法律相談一覧
-
遺産分割協議書の作成と署名捺印についての疑問
【相談の背景】 遺産分割協議書について 遺産分割協議書を行政書士立ち会いで作成し、銀行などに提出する予定です。 それぞれが遠方に住んでいるため、分け方などは電話やメールでやり取りしています。 行政書士に分け方などを説明し遺産分割協議書を作成してもらう時、相続人全員が集まる必要はありますか? 代表者だけでも良いのですか? 遺産分割協議書に署名捺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の分け方と遺産分割協議書の必要性について、また父が相続する場合の相続放棄書類についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり相続の手続きをするのですが、 法定相続人は父、私、弟の3人です。 法律に乗っとって考えると父が二分の一、私と弟が四分の一となりますが、他の分け方も考えています。 他の分け方の場合、遺産分割協議書を作成するべきですか? また、他の分け方として考えているのは、 ・父が全て相続する ・私と弟が2人で相続し、父は相続しない の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続した会社の責任を回避する方法と、相続分割方法について
【相談の背景】 母が他界し、相続が発生しました。相続人は、父、長男、私(長女)です。 母の遺産は、宿泊所(土地、家屋母名義)を経営していた土地家屋、住んでいた持ち家の土地家屋(父と母の共同名義)、現金です。 母が経営している店は、有限会社となっており、母が代表取締役でした。 ただ、その経営は赤字であり、今後も黒字化の見通しもないので、長男と私(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書が無くても期日調書で遺産分割手続きできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。一部の金融資産について合意できたものがあり、その遺産分割方法を期日調書にて作成していただきました。合意できたものは順次先行して遺産分割手続きを進めていきたいと思っています。 【質問1】 分割方法に関する期日調書があれば、相手方との間で遺産分割協議書を改めて作成しなくても金融機関で支払いに応じてもらえると思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゆうちょ銀行での遺産分割方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在複数名にて遺産協議中で骨子は確定したのですが、分割方法について疑問がありご相談しました。 なお、相続人は兄弟のため遺産額は同等です。 被相続人はゆうちょ銀行を使用していたのですが、「ゆうちょ銀行の手続き上、Aが代表して全額を相続し、他の者にそれぞれ振り込む方が簡易のためそうしたい」とAの代理人(弁護士)より連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私への特別受益を他の相続人の借金返済に充てました。私が特別受益を受けたことに変わりないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産の分け方について、法定相続人の兄と私で折り合いがつかず、私は遺産分割調停を申し立てるつもりですが、兄は「調停へは絶対に出向かない」と言っておりますので、審判へと移行することになると思います。 父が生前、ひとつの土地を購入し、二分割して、それぞれを兄と私の名義にしてくれたのですが、のちに、兄の借金の返済のために、これらの土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判において、遺産の土地が相続人の借金の担保になっていることが考慮されますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 父が昨年亡くなり、現在、遺産の分け方について、相続人の兄と私の間で折り合いがついていません。 遺産には、兄が住む家(土地・建物で2000万円)と、賃貸アパート(7000万円)と、他に複数の土地(およそ3億円)があります。兄の要望は「家を相続することと、アパートを共有名義にすること」で、他の土地は要らないと言っています。私は「アパートを私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停調書と違う分け方をすることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割について質問です。 調停や審判で定められた分け方と違う分け方をすることは可能でしょうか? 相続人A相続人B相続人Cがいるとします。 3人で預貯金を三分の一に等分するよう調停で決まりました。 また、不動産は3人の共有名義にしてから売却するよう決まりました。 しかし、その後相続人Aが葬儀費用をBとCから受け取りたいとの希望を示し、B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で分割方法の決まらない不動産がある
ベストアンサー【相談の背景】 土地に複数名義人が登記されているので、共有物分割請求を起こしたいが先日名義人の一人が亡くなり、その子らの住所がわからない。 【質問1】 共有物分割請求を起こすことができるか?/住所がわからない場合訴訟手続きは進められないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で分割方法の決まらない不動産がある
ベストアンサー【相談の背景】 相続で分割方法が決まっていない土地があり、相続人の一人が購入を希望している。しかし相続の話合いはすでに決裂しており、話合いを行う事ができない。 【質問1】 土地購入希望者は土地を買う方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
寄与分を受け取らない人の意見は有効ですか?
【相談の背景】 相続人4人で、遺産分割協議書を作成しました。 うち寄与分を父と叔母の2人が受け取ることになっているのですが、叔母は父の分を全て取ろうとしています。父は均等に分けることを主張しています。 寄与分を受け取らない他の人は、寄与分を2人で均等に分けることで納得してサインをしたと主張していますが、叔母は他の人は寄与分を受け取らないから関係ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の現金の分け方は?
【相談の背景】 母が長女で下に3人の妹(叔母)がいます。両親である祖父母は亡くなっています。末っ子の叔母が亡くなりました。遺産が現金で3,000万円あります。相続は母を含めた3人の姉になりますよね。長女である母が叔母の面倒を看ていたこともあり、一旦、遺産の現金を母の口座に移しました。他の2人の妹の許可を得て。その現金を法定相続通り分けようとしたら、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の進め方について
【相談の背景】 遺産分割調停中に遺産の範囲に争いがあったため、調停が取り下げられて訴訟にて決定がされました。 その後、再度遺産分割調停が立ち上げられました。 前回の調停では、遺産の分け方について合意に至らなかったので、 今回の調停において、一から(遺産の分け方から)話合っていくものと思っていました。 ところが、今回の調停委員は、「前回の続きから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入したお墓の支払い方法について。特別受益になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在今年亡くなった父の遺産分割協議でもめています。その原因の一つがお墓の費用についてなのですが、お墓の契約前に父の遺産として残っている預金から口座凍結が終わったら返金してもらうという話で私が契約し代金も支払いました。そして、いざ分割の話し合いになると妹二人と私の間で父の遺産からの引く方法に違いが生じました。 (契約したお墓は最初に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続の分け方について
【相談の背景】 私の家が2世帯住宅で 1階ガレージ 2階祖父母-叔父の家 3階両親の家 となっております。 この2世帯は父と祖父が共同で半額だして建てた家(登記名義も確か共同)なのですが、 祖父母が死んだ場合、祖父母の持分は 父と父の弟(叔父)で折半することになるかと思われます。 土地は祖父の登記となっております。 【質問1】 祖父母が逝去した場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準備書面で主張・反論することに関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 1.遺産の範囲 2.寄与分・特別受益 3.分割方法 【質問1】 最初から審判を希望する事も出来るらしいですが、自分が反論や主張しきらない状態で相手側の申し出により審判に移行されてしまう恐れはないのでしょうか? 【質問2】 調停員の方に債権に関する主張をする場合は、適切なタイミングで質問など受けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割に納得いかない。ダメなら交通費程度だけでもと思ってたけど話し合いが出来る状態ではない。
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産分割について。 相続人は父、私、弟2人の4人です。 遺産は預金と土地です。 預金は母が亡くなる前に弟が下ろしており、私は総額は知りません。 先々月、弟から書類を送ったとメールが来ました。届いたものを確認すると遺産分割協議書2枚でした。各協議書に既に父と弟2人の署名と押印がされていました。 私は遺産分割協議に出席していませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題 やり直したい
【相談の背景】 本日相続問題で弁護士や、司法書士等は通さずに口頭でやり取りをしていました。 相続人対象は5人いて、そのうちの2人は口頭で相続しないといい 2人を除いた3人で相続をしました。 今回口頭で3人で話した内容に1度は口頭で納得したものの やはり分け方がおかしいと言うことで撤回し、弁護士を単独でつけたいと思っております。 話し合いの内容はボイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続の分け方
ベストアンサー【相談の背景】 土地 建物の相続について教えて下さい。 仮に 土地 900万円 住宅A 500万円 住宅B 200万円 の資産を、兄と妹でわける場合、平等に半分づつにするには、どのようにするのでしょうか? それぞれが、 兄 住宅A 500万円 妹 住宅B 200万円 を希望した場合、資産合計の1600万円の半分の800円が一人分なので、 土地売却価格を入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被相続人死亡後の分配金や配当金の手続きを止めたい
ベストアンサー【相談の背景】 親が他界し相続人が二人(仮にAB)います。 既に遺産分割審判は終了していますが、株式配当金や投資信託分配金の未払い分の分け方について審判書に書かれておらず、話し合いが続いています。 当初Aは、株式配当金未払い分を、Bと協議していないにもかかわらず、協議の結果Aのみが総取りすると信託銀行に申告していました。 これを知ったBが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の遺産分与で揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなる2年前に母親の弟が亡くなり兄弟間で遺産を分けたそうです。母が独断で分前を決定し分けたそうで揉めた様です。そして母が亡くなった後に、その時の分け方に納得していないからお金を渡すよう言われています。 【質問1】 お金を渡す必要はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の1人が亡くなった後の遺産分割に関して
ベストアンサー【相談の背景】 22年前、亡くなった大叔母(祖母の妹)の遺産を相続人となった母ら4姉妹で分けたそうです。大叔母の子は先に他界しており、相続人が姪である母ら4姉妹になったそうです。 叔母らは、その時の遺産の分け方に不満があったようで、母が亡くなった今になって、母が相続当時、余分にもらっていた50万円を返せと言ってきました。 大叔母の相続に関する書類など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続と介護その他の関係
【相談の背景】 祖母の子どもが婿養子を含めて四人おり、祖父の遺産相続は法定通りに分けると四分の一で合っておりますでしょうか。遺言状はありませんが、祖父は子供に口約束で古い家を新しくしてあげたい、家の周りの道を通りやすくしてあげたいなどと言っていました。 また、祖母の介護における負担やそれにかかる費用、老朽化した家の修築費用、雪かき費用などは、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の遺産分割に関して
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなりました。 遺産分割の件で相談があり記載します。現在相続の対象となる土地に母と兄弟が住んでいます(家屋は数年前両親とその兄弟が共同で建てました。)。 その土地の庭程度(正当な相続分以下の土地)を私に相続させ、その他すべて兄弟が相続したいとの申し出が私にありました。また他の資産はあまりなく、土地が主な相続対象となるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で揉めています。兄が一方的に決めた遺産相続に関する回答期限に従う必要はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、今年母が亡くなりました。父からの遺産はほとんど母が相続し揉め事はありませんでした。 今回、母の遺産相続で揉めています。 相続人は私(妹)と兄の2人です。兄は家督相続のような考えを根強く持っており、全て自分が相続するのが当然と考えているようです。 兄は故人の遺志と称して(法的に有効な遺言状は無いと思われます)自分がほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停または審判での遺産の分割方法について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停を行っています。 相続人は3人。申立人には代理人がついています。私を含めた相手方には代理人はいません。 遺産は、不動産が1000~2000万円、預貯金が5000万円、有価証券が1300万円あります。 申立人は、自身が取得を希望しない不動産の評価額を高く設定しようとしています。 また、有価証券の評価額を相続税申告額とし、現時点で1500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の表現、不動産の分け方
ベストアンサー【相談の背景】 相続についてお聞きします。父が亡くなり直筆の遺言書が見つかりました。遺言書の中に、土地建物はすべて私に相続させる。現金1000万円を妹に相続させると記載がありました。しかし、土地が複数の地番にわたって点在しており、①父の名義の土地、②父と私の共有名義の土地、③父と私と妹の共有名義の土地があります。 【質問1】 この場合、①~③の土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割における不動産の分け方について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、相続となりました。 相続人は私と兄です。 私は過去に自宅を建てるために、父のマンションに抵当権を設定してもらい、銀行からお金を借りました。(未だ返済中) そのマンションは父の生前から、ほぼ兄が管理をしてきたので、兄が相続することになりました。 預金については、残額を半分にすることになりましたが、不動産(マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人不在時の審判での判断について
ベストアンサー【相談の背景】 ・ 土地の相続で、相続人の間で分割方法の話がつかない ・ 相続人の一人が入院 ・ 調停で話の決着をつける予定 【質問1】 この場合、調停・審判と話が進んだ場合に、相続人の一人が審判に出席できなくても、審判で分割方法の判断が出るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を売却した時の分け方の価格について
【相談の背景】 10年前に、母が亡くなり私と姉で、相続の分配をする際 姉と母が住んでいた家と土地は、協議で口頭ですが、家が売れたら分けてもらうということで、姉の名義に土地と家を変更しました。 10年たって、姉が家を売却しました。 当時の評価額よりも高く売れました。 姉は、当時の評価額で分けたいしたいと言っていますが、私は現在の販売価格で分けるす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の弁護士の解約費用と最良の分割方法について
【相談の背景】 祖母の遺産相続で母兄VS母と母妹の構図で現在調停で争っています。母兄は祖母の生前に遺産相続で本来獲得できる額を大きく超える金額を融通されておりました。その際に口座振込でなく、手渡しで融通されていました。そのため、母側は母兄の行為は生前贈与にあたるので母兄には遺産は分割できないとの主張で争っております。調停が進む中で手渡しで融通され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者のいる遺産分割協議について、分割は必ず2分の1づつでなければいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり遺産相続をする事になりました。 法定相続人は、実子である僕と妹の2人になるので2人で遺産分割協議をする事になるのですが、妹は重度の知的障害者なので 後見人を付けることになりました。 相続するのは土地と家、そして預貯金と株があるのでこれを分割する事になるのですが、土地と家は僕が相続しそこに妹と母親を一緒に住んで貰おうと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書がある場合の遺産分割方法について
【相談の背景】 遺産分割について相談です。遺言書が見つかり有効であることも確認済です。私と被相続人との関係は姪孫です。被相続人は、四人兄妹の長女(二番目)です。長男(私の祖父)は死亡、二人の弟は健在です。配偶者、子供、親はいません。遺言書が見つかり(約10年前の日付)、甥、姪(二人は兄妹)、姪孫(私)の三人の名前が書かれており、後見人として、被相続人の弟(遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続のときの自社株、不動産の分け方
【相談の背景】 私の妻の母(会社の会長職)が昨年の6月に死去致しました。相続人は妻と妹の二人です。現在会社は妻の妹が社長で運営しており妻はタッチしておりません。相続税の計算を会社の税理士さんにお願いしまして数日前に申告書(案)を頂きました。遺産は会社の自社株(未上場株)、亡くなった義母と妻、私が住んでた自宅、ビル(残債ありますが家賃収入で返済でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡母所有不動産の評価額分の相続について
亡母の遺産相続の相談です。 亡父が残した土地と家が2か所あり、長男と私次男がそれぞれ相続することになりましたが、亡父の遺言書により埼玉県内の東京に近い純高級住宅地域の土地と家の5分の3を長男と5分の2を母親がそれぞれ相続、残りの東京から電車で1時間以上離れた田舎町の土地と家を私次男が5分の3を母親が5分の2をそれぞれ相続することになりました。 その際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続に関して 両親死亡後兄弟片方が家に住む場合
遺産相続に関して質問です。 両親が死亡。両親資産は持ち家(築50年近く 土地の値段時価で8000万程度)と現金2000万のみ 兄A(50代所帯持ち) 弟B(50代未婚、自由業、賃貸一人暮らし 貯金ほぼなし) の子供がおり、Bが突如、両親の持ち家に住むと言い出した場合、 ①BはAに、(8000+2000)÷2=5000万円分払わなければならないので、両親の現金を差し引いても3000万円一括で払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父母の遺産を兄は父分、弟は母分に相続できますか?
ベストアンサー離婚した父母の相続について質問です。父母は健在で、再婚はしていません。兄弟間で、父の遺産は兄、母遺産は弟のものとすると口約束しています。 そこで先生方に2点質問です。 1 これは、法的に有効ですか? 2 法的手続きが必要でしたら教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の気持ちも考えた、2回目の遺産分割協議で協議すべき正しい公平な金額とは?
ベストアンサー妹と姉である私が亡き父の遺産分割協議を進めています。相続人は妹と私だけです。遺言書はありません。遺産は、銀行預金1000万円、他はありません。 父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 父が特別養護老人ホームに入って、亡くなるまでの1年間は、買い物が面倒だと言うので、姉の私が銀行の通帳を預かり、父の注文どおりに衣服など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人株式会社の相続と公平性
父の会社の相続についてご教示下さい。先日父が他界しました。父は収益ビルを所有しております。家賃収入以外の経済活動はなく株式会社を通しての処理をしております。会社の取締役は父と兄のみで、先日兄が父の登録を抹消したようです。実質の経営権は兄となっております。その場合は相続税が発生しますか? また兄弟が他に2人いますが、ビルの所有権が兄となる場合、他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不完全な遺言書の解釈
弟と兄である私が遺産分割協議をしています。弟は、亡き父には私には連絡手段が無いと嘘をついて、もう兄と会う事は出来ないと話していました。父が亡くなった事を家庭裁判所の検認の通知で知りました。 遺言書に【弟に銀行預金を全額相続します。ただし、兄に出会えたら、兄に貯金一千万円わたして下さい。】と書いてありました。他の遺産の分け方は書いていませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停で不動産の評価をするのはいつですか?
ベストアンサー遺産分割調停で不動産評価をするのは分割時点と言われます。 遺産分割は遺産の範囲→遺産の評価→特別受益→寄与分の審判と進むと思いますが、不動産を鑑定等で評価するのは、寄与分のも定まり審判が終わってから、実際の分割方法を定める時でしょうか? 即時抗告や上告をすると、審判から分割まで一年かかることもあると思いますが、その場合は高裁や最高裁で最終的な審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求、二次相続に備えたい。
ベストアンサー父が数年前に亡くなり、現在は母と私と妹で同じ建物に居住しています。 (一次相続 父) 亡くなった父は遺言書を残しており、建物と土地は母と私に、現金や預金を相続させると記してありました。遺留分を満たす金額かは微妙です。 それに対して妹は遺言書は無効だと言い出し、現在弁護士の先生を探しています。 (二次相続 母) 母は自身が亡くなった時に備えて遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の相続について。
ベストアンサー4年程前に父が亡くなりました。 相続人は母、兄、私の3人です。 特に司法書士の方などは交えず家族のみで全て行ったため遺産の分け方が分からず相談させていただきました。 生命保険に関しては兄、私に振り込みをされたのですが、貯金と不動産に関しては一切受け取っていません。 つい最近土地建物が売れたのでその分の遺産の話をしたらもう相続は終わってるのだから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公平な遺産相続について
横浜市郊外に戸建て土地所有の父が2年前に亡くなり母、姉、長男(私)妹で相続する事になりました。 遡る20年前父が姉夫婦購入マンションの保証人になり、姉の夫の事業が失敗し借金のせいでマンションを占有屋に奪われ一時は実家も抵当に入りなくなってしまうところでしたが、ローンを払い続け仲介人の助けもあり、何とか売却できる運びとなりました。 父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が死んでから10年後の遺産分割方法について教えていただけませんでしょうか?
父、母、私、妹の4人家族でした。父は土地を所有しており、10年前に他界しました。父の遺産について、現在まで遺産分割をしておらず、土地についても相続登記はしていません。 そして、つい先日母が亡くなりました。これから父の遺産について妹と遺産分割協議を行おうとしています。父所有の土地について、直接、妹と二人で按分しようと考えていますが、それは可能でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行預金の遺産の分割割合
ベストアンサー弟と姉である私が亡き父の遺産分割協議を進めています。相続人は弟と私だけです。 遺産は、銀行預金1000万円、ゆうちょ銀行貯金1100万円、他はありません。 遺言書に【ゆうちょ銀行貯金のうち、弟に500万円、残りのゆうちょ銀行貯金を姉に相続します。】と書いてありました。 銀行預金について書かれてなかったので、500万円ずつ分けるつもりでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸倉庫がある場合の遺産分割方法
祖父に貸倉庫があり、父が相続予定です。 父の弟は亡くなっており、子供が2人いるので、 3人で分けると思いますが、その場合の計算方法はどのようになるのでしょうか。 倉庫の収入は約40万/月あります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護をしたら、遺産分割の金額が変わるのか?
ベストアンサー弟と兄である私が亡き父の遺産分割協議をしています。相続人は弟と私と21才になる私の娘(父の孫)の3人です。 父と同居していた私がすべての遺産の内容を把握し、保持しています。 遺産は、貯金1000万円、現金が900万円、他はありません。 遺言書に【貯金のうち、弟に300万円、私の娘に100万円、残りの貯金の金額を私に相続します。】と書いてありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の話し合いで決めれば、慰留分を不動産相続ですませることできますか。
ベストアンサー祖父が亡くなりましたが、父は勘当状態だったので、遺言書には父への相続について記載ありませんでした。 そこで慰留分請求しようとしてましたが、不動産メインで現金が無いため無理と言われてます。 また、相続人(父の姉と弟)は嫁にいった、結婚してない、という理由から本家である実家を継いでほしいと言われてるようです。(慰留分の不足分も不動産を継いでもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠席者がいる場合の遺産分割調停について
ベストアンサー土地について、遺産分割調停の申し立てを行いました。初回調停期日に、相続人は5人のうち4名出席し、1名は欠席でした。出席した4名の合意はすぐに出来そうでしたが、今回欠席者がいるため、次回も再度行うとの調停員の話がありました。今回の欠席者が、次回以降もまた欠席するかもしれないと調停員より話がありました。この場合、最終的な分割方法はどのように決まっていく...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから