49,882件見つかりました

法律相談一覧

• 主人の横領罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍して一年経たず不倫されたため離婚調停を行い慰謝料請求する予定です。 不倫にあたって、旦那が会社のお金を毎月約100万、約10年前から行っていたことが判明、この横領のお金で私に隠れて付き合ってる当初から現在まで浮気、不倫を行い、都度都度変わる変わる複数の女に貢ぎまくっていたことが判明しました。 【質問1】 離婚が成立し、慰謝料をも...

弁護士回答
    2
  • 嫁との金銭貸借問題を解決するには

【相談の背景】 息子の離婚での住宅ローン等の返済の問題。ローンが私と息子の親子ローンになってます。そのローンを組むためにこちらのローンを完済するため息子の嫁が私の貯金を使ってくれと言われ私の貯金とそのお金で返して親子ローンを組みました、今、その嫁に借りたお金を一括で返せと言われ、返せないならヤミ金に借りてでも返せ、それが無理ならウチの嫁に風俗で...

弁護士回答
    1
  • 父が自己破産したい 離婚届け提出後 母の持ち家に住んでる場合

ベストアンサー

父は自己破産した方が良いと思い相談させていただきます。 父 ・年金暮らし(2ヶ月で13万くらい) ・借金は定かではありませんが400万以上 ・最近(1週間前くらい)離婚しました。 ・現在は離婚した母所有のマンションで母と同居しています。(母は父へ出て行くように言ってますが、お金もないため未だ父は出ては行けてません。) ・父は借金返済に年金を使ってしま...

弁護士回答
    2
  • 子への贈与を裁判官に認めてもらうには

離婚裁判の財産分与について 子供に長期間積み立てたお金がかなり溜まり、子が成長し、高校生になった時に口頭贈与しました。そして、年数が経ち成人したので、再度認識される為に贈与と伝えましたが、まだ運用しているお金は解約をしていません、親の名のまま運用しています 増やすためには運用が必要で、子は証券には疎かったので母親に一任しました。離婚時の財産分与...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の決定は何故裁判官に委ねられるのか

ベストアンサー

離婚裁判での財産分与について 民法549、550では口頭での贈与は双方認識がある時点で贈与と認められると読みました。 子が幼い時から子の名義で積み立てたお金と、親の名義からも少し足して、まとまったお金を子に口頭贈与しました。 成人になる子はその存在も金額も理解していますが、高額なため出入金をしていませんし、運用は親に任されたので、一旦親の名義に変更し...

弁護士回答
    2
  • 再婚後に元嫁に年金分割要求された場合の支払いについて

弟の前妻が、散々弟に酷い仕打ちをしたのに、ようやく離婚してくれたと思ったら、今度は年金分割を請求しようとしていることがわかりました。 ただ、離婚して引っ越しやなんだでバタバタすることが続くので、請求は数ヶ月先になりそうです。 もし仮に、弟が、元嫁から年金分割をされる前に、幼馴染の女性と再婚した場合、元嫁への年金分割は避けることはできませんでしょ...

弁護士回答
    2
  • 車のローンの立て替え金を取り戻すにはどうしたらいいでしょうか?

1歳の子供がおり、離婚調停中です。 婚姻時に相手側の車のローン(婚姻前のもので10年以上経ってる車を中古で買った)や車検代等約100万円を立て替えました。 契約書はなく、LINEでの簡単なやりとりのみです。 相手側はお金をかけたくないらしく、 現物を返す。名義変更してくれ。と主張。 しかし次回の離婚調停までに売却する。 代金は振込、明細は後日郵送する。と...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

以前も相談をさせて頂いたのですが。 旦那から離婚を申し立てられています。私は離婚を考えてません。現在別居中(旦那の家族から追い出されました)。仕事をしておらず、妊娠中です。生活費は請求をしても支払ってもらえてません。私が悪いからお金を渡す気はないといわれました。旦那側は弁護士がすでについてます。子供に対しても強制されたから作ったと言われ、病院代や...

弁護士回答
    2
  • 旦那がW不倫。不倫相手に消えて貰いたい。

ベストアンサー

旦那が不倫をして離婚したいと言ってきました。 調査会社に依頼して今は報告書待ちです。 不倫相手と別れたと言ってからも会っている証拠もあります。 まずはその女の存在をなくしたいのですが、今は相手の勤務先と携帯の電話番号がわかっている場合、 1,お客としてお金を払ってお店に行き、その時に話を詰めるのは何か不利になりますでしょうか? その時に相手に一筆...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給前に解約した口座

1年半前に離婚しました。 離婚が決まった時点で、親がした私名義の貯金があったので、すぐ解約しました。 解約して全額返しました。 親の言い分は、老後の資金でカツカツで悪いけどあげられないと言われました。 私は一年頑張って生活してましたが、体を壊し生活保護を申請して現在受給中です。 申請した時点で、解約して1年経ってたし自分には一円も入ってきてないの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居してる義両親に退去してもらうにはどうすれば良いか?

主人の親と同居するにあたり新しく土地を購入し家を建てました。 土地の購入資金は私の親からの援助で、名義は全て私です。 建物は義両親からの援助で主人が28/27で、28/1が私名義になっています。 同居しましたがやはり不仲になり離婚問題にまで発展しました。 なんとか、もちこたえて主人とは離婚せずに義両親に家を出て行ってもらおうという事になりましたが、義両...

弁護士回答
    3
  • 離婚で財産を取られない方。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭

両親が離婚の方向で調停中。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭内別居状態で、母が家を出た。母が薬の乱用で記憶障害があった、母が私に玄関扉をぶつけて骨折させられた。私や父の口座からお金を姉と引き出し、離婚準備をしていたようです。父にも体当たりをするなどして、振り払った際に母が肋骨にひびが入り診断書あり。警察署...

弁護士回答
    2
  • 別居に応じない夫を退去させる方法

ベストアンサー

外国人夫のモラハラ行為に対して、離婚と別居を希望しておりますが夫が応じません。 元々、結婚前に私が購入し、家財道具も全て私が用意したもので、離婚の話を切り出してから、今後は1円もお金を入れないし、先月分の給与も返せと言われたので返却しました。 お金もいれず、家からも出て行かないので、強制的に退去させたいですが、弁護士さんに相談した所、住む権利があ...

弁護士回答
    2
  • 認知してくれない

初めまして。 とても困っています。 今お腹に7ヵ月の子がいます。 彼は既婚者でしたが先日裁判で離婚が 決まり離婚しました。 この裁判はあたしと一緒になるために した裁判で一緒になってくれるんだと 思ってました、、、 認知届けは前から書いてと言って渡して いたのですが、、、 書く書くと言って全然書いてくれず、、、 仕事掛け持ちで3つしてます。 出...

弁護士回答
    2
  • 扶養について。何か防止策はありませんでしょうか?

ベストアンサー

夫の借金が原因で今月末に離婚します。 離婚しますが、お金が無いから出ていけない。というので仕方なく生活費という形でもらって、何時でも同居の解消出来るように公正証書に入れています。 また、清算条項として「慰謝料、財産分与その他名目の如何を問わず何らの金銭的請求をしないこと及び何らの債権債務のないことを、相互に確認する」という一文も入れて貰っていま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫

妹の旦那の事ですが、結婚して30数年になります。 結婚した当時から自分自身の事しか考えない人でしたが、毎日飲んで歩く、ギャンブル、女遊び、しまいには借金をして女房に払いに行かせる。 あげればきりがありません。気に入らなければ暴力を振るいます。昨年の2月から外泊するようになり、ここ2、3ヶ月はほとんど帰って来てません。給料日だけは小遣いを取りに来て、す...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。こういう場合は慰謝料はどのくらいになりますか?

はじめて質問します。 兄夫婦は結婚14年になりますが兄が仕事を全然しなく、何度か仕事に行ったんですがすぐやめてしまいます。そのことでも何度かケンカしました。携帯電話料金等や団地への引っ越し費用、連帯責任など負わされました。最近になって嫁の方から暴力やお金の事で離婚したいと聞きました。現在に至るまで嫁がお金を作ってきたそうです。相談を受けてるうちに...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる離婚調停について。

元々若干のモラハラ発言はあったものの、8月から自分が原因で(法に触れるようなことではなく、3000円程度のものを買って主人の自尊心を傷つけてしまい、土下座して謝りました。)モラハラ発言が増えてきました。 日記等は2019年中頃から、ボイスレコーダーに撮りだしたのは10月あたりからで、「浮気妻」「たいして稼いでないくせに」「そんなに(あるもの買ったのを)謝ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会について、

ベストアンサー

調停3回目が終わり、夫が離婚に承諾する形となりました。主人は弁護士をつけ、私に対し批判を繰り広げたため、私は自分で答弁書を作り反論したところ、あっさりと離婚を承諾しました。調停委員さんはとても親身で、私達はまだやり直せる夫婦と感じると、主人を説得し、主人の弁護士まで主人を説得したのですが、主人は自分の非を認めず、自分は変わらない、と頑として主張...

弁護士回答
    3
  • 浮気と借金からの離婚

ベストアンサー

☆10年前から携帯ばかり見ていたり、平日の帰りが遅かったりして夫の行動の怪しさを感じてはいましたが、決定打が無いため信じるしかないと決め夫婦生活を頑張ってきました。 わたしは夫婦に夜の営みは大事だと考えてるので、営みを私にしてこない夫に話し合いをしたいと言うと機嫌が悪くなり怖いので半年に一回のペースでその話題に触れたりしていました。結果10年間セ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の対応について

ベストアンサー

今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...

弁護士回答
    4
  • 病気の妻との離婚

以前、同じ職場の彼と1年程不倫関係にあり、彼と奥様は1年半程別居中で、別居後の関係を持つようになったとはいえ離婚は難しいかと質問させて頂いた者です。 度々質問させて頂きたいことがあり、再度投稿させて頂いております。 先日彼が、奥様に渡している婚姻費用を減額できないか、お互いに弁護士を立てて話し合っていたのですが、実は奥様が結婚前から慢性腎不全を...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料について

現在、妻子供と別居中です。2年半くらいたちます。別居の理由ですが、妻の考えられない言動によりケンカが続き、訳わからないまま追い出されてしまいました。その言動というのは、①パソコンを遠隔操作して使えなくした。今も言い続けてます。②家に盗聴器を仕掛けている。③靴(10数足)にキズをつけてはけなくした。③寝ている間に、口の中に劇物をいれて、のどをおかしくした...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての、財産、親権について。

ベストアンサー

2年前に主人の転勤が決まり 私は、出産して間もない事と、育児休業中で、仕事を辞める予定もなかった事から 単身赴任してもらい、私は実家で暮らす事になりました。 出産前は、共働きだった為、ローンは主人負担、その他の生活費は私負担でその他は各自で貯金とほぼ折半状態でした。 ただ、出産後は私の給料が無くなるのを、分かっていながら、 生活費や、子供の養育費...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンのある離婚について

主人の不貞により離婚を言い渡されました 不貞の事実がわかっただけでも3回目な為、一緒に生活する事も無理だと思い私も離婚の意思はありますが10年前に住宅を購入し残り25年2000万円のローンがあります 私は連帯債務者で土地・建物の権利は半分持っています 主人にはローンを借り換えてもらいたいのですが今すぐは年収が足りません 私としては慰謝料は勿論、今ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。どうしたら良いでしょうか?

初めまして。妻40歳、専業主婦。夫37歳、大手飲食チェーン店の店長。子供はいません。 夫に離婚を言われています。 「無理、もう遅い、自由になりたい、1人になりたい」ばかり言います。 私が働いてないこと、貯金が貯まらないことを激しく責めてきます。 もちろん仕事は探してます。これまで夫が私の見つけた仕事に難色を示すことが多く、じっくり探せばいいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、離婚

交際1年結婚1年の将来まだまだこれからの夫婦です。 半年ほど前に最近旦那の様子がおかしいと思い、入浴中に悪いと思いつつも携帯を見てしまいました。そこにはたくさんの女の子との親しげなやり取りがありましたが友達だと思うようにしていました。そこから何度か携帯を見ることが癖になってしまい監視をしていましたが数ヶ月前に旦那が同窓会に行ったときに連絡先を交換...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚を迫られています。

入籍して半年の夫から一方的に離婚してほしいと言われています。私は夫を愛しているので別居も離婚も応じる気はありません。 夫はバツイチで離婚後あまり時間をあけずに私と再婚しました。別れた妻との間には子供がいるので養育費の支払いなどあり私たちは共働きでお財布をひとつにすることで生計がなりたっています。お金の管理ができない夫は、以前の結婚生活でも私と...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を取り交わしたにも関わらず出ていかない妻との調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは2年前に離婚協議書を取り交わし、すぐに離婚するはずでしたが妻に病気が見つかり、手術が必要になったため、一時離婚は中断になりました。 妻の病気が治癒したため、1年前に財産分与し、離婚する流れでしたが、妻はお金を受け取ったあとから現在まで家に居座り続けています。 (離婚協議書にて、家は持ち家で所有者の私が住み続ける条件となっており...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象期間と、計算方法について

ベストアンサー

去年の8月に別居し、今年の4月に調停離婚しました。離婚調停時に財産分与で合意ができなかったので、年金や養育費だけ決まって他の財産分与はせずに離婚してます。 この度、元妻から財産分与調停が申し立てられました。 ここで質問です。 1、財産分与の対象期間は別居時までとなりますか?マンションの資産はどの様な計算となりますか? →離婚成立前(別居期間)に代位...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求についての戦略的なアドバイスお願いします。

ベストアンサー

離婚についてです。 いま、5年間に渡って別居中です!以前に1度離婚裁判をしたのですが、失敗におわりました。判決は「夫婦間の破綻、婚姻関係を継続しがたい重大な事由、有責配偶者」ですが有責配偶者(相手の主張により証拠も実績もないのにそうされました)からの離婚請求という事になり離婚を認められなかったのです。予算の関係上不服申立てが出来なかったのですが今にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚して10年。同居してますが、自立するので家を出ます。元旦那に慰謝料を払わなけれいけないのか?

ベストアンサー

元旦那は自営業で離婚まで、何年か従業員と不倫。離婚の要求は不倫後すぐに、会社の借金があるから…。私に迷惑かけるといけないので!と言われ。元旦那を愛していたので離婚は拒否しましたが。離婚しないと、生活費も一銭もくれないと言われ。当時、娘が幼く。専業主婦だったので強制離婚を泣く泣く飲み込みました。一人娘の為に、離婚後も同居をお願いしました。離婚して10...

弁護士回答
    2
  • 叔父のお金の管理のトラブルについて

【相談の背景】 叔父を何から何まで実父が世話をしていて、ともに同じ年に他界をしました。世話の理由は実の娘と幼い時に離婚して縁を切っており、さらに遠方にいて一切引き受けず放置した為です。実父はお金の管理や相続関係も手伝い、葬式の手配に至るまで行って居ましたが、今更になって弁護士を通して我々に因縁をつけてきました。しかし預かっていた通帳の引き落とし...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返済してもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那から離婚後に銀行に預けてあった私名義の定期預金の名義変更を頼まれました。どうしても銀行からお金を借りるのに担保になるものが無いと借りられないからと。 名義変更は銀行からの提案だったらしいです。元奥さんが承諾してくれるなら…と。 渋々承諾し、担保が外れたらすぐに返済か、期日までには返済すると言う事を念書に書いて貰いました。 も...

弁護士回答
    3
  • 義母に貸したお金を回収するには

21年の10月から義母に合計180万円ほどお金を貸しました。当時の金融業界では利息が39.8パーセントだった時の借金を私が立て替えて払い、分割で返済してもらう約束でした。当時は義母なので借用書などはつくらなかったのですが、10年たって30万くらいしか返してもらえず、約束でこれ以上借金を作らない、パチンコはやらないと条件をだしていたのに、主人とのLINEのやり取りを...

弁護士回答
    1
  • お金と不倫の慰謝料について

私のお金の管理が甘く、固定資産税など行政執行を3回主人名義で受けました。 主人が車が好きで月10万の6年のローン、そしてオンラインゲームにはまり課金によりクレジットカードの請求も多く大変苦労しました。 今はローンは完済し、オンラインゲームはしていませんでしたが、そのときのつけでいろいろ払わないといけないお金が溜まり、私が管理できずこういう事態に...

弁護士回答
    3
  • 母のお金を取り戻したいが、可能でしょうか

ベストアンサー

兄は、双極性感情障害(躁鬱病)と診断され、3か月精神病院に入院ののち、最近退院しました。 退院してきたら、同居していた奥さんはDVを理由にし、離婚を前提に兄名義の通帳と自分名義の通帳を持ち、すでに家から退去して行方不明です。今現在は、奥さん側の弁護士を通してのみ連絡がつく状態です。 兄名義の通帳からは、財産分の二分の一にあたる額をもう引き出し済み...

弁護士回答
    5
  • ふられた彼にお金を貸していました。

返してもらった分もありますが、まだの分もあった段階でふられました。 ふられて半年後「お金は貯金して一括で返す」と言われましたが、振られて一年彼からは連絡なしで私から電話しています。 彼は私が復縁したくて連絡していると思っているらしく、必要最低限の会話しかしません。 借用書はありませんが、貸した金額や日付、場所は覚えています。 でも写真やメー...

弁護士回答
    1
  • 元旦那に盗まれたお金

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 もう4年前になるんですが、離婚後に元旦那が子供に会いにきた時に私の生活費から六万円、お金を盗まれたのですが 当時はお金を返してくれると信じて 警察や弁護士さんに相談しなかったのですが、 半分の三万円は返してもらい 残り三万円は翌月に払うと言ったまま 未だに返せてもらえてません。 二年前にも返金を求めたけど逃げられ 先...

弁護士回答
    2
  • あげると言われたお金の返済

2年前に約6年間交際していたという主人の元カノが交際中に渡したお金を1ヶ月以内に返済しろと最近になって主人にメールで言ってきました。 付き合っていた頃元妻(主人はバツイチ)と離婚するための慰謝料を元カノが「自分にも責任があるから」ともらったり、「お金は荷物にならないから」と手渡しでお金をくれたり口座に振り込んでくれたりしたそうです。高額ではあるものの...

弁護士回答
    2
  • 離婚をキッカケに妻が貰った結婚祝い金を結婚式代金に利用したので妻から利用した分の請求をされています。

関連記事 https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/b_816403/ 妻から結婚式で利用した祝い金のお金を請求してきました。 もちろん僕も結婚に頂いた祝金や貯金を切り崩して結婚式代金として払っています。 そのお金は、妻が親戚や知人から結婚の祝金としてもらったお金を結婚式資金に充てていたから、その分の請求を求める。とのことです。 このお金の請求に応じるべき...

弁護士回答
    1
  • 暴力振るってきた夫からの離婚調停の申し込み

【相談の背景】 現在別居中です。夫が私に暴力を振るい警察を呼んだらブチ切れて家を出て行き今に至ります。別居期間は一年ちょっと。 そんな夫が離婚調停を起こしてきました。 別居以前からモラハラがあり、私が仕事を辞めたがっているのに仕事をするのを強制する、そして私の収入で生活していたのですが足りなくて生活費をなかなかくれず実母にお金を借りて生活してい...

弁護士回答
    4
  • 結婚後、自分の貯金を夫の口座でひとつにする場合、離婚したらどうなりますか?

【相談の背景】 東京でOLをしていたのですが、昨年末に仕事を退職し、夫の実家へ嫁いで、夫のご両親がやっている家業を継ぐことになりました。 そこで、夫から私の覚悟を見せて欲しいとのことで、私の貯金を全て、夫の個人口座に振り込んで、事業用のお金としてひとつにして欲しいと言われています。 私と出会う前に患った鬱病が嫁いだ後に再発し、病院に行きたがらず、...

弁護士回答
    3
  • 配偶者は守られてばかりですか?

ベストアンサー

離婚条件がクリア出来ず、最低5~7年は離婚出来ないと言われました。また配偶者は私と相手に慰謝料を請求すると強きです。私の相手は中絶をしています。配偶者はその事も慰謝料増額対象だと一歩も引きません。 離婚しないのに慰謝料請求する配偶者の気持ちが私には理解出来ません。私や相手に対する憎悪しかないのでしょう。私が守りたいのは相手の女性です。 今、別居...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の家を売却。私に払う義務はあるの?

離婚は話し合いで確定しました。 婚約中に契約をした旦那名義の家があるのですが、私は専業主婦をしていた為収入は全く無く住み続ける事は不可能です。 旦那からのモラハラに耐えれず出て行ってしまった後話し合いで離婚が決定しました。決定した途端鍵を返せ。勝手に荷物は運ぶなと言われ荷物も運べないような状況です。 旦那は相談もなく勝手に家の売却を決め、話し合...

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚届けを出す際、親権者の欄をかえられないか心配

離婚を言い出され、 子供と追い出され、現在住所変更もして別居中です。 離婚には納得出来たものの、 夫が 子供は自分が育てるから引き取ると言いだし、 「弁護士などに相談したところ確実に引き取れると言われた。裁判などになれば莫大なお金もかかるためそうはなりたくないですよね?」とのような脅しともとれるような事も言われたのですが、 私は「離婚には応じま...

弁護士回答
    3
  • 養育費及び慰謝料の請求についつ

ベストアンサー

離婚調停後1年経ちますが元嫁に慰謝料や養育費の請求はできますか?ご教授ください。 離婚調停の際にこどもを養育することになったので養育費の支払いを元嫁に請求しましたがお金や貯蓄がないと断られました。しかし離婚が成立後、歯の矯正をしたりペットを飼い始めたり子どもの面会の際に知りました。心底呆れましたが言っても聞く耳持たないので諦めてました。それから...

弁護士回答
    2
  • 大麻で離婚する場合の慰謝料額など

旦那の大麻取引が発覚し離婚する事でお互い合意して話を進めています。 入籍一年未満ですが この場合慰謝料請求はできますか? できる場合いくらぐらいできますか? これからの私の引越し費用などは出してもらいたいのですが 慰謝料とは別に出してもらえますか? お金の事に関しては弁護士さんを通して書類を書いてもらう方がいいでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与の共有財産について

ベストアンサー

婚姻中に自動車事故に合い、事故により貰ったお金は財産分与時に共有財産になりますか? ・相手の自動車保険からの慰謝料 ・生活保障保険の通院見舞金 ・自動車ローン付随の保険の通院見舞金 ・自身の自動車保険の搭乗者保険金 以上よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 風俗通いの夫からの離婚の申立を回避できるか

主人が風俗で多額のお金を使っていたことが、判明しました。証拠は不貞関係があったと思われるメールのやりとりで、主人も認め、話し合いの上、居場所がわかるように連絡をとったり、給料の使い道も明瞭になるようにしました。 しかし、私の猜疑心が拭えず、たびたび責めてしまい、とうとう主人からもう限界だと離婚を言い渡されました。 私は離婚したくありません。 法...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから