25,329件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時のローンが残る住宅 どちらが住むのがいいですか?

離婚調停中です。 財産分与について相談ですが、住宅ローン(残30年)があり私単独名義です。 現在別居中で妻子供が住宅に住んでますが、離婚決定後もそのまま住み続ける ことを希望しローン分を私に払っていく(妻はローンの借り換えできない)と言っております。 現在オーバーローン状態ですが、住宅ローンは組む際に土地を一括で購入 (婚姻前貯金から夫側7割 ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚した妻の申し立てで裁判所から呼び出しがきました

妻の不倫で7月に協議離婚しました、元妻には情があったので慰謝料は請求してません、自宅は私名義ですが元妻の実家と不倫相手の家が近いので、私と娘で家を出ました、 今回元妻が弁護士通して財産分与の調停通知が来ました 妻の申し立て趣旨を見たら私に対してかなり理不尽な事が書いてありました そこで 1)元妻が弁護士を立てていますが私も弁護士にお願いしたほう...

弁護士回答
    1
  • 解決金について

ベストアンサー

今月に一回目の調停を控えています。 不貞有責配偶者の主人からの離婚の申し出が一月にありました。 こちらで、とにかく不貞証拠が必要だと知り、ほぽ言い逃れの出来ない証拠が多々集まりました。 最初は不貞相手はただの女友達だと言われ、 次は6年前から破綻していると言われ、 とにかく嘘を主張し、誠意の欠片もありませんでした。 自分の立場を理解してい...

弁護士回答
    2
  • 相手側(原告)が主張する既判力について

お世話になります。 内縁の元の夫の不貞により訴訟(私が原告です)により慰藉料を認められました。 慰藉料請求の裁判のときから元の内縁の夫は内縁を否定してきました。 裁判上の和解をしたのですが、こちらのミスで和解調書に内縁を認めるという文言を記載せずに和解してしまいました。 その後財産分与の調停が始まりその席で元の内縁の夫はまたしても内縁を否定し...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンについて。また、どうすれば請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 住宅ローンの負の財産分与についてですが御回答願えれば幸いです。 現状私には三人の子供(全員10歳未満)がおり、妻が同居義務違反で三人共連れ去っていて、本当に悔しいですが、現在の日本の法律では親権は妻に決まると思われます。 そこで養育費を、去年の収入により算定表でだされた場合、離婚が成立すれば、私の給料は、妻・子供三人分の...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停も不成立になった後、やっと協議離婚の話に進みました。 離婚公正証書について聞きたいです。 【質問1】 離婚の公正証書を作成する準備段階です。 財産分与や養育費の金額を、子供の為と思って欲しいと交渉して、しぶしぶ承諾してもらいました。 【質問2】 そのせいか、今後の貯蓄額を定期的に報告してほしいと言われました。 子の面会...

弁護士回答
    3
  • 子供が社会人になったら離婚判決かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責の夫でも離婚訴訟で離婚判決になるでしょうか? 今年子供が大学に入りました。別居が6年になる頃に子供が大学を卒業見込みです。それを見越して別居5年あたりで訴訟を起こしてくると思います。今調停が不成立になるか、財産分与に少し上乗せ(慰謝料兼ねて)で成立かの判断がせまられています。裁判がどうなるか予測は難しいとは思いますが、5年別居を...

弁護士回答
    1
  • 養育費の過剰要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり、妻が子供3人(小学生、中学生、高校生)の親権者、自分が一軒家の自宅を出て行くことになっているのですが、養育費ついて、月々10万の住宅ローンを自分が払い、更に教育費がかかるとのことで更に10万の要求を相手がしてきています。自分の収入も離婚による手当の減少もあって、養育費を払うと自分の手取りが10万以下になり今後の生活も...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンと養育費を支払わないといけないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 助力お願いします。 2年前夫の不貞から離婚調停となり 離婚についてはお互い合意しましたが 財産分与と養育費の話合いから 私が自宅を出て行く事から預金、自宅評価額の見積もりをお互い出し合い、おおよその数字はでたのですが、急に夫がこんなに支払うお金は無い、離婚はしないが 子供を連れて家を出て行く、自宅ローンは支払わないと、養育費は請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 被告からの和解提案書

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中です。夫が原告、当方が被告です。 和解提案書に書き方で質問です。協議離婚書のひな形を参考にするつもりなのですが、和解の条件、根拠を記載した後締めの言葉として、以上の条件に合意した場合離婚に応じます、と記載しようと思っています。 また、調停時に夫が独自に計算して提出した財産分与提示額の書面(当方は公平性に疑問を感じたの...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚完了まで住所を伏せたい

【相談の背景】 現在離婚調停中で、次回で成立しない場合は裁判になると相手方弁護士から言われています。 私の方は弁護士はついていません。 財産分与の話で次回では成立しない可能性の方が高いです。 私は新しい住居に引越ししましたが、DV被害の為住民票と戸籍の附票閲覧制限をしています。 裁判所にも住所を伏せるように頼もうと思っています。 【質問1】 裁...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居で精神的に疲れ、退職した場合について、

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私からの暴言を理由に一方的に2歳の子供を連れて別居。手を出したことはなく、価値観の相違によるお互い様の喧嘩であったと思いますが、婚姻費用を請求の上、面会は月一回と指定されました。今本当に仕事も辛い状況で、普通の人でもメンタルやられて潰れる人がいるような職場なので、子供が持っていかれたら精神的に持ちそうにないです。仕事を辞めた...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻とは。。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の弁護士から離婚を進める為に財産分与などの調査に入りますと言う書面が届きましたが、私は有責配偶者である主人との離婚は考えておりません。 質問ですが、単身赴任で別居を言い訳に離婚を主張出来るのでしょうか? また、不貞行為をして単身赴任先から帰って来ずに未だに不貞行為を繰り返して夫婦関係が破綻していると主張していますが、私は子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前に使用した子どもの預金。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生に依頼し、2020年8月から別居し2020年11月に離婚成立しました30代女です。別居時に必要な家電や家具等を小学生の子どもの預金を使用し購入しました。 子どもの預金は財産分与には入れませんでした。 先日、親権者変更調停があり、元夫へ子どもの親権が変更になりました。 子どもの預金は親権者が管理することになると思います。 子どもの預金...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴う養育費の減額について

【相談の背景】 2021年7月に離婚が成立し、この間3人の子どもの養育費合計26.6万円を毎月支払ってきましたが、パワハラで訴えられたため、諭旨退職となり3月から無職となります。現在の養育費を支払い続けていくことは困難な状況です。 【質問1】 調停を申し出て減額申請は認められるのでしょうか。 【質問2】 減額申請が認められる場合は、再就職できるまでの間...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の無断引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与調停中に、婚姻の数ヶ月前に私名義の通帳から100万円を相手方が無断で引き出ししていることが発覚しました。銀行払出し票の筆跡が相手方であることを確認しています。 相手方は何を理由に引き出されたか答えられませんし、100万円が何に使われたか私も分かりません。 裁判所からの回答は、家事ではなく、民事になると伝えられました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書を公正証書に残す必要性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者と離婚に向けて協議しております。 離婚協議書に盛り込む内容は、子供の親権と面会交流についてのみで、財産分与や慰謝料、養育費等金銭の授受については争う予定はありません。 相手方は面会交流について拘りが強く、細かい内容を書面に残して、公正証書にしたいと主張しています。 離婚成立後、揉めるとしたら子供の面会交流につい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の認定条件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中。別居後1年3ヶ月が経過。 こちらから婚姻関係の破綻の確認をしたところ、相手方から「離婚を前提に話し合いを進めるつもり」という返答があった。 お互い弁護士を建て、離婚を前提に協議をしていたが、財産分与の条件が合わず調停に移行。 子供は一人。当方が監護。妻とは月に一回電話で面会交流。 妻と私の夫婦としての交流は1年程なし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻の成立条件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中。別居後1年3ヶ月が経過。 こちらから婚姻関係の破綻の確認をしたところ、相手方から「離婚を前提に話し合いを進めるつもり」という返答があった。 お互い弁護士を建て、離婚を前提に協議をしていたが、財産分与の条件が合わず調停に移行。 子供は一人。当方が監護。妻とは月に一回電話で面会交流。 妻と私の夫婦としての交流は1年程なし...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害で訴えることはできませんか?

ベストアンサー

プライバシーの侵害て訴える事出来ませんか? 現在、離婚調停中です。 夫婦間の取り決めにて、お互いの封書、携帯電話などは、見ない事になっていました。 今回、相手方は別居前に私の部屋に勝手に入り、預金口座、年金記録、全て調べ、且つ、私の部屋から私物も持ち出して行きました。 私は丸裸の状態です。 更には、相手方の過去借金などの証拠書類も持ち出...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼するべきですか?

ベストアンサー

約3年の別居しています。1度、調停不成立になっています。(旦那が親権を欲しがっていた為) 旦那は夏以降にアメリカに戻るそうです。 そこで弁護士より手紙が来て、面会交流の取り決め、息子の情報提供を続けてくれるなら親権では争わないと書いてあります。 私はもう揉めたくなく離婚を早くしたいのですが、私の離婚条件を連絡欲しいとあります。私の条件は親権と養育費で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後賃貸借契約で今の自宅に住む場合。賃料について。

ベストアンサー

離婚調停中です。 離婚後、夫名義、ローンも夫名義の家に住む予定です。賃貸借契約書を作成し月々ローン分を家賃として支払います。固定資産税、地震保険は夫支払いです。 この場合、ローン完済後主人の物になるのであれば家賃ローン額全てと言うのはどうなのだろうと考え始めました。 ただし売却した場合の査定も行いましたが、プラスマイナスゼロで財産分与で入っ...

弁護士回答
    3
  • ソープ通いによる慰謝料請求について

現在離婚調停中です。 原因は旦那の風俗通い(ソープランド)で、領収書2枚の証拠があります。最初は謝罪がありましたがすぐ開き直り、誰でも行ってる、悪いと思ってないなどの発言。その他暴言を吐かれたり、脅しとも言えるような態度を取られたため離婚を決意しました。 現在別居中です。子供はいません。慰謝料請求をしていますが、相手方には弁護士がついており、40万の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の車の所有について

現在夫からの長年のDVに心身共に疲弊したため別居をし、離婚を求めて調停中です。 私(妻)が車を持って家を出ました。その後、夫より「車を返せ!警察に届けるぞ」と何度もメールが送られてきます。 1.同居中に私が通勤で使用するために購入。夫はペーパードライバーで車を運転したことは一度もありません。名義は私、各種保険も私が払っており、駐車場の契約も私がし...

弁護士回答
    6
  • 不倫に対する慰謝料の時効

ベストアンサー

主人の不倫が発覚してから一年半経過しました。 現在は別居中です。 やり直すことは100%ありませんが、離婚の条件がのまれない限り何年でも離婚届をだすつもりはありません。 (相手から調停など申し立てられていません) 不倫慰謝料の時効が3年と読んだことがあるのですが、3年経つ前に不倫に対する慰謝料の請求だけ先にした方がよいのでしょうか?? それとも3年過ぎて...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気の証拠がとれた場合、とれなかった場合の対応について。脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

お世話になります。 現在、夫に浮気の疑いがある中で離婚の準備を進めています。 浮気調査を探偵に依頼して、証拠がとれた場合、とれなかった場合の対応について質問がございます。 1.浮気の証拠がとれた場合 →証拠があることをチラつかせ、「大事(裁判)になって会社にバレたら出世できなくならない?」「親に言ってもいいの?」などの発言を私がすることは、脅迫に...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫が私名義の車の名義変更を求めてきます

ベストアンサー

離婚調停中、別居中ですが、夫の嫌がらせが増すばかりで今回は私名義の車の名義変更、売却を勝手にするようで書類への捺印、印鑑証明書を渡せと言ってきました その車は元は家族所有で私は乗っておりませんでしたが名義が私ということで私の持ち分を無くすために車以外にも多数取り上げられました。 別居原因は100%夫なのですが被害妄想ともいえる行動に私と子供は精神的...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に貸したお金の返済の求め方

ベストアンサー

婚姻中に相手に貸したお金を離婚することになった時に返してもらう方法を教えてください。 ○貸したお金は私が婚前に貯めていた貯金です。 ○貸したときに正式な借用書は書いてもらってあります。(返済期日記載ありますが、過ぎています) ○私の口座から相手の口座へ送金した記録もあります。 現在離婚裁判中で、私は拒否の立場をとっているので、養育費や財産分与などの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について教えて下さい

ベストアンサー

お世話になっています。 弁護士費用について教えて下さい。 現在離婚調停中です。 夫が離婚を切り出し申立人で、私も面会や養育費の条件次第で離婚を合意したいと思っています。 その場合、離婚成立に対しての報酬金はどうなるのでしょうか? 夫も私も争点は面会や養育費についてで、基本的には離婚成立を目指しています。 (相手の条件次第でこちらが不利な場...

弁護士回答
    3
  • 離婚 退職金 仮差し押さえ。相手方の逆襲回避を教えてください

ベストアンサー

離婚調停中です 財産分与でもめています 4月いっぱいで相手方は退職します 不動産ローン残高2400万 査定価格2000万 家の名義人は 相手方です 退職金3000万 私は、家で仕事をしているので、ここに住み続けなければ働けません 私の預金はありません 相手方は、退職金は200万なら渡すと言っています。 家は 売却したいそうです もうすぐ退職金が出てしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の学資保険について

ベストアンサー

約半年前に離婚。 現在財産分与についての 調停中です。 子どもの学資保険について 元夫が支払いを続けている状況で 今後も支払いをしていくとのことですが 満期の支払い等については 全く進展せず また契約者をわたしにするという提案も 納得しない状況です。 しかし 子どもの学資保険だからと相手側は 養育費として払うとの事ですが 満期時に子どもに渡すと...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

私から離婚調停を申し立てましたが、財産分与が折り合わず、不成立となりました。 すると、不倫夫(有責配偶者)から離婚訴訟提起されました。 私は離婚条件を有利なものとするため、離婚を拒否し、請求棄却を求めました。 さて、夫も開き直り一切譲歩せずに判決まで進み、請求棄却となったらその後はどうなるのか、、 ネットを調べたら、以下の情報がありました...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの弁護士について

離婚調停で法テラスの弁護士を紹介して もらおうか。考えています。弁護士の着手金、報酬金の割合はいかほどでしょうか。報酬金の分割払いはあるのでしょうか。弁護士の方々は、事務所に所属せず1人で弁護士をやっているのでしょうか。そうであれば財産分与の時の口座隠しを見つけ出すことは無料でしょうか。妻が私名義の口座から自分名義、子供名義の口座に移し替えて、さ...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士へ返事を催促したい

ベストアンサー

夫が「来週末に弁護士からハガキで離婚条件を知らせる」と言われて1週間待ちましたが、今日になって「弁護士の都合で来週末になる」と言われました。 相手の弁護士に早くするように催促できますか? 普通の社会人なら約束の期日を守らずに、理由も言わずに延期するなんて考えられないのですが… 既に夫の条件が決まってるのであれば、さっさと話し合いをして解決さ...

弁護士回答
    1
  • 性病は不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

相手から私の不貞を理由に離婚届を渡されました。 でも、体の関係はありません。 調停で財産分与、親権、養育費をする予定です。 慰謝料も相手が請求してくると思われます。 しかし、逆に相手に不貞の疑惑が出て来ました。 最近、相手が性病になりました。 尖圭コンジローマです。 私は陰性でした。 それに、一年半以上体の関係もありませんし、触れてもいません。 ...

弁護士回答
    1
  • 間接強制可能な面会交流を勝ち取る方法

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 財産分与、養育費は合意いたしました。 しかし、子らとの面会交流について全く合意できません。 子供は7歳娘と5歳息子です。 (息子とは月1回面会交流は正常に行えています。) こちらは間接強制可能な面会交流を求めています。 しかし、相手方は娘が会いたがらないことを理由に、間接強制可能な面会交流など子の福祉に反すると言います。 ...

弁護士回答
    1
  • 『 個人再生と離婚慰謝料について 』

ベストアンサー

『 個人再生と慰謝料について 』 現在、個人再生申立てを裁判所に提出し 開始決定を待っている段階です。 今般、2年前に離婚(調停離婚)した元妻から 500万円の慰謝料請求訴訟を起こされました。 現時点では、第1回目の答弁は5月で、 慰謝料としては150万円までの減額要求をするつもりです。 最終的な慰謝料については裁判の判...

弁護士回答
    4
  • 面会交流に第三者に立ち会ってもらうことの意味

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 次回で離婚が決まりそうな感じです。 争点は面会交流の方法です。 妻は子らと同伴し私も含め面会交流を主張します。 私も最初はそれに対し抵抗感はありましたが、子らにとって私たちは両親ですから4人そろっての面会が自然だと思うようになりました。 ただ、憎しみ合った末の離婚です。 私は第三者(面会交流支援業者)も入れて面会を希望したい...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書作成の流れ

ベストアンサー

数ヶ月前、私(夫)が修復を望み、調停が不成立となりましたが、再度離婚協議中です。 協議離婚するうえで、公正証書を作りたいと思っています。公正役場には二人で協議し一致した内容をメモにして持参すれば、公証人が公正証書を作成してくれるんですよね?(親権財産分与慰謝料養育費面会交流) よく、弁護士事務所や行政書士事務所のHPに協議書作成業務について記載があっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料とは?

いつも、お世話になっております。彼が調停中です。相手方が、毎回、500万と養育費を要求してくるのですが 何が500万なのか意味が分かりません。別居時に財産分与として、すでに500万の支払いはしてるので考えられるとすれば慰謝料としか思えません。でも、彼と私の交際は別居後であり今回の離婚の原因ではありません。しかし彼が離婚を切り出した際に『好きな人が出来たか...

弁護士回答
    2
  • 学資保険について。どうしたら、私たちが受け取れますか?

ベストアンサー

娘の学資保険が近々に満期になります。夫が家を出て、離婚調停を出し、私が不成立にしました。保険は、夫が契約者、被保険者は娘です。ただ、保険料は、私が支払ってきました。引き落としがかかっている、夫名義の通帳、印鑑(通帳印、保険の印)、証書は全て私が持っています。受け取りには、夫の健康保険証、免許証などが必要と言われてしまいました。私にも収入があるため...

弁護士回答
    2
  • 誓約書

主人と離婚前提で別居しています。 まだ調停はしてませんが、離婚に関しては子供2人(長男4歳・次男2歳)の親権も話し合いで済みそうです。 あと財産分与で家の件が残ってます。 名義・債務者が主人なら何の問題もないんですが、共に私の名前で契約してます。連帯保証人は主人です。 支払いは1回目から主人がしてます。 離婚してからでも家の件について弁護士いれて話で...

弁護士回答
    1
  • イギリス人との国際離婚

始めまして。私はイギリス人と日本で婚姻して配偶者ビザを取得して 現在イギリスで生活しています。私の残りの配偶者ビザは1年半ほどです。主人とは価値観の違い等で双方同意で離婚に向けて進む予定ですが、そこで質問です。 こちらの弁護士に確認したところ、イギリスは裁判離婚のみとのことで、また期間も私達のように子供も財産分与も何もなくても最低一年から一年半...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の清算条項と効力

離婚協議書の清算条項について教えてください。 離婚成立後、慰謝料、財産分与を含め一切の請求を相互にしないと合意 という、契約を交わそうと思います。 1、離婚協議書だけでもこの効力はありますか? 2、不倫の慰謝料に関しても請求するのは不可能ですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の入院給付金について

主人と別居中に主人が3カ月入院しました。 生命保険の入院給付金が約100万円支払われています。また健康保険組合から高額医療補助で予想で50万円位あるかと思います。(過去に同じ入院をしているので多分それ位) 健康保険組合の医療補助は入院費用を補助する目的なのでその分はいいのですが、生命保険の入院給付金は夫婦で支払ったという扱いになるので夫婦の共有...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の判決。教えて頂けますか?

面会交流の調停が全く進展しませんが、婚姻費用分担請求の審判の通知が当方の弁護士へありました。 面会交流については不成立で審判へ移行しても強制力がないとの裁判所の配慮から現在も調停続行中です。相手は早く離婚訴訟を起こしたいと息巻いております。 相手は婚姻費用として7万円を要求しておりますが、当方と相手の収入、および当方の支出の状態から算定表によ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料のみの離婚裁判と言うものはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 財産分与までは話し合いが進むかも知れませんが、納得のいかない慰謝料請求が発生しそうで揉めそうです。 【質問1】 慰謝料請求のみの離婚裁判はあり得るのでしょうか?仮にあった場合は、弁護士さんにお支払いするのは、原告も被告も慰謝料のみに発生するのでしょうか?既存的な質問で申し訳ありません。

弁護士回答
    5
  • 相手からの離婚調停、慰謝料、婚姻費用の請求について

【相談の背景】 婚姻期間はら1年半、1歳半の子供がいます。夫婦喧嘩から不仲になり、7/16から別居となりました。別居後納得できず、相手側に話し合いを求めるために頻繁に連絡してしまいました。 妻側は別居や離婚についての話し合いを行なっていただけなかったため、円満調停を申立、10月1日に円満調停が決まっています。 本日家に帰りましたら、相手側が申立た離婚調停...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚裁判と離婚慰謝料について

ベストアンサー

昨年不貞行為がバレて夫から調停をすると言われました。まだ調停は行われてません。 これまで夫から離婚するという話は出てきておりませんが調停では離婚に辺り慰謝料、親権、財産分与などについて協議されると思われます。夫婦共働きで子供は5歳と3歳、家のローンは共同名義で半々となり残っている状態です。 1、離婚裁判を起こす事が可能か 夫は親権が第一優先だと想...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 早すぎる不成立で動揺しています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私が申立人で、弁護士に依頼し離婚調停をしていました。理由はDVモラハラと子供への虐待です。 先に婚姻費用の調停をし、先日第2回で婚姻費用が合意・成立しました。 次回から本題の離婚についての調停が始まると思っていたところ、婚姻費用の第2回目で、離婚が不成立になってしまいました。 お互い離婚したい、したくないの意思が変わ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから