法律相談一覧
-
無職の弟の相続についての話し合いで提案したいこと
ベストアンサー【相談の背景】 父が最近亡くなりました。後日相続について話し合うのですが、その時に引っかかっていることが15年以上無職の弟の相続です。弟は無職で35歳を超えていますが、一度も働いたことがありません。若い時に障害手帳を取得しそこから年金をもらって生活を続けているようです。 5年前までは私も実家に住んでおり自分の生活費分はしっかりといれてきました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7000万払うから離婚して欲しいと言われました
【相談の背景】 7000万払うから離婚して欲しいと言われました。(養育費と慰謝料という名目で) ただし毎月の分割と言われており、逃げるならいくらでも逃げられると思っています。 本当に払ってくれるなら離婚しますが、公正証書に強制執行の文言をつけたとしても、後々減額調停など起こされたら離婚に了承した意味がありません。 公序良俗に反すると言われたらたまった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
母の成年後見人をつけるべきか?落ち着けるホームに入って欲しい
【相談の背景】 母の今後をどのようにしたらよいかの相談です。 現在、老人保健施設に入所しています。(老健から老健と移動していて2年ほど入所しています) 痴呆もあり、施設の担当の方からもグループホームはどうですか?との話もありましたが、母のお金の管理は兄がしており、通帳や年金がいくらあるかは教えてもらえていません。兄は今のままでいいと言いますが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の嫁が家族にお金をせびりに来ている問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年〜今日まで、兄が自分の奥さんを連れて実家にお金をせびりに来ました。 去年に実家にお金せびりに来た時はその女1人で来ました。 もう私の家に家族に関わらないで欲しいです。 【質問1】 もう何百万と私の母が兄にお金貸してるのに1円も返しません。兄がお金借りたのは自分の借金もあるし、奥さんにお金せびられているからだと思います。 【質...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元夫の自己破産 住んでいる家の今後
ベストアンサー【相談の背景】 元夫名義の住宅ローンが残る家に子どもと住んでいます。 家は共有名義で、市街化調整区域に分家住宅として建てたので土地はわたしの名義です。 土地に抵当権がついています。 この度、元夫が住宅ローンが支払えないといって自己破産の申し立てをすると連絡がありました。弁護士さんがついており、管財事件になるときいているそうですが… 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の実家の様子を考え困っています
ベストアンサー【相談の背景】 実家のゴミ屋敷化を防ぎたいです。実家には父、母、病気の兄がいます。父が亡くなると、母と兄の関係が良くなく、このままですと悪循環のまま歳を取り、ゴミ屋敷化してしまいそうです。将来的にお互いが出ていく力はなくなると思います。母は兄と一緒に暮らしたくないし、出ていってもくれないと言っています。 そこで、父が亡くなるタイミングで実家を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年時の遺産相続に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 4年前父が亡くなりました。 その時は未成年であり相続など知らなかったので何も思いませんでしたがこの前遺産の話になり母が言うには遺産(貯金、土地など)は全て母が相続したそうです。 自分はこれに納得がいかず1/4をしっかり払ってもらうと言うと母は未成年者には特別代理人を建てて手続きしたから相続することはできないと言われましたが勝手に代理人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行差押えの手順
ベストアンサー【相談の背景】 子供の養育費の差押え申し立てを行いました。1ヶ月が経とうとしています。 未だ連絡がありません。どうなっている可能性がありますか? 【質問1】 今回の差押えは家族経営の会社で、役員報酬の予定です。第三債務者が陳述書を提出していないのかもしれないです。 その場合は、直ぐに次の手段の差押えを申し立てる方がいいのでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益の主張可否について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人Xは非上場株式を相続発生の5年前に相続人Aに50株、相続人Bに200株それぞれ贈与した。その2年後にAは自身が保有するその株式50株をXに贈与した。相続人はAとB以外にはいない。 【質問1】 この場合、Aは、BがXから受けた株式贈与について特別受益を主張できるのでしょうか? 【質問2】 特別受益を主張できるとすると、それは200株分か、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分請求し取り決めをしたあとの不動産相続について
【相談の背景】 相続人は私と兄です。今年2月に父が亡くなったのですが、遺言公正証書があり、不動産を兄の奥さんに遺贈するとありました。未だに名義変更をしていません。このまま名義変更をせずに、相続税などを考えて兄の名前に名義を変えてしまうことは可能なのでしょうか? 【質問1】 公正証書があっても、私が知らないところで 兄嫁が相続放棄という形で兄に不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割協議書での兄の不正行為に対して刑事告発は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、相続で、遺産分割協議書を作りました。葬式費用なども含めて作られたのですが、費用を負担した兄が、後になって母の口座から数百万円のお金を引き出し自分のものにしました。 一応引き出すときには母親も一緒にいたようですが、母親はボケが始まっていて、経緯がよくわからないようでした。協議書では、結果的に兄の取り分が少なくなる形...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停が不成立になった際
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調になりそうです。 今後離婚が認められる年月まで別居をし離婚裁判をしようと思います。 妻は今回の不貞行為の慰謝料を2年前に請求してきた際にこの不貞行為で夫婦関係が破綻したと記載していました。 その後追い出される形で別居に至り現在2年間婚姻費分担調停と離婚調停を行っています。 ですが妻側からはとんでもない請求ばかりで折り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の疑いで口座凍結される前に通知があるのか?遺言書はどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内に認知症の疑いがあります。口座凍結と遺言書のことで心配があります。 早々に家族信託等は理解してます。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 銀行が、認知機能の低下等で、契約者の口座を凍結する時に、凍結する前に、本人宛に通知書などは、発送するのですか? それとも、キャッシュカードなどで出金しようとするといきなり出来きなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の他相続人による相続登記手続きに必要な書類について
ベストアンサー【相談の背景】 両親が他界し、不動産の相続手続きが必要となりました。相続の第一順位は私を含め3人の子供ですが、私のみ相続放棄を行っています。 残りの2人の兄弟で不動産の相続登記を進めていますが、登記を進めている司法書士より、私の戸籍謄本要求されています。 なお、相続放棄申述受理証明書はすでに司法書士に提出しています。 【質問1】 相続放棄人の戸籍...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与の家族の使い込みについて
【相談の背景】 父からの生前贈与で1人あたり110万円分を数年前から子供達と母の分を実家で集めてタンス預金し母が管理しています。 私は父の長女ですが、母と疎遠になりその父からの生前贈与の私の分のお金を渡さないと言われました。 【質問1】 父が亡くなった際には遺留分として請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺品を勝手に処分された
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり父には内縁の妻がいますが、父の遺品を勝手に処分しています。 お会いした時に遺品がいろいろあるのでまだ整理ができていないと。 こういう物がありと数点言っておりました。 しかし後日なにを処分したか聞くと洋服、通帳、財布しかないとの事。 遺品を渡すという事もおっしゃってくれず遺品を渡してほしいと伝えても無視されたりします。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の手続きについて質問させて下さい。 高齢の父が社員4名ほどの小さな会社を経営しています。 父は日本政策金融公庫と信用金庫からお金を借りており、亡くなったら会社の借金しかないので相続放棄しようと考えています。 私は父の会社と一切関わりがなく、社員でもなければ役員にもなっていません。 会社の株式も一切持っておりませんし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を離婚事由とできる期間
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫し、慰謝料請求を不倫相手女性に行いました。 不倫自体もそうですが、謝罪もなく悪びれる様子もない 旦那への信用はなくなり、老後は考えられません。 離婚話をすると口論になることは避けられず、 経済的なことなど子供を不安にさせたくないため 未成年の子供が成人する6年後以降に 離婚調停又は裁判をして離婚したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士依頼した場合の質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題を抱えています 弁護士依頼をした場合の費用の目安と契約期間か知りたいです 【質問1】 依頼した場合の費用の目安、平均的な価格で構いません 【質問2】 依頼した場合、契約日から何日、何ヶ月間有効なのでしょうか? こちらも目安で構いません
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 6年間、妻に指一本触れることを拒否され続けました。私は精神的に辛くて心療内科や、公的相談所にも通いましたが、解決できず、浮気をしてしまいました。 その浮気がバレ、妻は弁護士を立てて調停で離婚申し立てと慰謝料を200万円請求してきました。 【質問1】 慰謝料を支払う必要はありますか。慰謝料を払う場合、相場はいかほどでしょうか。浮気は同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議中の贈与における公平性の問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在、預貯金のみでの遺産分割協議による調停中です。 被相続人と同居生活を送っていた長男の子それぞれに生前贈与を行い、被相続人の死亡前2ヶ月に結婚した孫への贈与を行っている。 長男の兄弟は複数おり、同じような金額は贈与していない。 【質問1】 この場合、長男の兄弟からそれぞれの孫への贈与が公平に行っていないため特別受益になるとの主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親死亡後に未払金の連絡
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に実父が他界しました。他界半年後に遠い親戚に当たる人から父に頼まれて10年ほど前に家の工事をしたお金を父が払っていないので払って欲しいとの連絡が入りました。契約書等はなく親戚にて口約束で工事したとのことでした。親とも同居していなく初耳でした。父の法定相続人は私1人で単純相続です。 【質問1】 上記の場合、法律上どのような対応に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の二重取りについての質問
【相談の背景】 慰謝料の二重取りに関して教えてください。 私の不貞により離婚となりました。示談となり、これから公正証書を作り慰謝料を300万払う予定です。(同じ相手と2度目の不貞ということとDVもあったため) 元妻が不倫相手を弁護士を使い訴えていると言うことを聞きました。 元妻は300万を私からもらうことを黙っているようです。 例えば、今後元妻と不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が幼少期に両親が離婚して今まで連絡も取った事のない実の父が傷害を起こした示談金30万、貴殿は15万の支払い義務がございます。1月10日までに口座にお支払い願いますとゆう通知人、代理人弁護士さんからの通知書が5日前に届き(父からの支払いがなく住居検査等の結果、死亡していました)支払いした所で他の借金など出てきたら困るので放棄を考えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄の相続放棄時に住宅ローン引き落とし口座の変更は問題か?申述書に記載すべきか?
【相談の背景】 4年前に父が亡くなり、先月兄が亡くなりました。父名義のマンションがあり、父と亡くなった兄が連帯債務者となっており、ローンの残りが500万円ほどあるそうです。銀行に連絡したところ、団信は解約となっているので、取り急ぎ、ローンの引き落とし口座を変更してほしいと言われ、わたしの口座に変更しました。その際に、相続関係図なども渡し、調査してか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の取り分について
【相談の背景】 母、父の順で、他界しました。弟が両親と2世帯で同居していました。家は弟名義で、父名義の土地が遺産です。弟と私が相続人です。弟が土地を相続し、私に、その分、代償金を渡す予定です。 【質問1】 私の取り分は、父の土地(査定する予定ですが、更地の実勢価格)1/2で合ってますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚を進めていく流れと注意点が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年より遠方の女性と不倫関係が始まる。 その後疑われながらも関係を続ける。 一度念書の提出を求められはしたが、曖昧にしているうちにコロナ禍となったため不倫相手と暫くは会うことが出来ず。 その後も連絡を取り合っていたため、2022年ころから数回不貞行為をし、2023年に会った時に妻から疑われ改めて念書を要求される。 妻はコロナ前の時点の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題についてどうすれば良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月父が他界しました。 アパートでの自死の為、オーナー様から損害賠償請求の可能性があります。 借金は把握してる限りでは少額です。 私は相続放棄する予定ですがそうなると次は父の兄弟姉妹が相続人に。 連絡とろうにも父も私も居場所、連絡先が全く分かりません。 御存命なのかもわかりません。 弁護士さんに頼めるような経済的状況にありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産がなくても慰謝料を請求できるのか?
【相談の背景】 被疑者が遺産がなく慰謝料が払えない時はどうやれば慰謝料を払ってもらえますか? 【質問1】 被疑者に慰謝料を請求しても遺産とかがなくて慰謝料は被疑者の親に慰謝料を請求出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
母の遺産相続について、長男と次男の分与割合を定めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産相続に対する悩み(とまではいかないかもしれません)の相談です。 母(81歳健在自分のことは自分でできる)で長男(私)と次男(弟)がおります。長男、次男ともに世帯を持っております。長男が隣接する土地に居住しており、日々の母の面倒見ております。母が終活と称して、亡き後の遺産分与の意向などを定めておきたいそうなのですが、有効な方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の親を認知症でないと唆し裁判を起こそうとする弁護士についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母が、認知症と診断される前に行った実家の土地の亡くなった父の持分を私名義に変更した事を忘れて代理人弁護士から通知書が来ました。その通知書は事実と全く内容が異なりました。 事情を知らない弁護士の為に指定された期日までに弁護士が所望している登記を行った時の書類の控えと母が認知症と診断され要介護認定も降りていること、登記は母に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の免責許可がおりるのか
ベストアンサー【相談の背景】 【免責がおりるのか?】 借金が3500万円あります。 私は34歳で年収800万円、手取りで50万円あります。この度自己破産の申し立てを予定しております。また、一人暮らしをやめて、実家に戻ることになっています。正直、これだけの手取りがあって実家暮らしをすればお金が毎月余ると思います。事実、一人暮らしの時も貯金ができておりましたが、投資で今回失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を返済させるにはどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元婚約者(男性)に1,000万貸して返済がありません。同時期に別の2人の女性とも交際しておりそれぞれ1,500万、500万を借りていたと後で判明しました。3人とも今は別れています。 結婚詐欺ではないかと言う事で3人とも警察に相談しましたが動いてはくれませんでした。彼を呼び出し弁護士同席のもと毎月1人5万円ずつ弁護士の口座に返済するという事で保証人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組を複数回行う場合について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの養子縁組について教えてください。 よろしくお願いします。 相続対策で養子縁組をされる方が多いと思いますが、以下の条件の場合はいかがでしょうか。ただし、養子縁組の条件は満たしているとする。 XとYとの子であるZが、養子縁組をA氏と行ってからB氏と行う場合について。 【質問1】 A氏と養子縁組すると姓がA氏の姓になり、B氏と養子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前に亡くなった父名義の土地の売却について
【相談の背景】 私には5人の兄弟がいます。兄弟は皆健在。 私の両親は数年前に死亡。 父の死亡時に遺産についての話し合いは行っておらず、父の死亡後も父名義のままになっている建物、土地、山林があります。 近年の不動産価格の高騰により、父名義の土地等を売却したいと考えています。 父の生前の介護等は私が行なっていたため、可能であれば土地等の売却代金は私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言の効力や不動産経営の法的権利
【相談の背景】 母親が先祖からの土地を守ってほしく、長男である私に任せたいという以降ですが、妹2人が権利の3分の1を主張しております。土地や建物なので3等分するわけにもいかず、売ってお金を分けると妹は主張し、 日に日に醜い争いが増し、これ以上の話し合いは意味を成しません。 小さいながらもその土地と建物で家賃収入を得ています。 私は55歳で既婚、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に応じない夫との協議を書面に残すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいと私は思い話し合おうということになりました。 まだ夫は離婚に承諾してません。 以前も離婚には至らなかったのですが、承諾してもらったことを履行してもらえなかったので信用ができません。 私は離婚に向けた協議としたいと考えてます。 【質問1】 協議したことを書面に残したいのですが、弁護士に相談することは必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫不貞を認めない場合、調停を避けようとする理由
【相談の背景】 夫不貞行為疑惑により 現在発覚から1ヶ月ほど別居中で離婚に向けての話し合い中です。 1年ほど女性宅家での寝泊まり(2週に1度ペースという夫証言) 私の知人撮影の ラブホテルの出入り、動画あり その時、ラブホテル前で 知人には「体の関係あった もうしない、妻にすべて話す」と言ってた。 しかし私には、 肉体関係なし、知人に 言った話はすべ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在職時に死去した者の退職金・賞与の支給可否、準確定申告の法定相続人以外の親族による申告可否について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月に義兄が急逝しました。 中小企業ですが、2年3か月の間、正社員として勤務していました。最終勤務日は11月26日(金)です。 勤務先の職務規程を読んだことがないのですが、後任者を探すハローワークによる求人案内を見ますと「退職金あり(勤務1年以上)」という記載がありました。 また賞与も「年2回支給」との記載があり、6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主が死亡した場合の負債相続と相続放棄について
【相談の背景】 個人事業主の従兄弟がおり、事業用の賃貸物件契約の際に保証人になりました。 その従兄弟が自殺を計り予断を許さない状況でいます。 もしなくなった場合、自殺の免責期間のため保険等はおりません。 資産は事業用の融資が約1000万、リース契約の残債が250万、現金預貯金が60万程です。 前述した以外に資産価値のあるものを有しておらず、離別した妻、年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の兄弟(痴呆症)の家に親族が住むことの可否と条件について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の兄弟が数年前から痴呆症で施設に入りました。親戚は私の家族のみで、現在は私の母が世話や定期的に住んでいたマンションを訪れ管理をしています。もともと独身でマンションを購入し、一人暮らしをしていました。このマンションについて、誰も住んでいない状況が続いており、どんどん朽ちていく状況で、管理費等の支払をしているだけの状況でもあるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停がうまくいかなかった場合
ベストアンサー【相談の背景】 8月に旦那と喧嘩をしてわたしは実家に身を寄せています。 今、円満調停中です。 【質問1】 円満調停でお互いの意見が噛み合わず、どちらかが離婚となった時には今後どのような流れで進んでいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸物件における火災事故
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件で工場をしていましたが、過失により火災が発生し、建屋は全焼で以後の操業が出来なくなりました。建物については双方の火災保険会社を通して話を進めていますが、明け渡しにおいて建物再建までの補償として1年分の家賃を請求されています。 また、業務上で使用するために得意先から預かっていた品物も焼失し、弁償するように求められていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連絡とってない実父の相続について
【相談の背景】 相続についてです。 私の両親は私が2歳の時に離婚しています。 実母に引き取られてから実父とは一切会わず連絡も取っていません。 実母が再婚し、養子縁組をして養女になりました。 実父もその後再婚し、何十年と子供がいないままだそうです。お相手ももう子供を産める年齢ではありません。 【質問1】 この場合、実父が亡くなった場合、実子であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用を絶たれた場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 別居している夫と離婚調停中です。 今は婚姻費用が振り込まれている状態ですが、 もし婚姻費用が急に振り込まれなくなった場合 質問1 の行為は法的にどうなるのでしょうか? 夫本人に支払うよう内容証明を出したとしても無視する可能性が高いです。 また、婚姻費用は別居前に金額を二人の話し合いで決めましたが、 公正証書にはしていません。 夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人に対する訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 1.Aを売主、Bを買主とした不動産売買契約を締結した。 2.Aが契約履行前に亡くなった。 3.Aの相続人は兄弟姉妹のC及びDである。 4.BはC及びDに対して不動産移転登記請求訴訟を提起しようと検討している。 5.BはC及びDに対して契約を履行するように内容証明を送ったが返答がない。 6.Aが亡くなってから3ヶ月経過していない状況。 上記の経緯を基に教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般社団法人法違反について刑事事件に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は一般社団法人の社員ですが、一般社団法人の運営が、一般社団法人法に照らした際に違反しているケースが散見され看過できない状況です。 【質問1】 一般社団法人法に違反している場合に、罰則はありますでしょうか?また刑事事件に問うことはできますでしょうか?もし問える際に、問われるのは一般社団法人そのものでしょうか?あるいは代表理事等の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚相手への慰謝料請求の減額金額と私自身への離婚の慰謝料についての約束を覆した元嫁の言い分
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容が2点ございます。 1つ目 相談者再婚相手が、相談者元嫁から慰謝料請求を受けている。 2つ目 相談者元嫁に、相談者再婚相手の妊娠が耳に入り相談者に相談者元嫁が慰謝料請求をすると言い出しました。 妊娠は離婚後です。 【質問1】 再婚相手が原因で離婚に至りましたが減額は可能でしょうか? 金額は300万円です。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が背負った多額の借金につきまして。
【相談の背景】 私の兄(52)は亡き父の元金1500万ほど、利息2600万円程の借金が開発基金からあります。毎月の返済は1万です。 このままでは借金の返済は兄が生きている間には到底終わりません。 兄には子供が4人いて父子家庭です。 兄は子供たちには遺産放棄をさせると言ってますが、子供が遺産放棄をした場合保証人や連帯保証人に借金が行くと思いますが、保証人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他の相続人による使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 父の相続が発生しています。 母は他界しており、相続人は私と弟と兄の3人です。 兄は相続税対策のために祖父と養子縁組をしており、祖父の相続の時に数億の遺産を既に取得していますが、私と弟はまだ何も貰っていません。 兄は父の相続権も有していますので、今度の相続でもまた受け取れる事になります。 それだけでも不公平に感じていましたが、父の...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから