法律相談一覧
-
借用書のバックデートについて
ベストアンサー借用書のバックデートについて 4年前に結婚し、住宅を購入する際に、主人の母から400万円、主人の祖母から500万円を頭金として渡されました。その際に贈与税として確定申告の際に処理をしております。 その後子供が二人産まれましたが、私と義母との関係が悪くなり、「縁を切ってやる」と言い放たれてれ、主人宛に頭金返済の借用書が送られてきました。 借用書は義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の陳述書に、一部の子どもの親権を主張する旨を記載しても良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 調停の申し立て人です。 未成年の子どもが3人おり、相手方が親権を固く主張していて並行しています。 次回2回目にあたり陳述書を作成中なのですが、例えば子3人のうち1番下の子の親権のみを主張する、等の記載は、母親として不適切な印象を与えてしまいますか? 相手方が親権を貰えないと死ぬと言っているので、色々と考えた結果です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から児童手当を受け取れない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、手続きの関係で児童手当が2ヶ月分元旦那の口座に振り込まれました。 事前に10日に振り込まれるから こちらの口座に振り込むよう連絡済。 元旦那は私と連絡取りたくないそうで 元旦那の親と連絡をとっている 元旦那の親も既読はつくものの返事がない状態 【質問1】 困っています。 連絡がとれないので元旦那の職場に電話しても大丈...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫との共有の家を息子に売却したい
離婚した元夫と共有名義の家の私の持分を別居の息子に売却して住まわせたいと考えています。夫名義のローンは500万位残っています。息子は働いており新たにローンを組んで元夫のローンを返済してもらうつもりです。10年以上私がローンを払って来ました。ローンの引き継ぎでは無く別の銀行にて不動産売買としたいのですが相続等の問題はありますか?元夫の承諾は得られます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父への借金返済
ベストアンサー離婚をする事になったのですが、12年前に土地購入代として借りた600万円の一括返済を求められました。 義父という事もあり妻に月々の返済を任せていたのですが、全く返していなかった為にこのような事になってしまいました。 お互いに甘えもあり私もはっきりとした確認を怠っていたのですが、全額を返済しなければならないのでしょうか? 払う意志はありますが全額とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は可能かどうか、教えていただけますか?
【相談の背景】 4年ほど交際していた女性とのトラブルです。前から不審な行動が多かったため4日ほど前に嘘をついている事はないかと聞いたところ、実は子供がいて、離婚はしているけど元夫とは身体も含め関係が続いていると白状しました。彼女とは婚約までとはいきませんが結婚したいから子供が欲しいと言われていて、僕も結婚して子供が欲しかったので恥ずかしながら避妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞相手に慰謝料請求しています。和解か判決どちらにするか
【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求をしていますが、不貞はないと認めません。 (探偵社が撮ったラブホの出入等証拠は多数あります) 裁判官からは相手側の態様を考えると不貞を認めるのは難しいだろうとの判断で、和解を勧められています。 【質問1】 このまま判決に進んでも費用が掛かってしまう為、どうしたものかと悩んでいます。 夫は不貞相手と結託して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父名義の延滞金支払いについて
【相談の背景】 数日前に祖父名義の延滞金支払い勧告書が私の住所に届きました。 父は既に亡くなっており母とは離婚 祖父祖母は他界、父の子供は私と兄、父の兄弟は3人で父に借金があった為相続人全員で父の相続放棄をしております。 【質問1】 延滞金の支払いはしなくてはなりませんか? また、祖父名義の建物があるので支払った場合相続放棄が無効になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求のリスク
ベストアンサー不倫、不定行為に対する慰謝料請求を不倫相手に請求することを検討しています。 その中で、どんなリスクがあるかを教えていただけたらと思います。ちなみに今回は離婚はしない方向で請求します。 不倫相手は親と同居しているらしいのですが、家族が出てこないか、夫やこちらの家族に危害等無いか、そこが一番不安に思っています。 それに対処できる方法はありますか?あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について。不備や自分に不利になる点はないか教えてください。
ベストアンサー既婚者と付き合って5ヶ月、その内不定は2ヶ月間で奥様にバレ、現在通知書と示談書を受け取っています。 慰謝料は43万円で折り合いが付き、後日支払いと数カ所を訂正した示談書に署名予定です。 そこで示談書に不備、自分に不利な部分がないかを教えて頂けませんでしょうか。 「不貞の事実を認める」や「謝罪する」などは良いのですが、金銭的な部分で教えてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への念書取り交わしと慰謝料について
主人の不倫が発覚。半年前に、相手の女性に別れてもらう約束を示談書で取り交わしました。しかし、それ以降も関係が続いていました。調査を依頼し、現場(相手には逃げられましたが)に行き、主人の口から不倫を解消するという話がでました。私としては、これで終わりとは出来ず、相手の女性に再度念書を取りつけ、少額でも慰謝料を貰いたいと思うのですが。 1.念書は誓約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金がない場合は慰謝料や養育費 未担保ローンなどで工面してもらうことは法律上問題?
ベストアンサー不貞、風俗、暴力などを十数年され馬鹿にされており、遅いですがやっと目がさめました。 ただ現実は14歳、18歳のこれからお金がかかる世代の子供がいて私の収入だけでは到底生きていけません。逃げる正確なので養育費といっても本当にくれるのか不安です。 散々くるしんで来たので慰謝料も欲しいと思っています。 きちんと働いており、月給手取り40万以上ある人です。無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の突然の事故死。ケータイには私との不倫の証拠が残って居ます。この先の相手方はどう言う一般的に
去年の11月から会社の上司の方と不倫していたのですが先日私の家から会社に出勤する途中事故で亡くなりました。7月終わりから一緒に住む予定になっていました。相手の方には奥様と娘さんが居たのですが娘さんが高校に進学するまでは離婚しないと言われては居たのですが。結局事故で即死。ケータイには私との不倫の証拠が残って居ます。これからどうなっていくのでしょう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン完済済み住宅の財産分与の分け方はどうなりますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する際の戸建住宅に対する財産分与についてお聞きしたいです。 現在住んでいる戸建ては私が病気になったため、団信の保険が降りてのローンを完済しました。自分で完済部分は数年です。 下記のような割合でローンは完済されました。数字は適当です。 ローン総額3000万円 団信 2500万円 自分 500万円 家の持分は私が80%です。 【質問1】 団信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の財産分与について
ベストアンサー現在離婚裁判中で、財産分与についてお聞きします。 学資保険は財産分与の対象となると思いますが、以下の場合は対象となるでしょうか? 祖父(私の父)が孫のために学資保険をかけております。 名義は私で、保険料は祖父が年払いで簡保生命に支払っている。 数年後満期を迎えますが、1度も私たち夫婦は保険料支払ったことはない。 (祖父が支払ったことは祖父の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫。いくら、請求出来ますか?
ベストアンサー半年くらい前、旦那の職場不倫が、わかりました。相手女と2人で会い相手が、仕事は、辞めます。周りには言わないと、約束したのに、全て破られ、3回目に会った後、辞めました。後からたくさん嘘もわかり、最初は、考えなかった慰謝料請求を考えてます。私は、鬱みたいになり、仕事も辞め、病院にも行きました。 相手旦那さんは、知っているかは、分かりません。 私、結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人をやめたい。その場合どうすることがベストなんでしょうか?
はじめてご相談させていただきます。 別居中の主人(離婚を考えています)が経営する店舗の保証人に私と私の弟がなっています。 今まで、何度も金銭面で援助してきましたが、もう、かかわりたくありません。不動産屋に保証人変更の書類はいただいてあります。後は本人に渡すだけなのですが、私が主人に会わないで(主人には恐ろしくて会うことができません)、 穏便に事をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、養育費の算出の際に元妻が年収を偽ってると思われます。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚。子供の親権は元妻となり、僕が養育費を払う事として、金額を決めて公正証書の作成の為公証人役場に向かいました。 その際、養育費の金額の確認の為元妻へ源泉徴収票を見せてくれと頼んでいましたが、忙しくて準備できなかったとのこと。 行政が行う母子家庭への補助の届出のためにも、早めに公正証書が必要とのことで、仕方なくその場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育費の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活19年、夫の不貞があり1年前から別居開始、離婚に向けて協議中です。高3.高1.小6の3人の子どもと私の4人で生活しています。 子どもが3人いるので、私が高3を、夫が下2人の教育費を貯めることになっており、月5万×4年=250万を計画的に積立ててきました。積立は別居後も同意のもと継続、婚費とは別に毎月いれてくれていました。 夫は元々金銭管理が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金返済猶予あと1年、困窮していて少しでも楽に出来ますか?
【相談の背景】 日本学生支援機構で第二種奨学金を借りていました。 奨学金の借金が600万程、もうすぐ猶予も10年になります。あと1年残ってます。 3人家族で母親が世帯主、弟も収入が乏しく家計も苦しいのでまた猶予することになると思いますが、 あと1年です。 人的保障で契約していたため、下手にすると離婚した元父親と親族と結婚していた離婚した親族に迷惑をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面での慰謝料、財産分与の支払い方法について。
ベストアンサー慰謝料、財産分与は別々振り込むと協議書に記入したのに一括で支払いをされてしましました。 離婚協議書には慰謝料、○○万円預金口座に振り込み手数料は夫が負担。 財産分与も○○万円預金口座に振り込み手数料は夫が負担すると決めてお互い同意しました。 どちらも同銀行に指定して支払い方法はどちらも分割ではありません。 私は別々な金額が振り込まれるものだと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用給与差し押さえについて
いつも回答ありがとうございます。 弁護士さんをたてて只今離婚調停中です。 2月26日の日付で相手側の給与を差し押さえする手続きをしていただきました。 給料日は毎月15日です。 今日が給料日なのですが振り込み口座とかの連絡など私は一切していません。 弁護士さんからも何の連絡もないのですが私はどう動けば良いのでしょうか? 弁護士さんがすべて請け負ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額を双方合意した場合の公正証書の書き方
ベストアンサー子供と月に一度会うならと言う条件で、養育費の減額が出来そうなのですが、離婚時に、調停にて月4万と公正証書に残しています。今回月に2万にする約束をしてもらい、書面で残す為に公証役場に行こうと思いますが、やり方が分かりません。どんな紙にどの様に書けばいいのですか?あと必要な物などあれば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について(私が一時期うつ病、アルコール依存症になり、夫に迷惑をかけた)
ベストアンサー離婚時の財産分与について 結婚34年、62才主婦です。結婚6年で夫の浮気がわかり、その後も知っているだけで5人と浮気をしています。 (証拠のある人もない人も人もいるので、夫から否定されるかもしれません) 夫の浮気、モラハラで何度も離婚したいと言いましたが、一銭も渡さない、身一つで出て行けと言われ悩んでるうちうつ病、アルコール依存症となり52才で退職し精...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高所得の夫の婚姻費用と養育費の相場
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラとDV、子どもの前でも面前DVがあるためなるべく早く別居、離婚をしたい。 夫は会社経営で所得は1億円以上、私は専業主婦、婚姻期間は3年、子どもは2歳一人、自宅保育中です。 【質問1】 ①所得1億円以上ある夫と別居、離婚する場合の婚姻費用と養育費の相場を知りたい。弁護士の先生の腕によって金額がかなり変わってきますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と法定相続人解除
離婚した夫が死亡。唯一の法定相続人の娘に、市役所の福祉課から連絡がきて「2月に遺体が発見されたが、1月末に死亡(医師診断)なので返納して欲しい」「銀行で、解約して返納してから、相続放棄をすれば良い」と言われたので、銀行に連絡したら「解約後に、娘の銀行口座(同銀行)に振り込む」との事。法的に、大丈夫でしょうか?元夫は、違法な金利を取る金融会社に追われていたので、一銭た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に親権を渡してしまったが、現状が悪い為取り戻したい。
長くなります。ご了承ください。 10月に話し合いで離婚しました。 長男(4歳) 次男(1歳) の子どもがいます。 小さな喧嘩の積み重ねや、長男と次男に対する差別が酷かった(1番は仕事をまともにしなかった)ことが原因で離婚に至りました。 親権は長男が私、次男は元旦那にしました。 元旦那からは、 離婚の条件が、次男の親権を渡すという理由でした。 私は、親権...
- 弁護士回答
- 16
-
-
元嫁が闇金に口座を売っていたようです。
最近口座を作ったところ凍結されたので警察に聞いたら、10年ほど前に闇金に口座売買したから凍結されたことがわかりました。 しかし自分には身に覚えもありません。 唯一考えられるのが元嫁が闇金に売ったことです。 離婚し自分がいなくなったことで生活費に困りやったのではと思います。 詳しくは書けませんがそういう事をやるような人でした。 これを警察に伝えても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのやり取りだけで慰謝料請求される?
ベストアンサー昔から仲の良い夫婦がいました。その旦那ともLINE交換をしてました。旦那とゲームのやり取りでLINEをしていましたが「会おうよ」と言う内容のLINEがくるようになりゲームの話しで逸らしたりスタンプだけなどでしたが、冗談で話に乗って返す事もあり「来週ね」と言われ「来週ね」と返す事もありました。が1回も会っていません。夜の仕事をしてるので私からも「会いたい気分」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年時に知らない間に奨学金借りていたことになっていた
ベストアンサー先日、在籍していた高校から学校貸与奨学金の返還を求める手紙が届きました。 まったく身に覚えがなく、問い合わせてみたら 高校在学時に父が私名義で奨学金を借りていたということが発覚致しました。 契約形態は、 名義人→私 連帯保証人→父 保証人→母 となっております。 父は2年前に亡くなっております。 母は私が未成年の時にとっくに離婚をしており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取得時効の主張はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 12年前マイホームを建てる時に私の収入では借入できず、離婚した元夫に名義を借りローンを組みたいと相談し、了承を得てマイホームを建てました。 頭金は私の両親が出し、毎月の支払いは私と今のパートナーで支払っています。 元夫が再婚する事になり、この家は自分たちの物だから自分達が住むと主張してきました。 【質問1】 取得時効になりますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に奪われた社用パソコンとデータの返却について
ベストアンサー妻と協議離婚中なのですが、先日、目を離した隙に妻が家に置いておいた私の社用パソコンを奪い、どこか外部へ隠しました。 その中にあるSDカード内には社内から勝手に持ち出した別の社員の個人的な情報が入っており、その中に私が社内の女性と何か関係があるのではないかと疑うような画像も混じっていました。 ※決してそのような関係にはありません。 妻はその女性に話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚している時に元カレに無理矢理やられた
自分の友達[女]の話ですが、結婚してる時に元カレに会うことになり 山の中に連れ込まれて 拒否したにも関わらず、強引にやられてしまったそうです。 今現在彼女は離婚しておりますが、1年くらい前の話を引きずって病んでいます。 証拠も前の話なので、存在しないのかもですが 相手と話したときに認めました。 仮に相手が惚けても慰謝料請求出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の共有財産 について
結婚式をしてからなんだかんだ言われて7年以上籍をまだ入れてないです 1年前二人の為に会社所有で家を建てたと同時に 彼の 元妻との間にできた子供たちに新築のマンションを買ってローンをし毎月 15万以上何かと買ってあげていることがわかりました その他に女性がいて メールでのやり取りを頻繁にしています 彼は自営業で 私は外で働いています 生活費 と彼の会社の役員手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への強制執行不発
相手の浮気により離婚しました。浮気相手への慰謝料請求の訴訟に勝訴し、支払請求をしておりましたが無視され続け、強制執行も2度行いましたが不発でした。2度目の時は相手方の住民票より近隣の銀行に十数件出しましたが預金なしとの回答。 (住民票は確かにそこで、数年前までは確実にそこにすんでいました。) こちらは費用等で逆にマイナスとなっている状態、このまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳まで間接的面会にすることは出来るのか?
【相談の背景】 コロナ禍で出産したので、念のため家庭内感染を恐れ出産前に話し合いで決めてコロナが落ち着くまでまたは、新生児のときまでは別居。 話し合いで上記の理由で別居してましたが、別居を理由に離婚を切り出され今協議中のまもなく生後5ヶ月の母になります。 今話し合いで合意が出来てるのは 養育費金額等も決まってる 親権(母である私) 面会 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の資産で生活する夫と、財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年、夫のモラハラと、家事育児の不平等で離婚を考えています。 夫は結婚前に蓄えた多額の資産で生活しており、結婚後は健康なのにほぼ無職で、収入はわずかです。 就職活動もしていません。 最初から、資産で食べるつもりで結婚したようです。 私は自営業で800万前後の売上をあげています。 なお、家事育児は8割が私の負担です。生活費はほぼ折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者機関を利用しない面会交流について。
【相談の背景】 離婚調停中で2歳の子供の面会交流について決めています。 来月4回目の調停になります。 モラハラが離婚理由なので第三者機関を使用希望ですが、相手がケチな為通常の受け渡しを希望して譲りません。 相手がパーソナリティ障害の可能性があり虚言癖が酷いので、日時を指定しての書類作成希望を担当弁護士に伝えた所、 後々面会が実施できなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの嫌がらせについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 不貞を疑いだしてから特に大した用事でも無い事でも 私の携帯ではなく会社に電話をかけてくるようになり その後女性と会ってたのを知るや 腹を立て私に確認をするより先に会社にバラされ その後会社にも乗り込まれ 婚姻費の請求(給料日の朝)に払え!と来たり 会社に電話をかけて上司にも私の愚痴等を言われ 会社での立場は完全に無くしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し先不明。何か良い解決方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚前提で別居中です。 公正証書を作成してから離婚届を提出するとお互い納得して、公証人より公正証書を作成して頂きましたが、土壇場になって判を押す事を拒み、結局公正証書は諦める事にしました。せめて、旦那の健康保険から子供達を抜いてもらう手続きをしてもらおうと、旦那のアパートに行きましたが、既に蛻の殻でした。婚姻中に買った中古の車も乗って行っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ぐれている息子の相談
息子の相談です。年は25歳。男。籍は、結婚し抜けています。今は、離婚して一人。住民票は、私の自宅に今はおいています。働かなく無収入。ギャンブルやあやしい薬などやってそうな気がしています。自分の金でやるのであれば、籍も出ていますし割り切れるのですが。悪い連中とつきあっているようです。最近あって困った事は、クレジットカードを持ち出し300万つかわれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス、子作り拒否の旦那からの慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 こんにちは。 33歳結婚4年目になる妻です。夫50歳。 約4年の交際期間中、2度別れては戻ってを繰り返しておりました。 別れた原因:私は初婚の為、子供を希望。夫はバツイチ子持ち(前妻に20歳になる男の子)当時は子供を望んでおらず別れました。 最後にヨリを戻す時に、子供の事を考えるという話になり結婚しました。 しかし、いざ入籍後最初の頃は数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の財産の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 親が離婚して15年疎遠だった父が亡くなりました。 亡くなった後で、生前に父がお世話になった方(以下A)から私の元に文書が届き、亡くなった旨を知りました。 父は離婚する前は多額の借金を抱えていましたが、Aからは、亡くなる前には全部精算したと聞きました。 生前に父はAに一切の財産を譲ると遺言書を残していたらしいのですが、Aは私に全て譲ります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停 児童手当
【相談の背景】 お世話になっております。 児童手当について質問があります。 現在婚姻費用調停を妻である私が起こし、調停中です。 その中で子の児童手当の返還を調停委員さんや意見書を通じて求めているのですが、返事等は一切ない状態です。 今後離婚調停も控えているのですが、児童手当は財産分与の内訳となり、調停で決まらず裁判になった場合は折半となる、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前、弁護士をかえることは可能でしょうか
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てされ、来月第1回目の調停を控えています。 夫は弁護士を立てているため、私も法テラスを利用して依頼しました。 最近、夫の弁護士がやり手であることを知りました。それに加え、私が依頼した弁護士の先生は意思疎通が上手くいかず、不安を持ち始めました。 当方は関係修復を希望しています。 公的扶助を利用している場合、弁護士をかえる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長男名義の孫貯金の返還を求められています。返還しなくてはなりませんか。
ベストアンサーお世話になります。 長年に及ぶ夫からの精神的DVと性的DVが原因で離婚を検討しています。 とりあえず別居しようということで夫が義母の家に居候することになりそうなのですが、長男の大学入学時に義母から手渡された長男名義の孫貯金(約200万)を義母が返すようにと言います。 長男本人が手渡されたものですが、返さなければならないものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と離婚に向けた弁護士依頼における弁護士費用の折半提案は法的に問題ないのか?
【相談の背景】 主人の不貞行為が発覚し、これから慰謝料請求と離婚に向けて弁護士さんに依頼して話を進めていこうと思ってます。 【質問1】 相手が弁護士さんへ依頼しなければ、こちらの弁護士費用を折半してほしいと提案しても法的には問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、借り換え、保証人などについて。借り換えで単独債務をするとき、保証人は必ず居ますでしょうか?
妻と離婚することになりました。 私(夫32歳)年収ボーナス含め360〜370。 妻(34歳)年収ボーナス含め370〜380。 子供3人。6.3.0 妻は来年の6月まで育児休暇中。 一昨年の冬に中古建ての家を共有名義、連帯債務五分五分で購入しました。 建物土地で1500万円です。 色々な事情で、今離婚の話をしています。 大きな問題が、家の事です。 妻はこの家を出ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に慰謝料請求
夫の不倫がわかり、証拠を掴み現在相手女性に慰謝料請求中です。 夫とは離婚の方向で合意しています。 相手女性はこれ以上の額は払わない、夫に騙されてた(不倫が私にバレた後、離婚したと聞いていたから)、裁判でもなんでもして下さいという姿勢です。 こういう態度の方は多いのでしょうが、正直不満しかありません。 相手の主張も含めそうです。 テンプレートの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
誠意とは。こんな時どういった対応すべきですか?
約4年お水で知り合ったお客さんと最近までお付き合いしていました、と言っても相手は広島の方で年に数回会う程度の関係。付き合う前に相手側から奥さんとは離婚してるから大丈夫と何回もおっしゃっていたので私は不倫だと思っていません。その方は4日前に亡くなりました。先週日曜日に私の携帯に相手側の娘から電話があり死んだ事を聞きました。そのあとガミガミ嫌味を言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚したい できない お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから