法律相談一覧
-
離婚協議書の親権について
離婚を前提の家庭内別居をしているものです。現在離婚協議書を作成中で公正証書認諾書つきを作成する予定です。子供が二人おり子供がそれぞれ夫と私を選んだ為一人ずつ親権、監護権をとり育てていく話し合いをしていますが夫は女癖も悪くギャンブルもします。子供が自分を選んだからと仕方ない感じですぐにでも放棄をして私のところにというような態度です。子供を説得しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における財産分与調停について
ベストアンサー離婚における財産分与調停についてですが、婚姻前に私の名義で振り込み人も私の名前で車を購入しました。婚姻後、元妻が使用していました。元妻の不倫が発覚して離婚となりました。 その後、勝手に私の印鑑を使用して売却されました。公正証書には財産分与はしないとも約束しています。売却代金を家庭裁判所にて調停申し立てをして審判に移行した場合でも返却するうな判決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー家を購入し3分の2を頭金として私が(妻)が出しました。残りのローンは主人名義で共同の預金から払っています。名義は50% 50%になっています。離婚に際し、ローンを引き継ぐので名義を私にして欲しいと言ったら残りのローンにプラスして付加価値をつけてなら渡すと言われました。貯金のほとんどを使ってしまったので難しいです。なので家を諦めて出る事にしました。離婚した場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚弁護士を立てるか否かについて
ベストアンサー今、父と母が離婚調停中で次回離婚裁判に入る予定です。父(無職)は母(2ヶ月前から介護職にて勤務)父は財産を請求する為、弁護士を立てています。一方、母は多重債務者で弁護士を立てるお金がありません。そこで下記のことを教えて頂けないでしょうか。 ■とある、司法書士の方に相談したところ裁判で母も弁護士を立てない限り絶対に負けると言われました。やはり、父が弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際結婚、離婚のための別居ができません。
ニュージーランド在住です。 ニュージーランド人の夫がモラハラをするので別居したいのですが、同意してくれません。 こちらでは、2年間別居しないと離婚できません。 話し合っても、毎回その場限りの嘘を付くのですが、嘘を付いていると本人は思っておらず、言葉たくみにその場をやり過ごします。 このような関係からうつ病になってしまいました。 今度はそのうつ病を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。裁判で勝つことも難しいですか?
おばのことで困ってます。精神保健福祉手帳1級を持ってます。一番困っていることは元警察の夫は1日100円もくれなくて困っております。食事はご飯に塩だけです。それにペットのうんちをとらない。炊飯器のスイッチを入れないことで、家の空気も吸いたくないとのことです。暴力もふってくるそうです。自分の娘にはお金を出します。自分の旅行には行きます。向こうは離婚したく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入金の返済について(離婚後)
身内の相談です。 個人事業主で、銀行からの借り入れが4000万有ります。返済もしていますが、経営不振で厳しい状態です。借り入れの用途は開店時資金と、その後の運転資金です。個人経営なので、事業での収益は、生活費になっています。 今回、別居中だった妻と離婚することになります。妻は慰謝料を請求したがったようですが、お金のないのを知っていて、むしろ借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権・監護権について
子供が三人(全員8歳未満)いて、旦那のDVもあり、お金の問題もあって離婚を考えています。 親権・監護権も取りたいのですが、私が病を患っている為(すぐ死に至るとかではないですが、ずっと通院は必須)、どうしても親権・監護権だけは旦那が取りたいみたいです。私は少なからず収入はあります。旦那はもし子供を引き取ったら、自分の親に見てもらうつもりらしく、親にも話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届をとりあえず出してしまったが、、、
【相談の背景】 離婚後の話もまともにしないまま とりあえず離婚届を出してしまって その後2ヶ月程同居を続けその間に話し合おうと言われたのですが話し合いもまだ出来ず相手が女と遊んでいるよいです。 元々の離婚理由は私が旦那に内緒で 実の母親にお金を貸したり等 金銭の問題で離婚しようと言われました。 でもよくよく考えてみると離婚したかったのは女の事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意、不成立中の恋愛について
【相談の背景】 3年前から離婚に同意し、離婚届にもサイン済みで彼が持っています。 実家の会社に勤めていた為、退職もし、そちらの訴訟もあるためお金欲しさに離婚届を出してもらえていないです。 彼は会社の同僚と不倫、私は一度過ちを犯しましたが、彼は不倫を認めず、慰謝料請求してきています。離婚の意思を固めたのは彼のDVでした。離婚の意思は一致していますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚を申し立てて良いのか
ベストアンサー現在、調停離婚の申し立てを検討しております。 昨年11月、夫から離婚したいと言われました。 その時はお金がないので離婚できないと伝えましたが、現在は私も離婚したいと思っています。 しかし約2ヶ月ほど前から家庭内別居状態で全く話し合いができていません。 夫は11月以降、離婚届をテーブルの上に置くという行為を数回しています。置くだけで何も言ってこないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻名義の車、離婚した後の支払いはどっち?
私名義のマイカーローンで 中古車を購入しました。 支払いは夫です。毎月夫からお金を もらうと約束しています。 支払い期間が4年です 仮に離婚した場合は 名義が私なので支払いが私になりますか? それが嫌だったら4年待つしかないのでしょうか、、
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。この嘘を暴く場合、良い方法はありますか?
いつもご相談させていただき有難うございます。 妻と離婚調停中ですが妻が風俗で働いています。 しかし妻は認めてくれません。お金は親から仕送りをしてもらってたと妻は嘘を言ってきました。 この嘘を暴く場合、良い方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が自己破産。私の元に管財人が来る可能性があるか。
ベストアンサー離婚した元夫が、離婚後に自己破産手続きを始めていました。 婚姻中、お金の管理は私が全てしていたので、元夫はお金の流れは知りません。 家を購入する際に私の親戚Aから100万(離婚する一年前に完済)、親戚Bから150万借りました。 親戚Bの方は離婚時に90万残っており、離婚後は私が10万返し、現時点で80万です。 当時は離婚すると決まってない状態(離婚二週間程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停について、宜しくお願い致します。
ベストアンサーお世話になっております。 曖昧な質問タイトルで申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。 現状 モラハラが一番の離婚原因、子供を作ることにほとんど協力してくれず、セックスレス。 離婚話になり、主人が離婚届を書いて出ていくと言っていたが、引っ越し当日になり、150万円(こちらで質問して、払う義務は無いと言われました。)を払はなければ、離婚届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気での財産分与
【相談の背景】 夫の浮気で離婚をお互い考えています。 財産分与の問題なんですけど、 私の郵貯の通帳を10年前から母に渡してあり、ははの遺産相続を考えて母が入れていたお金なのですが、夫がどーやって調べたのかわからないのですが、通帳があることがわかってしまいました。 そのお金を私と夫で財産分与にすると言ってきました。 母に聞いたら600万を定額に積んであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留金品について教えてください。
ベストアンサー離婚して、何十年会わなかった父が、遠い県で孤独死をしてたという連絡が警察からあり、それから2年後に私や妹のところに区役所から遺留金品の引き取り手続きの用紙が届き、お金が何十万円と物が0点と書かれ、受け取るかどうするか返信するように書いてました。 母は父の借金で苦労してたのでお金なら受け取りたいと考えてますが、妹が相続人ならば、お金以外も相続されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いについて
二ヶ月前くらいに、従兄弟が離婚しました。奥さん[下記より彼女とします]の浮気、そしてお金の使い込みが原因です。お金は全て彼女が持っていってしまい、二人には二人の子供がいるのですが彼女の兄が一人の子供を従兄弟を脅して連れていってしまったそうです それから二ヶ月して彼女より親権について弁護士をたてたことを受任状を見て知りました 従兄弟は聾唖者です。ひ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何とか元旦那からお金を支払ってもらえる方法を教えて下さい。
離婚する時に誓約書を書いてもらい 署名捺印をしてもらったのですが 元旦那は借金とかがあり、 (これは旦那自体が作った借金で生活費の為には使用したものではありません)お金もなかったので、公正証書までは作成できなかったのですが今から公正証書を作る事はできないでしょうか? また元旦那が借りた借金が払えず、 生活費にも困る為に 私の母が立て替えて支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル
回答お願いします。 交際している彼女と性行為を避妊なしで行い中で出しました。 彼女も同意しており、私も結婚すると話していたのでしました。 しかし、翌日にアフターピルをもらいにいくのでお金を請求されました。 この場合、全額支払うべきなのでしょうか。 双方が同意していた行動であったためショックでした。 また、私が離婚調停中の時に彼女ができて結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が自分名義の通帳を返せと脅してくる
ベストアンサー【相談の背景】 母が幼少期から子供(私)のために、私名義の通帳に貯金していました。 そのお金は父親から支払われた養育費の一部です。 両親は数年前離婚しました。 離婚の時に大金を父から貰いましたが もう使い切ってしまいそうなようで 私の通帳のお金を母が使うから 母が引き落とせるような 手続きをしろと脅されています。 定期になっているため 一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前に一筆書いて免許証のコピーを渡して180万借りました。返済しないといけないですか?
ベストアンサー10年前の話です。 風俗で働いていた時に店を辞めるなら180万円払えと要求され、親や大学にバラすなどの脅迫もされ怖くてその時に好意を持ってくれていたお客さんに相談をして180万円を借りました。 私もその時はバラされるのが怖くて警察にも言えず本当に無知で甘い考えだったと今は反省してます。 ですが、その時のお客さんも私に好意を持ってくれており、プライベート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者有責の離婚の際の財産分与について
私は妻の立場で夫が有責です(不倫、セックスレス)。こどもは2人、まだ幼児です。家はローンがかなり残っています。名義は2人です(同額ではなく夫がやや多目)。 夫はずっと離婚を望んでいますが私は人手やお金のことを考えると離婚しないほうがいいと思って拒否しています。 現在も夫は離婚したがっており、不倫相手の女性をストーカーしたり共有財産を使い込んだり(100...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を得て別居中ですが離婚するまで夫に子供会わせたくありませんが法律上通りますか?
モラハラとDV(貸したお金も返さない)が原因で去年9月に3歳の娘と家を 出ました。調停を得ましたが離婚には至らず婚姻費用を支払いながら別居をするで仕方なく同意し、監護権は自分にある状態で娘と暮らしています。夫は何度話し合っても娘の為に離婚はしない!と動じず大変困っています。 娘を保育園に預けながら仕事もして婚姻費用も貰いながら生活は続けていますが生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
主人から離婚をしたいと言われています。理由は色々とありますが主人は、1人になり楽になりたいと言います。主人には結婚前の借金があります。200万程です。給与は固定給では、ないので少ないときは月20万程、多いときは50万近くありますので年収500万近くになります。少ないときは私の両親からの援助があり生活してます。車もありますが半分程両親が出してくれたのでローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年ほど前に夫に貸したお金を返して欲しいです。
ベストアンサー離婚することが決まっています。 半年ほど前に50万円を夫に貸しましたが、約束の期日になっても返金されず、トークアプリは無視されています。 約束の期日に返すといった内容、50万円の引き出した通帳のみ証拠として残っております。 裁判をした場合、証拠品として効力がありますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金が苦で離婚したいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 現在、個人事業主の夫と暮らしている会社員です。(子供無) 結婚後、多額の借金を隠されていた事からはじまり、家においておいたお金を盗まれたり、義実家に勝手にお金をを貸しておいてその足りない分のつけが私に回ってきたり。 そんなことが続いて、夫が債務整理をするにいたったのですが、その影響で事業用のガソリン代他経費やETC...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚も決まらないのに財産分与に応じるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から価値観の不一致による離婚を言われています。しかし夫に不貞があり、私は受け入れ難く、今拒否しているところです。 先日、夫から別居したいということでお金がいるのでしょう、離婚も決まってないのに家庭の貯蓄から共有財産を分けるように言われました。 うちは夫名義の通帳に夫の給料が入り、そこから生活費やローンなどを払っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の親族による不和が原因で離婚したいです。
ベストアンサー結婚18年目小なし夫婦です。 妻の儀妹、義母が原因で離婚を考えております。 以前から義妹が精神的におかしく暴言などが多く義妹の離婚を機に数年前から疎遠でした。 またその際に私たち夫婦と同居した義母も性格のだらしなさから同居を解消し8月まで一人住まいで働いておりましたが、義母の痴呆症が発覚し、私は義母ともう同居したくない旨妻に以前から言っておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金と養育費
ベストアンサー2013年に自分の妻が前夫と離婚、子供は3人下の2人は妻の親権、養育費は4万と書面で書いて前夫が決め色々と決め事をしたのですが全て前夫は破り下の二人を取り戻すと脅しては自分の思うように、自分もリストラにあってしまい前夫にお金を借りてしまい返済はしていたのですが、妻に中傷メールを真夜中までしてきたり脅迫もひどくなり精神的に追い詰められ、ある日ぱったりと連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない妻がキャッシュカードを返してくれない
ベストアンサー妻と23年婚姻生活があり14歳の子供がいます。家事らしい事何もせず、夫婦生活はなし、わたしはあなたが嫌いです、あなたの親も嫌いです。同じ墓に入りたくないとずっと言われ続け、子供が不登校なのですが、それさえも自分のせいにされ、私は学校にも行き息子とも向き合ってきました。妻からは子供が高校卒業まではお金の関係だけで一緒にいるけど、その後は離婚したいと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚で好条件を勝ち取る戦略
ベストアンサー現在のこちらの状況 現段階ではどちらかの弁護士さんに相談して、その後依頼をと考えております。 相手側は ・離婚を希望する理由は、楽しくないから!嫌いになったから!だそうです。 ・養育費等一応提示してきております。 ・とにかく早く籍を抜きたいらしいです。(ここがポイント) ・お金は出すが子供の面倒は見る気は皆無(家庭は放棄したい) ・調停に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚について話すときどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー以下の理由で離婚は出来ますか?旦那に離婚を納得してもらうにはどうしたらよいでしょうか? 1.生活費を十分にもらえない。 2.生活が厳しいのは、私の稼ぎが悪いから。 3.子供の習い事をさせて家計を圧迫させているから辞めさせればいい・無駄と言う。 この先の学校選びに関しても子供がやりたいという事をやらせてあげない可能性が高く、 将来の事を考えてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
米海軍と結婚、DV。。。離婚?
初めまして。 結婚して今年で9年。 離婚準備を始めています。 現在 カリフォルニアに住んでいま。旦那は米海軍に所属していますが、早ければ来年中にメディカルリタイアをします。 子供がまだ幼いので、離婚は避けてきたのですが、旦那のDVは結婚当初からあり、軍の警察にもお世話になることもしばしばでした。 旦那は以前からカウンセリングなどに通い、自分でも感情の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。離婚前と離婚後に請求できますか?
ベストアンサー夫の不倫で離婚をしようと思っていますが、 すぐには離婚をしてもらえないようです。 夫の不倫相手にすぐにでも慰謝料を請求したいのですが、 離婚するとしないとでは慰謝料の額が違うようなので、 離婚前に一度請求して、離婚後にまた慰謝料を請求するのは可能でしょうか? 離婚はすぐに出来なくても、とりあえず、子供を連れて別居をしようと思っていて、お金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人との離婚、暴力、離婚無効の申立
【相談の背景】 先月離婚届を出し、無事に受理され離婚が成立しました。元夫はキューバ国籍で、お金無駄使い、浮気、暴力を振る舞っていたため、結婚継続が不可能な状況でした。本人に離婚届を署名してもらったが彼が自宅から出ていく気配がなく、暴力も恐れていたたため、子供たちを連れて自宅の鍵を閉めてしばらくの間は逃げました。その直後に彼にメール離婚成立の旨、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で離婚に合意はするが待って貰いたい場合
昨年11月に夫の不倫相手をやっとの事で特定し、その不倫相手に示談書を書かせる事に成功しました。 しかし、結局不倫相手は夫に泣きついたようで、先日夫から離婚調停の申立てがあり… 精神的に参ってしまい、戦う気力もお金もありません…。疲れきって寝ることも出来なくなり食欲もなくもう離婚を受入れようと思っています。 ですが、精神的にだいぶ参ってしまって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚準備に使ったお金の財産分与について
【相談の背景】 ただ今離婚調停中です。 財産分与について結婚前に230万の貯金がありましたが、結婚準備等に使い結婚と同居をする日よりも数日前にお金をおろしています。 100万円ほどおろしたのですが、絶対に守りたいです。 通帳の履歴は残っています。 【質問1】 財産分与をするにあたって結婚前の財産は守られるそうですが、同居準備の家具家電を買うために使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続したお金を使っていた場合の財産分与
【相談の背景】 私は専業主婦で、性格の不一致、モラハラで離婚協議中です。 夫が結婚後父親の遺産相続で200万円受け取っており、それを車のローンと生活費に充て全て使っていたようです。遺産相続があったことは、私は知りませんでした。相続はないと言われていました。 夫はこの200万円を全額返してほしいと言ってきます。 【質問1】 この場合、私は全額返さないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻中、夫が兄弟に貸したお金について
2001年3月、夫が自分の兄に200万円貸しました。 私はいくら兄弟でもやめて欲しいと言ったのですが、 「お前の妹が頼んできても断るのか!」 と私の言うことには耳を貸さず貸したのです。 毎月10万円ずつ返済される予定でしたが、5回で途切れました。 150万円貸したままです。 今現在、私は夫と離婚協議中なのですが、その時のお金は夫に請求できますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が相続したお金。行けばよいのでしょうか?
ベストアンサー貸金訴訟で勝訴し、強制執行しましたが空振りでした。 債務者の母親が死亡したら、相続が発生するので、 これを差押したいと考えています。 債務者には妹が2人、父親は離婚しています。 1、代位相続をすれば差押ができるのでしょうか? 2、代位相続の申立は、債務者の居住地管轄の法務局に 行けばよいのでしょうか? 3、債務者が相続放棄した場合、財産開示請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のデリヘル、高級品購入について
【相談の背景】 夫の不倫、借金、盗撮行為により離婚と婚姻費用の調停中です。 上記理由から、慰謝料も請求しています。 別居して一年近くになりますが、デリヘルを呼んだり、女性とテレフォンセックスしたり、高級ブランドのアクセサリーを買ったりとお金をかなり使っています。 ※デリヘルやテレフォンセックスは支払い額や行為を録音していますが、ブランド品は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に持ち出された財産が処分されそうです
ベストアンサー現在離婚調停中なのですが、離婚を切り出される前に私が管理していた夫名義の通帳を出すように言われ、そのまま持ち逃げされて別居している状態です。 夫名義ではありますが、実際には私が所有している賃貸物件の賃料などの収入から夫名義で貯金していたものも多くあります。 1.この預貯金で勝手に不動産を購入された場合、その不動産の財産分与の際の扱いはどうなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の片方が持つ株の資産分割について
夫の方が結婚前から株を始め、信用取引も行なっていました。 結婚後も何度か現物、信用取引を問わず利確を行いながら運用をしており、基本的にお金は信用取引で得たお金で新しい株を買ったり、現物で上がった分の株を利確し、その益で新しい株を買って上がったらまた売るという形で利益を出しています。 なお、結婚後の家計は夫の給料で全てまかない、妻は株の売買に金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?また、詐欺罪や被害届を出すことは可能ですか?
ベストアンサー10年間働いてるがお金が支払われないと言って、生活費を入れなった彼でしたが、子どもが出来たのを期に結婚。 今まで支払われなかった分のお金が裁判の末入るから大丈夫と引っ越しや出産をしたのですが、全て嘘だったと白状しました。 また、実は借金もあったと同時に告白されました。この時、私は実家にいて電話で告げられました。 家は出ていってもらいました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産売却金の受け取り権利について
お金を受け取る権利があるか教えてください。 1995年結婚当時、共有名義(連帯保証人)で中古マンションを約3,000万で購入。ローンは最初の2年くらいは自分も半分支払っていた(約3~4万円)名義変更せず、この件は何も話さない状態で2006年離婚。今年6月元夫から「マンションを売りに出したから、書類等協力してほしい」と連絡が入る。売却担当の不動産会社から、印鑑証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父が買ってくれた家は返さないといけない?
10年以上前に両親が離婚し、私は今母と暮しています。 父は昔から暴力、浮気、ドラッグ、脅迫などすごくて、離婚しやっと落ち着くと思ったのですが、お金を結構持っている為 私達に家を買いそこで暮らせと言われました。 母は嫌ってるのですが、父はよく家に来ます。 もぅこの家に暮らして7年くらいになりますが、父は母の行動や話など気に入らないと『家を燃やしてやる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人国際結婚の実態に迫る、財産を守る方法と財産分与の解決策を教えてください
外国人妻と結婚して10年程度経過、妻は入国後にクリーニング工場のパートで合計8年間働きました。パートの給与の使い道は分かりません、教えてくれません。光熱費や食費の生活費には一切お金を使わず化粧品や衣服、娯楽だけに使いました。金の使い道について話すとすぐに怒り出す。不明です。外国に送金、帰国後時の自国国内でのお金の用途は不明です。パートの給料は10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の個人資産について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました。 元夫は、結婚前の個人資産(株)を婚姻中、 私に溶かされたのでそのお金を支払うように言われています。 私に生活費が足りないと言われ、その都度株を現金化して渡してきたそうです。 その株を現金化することがなければ膨大な財産を手にすることができた。 その責任を取れと離婚後540万円支払うように言われました。 子ども3人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚後の婚姻費用未払いについての対処法を教えてください
【相談の背景】 浮気がきっかけで離婚することになりました。 2022.11月に別居をスタートし、2023.3月に出産をして、彼は認知はしたが、一度も顔をみたこともなければ、何の心配もしない。 婚姻費用の請求をして、毎月13万支払うことが決まったが、支払いに応じず、仕事もやめてしまった。婚姻費用の総額は100万円位です。 私は彼からお金をとれず、母子家庭になる道...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚したい できない お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから