法律相談一覧
-
離婚まで時間を稼ぎたい、相手にも否を認めさせたい
夫婦生活10年、未就学のこどもがいます。 離婚請求されるきっかけを、私が2ヶ月間に起こしてしまい、罰金刑となりました。 性犯罪ではありません。浮気も金銭の使い込みもありません。むしろ不正なお金を家計に入れていました。 そのことで離婚を請求され、当初はこどものためにやり直したい、立ち直り、謝罪したいと話し合いを求めていましたが、無一物でこどもごと放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の理由が虚偽であったことが判明した場合、数年後に婚姻の無条件解消は可能でしょうか。
知人男性が結婚後に結婚を承諾した理由が虚偽の可能性が強いことが分かり、相手の女性との離婚を希望しています。結婚相手の女性が結婚を迫った理由、結婚のためには自分の自宅マンションの売却が必要で、遠方からの訪問が非常に負担になると結婚を迫ったため、それを受け入れ結婚したのですが、自分が購入し、支払いを行った自宅ということが嘘であり、マンションの所有権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、近所の喋りの制裁養育費の増額について
先日離婚して、一ヶ月程で私に彼女ができ、私が家に居る時は半同棲状態で、近所の人が私達が、一緒に風呂に入っている。とか、毎日来ている。と、逐一報告を元嫁に報告をいれ、元嫁はそれを不服に思い、離婚前からその女はいたんだ! と思い込み、離婚取消の調停を。 事実離婚後に彼女が出来ました。 会社の同僚なので怪しんでいます。 また、養育費払っていますが、元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから内容証明がきた
不倫相手の奥さんから 弁護士さんを通じて通知書なるものが 送られてきました。 精神的苦痛に対する 慰謝料300万円を一週間以内に振り込む事 そして今後二度と不倫相手と 会うこと連絡をとること関わることを しないという誓約書を作成をする事 という内容でした。 奥さんは不倫相手の携帯から 以前私の連絡先を盗んでおり 連絡先をしっていて つい先日離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の内訳、請求の可否について、教えて下さい!
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられており、次回までに条件を考えていかないといけません。 ちょっと、わからない点が何点かあるので、教えて下さい。 別居して3年少しで、4歳の子供がいます。 財産分与についてですが、 ①1/2のほかに、体調を壊して前職を退職しており、幼い子を抱えて十分には働けないないだろうと 思います。また、体調を壊さないかと不安なので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の生活費。請求はできるのでしょうか?
よろしくお願いします。 協議離婚をする予定で今は子供(4歳)の保育園を申し込んだり、引っ越し準備などをしています。1月に養育費等を話し合い公正証書に残し、取り決めが済むであろう2月には離婚届けを出すつもりです。 それまでの間は別居せずに今も変わらず生活していますが、今日キャッシュカードを取り上げられました。旦那名義のカードで給料が振り込まれたりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVにおける損害賠償請求の時効について
ベストアンサーDVによる別居して私から離婚調停申し立てをしたが慰謝料をはらいたくないと不成立になり婚姻費用だけもらっていますが、別居してから一年半DVからはもうすぐ3年たちます。婚姻費用増額調停申し立てをしたら相手方から離婚訴訟おこされました。なので今は婚姻費用増額調停と離婚訴訟が進行している状態です。 離婚訴訟されたのでその時点で相手方が有責配偶者だから相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。
ベストアンサー22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立。もしくは公正証書でしょうか?
夫に過失があり、その上で夫から離婚したいと言われ5月から別居、6月から昨日にかけて3回調停を行いましたが結局不成立に終わってしまいました。 理由は慰謝料での折り合いがつきませんでした。というより相手の口ぶりではお金なんて払わない、といった感じです。私は結婚前から精神的な疾患を抱えており働くのは困難な状態で、勿論それを踏まえての結婚でした。離婚話が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
離婚を前提に調停中です。 双方に原因があり妻から離婚を突きつけられましたが、有責配偶者は妻です。 すでに当方も妻と一緒に生活をするのは無理な状態に陥っており、離婚の意思はありますが離婚の際の条件面が何も決まっていない為離婚を躊躇しています。 9才になる子供の親権は協議で妻が持つことで決定しています。 双方離婚した後の生活に不安がありながら(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚理由についてお尋ねします。
ベストアンサー離婚理由についてお伺いしたいのですが 生活費入れてくれないと言われました。 私は現在、親と二世帯で住んでいたおり光熱費などは 親と折半し払っています。 つまの言っている生活費とは 子供のお菓子代金や子供のサッカー代 子供のサッカー代は立て替えて先に出しといてとお願いしたことはありますが このようなことも生活費を入れていないとなりますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が失踪中、義両親の発言について。
現在、旦那が失踪中です。元々、義両親と同居していて、今も同居している状態です。私はパートで働いています。短時間ですが。義両親は、何かと私にフルタイムで社会保険のある仕事しろ、あれやこれや私を責めてきます。確かに子供が3人いるので、今のままではダメですが、今の状況になったのは、自分の息子が会社のお金を使い込んで、失踪というか逃亡しているから…。何かと私にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎費用として渡したお金を返してもらう事は可能でしょうか?
ベストアンサー堕胎費用として渡したお金を受け取ったのに出産すると言われ。 最初は返すと言っていたのに連絡も無視され全く返してもらえません。 今、収入がない状態で親戚から借りて渡したお金で、親戚からも出産するならお金を女性から返して欲しいと言われています。 今後、認知した場合。 そのお金が出産費用の折半などを理由に相殺される可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人が私になってる家に義両親が居住中で、離婚に際し、この家の扱いをどうすれば良いのか。
【相談の背景】 夫の有責で離婚協議中です。 夫両親のマンション(A)が、私名義になっています。頭金は義両親が払い、現在ローン返済額分をお家賃として毎月頂いてます。 私達の住むマンション(B)は、夫婦共有名義です。 夫と私の話し合いでは、マンションのAもBも売却をせずに、Aに私と娘で住み、Bに夫両親と夫の3人で住む方向で話をしており、義両親も当初賛成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に妻が浮気し相手方男性と不貞関係にあり証拠を掴み相手方男性とは訴訟し勝訴。妻とは調停し子供が小さかった事もあり不貞事実を証明する調停調書を取ったうえ元の鞘に納まり妻の両親には妻の不貞の事実を認識させておきました。 しかし妻は離婚回避出来た途端に反省せず好き放題しています。 妻の浮気を反省してるとは思えない問題発言や夕食中私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判について
調停が不成立に終わりました。 私は申し立てられた側です。 調停委員の方も主人が離婚したい理由がわからないとおしゃっていました。 あなた方には離婚する理由がないとも言われました。 主人は裁判を起こすようです。 離婚理由は性格の不一致とのことです。 上記に書いたように重大な離婚事由はありません。 調停も全部一緒に行きましたし、一緒に生活していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した旦那のDVから逃げる様に離婚し上京した私は未だに追われているので名前変更可能でしょうか?
【相談の背景】 相談宜しくお願い致します。 今、地元の家庭裁判所で子の氏の変更と名前の変更をしようとしています。 子の氏の変更は母の名前になる為。 名前の変更は今の名前と全く違う名前を希望してます。 何故、苗字から名前まで変更するのかの理由ですが、私には2回離婚歴があり、その2番の旦那さんはヤクザで結婚中は、何度も売り飛ばされて、暴力も酷く、旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における謝罪文の提出についての最適な選択肢は何ですか?
【相談の背景】 離婚調停で相手側からこちらの浮気に対する謝罪文を求められました。 この離婚調停の申立人は私です。 相手から離婚条件を出し合う中で今回同居期間中の私の浮気に対する謝罪文を希望されました。 ・慰謝料を請求される可能性は低い(相手がお金ではなく感情を優先している為) ・浮気に対しこちらはまだ認めてはいない ・相手側は証拠を持っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻に家を出てもらうための提案と不動産売却のリスク
【相談の背景】 現在、別居中、離婚調停中です。 離婚に至った経緯は、妻のモラハラと私の浮気です。浮気と言っても一線は超えておらずたまにご飯を食べに行く程度です。 家族関係は冷えきっており会話もなく8年セックスレス、それにプラスモラハラでしたので外の女性に完全に心が振り切ってしまい、私から離婚を切り出しました。 家を出て行けと言われて、私は実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のペット返還要求についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がペットの飼い猫を連れ自宅から一方的に出ていき、別居から2か月が経った現在、配偶者から離婚調停を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、配偶者より財産分与請求は行わないと言われております。 私は配偶者との復縁を希望しておりますが、万が一離婚となった場合は、ペットの飼い猫をこちらに渡して欲しいと考えています。ペットは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、財産分与の調停や裁判
【相談の背景】 相手(元妻)が浮気をして(証拠は無し)離婚を切り出してきました。 小学生の子供が2人おり、監護の実績から親権は諦めました。 養育費や財産分与に関して、少し良い条件を出され、その条件で期日までに離婚をしなければ、調停や裁判で取れる権利のあるものは全部取ると脅されて離婚届にハンコを押してしまいました。 その条件も納得いったものではなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、婚姻費用の基準額と含まれる内容を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。3点教えてください。 現在、私と妻と子供2人(10歳以下) の計4人で暮らしています。 知りたいのは 1.私が家計に入れる生活費の基準額はいくらですか? 私の年収は850万円、妻はパートで年収80万円ほどです。 現在、光熱費と通信費は別で 17万円家計に入れており これで月々の家賃、食費、雑費、子供の 月々のやりくりをしてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について(貯金とそれ以外の資産について)
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚後(離婚原因は、私の経済的負担増です)の財産分与の申請準備をしています。婚姻中に共同名義で不動産を2件所有しており、査定結果からアンダーローンであったため、その売却における分与を主に申請したいと思っております。 しかし、追加でお聞きした意見として、13年間の婚姻中の収入は、私が安定した収入があったため、日々の負担も多くしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を希望している、単身赴任中の夫の帰省
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から県外に単身赴任中の夫が協議離婚をしたいと、弁護士から通知がきました。 代理人になった旨とともに、「5年以上別居しており、この2年間は夫婦としての会話や連絡もなく夫婦関係が破綻しているのは明らか」とありました。 確かにこの2年間は、もめることが多く円満とは言い難いですが、必要な連絡はしてますし、夫も定期的に帰省しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求について
【相談の背景】 私は現在夫がいて、子供が1人います。妊娠してから夫とはセックスレスになり成り行きで職場の同僚の方と体の関係とご飯をたまに食べに行くだけの関係を持ってしまいました。 ただ私は離婚する気も、一緒になる気もない事は相手の方にお伝えしております。 しかし関係を持ち一年ぐらい過ぎてから、私に離婚をして一緒になってほしいと言いはじめ、私は初め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と財産分与調停、年金分割調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居2ヶ月 同時進行で婚姻費調停進めております。 別途 お互い話し合いで、なんとか離婚には同意を取り、居住用財産の財産分与まで同意を取り付けました。 残りは ●年金分割(年金事務所から計算書取得済) ●予定退職金の分割(別居前婚姻期間で計算し退職予定時から利息分を控除) を予定していますが、この2点についてはまだ相手方に申し出を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料をとれるのか心配です
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に元夫の不貞により離婚しました。 離婚届けにハンコを押させ、 次やったら離婚するから、 別居して頭を冷やせと旦那に言い 私は実家にいましたがその 2週間ほどの別居中に不倫相手に 離婚届けを書いたから離婚したと 嘘をつき自宅に呼んでいました。 鉢合わせになり不倫相手に不倫の事実を書面に書いてもらい証拠を握ったと思っていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
養育費の減額にあたって 1年以上前に当方の不貞により離婚しました。 2歳の子がおり現在養育費を払っております。 離婚後当時の不貞相手と再度交際することとなりました。不貞相手も当時既婚者であり、元夫の暴力に耐えかねているようでした。 その中で不貞相手は望まぬ妊娠をしてしまい、結論からいうと前夫とは離婚し、子は一人で出産するということにしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の申請と養育費増額調停について
ベストアンサー児童扶養手当について質問です。 子供が2人いるのですが、離婚する事になりました。 同居していた家は元々私が契約していた所で、現在の名義も私の名前になっています。 結婚して同じ住所になったのですが、離婚する事になり主人が家を出て行く事になりました。 離婚が成立すれば児童扶養手当の申請が出来る事は知っていますが、離婚をして籍を抜いても主人が住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について質問です。
離婚成立時に公正証書を契約しました。 養育費として月7万(学費加算) 夫名義のマンションに、子供が大学その他最終学歴を終するまで居住を認め、その後マンションを売却して売却益を財産分与として諸経費等を差し引いて全額支払う。と記載しています。 そこで質問です。 1、この公正証書の財産分与の記載にあたり、養育の為に居住を認めると夫は主張しており、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料金額について
不倫相手の女性に弁護士さんを通して お互いの条件を出しあって 慰謝料金額は200マン 和解で話が進んでいます 和解の話しも相手の返事次第で 決まる所までになっています そんな最中に私達夫婦が離婚をする方向になりました。 色々決め事もあるので離婚届に印を押すまでには まだ時間はかかると思っています そんな変化や状況になったことで 後一歩の和解の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 立会人の証言 証書
ベストアンサー相手の浮気がわかり、協議離婚しました。協議離婚の内容は ◉財産分与は双方一切請求しない ◉養育費は子供が18歳になる日まで毎月支払う ◉相手が再婚または同居など、生活費をうける相手ができた時には養育費の請求をやめる といった内容です。 この取り決めをした日は相手側の両親を交え、4人で話し合い決定した内容です。書面にはしてません。 私は子供が大きくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費をもらい続ける為の相談です。
友人(女性)の相談となります。 色々調べた結果公正証書を作成するのが良いとの事ですが、公正証書を作成しても旦那に子供を会わせたくありません。 公正証書はお互いが納得する内容じゃないと作成出来ないとの事でした。 公正証書の作成にはお金もかかるのでなるべくなら作成したくない、と言うのも本音です。 その折り合いが付かなければ離婚調停で争う事になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の大きな出費、離婚成立後(遺産分割後)のお互いの資産から出費を算出するべきか
ベストアンサー離婚を考えていますが、子供の学校などの関係から離婚成立前に別居をすることになりそうです。 婚姻費用を公正証書に起こし獲得して行こうと思っています。 離婚に向け別居時に家財を一部持って出ることになります。 例えばダイニングテーブルは大きいため、私と子供引き取って行こうと思っています。(主人は1人になり不要になる為) そうすると、主人用に別のダイニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不受理申立の取り下げについて。
ベストアンサー現在、私(夫)と妻が署名・捺印した離婚届を妻が所有しています。 私は職場でのパワハラが原因で2週間ほど前から会社を休んでいます。妻には以前より転職を相談していましたが、十分に状況が理解されず、その度に不毛な口論にまで発展していました(夫婦ゲンカの中で行き過ぎた表現はありましたが、妻に手を上げたことは一度もありません。)。 このような状況が続き、遂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫の生命保険金は今の夫との共有財産なのでしょうか?
ベストアンサー以前はお世話になりました。すみません、また相談させてください。 現在、再婚相手と生活しています。 前の夫とは別れたあと一度も連絡とっていません。 今年初めに前の義母から連絡があり、前夫が病気で亡くなったと聞きました。 それでお葬式とかはあれですけど、お線香だけでもとお伺いしました。 そのときに、前夫が生命保険に入っていたようなのだけれど何かご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が原因で離婚請求、取り消したが夫から請求できるか?
ベストアンサー夫63私64 20年前再婚同志二人の子供娘ひとり。夫16年前から怪しく5年前に不貞がはっきりしたので二人と私、3人で話し合い。今年3月私が留守の間浴室を使用したのを追求。認めて誓約書。弁護士さんを入れて相手に慰謝料請求50万で終了。同時に夫には離婚請求したが、会社の破産問題があり、お金の話ばかりで疲れて7キロも体重が減り、うつ病になりそうで離婚請求は3ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩→夫から離婚したい→家庭内別居→夫の不倫が発覚した場合
ベストアンサー喧嘩中に夫の不倫が発覚しました。 結婚23年 大学4年と高校3年の子供がおります。(4大への進学が決まっています 2か月ほど前、些細な喧嘩から夫を傷つけるような言葉をぶつけてしまい 「もう一緒に暮らせない。離婚しよう」と言われました。 無視され食事も会話もありませんでした。 が、それから1か月もたたないうちに夫が出張先で他の女性とホテル宿泊しているで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫相手の旦那様に知らせたい
1ヶ月前に旦那のW不倫が発覚しました。 証拠もあり、約2ヶ月関係が続いて、肉体関係もあったみたいです。 相手の女性は新婚3ヶ月です。 旦那は最初不倫を認めて、ボイスレコーダーにも撮ったのですが、今は知らない、関係ない、ただの友達だと言っています。 そして、私と結婚してから好きじゃなかったと言ってる始末です。 じゃあ離婚しようかと言って、お金の話にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー・2014年8月~2016年3月までの取り決めで、協議離婚時に取り決めた養育費を払っておりました。 ・ちなみに、養育費の対象となる前妻との子供は23歳の大学生です。 ・2015年3月末に後妻との第一子誕生もあり、2015年8月~支払が滞っていたところ、前妻から 離婚取消の調停申し立てを受けました。 ・離婚取消とは名ばかりで、未払い分の養育費や今後の生活保障など含...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻判断について。
婚姻関係について。 別居期間3年半。 夫が出て行った当初は、娘の為に戻って家族3人で暮らすよう求めたが、戻りたくないと申し出。 この時点では、夫に女性がいたかは分かりませし、確認もできません。 その為、私が仕事をしながら育児はするが、私が土日仕事の為、週末は夫が娘を預かる生活を続けています。 娘はパパが好きで、イヤイヤではなく、自ら会いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシングの明細書と旅費の領収書は生活費を入れない証拠になりますか?
以前、主人に給与口座を勝手に替えられてしまい生活費をいれてもらえないと相談した者です。 2ヶ月生活費をもらえなかったのですが、先月は入れてくれました。しかし、今月また給与を入れてくれませんでした。 しかも今月に至っては、キャッシングでお金を借りた明細書2枚、3日間家に帰らずその日に旅行に行ったらしく、その旅費の領収書も発見しました。 不貞かどうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
日本人の配偶者のVISAの延長に伴う偽装。
外国人夫と離婚無効裁判で争なく離婚無効になり戸籍上は、籍が戻りました。 外国人夫とは、籍が戻っただけで夫婦としての実態はありません。 今回、初めての延長に伴い、私の署名を求めてきました。 私も無効裁判で争った疲れもあり、和解をして離婚を望んでいますが、相手から『今回の延長に協力してくれたら、一年後に必ず離婚してあげる。俺はその一年で税金払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料は不倫相手の後、配偶者からも取れるか
既婚男性と不倫をして奥様から慰謝料請求され、和解で150万円に決まりました。その後、支払ったので彼にも求償権により、もともとの約束だったので6.5割請求しました。夫婦(子2人)は不倫により別居(彼が実家に戻りました)をしており現在も進行中です。奥様が離婚を拒否していて、彼は給料からお小遣いを引いた額を奥様に毎月渡しております。 彼が求償権の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁の連れ子が…。私のアドレス教える事はいいのでしょうか?
ネットで知り合って四年、付き合いはじめて一年の不倫相手がいました。 相手は三度離婚を繰り返し、私と付き合い始めた頃はちょうど三回目の離婚の裁判中でした。 私が付き合い始めた時には既に私が原因ではなくお金で揉めていたので彼の離婚の原因ではありません。ただその離婚で別居中の慰謝料やら 大変な中遠距離ながらも支えて来ました。光熱費や消費者金融のたてかえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴器
ベストアンサーいつもお世話になってます 早速質問なのですが… 配偶者の不貞の証拠収集のため ボイスレコーダーが有力と聞きますが、夫がアパートを借りて出て行った場合 そこに女性が訪れているのは間違いないと思われます そこで、ボイスレコーダーではいつ来るか分からない為 意味が無いのですが… 盗聴器を仕掛けた場合、この行為はやはり犯罪になるのでしょうか? 探偵等に依頼するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料。どうしたらいいでしょうか?
昨年11月に夫の浮気が発覚し、一歳の娘を連れて別居、ただ今離婚協議中です。 相手の女性は不倫当初は旦那がいましたが、元々離婚予定だったらしく、12月半ばに離婚しています。子供はいません。 で、慰謝料の事なんですが、私は夫より相手の女性に腹が立った為、相手の女性から慰謝料100万を取りたかったのですが、夫に、「それを俺が払うから女には請求しないでくれ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担協議について
妻の不倫の証拠をつかみ問い詰めたら認めましたが、その後勝手に出て行きました。 今まで、家賃及び光熱費を分担して払っていたので、勝手に出て行かれて困っています。 現在は妻の側の弁護士が離婚調停を請求しているようですが、婚姻費用の請求の話をしようとしても意思としては払いたくない。離婚調停の中で主張するか別途調停を申し立てられたら勿論協議はするが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから1ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施設で寝泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。●250万円というのは相場の範囲内でしょうか?
ベストアンサー以前から不倫の離婚調停・慰謝料等について相談させてもらっています。 2回目の調停が終了し、だいたいの請求額の方針が見えてきました。 初回は彼の奥さんからの請求額は500万円でしたが、自分の生活もままなならないので、と調停員さんには話したところ、2回目で色んな数字を提示してきて、何度か話し合いをしたところ、確実にお金が欲しいから、ということで250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚したい できない お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから