23,825件見つかりました

法律相談一覧

• 家事調停での財産分与について。学資保険は相手(妻)が拒否しても対象になりますか?

ベストアンサー

現在別居中で妻が子供三人を連れて出ていき私は一人です。 妻が申し立て人で私(夫)が相手方で、先月一回目の調停が終わり来月に二回目があります。 離婚については同意してます。 学資保険は私名義で私が支払ってますが、やはり監護している妻に名義変更して支払ってもらった方が良いですが?因みに子供達の為に解約はしたくありません。 家事調停での財産分与...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料。モラハラ訴えで減額可能ですか?

ベストアンサー

自分の不貞行為があったのが発覚し 話し合いの結果私から離婚を申し出ました もともと性格の不一致で向こうに多少のモラハラ要素があり 生活にストレスを感じていて離婚したいと数ヶ月前から考えていた矢先の事件なので... もちろん不貞行為があったのは反省してます 慰謝料は払うつもりですが、 300万一括はとても厳しくて... モラハラの件も含めて慰謝料を減額する...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費問題についての相談:生活費の算定方法と解決策

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。 養育費については、算定に基づいて月16万、それと特別加算費ということで、子供の塾代や私学費等を求められていおり、約8万相当になります。 当方の手取りは35万程度で、これでは生活が厳しいと...

弁護士回答
    2
  • 公正証書提出後の慰謝料請求について

ベストアンサー

2015年3月末に正式に離婚届を提出し離婚しまして、その離婚届提出1?2週間前に公正証書に「今後、慰謝料、財産分与その他名目のいずれを問わず、互いに相手がたに対し、財産上の請求をしない。」と記載した文書にて、慰謝料についてもその他の請求はないと完結している状態です。この公正証書記載の慰謝料は、問題なく私(男性)の方で払う方向で進めています。 離...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴う金銭的問題について

【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅と養育費と養育費の減額

離婚後の住宅と養育費と養育費の減額について質問です。 H29.6月離婚が成立し、養育費は住宅ローン7万円を養育費代わりに支払い元妻と、子3人を 住まわせている状態です。(子1に3万、子2に2万、子3に2万の振当てです。) ですが、私自身H30.3月に再婚しました。(妻、子2人) その後、養育費の減額を考えているのですが、養育費兼家賃としてなので、元妻との口座や...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の不倫、慰謝料請求

ベストアンサー

養育費、慰謝料(扶養財産分与を含むと記載されています)を取り決め、離婚に少しづつ動いていたのですが、不倫していたことがわかりました。浮気していたことはわかっていましたが、もう関係は切ったなどと二人から嘘をつかれていて、離婚成立前に主人が出て行きその相手女性のところに居る状態です。本人は不倫はいまだ認めませんが、証拠はあります。 公正証書ですが、ま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後元旦那に受けたDVで慰謝料などを請求出来るか?

ベストアンサー

2年ほど前に結婚していました 最近接骨院で働き初めて施術してもらった所首が可笑しくなってると先生に言われて 昔むち打ちやった(2年ほど前に元旦那に殴られたり、元旦那の運転する車に乗っていて元旦那が自損事故を起こしたりで確実に3回はむち打ちになりました)って言ってたもんねーと言われました 元旦那に連絡した所開き直っていて、私も結婚生活殴った事もあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停終盤に目的不明の弁護士依頼

【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、相手方が弁護士をつけてこられました。 調停も終盤に差し掛かってるつもり(調停委員もその認識)である中での弁護士をつけてこられており、目的が不明な状況です。 具体的には離婚は合意済み、面会や財産分与なども確定、あとは私名義の持ち家に住んでる間のローン負担(私は別居中)、引越し後から持ち家売却までのローン負担につい...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚の公正証書の内容を守らない場合

【相談の背景】 公正証書を作成後に離婚届を出しました。 一般的な内容とともに、夫が望んだため精算条項を入れ、今後慰謝料ふくめお互いに金銭等を要求しないこと、財産分与は終了したことが記載されています。 夫名義の車を私名義(別居時から私が使用)に変更することが記載されていますが、変更してくれません。 自動車税、車検代は私が支払っています。 また...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の住宅(建物のみ。住宅ローン残あり)の財産分与の考え方について質問です。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚について話し合い中での質問です。 財産分与における、取得した住宅に関する質問です。 20年前に約2800万円で建てた住居があります。 (これは建物費用のみ。土地は、妻の親の所有物。) 建物は、夫婦共有名義です。 (仕事の都合上、現在は妻だけが住んでおります) この建物に関する、財産分与についてご相談です。 住...

弁護士回答
    4
  • 精算条項についての法的効果等について

【相談の背景】 離婚協議書の精算条項について定めたところ、当該条項の法的効果を確認したく以下、ご教示願います。 【相談事項】 この度、妻との離婚協議に係る離婚協議書の精算条項に以下文言の精算条項をいれることとなりました。 『甲(妻)および乙(私)は、甲乙関には、甲乙婚姻期間中の事項に関し、本離婚協議書に定めるほか、何らの債権債務がない事を相互に...

弁護士回答
    1
  • お互いに落ち度がある場合の離婚方法

夫の軽い浮気、風俗発覚がきっかけで夫婦げんかに発展。 ・夫は骨折(診断書あり) ・妻は打撲(診断書あり) 先に手を出したのは夫ですが、過剰な逆襲を受けました。 それを機に夫が家を出て別居。夫は精神科に通い始める。 夫は妻の身体的精神的DVに耐えられないので離婚を希望。 親権は妻、財産分与はすべての財産を半分ずつと提案。 慰謝料については妻に支...

弁護士回答
    1
  • 解決金と慰謝料逆転の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...

弁護士回答
    1
  • 離婚後にきた元妻名義の支払いについて。

12月半ばに協議離婚しました。 公正証書を作成し、財産分与なし、債権債務なしとなっています。 養育費やこどもに関する取り決めもしました。 1月のはじめに、身に覚えのないクレジットカードの引き落としがあり確認すると、元妻名義のカードでした。 本人に確認したところ、ガソリン代とのこと。 協議中、私名義のクレジットカードを返却してもらったので、それを使...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚成立後の異議申し立て等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立したのですが、相手方が本人欠席のため調停に替わる審判が行われました。 面会交流と財産分与を除く、親権者や養育費等の条件について合意したのですが、成立するとなってからの展開が急で、詳細な条件について擦り合わせる時間がなく、裁判官が読み上げた審判書の内容に不安があります。 例えば養育費の支払終期...

弁護士回答
    4
  • 完全同居後、半別居から離婚する場合

ベストアンサー

結婚前から完全同居は約束の内でした。 完全同居の同居人は義理母・20歳の義理妹・義理祖父母と旦那です。 住んでいる家は結婚後に旦那名義で買った家です。 私たちが結婚する頃に義理母と義理父は離婚しました。 同居後は旦那の給料の管理をさせてもううように言ったのですが 1年以上経った現在も管理させてもらえません。 旦那の給料は義理母が管理しております。...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の共同名義マンション売却

ベストアンサー

調停離婚しマンションの売却について(共同名義) 調停時にマンションの売却について不動産屋を通して売却することで了承したはずなんですが、 調書には売却方法は記入されておらず、相手方両親にマンション売却や手数料、負債額を差し引いた額を1/2にする旨だけ調書にのこっております。 問題はマンションの売却方法で、調停時に不動産屋を通してなら譲歩しますと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に元夫からの突然の電話と訪問

ベストアンサー

10月に調停離婚が成立し財産分与はしない、養育費は夫が働いてから別途協議する事と子供に会いたいときは合わせるその時は実家に電話する事を約束しました。調停調書には特に明記されなかったものの調停員さんが間に入り約束をしました。しかし昨日、元夫から携帯に突然の電話が有りました。私が使用中の携帯は実母の物で番号は夫には知らせて有りませんでした。元夫の妹に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連帯債務住宅ローン・養育費について

【相談の背景】 離婚協議中です。こちら有責者です。 2年前に一戸建てを新築し、連帯債務で約4100万円の住宅ローンを組んでいます。残債は約4000万円。 土地・建物とも権利は半々です。 今手放してもマイナスが大きすぎる(約800万円)ので、 旦那は新たにアパートを借りて出ていき、離婚後は私と子供がこの家に住む予定です。 私はどうしてもこの家に住みたいという...

弁護士回答
    1
  • 離婚後における共同名義マンション売却をめぐるトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ①昨年12月31日に、双方弁護士を立てて、協議離婚をしました。 ②マンションを元妻と共同名義(50:50の持分割合)で所有していました。 ③離婚協議書で、当該マンションの売却手続事務は、私がすることになりました。 ④不動産販売業者を選定して、資本系列のしっかりした販売業者に売却手続きをお願いしました。 ⑤ただ妻と売出価格で折合いがつかず、未だ...

弁護士回答
    1
  • 不貞と浪費について。不貞による慰謝料は貰えませんか?

旦那の不貞が分かりました。 しかし私は結婚後から 浪費をし滞納を繰り返してきました。 また同居する旦那の親からの毎月の支援も使い込み、 預金ゼロ、私は専業主婦です。 キャッシュカードの履歴でばれ、そこから色々調べられたみたいで私の親への援助、学資、税金、保険等の滞納、差し押さえがバレました。 この場合旦那から私へ何か出来るのでしょうか? 不貞によ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判を避けるために夫の要求を受け入れるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の弁護士から離婚協議書が送られてきました。日本円にして約200万円を渡すとの事ですが、離婚届を提出し、1ヶ月後に今のアパートを退去するのが条件との事です。夫の弁護士曰く、夫の今の状況では財産分与をする義務はないとの事。一円も支払う義務はないのに200万円を譲歩していると主張しています。 夫と2人で話し合った際には、200万円に加えて7月末...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停に提出する陳述書の作成について

ベストアンサー

妊娠が分かった後に離婚しました。生まれた子どもの父親は元夫で間違いありません。 離婚する際に元夫が離婚協議書を作成しました。内容は、 ・認知をしない。(元夫は認知の意味を理解していないようで、離婚したら自分の子どもではなくなると思っているようです。) ・養育費は支払わない、生まれた子どもには面会しない。 ・その他、財産分与や子どもの氏の変更後はお...

弁護士回答
    3
  • 離婚の誓約書についての有効性

ベストアンサー

離婚について。 婚姻期間6年、子供1人。 嫁が半年にわたり不倫をしていました。 探偵を雇い弁護士を入れて相手男性から慰謝料を150万貰いました。 僕は離婚をする気はなく嫁には復縁を望んでいますが、探偵を雇った事、銀行の口座番号を勝手に調べた事、見知らぬ鍵を勝手に合鍵を作った事で信頼関係はないから、こんな生活続ける気か? 私が鬱になったら子供に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、扶養手当について。

現在離婚調停中で、1か月前より別居(相手が子供を連れ、何の話も無しに勝手に出ていきました。)中です。調停では離婚、親権、養育費等は粗決まっているのですが、子供の面会及び財産分与(マンション・ローン等)は未だ不確定です。  そこで質問です。離婚後の養育費は子供の為のものなので当然私も渡すつもりでいますし、離婚前の別居時でも養育費分は渡す事に何の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の土地の名義について

離婚前に家を建て、土地は元主人で家は私の名義にしていました。今回離婚し慰謝料なしのかわりに家と土地の権利は私に調停で決まりました。いろいろ調べると、元主人から私の名義に土地をかえると贈与税がかかるとききました。でもお金にだらしなくて離婚したので、万が一担保にでも勝手に入れられたら大変です。このままにした方が良いのかどうか、是非お知恵をお貸しくだ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と離婚したい。

【相談の背景】 離婚を考えております。 夫からのモラハラに耐えられず、 子供への言葉での脅しや 生活費をバイト代から出すように 強要したり、子供は怯えております。 私自身も、子供を守る為 話し合いを設けて話してきたのですが なおらず、離婚を決意いたしました。 このような状況ですので、 ずっとセックスレスでもあります。 結婚生活は、20年ほどです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚での住宅ローンについて

ベストアンサー

現在、離婚調停中ですが、相手と住宅ローンの件で揉めています。共働きで三歳と五歳の子供がいます。家は2年半前に中古物件を購入しました。資金は、相手の親が全額貸してくれて、家、土地ともに相手の名義です。月々の支払いは相手のみ、ボーナス時は僕も支払っていました。売却して残ったローン、もしくはプラス分を半分にするのが普通と思いますが、相手は住み続けたい...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の財産分与で、夫が資産を隠し、和解案も夫が拒否している。

ベストアンサー

【相談の背景】 原告夫,被告私で離婚と財産分与の訴訟中です。どちらにも有責行為はありません。婚姻期間は短く、出産間も無くの申し出でした。私は離婚拒否していますが、別居期間が婚姻期間の2倍となってしまいました。 ①裁判で、夫は自分の資産を隠し続けたので私が把握していた口座番号、私が管理していた通帳のコピーを提出。また株取引についても説明を求めました...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の成立、不成立について。

離婚調停を控えています。 私24歳、旦那36歳バツ2子持ち 調停で離婚が成立するのか不安です。 私の主張としては ①パチンコや趣味や携帯ゲームにお金を費やす。家にいることがほとんどなかった。お小遣いが少ないと文句を言うため家の貯金から渡していた。 家庭を顧みないところがある。 ②以前無理矢理性行為をさせられ妊娠したことがある。産めないため中絶手...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について。渡す義務はあるのでしょうか?

先日より離婚に向けての話し合いになりました。 結婚2年、1歳になる子供がいます。出産後里帰りし、そのまま別居となっています。私と私の両親で子供は育てています。 離婚の原因は性格の不一致で、出産前より夫の暴言、転職(結婚後半年で3回転職しました。)時間・お金に対してのルーズさ等我慢していたことがありました。出産後も子育てに対する理解力のなさ、自分中心の...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?

【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の養育費、0歳児の面会交流について

ベストアンサー

離婚することになったのですが 当初、お金(財産分与、生活費、養育費)について話がまとまらず こちら側より合意書を作成し、お金は受け取らない旨を記載したところ、相手側より合意をもらいました。 現在、子(生後2ヶ月)がいますが面会を求めてきた場合 私自身、彼によるモラハラ、妊娠時から子に対する嫌悪な態度もあり会わせたくないです。 1.養育費は私からは求め...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の原案を作成したいのでアドバイスをお願いします

ベストアンサー

来年3月末に離婚する予定です。 離婚するにあたり、離婚前に離婚に関する取り決めを公正証書に残しておきたいと思います。 公証役場に提出するための公正証書の原案を作成したいのでアドバイスをお願いします。 家族構成:夫・妻(私)・長男(高1)・長女(小3) 現時点で夫との合意があるもの ・長女の親権は妻が持ち、長男の親権は夫が持つものとする。 ・長...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、離婚について

主人の不倫3年(証拠あり)が原因で別居をして2年になります 私は主人の言葉の暴力により2年前から適応障害で通院中です 子供は大学生と高校生2人ですが学費のこともあり大学卒業まで離婚しない方向です 主人は離婚を希望しています 1、別居からしてから何年で離婚が成立するのでしょうか?主人不倫が原因で別居になった場合、主人からの離婚請求は出来ないと聞いた...

弁護士回答
    3
  • 婚前契約書の法的効力について

ベストアンサー

婚前契約書の法的効力について 同じ職場で働いておりますが年収の差があります(社長がアルバイトで入社した方と付き合ってる状態) 男性1800万、女性150万(金額は収入差の目安の為記載しており、実際の収入ではありません) 普通に結婚して2年で3000万貯金できたとして、離婚した場合、誤差はあると思いますが約半分の1500万円を離婚時の財産分与で取られますよね ...

弁護士回答
    2
  • 親権者。質問なんですが、扶養的財産分与とは、何ですか?

回答ありがとうございます。質問なんですが、扶養的財産分与とは、何ですか? 具体的な法律相談は、法テラスの無料相談で2回ほどあるんですが、その時は、別居もしてなかったので、もう少し子供が大きくなってからとか言われた覚えがあります。あと弁護士さんをつけると30万以上かかる上に確実に親権をとれる保証はないので、弁護士さんは、あきらめたんですが、やはり、もう...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚をする際の財産提示

ベストアンサー

調停離婚・自己資産 離婚の調停を行うにあたり、弁護士に「通帳、投資などの書類を持参して下さい」と言われました。 通帳がないカードだけの銀行(暗証番号が分からなければ本人を含め,誰も残金残高を見られない)の物を、今から引き落とし、たんす貯金にすれば配偶者に残高を知られることはありませんか? 回答を宜しくお願い致します。

弁護士回答
    7
  • 不倫の慰謝料と離婚の慰謝料

ベストアンサー

不倫相手に不倫慰謝料200万請求後 不倫同棲継続のままです。不倫相手は子供を出産その1年後に夫は子供を認知。 夫は不倫発覚時から帰宅せず、不倫同棲を続けています。 生活困窮したので婚姻費の調停で婚姻費を決めてもらいました。 数年後別居が長期になってくると 不倫同棲、不倫相手の女の出産が原因で離婚になってしまうと思います。 離婚時に慰謝料としてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚承諾条件を公正証書ではなく離婚協議書にしても大丈夫ですか?

【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。 先月一方的に離婚を突きつけられ、夫は自分が不倫していることを隠して離婚したいようですが、夫のかばんから女性の宛名の旅館宿泊の領収書が出てきました。 探偵を雇うお金がないので私も知らぬふりをして条件を出し離婚するつもりです。 条件は、居住中の持ち家を売却し売却益は全て私が受け取るとし、夫も合意しましたが、先...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判では何を争うのですか?

ベストアンサー

離婚裁判についてお尋ねします。 これから調停離婚に進もうと思っていますが、夫の離婚条件が、あまりにも法外なので(財産分与はしない、慰謝料500万円、親権は父親等)不成立になると思います。私の離婚条件は、法的に標準的な解決です。親権は、子供が16歳なので本人の意志に任せようと思ってます。(子供は離婚後は私の方に行きたいと言っています) 私が浮気をした証拠...

弁護士回答
    3
  • 離婚申入れた場合の慰謝料義務

結婚25年になりますが、離婚を考えいます。 給料から一定額を入れてもらう約束でしたが、 25年間生活費をほとんど入れてくれません。 給与明細も見たことがありませ。 生活で発生する費用(電化製品交換等)もすべて私か負担でした。仕事はしてますがゴルフ、車に使っているようです。共有財産は、住宅の2分の一だけです。 家事も仕事もやりつづけて疲れ果てたのでこれか...

弁護士回答
    4
  • 離婚のために何を準備すれば良いか

【相談の背景】 最近夜間(たまに泊まり)で出かけるため夫の不貞を疑っており、先日LINEを盗み見てしまいました。 早く会いたい 一緒に寝たい 沢山ハグしよう 好きだよ などのやりとりがあり、とっさにわたしのスマホで写真を撮りました。 不貞の場所や具体的な日にちなどは証明できません。 まだ入籍して半年ほどですが一緒に住んでいるのは(結婚期間も含めて)...

弁護士回答
    4
  • 公正証書記載内容と年金分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書記載内容と年金分割についてご教示ください。 男性友人の話です。不貞行為が理由で専業主婦だった当時の妻と離婚に至った際、公正証書を作成し、その中で「財産分与及び慰謝料として○○○万円(現物には具体的な数字の記載あり)を支払う」と合意した経緯があります。 離婚から数年経ち、今般、年金分割通知が突如として年金事務所から届き、婚姻期...

弁護士回答
    2
  • 父の遺した不動産を、離婚する夫と分けるにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

亡くなった父名義の不動産相続についての 相談です。 相続人は、私、実妹、夫(私の両親と養子縁組をして婿養子)の3人です。 父は、生前に 『財産は、娘に譲る。婿養子には譲らない』と 口頭で言い残しました。 実妹は、嫁に出ていることもあり 相続は、放棄してくれる意向です。 夫も、名義変更の手続きに着手し始めた当初は 私が相続すればよい、と言って...

弁護士回答
    1
  • 【離婚調停準備中です】共有財産・学資預金の取り扱いと、別居中の扶養義務について

ベストアンサー

離婚調停の申立書を準備しています。 ⑴ 子供名義の学資保険と学資目的の預金は、共有財産として付随申立に記載すべきでしょうか。 それとも、既に子供に贈与したものとして、記載しな方が良いのでしょうか。 ⑵ 父から150万円の資金提供を受けた車を、夫が今週中に売却し、夫の賃貸住宅費用と 新たな車購入費用に充当すると言っていますが、 対抗手段はあ...

弁護士回答
    1
  • 財産隠しをされました!助言をお願い致します!!

夫から性格の不一致を理由に突然離婚を迫られすぐに別居、半年後に離婚調停を申し立てられました。親権と財産分与で話が折り合わず、数回の調停を経て、夫の代理人が調停を取り下げると言い出し、その日のうちに不成立、今に至ります。夫は会社員、私は専業主婦、子2人です。 調停不成立から数カ月が経過し、夫の代理人から、預金を全て引き出し別の銀行にうつしたとの...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて示談金で解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題 婚姻歴:16年 別居歴:13年 子供:一人(12歳) 離婚をすることは決まっていて、親権、養育費、年金に関してはまとまっている。調停に進むか迷っている。別居期間中に婚姻費用を1円ももらっていないので、調停を決断する前に、示談で解決金としてまとめて請求してそこで解決できるならしたい。また別居後に、別居理由が転勤だったの...

弁護士回答
    3
  • 別居にかかる家具類等の精算について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年8月頃より、妻が出産のために実家へ里帰り。 そのまま、別居に至ります。 別居にあたり、家具類は私が使用していますが、相手方より折半して購入した分はその費用及び実費の請求があり、一品ずつ確認し、費用を支払いました。 【質問1】 そもそも財産分与として費用請求は妥当でしょうか?(総計60万円弱です。) 【質問2】 相手方の請求...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから