中、主人が独身女性と不倫をしました。その際、私は相手の女性から慰謝料をいただいたものの、心の傷が癒えぬまま結婚式を開催し1年が経過しました。 その不倫相手とは示談後、一度も会っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で家を退去する際の処分費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、子供と夫名義の家(婚姻後に購入)に住んでおり、夫と別居中で離婚調停をしています。 離婚成立したら、家を出なくてはならなくなると思いますが、荷物は必要最低限のものしか持っていけません。 家財道具一式、私と子供のいらなくなった服、おもちゃなど、とにかく処分するものがとても多いです。 こちらは離婚に応じたくありませんが、相手の離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ついに正念場!】離婚協議のポイントについて
ベストアンサーお世話になります。10年の同居後、別居1年、子供2人(小5、小2)の夫婦です。 現状として、妻の住所に子供2人が入っていますが、長男のみ自分の意思として、私のところにいるといった状態なのですが、 数日中に妻から離婚届けを記入するよう、数名立会いの下で話に来るとのことなのですが、 その際にこちらの主張もあるので、そのあたりを明確にしておき、私自身は離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの役目について
【相談の背景】 元妻への養育費減額や、財産分与の調停を申し立てています。 調停の場では、あまり弁護士さんは私の代わりに話をしてくれることはありません。 養育費減額にはこういうやり方が良いとか、財産分与で、相手のこの部分が怪しいのでもっと深掘りしましょうとか、経験からのアドバイスを進んでしてもらえません。 【質問1】 弁護士さんは、こちらから...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停で合意した離婚条件は、裁判になった場合でも採用されるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、9か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁関係についての見解
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩がたえず、好き勝手し始めたこと、恫喝から家庭内別居になり、夫の家出別居になり、4年目なります。なにも知らず何度か復縁をもとめましたが、離婚をせまられています。 家出した当たりからシングルマザーと同棲し相手にこの数年で2人も子どもを産ませていました。 現在離婚の話合い以外は、無視されています。調べると相手は、夫の会社で社長夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚5年目、子供に会いたいです。
初めまして、よろしくお願いいたします。 息子が生後1ヶ月位の時に離婚をしました。 当時私は未成年、旦那が14個上です。 離婚理由に関しては、 性格の不一致からくる喧嘩したまま離婚でした。 協議離婚の内容は言われるがまま、 会わせない、金銭の要求は互いにしない、 金輪際関わらない、財産分与等。 子供は二人居ますが、旦那には上の子だけくれと 言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の浮気による離婚の慰謝料について
結婚3年目、別居1年、私から2度離婚を切り出した旦那が居ます。 先日、単身で短期の留学に出た際、現地で出会った方と一夜限りの関係を持ち、妊娠してしまいました。 それにより旦那に謝罪と3度目の離婚を切り出した際、500万の慰謝料を請求されました。 引っ越し費用と年収1年分だそうです。 申し訳無い気持ちはありますが、正直お金を払いたくはありません。 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の借金は離婚時折半?支払いが確実に行われる対策はありますか?
【相談の背景】 [状況] 家庭環境→4人家族 私→会社員 妻→インスタグラマーとして活動しており収入不明。現在は子供も含め家庭内で疎遠状態。 離婚経緯 価値観の違い、双方の意思としても離婚したい※こちら妻は仕事という名目で男と2人で旅行に行ったり何度も夜中まで出かけてる事実は把握してる(SNSなど旅行の証拠はあるが不貞の証拠はない) 尚、親権は私が持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いの件で質問させていただきます。 現在、離婚し1人の子どものシングルマザーです。 離婚までの経緯といたしましては、元夫の不倫になります。 元夫には、代理人弁護士さんが付き協議離婚いたしました。 その際に、慰謝料や財産分与、養育費、親権等の取り決め事項を記載し互いが署名捺印した離婚合意書を交わしました。 養育費につきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母名義の家を名変してもらいたい。そして、出て行ってもらいたい。
ベストアンサー子ども4人(大学1年、小4、小1、年少)を引き取り、離婚する事になり、家の財産分与をする事になりました。 土地は私名義(私の父から生前贈与された土地です)。建物は旦那5:3、義母5:2の共有名義で、長屋タイプの二世帯を建てました。 義母は持ち家を処分し、そのお金(1800万)を建てる際出してくれました。家は総額4100万で建て、ローンを旦那名義で2400万借りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の親権を放棄した母の扶養について
ベストアンサー私が中学生の時に離婚して出て行った母親の扶養について調停を申し立てられました。民法により扶養義務があるのは理解しておりますが、以下事情がある場合、どのぐらいの範囲の義務か予想されるか教えて頂けると幸いです。 1 母は離婚前の約10年、家庭内別居を強行した 2 上記事象のせいで私は両親の板挟みとなり、時折機嫌を著しく損なう母から八つ当たりを受け精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費以外の請求
バツイチの主人のことです。 元妻との間に高校2年生の娘さんがいます。 離婚原因は主人が鬱病になり仕事を辞める際、元妻から「収入がない人とは一緒にいれない」と離婚を切り出されたそうです(主人は離婚を拒否したそうです)。 前年度の収入は月25万で、公正証書の作成の際に養育費の5万円は多いという話になったそうですが元妻が頑として聞かず、結局5万円になったそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の前に離婚届はかいて不利にならないか?
離婚したくて別居してます。 原因は不倫疑惑からのモラハラです。旦那は不倫疑惑は認めてません。モラハラに関してはお互い歪みあってたよねと言っていました。 1ヶ月前から置き手紙をして旦那が仕事中に子連れ別居中。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 子供が今度3歳になることもあり、 幼稚園などの手続き上旦那の書類も提示しなくてはならず連絡をとるがその際も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚後に土地と住宅の名義変更を請求されています
ベストアンサー4か月前に婚姻期間16年で協議離婚しました。 離婚後は妻と子供が住んでいます。 住宅ローンはおよそ妻が約60%、私が約40%の割合で、妻の住宅ローンは完済済みで借り換えた私の無担保ローンは残り10年弱で800万ほど残っています。 頭金は妻が700万出しました。 離婚協議書を作成する際に住宅ローンを妻に債務移行しての名義変更した方が問題は残らないと思い、提案しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との間の子供の相続、養育権について
バツ一(前妻との間に1人の女の子がいます)の男性と結婚しました。 今後の事で不安な点がありますので、ご教示お願い致します。 <相続権> 現在、名義を出来る限りは妻(私)名義にしようとしています。 ◆遺言書を作成しようと思っております。 それにあたり、「遺留分」についての問題があると思います。 遺言書を作るにあたり、注意すべき点をご教示願います。 ◆名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟において被告からの和解案
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされ、訴状が届きました。受け取った当初は離婚をしたくないという主張をし、争おうと思っていましたが、気持ち的に夫と争うことが苦しいので、離婚に応じることにしました。 しかしながら、訴状に書いてあることは事実と異なる部分が多すぎるので、違うということは伝えたいという気持ちもあります。 夫の代理人弁護士には連絡をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が死んだら?で、例えば私が今死んだら、夫は丸儲けですか?
ベストアンサー夫は私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようです。 彼の考えでは、自分が不貞行為に及んだのは妻が至らないせい→だから自分は悪くない→お金はほんのちょっとなら払ってもいいけど、財産分与とか慰謝料とか冗談じゃない。。。らしいです。別居していますが、まだ婚姻費用は貰っていません。 弁護士さんを立ててはいますが不安でいっぱいです。 で、例えば私が今死んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚の際の財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから