法律相談一覧
-
母の遺産相続について、長男と次男の分与割合を定めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産相続に対する悩み(とまではいかないかもしれません)の相談です。 母(81歳健在自分のことは自分でできる)で長男(私)と次男(弟)がおります。長男、次男ともに世帯を持っております。長男が隣接する土地に居住しており、日々の母の面倒見ております。母が終活と称して、亡き後の遺産分与の意向などを定めておきたいそうなのですが、有効な方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手も支払ったのに慰謝料を請求できますか?
私の不倫が原因で慰謝料300万円を支払って離婚しました。請求されたのは私ですが、相手の彼と一緒に支払い、それは別れた旦那も知っています。 しかし、別れた旦那は、彼にも慰謝料を請求できると言って脅してきます。 (書類作成等で関わっていた行政書士さんに相談したところ、旦那も二人で支払ったことは知っているので請求しても裁判になったら負けるとおもいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
子供を連れて別居をし、三ヶ月になります。 今、収入源がありません。 婚姻費用分担請求を請求する予定ですが、ひとつ気になることがあります。 お互い離婚は、すでに合意しています。 昨年のボーナスを服飾費用や子供のものを買い、ボーナスがなくなりました。 夫に使ったことを言えず、カードでとりあえずは返済し、そのカードの返済もアルバイトをし、返済済みです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士から直接届いた調停条項案についての対処
【相談の背景】 】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の離婚について
【相談の背景】 1年前から既婚者と知る男性と不倫をしています。彼は成人する2人のお子さんがおり、私との間に子供はできていません。 先日私との不倫が奥様に見つかりました。 彼から奥様に離婚したい思いを伝えたところ、奥様は離婚は認めないとの一点張りです。 奥様は専業主婦です。離婚をした後も奥様にはこれまでと同じ生活費を渡すことや財産分与や他資産につい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為後の夫からのモラハラ
【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違
【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単身赴任中持ち家に住む妻とは離婚調停中、婚姻費用を支払う?
【相談の背景】 単身赴任5年目 45歳 妻40歳 結婚19年目、子供は18歳(社会人男)17歳(高2男)9歳(小4女) 単身赴任が決まる前から妻とはお金の話や自宅ではなく兄の家におり夜ご飯も自分で作るかコンビニが多く離婚の話をしたこともあります。単身不妊にて自分の弱さもあり浮気が去年発覚して現在調停中です。 現在単身赴任ですが妻に連絡を入れて月に1.2回自宅に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不倫原因が要因の離婚で発生する慰謝料について
【相談の背景】 離婚期間は2年。 子供は無し。 現在夫は仕事は続けられる程度の 精神面の理由で通院。 (激しい動悸) 先日私の不倫が原因で離婚しました。 取引先の男性で昨年の夏から 食事に行く関係になり、不貞行為は3回程です。 ただ結婚前にも私自身浮気がバレた事がありました。 ある晩に元夫の両親が急に押しかけてきて、夫を含め3人離婚届をすぐ書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係改善を望んでいない妻に対する別居中の婚姻費用
【相談の背景】 半年前に妻が相談なく、知らないうちに荷物を出し、2歳の子供を連れて別居。しばらくそっとしておいてほしいを、信じて結局そのまま連れ去られた状態。別居時に14万(お互いの収入を向こうのいいように考えて算定最高の額)をすぐさま請求することと、月一回の面会を認める置き手紙を残していきました。そっとしろということなので、別居には同意として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
依頼した弁護士からの暴言、解任後の報酬について。
【相談の背景】 別居していた妻から離婚裁判を申し立てられたので弁護士に依頼しました。和解協議になり、財産分与や養育費など金銭的な条件なども随分煮詰まってきたのですが、私は当初から金銭にはあまりこだわっておらず、和解するにしてもう少し子らとの面会など関係継続に関するような条項を大事にしたいと一貫して希望していたのですが、依頼した弁護士が金銭主導の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気での不倫相手へ慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、本人尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告、当方が被告になります。 準備書面を双方提出し、第一回口頭弁論が終わり、二回目の期日が決定しました。遠方の為電話会議だったのですが、準備書面内容には一切触れず、離婚そのものに同意する気はあるのか、財産分与を請求する予定はあるかと聞かれました。 原告が主張した離婚理由が、会話もなく土日一緒に出かける事もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、面会交流、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から妻と子供と別居中です。子供は3歳の男の子がいます。 一年ほど前の同居中に双方の性格の不一致で離婚にむけて話し合いました。離婚についてはある程度納得し、口約束で親権、財産分与、養育費、面会交流等話しました。しかし、妻はこちらの了解を得ずに保育園の変更、新しいアパートの契約、職場の異動届を出し、共有の私名義の口座から勝手に50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会拒否、非協力的な場合について
【相談の背景】 突然連れ去り別居され、子供と会えていません。直接連絡は取れない状態で、相手は弁護士をたて、身に覚えのない精神的DVを主張してきており、離婚、財産分与、年金分割、親権、慰謝料請求してきています。婚姻費用は既に払い始め、私は生きていくのにやっとです。子供も、幸せも、お金も全て奪いにきています。 再三こちらから子供に会わせてほしいと弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス、子供の数の希望による離婚時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚四年目です。結婚前に口頭で子供は3人欲しいということは伝えていました。また私は保育士のため子供が好きということは分かっていたと思います。 結婚前に数回性行為がありましたが最後まで至ったことがなく、結婚してからは人工授精期間に病院が休みだったためその時の一度しか性行為はしていません。(こちらも最後までいかず) 子供が欲しいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫が、発覚しました。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫しております。 調査会社に頼みました ①不貞行為までではないですが、男の家に入り、その後ショッピング、水族館、居酒屋、スーパー、また男の家に入る→自分や子供達には仕事と話をしていて、夜中23時に帰宅(朝は7時に出ました) ②妻の誕生日にもう一度調査予定 4月下旬に自分のお祝いの誘いは断られ、また『仕事で21時になる』と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申し立て人の主張が調停のたびに変わって、調停が長引くのではないかと心配です。
ベストアンサー相談の背景 離婚調停中です。私が相手方で、申し立て人は夫です。 先日2回目の調停が行なわれました。 ◆夫は申し立て書にて面会交流求めてきてたのに、1回目の調停では面会交流求めないと伝えられました。子ども共々安心しておりましたのに、2回目では再び面会交流を求めてきました。 ◆私は慰謝料を請求されてるのですが、2回目では私が慰謝料を請求しなければ、申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫の所有権はどちらかに
ベストアンサー彼女の貸家で同棲していました 生活費食費は私が出して 彼女は家賃 7年付き合い 1年間は同棲していました 内縁関係でした ある日 彼女の職場の上司が子猫を拾い飼えないので 飼える条件の人を探していた所 上司は私達を夫婦と思って彼女が子猫を貰い受けて 一緒に飼う事になりました 彼女は私は仕事だから任せたよと 私は引退しているので猫の世話を毎日し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていない証拠、証明をどうすれば…!
ベストアンサー結婚16年。三月末より妻と別居中で、息子は私がみています。途中、3か月妻がみていました。 離婚の条件として、慰謝料400万円を出せときました。私の不貞行為も原因だと。 そもそも、息子の教育方針などの相違や母子のお互いの暴力が原因で、私と息子に家を出ていけ、ここは私名義のマンションだ!となったので、別居がはじまりました。それまで、息子の親権と養育費が中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたっての条件提示と離婚方法について
ベストアンサー約3年半結婚生活をしています。今月初めから夫の無視が始まり、今月半ばに夫から離婚したいと言われました。 原因は ⑴私の性格が邪魔。夫が体調が悪くても気が使えない。夫から見て、性格が合わない。 ⑵私が週末に外出していることが多く、すれ違いの生活になっている ⑶私の家事の質に対する不満。家事を任せたくない。 上記のことから「性格不一致で離婚」したいと希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に出てきたでっち上げDV
ベストアンサー離婚協議がうまくいかず調停を申し立てました。不倫の有責配偶者である妻が弁護士さんを雇ってから態度が豹変、DVとモラハラで訴えるそうです。裁判まで覚悟しろと言われています。 協議の内容は、5歳と3歳の親権は私に、財産分与なし(預金は殆どありません)、不倫に対する慰謝料なし、年金分割は半分、養育費は裁判所算定額通り。 残すところ面会交流の回数でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に絡むさまざまな金銭問題
ベストアンサー助けてください。よろしくお願いします。 先週主人の浮気がわかりました。同時に多額借金も発覚しパニックです。主人は浮気相手と別れる気はなく、自営業の株式会社も経営不振だから倒産するといいます。 小学生の子供を抱え路頭に迷う寸前です。 ・離婚した財産分与で借金も嫁にも返済義務があるのでしょうか。 主人がしたキャッシングは私は知りませんでした。働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との内縁が成立するのか否か
宜しくお願いします。 親権当方 離婚後体調不良で育児が難しくなり 元妻に育児の手助けを頼み 当方名義の家に同居(住民票は別) 当方の収入を預け生活費の管理を任せていましたが 当方名義の積立型保険を勝手に解約して使い込み 貯金や当方の給与についても 使途不明金が多額あり貯金はほぼゼロになっていました。 借金があるようでその返済にあてて来たものと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。不倫による慰謝料を破産されても免除されないようにするには
お力をお貸しください。 この度、度重なる嘘や不貞行為により夫と離婚することになり公正証書を作ることになりました。 慰謝料と小さな子供がいるため、扶養財産分与、養育費も公正証書にするつもりですが。 1、もし、夫が破産した場合 養育費以外?は免除となる可能性がありますか? 慰謝料は、1度不倫が発覚したあと誓約書に 2度と相手と会わないこと。会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の内容を無視する相手
ベストアンサー昨年5月に私の不貞により協議離婚しました。協議の内容として、親権を相手方に渡すこと、私への調停を取り下げること(慰謝料請求)、子供が理解できるまで(11歳と10歳の女の子2人)離婚した事実は伏せ いままでのこの家で生活すること、など口約束で取り決め離婚届けを出しました。ところが、届けを出した翌日から子供や、子供の友達がいる前で ママが浮気をしたから離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父の死後の後妻への対応について」
1・父A昨年、死去。とうの昔に母も死去。Aには、b,cの子があり、どちらも独立。Aには後妻Dがおり、Dにも子eと孫がいる。財産分与は、3等分し、家の名義は、bとなったが、Dは、まだ、住んでいる。 家の修繕中で、その費用の半分をDにも負担して欲しい。請求できるのか? 因みに、b,cともその家に住んだことは無いし、Dの世話をうけたこともない。 2・後妻Dが死去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての公正証書の書き方
ベストアンサー結婚10年になります。子供はいません。夫から私の持参金700万を返すので離婚して欲しいと言われました。調べてみると夫には不倫相手がおり(不倫相手の名前や証拠も掴んでいます)、またクレジットカードの支払いが給与では足りずカードローン等で借りては返しの自転車操業が始まっていました。以前にもそのような事で借金が膨らみやっと返済したばかりです。このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮発覚後の誓約書の書き方について
結婚前提に同棲している彼のパソコンから盗撮のデータを発見してしまいました。盗撮データは駅などで女性のスカートの中を撮影したもので過去1年間に数回行ったようです。 彼に見てしまったことを話し、自首するよう促しました。彼も罪を認め、自ら警察に出頭し、今回は初犯であることや自ら出頭したこともあり、厳重注意で終わりました。 彼との別れも考えましたが、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護計画
すでに離婚調停を3回実施していますが、親権についてはお互い譲らない状況で、次回の調停で子供の監護計画書を提出するということが課題になりました。 内容をどのようにまとめるかをご相談したく投稿しましたが、双方が親権を争っている状況で、子が娘ということもあって圧倒的に自分が不利だということも分かっているつもりです。ですが、相手(妻)の感情的行動や子への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもお世話になっております。
相談にのっていただき、元夫が私の条件をのむ形で先日、無事に調停離婚が成立致しました。 先生方、本当にありがとうございます。 しかし、元夫の家族は考えられないような非常識な行動を取るため、念には念を押し、お聞きしておきたいことがあります。 以前、離婚調停中に元夫の父親が私の家に押し掛けてきたことがあり、迷惑な行為が沢山あった為、その時のことを市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費について。現在2ヶ月未払いの段階で強制執行?
調停離婚です。 子供が二十歳になるまで養育費は一人に毎月2万円、×3人で毎月6万円と調書にあります。 ※子供3人です。 3ヶ月もらった後 「今後どう動こうが、もう一銭も払わんで」 と言われ現在2ヶ月未払いで、今月で3ヶ月未払いになります。 元夫の借金と仕事をすぐに辞めてしまう転職癖、 (約10年、一年続かず) あげくの暴力が原因ですが、3年程前に知り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の残した遺産は、その後すぐに離婚しても半々なのか?
親の残した遺産は、その後すぐに離婚しても半々なのか? 自分たち夫婦は、借金もありませんが・・・資産というほどの財産はありません。父親が亡くなり、自宅の半分は母親と共有名義になりました。正直、子供が自活した後ずっと、今の家内と生活するのは難しいと考えております。 近い将来、母親が他界したときに自宅以外にもそれなりの資産を相続する様になると思われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 法テラス福島の制度について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前から夫から殴る・蹴る・首をしめるなどの暴力を受けていました。今年の1月に別居し、離婚する決意をしました。慰謝料を支払ってほしいです。法テラスを利用したいです。 【質問1】 法テラス福島を利用するにあたり、私名義の口座に共有財産が170万あり、夫婦でやっていた(名義は私の)積立NISAが100万円あります。共有財産だから私の貯金には含申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後。先日、離婚後2年以内であれば前の主人に請求出来る家事?
一年半ほど前に調停離婚をしました。 先日、離婚後2年以内であれば前の主人に請求出来る家事?○○○?(よく分からなくてすみません)があるって聞きました。 本当にそうゆうものがあればどんなものなのか教えてください。また、どうやって請求すればいいのか、教えてください。 お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立から精算までの疑問について
ベストアンサー【相談の背景】 私は2018年に結婚15年目で1回目の離婚をしました 財産は現金はなく家のみで、離婚の原因が私にあったので申し訳なさから半分を請求せずに放棄し、それとは別に2回目の相手が慰謝料を払い、私は無一文で家を出ました 2回目の相手が「体一つで来ればよい」と言ってくれたからです その後すぐ結婚しましたが1年と保たず2019年2回目の離婚をしました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の私的使用金の請求について
別居中です。只今離婚に向けて公正証書を作成中です。(妻から離婚を求めている) 別居する前の1年間に私的使用したとされる130万円を請求されています。 その130万円は現金で渡したお金なので明細書等はないそうです。 内容としましては交通費、ガソリン代、交際費、通信費などです。(ギャンブル等は一切しておりません) 別居に至るまで私のお給料は全て妻に渡しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 慰謝料と養育費について
【相談の背景】 同居期間8カ月、別居期間2年半(調停別居合意にて)夫の精神的、肉体的DVにより現在に至ります。同居最終日は警察にお世話になりました。 19歳(夫と養子縁組)と来月3歳になる実子がいます。(私と住んでいます) 夫は逆ギレのように警察にお世話になった後家を出て行きました。 今回また離婚調停が始まり(今回は夫からの申し立て)、現在は前回一旦終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不満しかないのですが、、私はどう行動すればいいですか
現在、DVにより逃避しております 離婚事由は夫からの性的な嫌がらせと子供への暴力です。 調停を申し立てて3回の調停が行われましたが何一つ決まっておりません。 ですが、弁護士からは次回で決まるから裁判所に来るように言われています(現在は電話のみで1回も行ってません) 次回までに色々決めなければならない事があります。 婚費は95000(私の希望10万、夫の希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停調書について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚原因は、DV(身体的には未遂・けがなし)・暴言が主になります。 警察を呼んで今年1月に別居し4月に調停申立て今月第4回目の調停になります。 双方に弁護士がついています。 前回の調停で離婚には応じるような話が出ましたが、婚姻費用に関して相手方が給与明細を提出しないことで金額が決定しないのと、面会交流について合意が得られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について
ベストアンサー質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額と婚姻関係の破綻の関係性
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っておます。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 色々と勉強した中で婚姻関係が破綻した場合、婚姻費用は払わなくても良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション売却をさせない為に
ベストアンサー現在婚姻費用減額調停を起こされて一人で戦っています。 その最中に有責の夫が共有マンション夫の持分9割を売りたいと言っております。 調停前にも弁護士を通してその様に言っておりましたから本気 私は離婚はしたくないですが、財産分与の為の仮差し押さえを弁護士さんに頼もうと思っています。 そこで質問です。 a 婚姻費用の調停中でも不動産を売る事はでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
分筆登記されていない土地の処分について
現在、母が居住している土地を処分する際の方法等について、教えて下さい。 《土地の現況について》 1:母と亡くなった母の兄、両名義で分筆登記されていない土地である。 2:登記された時から現在まで母(当初は、母両親と父母、私の5人で住み、今は母が独居)が、その土地に母両親が建てた家屋に住んでおり、税金も全額、母が支払ってきた。 3:法務局で確認したところ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停を金銭的に有利に進める方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚調停を有利に進める方法を教えて下さい。 旦那から離婚調停を申し立てられていますが、明確な離婚理由がないようで性格の不一致のみにチェックを入れた申立書が送られてきました。 DVなどもないので、裁判になっても離婚が認められる事はなさそうです。 こちらも離婚を希望していますが、金銭的に有利になるのであれば離婚しないというスタンスですすめることも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいない家の住宅ローンの解除方法
【相談の背景】 半年前に離婚による財産分与で、ペアローンで買ったマンションを前夫が代償金と引き換えに取得しました。 しかしペアローンはまだ残っているので、私の連帯債務がまだ有効になっている状況です。(私の抵当権は消えているので相手の連帯債務は解除されている) しかし、相手は半年経っても住むことはなく今でもそのマンションは空き家のままです。 正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後について?
独身の時に購入し結婚後私の収入から支払いをした購入物は私の私物でいいでしょうか?その品物を夫が処分した場合何か請求することはできますか?飼い犬もローンは私が払い仕事で夜遅いから引き取れと言われましたが、実家だからすぐには引き取れないと言ったところ1週間程でいなくなっていました。ローンだけは私が払いました。クレジット名義が私だったので、こういう場合相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と念書の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係の破綻を主張し、離婚すると言い放って出て行った夫。出て行く前から女とできていて、双方に不貞行為があったことを認めています。 すでに女から今後一切接触しない旨の念書を書いてもらっていたのですが、夫が別居用に新しく借りたアパートで女と同棲しているようです。 念書記入後のラブホの出入りの証拠もすでにあります。 まだ小さい子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求の件で
別居中ということで嫁のほうから婚姻費用分担請求の調停を申し立てられております。 そこで質問させて頂きたいのですが、私の収入が今現在安定せず(毎月の収入額にバラつきがあり)今までの預貯金から婚姻費用をやむを得ず支払わなければならない場合、子供の将来のために貯めている貯金(市から支給の子供手当や子供のお年玉などを貯めている私名義の口座があります。)...
- 弁護士回答
- 4
-
「財産分与 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから